Блюда из свинины в горшочках


Готовим свинину в горшочках – лучшие рецепты для Вас

Глиняные горшки для запекания – настоящая палочка выручалочка на любой кухне. Приготовленное в такой посуде мясо обладает шикарными вкусовыми и ароматическими свойствами, так как готовится в собственном соку, а в сочетании с разными ингредиентами насыщается необыкновенными нотками. Неизменно свинина, приготовленная в горшочках в духовке, возглавляет «рейтинг» разнообразных торжеств и мероприятий.

ProDuhovku.ru предлагает Вам познакомиться или освежить в памяти рецепты приготовления мяса в глиняной посуде с наиболее распространенными продуктами: овощами, грибами, крупами, соусами.

Как приготовить свинину в горшочке в духовке?

На самом деле это намного проще, чем кажется. Главное соблюдать технологические процессы, температурные режимы и правильно подготовить ингредиенты.

Для запекания в горшках подойдет практически любая часть туши свиньи: вырезка, корейка, филей и др. Если у Вас в запасах имеется мясо на кости, то косточки лучше предварительно удалить.

Если в рецепте используется крупа, то рекомендуется ее предварительно замочить в воде.

Чтобы ускорить процесс запекания, мясной ингредиент можно подвергнуть предварительной термической обработке: обжарить или отварить до полуготовности.

Не рекомендуется по окончании готовки сразу доставать глиняные емкости из горячего духового шкафа – лучше оставить там еще на 20-30 минут, чтобы блюдо «дошло» до лучшей кондиции.

Временные рамки приготовления.

Многие задаются вопросом – сколько по времени необходимо запекать свинину в горшочке? Есть несколько вариантов временных отрезков:

  • Если мясо было подвержено предварительно термической обработке, то 30-40 мин.
  • Сырая свинина запекается в глиняном горшке около одного часа.
  • Чем больше кусочки – тем больше времени потребуется на запекание.

Простой рецепт с картошкой.

Картофель с мясом блюдо универсальное, очень выгодно вписывается в любой формат стола, будь то праздник или простой ужин.  Все делается очень просто, главное, чтобы ингредиенты были свежие и в верных пропорциях.

  • Мякоть свиная – 0,5 кг;
  • Картофель – 8 шт. средних;
  • 1 луковица;
  • Сметана (20%) – 100 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец.

Мякоть тщательно промываем под холодной водой, при необходимости удаляем лишний жир.

Нарежьте мясо и картошку на равные кусочки, лук полукольцами.

В глиняные сосуды выкладываем все ингредиенты, заливаем соусом из сметаны, соли, продавленного чеснока и молотого перца.

Готовьте при температуре 200 градусов около 1 часа.

Нежнейшее свиное мясо со сливками.

Фишка рецепта в предварительном мариновании вырезки в сливках, благодаря этому, блюдо становится особенно нежным. Для приготовления двух порций потребуется:

  • Мясная вырезка – 400 грамм;
  • Томат – 2 штуки;
  • Сливки – 100 мл;
  • 1 луковица;
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • Специи по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими кубиками, маринуем в сливках с небольшим добавлением приправ и цедрой лимона.

Томат бланшируем (иначе говоря, нужно его ошпарить кипятком и снять шкурку). Натрите на мелкой терке.

В горшочки перекладываем мясо, добавляем томатную кашицу, солим, перчим.

Влейте в каждую емкость воды, можно немного разбавить красным столовым вином, накройте крышками.

Готовьте в духовом шкафу 1 час.

Ароматное свиное мясо под сырной шапкой.

Это блюдо можно отнести к классическим способам приготовления жаркого из свинины в горшочках в духовке. Отличие его от классики состоит в применении сыра.

Здесь важно внимательно отнестись к выбору сырного продукта: если Вы предпочитаете блюда посоленее, то остановите выбор на сорте «брынза». Если же нет, то лучше использовать адыгейский сыр или моцареллу.

Необходимый набор продуктов для наполнения 6 глиняных сосудов:

  • Свиное филе – 800 грамм;
  • Картошка – 800 грамм;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Приправа «для жаркого»;
  • Соль.

Филе промойте в холодной воде, нарежьте полосками.

Картошку и морковь очищаем от шкурки, режем соломкой.

Сыр необходимо натереть на терке.

В горшочки слоями раскладываем ингредиенты в следующей последовательности: картофель, лук, морковка, мясо. Каждый слой сдабриваем майонезом.

Соль и приправу желательно добавлять на ярус из мяса и картошки.

В завершение добавляем воду в каждый сосуд, чтобы верхний ярус немного скрылся. Всё посыпаем сыром, отправляем запекаться в духовку на 1 час. Температурный режим выдерживаем 200-220С.

Свинина тушеная в горшочках с грибами и овощами.

Свинина – это продукт, который непросто усваивается желудочно-кишечным трактом. Организму требуется довольно много энергии на его переваривание. Чтобы облегчить этот процесс, можно приготовить свинину с овощами в горшочках.

