Блюдо с баклажанами и помидорами


👌 Баклажаны с помидорами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны, запечённые с помидорами,...

К тушёным баклажанам я отношусь более чем спокойно, точно также, как и к кабачкам. А вот если эти овощи приготовить в сочетании с сыром, то это совсем другое дело! Существует много рецептов с б...

Курочка с помидорами и баклажанами в духовке

Курочка с помидорами и баклажанами в...

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.   Сейчас лето, самая любимая моя пора...

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и поми...

Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но тем не менее один из моих самых любимых с использованием баклажанов…     Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется самый минимум продуктов. И д...

Баклажаны с помидорами - рулетики

Баклажаны с помидорами - рулетики

Баклажаны — один из моих любимых продуктов, который особенно популярен в конце лета и осенью. Я очень люблю готовить соте из баклажанов, а так же консервировать их с помидорами. Соте научил меня делат...

Закуска Тещин язык из баклажанов

Закуска Тещин язык из баклажанов

На данный момент из баклажанов существует множество разнообразных блюд и очень вкусных закусок. Закуска «Тещин язык» из баклажанов — прекрасное угощение, которое всегда спасает, если внезапно н...

Икра из баклажанов со свежими помидорами

Икра из баклажанов со свежими помидо...

Вторая половина лета и начало осени радуют свежими овощами и фруктами. Созревают баклажаны, помидоры, яблоки, арбузы, дыни… Это время нельзя не использовать для приготовления разнообразных салатов со...

Веер из баклажана

Веер из баклажана

На улице невыносимая жара. Хочется включить кондиционер и не выходить на улицу до сумерек. А ведь когда-то о такой технике  никто и не мечтал. Веер был единственным спасением в знойные дни.   Сегодн...

Бутерброды с баклажаном и помидорами

Бутерброды с баклажаном и помидорами

Баклажан – это всегда вкусно, как выяснила я совсем недавно. Получилось это случайно, просто у соседки в прошлом году случился небывалый урожай этого овоща, и она щедро поделилась с нами излишками. До...

Запеченная куриная грудка с помидорами и баклажанами

Запеченная куриная грудка с помидора...

Куриная грудка — очень вкусное и полезное мясо, готовится быстро и просто. В сочетании с овощами и сыром получается сочной и аппетитной. Побалуйте свою семью куриной грудкой с помидарами и баклажанами...

Рулетики из баклажанов с помидорами Махабриджал

Рулетики из баклажанов с помидорами...

Это блюдо легко украсит праздничный стол, а готовится оно очень быстро. Ингридиенты: баклажаны — 3 шт. помидоры — 2 шт. сладкий перец — 1 шт. сыр адыгейский — 200 г масло растительное д...

Рататуй

Рататуй

Рататуй – это традиционное блюдо французских крестьян, которое представляет собой рагу из кабачков, помидор и баклажанов. От привычного нам овощного рагу отличается добавлением прованских трав, чеснок...

Баклажановые лодочки, фаршированные мясным фаршем

Баклажановые лодочки, фаршированные...

Баклажаны, наверное, занимают почетное и главное место в меню каждой хозяйки. Ну, у меня происходит именно так. А особо популярны баклажаны становятся в конце лета и осенью. Я и моя семья их просто об...

Фаршированные баклажаны по-ливански

Фаршированные баклажаны по-ливански

Овощи в ливанской кухне присутствуют на столе обязательно: сырые, маринованные, тушеные. Несмотря на то, что ливанская кухня впитала традиции многих кухонь Ближнего Востока и не только, в ней встречаю...

Закуска из баклажанов с сыром, помидором и яйцом

Закуска из баклажанов с сыром, помид...

Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом уже давно стала традиционной и любимой многими современными семьями. У нас с мужем она тоже весьма и весьма почитаема, вот только готовлю я ее каждый раз п...

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Запеченные баклажаны с помидорами и...

На тему баклажанов и грибочков мне очень даже понравилось фантазировать. И затем воплощать эти фантазии и идеи в реальность. На днях мне опять мне попались мои любимые королевские шампиньончики. И...

Острые баклажаны с овощами и соевым соусом

Острые баклажаны с овощами и соевым...

Летом, когда начинается «баклажанный» сезон, я часто готовлю такую закуску. Ее приготовление не займет у вас много времени. Так же быстро она и съедается. Баклажаны с овощами и соевым соусом можно...

Баклажаны с фасолью в томатном соусе

Баклажаны с фасолью в томатном соусе

Вот уже третью весну подряд мы со свекровью высаживаем на грядке рассаду баклажанов. Сажаем совсем немного – не больше десятка, но хватает нам их вполне. И вот уже третью осень я всячески и с нескрыва...

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром порционно

Баклажаны, запеченные с помидорами и...

Я уже не раз говорила, что блюда из баклажанов до сих пор присутствуют в нашем меню, чему, признаться, и я, и мой супруг чрезвычайно рады...   Хотя, всё хорошее когда-то заканчивается – вот вч...

Салат с баклажанами,помидорами и сыром

Салат с баклажанами,помидорами и сыр...

Продукты, которые входят в состав моего сегодняшнего салата, в полной мере демонстрируют мой нынешний рацион. Это то, чем при необходимости я пополняю запас сил и энергии, получая истинное удовольстви...

Овощной мусс из баклажанов

Овощной мусс из баклажанов

Произведенная на днях уборка меня невероятно порадовала – оказывается, у меня еще есть небольшие запасы баклажанов, причем отлично сохранившихся! Среди прочих овощей на балконе они как-то спрятались о...

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

При всей моей любви к свекровиному огороду, а точнее, к его дарам, у него все же есть один большой недостаток. Огромный недостаток, прям таки, как по мне. На этом огороде не растут баклажаны. А не...

Рулеты из баклажанов с мясом и помидорами

Рулеты из баклажанов с мясом и помид...

Сейчас в разгар летнего сезона нужно использовать овощи по максимуму. Поэтому хочу показать вам сегодня, как из баклажанов сделать сытную и полезную закуску. Из баклажанов мы будем крутить рулеты....

