Блюда из гречневой муки


Блюда из гречневой муки

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба. Мне он понравился в первую очередь своим полезным составом: тыквенное пюре, цельнозерновая мука, гречневая. Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2017

Гречневое печенье будет полезным и приятным дополнением к чашечке молока или чая. В рецепте только натуральные продукты, поэтому такое печенье можно смело предложить детям. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2017

Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Гречневые блинчики — это прекрасная альтернатива привычным нам всем блинам из пшеничной муки. Такое блюдо намного полезнее, оно станет идеальным завтраком для всей семьи, особенно для детей. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.07.2017

Если вы никогда не пробовали печенье из гречневой муки, то срочно исправляйте ситуацию, я уверена, что оно вам понравится. ...далее

Добавил: Vikulia 03.04.2015

Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях - прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015

Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2015

Эти блины готовятся на основе гречневой и пшеничной муки. Получаются очень красивыми, пышными и невероятно сытными. Блины подаются на стол в горячем виде, с любой начинкой, на ваше усмотрение. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.02.2015

Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 14.08.2017

Эксперименты с выпечкой – это всегда интересно. В данном случае хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить кекс из гречневой муки с инжиром и ароматным кардамоном. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.03.2017

Во многих странах такие блинчики гречневые в домашних условиях готовят часто и с любовью. Более того, во Франции их считают национальным блюдом! Словом, попробовать стоит обязательно! Ароматно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.02.2015

Кисель из гречневой муки – целебный напиток, который способен снизить уровень холестерина, помочь в очистке кишечника от шлаков и токсинов, нормализовать давление и обмен веществ в организме человека. ...далее

Добавил: Елена Alex 10.05.2016

Если вы следите за фигурой, но очень любите лапшу, то попробуйте сделать ее не из обычной муки, а из гречневой. Она намного полезнее. Такую лапшу ежедневно употребляют в пищу на Востоке. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.03.2016

Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки. ...далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

Весьма оригинальный десерт, которого вы, скорее всего, никогда не пробовали - гречневый торт с творогом. Делюсь его рецептом. ...далее

Добавил: Павел 20.07.2012

Готовим прекрасные сладкие блины со сгущенкой на основе гречневой муки. Этот рецепт блинов из гречневой муки вам в помощь. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.02.2015

Гречники - это традиционный русский способ подать гречневую кашу к щам или борщу. Такие гречники, или грешники, продавались на столичных улицах вразнос, горячими и политыми постным маслом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гречники. ...далее

Добавил: Alteredego 31.10.2018

Больше всего с утра моя семья любит полакомиться оладьями или блинчиками. Именно поэтому я знаю не один рецепт такой выпечки. Один из них — как приготовить гречневые блины на дрожжах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016

Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами. ...далее

Добавил: Елена Alex 19.01.2016

Полакомиться блинчиками можно в любой день. Но только, если они сделаны из постных продуктов. Но разве можно испечь блины из ничего? Вот, как приготовить блины гречневые постные. ...далее

Добавил: Маргарита 26.04.2016

Гречневики представляют собой сочные и вкусные котлетки, в состав которых входит не только мясо, но и гречневая крупа. Она позволяет сделать блюдо более воздушным и легким, а также рассыпчатым. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.09.2017

Невероятно вкусный, ароматный, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Достаточно простой в приготовлении, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.11.2016

Готовим вместе маленькие вкусные блинчики из гречневой муки по простому рецепту. Прекрасный завтрак у нас получится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.02.2015

Хочу рассказать, как я делаю гречневые блины в домашних условиях. Это американский рецепт (там почему-то толстые блины с ягодами уважают). Получилось полезное и вкусное блюдо, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2015

Хочу предложить вам на заметку чудесную идею, как приготовить закусочные оладьи с гречневой мукой. Полезная, сытная и вкусная домашняя выпечка без особых хлопот. Запоминайте и повторяйте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017

Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.04.2016

Хочу с вами поделиться простым рецептом гречишных блинов постных да румяных. Они получаются очень приятными на вкус и имееют цвет. чуть темнее обычных и особенный ореховый аромат. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.04.2016

Что может быть аппетитнее запаха домашнего хлеба? Если вы любите печь, тогда для разнообразия возьмите на заметку этот простой рецепт гречневого хлеба без дрожжей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.08.2015

Простые и невероятно вкусные блинчики, которое вы всегда сможете приготовить дома. Они готовятся на основе гречневой муки и воды, получаются красивыми, воздушными и, конечно же, коричневыми! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2015

Расскажу, как сделать творожную запеканку с гречневой мукой. Выпечка обладает очень насыщенным вкусом, а все благодаря добавлению гречневой муки. Также кладу в тесто бананы для насыщенности! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.02.2017

Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.04.2015

Хлеб получается гораздо вкуснее и ароматнее, если добавите в процессе готовки к нему немного гречневой муки. Мякиш воздушный и нежный, а корочка румяная и хрустящая. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 09.01.2019

Когда с вечера не успеваешь заранее подготовить блюдо на завтрак или когда хочется чего-то пышного и сытного сутра, то я делаю оладьи или блинчики. И знаю далеко ни один рецепт такой выпечки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017

Всё чаще в рецептах выпечки я использую не пшеничную муку, а гречневую или ржаную. Иногда делаю сочетание, чтобы найти интересный вкус. В этом рецепте именно так и получилось. Внимательно читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2017

Пробовали делать сладкую выпечку из гречневой муки? Я хочу рассказать, как приготовить гречневое печенье, чтобы вы тоже оценили его вкус. Оно выглядит необычно и имеет прекрасный нежный аромат! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2016

Ароматный домашний хлеб с отрубями, гречневой мукой, семенами льна, тыквы, кунжута и подсолнечника. У него богатый состав и яркий вкус. Если любите домашнюю выпечку, обязательно приготовьте. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.03.2018

Мягкий пирог с высоким содержанием какао и влажной текстурой. Несмотря на то, что он приготовлен из постного теста, напоминает шоколадный брауни, необычно дополненный изысканным вкусом гречневой муки. ...далее

Добавил: Janin74 09.09.2018

Делюсь рецептом, как приготовить печенье из зеленой гречки. Это мягкое домашнее печенье с легким гречневым ароматом. Для приготовления потребуются самые простые ингредиенты. ...далее

Добавил: Катерина 05.05.2019

Страницы:

Рецептов в этой категории : 44

Гречневую муку часто смешивают с пшеничной в пропорции 1 к 1 или 2 к 1, чтобы выпечь роскошный деревенский хлеб, лепешки, булочки или блины. Чем больше будет гречихи в тесте, тем интенсивнее будет вкус изделия и плотнее текстура, тем больше они будут крошиться. Во Франции такие блинчики называют галетами, их пекут по старинным рецептам и подают с ягодными соусами или копченой рыбой. На Руси блины с перемолотой гречкой делают на дрожжах и традиционно гарнируют сметаной и икрой. На Украине популярны булочки-гречаники. Хорош этот ингредиент и в пельменях или варениках, в различных видах итальянской пасты. Гречневая мука может быть, как легкой, из очищенного зерна, так и более тяжелой, темной, «цельнозерновой» (поскольку у гречихи нет зерен, а есть только семена, то этот термин можно использовать лишь в переносном значении). Первая подходит для печенья, кексов, в качестве загустителя она уместна в соусах, рагу и супах. Она входит в состав знаменитой японской лапши – соба. «Цельнозерновая» уместнее в хлебном тесте, также из нее получится интересная панировка для мяса или морепродуктов.