Благодаря овощной составляющей вкус блюда меняется кардинальным образом, а желудок скажет Вам спасибо, за столь приятное лакомство. Далее Вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления свинины с грибами в горшочках в духовке.

Необходимый набор ингредиентов для заполнения 6 глиняных горшков:

  • Шея свиная – 1 кг;
  • Шампиньоны свежие – 0,5кг;
  • Болгарский перец – 3 штуки;
  • Морковь – 2-3 штуки среднего размера;
  • Репчатый лук -2 шт.;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Лавровый лист – 6 шт.;
  • Приправа «для овощей»;
  • Петрушка свежая;
  • Соль.

Первый этап – это подготовка грибов. Промойте в холодной воде шампиньоны, затем удалите шкурки со шляпок, нашинкуйте ломтиками. Нарезанные грибочки опускаем в кипящую воду буквально на 1 минутку перед жаркой. Это делается для того, чтобы потом в процессе пассерования грибы приобрели золотистый оттенок и не выпаривались.

Перекладываем шампиньоны на разогретую сковороду, добавляем овощную приправу, жарим 7-10 минут до появления золотистого цвета.

Второй этап – подготовка мясного ингредиента. Нарежьте на равные небольшие кубики, обжарьте на растительном масле до приобретения белого цвета.

Третий этап – подготовка оставшихся продуктов. Лук нарезаем полукольцами, морковку натрите на крупной терке или порежьте соломкой.

Удалите сердцевину и семечки из перцев, нашинкуйте соломкой, обжарьте на сковороде с луком и морковкой 5-7 мин.

Четвертый этап – закладка всех ингредиентов в горшки. Первым в емкости отправляем мясо, солим, приправляем травами, затем кладем грибы, овощи и по одному листику лавра в каждый сосуд.

Следующий слой обжаренные овощи, приправа «для овощей». Влейте в каждый горшок кипятка в небольшом количестве. Завершающий слой – сметана.

Пятый этап – запекание. Накройте глиняные сосуды крышками, если таковых не имеется, то используйте пищевую фольгу. Ставим в духовой шкаф на 1 час 10 мин. Рекомендуемая температура 220C.

Свинина с капустой «по-русски».

Легкое, незамысловатое блюдо, с которым справится любой человек. Наши бабушки и дедушки издревле готовили мясо с овощами в глиняных горшках. Сейчас с таким широким выбором кухонной посуды и рецептов стало в сотни раз больше, однако все мы любим мясцо с картошечкой, капустой и чесночком. Для приготовления нужно:

  • Филей молодого поросенка – 0,8 кг;
  • Картофель – 12 шт.;
  • Капуста белокочанная – ½ вилка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Морковь, лук – по 1 шт.;
  • Соль, перец, хмели-сунели.

Филе нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле в сковороде до полуготовности.

В отдельной сковороде пропассеруйте измельченный лук и морковку.

Картофель помойте, очистите от кожуры, порежьте кубиками, нашинкуйте капусту.

Все ингредиенты складываем в горшочки в следующей последовательности: на дно кладем картошку, далее кусочки мяса вместе с оставшимся на сковороде соусом, измельченный чеснок. Затем выкладываем капусту, овощную поджарку, не забудьте посолить блюдо по вкусу и добавить кипяченую воду, специи.

Отправляем всё в духовой шкаф на 1 час запекаться при t=200 градусов.

Важно: количество воды, которую необходимо влить перед запеканием зависит от того, какой густоты Вы хотите в итоге получить – просто тушеное мясо с овощами или же консистенцию, близкую к супам.

Гречка с мясом и томатной пастой в горшочке.

Греча – продукт невероятно полезный, содержащий большое количество микроэлементов, витаминов. Несложный процесс приготовления, невысокая себестоимость, отличный вкус – вот залог успеха отличного блюда.

Чтобы приготовить горшочки со свининой в духовке с гречей нам понадобятся:

  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Мякоть свинины – 0,5 кг;
  • 1 морковь;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, специи.

Через дуршлаг промойте крупу в холодной воде.

Мякоть нарежьте небольшими кусками, предварительно вымойте в холодной воде.

Обжарьте кусочки мякоти на сковороде до полуготовности.

Нашинкованный полукольцами лук, измельченную морковь поджарьте на том же масле, где жарили мясо примерно 5-7 мин. Затем к овощам добавьте томатную пасту и 4-5 столовых ложек кипяченой воды. Тушим еще 5 мин.

В глиняные горшочки выкладываем слоями гречку, обжаренные овощи, сверху мясо. В каждый сосуд не забудьте добавить соль, специи, по желанию можно доложить лавровый лист, горошки перца, а главное кипяченую воду, чтобы ее уровень не доходил до краев примерно на 3-4 см.

Готовить в духовой печи 1 час при температуре 180-200 градусов. При подаче на стол содержимое перемешать.

Свинина с рисом пошаговый рецепт.

Это блюдо немного схоже по вкусу с пловом, но существенные отличия имеются, поскольку готовится в маленькой посуде, а не в казане или большой жаровне.

На 6 порций требуются следующие продукты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Рис – 2 стакана;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка.