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Баклажаны с помидорами и сыром в дух...

Принесла я с рынка баклажаны...   Принесла и думаю, что бы такого мне с ними сотворить?.. Просто пожарить? Скучно! Запечь? Стандартно. Замариновать? Ну, можно и замариновать, но долго, а кушать уже...

Капоната

Капоната

Капоната – это итальянский взгляд на баклажан. Вот у нас с вами есть баклажановая икра. А грузины баклажан жарят, заворачивают в него грецкие орехи с чесноком, посыпают гранатовыми зёрнами и так едят....

БАКЛАЖАНЫ СЛОЯМИ НА ЗИМУ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ

БАКЛАЖАНЫ СЛОЯМИ НА ЗИМУ С ПОМИДОРАМ...

Баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком Баклажан 300 гр. Помидор 300 гр. Перец болгарский 300 гр. Чеснок 4 зубчик Зелень 50 гр. Растительное масло 50 мл. Соль Сахар 1 ч.л. Уксус яблочный 2...

Тушеные баклажаны с помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами

Баклажаны 2 шт. Помидоры 4-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Оливковое масло 20 гр. Соль 1 по вкусу Специи 1 по вкусу

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Запеченные баклажаны с помидорами и...

Баклажаны 1 шт. Помидоры 3 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Сметана 1 ст. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый Паприка Соль

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны, запеченные с помидорами и...

Баклажаны 500 гр. Помидоры 350 гр. Сыр 100 гр. Чеснок 3 зубчик Соль Перец

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Помидор 4 шт. Баклажан 5 шт. Чеснок 3 зубчик Майонез 200 гр. Соль 1 ч.л. Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст.

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Баклажаны, запеченные с помидорами и...

Баклажаны 500 гр. Помидоры 250 гр. Грибы 300 гр. Сметана 200 гр. Сыр 100 гр. Чеснок 3 долька Растительное масло Соль

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

Баклажаны с помидорами, сыром и чесн...

Баклажан 2 шт. Помидор 2 шт. Сыр 100 гр. Чеснок 2 зубчик Майонез 3 ст.л. Соль

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны 2 шт. Помидоры 4-5 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Чеснок 4-5 зубчик Растительное масло Соль Перец Зелень

Баклажаны под помидорами с сыром.

Баклажаны под помидорами с сыром.

Баклажаны с помидорами и сыром Баклажан 1 шт. Помидор 4 шт. Чеснок 2 зубчик Сыр моцарелла 100 гр. Сыр гауда 40 гр. Соль Перец Специи

Свинина с баклажанами и помидорами

Свинина с баклажанами и помидорами

Свинина 500 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Баклажаны 1 шт. Соь и специя Перец болгарский 1 шт. Зелень Растительное масло 100 гр.

Тушеные баклажаны с помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами Баклажан 500 гр. Помидор 400 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень Укроп Петрушка Кинза Соль Сахар Перец Растительное масло

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Баклажан 500 гр. Помидор 350 гр. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Растительное масло

Запеченные в духовке баклажаны с помидорами и сыром

Запеченные в духовке баклажаны с пом...

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке Баклажан 1 шт. Сыр твердый 200 гр. Помидор 4 шт. Чеснок 4 зубчик Сахар Соль Уксус яблочный Зелень Оливки

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком

Баклажаны с помидорами сыром и чесно...

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком на сковороде. Пошаговый рецепт с фото. При выборе томатов предпочтение отдайте сорту «Сливовидный», так как эти плоды тоже небольшого диаметра и закуска будет х...

Свинина с помидорами и баклажанами

Свинина с помидорами и баклажанами

Свинина 300-350 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 3-4 шт. Баклажаны 1 шт. Базилик 30 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 1-2 ст.л.

Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами

Баклажаны тушенные с перцами и помид...

Баклажаны тушеные с помидорами и перцами - это вариация на тему баклажанной икры. Баклажаны 1 шт. Помидоры 2-3 шт. Перец 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец

Баклажаны запеченные с помидорами

Баклажаны запеченные с помидорами

Баклажаны 1 шт. Помидоры 3 шт. Перец чёрный молотый Оливковое масло 7 ст.л. Зелень Чеснок 2 зубчик Соль

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком Баклажаны с помидорами и чесноком - замечательное сочетание, практически идеальное. Предлагаю вариант запеченных ломтиков баклажанов с одинаковой помидорной Баклажа...

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами

Луковица весом 80 г 2-3 шт. Соль Кинза 1 шт. Помидор крупный 3-4 шт. Средний баклажан общему весом 400-500 г 2 шт. Пармезан 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Жареные баклажаны с чесноком и помид...

Баклажан среднего размера 1 шт. Молодой 1 шт. Помидор красные 2 шт. Среднего размера 2 шт. Чеснок 1-2 зубчик Растительное масло Соль Майонез

Баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны 1 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Сыр 50 гр. Майонез 1 ч.л. Соль Перец Растительное масло 4-5 ст.л.

Запечённые баклажаны с помидорами

Запечённые баклажаны с помидорами

Баклажаны 1 шт. Батон 0.5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 0.5 пучок Помидоры 3 шт. Соль 2 щепотка Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 2 шт.

Баклажаны с помидорами и морковкой

Баклажаны с помидорами и морковкой

Баклажан 1.5 кг. Помидор 1 кг. Морковь 0.5 кг. Чеснок 1 головка Масло растительное рафинированное 0.5 ст. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л.

Запечённые баклажаны с помидорами

Запечённые баклажаны с помидорами

Баклажаны 1 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л. Петрушка 0,5 пучок Соль 2 щепотка Яйцо 2 шт. Батон 0,5 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Помидоры 3 шт. Сыр полутвердый 100 гр.

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком

Баклажаны с помидорами сыром и чесно...

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком Баклажан 1 шт. Помидор 3 шт. Сыр 150 гр. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 100 мл. Соль 0,5 ч.л. Петрушка

Жареные баклажаны с помидорами и сыром

Жареные баклажаны с помидорами и сыр...

Баклажаны 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Чёрный перец Зелень Масло 30 мл.