povar.ru

Гречневая мука: блюда и рецепты

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов

С глубокой древности в нашей стране возделываются рожь, пшеница, ячмень, овес, просо. Давно народ овладел техниками изготовления муки и «тайнами»

Тартин с копченой паприкой10 марта 2019 06 марта 2019 03 ноября 2018 26 мая 2018 24 февраля 2018 11 февраля 2018 26 января 2018 26 января 2018 03 декабря 2017

www.edimdoma.ru

Рецепты из гречневой муки, блюда с фото на Вкусо.ру

Мука – основное составляющее любой выпечки. Блины, оладьи, пироги, печенье, булочки, хлеб невозможно испечь, если у вас нет под рукой муки. В домашних условиях можно заменять наиболее часто применяемую пшеничную муку мукой гречневой, а приготовить её вполне по силам любой хозяйке. Польза изделий из неё очевидна. Витамины, микроэлементы, аминокислоты, отсутствие клейковины сделали её самой полезной. Многие рецепты блюд из гречневой муки подходят для разных диет и для детского меню.

Ингредиенты

для коржей:
для крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • китайская приправа «Пять специй»

для глазури:
  • шоколад черный горький 65%
Перейти на страницу рецепта
Page 2

рубрика: «Салаты»

ингредиент: «мука гречневая»

Страница не найдена.

Это могло произойти по следующим причинам:

- страница была удалена или переименована, - страница никогда не существовала,

- у Вас была неправильная ссылка.

- перейдите на Главную страницу - воспользуйтесь Поиском

vkuso.ru

Рецепты из гречневой муки, 68 рецептов, фото-рецепты

Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо

раздел: Печенье

читать дальше

Пицца стромболи в действительности относится не к итальянской, а американской кухне. Рецепт пиццы, свёрнутой рулетом, придумали в Филадельфии и назвали в честь фильма 50-х годов «Стромболи», действие которого происходит на одноименном острове-вулкан

раздел: Пицца

читать дальше

Гречневые блины, в отличие от пшеничных, получаются хрупкими из-за низкого содержания клейковины в гречневой муке. Поэтому либо вам придется замешивать тесто на смеси гречневой с пшеничной мукой, либо использовать только гречневую, но делать блинчики

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

читать дальше

В интернете сложно найти рецепты из одной гречневой муки, всегда она смешивается с мукой пшеничной, в 99% из 100. Но у меня такой рецепт есть, из книжки «Украинская кухня». Там он в разделе старинных, традиционных рецептов. Гречаники получаются «брут

раздел: Украинская кухня

читать дальше

Если печь блины только из гречневой муки, они будут хрупкими. А вот в смеси с пшеничной мукой получаем компромисс - блины духовитые, гречневые, но не хрупкие. По желанию на этом тесте можно печь блины с припеком, например, с сушеными грибами.

раздел: Блины

читать дальше

Рассказываем, как мы пекли в хлебопечке хлеб из смеси пшеничной и гречневой муки. По рецептуре требуется патока и орехи (грецкие или фундук)

раздел: Хлеб

читать дальше

Гречневые блины: рецепт русской кухни

раздел: Блины

читать дальше

гречневая мука, молоко, дрожжи, соль, растительное масло для смазки сковороды

раздел: Блины, Русская кухня

читать дальше

гречневая мука, вода, молоко, дрожжи, сахар, соль

раздел: Блины, Русская кухня

читать дальше

гречневая мука, пшеничная мука, молоко, яйцо, сливки, сахар, сливочное масло, дрожжи, соль, растительное масло для смазки сковороды

раздел: Блины, Русская кухня

читать дальше

гречневая мука, желтки, вода, соль, черника (или др. ягоды), сахар

раздел: Пельмени

читать дальше

ячменный солод, ржаная мука, гречневая мука, дрожжи, тмин

раздел: Хлебные квасы

читать дальше

гречневая мука, соевое молоко, сливочное масло, яйцо, дрожжей

раздел: С соевым молоком

читать дальше

пшеничная мука (лучше крупного помола), гречневая мука, вода, соль

раздел: Вареники, Тесто

читать дальше

мука пшеничная, мука гречневая, молоко, яйцо, масло сливочное, сахар, сода, кислота лимонная, соль

раздел: Блины

читать дальше

сметана, мука пшеничная, яйцо (белки), масло сливочное, вода, дрожжи, мука гречневая, сахар, молоко, соль

раздел: Блины

читать дальше

мука пшеничная, мука гречневая, крупа манная, яйцо, дрожжи, молоко, сахар, корица, соль

раздел: Блины

читать дальше

мука гречневая, мука пшеничная, молоко, сливки (густые), сметана, масло сливочное, яйцо, дрожжи, сахар, соль

раздел: Блины

читать дальше

мука (крупитчатая), гречневая мука, хлебный мякиш (высушенного в сухари и истолчённого), изюм, мята

раздел: Хлебные квасы

читать дальше

пшеничной муки, гречневая мука, пшеничный солод (молотый), ячменный солод (молотый), пшеничная мука, гречневая мука, дрожжи, сахар

раздел: Хлебные квасы

читать дальше

вода, пшено, пшеничная мука, гречневая мука, дрожжи, сахар, соль

раздел: Блины

читать дальше

вода, солод ржаной, солод ячменный, ржаная мука, пшеничная мука, гречневая мука, дрожжи жидкие

раздел: Хлебные квасы

читать дальше

мука ржаная, солод, гречневая мука

раздел: Хлебные квасы

читать дальше

пшеничная мука, гречневая мука, яйцо, вода (холодная), соль

раздел: Пельмени

читать дальше

гречневая мука, молоко (или вода), яйцо, сахар, дрожжи свежие, масло, соль

раздел: Оладьи и оладушки

читать дальше

яйцо (белок и желток), мука пшеничная, гречневая мука, пекарский порошок, соль, молоко, сливочное масло

раздел: Вафли

читать дальше

www.gotovim.ru

Рецепты невероятно вкусной выпечки из гречневой муки

  • уДачная выпечка
  • Рецепты невероятно вкусной выпечки из гречневой муки

Гречневая мука – полезнейший продукт, который употребляли наши предки ещё с древних времен. Её активно используют в диетическом питании. Эта мука богата полезными микроэлементами и витаминами. Если вам нужно придерживаться диеты, то выпечка из гречневой муки разнообразит рацион. Изделия из неё благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ.

