Блюда из легкого


👌 Блюда из легкого, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Жареные пирожки: разнообразие теста и начинок

Жареные пирожки: разнообразие теста...

Очень люблю экспериментировать на кухне, и об этом я не устаю вам рассказывать. Часто я выбираю простые рецепты. Иногда подобные эксперименты заканчиваются плачевно, ведь продукты летят в мусорное вед...

Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты

Нежное тесто на кефире: особенности...

Дрожжевое тесто для меня всегда было дружеским, так как я люблю с ним работать, люблю из него печь, и люблю кушать разные вкусности. Тестом на кефире я не слишком увлекаюсь, так как оно не столь порис...

Клубничный зефир из кефира и греческого йогурта

Клубничный зефир из кефира и греческ...

Долго искала для себя подходящий рецепт домашнего лакомства. Хотелось, чтобы оно было легким и диетическим. Перебрав много рецептов, остановилась на домашнем зефире. Классический зефир – это изящ...

Паштет из печени и легких

Паштет из печени и легких

Зимой я делилась с вами рецептом паштета из зайца. Да, это вкусно. Да, это для гурманов. Но нет, готовить каждый не сможет, так как зайчатину найти не так уже и просто. И я это понимаю. И для тех, кто...

Макароны по-флотски с ливером

Макароны по-флотски с ливером

Ливер просто обожаю. Во-первых, жутко вкусно и полезно. Во-вторых, недорого в сравнении с мясом. В-третьих, и это главное – из этого второсортного, как кто-то может сказать, продукта такую массу вкусн...

Сливовое варенье: 11 рецептов и советы для новичков

Сливовое варенье: 11 рецептов и сове...

Уже несколько дней я вам ничего не писала, так что успела изрядно соскучиться. Мне очень приятно делиться с вами своим опытом, чтобы вам было легче, чтобы вы не наступали на грабли, которые иногда мне...

Салат из черной редьки с яблоком

Салат из черной редьки с яблоком

Не знаю, как вам, а мне без салатика грустно жить на свете… Люблю их по нескольким причинам:   Легко готовить. Это вкусно. Простор для творчества и фантазии.   Этой осенью я упражняюсь в приг...

Блинчики со свиным легким

Блинчики со свиным легким

Свиное легкое – это малоценный субпродукт, в котором мало питательных веществ, по сравнению с мясом. Но, не смотря на это, из него выходят вкуснейшие блюда. Такой вывод я сделала после приготовления б...

Тирамису Укрощение строптивого

Тирамису Укрощение строптивого

Каждый раз при посещении любимого ресторанчика «Ля Романа» я оставляю место для десерта тирамису. Никогда не могла подумать, что тирамису домашнего приготовления может вполне конкурировать с ресторанн...

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

Штрудель с мясом, грибами и сладким...

На днях я получила от любимого замечание, которое заключалось в следующем: он привез очень много кулинарных журналов от своей мамы, а их только просмотрела, но так ничего и не приготовила. На что я пр...

Классический чизкейк в мультиварке

Классический чизкейк в мультиварке

Почему я решила приготовить чизкейк? Очень люблю американский сериал «Друзья», пересматривала не раз, игра актеров великолепная, самые острые проблемы показаны в комичной форме. Так вот в одном из эпи...

Салат из черной редьки с мясом

Салат из черной редьки с мясом

Сегодня очередная редька, хранящаяся у меня в погребе, превратилась во вкусный и к тому же сытный салатик с майонезом. Так как редьку мы любим,  салаты из нее – всегда желанные гости на столе. Причем,...

Чанахи

Чанахи

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане. Совет: Овощи получатся более вкусными, ес...

Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей

Хорошо, когда дома есть пельмени – проблем, чем накормить домочадцев не возникает.  А уж если пельмени собственного приготовления, то скорее будет проблема, как заставить их есть что-то другое.  ...

Торт с вишней и орехами

Торт с вишней и орехами

На праздники мне нравится печь торты самой. Покупные и стоят дорого, и слишком сладкие на мой взгляд. Сегодня моя старшая дочка празднует День рождения с подругами, и я решила испечь для них торт с ви...

Торт Черепаха постный

Торт Черепаха постный

Желание соблюдать религиозные посты или стать веганом приходит к людям, как правило, уже в осознанном возрасте. Это современное поколение уже с пеленок по воли родителей становится веганом, сыроедом и...

Хумус

Хумус

Нам, выходцам из постсоветского пространства, это блюдо кажется экзотическим, а меж тем, это одно из древнейших блюд на земле. Для постящихся это находка. Для веганов это базовое питание. Для адептов...

Творожный десерт

Творожный десерт

Несколько дней назад, моя свекровь привезла из деревни нам домашнего творога и сливок. Что с ним делать, я понятия не имела, так как объем был достаточно большой. Размышляла я долго и усиленно добрых...

Мексиканский шашлык в домашних условиях

Мексиканский шашлык в домашних услов...

Кисло-сладкий острый шашлык с карамелизированными овощами и фруктами доставит незабываемые вкусовые ощущения. А если вы вегетарианец или соблюдаете пост, достаточно заменить курицу любым подходящим ов...

Салат с огурцом, сыром и оливками

Салат с огурцом, сыром и оливками

Мне, как и многим авторам нашего сайта, уже не однократно удавалось здесь доказать своими рецептами, что для того, чтобы приготовить вкусную закуску, совершенно не обязательно иметь под рукой изобилие...

Творожный десерт с мороженым

Творожный десерт с мороженым

Мне кажется, лучшей основы для любого десерта, чем творог — просто не найти! Остаётся лишь пофантазировать над остальными ингредиентами, которые могут быть весьма разными. Я уже делилась с вами...