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами

Баклажаны 1 шт. Помидоры 1 шт. Чеснок 2–3 зубчик Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажан 1 шт. Помидор 1 шт. Кинза 1 пучок Сыр твердый 100 гр. Чеснок 4 зубчик Майонез 2 ст.л.

Баклажаны и кабачки-гриль с помидорами и сыром фета

Баклажаны и кабачки-гриль с помидора...

Баклажаны 1 шт. Кабачок 1 шт. Помидор бурый 2 шт. Сыр фета 100 гр. Итальянская трава 2 щепотка Лимонный сок 2 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л.

Имам баидлы баклажаны с помидорами

Имам баидлы баклажаны с помидорами

Баклажаны 4 средних Помидоры 4 средних Лук репчатый 2 большие Чеснок 6 зубчик Сахар 1 ст.л. Лимонный сок Петрушка 1 пучок Кинза 1 пучок Консервированная протертая мякоть томатов 300 гр. Оливковое масл...

Рулеты из баклажанов с помидорами

Рулеты из баклажанов с помидорами

Баклажаны 2-3 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Зелень свежая измельченная 1-2 ст.л. Растительное масло Майонез Перец чёрный молотый Соль

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чес...

Баклажаны 1 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Чёрный перец Растительное масло рафинированное 4 ст.л. Зелень Сметана

Баклажаны с помидорами в мультиварке

Баклажаны с помидорами в мультиварке

Баклажаны 2 шт. Помидоры 3-4 шт. Чеснок 1 по вкусу Сыр твёрдый 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 щепотка Специи 1 щепотка

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чес...

Баклажан 2 шт. Помидор 4 шт. Чеснок 2 зубчик Яйцо 2 шт.

Запечённые баклажаны с помидорами

Запечённые баклажаны с помидорами

Баклажаны 1 шт. Батон 0.5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 0.5 пучок Помидоры 3 шт. Соль 2 щепотка Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 2 шт.

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Баклажаны в духовке с помидорами и с...

Баклажан 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 1 шт. Чеснок 2 зубчик Морковь 1 шт. Зелень Сыр твердый Соль Специи

Фаршированные баклажаны с помидорами

Фаршированные баклажаны с помидорами

Баклажан 5 шт Помидор 3 шт Фарш говяжий грамм 500 Рис чуток Зелень Лук репч 1 шт Специи

Запеченные баклажаны с помидорами

Запеченные баклажаны с помидорами

Баклажаны 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр 100 гр. Соль Растительное масло рафинированное

Баклажаны с помидорами, запеченные в сырном соусе

Баклажаны с помидорами, запеченные в...

Помидоры 3 шт. Лук-порей 1 стебель Сыр маскарпоне 100 гр. Сыр 100 гр. Майонез 1 ст.л. Чеснок молодой 2 зубчик Соль 1 по вкусу Масло сливочное 1 ст.л. Укроп 0.5 шт. Баклажаны 2 шт.

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ

Баклажан 100 гр. Помидор 1 шт. Маслины 50 гр. Лук репчатый 40 гр. Чеснок 1 зубчик Кинза 8 веточка Растительное масло 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый

Баклажаны с помидорами под сыром

Баклажаны с помидорами под сыром

Баклажан 1 шт. Помидор 2 гр. Майонез 150 гр. Сыр 200 гр.

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны 3 шт. Помидоры 3 шт. Сыр 200 гр. Чеснок 3-4 зубчик Растительное масло 3-4 ст.л. Соль Перец душистый молотый

Баклажаны с помидорами, запеченные в томатном соусе и сыре Джюгас

Баклажаны с помидорами, запеченные в...

Средние баклажан 400 г рубленые томаты в собственном соку Сладкие спелые мясистые помидор Сыр джюгас 200 гр. Оливковое масло 7 ст. Базилик Сахар 1 ч.л. Чеснок Соль Перец

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажан 2 шт. Помидор 4 шт. Пармезан 200 гр. Соль

Баклажаны жареные с помидорами и луком

Баклажаны жареные с помидорами и лук...

Баклажаны 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Соль Чёрный перец Растительное масло рафинированное 40 мл. Сметана 2 ч.л. Зелень

Баклажаны жареные с помидорами

Баклажаны жареные с помидорами

Баклажаны 1 шт. Помидоры 1-2 шт. Мука 30 гр. Растительное масло 30-50 гр. Чеснок 2-3 зубчик Петрушка Соль Перец

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Баклажаны 3 шт. Помидоры 4 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Оливковое масло Майонез 2-3 ст.л. Сыр моцарелла 200 гр. Чеснок 1-3 зубчик

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны 3 шт. Помидоры 4 шт. Сыр Базилик Лук зелёный Соль

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами

Помидоры 3 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Чеснок 1 головка Майонез 2 ст.л. Баклажаны 1 шт.

Рулетики из баклажанов с помидорами

Рулетики из баклажанов с помидорами

Баклажаны 2-3 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Майонез 3-4 ст.л. Зелень 30 гр. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром

Свежий баклажан 2 шт. Помидоры 2 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Перец черный свежее молотый Чеснок 2–3 зубчик Майонез 150 гр. Растительное масло 100 гр. Соль Укроп

alimero.ru

12 очень вкусных блюд из баклажанов

Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.

Но иногда даже польза не аргумент. Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать.

Несколько полезных советов

  1. Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте. Так из овощей уйдёт горечь.
  2. Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком.
  3. Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком.
  4. Чтобы мякоть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне.
  5. Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу.

Мусака

jabiru/Depositphotos.com

Это традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажанов и мясного фарша. Вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 800 г фарша из баранины или говядины;
  • 300 г томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 180 г белого сухого вина;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 500 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Начнём с соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и «обжариваем» в нём муку. Параллельно немного подогреваем молоко (не кипятим!). Чтобы соус получился без комков, молоко и смесь масла и муки должны быть примерно одинаковой температуры. Молоко, постоянно помешивая, вливаем на сковороду к маслу и муке. Солим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения, а затем всыпаем тёртый сыр. Продолжаем готовить, не забывая перемешивать, пока сыр не расплавится. Затем снимаем с огня. Пока смесь остывает, в отдельной миске взбиваем яйца. После этого потихоньку вливаем их в соус, тщательно перемешивая. Соус готов.