Пряники из гречневой муки для детей: полезный рецепт

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука — 180 г;
  • корица, мускат — по 1,5 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Взбить бананы блендером до однородной массы.
  2. В миску выложить банановую смесь, добавить в неё муку, сахар и масло.
  3. Хорошо всё перемешать до однородности массы.
  4. Затем от теста нужно отрывать одинаковые кусочки и катать из них шарики.
  5. Выложить шарики на помазанную маслом форму.
  6. Включить духовку на 180°С. Выпекать пряники 25-30 минут.

После остывания пряники могут показаться твердыми, но на самом деле в середине они остаются мягкими.

Вкусный и полезный морковный пирог из гречневой муки: пошаговый рецепт

Потребуются следующие компоненты:

  • сахар коричневый — 100 г;
  • гречневая мука — 50 г;
  • гороховая мука — 25 г;
  • корица — ½ ч. л.;
  • натертая мякоть 1 лимона и его сок;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • кипяченая вода — 1 ст. л.;
  • натертая морковь — 100 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • натертая мякоть 1 апельсина и его сок.

Как приготовить:

  1. Коричневый сахар, сок и мякоть одного лимона, корицу и подсолнечное масло соединить и взбить миксером.
  2. В смесь положить гречневую и гороховую муку, воду и тертую морковь. Замесить однородное тесто.
  3. Взять противень (объемом около 500 г) и застелить промасленным пергаментом, залить тесто в форму. Поставить в духовку при 180°С на 50 минут.
  4. Перемешать сок и мякоть апельсина с сахарной пудрой.
  5. Достать приготовленный пирог из духового шкафа, дать ему остыть и тщательно промазать со всех сторон получившейся апельсиновой смесью.

Диетические булочки из гречневой муки

Потребуются следующие продукты:

  • гречневая и пшеничная мука — по 250 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • кефир — 500 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г.

Как приготовить:

  1. Оба вида муки смешать и сделать в середине лунку.
  2. Подогреть кефир. Положить в лунку дрожжи, сахар, соль и залить 100 г кефира, собрав с краев посуды немного муки. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 20 минут.
  3. Долить остальной кефир и замесить тесто, добавив в конце замеса подсолнечное масло. Снова накрыть тесто и оставить его еще на час.
  4. Из основной массы тыквенных семечек оставить только 1 столовую ложку. Остальные измельчить и высыпать в тесто.
  5. Тесто разделить на 10 булочек, хорошенько обмять каждое изделие, пусть постоит еще минут 10-15.
  6. Духовой шкаф разогреть до 220°С. В холодной воде намочить лезвие ножа, на каждой булочке сделать неглубокий надрез в виде креста.
  7. Смазать каждое изделие водой и поставить выпекаться на 25-30 минут.

Диетическое гречневое печенье: рецепт для любителей шоколадного вкуса

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука — 200 г;
  • финики без косточек – 120 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • коровье молоко – 350 мл.

Как приготовить:

  1. Насыпаем какао, соду и муку в миску, перемешиваем.
  2. Молоко смешиваем с финиками и растительным маслом в блендере .
  3. Выливаем жидкость из блендера в миску на сухую смесь, замешиваем рассыпчатое тесто.
  4. Берем противень, который застилается бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 190°С.
  5. Мокрыми руками лепим шарики из теста: так они не будут прилипать к пальцам. Кладем шарики на противень.
  6. Ставим шарики из гречневой муки в духовку на 10 минут. Они должны получиться рассыпчатыми и мягкими.

Готовые шарики можно украсить кокосовой стружкой.

Простые гречневые блины с луком

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука – 750 г;
  • кипяток – 4 стакана;
  • дрожжи сухие – 25 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Вечером следует залить 750 г муки 3 стаканами кипятка, перемешать и поставить для остывания.
  2. После остывания тесто нужно развести оставшимся стаканом кипятка. Когда оно снова остынет, добавить дрожжи, разведенные предварительно водой. Оставить тесто на ночь.
  3. Утром в опару добавить муку с солью. Затем замесить густое тесто для блинов, поставить его опять в теплое место и ждать, когда оно поднимется.
  4. В это время поджарить мелко порезанный лук на подсолнечном масле.
  5. Когда тесто поднялось, можно приступать к выпеканию блинов: на сковороду кладут ½ ст. л. луковой поджарки, равномерно распределяют по сковороде и заливают тестом.

Оладьи из гречневой муки с пикантным соусом

Для теста понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • гречневая мука – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель для выпечки– ½ ч. л.

Для приготовления соуса понадобится:

  • сельдерей – 3 стебля;
  • сметана – 150 г;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • брынза – 130 г;
  • творог – 100 г;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с кефиром и солью. Добавить гречневую муку и перемешать.
  2. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и высыпать всё в тесто. Хорошенько всё замесить и выпечь оладьи на растительном масле.
  3. Приготовить соус: измельчить в блендере сливки, сельдерей, сметану, творог, горчицу и брынзу.
  4. При подаче каждый оладушек обильно полить сверху готовым соусом.

Медово-гречневое печенье

Потребуются следующие компоненты:

  • мёд – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • гречневая мука – 180 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Как приготовить:

  1. В миске взбиваем венчиком яйца и сахарную пудру.
  2. Кладем в полученную смесь мёд и муку, замешиваем однородное тесто. Даём тесту настояться 30 минут.
  3. Противень нужно застелить пергаментом и помазать маслом.
  4. Столовой ложкой зачерпываем тесто и аккуратно выкладываем на бумагу.
  5. Ставим печение в духовку и выпекаем минут 30 при 180°С.

Подавать это печенье следует с медом или сгущенным молоком.

Супер-полезные шпинатные булочки из гречневой муки: рецепт для тех, кто худеет

Потребуются следующий список продуктов:

  • гречневая мука – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • шпинат – 100 г;
  • измельченные фисташки – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • морская соль и свежемолотый перец – по вкусу;
  • мягкий сыр для украшения – 50 г.

Как приготовить:

  1. Потушите шпинат с солью и черным перцем на 1 чайной ложке оливкового масла.
  2. Переложите готовый шпинат в сито, немного потрясите его, чтобы ускорить стекание сока.
  3. Соедините шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом.
  4. Возьмите дрожжи и растворите их в 100 г воды.
  5. Дрожжи, муку и фисташки добавьте в шпинатно-творожную смесь и замесите тесто без комков.
  6. Скатайте шар и оставьте тесто в месте без сквозняков на 1 час. Накройте влажным полотенцем.
  7. Противень смажьте сливочным маслом.
  8. Разделите тесто на 9-10 равных частей и скатайте булочки.
  9. Поместите их на противень и затем в духовой шкаф.
  10. Выпекайте около 20 минут при 200°С.

За пять минут до приготовления посыпьте булочки сверху тертым сыром.

Постный пирог из гречневой муки и какао (видео)

Из большого количества рецептов гречневой выпечки каждый сможет выбрать несколько подходящих именно ему. Благодаря таким продуктам соблюдение диеты не будет казаться большой проблемой. Полезное питание тоже может быть вкусным и доставлять удовольствие!