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты: мелко нашинкуйте лук, чеснок, морковь. Мясо нарезаем кубиками. Рис предварительно промойте в холодной воде.

Шаг 2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте лук, морковь до появления золотистого оттенка. Затем добавьте мясные кубики, соль, специи, чеснок – тушите еще 10 мин.

Шаг 3. Складываем в горшки обжаренные кусочки мяса с овощами, затем засыпаем по 3-4 столовые ложки риса, заливаем кипяченой водой, чтобы уровень жидкости превышал уровень содержимого на 1 см.

Шаг 4. Накрытые крышками горшки ставим в духовку, разогреваем постепенно до 200С. Время готовки 60-70 минут.

Полезные советы.

Иногда, жаркое в горшочке получается суховатым, несмотря на добавление майонеза или сметаны. В этом случае, опытные кулинары поверх горшочка кладут дрожжевое тесто – в процессе запекания оно как бы запечатывает горшок, не давая тем самым испаряться влаге.

При работе с глиняной посудой кулинары не рекомендуют ставить ее в уже разогретую духовку. Глиняный аксессуар может иметь скрытые трещины, повреждения, из-за этого при резком перепаде температур они могут дать трещину и сосуд лопнет.

В процессе запекания можно 1-2 раза проверить уровень жидкости в горшочках, при необходимости долить кипяченой воды.

produhovku.ru

Свинина в горшочках в духовке: рецепты приготовления блюд с фото

  • Свинина в горшочках в духовке: рецепты с фото
  • Содержание
  • Конкурсы
  • Комментарии
  • Последние статьи
  • Новости
  • Автор
  • Задать вопрос
  • Фото галерея
  • Видео галерея
  • Публикации по теме

Перед тем как запечь свинину в горшочке в духовке, прочитайте список и подготовьте все требуемые продукты. Как правило, свинина с картошкой под сыром в горшочках является полноценным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150г сыра
  • 30г майонеза
  • растительное масло
  • вода
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Свинину помыть и порезать на порционные кусочки, посолить и натереть перцем. Картофель помыть и почистить, затем порезать кубиками.

Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Сыр натереть на терке.

В горшочки выложить картофель, морковь, лук и свинину, слоями, каждый слой смазать майонезом. Залить водой и посыпать сыром.

Выпекать при 170 °С 1 час.

Сырная картошка

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • 5 луковиц
  • 3 зубчика чеснока
  • 350 г твердого сыра
  • 400 мл сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Картошку помыть и почистить, порезать брусочками и обжарить на масле до румяности. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, обжарить на масле на среднем огне, помешивая, 15 минут. Смешать картошку, овощи и мясо, посолить. Чеснок почистить. Стены горшочков натереть чесноком и заполнить горшочки овощами, картофелем и мясом до половины. Сыр натереть на терке и засыпать в горшки. Залить половиной сметаны, затем снова овощи с мясом, сыр и сметану. В каждый горшочек положить кусочек сливочного масла.

Духовку разогреть до 180 °С и готовить 50 минут.

Азу из свинины в горшочке

Ингредиенты для азу из свинины в горшочке включают в себя следующие продукты

  • 400 г свинины
  • 8 картофелин
  • 6 маринованных огурцов
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 1 ст. л. молотого острого перца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 150 мл воды
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Соленые огурцы порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочки. Мясо помыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде на сильном огне на масле 5 минут. Посолить и добавить перец. Мясо выложить в горшочки. Майонез смешать с кетчупом и полить полученным соусом мясо. В горшочки положить лавровый лист и перец горошком. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить, а затем натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле до золотистого цвета, выложить в горшочки. Картофель помыть и почистить, порезать кубиками и обжарить на масле на среднем огне 7 минут. Посыпать острым перцем. Выложить в горшочки. Томатную пасту развести с водой и залить в горшочки.

Духовку разогреть до 200 °С и готовить 40 минут.

Чанахи в горшочках из свинины в духовке

Ингредиенты для приготовления чанахи в горшочках из свинины в духовке достаточно простые и включают в себя горошек

  • 600 г свинины
  • 10 картофелин
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 7 зубчиков чеснока
  • 200 г консервированного горошка
  • 5 ст. л. майонеза
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать порционными кусочками, выложить в горшочки. Лук почистить и порезать полукольцами, выложить в горшочки. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками и выложить в горшочки. Чеснок почистить и мелко порезать, разложить по горшочкам. Картофель помыть и почистить. Порезать небольшими ломтиками и выложить в горшочки, посолить и добавить перец. Добавить в горшочки оливковое масло, зеленый горошек и майонез.

Духовку разогреть до 200 °С. Готовить 1 час 20 минут.

Рецепт приготовления свинины в кефирно-чесночном соусе в горшочке в духовке

Предлагаем еще один рецепт приготовления свинины в горшочках, будет использоваться чесночно-кефирный соус и самые обычные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления свинины в горшочках в духовке в необычной соусной подливке

  • 600 г свинины
  • 1,5 стакана кефира
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать кусочками, посолить и добавить перец. Обжарить на сильном огне, на масле 5 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Горшочки смазать маслом, на дно выложить лук и мясо. Чеснок почистить и измельчить. Кефир смешать с майонезом и чесноком, посолить и добавить перец. Зелень тщательно промыть и добавить к кефиру. Хорошо перемешать и залить полученный соус в горшочки.

