Блюдо для детей из фруктов


Детские блюда из овощей

Овощи должны быть в рационе ребенка каждый день. Но что делать, если он бастует и упорно отвергает эти продукты? Предлагаем приготовить овощные блюда для детей, от которых не откажутся даже самые большие привереды.

Золотистый кабачок

Кабачок — один из самых популярных овощей, особенно в детском питании. Из него удобно делать пюре и супы. Впрочем, иногда можно приготовить и что-нибудь поинтереснее, например запеканку. Натираем на терке 2 кабачка и отжимаем жидкость. Смешиваем их с тертой морковью, 3 яйцами и 150 г сметаны. Постепенно вводим 7–8 ст. л. муки, помешивая основу венчиком. Можно слегка взбить ее миксером — так запеканка получится более воздушной. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Это детское блюдо из кабачков можно давать малышам уже с 2 лет. Для детей постарше можно добавить в тесто тертый сыр.

Капуста вместо мяса

Белокочанная капуста тоже достойна места в детском рационе. А чтобы малыши быстрее с ней подружились, сделайте овощные котлеты. Ошпариваем кипятком 500 г капустных листьев и пропускаем через мясорубку. Выкладываем капустный фарш на сковороду с 10 г сливочного масла и 3 ст. л. молока. Высыпаем 3 ст. л. манной крупы и тушим смесь 10 минут. Когда манка набухнет, снимаем сковороду с огня. Соединяем капустную основу с 1 яйцом и 2 ст. л. муки, взбиваем в однородную массу и формируем котлеты. Обваливаем каждую в муке и запекаем 20 минут при температуре 180 °C. Со сметаной это детское блюдо из капусты исчезнет в два раза быстрее.

Витаминная пицца

Зачастую детские блюда из цветной капусты не очень нравятся малышам. Но только не овощная пицца. Измельчаем в блендере 400 г сырой капусты и ставим ее на 5 минут в духовку при температуре 180 °C. Затем остужаем ее, вбиваем 1 яйцо, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г тертого сыра и щепотку соли. Из полученного теста раскатываем 2–3 коржа толщиной 5–7 мм и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 °C. Слегка промазываем их томатной пастой и выкладываем любые овощи и начинку, которые больше всего нравятся вашим детям. Снова ставим пиццы в духовку на 5–7 минут. Пиццу дети обожают, и такая вариация их наверняка заинтригует.

Пестрый пудинг

Овощной пудинг из брокколи — еще одна любопытная капустная вариация. Разбираем на соцветия 100 г капусты. Такое же количество моркови и картофеля натираем на терке. Нарезаем кубиками 1 желтый болгарский перец, 150 г ветчины. Заливаем кипятком 30 г овсяных хлопьев на 15 минут. Соединяем их с брокколи, измельченными овощами и ветчиной и слегка присаливаем. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем молотыми сухарями и выкладываем овощную основу. Сначала выпекаем пудинг в духовке 20 минут при температуре 180 °C. Затем заливаем его смесью из 50 мл молока, куриного яйца и 1 ч. л. растительного масла и снова убираем в духовку на 10 минут. Кстати, капустный пудинг можно положить детям в ланчбокс, отправляя в школу.    

Картофель с сюрпризом

Многие детские блюда из картофеля по душе малышам. Чтобы они не приелись, иногда можно удивить их чем-то необычным. Например, картофельным рулетом. Отвариваем 400 г очищенного картофеля и 2 яйца вкрутую. Поджариваем до прозрачности нашинкованную луковицу. Пюрируем картофель блендером, добавляем 2 ч. л. сливочного масла и щепотку соли. Из яиц делаем начинку: мелко нарезаем и смешиваем с яркими овощами, например красным перцем, зеленым луком, капустой, также мелко нарезанными. Выкладываем пюре на пекарскую бумагу слоем толщиной 4–5 мм, сверху утрамбовываем яично-луковую начинку и сворачиваем рулет. Перекладываем его на смазанный маслом противень, посыпаем панировочными сухарями и ставим на 30 минут в духовку при температуре 180 °C. Такое блюдо оценят даже самые разборчивые маленькие гурманы.