Рейтинг:

(4 оценок, среднее: 3,00 из 5) Загрузка...

dachadecor.ru

10 блюд с гречневой мукой

Польза гречки известна с древних времен, ведь эта крупа действительно уникальна по своему составу. В ней содержится рекордное количество полезных веществ, при этом гречка обладает диетическими свойствами. Чаще всего гречневое ядро подают в качестве гарниров или молочных супов. Также очень популярна у наших хозяек гречневая мука, из которой получается очень вкусная и ароматная выпечка. Такую муку можно с легкостью приготовить в домашних условиях, перебив крупу на кофемолке или в кухонном процессоре. Из гречневой муки вы сможете приготовить огромное количество полезных блюд для всей семьи.
Для приготовления этого пряника нам понадобится гречневая мука (200 гр), сахар (30 гр), смесь и корицы, мускатного ореха и гвоздики (1 ч. л), сода (1 ч. л), тертый имбирь (1 ст. л). В глубокой посуде топим сливочное масло (100 гр), светлую и темную патоку (100 и 50 гр соответственно). Жидкие ингредиенты соединяем с сухими, а затем в образовавшуюся массу тоненькой струйкой вводим горячее молоко, при этом тесто постоянно помешиваем. Добавляем 1 куриное яйцо, еще раз перемешиваем и выливаем наше тесто в противень, смазанный сливочным маслом. На такое количество продуктов нам потребуется прямоугольная форма размером 15х20 см. Выпекаем около часа при температуре 150С.
В глубокой посуде соединяем гречневую муку (200 гр), миндальную муку (50 гр), по 1 ч. л сухих дрожжей быстрого действия, соли и сахарной пудры, залить стаканом подогретой воды, добавить оливковое масло (1 ст. л) и замесить тесто. Готовую массу вылить в пластиковый контейнер для замораживания или в литровую стеклянную форму и поставить в микроволновую печь, чтобы тесто подошло, для этого нам потребуется 25-30 мин. Поднявшийся хлеб выпекать в микроволновке 7-8 мин, включив режим 850W. После выключения оставить на несколько минут в печи, затем перекладываем на решетку и припылить пшеничной мукой. Допекать в обычной духовке при температуре 220С 5-7 мин.
В миску засыпать гречневую муку (100 гр) и в ней смешать сливочное масло комнатной температуры (50 гр), чтобы получилась крошка. К нашей гречневой крошке подливаем воду (2 ст л) и замешиваем некрутое тесто, катаем его в шар, помещаем в пакет или пищевую пленку и даем отдохнуть около получаса. Припыляем мукой доску и раскатываем тесто в пласт. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки. Нам потребуются формочки в виде корзинок, в которые мы поместим кружочки теста и заполним углубления джемом. Тарталетки запекать не более 15 мин при температуре 170С.
Сливочное масло (50 гр) достать из холодильника, чтобы оно размягчилось, и до состояния крошки смешать с гречневой мукой (100 гр). Сюда же вливаем воду (2 ст. л) и замешиваем некрутое тесто, которое должно отстояться около получаса при комнатной температуре. Теперь посыпаем мукой плоскость и раскатываем на ней из теста пласт, диаметром 18-20 см, выложить на противень круглой формы. Отдельно взбиваем патоку (100 гр) с куриным яйцом и выливаем эту смесь на тесто. Поверх заливки аккуратно раскладываем орехи пекан (100 гр) по кругу и ставим пирог в духовку на полчаса, выставив температуру 180С.
В глубокой емкости смешиваем сливочное масло (50 гр) с молоком (550 мл) и гречневой мукой (50 гр). Ставим эту смесь на плиту и постоянно взбиваем, пока она не начнет густеть. Когда соус стал густым, быстро добавляем огонь и доводим до кипения, снимаем с плиты и сразу же добавляем тертый Чеддер и Пармезан, а также раскрошенный Дор Блю. Каждого сыра нам потребуется по 50 гр. Если вы хотите приготовить сладкий соус, то замените сырный наполнитель сахаром (50 гр) и черным шоколадом (75 гр). Готовится сладкий соус аналогичным способом.
Коричневый сахар (100 гр) соединяем с натертой цедрой лимона, корицей (0,5 ч. л) и подсолнечным маслом (100 гр). Постепенно вводим гречневую муку (150), смешанную с гороховой мукой (25 гр), а за ней отправляем воду (1 ст. л) и морковь, натертую на мелкой терке. Тесто хорошенько перемешиваем и отправляем в форму, емкостью 500 мл, застеленную пергаментной бумагой. Пирог выпекаем около 50 мин при температуре 180С. Достаем корж из духовки, выкладываем на решетку и остужаем. Пока пирог остывает, готовим для него сладкую помадку. Для этого необходимо смешать сахарную пудру (150 гр) с соком и цедрой половины апельсина, и смазать ею верх и бока коржа.
Гречневую муку (100 гр) смешиваем с солью (0,25 ч. л) и водой (8 ст. л), оставляем настаиваться в течение 10 мин. В это время на плите нагреваем сковороду с толстым дном, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем пару столовых ложек теста, слегка разравнивая, чтобы вышла лепешка овальной формы. Обжариваем наш блинчик с двух сторон до коричневатого оттенка.
Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцами (3 шт) и сахаром (150 гр), а затем постепенно вводим гречневую муку (150 гр), пекарский порошок (0,5 ст. л) и воду (2 ст. л). В тесто засыпаем любые измельченные орехи (100 гр). Плоский противень застилаем пергаментом и выкладываем на него печенье столовой ложкой. Запекаем при температуре 180С около 20 мин.
Из сливочного масла комнатной температуры (150 гр), 3 яиц и сахарной пудры (150 гр) взбиваем однородную смесь, затем постепенно к ней добавляем пекарский порошок (1 ч . л), лимонную цедру и сок одного плода и гречневую муку (150 гр). Массу переливаем в огнеупорную форму круглой формы (диаметр 18-20 см) и отправляем в заранее разогретый до 180С духовой шкаф на 45 мин. Пока корж остывает, готовим для него помадку из сока одного лимона и сахарной пудры (75 гр), смазываем ею корж и ждем, пока помадка подсохнет.
Гречневую муку (100 гр) просеиваем в миску и добавляем к ней соль (0,5 ч. л). В мучной горке делаем углубление и вбиваем туда одно яйцо, а затем постепенно тоненькой струйкой вливаем воду (300 мл), взбиваем жидкое тесто. На разогретую сковороду капаем немного масла, равномерно распределяем его по всей сковороде и большой ложкой выливаем тесто. Блины обжариваем с двух сторон и подаем со сметаной.
Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев
Page 2
Дикий рис впервые был обнаружен на территории Индии, и по сегодняшний день там можно встретить некоторые его разновидности. По прошествии веков человек научился строить и использовать оросительные каналы, благодаря чему эта зерновая культура отлично прижилась рядом с большими реками и с рисовых полей можно было получать неплохой урожай. Сейчас польза риса для человека не вызывает сомнения, ведь это доказано в ходе большого количества исследований. Зерна риса содержат полезные микроэлементы и минералы, положительно влияющие на работу органов и систем. К примеру, крахмал наделяет нас энергией, а с помощью калия из тканей выходит накопившаяся жидкость, провоцирующая отеки. Аминокислоты, содержащиеся в зернах риса, помогают восстанавливаться клеткам тканей, а белки питают мышцы. Очень важно то, что в рисе отсутствует глютен, ведь многие люди не могут употреблять продукты его содержащие, особенно это касается аллергиков. Рис ценится с точки зрения диетологии, ведь с ним удается сбросить лишние килограммы и удерживать нормальный вес, так как зерна не содержат солей. Диетологи рекомендуют худеющим делать на рисе разгрузочные дни. У восточных жителей рис является национальным достоянием и составляет основу кухни. Блюда из риса очень вкусные и питательные, к тому же они весьма разнообразны. Эта уникальная крупа может входить в первые блюда, десерты и даже напитки, не говоря уже о гарнирах. Его подают с мясом и рыбой, овощами и фруктами, молочными продуктами. Рис готовится очень быстро и сохраняет все полезные вещества даже при термической обработке.