Духовку разогреть до 200 °С и готовить 1 час.

Свинина с черносливом в горшочке в духовке

Ингредиенты для приготовления свинины с черносливом в горшочке в духовке могут несколько различаться, но основной список продуктов такой

  • 300 г свинины
  • 1 красная луковица
  • 1 морковь
  • 6 шт. чернослива
  • 1 зеленое яблоко
  • 15 шт. клюквы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 блина
  • 150 г твердого сыра
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль
  • для украшения клюква и веточка петрушки

Способ приготовления

Мясо промыть и порезать тонкими полосками, посолить и добавить перец. Чернослив хорошо промыть и положить на мясо, а мясо свернуть рулетиками, обжарить на масле со всех сторон на среднем огне 7—10 минут. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками и обжарить на масле на среднем огне 10 минут, помешивая. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими ломтиками и выложить в горшочки вместе с луком и морковью. Клюкву промыть, посыпать сахаром и помять. Добавить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне. Добавить соевый соус и снять с огня. Полученный соус залить в горшочки и поставить в духовку.

Готовить 30 минут при 180 °С.

Сыр натереть на терке и посыпать блинчики. Каждый блинчик свернуть рулетом и выложить в горшочки. Все сверху посыпать сыром и выложить из клюквы и веточки петрушки «рябину». Готовить (без крышки) 7 минут при 200 °С.

Свинина с капустой в горшочке

Для того чтобы была приготовлена свинина с капустой в горшочке, потребуются следующие ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 400 г капусты
  • 1 луковица
  • 100 г слив
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г бородинского хлеба
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • кориандр
  • тмин
  • черный молотый перец
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

Свинину помыть и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить лук и мясо на масле до золотистого цвета лука. Капусту нашинковать и выложить к мясу, посолить и добавить приправы. Перемешать и тушить еще 5 минут. Сливы помыть, убрать косточки, добавить к капусте и снять с огня.

Выложить все в горшочки.

Хлеб измельчить. Яйцо взбить и смешать с хлебной крошкой, выложить все плотно в горшочек. Зелень промыть и мелко порезать, выложить в горшочек. Сыр натереть на терке и выложить поверх зелени. Готовить при 180 °С 45 минут.

Рецепт свинины с квашенной капустой в горшочке

Рецепт свинины с квашенной капустой в горшочке предполагает использовать следующие ингредиенты

  • 400 г бекона
  • 100 г копченого окорока
  • 1 луковица
  • 500 г свежей капусты
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 100 г белых грибов
  • 5 шт. чернослива
  • 1 яблоко
  • 50 мл красного сухого вина
  • 200 мл грибного бульона
  • 1 ст. л. сахара
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Бекон порезать кусочками и обжарить на сковороде на среднем огне 5 минут. Окорок мелко порезать и выложить к бекону. Обжаривать еще 7 минут, помешивая, выложить в горшочки. Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими дольками и выложить в горшочки. Чернослив промыть и так же разложить по горшочкам. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить квашеную капусту на масле от мяса и добавить лук. Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и добавить к капусте и луку. Болгарский перец помыть и очистить от семян и сердцевины, Порезать соломкой и выложить к капусте. Свежую капусту нашинковать и добавить к остальным овощам и грибам. Обжаривать 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Помидор помыть и порезать кубиками, выложить к овощам и тушить 10 минут, посолить и добавить сахар и вино.

Все разложить по горшочкам и добавить бульон. Готовить при 180 °С 40 минут.

Мясо в щавеле

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 1 пучок щавеля
  • 2 моркови
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. меда
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Мясо промыть и порезать небольшими кусочками. Щавель промыть и удалить стебли. Завернуть кусочки мяса в листья щавеля. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Лук обжарить на масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавить морковь и обжаривать еще 7 минут, периодически помешивая. Посолить и добавить мед. Готовить еще 7 минут на слабом огне, помешивая.

Выложить мясо в щавеле в горшочки. Сверху выложить лук и морковь.

Готовить 40 минут при 180 °С.

Мясо по-осеннему

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 2луковицы
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • 4 ст. л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны помыть и запечь в духовке в течение 30 минут при 180 °С. Мясо промыть и мелко порезать, посолить и посыпать перцем, хорошо перемешать. Баклажаны остудить и снять кожицу, порезать кружочками. Каждый кружочек обмакнуть в муку, а затем в яйцо (1 шт.). Обжаривать с обеих сторон на среднем огне на масле до золотистого цвета. Остудить. Лук почистить и порезать полукольцами, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности лука. Чеснок почистить и измельчить, добавить к луку. Помидоры помыть и порезать кубиками, добавить к луку и тушить 5 минут, снять с огня. Петрушку промыть и мелко порезать.

Добавить к пассеровке и хорошо перемешать, добавить мясо, перемешать и оставить.