Лук для мусаки нужно нарезать полукольцами, с томатов снять кожицу и измельчить их кубиками. Баклажаны режем тонкими продолговатыми ломтиками (не забудьте замочить их в подсоленной воде!) и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. После жарки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Также нужно обжарить лук (до мягкости) и фарш. В середине жарки в лук и фарш вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится. После этого добавляем помидоры, солим, перчим и тушим ещё несколько минут.

Собираем мусаку: в форму для запекания слоями выкладываем баклажаны и фарш так, чтобы сверху были баклажаны. Заливаем всё соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 минут.

Капоната

fanfon/Depositphotos.com

Это сицилийское рагу из баклажанов и других овощей. Его едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира и закуски.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 150 г оливок;
  • 90 г каперсов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 50 г сахара;
  • 400 мл томатной пасты;
  • 80 мл винного белого уксуса;
  • оливковое масло для жарки;
  • базилик, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком.

В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. Затем добавляем туда каперсы (напомним, что их можно заменить солёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё 7–10 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью. Без неё вообще можно обойтись, так как обычно нужную солёность блюду придают каперсы.

Лазанья

Dorothy Puray-Isidro/Ыhutterstock.com

Это вариация традиционного итальянского блюда, где баклажаны заменяют тесто.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г фарша из говядины;
  • 500 г густой томатной пасты;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны чистим и нарезаем кружками толщиной около полутора сантиметров. В миске взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды. В отдельной посуде смешиваем тёртый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Обмакиваем каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь сухарей и сыра. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.

В это время обжариваем на оливковом масле фарш (при желании его можно посолить и поперчить). Примерно через 10 минут добавляем к фаршу томатную пасту. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

В форму для запекания выкладываем часть баклажанов, затем покрываем их томатно-мясным соусом, посыпаем 50 граммами моцареллы и сверху вновь укладываем баклажаны. Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. Сверху посыпаем оставшейся моцареллой и отправляем в духовку (200 °С) на 10–15 минут (сыр должен расплавиться).

Заправка для спагетти

finaeva_i/Shutterstock.com

Баклажаны могут не только заменить пасту, но и прекрасно её дополнить. Например, из них можно приготовить овощной соус для спагетти.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г спагетти;
  • 400 г томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Для этого рецепта баклажаны нужно предварительно запечь в духовке. Это займёт около часа: нужно, чтобы овощи стали мягкими. Пока баклажаны запекаются, отварите спагетти. Достав из духовки баклажаны, дайте им немного остыть, а затем аккуратно снимите с них кожицу.

Чеснок мелко режем и обжариваем на разогретом оливковом масле в течение двух минут. Затем добавляем порезанные крупными кубиками помидоры. Тушим, пока не испарится почти вся жидкость. В конце готовки добавляем нарезанные кубиками баклажаны, солим и перчим по вкусу. Подаём на стол вместе со спагетти. Блюдо можно посыпать измельчённым базиликом.

Котлеты

Nataliya Arzamasova/Shutterstock.com

Этот рецепт понравится вегетарианцам. Сытные вкусные котлеты из баклажанов легко готовить, а главное — никакого мяса.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 куска ржаного хлеба;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Пока они остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем чеснок. Хлеб замачиваем в молоке.

Остывшие баклажаны взбиваем блендером до однородной пастообразной массы. Затем добавляем к ним размоченный хлеб, натёртые сыр и чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Если «фарш» получился слишком жидким, добавьте к нему немного панировочных сухарей. Формуем котлеты и обваливаем их в сухарях. Затем жарим как обычные котлеты, до хрустящей корочки.

Лодочки

Timolina/Shutterstock.com

Для этого блюда можно использовать практически любую начинку: мясную, куриную, овощную. Но особо нежный вкус получается, когда начиняешь баклажаны рыбой.

Ингредиенты:

  • 3 небольших баклажана;
  • 400 г филе кеты или другой морской рыбы на ваш вкус;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление

У баклажанов отрезаем плодоножки и разрезаем баклажаны вдоль, чтобы получились «лодочки» (3 баклажана = 6 лодочек). Кожицу не снимайте — она сохранит форму овощей и вид блюда. Рыбу и помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании с томатов можно предварительно снять кожицу. Лук мелко режем.

Лодочки из баклажанов выкладываем на противень, смазанный маслом. Внутрь каждой из них накладываем рыбу, помидоры, лук и чуть-чуть сливочного масла. Солим, перчим и посыпаем зеленью на свой вкус. Затем каждую порцию посыпаем тёртым сыром. Отправляем баклажаны в хорошо прогретую духовку на 30–50 минут. Есть это блюдо можно ложкой, соскребая мякоть со стенок баклажана.

Салат из гриль-баклажанов

www.foodnetwork.com

Этот несложный салат можно сделать на природе. Он станет отличным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам, приготовленным на гриле.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • рапсовое и оливковое масло;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • мёд;
  • орегано и петрушка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем кружками толщиной около 2,5 сантиметра. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Сбрызгиваем эти овощи рапсовым маслом и готовим на гриле до мягкости. Когда баклажаны и лук немного остынут, нарезаем их, а также очищенный авокадо крупными кубиками.

В отдельной миске готовим заправку. Смешиваем красный винный уксус, горчицу и измельчённый орегано. Добавляем жидкий мёд и оливковое масло. Даём смеси немного настояться, а затем заправляем ею салат. Солим, перчим, украшаем дольками лимона и веточками петрушки.

Палочки в кляре

Tatiana Vorona/Shutterstock.com

Это лёгкая летняя закуска. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными, нежными внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставляем на 5–10 минут.

В это время натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбиваем яйцо.

Кладём на противень пекарскую бумагу и разогреваем духовку до 200 °С. Каждый ломтик баклажанов обмакиваем сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выкладываем на противень. Готовим палочки в духовом шкафу около 20 минут. Есть их можно как горячими, так и холодными — одинаково вкусно.