Нам понадобится порубленная спаржа (2 пучка), которую мы должны отварить в курином бульоне, а затем достать из него и немного остудить. Среднюю луковицу обжариваем на сливочном масле, добавляем 1,5 ст риса, предназначенного для приготовления ризотто, все тщательно перемешиваем. Рис залить бокалом белого сухого вина и тушить до тех пор, пока рис полностью не впитает всю жидкость. Далее по маленькой порции доливать к рису бульон, помешивая содержимое сковородки. На все эти процедуры уйдет около получаса. В ризотто добавить спаржу. Подавать в сковородке, присыпав твердым сыром.
Луковицу среднего размера обжарить вместе с черным перцем (горошком), палочкой корицы и куркумой (0,5 ч.л.) на сливочном масле (2 ст. л). К луку засыпать рис «Жасмин» или «Басмати» (250 гр) и не прекращать помешивать около 2 минут. Залить ризотто куриным бульоном и тушить под крышкой на очень маленьком огне около получаса. Добавить к ризотто немного карри и подавать с белым сухим вином.
Луковицу мелко порубить вместе с чесноком и обжарить на разогретой со сливочным маслом сковородке. К луку засыпать длинный рис и хорошенько все перемешать. Залить горячим бульоном и тушить до тех пор, пока рис не приготовится. Бульон должен полностью впитаться в крупу. Свежий соус песто (4 ст. л) и столько же натертого пармезана добавить к рису. Такое блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Луковицу обжарить на сливочном масле с зубчиком чеснока. Длиннозернистый рис (100 гр) и консервированный куриный суп (1 банка) отправить к луку и тушить до готовности. Замороженный горошек (250 гр) и нарубленную петрушку добавить к рису и дать горошку хорошенько прогреться. При необходимости можно добавить немного бульона. Рисовый суп посыпать тертым сыром (лучше пармезаном) и подавать с солеными гренками.
2 стручка перца чили мелко изрубить и обжарить на растительном масле вместе с тертым на мелкой терке имбирем и измельченной луковицей. К овощам добавить болгарский перец (1 шт), порезанный на небольшие кусочки и куриное филе, порезанное так же, как и сладкий перец. Жарить до готовности мяса. Добавить к мясу бобовые ростки, коричневый индонезийский соус (2 ст. л), соевый соус (1 ст. л), разбавленный 2 ст. л. воды. К мясу с приправами отправить сырой промытый рис (250 гр). Выкладывать на порционные тарелки вместе с жареным яйцом.
Рис «Басмати» отварить. 2 средних луковицы мелко нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле, после чего отправить к отварному рису. Бекон порезать на мелкие кусочки и обжарить до получения хрустящей корочки, к нему добавить шпинат буквально на пару минут, а затем все это отправить к отварному рису и подать с порубленной зеленью петрушки.
Рис отварить и отправить на сковородку, где уже обжаривается зеленый лук, продолжать обжаривать, не переставая помешивать. В эту же сковородку закладываем нарезанное куриное мясо, которое нужно отварить предварительно. Курицу можно заменить ветчиной или очищенными креветками и небольшой горстью зеленого горошка. Куриное яйцо взбить со столовой ложкой соевого соуса и добавить к рису.
Рис залить водой и оставить на 6-8 часов. Затем воду нужно слить, а к рису добавить кокосовое молоко (350 мл), чистую воду (750 мл), тертую цедру одного лайма и коричневый сахар (3 ст. л). Рис закипятить и проварить 40-50 мин. Готовое блюдо приправлять жирными сливками, посыпать сухими ломтиками кокоса и коричневым сахаром.
Коричневый рис (250 гр) замочить на 1 час, слить воду и отварить с гвоздикой (3 шт), корицей (1 палочка), лавровым листиком, кардамоном и черным перцем (6 горошин). После того как сняли рис с огня, дать ему настояться 15 минут. Крупную луковицу нарезать кубиком, чеснок (пару зубчиков) пропустить через пресс, нарубить 1 острый перец и все эти овощи обжарить с горстью кешью на растительном масле. Добавить рис, снять с огня и посыпать индийскими специями.
Рис «Жасмин» залить кокосовым молоком и водой так, чтобы жидкость покрыла крупу и отварить до готовности. Измельчить цедру лайма и добавить к рису перед снятием с огня. Куриные яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки и вместе с обжаренными анчоусами выложить на рис. Украсить кружочками свежего огурца. Подавать с острым соусом чили.
Page 3
Бекон не нуждается в рекламе, ведь этот продукт широко применяется в кулинарии по всему миру. Не один век люди используют это мясное лакомство при приготовлении различных блюд. Характерный аромат и очень нежный вкус, а также высокая питательность и способность придать блюдам особый изыск сделала бекон таким популярным. Миллионы поваров используют его в своих рецептах, создавая новые шедевры гастрономии. Гурманы знают толк во вкусе блюд с беконом, и именно для них шеф-повара включают в меню закуски и супы, рулеты и салаты с этим деликатесом. Что же собой представляет бекон? Естественно, беконом может называться исключительно свинина из грудинки, шеи, брюшины или лопатки, приготовленная по специальной рецептуре, что позволяет ей храниться в течение длительного срока. Долгое хранение обусловлено реалиями того времени, при котором впервые был приготовлен такой кусок свинины. Крестьяне не имели материальной возможности кормить свиней, поэтому их вырезали осенью, когда возраст поголовья достигал 7-8 месяцев. Мясо проходило своеобразную консервацию и употреблялось в пищу круглый год. В настоящее время такой необходимости нет, но потрясающий вкус продукта не дает уйти ему в небытие, и мы с вами имеем возможность наслаждаться блюдами с беконом. Англичане дальше всех пошли в вопросе производства бекона и вывели специальную породу свиней с длинным туловищем. Их кормят по специально разработанному рациону, благодаря чему удается получить нежнейшее розовое мясо с тончайшей жировой прослойкой.
В подсоленной воде отварить молодой картофель с веточкой укропа до готовности, ни в коем случае не переварите. В этот салат идет именно молодой картофель, так как его мякоть более нежная и сладковатая. Если клубни миниатюрные, то их не нужно нарезать, а если достаточно крупные, то разрежьте их на крупные сегменты, заправьте жирной домашней сметаной (1,5 ст. л) и половиной столовой ложки майонеза. Картофель выкладываем в глубокую тарелку и посыпаем обсушенными кусочками бекона. Можно подавать с укропом и петрушкой.
Из песочного теста испечь тарталетки в форме корзинок. В каждую корзинку на дно уложить по полоске обжаренного бекона (брать по количеству корзинок), который щедро посыпать шнитт-луком. Далее вбиваем по одному куриному яйцу в каждую формочку и добавляем по 2 ст. л жирных сливок. Тарталетки поставить на противень и запечь в духовке до тех пор, пока не приготовятся яйца.
Для приготовления этих бутербродов нам понадобится 4 свежих багета с хрустящей корочкой, которые нужно разрезать вдоль на две половинки. Первым слоем на багет выкладываем измельченный голубой сыр, затем поливаем его парой ложек жирной сметаны. На сметану выкладываем длинные полосочки бекона (лучше обжарить) и завершаем наши слои чатни из манго, приправленный черным молотым перцем.
Это блюдо готовится из обжаренного копченого бекона (250 гр), нарубленного небольшим кубиком, парой средних луковиц, также нарезанных маленьким кубиком, парой зубчиков измельченного чеснока. К этим ингредиентам добавляем белую консервированную фасоль (700-800 гр) и 1 ст. бульона из курицы. Проварить фасоль с беконом минут 10, затем добавить в кастрюлю пучок нарезанной петрушки и подавать с белым хлебом.
Хорошенько разогреть сковороду с толстым дном, налить на нее немного оливкового масла и после его прогревания выложить полоски бекона (400 гр), вылить 100 гр сливок средней жирности, добавить зернистую горчицу. Отдельно отварить в подсоленной воде 350 гр зеленой стручковой фасоли. Фасоль смешать с беконной заправкой и подать к столу с базиликом и парой капель лимона.
Длинные полосочки бекона (8 шт) разрезать вдоль на две равнозначные половины. На каждую тонкую полосочку кладем по одному плоду чернослива без косточки и заворачиваем рулетиком. На деревянную шпажку нанизать по несколько рулетиков и обжарить их на гриле. Такую закуску подают с овощным салатом и отварным картофелем.