В горшочки выложить по несколько кружочков баклажан, затем мясо и овощи слоями, далее — снова баклажаны. Яйца (2 шт.) взбить и смешать с молоком. Залить полученной смесью горшочки. Готовить при 200 °С 1,5 часа.

Рецепт свинины с грибами в горшочке в духовке

Свинина с грибами в горшочке в духовке имеет несколько вариантов исполнения. Предлагаемый далее рецепт горшочков со свининой и грибами основывается на свежей капусте. Её можно заменить картофелем в тех же пропорциях.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 450 г свинины
  • 200 г грибов
  • 2 луковицы
  • 2ст. л. томатной пасты
  • 1/2стаканаводы
  • 1 ст.л. муки
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Капусту нашинковать и обжарить на масле на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Свинину порезать полосками и обжарить на сильном огне, на масле до румяной корочки. Разложить по горшочкам мясо. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на жире из-под мяса до золотистого цвета. Выложить в горшочки. Грибы помыть и почистить, обжарить на масле до румяности и посолить. Выложить в горшочки. Томатную пасту развести водой, залить в капусту и посолить. Тушить еще 10 минут. Муку обжарить на сухой сковороде до бежевого цвета. Залить 4 ст. л. кипятка. Тщательно перемешать. Капусту выложить в горшочки. Залить все мучной смесью. Посыпать приправами.

Готовить при 200 °С 1 час 20 минут.

Свиные ребра в горшочке в духовке

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиные ребра в горшочке в духовке из расчета на 1 семью из 4-х человек

  • 700 г свиных ребер
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 луковиц
  • 10 картофелин
  • 1 стакан маринованных опят
  • 200 мл сливок
  • 300 мл воды (кипяток)
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Ребрышки порезать на звенья. Обжарить на масле на сильном огне, посолить и посыпать перцем. Затем тушить на слабом огне 10 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к мясу, перемешать и снять с огня. Картофель помыть и почистить, порезать дольками. Опята промыть, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать. Сливки смешать с водой и поставить на огонь, посолить и довести до кипения.

В горшочки выложить картошку с грибами. Далее выложить мясо с луком. Зелень промыть и мелко порезать разложить по горшочкам и залить соусом. Готовить при 200 °С 1 час 20 минут.

Свинина со сливами

Ингредиенты

  • 500гсвинины
  • 150 г слив
  • 200 г болгарского перца
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 стакан воды
  • мука
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Сливы промыть и удалить косточки, порезать пополам. Перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать соломкой. Мясо порезать небольшими кусочками и, обваляв в муке, обжарить на масле на среднем огне в течение 7 минут.

В горшочки выложить слоями сливы, перец, мясо, сливы перец. Вино смешать с водой, посолить и залить горшочки .Готовить при 200 °С, 1,5 часа.

Квашеная капуста с мясом

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 400 г мякоти свинины
  • 100 г копченого сала
  • 100 г колбасы
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками. Сало и колбасу дорезать соломкой. Выложить мясо в горшочки, далее — половину квашеной капусты, сало и колбасу, снова капусту и черный молотый перец.

Готовить при 200 °С 1 час.

Отбивные под соусом

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 5луковиц
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 1,5 ч. л. сушеной кинзы
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 2 ч д оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Мясо порезать кубиками, каждый кубик отбить. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить. Помидоры помыть и очистить от сердцевины и кожуры, порезать ломтиками. Помидоры, лук и чеснок измельчить блендером до пюреобразного состояния, посолить. Добавить кинзу, перец и паприку. Хорошо перемешать. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

В горшочки выложить отбитое мясо. Полить оливковым маслом. Сверху выложить морковь. Залить луковым соусом. Готовить при 170°С 1 час.

Рис со свининой в горшочках

Приготовить рис со свининой в горшочках очень просто — самое главное следовать инструкции рецепта. Если соблюдать технологию, то свинина с рисом в горшочке получиться мягкой и сочной.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана риса
  • 300 г свинины
  • 2моркови,
  • 2луковицы
  • растительное масло
  • зелень
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить на масле на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 7 минут. Посолить и добавить перец.

Половину пассеровки с мясом разложить по горшочкам. Рис хорошо промыть и выложить в горшочки, а сверху — пассеровку с мясом. Залить водой.

Готовить 40 минут при 200 °С.

Свинина тушеная с фасолью в горшочке в духовке

Необычная острая свинина тушеная в горшочке в духовке получается, если добавить в блюдо необычный ингредиент. Сегодня на повестке дня свинина с фасолью в горшочке, это сытное и питательное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

  • 200 г фасоли
  • 50 г копченой грудинки
  • 50 г охотничьих колбасок
  • 200 г копченых свиных ребер
  • 1 морковь
  • луковица
  • 50 г помидоров в собственном соку
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 100 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Фасоль промыть и залить водой на ночь. Свиные ребра порезать на части и варить вместе с фасолью 2 часа. Г руднику порезать соломкой и обжаривать на среднем огне в течение 7 минут. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и порезать кубиками. Лук и морковь добавить к грудинке и обжаривать на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Помидоры помыть и порезать ломтиками. Перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать кубиками. Помидор и перец выложить к луку. Колбаски порезать кружочками и тоже выложить к луку. Помидоры в собственном соку измельчить. Чеснок почистить и также измельчить. Чеснок смешать с помидорами, добавить перец и перемешать. Добавить к овощам и тушить на среднем огне еще 5 минут.