Кексы из куриной печени с овощами

Кексы из куриной печени с овощами

 Сегодня моя выпечка будет не сладкой, а полезной. Разнообразим гастрономические вкусы печеночными кексами с овощами. Поверьте, это очень вкусно!   Накормить изделиями из печени детей, а, иногда...

Пирог с мясом в английском стиле

Пирог с мясом в английском стиле

Англичане – странные люди – называют, зачастую, пирогами запеканки. Вот есть знаменитый английский пастуший пирог – фарш из мяса с ветчиной и картофельное пюре запекаются в духовке. Какой же это пирог...

Домашний рецепт бутербродной пасты из отварного мяса

Домашний рецепт бутербродной пасты и...

Муж сегодня целый день провел в гараже. Нашему автомобилю время от времени нужна помощь мастера, а он у меня в этом деле разбирается. Еще вчера он решил, что с самого утра и до позднего вечера будет ч...

Взбитые сливки с ягодами и хрустящей гранолой

Взбитые сливки с ягодами и хрустящей...

Мне очень понравился приём, который я подсмотрела у Джейми Оливера – соединять взбитые сливки с нежирным йогуртом и с ягодами для создания лёгких и свежих рецептов. Отличный приём. Сливки дают нежност...

Вареники на пару с отварной печенью и легкими

Вареники на пару с отварной печенью...

Сегодня, как и всегда, я с самого утра снова задалась вопросом, чем же накормить семью. Этот вопрос часто меня поражает своей простотой, а ответ, порой, с первого взгляда трудно увидеть. Чтобы что...

Отбивные из куриного филе с томатно-грибным соусом

Отбивные из куриного филе с томатно-...

Мясо, если вы не примкнули к сообществу вегетарианцев – важная часть ежедневного рациона. Но всегда наступает момент, когда все рецепты уже приелись, и хочется чего-то необычного. Именно на такой случ...

Коктейль Сближение

Коктейль Сближение

Внимание, данный материал пропагандирует употребление алкогольной продукции! Только для лиц старше 21 года! :)   По недавним исследованиям каких-то там учёных, регулярное совместное распитие сп...

Пряный морковный торт на оливковом масле

Пряный морковный торт на оливковом м...

Пряный морковный торт на оливковом масле. Пошаговый рецепт с фото Сочная морковь 400 гр. Банк кусочки ананас в легком сиропе Смесь жареных орехов 200 гр. Темный коричневый сахар 200 гр. Яйцо Стакан...

Легкое блюдо из легкого

Легкое блюдо из легкого

Лук репчатый 1 шт. Мука 1 ст.л. Томатная паста 1 ст.л.

Пирожки с ливером и рисом печёные

Пирожки с ливером и рисом печёные

Пирожки с ливером и рисом печёные Лук зелёный 1 пучок Лук фиолетовый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Рис пропаренный 200 гр. Свиная печень 300 гр. Свиное лёгкое 300 гр. Соль 0.3 ч.л....

Салат с осьминогами Весенняя палитра

Салат с осьминогами Весенняя палитра

Осьминог 100 гр. Перец болгарский 0,5 шт. Острый зелёный перец Салат Помидор черри — 1 горст Лук-порей Лайм 0,5 шт. Легкий соевый соус 1 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л.

Блинный торт

Блинный торт

Сердце 500 гр. Легкое 300 гр. Гриб сушёный 50-80 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Яйцо 2 шт. Сметана 200 гр. Специи Соль Молоко 1 ст. Яйцо сырое 2 шт. Сахар 1 ч.л. Мука 3-4 ст.л. Растительное масло 200 гр. Ма...

Простой картофельный салат

Простой картофельный салат

Картофель 1,3 кг. Винный уксус 1/3 ст. Лук репчатый 4 шт. Легкий майонез 3/4 ст. Соль 1 по вкусу

Ливерная колбаса в домашних условиях рецепт

Ливерная колбаса в домашних условиях...

Ливерная колбаса в домашних условиях, как сделать ливерную колбасу. Печень куриная 500 гр. Свиное лёгкое 500 гр. Свиное сердце 2 шт. Щека 500 гр. Яйцо 5 шт. Сливки 1 ст. Кишки Лук репчатый 2 шт. Чес...

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Банк консервированного лосося 240 гр. Легкий майонез 150 гр. Большая веточка укропа 1 шт. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 3 шт.

Жареные пирожки с легким

Жареные пирожки с легким

Растительное масло Легкий 1 кг. Соль Лук репчатый 400 гр. Перец чёрный молотый

Салат слоеный с курицей и грибами

Салат слоеный с курицей и грибами

Филе куриное 300 гр. Шампиньоны 200 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый белый средний размера 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Майонез легкий на перепелиные яйцах 5 ст.л. Растительное масло рафинированное 2 ст.л. Зе...

Блины с начинкой из лёгкого

Блины с начинкой из лёгкого

Готовим блины с начинкой из лёгкого Предлагаю приготовить вкусные и сытные блины с начинкой из лёгкого. Блюдо простое в приготовлении и доступное по продуктам. Такое блюдо не ударит по семейному бюдж...

Рыба в панировке с соусом

Рыба в панировке с соусом

Яйцо 1 шт. Соль Сухари панировочные 2 чашка Приправа олд бэй 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Тилапия филе 650 гр. Легкий майонез 1/2 ст. Петрушка 1/4 ст. Горчица 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Белый хре...

Луковый суп

Луковый суп

Головка репчатого лука среднего размера Головка белого лука Стебель лука-порей Легкий куриный 400-500 мл. Белое французское вино 100-150 мл. Масло сливочное Оливковое масло 2-3 ст.л. Французский багет...

Пирожки с ливером в духовке

Пирожки с ливером в духовке

Легкий 1 кг. Язык 150 гр. Печень говяжья 300 гр. Сердце 150 гр. Тесто слоёное 2-3 шт. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Соль Перец Зелень

Фаршированные яйца с крабами в соусе равигот

Фаршированные яйца с крабами в соусе...

