Блюда из фасоли красной с мясом


👌 Фасоль с мясом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Свинина с фасолью

Свинина с фасолью

Свинина с фасолью – очень простое и неимоверно вкусное блюдо, которое можно подавать как само по себе, так и с каким-нибудь легким гарниром. Фасоль в этом блюде получается очень ароматной и нежной, пр...

Стручковая фасоль со свининой в томатном соусе

Стручковая фасоль со свининой в тома...

От изобилия овощей сейчас запросто можно потерять голову. И, судя по всему, я свою-таки потеряла – мужа моего хоть и очень просто накормить (радует, что он всё ест с большим удовольствием), но он уже...

Стручковая фасоль, запеченная с овощами и мясом

Стручковая фасоль, запеченная с овощ...

Сегодня свекровь принесла мне стручковую фасоль. Я, честно говоря, даже не знала, как её есть, и что из неё можно приготовить. Признаваться в этом было стыдно. Поэтому на просторах интернета я нашла,...

Свинина с фасолью и овощами в горшочках

Свинина с фасолью и овощами в горшоч...

С детства я помню одну песенку, в которой поется про то, как хозяйка принесла домой овощи, покрошила их, положила в горшок, они долго кипели в кипятке и «суп овощной оказался неплох». И эта детская пе...

Мясо с фасолью и грибами

Мясо с фасолью и грибами

Недавно размораживала холодильник, обнаружила там грибочки и решила их куда-нибудь приспособить, например, использовать в качестве одного из элементов начинки для запеченного мяса. В итоге блюдо получ...

Свинина с фасолью и вялеными томатами

Свинина с фасолью и вялеными томатам...

Свинина, приготовленная вместе с бобовыми – блюдо невероятно сытное и вкусное. А уж если для разнообразия добавить к этому дуэту еще и ароматные вяленые томаты, то этот рецепт будет просто обречен на...

Лобио из фасоли с мясом

Лобио из фасоли с мясом

Лобио из фасоли с мясом.Если у вас в семье большинство мужчин, тогда, как говорится, одной фасолью сыт не будешь. В лобио (национальное грузинское блюдо) из фасоли предлагаю добавить мяса. Я предпочит...

Быстрый суп из фасоли с помидорами и мясом

Быстрый суп из фасоли с помидорами и...

Бульон из говяжьей грудинки 800 мл. Вареная говяжья грудинка 200 гр. Банка белой фасоль в прозрачной заливке Банк рубленые помидоры в собственном соку Лук репчатый Чеснок 2-4 зубчик Сухая прованская т...

Фасоль с мясом по-турецки

Фасоль с мясом по-турецки

Фасоль белая 1 ст. Мясо 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидор 1 шт. Вода 1 л. Томатная паста 1 ст.л. Перец 1 ст.л. Зеленый перец 1 шт. Виноградный уксус 1 ст.л. Сахар 0.5 ч.л. Растительное масло Перец чё...

Фасоль с овощами и мясом

Фасоль с овощами и мясом

Фасоль Морковь Перец сладкий Лук репчатый Помидор Соль Сахар Уксус Растительное масло

Мясо с консервированной фасолью

Мясо с консервированной фасолью

Свинина 500 гр. Лук репчатый 3 шт. Фасоль консервированная 800 гр. Морковь 2 шт. Чеснок 5 зубчик Соль 1 ч.л. Перец 1/2 ч.л.

Фасоль тушеная с мясом

Фасоль тушеная с мясом

Сухая фасоль 2 ст. Свинина 300–400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Вода

Тушеная фасоль с мясом.

Тушеная фасоль с мясом.

Тушеная фасоль с мясом - блюдо, которое можно встретить на разных континентах нашей планеты. Тушеная фасоль с мясом - блюдо, которое можно встретить на разных континентах нашей планеты. Свинина 300...