С ребрышек снять мясо и мелко порезать. Фасоль и мясо добавить к овощам вместе с бульоном, в котором варилась фасоль. Готовить еще 10 минут на слабом огне.

Все разложить по горшочкам. Горшочки прикрыть слоеным тестом и смазать тесто яйцом.

Готовить при 180°С 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Пицца в горшочке

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 300 г грибов
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 3 болгарских перца,
  • 1/4 пучка базилика
  • 1/2 пучка петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г маслин
  • 150 г твердого сыра
  • 300г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 2 лавровых листа
  • мука
  • оливковое масло
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Свинину измельчить, посолить и добавить яйцо и перец, хорошо перемешать и сделать небольшие котлеты. Обвалять в муке и обжарить на масле на среднем огне до румяности. Остудить и порезать на 4 части. Помидоры помыть и очистить от кожицы, мелко порезать и смешать с лавровым листом и оливковым маслом. Готовить на слабом огне 7 минут. Лук почистить и мелко порезать, добавить к соусу и довести до кипения. Добавить измельченный чеснок и итальянские травы, варить еще 5 минут, периодически помешивая. Петрушку промыть и мелко порезать. Добавить петрушку вместе с томатной пастой к соусу, перемешать и варить еще 5 минут. Лавровый лист удалить. Грибы порезать тонкими ломтиками и обжаривать на масле на среднем огне 10 минут, периодически помешивая, посолить и добавить перец. Болгарский перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать соломкой. Маслины порезать тонкими кружочками. Базилик промыть и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Слоеное тесто раскатать, сделать несколько «крышек» для горшочков.

В горшочки на дно налить немного оливкового масла. Выложить в горшочки котлеты, грибы, перец, оливки и базилик. Залить все соусом и посыпать сыром. Накрыть «крышками» из теста. Готовить при 200 °С 40 минут.

Как приготовить блюдо из свинины в горшочке с картошкой

Поговорим о том, как приготовить свинину с картошкой в горшочке так, чтобы получилось сочно, вкусно и питательно. Обычно блюдо из свинины в горшочках с картошкой подается на обед в качестве основы с черным хлебом или булочками.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 кабачок
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 100 г стручковой фасоли
  • 4 картофелины
  • 1 болгарский перец,
  • 3 ст. л. сметаны
  • растительное масло
  • майонез
  • горчица
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Свинину порезать порционными кусочками и отбить. Горчицу смешать с майонезом и перцем. Смазать полученным соусом отбивные и оставить на 1 час. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук и морковь обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Грибы порезать тонкими ломтиками и обжарить до румяности на масле на среднем огне. Кабачок почистить и порезать кубиками. На каждую отбивную выложить грибы и кабачок и свернуть рулетом. Фасоль промыть и мелко порезать. Картофель помыть и почистить, порезать ломтиками. Перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать соломкой.

В горшочки выложить пассеровку и фасоль, посолить. Выложить мясные рулеты, на них картофель и перец. Сверху выложить сметану.

Готовить 1 час 30 минут при 200 °С.

Свинина по-китайски

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 кг болгарского перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100мл воды,
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мясного бульона
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. винного уксус
  • 250 г ананасов (консервированных)
  • 150 г зеленого горошка (консервированного)
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Болгарский перец помыть и очистить от семян и плодоножки, порезать ломтиками. Лук почистить и порезать тонкими кольцами. Мясо порезать небольшими кусочками.

Перец и лук выложить в горшочки, сверху поместить мясо. Томатную пасту смешать с бульоном, водой, винным уксусом, сахаром и посолить. Залить в горшочки.

Готовить при 200 °С 15 минут.

Яйца взбить с крахмалом. В горшочки выложить горошек и ананасы. Залить яичной смесью. Готовить еще 15 минут.

Свинина с пивом в горшочке

Ингредиенты для того, чтобы приготовить такое блюдо, как свинина с пивом в горшочке — вкусно, необычно и оригинально

  • 250 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500 мл светлого пива
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • петрушка
  • острый молотый перец
  • молотая гвоздика
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Петрушку промыть и мелко порезать.

В горшочки выложить мясо, морковь, лук и петрушку. Залить пивом и посолить. Добавить острый молотый перец, молотую гвоздику, черный молотый перец и полить кунжутным маслом.

Готовить при 180 °С 50 минут.