Яйцо Готовое крабовое мясо 200 гр. Половина небольшой луковицы шалота Чеснок 1 зубчик Тимьян 1 веточка Петрушка 2 веточки Вустерской соус 1 ч.л. Соус табаско Оливковое масло 1/2 ст.л. Для основа соуса...

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане

Кальмары свежие 3-4 шт. Нут консервированный 150 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Сметана легкая 3-4 ст.л. Соль Перец Чеснок 1 зубчик Розмарин 1 шт. Веточка 1 шт. Вяленые на солнце помидоры в масло 2-3 шт.

Салат из фасоли с шампиньонами Вечерний

Салат из фасоли с шампиньонами Вечер...

Красная фасоль 3/4 ст. Шампиньон консервированный 300 гр. Репчатый лук салатный сладкий 1 шт. Петрушка 1 пучок Лимон 1/2 шт. Майонез «легкий» 150–200 гр. Соль Перец чёрный молотый

Салат с курицей, беконом и сельдереем

Салат с курицей, беконом и сельдерее...

Бекон 3 ломтик Половина куриной грудки 4 шт. Соль Помидоры черри 3 шт. Небольшой красный лук 1/2 шт. Сельдерей стебли 2 шт. Легкий майонез 1/2 ст. Винный уксус 1 ст.л.

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея

Сельдерей стебли 1 пучок Изюм чёрный 200 гр. Орехи грецкие Легкий майонез по вкусу

Салат с креветками, авокадо и арахисом

Салат с креветками, авокадо и арахис...

Креветки Лимонный сок 3 ст.л. Лист лавровый Перец чёрный горошком Веточка свежего укропа Лук красный Авокадо Легкий майонез 100-120 мл. Кетчуп 1-2 ст.л. Соль Перец Толченые зубчик чеснока Лист салата...

Печенье Амаретто

Печенье Амаретто

Яичный белок Миндаль Л пшеничной мука 1 ст. Л кукурузной мука 1 ст. Корица Цедра половины апельсина Сахар 4 ст. Л сахарной пудра 3 ст. Можно все с сахарная пудра сделать Но мне так было легче

Пирожки с ливером и рисом печёные

Пирожки с ливером и рисом печёные

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука Лук зелёный 1 пучок Лук фиолетовый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Рис пропа...

Средиземноморский салат с макаронами

Средиземноморский салат с макаронами

Паста 150 гр. Соль Перец чёрный молотый Вяленый томат в масле Черная оливок Без косточка Перец Сыр фета 200 гр. По веточка розмарина и тимьяна Легкий майонез 100 гр.

Китайский рыбный суп

Китайский рыбный суп

Легкий куриный бульон 1 л. Филе трески 300 гр. Черный китайский гриб 10 гр. Консервированный бамбук 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Соус соевый 2 ст.л. Уксус рисовый 2 ст.л. Китайский рыбный соус 1 ст.л. Оливковое...

Салат Любимый с семгой и картофелем

Салат Любимый с семгой и картофелем

Стейк свежей семги-300 г Помидор черри -10 шт Картошка вареная 2 шт. Лук- 1 шт Зелень Лист салат- треть пучка Яйцо-2 шт ____________ Маринад для рыбы Соевый соус-3 ст. л Красный перец- по вкус Лимонны...

Мясная начинка с грибами для блинов

Мясная начинка с грибами для блинов

Сердце и легкие 1 кг. Жирная свинина 0,5 кг. Сухой белый гриб 50 гр. Лук репчатый 2 шт. Лист лавровый 2-3 шт. Чёрный перец Перец душистый Майоран сухой 1 ч.л. Растительное масло Соль

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно. Кальмары свежие 3-4 шт. Нут к...

Курица в фольге на пару

Курица в фольге на пару

Курица в фольге на пару Куриное бедро 1 шт. Масло сливочное 25 гр. Грибы Красный болгарский перец 1/4 шт. Желтый болгарский перец 1/4 шт. Корень имбиря 1 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Лук зелёный Тонкая...

Салат с маринованными шампиньонами

Салат с маринованными шампиньонами

Картофель 300 гр. Шампиньоны маринованные 250 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Яблоко 80 гр. Лимон 1 шт. Легкий майонез Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец Зелень

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане Кальмары свежие 3-4 шт. Нут консервированный 150 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Сметана легкая 3-4 ст.л. Соль Перец Чеснок 1 зубчик Розмарин 1 шт. Веточка 1 шт. Вяленые на солнце пом...

Мясная начинка с грибами для блинов

Мясная начинка с грибами для блинов

Сердце и легкие 1 кг. Жирная свинина 0,5 кг. Сухой белый гриб 50 гр. Лук репчатый 2 шт. Лист лавровый 2-3 шт. Чёрный перец Перец душистый Майоран сухой 1 ч.л. Растительное масло Соль

Пирог с грибами

Пирог с грибами

Измельченный зеленый лук и куроп 2 ст.л. Соль Перец красный молотый Шампиньоны 300 гр. Растительное масло 2,5 ст.л. Соль 0,5 ст.л. Яйцо 3 шт. Разрыхлитель 0,5 ст.л. Сметана 250 гр. Мука 6 ст.л. Легкий...

Курица в фольге на пару

Курица в фольге на пару

Куриное бедро 1 шт. Масло сливочное 25 гр. Грибы Красный болгарский перец 1/4 шт. Желтый болгарский перец 1/4 шт. Корень имбиря 1 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Лук зелёный Тонкая долька лимона Чеснок 2 зуб...

alimero.ru

Как вкусно приготовить говяжье легкое?

Некоторые хозяйки игнорируют такой специфический субпродукт, как говяжье легкое. И совершенно напрасно, поскольку это весьма полезная еда, содержащая довольно много эластина, а также коллагена, полезных макро- и микроэлементов. А зная особенности работы с таким мясом, можно приготовить довольно аппетитный салат, суп или второе блюдо.