Свежий белый хлеб нарезать на толстые ломтики, которые нужно смазать смесью из горчицы и майонеза. Горчично-майонезную смесь готовить по вкусу, любители острого могут побольше положить горчицы. На каждый ломтик хлеба выкладываем листик зеленого салата, а уже на салат аккуратно выкладываем жареную полоску бекона, которую нужно промокнуть в бумажном полотенце, чтобы ушел лишний жир.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем бекон (тонкие ломтики) до появления коричневой хрустящей корочки. В большом количестве воды отварить пачку спагетти (обязательно из твердых сортов пшеницы) по инструкции. Воду сливаем, а спагетти возвращаем обратно в кастрюлю. Жареный бекон соединяем со сливками высокой жирности (4-5 ст. л), тщательно взбитыми яйцами (2 шт) и горстью тертого пармезана. Соус отправляем в кастрюлю к спагетти и прогреваем в течение нескольких минут до готовности соуса.
На широкое блюдо выкладываем зеленый салат (250 гр). В духовке подсушиваем сухарики из белого хлеба, приправленные солью, оливковым маслом и чесноком. Остывшими сухариками посыпать листья салата и заправить соусом винегрет, в который положить двойную порцию дижонской горчицы. Бекон быстро обжарить на сковороде (на большом огне) и отправить к салату. При подаче салат разложить по порционным тарелкам и украсить каждую порцию яйцом-пашот.
Для этого необычного блюда нам потребуется спелая тыква сладких сортов (500 гр). Тыквенную мякоть без шкурки и семечек нарезать небольшими кубиками вместе с двумя репчатыми луковицами. Раздавить пару зубчиков чеснока и добавить к тыкве с луком вместе с кубиками бекона (350 гр). Все эти ингредиенты обжарить на большой сковороде с добавлением оливкового масла. Полученную смесь соединяем с отварной пастой и приправляем шафраном.
Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев
Page 4
Блюда из рыбы занимают существенную часть нашего с вами рациона. Нежное аппетитное мясо рыбы обладает массой полезных для нашего организма свойств. Содержащиеся в ней белки хорошо усваиваются человеческим организмом и не нарушают работу пищеварительной системы. Блюда из рыбы встречаются во всех кухнях мира, а в некоторых странах даже составляют основу питания. С древних времен рыбу готовили множеством способов и сейчас умелые хозяйки запекают ароматную рыбку с лимоном, варят из нее питательные похлебки, тушат с овощами и, конечно же, обжаривают до золотистой корочки. Рыба – очень универсальный продукт, ведь она подходит для первых блюд и закусок, она может стать основным королевским блюдом с пикантным соусом или овощами. Рыбу солят, вялят и консервируют, фаршируют и готовят на гриле, разве что из нее не готовят десерты. Сегодня в наших магазинах и на продуктовых рынках можно найти столько сортов рыбы, что их и сосчитать невозможно, и каждый из них обладает уникальными вкусовыми качествами, главное, правильно приготовить. На термическую обработку рыбы потребуется совсем мало времени, поэтому нужно следить за тем, чтобы не испортить блюдо, передержав его на огне.
2 рыбины трески разделать на филе, промыть и хорошенько обсушить, затем сложить кожицей на дно в огнеупорную форму и прямо в ней обжарить на интенсивном огне с оливковым маслом до тех пор, пока на рыбке не появится румяная хрустящая кожица. К рыбному филе отправить 0,25 кг миниатюрных томатов и отправить в духовой шкаф на 10 минут, при этом температуру необходимо выставить на уровне 220С. Достать рыбку из духовки, сбрызнуть бальзамическим уксусом и мелко нарубленным базиликом.
Зеленую пасту карри (1 ст. л, любители острого могут взять больше) обжарить на едва смазанной маслом сковородке, к ней добавить зеленый лук, лимонный сорго (1 палочка) и половину стакана кокосового молока. Всю эту смесь закипятить, и лишь затем отправить к ней белую рыбу без шкуры и косточек, порезанную на небольшие кубики. Готовится такая рыбка не более 2-3 минут. Подается с рыбным соусом и приправляется несколькими каплями лимонного сока. Хорошо к рыбе подойдет приправа из кориандра.
Филе камбалы (4 шт) обильно смазать готовой горчицей и сверху посыпать мелко нарубленной петрушкой. Каждое филе необходимо плотно свернуть в рулетики, которые обязательно закрепить деревянной зубочисткой, иначе они потеряют свою форму. Рулетики выкладывать в хорошо разогретую сковородку со смесью из сливочного и растительного масла. Хорошенько обжарить со всех сторон. В самом конце жарки к рыбе добавить густые сливки и каперсы (1 ст. л). Такое блюдо лучше всего сочетается с картофельным пюре и томатами.
Филе крупной трески (4 шт) выложить в заранее смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Сюда же отправить стакан молока и запечь в духовом шкафу около 10 минут при температуре в 200-220С. Отдельно в сотейнике растопить сливочное масло (35 гр), в которое всыпать муку (40 гр), тщательно перемешивая. Из духовки достать рыбу, молоко из нее слить к муке, так мы приготовим белый соус. Чтобы наш соус не был густым, к нему необходимо добавить сливки. Сюда же засыпать измельченную зелень петрушки, посолить и присыпать черным молотым перцем. Соусом обильно полить треску и подать с молодым картофелем.
Пару крупных рыб (морских) разобрать на филе, которое смазать оливковым маслом. Нам понадобится паста из маслин, которой мы щедро сдобрим нашу рыбку. Филе запечь на раскаленном гриле до полной готовности. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона или лайма и подать к столу на подушке из листьев зеленого салата.
Крупную измельченную луковицу обжарить на сковороде до золотистого цвета, здесь лучше использовать сливочное масло. Сюда же отправить зубчик чеснока и измельченный фенхель (1 шт). К обжаренным овощам отправляем томаты, консервированные в собственном соку (1 банка) и заливаем 0,5 л рыбного бульона. Варим не более 5 минут. Пока варится бульон, разбираем на филе белую рыбу и режем ее на кубики среднего размера. Отправляем в наш бульон и провариваем пару минут, добавляем соус песто (1 ст. л), снимаем с огня и украшаем пшеничными сухариками и стружкой пармезана.
Камбалу разобрать на филе (4 шт) и обвалять в пшеничной муке. На разогретую сковороду выкладывать рыбу и обжаривать с двух сторон. Когда филе полностью приготовится, к нему добавить столовую ложку сливочного масла и сок одного лимона, довести до кипения. В качестве украшения использовать порубленную петрушку.
Свежую рыбу отделить от костей и нарезать на кубики среднего размера. Каждый кусочек нанизать на шампур, чередуя их с маленькими томатами и лавровым листом. Также можно нанизать сладкий болгарский перец и маленькие репчатые луковички. На сильно раскаленном гриле шашлычки запечь с каждой стороны, постоянно переворачивая, чтобы нежное рыбное мясо не подгорело. В процессе приготовления поливать шашлык оливковым маслом, в котором есть раздавленный зубчик чеснока. Такая рыбка хорошо гармонирует с натуральным йогуртом и лимонным соком.
Репчатую луковицу измельчить и припустить на сливочном масле вместе с чесноком (2 зубчика). К луку отправляем перец чили (1 стручок, нарубить), каперсы (2 ст. л), оливки (небольшую горсть), нарубленные анчоусы (4 рыбки), банку консервированных в собственном соку томатов и порезанный базилик (по вкусу). Такую заправку нужно готовить 5 мин, и только затем отправить к ней нарезанную кубиком рыбу без костей. Сварить в кипящей подсоленной воде пасту и подать ее с рыбным соусом, который мы приготовили на сковороде.
На противень налить немного оливкового масла и разложить на него филе белой рыбы (4 шт), включить гриль и запечь под ним рыбку около 5 минут. На поджаренное филе высыпать тертый твердый сыр (150 гр), который закрыть кружочками томатов. Сверху на помидоры выложить нарубленные пополам маслины, приправить по вкусу пряностями и запекать еще 5 минут. Подавать с картофелем и сметаной.
Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев
Page 5