Фаршированные колбаски

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан бульона
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г батона
  • 50 г укропа
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Батон раскрошить и смешать с яйцом. Сыр натереть на терке. Укроп промыть и мелко порезать. Сыр, укроп и сливочное масло перемешать с батоном, посолить, добавить перец и перемешать. Оставить в прохладном месте. Мясо порезать на крупные куски и сделать отбивные. На отбивные выложить сырно-хлебный фарш, свернуть рулетиками и подвязать нитками. Каждый рулетик обжарить на масле на среднем огне до румяности. Снять нитки. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и порезать полукольцами. Петрушку промыть и мелко порезать. Баклажан и кабачок помыть и порезать кубиками. Лук и морковь обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Баклажан и кабачок обжарить на масле на среднем огне до румяности. Добавить петрушку и снять с огня. Бульон смешать с томатной пастой и довести до кипения.

В горшочки выложить обжаренные овощи, колбаски и залить бульоном.

Готовить 40 минут при 200 °С.

Тефтельки с морковью

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/4 батона
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. аджики
  • 2 ст. л. воды
  • 2 зубчика чеснока
  • мука
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Батон размочить водой и смешать с фаршем, луком и яйцом, посолить и сделать тефтели. Каждую тефтелю обвалять в муке и обжарить на масле до румяности. Морковь помыть и почистить, порезать тонкими кружочками. Кетчуп смешать с водой и аджикой. Помидоры помыть и порезать дольками, выложить в горшочки помидоры и морковь. Чеснок почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки тефтели и чеснок. Залить соусом.

Готовить 1 час при 220 °С.

Мясо свинина с кабачками в горшочках: рецепт с фото

Свинина с кабачками в горшочке является полноценным блюдом для обеда и ужина. Приготовить мясо свинины в горшочках по этому рецепту с фото сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • 300 г мякоти свинины
  • 500 г кабачков
  • 70 г зеленого горошка (замороженного)
  • 1 морковь
  • 50 г зеленого лука
  • 150 г риса
  • 2 зонтика укропа
  • 2 ч. л. соевого соуса,
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками. Кабачки помыть и порезать небольшими кубиками.

Горошек промыть. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками.

Мясо обжарить на масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавить кабачки, морковь и горошек. Разложить по горшочкам.

Чеснок почистить и мелко порезать. Разложить по горшочкам. Лук почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки. Залить соевым соусом и положить сверху зонтики укропа. Готовить 50 минут при 180 °С. Перед подачей убрать укроп.

Кабачки по-итальянски

Ингредиенты

  • 1 стакан риса,
  • 2 стакана мясного бульона
  • 60 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 3 кабачка
  • 1 ст. л. орегано
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. шафран
  • соль

Способ приготовления

Бекон порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до румяности. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить к бекону лук и чеснок, обжаривать еще 7 минут, постоянно помешивая. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками, добавить к бекону и хорошо перемешать. Довести до кипения. Рис промыть и добавить к пассеровке с беконом, залить бульоном и добавить шафран. Готовить на слабом огне 10 минут. Кабачки порезать полосками, обжарить с обеих сторон на масле до румяности. Сметану смешать с кетчупом, оливковым маслом и соевым соусом. Полоски кабачков свернуть «стаканчиками» и выложить в них начинку: рис с беконом и овощами. Полить соусом.

Оставшийся рис выложить в горшочки, полить соусом. Кабачковые «стаканчики» поставить в горшочки.

Готовить при 220 °С 25 минут.

Подавать, посыпав тертым сыром, смешанным со сметаной.

babushkinadacha.ru

Свинина в горшочках

  1. нежирная свинина 800 гр
  2. картофель 12–14 шт
  3. грибы (свежие или замороженные) 600 гр
  4. лук репчатый 3 шт
  5. морковь 3 шт
  6. чеснок 6 зубчиков
  7. сливочное масло 6 чайных ложек
  8. вода 600 мл
  9. растительное масло для обжаривания и смазывания горшочков по вкусу
  10. соль по вкусу
  11. перец молотый по вкусу
  12. специи для мясных блюд по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, разделочные доски, сковорода, горшочки, прихватки Самое первое, что нужно сделать - разморозить мясо, если оно было заморожено, вымыть его, осушить полотенцем и порезать кубиками. Обжариваем мясо на сковороде до полуготовности. Это очень важный момент: если мясо не обжарить, в горшочке оно слежится и слипнется в бесформенный ком. Сейчас же можно мясо немного посолить и поперчить. В этом шаге мы чистим лук и морковь, размораживаем грибы. Тщательно промываем, режем и подрумяниваем на сковороде, постоянно помешивая. Можно обжаривать все по отдельности, чтобы блюдо потом получилось еще более многослойным, а можно и все вместе, это сократит время приготовления блюда. Я сперва обжариваю лук с морковкой, а потом уж грибы. Чеснок чистим и мелко режем ножом. Этот шаг - подготовка последнего ингредиента блюда. Чистим, моем и нарезаем картофель , как вам нравится. Можно нарезать картофель и соломкой, и кружочками, и кубиками, только знайте: тонко нарезанный картофель в духовке грозит превратиться в пюре. Перед тем, как разложить ингредиенты, смажьте внутреннюю поверхность горшочка растительным маслом. Порядок раскладывания может быть любым, даже хаотичным. Но гораздо красивее и вкуснее получается блюдо, разложенное слоями. Первый слой — мясо. Второй - лук, морковь и грибы, на них высыпаем чеснок. Самый верхний слой — картофель. Посолите, добавьте специи. На картофель положите сливочное масло (по одной чайной ложке на горшочек) и влейте полстакана горячей кипяченой воды. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, примерно на 50 минут. Есть несколько способов разнообразить блюдо, сделать его более праздничным. Самый простой вариант — добавить к блюду тертый сыр любого твердого сорта. Для этого достаньте горшочки из духовки, когда они будут практичеки готовы (примерно минут через 45-50), аккуратно снимите крышечки. Не обожгитесь! Обязательно воспользуйтесь прихватками! Насыпьте в горшочки тертый сыр, закройте крышечки и отправьте горшочки в духовку еще минут на 10. Сыр придаст блюду особую пикантность. На стол блюдо подается прямо в горшочках. Если у вас нет подставок под горячее, поставьте горшочки в неглубокие тарелки. Чтобы во время обеда не обжечься о горшочек, после духовки дайте им «отдохнуть» минут 15. Не волнуйтесь, за это время блюдо не только не остынет, но и настоится, станет вкусней! Снимите с горшочков крышечки, они больше не понадобятся. Украсьте блюдо нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