Рулеты

Shebeko/Shutterstock.com

Существует множество вариаций рулетов из баклажанов. Одни люди просто обжаривают овощ, другие — запекают. Одни используют для начинки только сыр, другие добавляют морковь, грибы или помидоры. Предлагаем вам наиболее простой вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Отрезаем от баклажанов верхушки и нарезаем пластинками толщиной около сантиметра. Избавившись от горчинки (см. лайфхаки выше), обжариваем баклажаны на оливковом масле. Излишки жира удаляем при помощи бумажной салфетки. Если предпочитаете печёные овощи, воспользуйтесь духовкой.

Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё это смешиваем со сливочным сыром (при желании солим, перчим и добавляем другие специи). Сырную массу намазываем тонким слоем на баклажаны. Каждую пластинку заворачиваем рулетом и скрепляем при помощи зубочистки. Выкладываем рулеты на листья салата и посыпаем измельчёнными грецкими орехами (по желанию).

Башенки

KaterynaSednieva/Depositphotos.com

Эта закуска легка в приготовлении и эффектна на вид. Башенки из баклажанов, выложенные на большой тарелке и украшенные зеленью, прекрасно подойдут к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 400 г баклажанов;
  • 400 г томатов;
  • 300 г моцареллы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • бальзамический уксус;
  • соль, чёрный молотый перец и базилик по вкусу.

Приготовление

Очищенные от кожицы баклажаны нарезаем кружками толщиной около сантиметра. Солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Помидоры также нарезаем кругляшами. Моцареллу режем ломтиками. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.

В форме для запекания, смазанной маслом, «строим» башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра. Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку (200 °С) на 15–20 минут.

Закуска «Хвост павлина»

rutxt.ru

Ещё одна яркая закуска из баклажанов. Благодаря необычному «дизайну», блюдо понравится не только взрослым, но и детям, которые редко с охотой едят овощи.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 300 г томатов;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г сыра фета;
  • полбанки оливок;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны режем наискосок, чтобы получились овальные ломтики. Замачиваем в подсоленной воде, промываем и просушиваем. После этого раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 10–15 минут при температуре 200 °С.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и сыром фета до однородности. Помидоры и огурцы режем кружочками. Желательно, чтобы последние по диаметру были меньше первых. Оливки без косточек разрезаем пополам.

На большую продолговатую тарелку выкладываем баклажаны в форме павлиньего хвоста. Каждый кусок смазываем сырной массой. Затем кладём на них по кружку помидора и огурца. Вновь немного сыра с чесноком, а в завершение — половинка оливки. Должно это выглядеть как глазки на хвосте павлина.

Хе

Stas_K/Depositphotos.com

Хе — это корейское блюдо, которое обычно готовят из мяса, рыбы или овощей, например баклажанов. Хе из баклажанов можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное кушанье.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 100 г паприки;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 7–8 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • уксус.

Приготовление

Баклажаны режем кубиками и избавляемся от горчинки обычным способом. После этого обжариваем их на растительном масле. Нарезаем тонкими кольцами острый стручковый перец и рубим (не слишком мелко) чеснок. Выкладываем в пластиковый контейнер слоями баклажаны, чеснок и перец. Сбрызгиваем уксусом, немного посыпаем паприкой и повторяем слои, пока контейнер не заполнится. Количество перца, чеснока, паприки и уксуса варьируйте на свой вкус. Если не любите острое, добавляйте эти ингредиенты по минимуму. Наполненный контейнер накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Баклажаны открывают простор для кулинарной фантазии: список блюд из них можно продолжать ещё долго. Предлагаем вам заняться этим в комментариях. Пишите, любите ли вы баклажаны, и делитесь своими фирменными рецептами.

lifehacker.ru

Баклажаны с помидорами — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Баклажаны — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

👌 Рецепты с баклажанами, 2284 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Сделав эти баклажаны на зиму РАЗ Теперь готовлю салат каждый год

Сделав эти баклажаны на зиму РАЗ Теп...

Ингредиенты на рецепт салата из баклажанов на зиму:  Баклажаны 2,5 кг. Морковь 250 гр. Лук 1 шт. Корень сельдерея 50 гр. Петрушка и укроп 20 гр. Перец острый по вкусу. Перец черный молотый 0,5 ч.л....

Баклажаны с сыром на ужин - лучше, чем мясо

Баклажаны с сыром на ужин - лучше, ч...

Нежные баклажаны с расплавленным сыром и томатным соусом просто тают во рту! Вы можете подавать их как отдельное блюдо или вместе с каким-нибудь гарниром. Этот рецепт — находка для любителей быстро и...

Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны, запечённые с помидорами,...

К тушёным баклажанам я отношусь более чем спокойно, точно также, как и к кабачкам. А вот если эти овощи приготовить в сочетании с сыром, то это совсем другое дело! Существует много рецептов с б...

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Жареные баклажаны с чесноком и зелен...

Закуски. Любовь к закускам была особенно сильна среди российских помещиков девятнадцатого столетия. Эти яства неизменно выручали хозяев дома при появлении нежданных гостей в мороз или непогоду. На офи...

  • Блюда из перца Блюда из перца
  • Блюда с луком Блюда с луком
  • Блюда с чесноком Блюда с чесноком

Ещё 27 родственных коллекций Курочка с помидорами и баклажанами в духовке

Курочка с помидорами и баклажанами в...

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.   Сейчас лето, самая любимая моя пора...

Это самые вкусные жареные баклажаны на зиму

Это самые вкусные жареные баклажаны...

Жареные баклажаны на зиму – это очень вкусная заготовка, которая обязательно порадует вас холодным зимним днем своим необыкновенным вкусом. Уверена, что если вы однажды попробуете приготовить такую за...

Квашеные баклажаны с морковкой и зеленью

Квашеные баклажаны с морковкой и зел...

Есть страстные любители всего кислого и квашеного. Они обожают соленые огурцы, кислые яблоки, квашеную капусту. И я их отлично понимаю. Ведь сама с удовольствием ем продукты и блюда с ярко выраженным...