Говяжье легкое всегда можно купить на любом продовольственном рынке, однако, прежде чем приступать к созданию вкусного блюда, следует подготовить продукт.

Легкие нужно покупать охлажденными. Лучше всего, чтобы они были взяты от молодого животного, в этом случае они будут быстрее готовиться и получатся более мягкими. Имейте в виду, что отваривать их лучше сразу после покупки, потому что хранятся такие субпродукты в холодильнике не более 2 дней.

При желании можно поместить их в морозильную камеру, так они могут сохранять свою свежесть около трех месяцев, но под воздействием отрицательных температур разрушается структура продукта. Поэтому долгое хранение существенно ухудшит питательные и вкусовые особенности легкого.

Имейте в виду, что ответственные продавцы перед продажей вымывают всю скопившуюся кровь из внутренних полостей, поэтому продукт становится бледно-розовым, если предлагаемое вам мясо более концентрированного красно-коричневого цвета – лучше откажитесь от покупки.

После покупки легкого следует разморозить его на полке холодильника и очистить от трахей и дыхательных путей, снять пленки и вырезать поврежденные участки. После этого следует промыть мясо под холодной проточной водой, положить в варочную емкость и залить водой.

Варят легкое примерно полчаса, при этом продукт может всплыть на поверхность, поскольку он наполнен воздухом, именно поэтому желательно положить на него груз. Для этого нужно взять крышку меньшего диаметра и прижать ею мясо ко дну кастрюли, поставив на нее тяжелый предмет, массы в 1 кг достаточно.

После того как вы отварите продукт, его можно повторно поместить под пресс, чтобы придать ему необходимую жесткость. Кстати, в ряде государств блюда из легкого относятся к национальной кухне, а приготовление субпродукта является хорошей старой традицией.

Масса легкого здорового животного составляет примерно 500-850 грамм, этот продукт особо почитаем среди сторонников правильного питания, а также тех, кто стремится избавиться от лишнего веса. Калорийность продукта невелика – в 100 г легкого содержится всего 87 ккал, из них на долю белка приходится 14 г, жира – всего 2,7, углеводов в продукте нет. Помимо белков, легкие содержат железо, калий, магний, цинк, а также витамины группы В и А, коллаген и эластан, способствующие способствуют поддержанию красоты и молодости кожи.

Итак, мы купили и подготовили субпродукт, теперь нужно попробовать приготовить из него вкусные и аппетитные блюда. Ниже мы приведем самые интересные пошаговые рецепты, которые не отнимут много сил, времени и средств.

Для приготовления пикантного блюда вам потребуется легкое, лук, чеснок, соевый соус, пищевая соль и любые специи по вкусу, желательно остановиться на черном или красном молотом перце и мускатном орехе. Для начала подготовленное мясо следует нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с репчатым луком на растительном масле до появления корочки. Затем продукт следует посолить, поперчить добавить немного воды или бульона и тушить на слабом огне около четверти часа. Ввести соевый соус, выдавить чеснок, тщательно все перемешать и прогреть еще 10 минут. Блюдо подают в горячим с макаронами и картофельным пюре.

Из субпродукта можно сделать вкусный паштет, сделать это довольно просто – отварить легкое, а потом пропустить кусок через обычную мясорубку, добавить специи на свое усмотрение и слегка размягченное сливочное масло. Улучшить вкус и повысить калорийность продукта можно добавлением к легкому мяса или сала. Готовый паштет оборачивают фольгой в несколько слоев и помещают в прохладное место.

Из легкого можно сделать довольно аппетитный салат, он станет настоящей находкой для хозяек, которые ценят свое свободное время. Для него нужно взять 1/2 кг отваренного субпродукта, 1-2 свежих огурца, 100 г морковки по-корейски и небольшую луковицу, а также приправы, соль и майонез. Огурец и легкое нарезаются небольшими дольками. Лук шинкуется и присыпается мелкой солью, в этом виде продукт следует оставить на 20-30 минут, чтобы вывести горечь и дать соку стечь. Все подготовленные ингредиенты смешивают, добавляют измельченную морковь, солят, посыпают перцем и заправляют. К столу такой салат обычно подают как горячим, так и холодным.

Такой суп получается очень низкокалорийным, но исключительно питательным. Его готовят вместе с фасолью, которую лучше замочить в прохладной воде на 5-9 часов. Обычно их заливают и оставляют на ночь, затем варят до полуготовности. Для приготовления первого блюда можно брать бульон из-под самого легкого, но суп получится вкуснее, если приготовить его из говядины на косточке. Красную фасоль заливают кипящим бульоном, добавляют к ней нарезанные лук и морковку для улучшения вкуса.

Продукты помещают на средний огонь, а когда содержимое кастрюли начнет кипеть, к нему добавляют уже отваренное легкое, картошку и порубленную зелень петрушки. Незадолго до готовности в суп следует высыпать соль, перец и положить лаврушку. После окончательной готовности следует накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять около получаса – только так блюдо полностью раскроет весь потенциал своих ингредиентов. Такой суп подают без заправки, так как майонез может совсем перебить насыщенный вкус и запах.

Это блюдо готовят в кухонной мультиварке, примечательно, что субпродукт в данном случае не нужно заранее отваривать, это значительно экономит силы и время на приготовление рагу. Для вкусного блюда необходимо взять по 500 г легкого и говяжьего сердца, а также лук, томаты, морковь и соль со специями. Подготовленные субпродукты рубят кубиками и выкладывают на дно чаши мультиварки, сверху мясо покрывают измельченными овощами, добавляют соль со специями и парочку лавровых листьев, чтобы придать мясу более изысканный аромат.