Простые блюда можно приготовить практически из любых продуктов и с использованием различной техники. Раздумываете, что бы такого интересного приготовить для себя и своих дорогих домашних? При этом хорошо бы еще, чтобы блюдо готовилось легко, быстро и было очень вкусным? Неважно, находитесь ли вы в поисках новых легких рецептов из привычных ингредиентов, или же осваиваете новый для себя продукт и ищите рецепты легких блюд, в которых он является одним из компонентов, данный раздел в любом случае поможет вам в обеих этих ситуациях.

Купили комбайн или хлебопечку и не знаете, на что способны эти приборы? В этом случае наш раздел вновь придет на помощь.

У вас есть какой-то определенный набор продуктов, но вы не знаете, что новенького можно придумать с их помощью? Раздел решит и эту проблему. Все рецепты, приведенные в статьях, включенных в эту часть сайта, содержат небольшое количество доступных (в основном) ингредиентов, не требующих долгой подготовки и обработки.

Все статьи в разделе «10 простых блюд…» имеют одинаковую структуру, а сущность их раскрывается уже в заголовке. В каждой из собранных в разделе статей содержатся легкие в приготовлении блюда из самых разнообразных продуктов. Статьи понадобятся тем, кто хочет готовить вкусно и питаться интересными блюдами, при этом не затрачивая на приготовление пищи слишком много времени.

Каждый рецепт, входящий в статью, опробован на практике гостями и завсегдатаями нашего ресурса, так что у вас обязательно получится приготовить представленные на сайте блюда хорошо, даже если вы новичок на кухне. Все рецепты в данном разделе записаны максимально подробно. Основной вашей задачей будет следовать в точности рецептуре и приведенным советам и рекомендациям, а также пользоваться свежими продуктами.

Если же вы продвинутый кулинар, вы заметите, что почти все приведенные в статьях рецепты можно переделать так, чтобы они больше соответствовали вашему вкусу.

Все блюда, которые готовятся легко, в современном мире имеют высокую ценность. Ведь затрачивая небольшое количество времени на приготовление блюд, вы сохраните большее его количество для занятия более важными делами – например, общения с близкими людьми или своими увлечениями.

Хорошая хозяйка знает цену своему времени. Однако хочет охватить как можно больший перечень продуктов, блюд и устройств, с которыми умеет обращаться. Вот здесь на выручку и придет данный раздел. Для каждого продукта или устройства, приведенного в нем, мы нашли 10 самых легких и удовлетворяющих самый взыскательный вкус рецептов, чтобы вы смогли проводить на кухне меньше времени и оставляли там меньше сил, но получили бездну удовольствия. Не проходите мимо этих замечательных рецептов.

Простые блюда можно приготовить практически из любых продуктов и с использованием различной техники. Раздумываете, что бы такого интересного приготовить для себя и своих дорогих домашних? При этом хорошо бы еще, чтобы блюдо готовилось легко, быстро и было очень вкусным? Неважно, находитесь ли вы в поисках новых легких рецептов из привычных ингредиентов, или же осваиваете новый для себя продукт и ищите рецепты легких блюд, в которых он является одним из компонентов, данный раздел в любом случае поможет вам в обеих этих ситуациях.