Солнечный суп

Когда хочется разнообразить меню ребенка, вспомните про детские блюда из тыквы. Нежный тыквенный крем-суп — именно то, что нужно организму осенью. Нарезаем кубиками 250 г мякоти тыквы и 100 г моркови. Высыпаем овощи в кипящую воду и варим 20–25 минут, пока они не размягчатся. Остужаем их и взбиваем блендером в однородное пюре. Можно добавить сюда 2–3 измельченные веточки укропа или петрушки. Вливаем в овощную смесь 125 мл подогретого молока и варим на медленном огне 5 минут. Если консистенция покажется слишком густой, добавьте немного овощного отвара. Такой яркий суп с соблазнительным ароматом обязательно понравится детям.

Хитрый кекс

Морковь любят далеко не все дети, чего не скажешь о кексах. Так почему бы не объединить их в единое целое? Взбиваем 2 яйца с ½ стакана сахара в однородную светлую массу. Поочередно добавляем 100 г размягченного сливочного масла, 2 тертые моркови, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя и замешиваем тесто. Если ваши дети ничего не имеют против изюма, можно добавить и его. Формочки для кексов смазываем маслом и на ¾ заполняем тестом. Выпекаем кексы 30 минут при температуре 200 °C. Для хрустящей корочки можно слегка присыпать верхушки сахаром. Малыш ни за что не догадается, из чего сделаны кексы, и съест их с удовольствием.

Надеемся, эти детские блюда из овощей придутся по вкусу маленьким гурманам и пополнят вашу копилку избранных рецептов. Приятного аппетита и крепкого здоровья вашим малышам! 

www.edimdoma.ru

Фруктовые салаты для детей: лучшие рецепты с фото

Свежие фрукты любят и взрослые, и дети. Однако это не только вкусная и полезная пища, но и настоящая палочка-выручалочка для любой мамы. Многие родители сталкиваются с проблемой, когда при выборе десерта для любимых сорванцов приходится выбирать между вкусом и пользой. А ведь микс из фруктов может стать отличной альтернативой покупным лакомствам. 

Стоит только помнить о возрастных и аллергических ограничениях ребёнка при выборе ингредиентов. А вообще сладкое и ароматное блюдо может стать не только десертом, но и замечательным полдником.

Мы подобрали для вас несколько рецептов блюд, которые отлично подойдут для детского меню.

Фрукты в йогурте

Начнём, пожалуй, с самого лёгкого варианта, не требующего большого опыта в кулинарии. Кроме простоты приготовления, он также хорош и тем, что ингредиенты легко можно заменить согласно детским пристрастиям или наличию продуктов в вашем холодильнике.

Ингредиенты для базового рецепта:

  • яблоко,
  • груша,
  • банан,
  • пара столовых ложек йогурта.

Категорически не рекомендуем готовить это блюдо заранее или впрок, так как спустя некоторое время оно теряет свои полезные и вкусовые свойства.

  1. Все составляющие нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в симпатичные тарелки. Пусть это будут порционные креманки!
  2. Далее каждую порцию заправляем йогуртом и тщательно перемешиваем. Через минуту можно подавать! За это время кусочки фруктов выделят сок, но останутся аппетитными и полезными.

Тропический рай №1

Это салат из ананаса и в ананасе. Он очень полезный и не менее оригинальный, так как салатником будет очищенная от мякоти половинка ананаса.

Чтобы приготовить лакомство нам потребуются:

  • средних размеров ананас,
  • крупный апельсин,
  • красное яблоко (можно использовать любое на ваш вкус),
  • бананы — 2 шт.,
  • киви — 3 шт.,
  • грецкие орехи — 5-6 шт.,
  • обезжиренный йогурт (но опять же вы можете выбрать любой на ваше усмотрение).

Процесс приготовления:

  1. Делим ананас на 2 равные части и аккуратно удаляем мякоть из них мякоть (старайтесь не повредить ваш будущий салатник).
  2. Из полученной мякоти вырезаем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем яблоко и апельсин и тонкими кружочками — банан и киви.
  3. При помощи блендера измельчаем грецкие орешки до состояния мелкой крошки. Для заправки салата йогуртом целесообразнее взять отдельную посуду. После чего красиво выкладываем готовое угощение в подготовленные половинки ананаса, украшаем измельчёнными грецкими орехами и подаём угощение к столу!