Опытные хозяйки советуют время от времени экспериментировать с овощами: довольно хорошо субпродукты сочетаются с кабачками, картофелем, цветной капустой и брокколи.

Рагу из субпродуктов делают на опции «тушение» и выдерживают около 90 минут. После достижения готовности не нужно тут же открывать крышку, лучше оставить блюдо еще на 15 минут, тогда рагу сможет передать блюду весь свой насыщенный аромат.

Сытный и питательный гуляш из легкого можно сделать и на сковороде. Сварить его совсем просто – легкое следует отварить и порезать на небольшие кубики, примерно в 1,5-2 см, после чего около 15 минут их обжаривают на слабом огне до появления румяной корочки. Потом к легкому прибавляют нарезанный лук и высыпают в сковороду ложку муки, а также соль и сухой черный перец. Все это поджаривают на растительном масле еще пару минут при постоянном помешивании так, чтобы мука не прилипала ко дну сковороды.

В гуляш следует вылить немного мясного бульона и протушить еще 30-50 минут. Количество бульона полностью зависит от вкусовых предпочтение хозяйки, здесь все просто – чем его больше, тем более жидким выйдет гуляш. За 10 минут до окончательной готовности к содержимому сковороды добавляют лаврушку, томат, немного горчицы и щепотку мускатного ореха. Блюдо подается горячим, гарнир к нему идет совершенно любой. Главной изюминкой такого гуляша становится соус, в котором томилось мясо со специями и овощами.

При желании из легкого можно получить и котлеты. Для этого необходимо пропустить на мясорубке субпродукт с луком и размоченным в молоке хлебом, добавить к получившемуся фаршу яйцо, а также соль, перец и сформировать небольшие котлеты. В отдельную миску натирают на терке плавленый сырок и соединяют его с яйцом и мелкой солью, тщательно перемешивают. В этой смеси нужно обвалять котлеты перед тем, как отправить их на сковороду. Жарят такие котлеты на слабом пламени до образования румяной корочки.

Интересную колбасу можно сделать из легкого с добавлением нута, зелени петрушки, молотого перца и сухого кориандра. Для начала следует отварить легкое и нут до полной мягкости и отправить в блендер вместе с сырыми грибами и подготовленными специями. Вся смесь измельчается до однородной массы, после чего фарш следует выложить на пищевую полиэтиленовую пленку и соорудить колбаску. Концы пленки необходимо завязать и поместить в разогретую духовку на полчаса. Колбаску остужают и подают к столу с хлебом в виде бутербродов. Из легкого также готовят пироги, запекают его в сметане и начиняют блинчики.

Легкое – это довольно полезный субпродукт, который включает набор витаминов, микро- и макроэлементов, которые в обязательном порядке должны поступать в человеческий организм каждый день. Однако, продукт этот довольно специфический и многим не по душе его вкус и запах. Чтобы готовое блюдо получилось более вкусным и ароматным, перед отвариванием продукт лучше замочить на 3-4 часа.

Причем за это время следует сменить воду минимум три раза. Кроме того, первый бульон лучше сливать, а затем отварить повторно. В этом случае из продукта будут выведены все вредные или неприятные компоненты.

Кстати, многие хозяйки покупают легкое для своих домашних питомцев, однако, кинологи и ветеринары не рекомендуют этого делать. В этом продукте содержится довольно много вредных веществ, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на организм домашнего любимца. Если же вы твердо решили накормить свою кошку или собаку этим продуктом, тогда обязательно отварите его, при этом время приготовления должно быть таким же, как и в рецептуре для человека.

О том, как приготовить говяжье легкое, смотрите далее.

eda-land.ru

Как приготовить легкое говяжье вкусно

Говяжье легкое относится к субпродуктам второй категории по пищевой ценности. Тем не менее, мы рекомендуем попробовать приготовить этот продукт по-нашему рецепту.

Обычно, прежде чем готовить легкое, его отваривают. Мы сегодня этого делать не будет. Мы приготовить его вкусно, но просто. Итак, приступаем.

Как приготовить легкое говяжье вкусно фото ингредиентов

  • Свежее говяжье легкое — 1 кг.
  • Лук — репка небольшого размера — 1 шт.
  • Морковь небольшого размера — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. без горки.
  • Перец черный свежемолотый — на кончике ножа.
  • Зеленый лук — 2-3 ст.л.
  • Зеленый укроп — 2-3 ст.л.

  1. Очень важно, чтобы легкое было свежим. От здорового животного.
  2. На фото показано, как выглядит такой субпродукт.
  3. Должно быть бледно-розового цвета, из-за коллагена и эластина — упругим на ощупь.
  4. Хотя по ценности легкое относится всего лишь ко второй или третьей категории субпродуктов, мы все же рекомендуем Вам его приготовить и попробовать.
  5. Кстати, если все легкое Вы не будете сразу готовить, то его можно заморозить.

  1. За счет воздушных пузырьков легкое кажется очень объемным, хотя весит совсем немного.
  2. Перед готовкой его необходимо промыть, удалить кровяные сгустки, остатки трахеи.
  3. Бумажными полотенцами можно не высушивать.
  4. Небольшой совет — для сегодняшнего рецепта мы используем сырое легкое, а вот если Вы решите его отварить, то тут возникают сложности.
  5. При варке легкое запросто может «раздуться» как воздушный шарик и чуть ли не «вылезти» из кастрюли.
  6. Поэтому, после того, как зальете водой легкое в кастрюле, придавите его каким-либо грузом, накройте крышкой и спокойно варите.

  1. Для нашего рецепта легкое лучше всего нарезать небольшими либо полосочками, либо кубиками.
  2. Мы сначала нарезали на полоски, а потом полоски порезали на кубики.
  3. Приготовьтесь к неожиданным ощущениям, которые получите во время нарезки легкого.
  4. Как будто лопаешь пузырьки на упаковочной пузырчатой пленке.