Жареные баклажаны с яйцом

Жареные баклажаны с яйцом

Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю. Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны...

Самый простой и полезный способ приготовления баклажанов

Самый простой и полезный способ приг...

«Синенькие» очень любимы многими хозяйками за их потрясающий вкус и нежную структуру. В разгар сезона баклажанов предоставляется отличная возможность вдоволь побаловать себя этим прекрасным овощем (хо...

Баклажаны в духовке с творогом и чесноком

Баклажаны в духовке с творогом и чес...

Увидела вчера в магазине баклажаны и так мне их сильно захотелось, что не удержалась и тут же прикупила три штучки. Вечером приступила к приготовлению вкусностей ;) Предлагаю и вам приготовить такие б...

Чанахи без мяса

Чанахи без мяса

Первоначальный рецепт этого грузинского блюда включает в себя баранину или свинину, например. Я же предлагаю попробовать приготовить чанахи без использования мяса, получается невероятно вкусно, не смо...

Превосходная запеканка из баклажанов за 45 минут

Превосходная запеканка из баклажанов...

Не знаете как можно вкусно приготовить баклажаны? Тогда этот рецепт вам поможет. Главное, что он очень простой. Всё, что вам нужно — слегка обжарить баклажаны, выложить все ингредиенты в форму и запеч...

Белые баклажаны, тушенные в сметане

Белые баклажаны, тушенные в сметане

Этот рецепт я три года назад увидела в телепередаче для вегетарианцев. Было это летом, как раз в разгар витаминно-овощного сезона, и я буквально на следующий день повторила все у себя на кухне. Во вре...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром

Я баклажаны просто обожаю, да и мои родные разделяют мое пристрастие. Поэтому мы часто готовим из этого чудо – овоща всякие разные вкусности (даже зимой, когда они далеко не дешевы).   Почему то из...

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и поми...

Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но тем не менее один из моих самых любимых с использованием баклажанов…     Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется самый минимум продуктов. И д...

Пикантная закуска из баклажанов

Пикантная закуска из баклажанов

Этот рецепт вкусной закуски я искала долго, а он, как это часто бывает, оказался очень простым, и ингредиенты доступными. Мне очень нравится, когда консистенция у баклажанов твердая и упругая, напомин...

Вкусная перловка с овощами

Вкусная перловка с овощами

Сегодня я приготовила вкусненькую перловку с овощами.   Я люблю перловую кашу, и честно говоря, не понимаю, когда при слове «перловка» некоторые делают такое выражение лица, как будто я что-что ужа...

Супер рататуй с баклажанами и кабачками - нетленная французская классика

Супер рататуй с баклажанами и кабачк...

Рататуй – это настоящая жемчужина французской кухни. Но это вовсе не какое-нибудь изысканное и дорогое ресторанное блюдо: его можно запросто приготовить в домашних условиях. Помимо того, что рататуй и...

Салат из баклажанов с майонезом Грибной вкус

Салат из баклажанов с майонезом Гриб...

А что, девочки, остался у вас еще запас баклажанов? Я же обещала подготовить очередной рецепт салата из синеньких. Вот, держу свое слово. В этом сезоне я столько салатов уже заготовила — в подвале пол...

Мясо в горшочках: традиционное жаркое и необычные рецепты

Мясо в горшочках: традиционное жарко...

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д...

Салат Сеул

Салат Сеул

Салат назван, как многие уже догадались, в честь южнокорейской столицы. Не могу сказать, что данное блюдо является типичным и традиционным для корейской кухни, но истоки его именно оттуда. Так что все...

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Раньше я понятия не имела, что такое консервация и как она делается. Но пришло время и пришлось учиться. К сожалению, моя мама живет далеко от меня, поэтому учителем стала свекровь. Этот салат она гот...

Баклажаны, тушенные с куриным филе и грибами

Баклажаны, тушенные с куриным филе и...

Не знаю, кто как, но мне в последнее время намного проще встать с утреца пораньше и приготовить кушать, чем заниматься готовкой после возвращения домой с работы...   Готовлю всего понемногу, на...

Закуска Павлиний хвост

Закуска Павлиний хвост

Девочки, вашему вниманию очередной рецепт для любителей баклажанно-сырных блюд, но на этот раз в оригинальном праздничном оформлении…     Такая симпатичная закусочка, напоминающая своим узором и...

Баклажаны с помидорами - рулетики

Баклажаны с помидорами - рулетики

Баклажаны — один из моих любимых продуктов, который особенно популярен в конце лета и осенью. Я очень люблю готовить соте из баклажанов, а так же консервировать их с помидорами. Соте научил меня делат...

Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт

Баклажаны консервированные. Быстрый...

Приветствую вас, хозяюшки. У вас еще есть желание делать заготовки на грядущую зиму? Да такие, чтобы несложно, быстро, полезно и вкусно? Я нашла для себя такой рецепт, и это снова мои любимые баклажан...

Картошка с баклажанами и грибами

Картошка с баклажанами и грибами

Приготовить вкусный, полезный и бюджетный ужин для всей семьи – это очень легко, просто и невероятно быстро. Особенно, если под рукой у вас кроме картошки есть ещё грибы и баклажаны…   А поско...

Закуска Тещин язык из баклажанов

Закуска Тещин язык из баклажанов

На данный момент из баклажанов существует множество разнообразных блюд и очень вкусных закусок. Закуска «Тещин язык» из баклажанов — прекрасное угощение, которое всегда спасает, если внезапно н...

Салат Кобра из баклажанов

Салат Кобра из баклажанов

Сегодня я готовила «кобру»! Ароматную, остренькую и очень вкусную закуску из баклажанов. Присоединяйтесь!  Сложность приготовления: просто, но не очень быстро   Время приготовления: 2 часа для...

Вкусные овощи на сковороде

Вкусные овощи на сковороде

В очередной раз, приехав в деревню свекрови, я по привычке выбежала сразу же на огород. Окинув взглядом участок, поймала себя на мысли, что стало от чего-то тоскливо и грустно. На грустной мысли, в об...