Тропический рай №2

Данный вариант подойдёт детям постарше, так как малышам виноград, входящий в его состав, давать не рекомендуется. А салатником также может служить очищенный ананас.

Итак, берём:

  • ананас,
  • яблоко (желательно красное),
  • апельсин,
  • банан,
  • виноград — 200 г,
  • осветлённый яблочный сок — 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем так же, как и в прошлом рецепте, с ананаса. Его и яблоко нарезаем кубиками, а апельсин и банан — соломкой.
  2. Ягоды винограда делим на несколько частей в зависимости от размера ягод. Всё смешиваем в отдельной посуде, заливаем соком и убираем в прохладное место примерно на полчаса.
  3. После чего выкладываем десерт в ананасовые салатники. Этим лакомством хорошо угощать детишек в знойную погоду.

Грейпфрутовый салат

Вы, возможно, удивитесь: какой же грейпфрут может быть в детском салате? Ведь не то что детям, не всем взрослым нравится его горчинка. Но от грейпфрута мы возьмём только его толстую кожуру, чтобы изготовить оригинальный салатник. Для этого разделим фрукт пополам при помощи зигзагообразного разреза по окружности. Удалим из половинок мякоть их изнутри.

Для самого салата мы используем:

  • зелёное яблоко,
  • киви — 2 шт,
  • мандарины — 2 шт.,
  • виноград кишмиш — 100 гр.,
  • грецкие орехи — 5 шт.,
  • мёд — 3 ст. ложки (если у ребёнка аллергия, или есть ещё какие-то противопоказания для добавления мёда, используйте йогурт).

Процесс приготовления:

  1. Все составляющие, кроме винограда, нарезаем одинаковыми кубиками, мелкие ягоды кишмиша кладём целиком. Смешиваем всё и заправляем.
  2. При использовании мёда в качестве заправки лакомство желательно на час убрать в холодильник, чтобы ингредиенты им хорошо пропитались.
  3. Готовое блюдо раскладываем в приготовленные формочки из грейпфрута и посыпаем измельчёнными орехами.

Быстрый фруктовый салат

Если вы сильно ограничены во времени, но не можете отказать себе в удовольствии побаловать любимое чадо, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Он очень простой, и приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

Берём:

  • среднее яблоко,
  • груша,
  • банан,
  • киви,
  • взбитые сливки.

Неизменным в рецептуре должны остаться только сливки, фруктовое наполнение может быть любым. Аккуратно нарезаем плоды, кладём в тарелку и украшаем взбитыми сливками. Сладкая белая пена, словно снежная шапка, покрывающая любимые фрукты, несомненно, понравится малышам.

Фруктовый микс – вещь бесспорно полезная. Однако всегда необходимо помнить, что детский организм ещё только формируется, и некоторые ингредиенты могут вызвать у малыша нежелательные реакции (например, аллергию).

Следует быть внимательными с экзотическими фруктами. И если вы в чём-то не уверены, лучше выбрать гипоаллергенные составляющие для десерта: киви, яблоки, груши, виноград.

interiorscafe.ru

Фруктовый салат для детей — рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

Фруктовый салат — это один из самых полезных видов десерта, так как фрукты богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами, необходимыми для полноценного развития ребёнка. Существует множество различных рецептов по приготовлению вкусного и полезного фруктового десерта, который с лёгкостью можно приготовить дома.

Как выбрать правильные ингредиенты, чтобы приготовить детям салат из фруктов

Перед началом приготовления фруктового салата для детей нужно ознакомиться с рекомендациями:

  1. Вводят фруктовые салаты в меню детей старше одного года.
  2. Фрукты для салата должны быть качественными, свежими и хорошо вымытыми.
  3. Первые салаты готовят из фруктов, хорошо знакомых малышу:
  4. Цитрусовые и другие экзотические плоды вводят в меню детей с 2–3 лет. В первую очередь это:
    1. Апельсины.
    2. Мандарины.
    3. Киви (только спелые, не кислые).
  5. Готовят салат непосредственно перед употреблением пищи.