  1. Самое главное — хорошо наточенный, острый нож.
  2. Желательно с длинным, широким лезвием.
  3. Тогда процедура нарезки субпродукта не составит труда.
  4. А возможно, даже, вызовет веселые эмоции.

  1. Тем временем разогреваем глубокую сковороду с толстым дном.
  2. Наливаем растительного масла или любого другого жира, на котором будете готовить.
  3. Ждем, пока закипит.
  4. Выкладываем постепенно нарезанное легкое.
  5. Перемешиваем лопаткой деревянной или силиконовой.
  6. Не переживайте, «трещать» и брызгаться продукт при жарке не будет, вопреки ожиданиям.

  1. Поскольку внутри самого легкого кровь еще сохранилась, при жарке она темнеет.
  2. Но, если Вы будете периодически перемешивать и готовить на среднем огне, то легкое не подгорит.
  3. А равномерно подрумянится. Кстати, готовить его нужно на среднем огне.

  1. Поджариваем до тех пор, пока все кусочки не станут одинакового коричневого оттенка.
  2. Не забывайте перемешивать.
  3. Можно накрыть крышкой, чтобы легкое быстрее внутри пропарилось.

  1. В другой сковороде пассеруем мелконарезанный лук-репку с морковью, натертой на тонкой терке для корейской морковки.
  2. Пассеруем на среднем огне.
  3. Перемешиваем, чтобы морковь равномерно распределилась по луку.
  4. Накрываем крышкой.
  5. Но не забываем периодически помешивать.

  1. Примерное время пассерования — минут 7-12.
  2. Как только лук станет прозрачным, а морковь станет мягкой, выключаем огонь.
  3. Слегка подсаливаем овощи, перчим, и перемешиваем до однородного состояния.

  1. Готовую пассеровку выкладываем поверх подрумяненного легкого.
  2. Аккуратно перемешиваем.
  3. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем, перчим.

  1. Нарезаем мелко зеленый лук и зелень укропа.
  2. Высыпаем их поверх легкого в сковороде.
  3. Перемешиваем. Отключаем плиту.

  1. Итак, наше чудо-блюдо готово! Можно пробовать. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, овощные салаты, макаронные изделия.
  2. Можно кушать горячим, охлажденным. Легкое вкусно в любом виде. При жевании Вы тоже получите новые ощущения.
  3. Как видите, рецепт не сложный, не очень быстрый, но итог потрясающий.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

КАК ПРАВИЛЬНО

ПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Выпечка с морепродуктами:

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Сказочный город Циндао a>

edamore.com

Как приготовить легкое. Простые рецепты вкусных блюд :

Блюда из субпродуктов популярны и всенародно любимы уже не одно столетие. Сегодня они приобретают особую актуальность благодаря относительно невысокой стоимости используемого сырья. Готовить их несложно, а каких-то особенных труднодоступных ингредиентов они не требуют. Чего только не готовят из субпродуктов! Взять, к примеру, легкое: из него можно сделать начинки для пирогов, гуляш, жаркое, рагу, салаты, паштеты и многое другое. А на основе каждого из классических рецептов получится немало новых блюд, если проявить фантазию и поэкспериментировать с ингредиентами.

Выбор продуктов и подготовка к приготовлению

Легкое обычно продается на фермерских рынках и в мясных отделах супермаркетов. Замечательно, если удалось раздобыть настоящее домашнее. Чтобы удостовериться в свежести сырья, достаточно визуального осмотра. Легкое не должно издавать неприятных запахов, а его поверхность должна быть более-менее однородной, серовато-розовой. Перед тем как приготовить легкое, его нужно внимательно осмотреть, разрезать вдоль, вынуть все дыхательные сосуды (бронхи). Промывать его лучше всего под проточной водой.

Большинство рецептов предусматривают, что перед тем, как приготовить легкое, его нужно проварить. Это нужно делать в большой кастрюле, периодически помешивая. В воде сырое легкое не тонет, поэтому процесс нужно контролировать.

Гуляш

Этот несложный рецепт рассказывает о том, как приготовить легкое (говяжье) в виде гуляша. Пропорции продуктов произвольны, ведь кто-то любит побольше тушеного лука, а кто-то не ест его вовсе. Нам потребуется отваренное легкое, овощи, масло для жарки и бульон. Для этого блюда подойдет также лук, морковь, болгарский перец, сельдерей, зеленый горошек.

Для приготовления гуляша просто обжарим кусочки отварного легкого и овощей в разогретом масле, зальем их бульоном и протушим в течение 40 минут.

Макароны по-флотски

Как приготовить легкое для макарон по-флотски? Проще простого! Его достаточно просто отварить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку с крупной сеткой и обжарить. В сковороду с кипящим маслом желательно отправить не только фарш, но и нарезанный лук.

По такому же рецепту готовится и начинка для пирожков. Только перед тем как приготовить легкое (свинное или говяжье), его нужно обсушить бумажными полотенцами, чтобы влага не попала в масло. Для приготовления пирогов начинку обычно смешивают с картофельным или гороховым пюре, отварным рисом. Не забываем о поджаренном лучке.

Закуска-паштет

В данном случае, перед тем как приготовить легкое, проваривать его не нужно. Здесь используется фарш. Кстати, вместе с легким можно порубить и другие субпродукты: печень, сердце, мозги. Настоящие гурманы рекомендуют именно рубить ингредиенты ножом, а не измельчать их с помощью мясорубки или комбайна.

Одну большую луковицу почистим и вымоем, нарежем мелкими кубиками. Для обжаривания подойдет рафинированное масло или свиной смалец. Когда лук прожарится, добавим к нему фарш. После нескольких минут обжаривания присыпем блюдо мукой, чтобы она впитала лишнюю влагу. А дальше нам предстоит процесс запекания. Для этого зальем блюдо сметаной или жирными сливками так, чтобы они полностью покрыли фарш. Форму накроем крышкой и поставим в разогретую духовку на полчаса. Подавать такое блюдо можно и в холодном, и в горячем виде. А перед тем, как приготовить легкое, можно сделать гарнир: запеченный картофель, отварной рис или пшеничную кашу, тушеные овощи.