Рецепт соте на зиму

Рецепт соте на зиму

На выходных я делала некоторые заготовки на зиму. Одним из них было соте из баклажанов. Мы его всей семьей просто обожаем! Бывает, пожарим холодным зимним вечером картошечки, откроем баночку соте и по...

Быстрый салат из баклажан огонёк

Быстрый салат из баклажан огонёк

Девочки, у меня начался баклажанный сезон. Сейчас у них на рынке самая доступная цена. А выбор! И белые, и нежно-фиолетовые, и круглые, и длинные. Правда, для зимних заготовок я все же предпочитаю их...

Зимний рататуй. Рецепт

Зимний рататуй. Рецепт

Обычно рататуй я готовлю поздним летом и на протяжении осени, поскольку это овощное блюдо и для его приготовления нужны свежие овощи. Когда же я готовлю рататуй зимой, то заменяю один из свежих овощей...

Фаршированный перец с мясом, рисом и баклажанами

Фаршированный перец с мясом, рисом и...

Фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы, конечно, частые гости преимущественно на щедром осеннем столе. Ну, пока в наличии свежесобранный урожай этих разноцветных и мясистых овощей. Так в...

Овощи по-мексикански

Овощи по-мексикански

В последнее время я очень часто покупаю замороженную мексиканскую смесь. Это прекрасная основа для гарнира, а также замечательное отдельное блюдо. Как добросовестная хозяйка я должна была попробовать...

Баклажаны с картошкой в сметане

Баклажаны с картошкой в сметане

Этот рецепт появился у меня совершенно случайно в прошлогодний летне-осенний овощной сезон – колдуя, в очередной раз на кухне, в попытках из ничего приготовить что-то, решила соединить баклажаны с кар...

Баклажаны Суточные

Баклажаны Суточные

Мне очень нравятся баклажаны! Они сочетаются с любыми овощами и подходят к любому гарниру! Чем не кулинарная находка для хозяек? ;) Рецепт этой закуски меня привлёк сразу же. И я не ошиблась —...

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу — это прекрасное летнее блюдо, которое можно так вкусно приготовить, что даже отсутствие мяса никак не повлияет на вкус. У меня дома принято всё готовить с мясом, но в этот раз овощное ра...

Рулеты с баклажанами

Рулеты с баклажанами

Вчера я приготовила баклажаны очень вкусным способом. Это оценили все мои домочадцы. Половина баночки сразу же ушла с макаронами. А из остального я решила приготовить рулеты в лаваше. Закуска п...

Икра из баклажанов со свежими помидорами

Икра из баклажанов со свежими помидо...

Вторая половина лета и начало осени радуют свежими овощами и фруктами. Созревают баклажаны, помидоры, яблоки, арбузы, дыни… Это время нельзя не использовать для приготовления разнообразных салатов со...

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

В грузинской кухне очень много различных блюд, в которых используют баклажаны. Их жарят, тушат, готовят на мангале и на пару. Они прекрасно сочетаются с мясом и хороши, как самостоятельное блюдо.  ...

Жареные баклажаны с кетчупом

Жареные баклажаны с кетчупом

Хотите, я вам расскажу самый простой рецепт приготовления вкусных баклажанов? Вот совсем-совсем простой? Тогда заходите! Мне очень нравится этот рецепт. Всё безумно просто, так как трудовые затраты...

Веер из баклажана

Веер из баклажана

На улице невыносимая жара. Хочется включить кондиционер и не выходить на улицу до сумерек. А ведь когда-то о такой технике  никто и не мечтал. Веер был единственным спасением в знойные дни.   Сегодн...

Бутерброды с баклажаном и помидорами

Бутерброды с баклажаном и помидорами

Баклажан – это всегда вкусно, как выяснила я совсем недавно. Получилось это случайно, просто у соседки в прошлом году случился небывалый урожай этого овоща, и она щедро поделилась с нами излишками. До...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая закуска мне знакома с детства. Как только наступал сезон овощей, бабушка готовила кабачки и баклажаны именно таким образом. Мне очень нравилось, как наблюдать приготовление, так и поедать то, чт...

Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами

Хочу поделиться с вами одним из моих фирменных блюд, «Баклажанами с грибами».   Для приготовления  вам понадобятся следующие ингредиенты:   Баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от вместимости ваше...

Баклажаны острые

Баклажаны острые

Я очень люблю баклажаны. И очень люблю их остренькие.   Где-то с конца сентября прилавки овощных рядов на нашем рынке красуются еще и, помимо овощей, всякими разными разносолами. Помимо стандартной...

Овощной салат

Овощной салат

Пока сезон овощей ещё не отошёл, нужно в полной мере насладиться их вкусом и пользой. Ведь зимой очень захочется тех же самых помидоров и баклажанов, а цены в магазинах будут «кусаться»! Сразу...

Камбала в духовке с овощами

Камбала в духовке с овощами

Купила я камбалу, и вся в мечтах – ах, как вкусно можно ее приготовить. Расфантазировалась, мол, и в печи, и в пароварке можно. Словом, мчалась домой на всех парах – скорее бы только осуществить мечту...

Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке

Рататуй, рагу, соте – блюда, близкие по своему смыслу, но возникшие в разных кухнях мира. Рататуй имеет свои национальные корни в прованской кухне, где изначально это было блюдо простолюдинов.   Ког...

Жареные баклажаны с грибами

Жареные баклажаны с грибами

Вот мне всегда было интересно: как баклажаны, которые отлично могут прикидываться грибами, будут себя чувствовать в компании с теми же шампиньонами? Никогда в своей жизни я не совмещала эти два продук...

Баклажаны на сковороде в китайском стиле за 10 минут

Баклажаны на сковороде в китайском с...

Баклажаны, приготовленные в китайском стиле – замечательное и очень вкусное блюдо, которое готовится буквально за считанные минуты. А необыкновенная заправка, приготовленная из меда, соевого соуса и я...

Закуска Манжо

Закуска Манжо

«Манжо» — очень вкусная и полезная овощная закуска. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как в баклажанах и болгарском перце содержится много витаминов. «Манжо» я стараюсь готовить...

Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре

Легкая закуска пригодится любой хозяйке, ведь не всегда знаешь, когда придут гости. В моменты форс-мажора меня выручают простые, но вкусные блюда, которые готовятся очень быстро (буквально в мгновение...

Мясные котлеты с баклажанами

Мясные котлеты с баклажанами

Сегодняшний рецепт — еще одни котлетки, но одни из моих самых любимых!   Котлеты, приготовленные с баклажанами и другими овощами, очень полезны. Мясную составляющую я не убирала, поэтому котлеты...

Рулетики из баклажанов с корейской морковью

Рулетики из баклажанов с корейской м...

Баклажаны или же, как называют их у нас в городе, синенькие — это особенный для меня овощ. Вкус баклажанов настолько насыщенный, что с ними я готова съесть все, что угодно. Что странно, ранее я особо...

Баклажанная икра сырая

Баклажанная икра сырая

Такая икра — чисто одесский вариант приготовления баклажанов. Кто-то может возразить, что это не так и это совсем не то, но я живу в Одессе уже достаточное количество лет, чтобы заявлять, что это сама...

Эскаливада

Эскаливада

 У православных христиан продолжается пост, поэтому предлагаю сегодня приготовить постное блюдо — вкуснейшее каталонское блюдо, которое называется эскаливада. Это блюдо из печеных баклажанов и болгарс...

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами

Мы привыкли кушать одни и те же супы, чередуя их последовательность. Иногда находим интересные варианты первых блюд, которые привлекают нас своей новизной. Но приготовив такое блюдо однажды, мы возвра...

Готовим очень вкусный рататуй в мультиварке

Готовим очень вкусный рататуй в муль...

Это классическое блюдо каждый раз поражает своим вкусом, несмотря на его простоту. Мультиварка даёт возможно приготовить рататуй несколькими способами. Если хотите, чтобы овощи получились мягкими, тог...

Баклажаны фаршированные орехами

Баклажаны фаршированные орехами

Баклажаны, пожалуй, занимают почетное место в меню каждой хозяйки. Я их просто обожаю, запечённые, тушеные, жареные… Блюд из баклажанов существует огромное количество,  в том числе и фаршированных оре...

Картофель с баклажаном запеченный в рукаве

Картофель с баклажаном запеченный в...

Ароматный картофель с нежным баклажаном без грамма масла, да, еще и быстро! Эту «несбыточную» мечту каждой хозяйки возможно воплотить в реальность. Необходим лишь рукав для запекания и немного вашего...

Запеченная куриная грудка с помидорами и баклажанами

Запеченная куриная грудка с помидора...

Куриная грудка — очень вкусное и полезное мясо, готовится быстро и просто. В сочетании с овощами и сыром получается сочной и аппетитной. Побалуйте свою семью куриной грудкой с помидарами и баклажанами...

Икра-салат из баклажан

Икра-салат из баклажан

Икра-салат из баклажан – это невероятно вкусная, витаминная летняя закуска, занимающая достойное место среди блюд одесской кухни. В классическом варианте все ингредиенты икры пропускаются через мясору...

Вкусная икра из запечённых баклажанов на зиму

Вкусная икра из запечённых баклажано...

Если вы любите «синенькие», несомненно данный рецепт придется вам по вкусу. Минимум ингредиентов, простота приготовления — а в итоге прекрасный вкус!    Вместо обжаривания рекомендую запечь баклажан...

Баклажаны, запеченные с колбасой

Баклажаны, запеченные с колбасой

Запеченные овощи в духовке интересны сами по себе, а в сочетании с моей любимой полукопченой колбасой… пальчики оближешь! Как истинный мясоед, я стараюсь привнести в любое вегетарианское блюдо свое...

Овощи с моцареллой

Овощи с моцареллой

Сегодня я опять решила продолжить тему здорового питания. Именно поэтому предлагаю снова обратить внимание на овощи и их недостаточное количество в нашем повседневном рационе. Вот одно несложное блюдо...

Шпинатные спагетти в сливочно-овощном соусе

Шпинатные спагетти в сливочно-овощно...

Иногда наступает момент, когда хочется приготовить что-то вегетарианское (заметьте, не веганское), и сытное одновременно. В этом случае, овощная паста – один из наиболее удачных вариантов.   А если...

Чанахи

Чанахи

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане. Совет: Овощи получатся более вкусными, ес...

Икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму

Для меня этот способ приготовления икры из баклажанов стал открытием! Летом мы радуемся изобилию овощных салатов. Но вот зимой, когда соленья изрядно надоели, я открываю морозильную камеру и достаю св...

Перец, фаршированный овощами и грибами

Перец, фаршированный овощами и гриба...

Я очень люблю фаршированный перец. Только сегодняшний рецепт с сюрпризом. А сюрприз – это необычная начинка. В моей семье привыкли к классическому рецепту фаршированного перца с рисом и мясом. Но в...

Айвар сербская закуска из паприки и баклажанов

Айвар сербская закуска из паприки и...

Айвар — очень популярная закуска-паста. В балканской кухне известна под еще одним названием — Зимница. Блюдо напоминает икру, только основным ингредиентом является болгарский перец, остальные овощи ид...

Карныярык

Карныярык

Таким названием турки наделили одно из своих национальных блюд. Этот несложный рецепт я узнала совсем недавно, и мне он очень понравился. Весь набор продуктов – моё любимое сочетание. Тех, кому интере...

Закуска из баклажанов Бомбочки

Закуска из баклажанов Бомбочки

Пока баклажаны в ходу, спешу сделать их них как можно больше блюд. Уж очень этот овощ полезен для организма. Но не только полезен, а еще и очень податлив для кулинарных экспериментов. Да и вкусовые ка...

Теплая закуска из баклажанов, грибов и цветной капусты

Теплая закуска из баклажанов, грибов...

Пока еще баклажаны мне не надоели, приготовила из них очень легкую и полезную закуску. Спешу поделиться рецептом, пока все эти продукты есть на наших столах и доступны по цене. Рецепты, в основе ко...

alimero.ru


Смотрите также