Заправить салат вы можете, ориентируясь на здоровье и вкусовые предпочтения детей.

  • Самая безопасная и полезная заправка — несладкий йогурт или детские кисломолочные напитки Биолакт, Бифидок, Снежок.
  • Можно взять и детский творожок.
  • Более калорийная заправка — сметана.
  • Самые вкусные, но не самые полезные из-за сахара, жира и коровьего белка варианты — взбитые сливки и мороженое (берите только натуральный пломбир).

Помимо фруктов и заправки можно добавлять в салат:

  • толчёное печенье (берите такое, которое не размокнет),
  • ореховую крошку (избегайте арахиса — это сильный аллерген),
  • немного сиропа из домашнего варенья или джема (в качестве топпинга),
  • шоколадную крошку или какао типа Несквика (для украшения).

Чем дополнить блюдо — решать вам, но постарайтесь избегать избытка сахара и добавок, которые затеняют вкус самих фруктов. Если фрукты кисловаты, заправьте мороженым, а если сладкие — полейте апельсиновым соком или йогуртом. И помните, что орехи — это тоже калории.

Перед нарезкой все фрукты должны быть очищены от кожицы, семена нужно удалить

Рецепты фруктовых салатов для детей разного возраста

Предлагаем для вашего кулинарного творчества подборку разных рецептов салатов из свежих и сушёных фруктов. Зовите детей на помощь и творите вместе!

Гипоаллергенный салатик для малышей от 1 года

Ингредиенты:

  • яблоко;
  • банан;
  • груша;
  • 2 столовые ложки сметаны или (лучше) йогурта.

Если ребёнок уже знаком со сметаной, тогда заправляем наш десерт 2 столовыми ложками сметаны, если нет — заправляем йогуртом

Процесс приготовления:

  1. Фрукты тщательно моем, очищаем кожуру, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сверху поливаем сметаной или йогуртом и перемешиваем.

Нашим детишкам, когда они были маленькие, очень нравился фруктовый салат с печеньем. Для его приготовления я брала: 1 яблоко, очищенное от кожуры и косточек, жменьку винограда Кишмиш и два печенья «Топлёное молоко». Все ингредиенты перемешивала в блендере. И вот блюдо для полдника готово.

Для деток с двух лет в простой фруктовый салат можно добавить ягоды: малину или клубнику. Начиная с трёхлетнего возраста во фруктовый салат можно постепенно добавлять экзотические фрукты.

Простой фигурный салат «Алые паруса» для детей от двух лет

Ингредиенты:

  • 1 дыня (арбуз);
  • 2 груши;
  • 1 банан;
  • 2 дольки арбуза;
  • виноград;
  • 1 апельсин;
  • 1/4 лимона.
Фотогалерея: варианты приготовления детского салата «Алые паруса»
Салат, для наполнения фруктовой лодки, можно составить из любых фруктов и ягод, главное здесь — идея! Подключаем фантазию и получаем шедевр Используя форму и корку арбуза можно соорудить настоящий пиратский корабль и наполнить его фруктовым салатом

Процесс приготовления:

  1. Дыню (арбуз) хорошо моем, разрезаем пополам и удаляем косточки.
  2. Из одной половины дыни (арбуза) выбираем мякоть. Эта половина будет своеобразной тарелкой для салата.
  3. Вторую половину дыни нарезаем ломтиками и складываем на первую половину так, чтобы получилась лодка.
  4. Моем груши и виноград, очищаем от кожуры бананы. Нарезаем небольшими кусочками все фрукты и мякоть дыни (арбуза). Выкладываем в подготовленную фруктовую тарелку.
  5. Сверху на фрукты выдавливаем сок 1 апельсина и 1/4 лимона.
  6. Украшаем на свой вкус: можно сделать парус из дольки арбуза либо из апельсиновых корок.

Продукты:

  • 1 ананас;
  • 2 банана;
  • 1 апельсин;
  • 3 киви;
  • 1 некислое яблоко;
  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта;
  • 4–5 половинок грецкого ореха.