Рагу

Многие хозяйки знают, как приготовить легкое вместе с гарниром. Это замечательное блюдо понравится тем, кто любит полезные овощи. Что положить в кастрюльку вместе с кусочками легкого? Это зависит от сезона и кулинарных предпочтений семьи. Отлично подойдет картофель, капуста, болгарский перец, лук и чеснок, морковь и сельдерей, кольраби, брокколи и многое другое. Очень украсит блюдо и подчеркнет его вкус консервированный горошек, кукуруза, грибы.

Идея приготовления заключается в том, что все ингредиенты обжариваются по-отдельности, а затем вместе тушатся. Свиное легкое достаточно предварительно обдать кипятком - и можно сразу отправлять жариться. Этот способ отличается от того, как приготовить легкое говяжье, ведь и свиное мясо, и субпродукты намного мягче.

Многие кулинары рекомендуют в конце тушения добавить в блюдо полстакана красного вина или пива.

Котлеты

Тем, кто раздумывает, как приготовить легкое, блюдо это обязательно понравится. Для него потребуется:

  • легкое - 0,5 кг;
  • фарш мясной - 0,5 кг;
  • яйца (сырые) - 5 шт.;
  • сырок плавленый - 0,2 кг;
  • лук - 3 шт.;
  • чеснок, специи, соль - по вкусу.

Отвариваем легкое, а затем вместе с луком пропускаем через мясорубку. Соединяем с мясным фаршем, добавляем 1 яйцо, чеснок и специи. Тщательно вымешиваем массу, формируем из нее котлетки.

Плавленый сыр трем на терке и смешиваем с оставшимися яйцами. Каждую котлетку перед обжариванием необходимо обвалять в муке и со всех сторон пропитать сырно-яичным льезоном. Жарить котлеты из легкого нужно в масле, прикрыв крышкой.

Как приготовить легкое: рецепт впрок

Иногда возникает необходимость сохранить продукты надолго. Есть отличный способ заготовки субпродуктов на несколько месяцев.

Отварим легкое до готовности, пропустим через мясорубку и разложим по стерильным баночкам. Сверху фарш зальем растопленным свиным смальцем. Вот и всё! Осталось только закатать, дать остыть и убрать в прохладное место. Использовать такие заготовки можно для самых разных блюд.

www.syl.ru

Рецепты из легкого, 47 рецептов, фото-рецепты

Рецепты приготовления легкого не отличаются разнообразием. Для начала посмотрите на рецепт из легкого с фото сайте, чтобы точно знать, как выглядит готовое блюдо из легкого. Как и все субпродукты, легкое перед приготовлением надо хорошо промыть, а дальше готовить по выбранному рецепту. Из легкого готовят различные рагу, гуляши, похлебки, из него готовят фарш для пирожков и начинки для блинчиков.

Рецепт сытного салата с корейской морковкой и отварным легким станет коронным блюдом любого стола. Легкое надо заранее отварить до готовности в подсоленной воде и смешать с остальными ингредиентами. Салат можно подавать сразу, не дожидаясь, пока инг

раздел: Салаты мясные

читать дальше

Сальники - рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом и

раздел: Блюда из субпродуктов

читать дальше

Тушеное легкое с овощами можно смело отнести к категории «диетических блюд. Перед приготовлением легкое очищают от пленок и прожилок, после чего нарезают небольшими кусочками. Овощи для рагу выбирайте по своему вкусу.

раздел: Блюда из субпродуктов

читать дальше

Для гуляша легкое предварительно отваривают до полной готовности, затем дают немного остыть, нарезают кусочками и раскладывают по горшочкам, в которые добавляют домашний томатный соус. На гарнир подают отварной картофель.

раздел: Венгерская кухня

читать дальше

свиной ливер (легкое, сердце), масло растительное, лук репчатый, желтки, сливки (30%), кишки свиные

раздел: Пудинги (несладкие)

читать дальше

сердце, легкое, грибы сушеные, лук репчатый, специи, соль, молоко, яйцо, сахар, мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо (вареное), сметана

раздел: Блинный торт

читать дальше

говяжье сердце, говяжье легкое, сушеные грибы, лук репчатый, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, яйцо, сахар, масло, сметана, соль.

раздел: Вареники

читать дальше

вода, соль, лавровый лист, майоран (веточка), черный перец (горошек), пучок зелени, легкое и сердце, жир, лук репчатый, мука, бульон, петрушка (веточки), цедра лимона, маринованный огурец, анчоусы, чеснок, уксус, белый хлеб (черствый), маргарин, соль, молоко, яйцо, манная крупа или мука

раздел: Австрийская кухня

читать дальше

французский батон, помидоры, зеленый салат, легкое масло, огурец, маслины.