– - Если внутренняя поверхность ваших горшочков не покрыта глазурью, перед готовкой замочите их на пару часов. Потом тщательно вытрите и смажьте изнутри растительным маслом. Маслом стоит смазать любые горшочки, и глазурованные тоже.

– - Ставить горшочки в духовку лучше на поддон — иногда из них выливается бульон, который быстро пригорает. Отмыть поддон гораздо легче, чем привести в порядок плиту)

– - Если у ваших горшочков нет крышки, можно сделать их из теста. Это совсем несложно: замесите пластичное тесто из муки и воды, добавьте соли. Раскатайте лепешки толщиной чуть меньше сантиметра, в диаметре лепешки должны быть больше диаметра горлышка, чтобы свешиваться с его краев, как салфеточка. Перед тем, как положить тесто на горшочек, придется обезжирить горлышко (например, водкой), иначе тесто не прилипнет. Кладете лепешку на горшочек, плотно прижимаете к нему края теста и отправляете свой шедевр в духовку! Кстати, и бульон из-под такой чудесной крышечки никуда не сбежит.

www.tvcook.ru

👌 Свинина в горшочках, рецепты с фото

Любые продукты, которые приготовлены в горшочках, всегда хороши, но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.   У меня сегодня выходной и ко мне в гости на ужин должна прийти сестра со своей семьей. Мы с ней видимся не очень часто, так как проживаем вдалеке друг от друга, но когда встречаемся, то для нас всегда – это праздник.   Так что, сегодня у меня праздник, и по такому поводу я решила своих любимых гостей побаловать мясом с картошкой, запеченными в горшочках.   Первый раз это блюдо я отведала много лет назад в маленьком и уютном чешском ресторанчике, когда ездила на экскурсию по Европе. Вот с тех пор я его готовлю постоянно.   Это классический рецепт и простой метод его приготовления, но при этом он выходит очень вкусным. Поэтому я думаю, что его готовят многие хозяйки, и я вас им не удивлю.   Но все равно хочу поделиться своей технологией приготовления, может, кто-то узнает для себя что-то новенькое.  

Степень сложности – средне.

 

Время приготовления – 1 час 20 минут.

  Ингредиенты на 6 порций:  
  • 12 шт. картофеля

  • лавровый лист

  • соль по вкусу

  • растительное масло для жарки

  Способ приготовления:   Мясо помойте и очистите от ненужной пленки.

 

Затем, порежьте на кусочки размером в 3-4 см.

 

Положите мясо жариться в горячую сковороду с постным маслом .

 

Лук почистите и помойте.

 

Порежьте лук полукольцами и положите жариться к мясу.   Когда мясо и лук будут почти готовы, посолите и поперчите.

 

Не солите его в начале приготовления, иначе оно выделит сок, и будет тушиться, что приведет к ухудшению его вкуса.   Картофель почистите и помойте.   Порежьте картофель.

 

Чеснок почистите и помойте.

 

Возьмите нож и порежьте мелко чеснок.

 

В горшочки положите жареное мясо с луком.

 

Сверху положите картофель.

 

Затем посыпьте чесноком.

 

Положите в каждый горшочек специи.

 

Налейте воды, закройте крышкой и поставьте в духовку.   Если у вас горшочек из глины, то ставьте его в холодную духовку, а потом только включайте ее на разогрев. Это необходимо для того, чтоб избежать его трескания.

 

Запекайте мясо в духовке 1 час при 180 градусах.   После чего можете подавать.   Хочу предупредить: если у вас горшочек из глины, то доставая его из духовки, избегайте холодной воды, воздуха или поверхности. Это необходимо для того, чтоб избежать его трескания.

 

Рекомендация  

У меня на одном горшочке разбилась крышечка, а когда я ставлю его в духовой шкаф, то обязательно нужно его закрыть. Я раньше прикрывала кусочком фольги, а в этот раз придумала прикрывать кусочком теста. Так у меня получается свежая и горячая плюшка. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также