Поскольку банану и яблоку свойственно терять цвет — готовить салат из этих фруктов следует перед самой подачей малышу

Процесс приготовления:

  1. Фрукты тщательно моем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в ёмкость.
  2. Добавляем сметану или йогурт и перемешиваем.
  3. Орехи натираем на мелкую тёрку либо измельчаем в блендере и украшаем салат сверху.

Питательный салат с мороженым, сухофруктами и орехами

Продукты:

  • 200 грамм кураги;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 2 мандарина;
  • 100 грамм сливочного мороженого;
  • взбитые сливки;
  • печенье.

Процесс приготовления:

  1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 15 минут.

    Все сухофрукты перед употреблением нужно обязательно мыть

  2. Достаём курагу и изюм из воды.

    Можно замочить сухофрукты в воде комнатной температуры на 30 минут, а затем хорошо промыть

  3. Нарезаем курагу небольшими кусочками и соединяем с изюмом и орешками.

    Натуральные сухофрукты матовые, без жирного блеска

  4. Мандарины очищаем, делим на дольки и целиком добавляем в салат.

    Мандарины наименее аллергенны из всех цитрусовых

  5. Складываем десерт в бокалы или креманки:
    1. На дно ёмкости кладём салат.
    2. Сверху мороженое, нарезанное кубиками.
    3. Заливаем взбитыми сливками.
    4. Украшаем крошками печенья.

      Этот лёгкий и вкусный салат-десерт понравится не только детям, но и взрослым

Видео: фруктовый салат на праздничный стол

Видео: красивая фруктовая нарезка

Как мы видим, готовить фруктовые салаты достаточно просто, а если ещё подключить немного фантазии, тогда блюдо будет радовать любого малыша, даже самого капризного. А ещё десерт повышает иммунную систему ребёнка и улучшает работу органов пищеварения.

  • Автор: Евгения Галкина
  • Распечатать

babyzzz.ru

Пять блюд для детей, в которых «спрятаны» овощи

Овощи в нашем меню – очень важная составляющая. Это источник минералов, витаминов, сахаров, растительных жиров, белков и углеводов, которые нужны любому организму, а растущему – и подавно! От того, насколько часто ваш ребенок употребляет овощи и фрукты, во многом зависит его здоровье. И если с фруктами проще, то (многие родители со мной согласятся) заставить ребенка есть овощи подчас бывает нелегко.

Чтобы ребенок не прятался от овощей, спрячем овощи от него сами! На этой страничке я приведу рецепты блюд для детского меню, в которых «спрятаны» овощи, так, чтобы ваш  ребенок съел их, даже не заметив. Мясной хлеб с морковью хорош с гарниром, а также на бутерброды Выход: 6 порций
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 300 г фарша индейки или курицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 большая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 ломтик белого черствого хлеба без корочки;
  • 0,5 чайной ложки универсальной приправы (либо гарам масала, бахарат);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
 
  1. Натереть морковку на мелкогорловой терке.
  2. Оба вида фарша, а также лук и хлеб пропустить через мясорубку.
  3. Все ингредиенты перемешать между собой.
  4. Форму слегка смазать маслом (маргарином) и выложить в нее мясную смесь.
  5. Запекать 1,5 часа в разогретой до 180°С духовке, пока мясной хлеб не пропечется.
  6. Мясо дает соки при выпекании, поэтому готовое блюдо оставить постоять 20 минут в форме, пока жидкость впитается обратно.
  7. Извлечь мясной хлеб из формы, сверху смазать томатным кетчупом или соусом и нарезать на поперечные ломтики.
  8. Подавать с гарниром как мясное блюдо.
Котлеты из цветной капусты не отличить от мясных! Выход: 8-10 котлет
  • 0,5 кг цветной капусты;
  • полстакана муки;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • масло подсолнечное – для жарки.
 