раздел: Канапе

читать дальше

потроха (кишки, сердце, легкое, ливер), голова, ножки или голени, соль, сок из 2-х лимонов, лук-шалотт (порезанный), петрушка (порезанная зелень), укроп (порезанный), сельдерей (порезанные листья), рис (длинный), семена аниса, перец черный (свежесмолотый), яйцо

раздел: Греческая кухня, Супы из баранины

читать дальше

легкое, лук репчатый, маргарин, мука, томат-пюре, соль, перец, зелень

раздел: Гуляш

читать дальше

карп, масло сливочное, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, мед, соль, специи, пиво (легкое светлое)

раздел: Отварная рыба

читать дальше

крупа гречневая (ядрица), легкое, лук репчатый, соль, масло растительное

раздел: Блюда из гречки

читать дальше

легкое (телячье), лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корневой), белый перец (горошек), гвоздика, лавровый лист, соль, тимьян (сухой), мука, цедра, каперсы, лимонный сок, соль, белый перец (свежемолотый), сахар, сливочное масло, сливки

раздел: Австрийская кухня

читать дальше

говядина (мякоть), сердце, легкое, печень, лапша домашняя 350г, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сухари панировочные, сметана, перец молотый, соль

раздел: Запеканки из макарон

читать дальше

куриный бульон, индейка (порезанная на полоски), сливочное масло, лук репчатый (мелко порезанный), рис арборио, сухое белое вино, зеленый соус песто, базилик, кедровые орешки (поджаренные)

раздел: Ризотто

читать дальше

легкое, говяжья печень, сердце, курдючное сало, репчатый лук, перец, соль

раздел: Поджарка

читать дальше

картофель, легкое (телячье), сердце, морковь, лук репчатый, растительное масло, сливочное масло (размягченное), уксус, черный хлеб (крошки), черный перец (молотый), соль

раздел: Картофельные блюда

читать дальше

лимон (цедра, сок), сахарная пудра, сливки (жирные), черника

раздел: Мороженое

читать дальше

камбала (филе), лимонный сок, лук-порей (небольшой), сельдерей (черешок), шалот-лук, сливочное масло, соль, мука, легкое белое вино, сливки, петрушка (нарубленная зелень)

раздел: Рыба запеченная

читать дальше

дрожжевое тесто, печень, легкое, лук репчатый, соль, перец

раздел: Пончики

читать дальше

кефир или жидкий йогурт, курага, сахар, овсяные хлопья (быстрого приготовления).

раздел: Овсяное печенье

читать дальше

мука, масло сливочное, вода (горячая), соль, легкое, сердце, печень, лук репчатый, перец чёрный, жир

раздел: Самса

читать дальше

слоеное бездрожжевое тесто, сметана, сливки (33-35%), сахарная пудра, крахмал, черника

раздел: Пирожные

читать дальше

филе лосося (свежее), соль, сахар, лук-порей (только белая часть), сок, масло сливочное (размягченное), перец чили (молотый)

раздел: Севиче

читать дальше

дрожжевое тесто, легкое (говяжье), лук репчатый, соль, черный перец, растительное масло (для жарки).

раздел: Жареные пирожки

читать дальше

www.gotovim.ru

Говяжье лёгкое

12 сентября 2014 г.

Добрый день!

Сегодня поговорим о таком, казалось бы спорном, продукте, как говяжье лёгкое. И правда, если в случае с курами, например, мы традиционно используем и печень и желудки и сердца, то с крупным рогатым скотом как-то всё больше печёнка да язык. Почки, лёгкие и тому подобные внутренности воспринимаются большинством отечественных едоков как нечто странное как по вкусу, так и по консистенции. И, я вам скажу, совершенно зря!

Ведь наши предки активно использовали все эти субпродукты. Тут вам и пироги и начинка для блинов и тельное и всякие колбасы — везде использовался этот, как сейчас говорят, «ливер», или попросту «требуха».

В общем, решили мы приготовить что-нибудь из говяжьего лёгкого, благо в нашем сельпо оно появляется с завидной регулярностью, да и стоит по сравнению с мякотью, а тем более, вырезкой, совершенно смешных грошей:

Глядя на картинку выше, внимательный читатель скажет: «Ба, да то ж бефстроганов» и будет прав! Рецепт, который мы сегодня выбрали для наших кулинарных упражнений звучит как «Говяжье лёгкое, тушёное в сметане», что определённо навевает мысли о классическом произведении одного из поваров графа Строганова.

И верно, что по технологии приготовления, что по набору продуктов — это очень похоже на бефстроганов:

  • Говяжье лёгкое
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Лук
  • Чёрный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль

Говоря о том, что технология приготовления идентична бефстроганову, я, честно говоря, слукавил, поскольку с лёгким поплясать придётся больше, нежели с вырезкой, которую очистил от плёнок, слегка отбил, порезал и на сковородку.

Более того, если посмотреть на время приготовления лёгкого, окажется, что предварительные ласки мероприятия чуть ли не в шесть раз(!) дольше, нежели сама готовка.

Итак, запаситесь, по крайней мере, тремя с половиной часами и первым делом залейте лёгкое чистой, холодной водой на два часа.

Написать это просто, но попробуйте погрузить лёгкое в кастрюлю с водой и поймёте, что это задачка та ещё. Дело в том, что оно не тонет ))). Соответственно, придётся что-то шаманить типа тарелки, которую придавим сверху миской, которая придавится крышкой ))

Итак, победили. По прошествии двух часов вытаскиваем нашего героя из воды, промываем и разрезаем на (в буквальном смысле) удобоваримые куски:

Снова проявляем чудеса эквилибристики, загружая их в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим всё хозяйство минимум час.

Вот, что у нас получилось:

Теперь просто очищаем лёгкое от всяких крупных сосудов, которые после варки приобрели консистенцию хрящей и режем на полоски как для бефстроганова:

Откладываем лёгкое в сторону и режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, где обжариваем на сливочном масле:

Лук жарим до состояния, когда он только-только начнет коричневеть:

Загружаем, лёгкое, добавляем маслица и продолжая обжаривать, периодически помешивая:

Где-то до такого состояния:

Теперь берём сметану, вбухиваем туда томатную пасту, солим и перемешиваем. В принципе, если хотите, можете добавить какого-нибудь тимьяна или базилика, хотя это не обязательно:

Заливаем соусом нашу поджарку, добавляем лаврушку, перец и подсаливаем, если необходимо. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем нашу благоухающую красоту минуть на десять-пятнадцать тушиться:

Всё готово. Накрываем на стол и зовём гостей:

Приятного аппетита!

blog-food.ru


Смотрите также