Купили комбайн или хлебопечку и не знаете, на что способны эти приборы? В этом случае наш раздел вновь придет на помощь.

У вас есть какой-то определенный набор продуктов, но вы не знаете, что новенького можно придумать с их помощью? Раздел решит и эту проблему. Все рецепты, приведенные в статьях, включенных в эту часть сайта, содержат небольшое количество доступных (в основном) ингредиентов, не требующих долгой подготовки и обработки.

Все статьи в разделе «10 простых блюд…» имеют одинаковую структуру, а сущность их раскрывается уже в заголовке. В каждой из собранных в разделе статей содержатся легкие в приготовлении блюда из самых разнообразных продуктов. Статьи понадобятся тем, кто хочет готовить вкусно и питаться интересными блюдами, при этом не затрачивая на приготовление пищи слишком много времени.

Каждый рецепт, входящий в статью, опробован на практике гостями и завсегдатаями нашего ресурса, так что у вас обязательно получится приготовить представленные на сайте блюда хорошо, даже если вы новичок на кухне. Все рецепты в данном разделе записаны максимально подробно. Основной вашей задачей будет следовать в точности рецептуре и приведенным советам и рекомендациям, а также пользоваться свежими продуктами.

Если же вы продвинутый кулинар, вы заметите, что почти все приведенные в статьях рецепты можно переделать так, чтобы они больше соответствовали вашему вкусу.

Все блюда, которые готовятся легко, в современном мире имеют высокую ценность. Ведь затрачивая небольшое количество времени на приготовление блюд, вы сохраните большее его количество для занятия более важными делами – например, общения с близкими людьми или своими увлечениями.

Хорошая хозяйка знает цену своему времени. Однако хочет охватить как можно больший перечень продуктов, блюд и устройств, с которыми умеет обращаться. Вот здесь на выручку и придет данный раздел. Для каждого продукта или устройства, приведенного в нем, мы нашли 10 самых легких и удовлетворяющих самый взыскательный вкус рецептов, чтобы вы смогли проводить на кухне меньше времени и оставляли там меньше сил, но получили бездну удовольствия. Не проходите мимо этих замечательных рецептов.

Page 6

Каждая хозяйка может поделиться хитростями и уловками, которые они открыла для себя во время часов, проведенных на кухне. Итак, какие кулинарные советы наиболее действенны?

Планируйте – это эффективно!

В будние дни многие хозяйки перегружены работой, домашними делами, детьми… Поэтому лучшее время для установления меню и покупок – выходные. Стоит сразу заполнить холодильник продуктами, которые будут необходимы в течение недели. Еще лучше приготовить еду заранее, заморозить ее и лишь разогревать перед едой. Такие кулинарные советы и хитрости наверняка помогут каждой хозяйке.

Научитесь считать – это экономно!

Помните о числе людей, которому Вы готовите. Это поможет Вам избежать покупки лишних продуктов. Тем более это важно, если Вы отовариваетесь в крупных магазинах, где так и тянет купить впрок. Прежде чем искать кулинарные советы, научитесь покупать то, что действительно необходимо, если не любите выкидывать еду, чей срок годности подошел к концу.

Экспериментируйте – это весело!

А ну-ка, посмотрим, что у нас в холодильнике и шкафчиках… Умная хозяйка всегда адаптирует свои желания к возможностям собственной кухни. Не хватает ингредиента, чтобы сделать то или иное блюдо? Замените его тем, который имеется в наличии. Нет репчатого лука? Замените его зеленым. Нет муки для сырников? Замените ее манкой. Таким образом Вы откроете для себя новые стороны привычного блюда.

Будьте во всеоружии – это важно!

Хорошо, если кухня предоставляет широкие возможности хозяйке. Все должно быть под рукой: нужные сковородки, кастрюли, дуршлаги, ложки. Специи и травы лучше держать прямо на разделочном столе, так же, как разделочные доски, ножи и т.д.В шкафчиках всегда должны быть основные ингредиенты многих блюд: масло, уксус, соль, перец, горчица, бульоннные кубики, свежие и сушеные травы, мука, сахар, рис, макаронные изделия, яйца и т.д.

Идеи приходят в процессе!

Не бойтесь пробовать новые рецепты, делать меню разнообразным. Готовить каждую неделю одно и то же как минимум скучно! Поэтому посещайте интернет-журналы в поисках новых рецептов, и будьте уверены: у Вас все получится!

Вот такие простые кулинарные советы и хитрости!

Каждая хозяйка может поделиться хитростями и уловками, которые они открыла для себя во время часов, проведенных на кухне. Итак, какие кулинарные советы наиболее действенны?

Планируйте – это эффективно!

В будние дни многие хозяйки перегружены работой, домашними делами, детьми… Поэтому лучшее время для установления меню и покупок – выходные. Стоит сразу заполнить холодильник продуктами, которые будут необходимы в течение недели. Еще лучше приготовить еду заранее, заморозить ее и лишь разогревать перед едой. Такие кулинарные советы и хитрости наверняка помогут каждой хозяйке.

Научитесь считать – это экономно!

Помните о числе людей, которому Вы готовите. Это поможет Вам избежать покупки лишних продуктов. Тем более это важно, если Вы отовариваетесь в крупных магазинах, где так и тянет купить впрок. Прежде чем искать кулинарные советы, научитесь покупать то, что действительно необходимо, если не любите выкидывать еду, чей срок годности подошел к концу.

Экспериментируйте – это весело!

А ну-ка, посмотрим, что у нас в холодильнике и шкафчиках… Умная хозяйка всегда адаптирует свои желания к возможностям собственной кухни. Не хватает ингредиента, чтобы сделать то или иное блюдо? Замените его тем, который имеется в наличии. Нет репчатого лука? Замените его зеленым. Нет муки для сырников? Замените ее манкой. Таким образом Вы откроете для себя новые стороны привычного блюда.

Будьте во всеоружии – это важно!

Хорошо, если кухня предоставляет широкие возможности хозяйке. Все должно быть под рукой: нужные сковородки, кастрюли, дуршлаги, ложки. Специи и травы лучше держать прямо на разделочном столе, так же, как разделочные доски, ножи и т.д.В шкафчиках всегда должны быть основные ингредиенты многих блюд: масло, уксус, соль, перец, горчица, бульоннные кубики, свежие и сушеные травы, мука, сахар, рис, макаронные изделия, яйца и т.д.

Идеи приходят в процессе!

Не бойтесь пробовать новые рецепты, делать меню разнообразным. Готовить каждую неделю одно и то же как минимум скучно! Поэтому посещайте интернет-журналы в поисках новых рецептов, и будьте уверены: у Вас все получится!

Вот такие простые кулинарные советы и хитрости!

kuking.net


Смотрите также