  1. Капусту порезать на ломтики, отварить 5-6 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
  2. Полностью остудить, измельчить в мясорубке или блендере.
  3. К капусте добавить яйцо, соль, перец, немного муки.
  4. Все  старательно перемешать.
  5. Набирая по 1 столовой ложке смеси, сформировать лепешки, обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Обжаривать котлеты на масле приблизительно по 4 минуты с одной и другой стороны (пока образуется румяная корочка).
  7. Подавать с картофельным пюре и томатным соусом.
  Маффин с сыром и овощами успешно заменит школьную булочку Выход: 12 маффинов
  • 1,5 стакана белой муки;
  • 1,5 чайных ложки пищевой соды;
  • 1 стакан крупно натертой моркови;
  • 1 стакан крупно натертого кабачка;
  • 100 г натертого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сливок;
  • треть стакана топленого сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца.
  1. Включить духовку, пусть разогреется до 180°С.
  2. Подготовить форму с лунками для выпечки кексов (на 12 шт.).
  3. Вставить в каждую лунку футлярчик из промасленной бумаги.
  4. В широкую миску просеять муку, добавить соду.
  5. Туда же отправить  натертые овощи и половину всего сыра.
  6. Яйцо, сливки и растопленное сливочное масло смешать в отдельной посуде.
  7. Жидкие ингредиенты добавить к мучной смеси.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Равномерно разложить полученное тесто в бумажные футлярчики.
  10. Посыпать сверху сыром, который остался.
  11. Выпекать около 25 минут (пока маффины подрумянятся).
  12. Остудить и подавать как закуску (также брать в школу, в дорогу и пр.).
Пирожные с тыквой можно испечь на Хеллоуин Выход: 12 пирожных Для теста
  • 1,5 стакана белой муки;
  • 1 чайная ложка порошка какао;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 г холодного сливочного масла (нарезанного кубиками);
  • четверть стакана холодной воды.
Для начинки
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана жирных сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 0,5 чайной ложки экстракта ванили.
  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Подготовить форму для выпечки кексов на 12 чашек, 12 бумажных футлярчиков для кексов и около 2 стаканов сухих бобов.
  3. В миске смешать муку, сахар, порошок какао и соль.
  4. Добавить нарезанное холодное масло.
  5. Растереть смесь до рассыпчатой крошки.
  6. Добавить ледяную воду и замесить тесто в ком.
  7. Обернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  8. В большой миске смешать сахар и мягкое масло.
  9. Добавить яйцо, муку, ваниль и тыквенное пюре.
  10. Сливки взбить с 2 столовыми ложками сахара.
  11. Охлажденное тесто поделить на 12 частей.
  12. Каждую часть раскатать в лепешку, заполнить ею формочку для кексов.
  13. Вложить в формочку с тестом бумажный футлярчик, в который насыпать горсть сухих бобов.
  14. Выпекать корзинки из песочного теста 15-20 минут.
  15. Вынуть форму для кексов из духовки, удалить бумажные футлярчики с бобами.
  16. Корзинки заполнить тыквенной смесью.
  17. С помощью кондитерского шприца украсить каждую корзинку взбитыми сливками.
  18. Уменьшить температуру в печи до 150°С и запекать пирожные еще 10-15 минут.
  19. Готовые пирожные украсить ягодами калины или смородины.
  20. Подавать пирожные полностью охлажденными.
Молочный коктейль с яблоком и шпинатом — настоящий кладезь витаминов Выход: 1 литр  
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 0,5 стакана сливочного мороженого;
  • 2 столовые ложки яблочного сиропа;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 70 г листьев шпината.
 
  1. Яблоко очистить, удалить сердцевину, порезать на кусочки.
  2. Листья шпината промыть, просушить бумажным полотенцем.
  3. В емкость блендера сложить все ингредиенты и смешать до однородности.
Вариантов «спрятать» полезные овощи в разных блюдах существует великое множество. Освоив их, вы введете в меню вашего ребенка полезные, незаменимые продукты, приучите его есть самые разные овощи (благо, сегодня их перечень расширился невероятно!), а там – кто знает –  может, вам больше не придется их «прятать». Если вас интересует тема детского питания, возможно, вам будут полезны наши публикации:

Статья размещена в разделах: статьи, рецепты, рецепты с яблоками, блюда из овощей, блюда из капусты, блюда из кабачков, блюда для детей, детская кухня

6 спасибо за статью 7 в избранном 20321 просмотр

7dach.ru


Смотрите также