Фасоль с мясом

Фасоль с мясом

Фасоль 1 ст. Мясо - свинина 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Картофель 1-2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Вино белое сухое Специи Зелень

Фасоль, тушеная с мясом

Фасоль, тушеная с мясом

Свинина 500-600 гр. Красная фасоль 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Мука 3-4 ст.л. Приправа к мясу 1 ч.л. Томатный сок 200-220 мл. Растительное масло 3-4 ст.л. Соль Перец

Зеленая стручковая фасоль с мясом

Зеленая стручковая фасоль с мясом

Зеленая стручковая фасоль с мясом Стручковая фасоль 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Фарш 100-150 гр. Помидор 1 шт. Томатная паста 1 ч.л. Паста 1 ч.л. Чеснок 1 зубчик Сахар 1 щепотка Перец чёрный молотый...

Фасоль с овощами и мясом на пшеничной лепешке

Фасоль с овощами и мясом на пшенично...

Вырезка свинины 500 гр. Коричневая фасоль 1 ст. Баклажаны Лук репчатый Морковь Перец болгарский Перец чили Помидоры Томатная паста 70 гр. Кипяченная воды,или бульон 400-450 мл. Оливковое масло для обж...

ФАСОЛЬ С МЯСОМ ПО КОРЕЙСКИ

ФАСОЛЬ С МЯСОМ ПО КОРЕЙСКИ

Фасоль с мясом по корейски.Пикантное блюдо разнообразит твое меню! Это очень вкусно! Свинина 100 гр. Лук репчатый 80 гр. Растительное масло 40 гр. Стручковая фасоль 250 гр. Морковь по-корейски 150 г...

Мясо с фасолью в томатном соусе

Мясо с фасолью в томатном соусе

Грамм мяса Грамм белой фасоли Лук репчатый Морковь 0,5 шт. Чеснок Грамм растительного масла Чайн. л. томатная паста По вкус соль Перец

Суп с фасолью и мясом

Суп с фасолью и мясом

Мясо на кости 500 гр. Фасоль 400 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Картофель 2-3 шт. Морковь 2 шт. Соус томатный 100 мл. Соль 1 щепотка Зелень 20 гр.

Фасоль с мясом в соусе

Фасоль с мясом в соусе

Фасоль с мясом в соусе - рецепт с фотографиями Соль Лук репчатый 1 шт. Морковь 3 шт. Фасоль белая сухая 500 гр. Перец чёрный молотый Говяжий фарш 500 гр. Масло подсолнечное 5 ст.л. Томатный сок 200...

Салат с фасолью и мясом

Салат с фасолью и мясом

Фасоль 200 гр. Мясо 200 гр. Лук красный 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец чили 1 шт. Чеснок 2 зубчик Кинза 50 гр. Орехи грецкие 50 гр. Соль Специи Винный уксус Растительное масло

Суп из фасоли с мясом и грибами

Суп из фасоли с мясом и грибами

Суп из фасоли с мясом и грибами. Вода 2 л. Мясо 350 гр. Красная фасоль 200 гр. Гриб 200 гр. Морковь Лук репчатый Картофель Соль 10 гр. Перец 2 гр. Зелень 20 гр. Маргарин 30 гр. Масло подсолнечное 30...

Фасоль с куриным мясом

Фасоль с куриным мясом

Фасоль с куриным мясом Фасоль 2 ст. Куриное мясо 300 гр. Лук репчатый 3 головка Чеснок 5 зубчик Морковь 3 шт. Соус томатный 4 ст.л. Соль Растительное масло Перец чёрный молотый

Фасоль с мясом по- корейски

Фасоль с мясом по- корейски

Фасоль с мясом по- корейски Телятина 300 гр. Стручковая фасоль 250 гр. Крахмал 1 ст.л. Чеснок 4 долька Соль 1 ч.л. Соус соевый светлый 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Перец красный молотый Имбирь Паприка...

Фасоль с мясом и красным перцем

Фасоль с мясом и красным перцем

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Фасоль с мясом и красным перцем. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Фасоль с мясом и красным перцем. Попр Морковь...

Тушеная фасоль с мясом

Тушеная фасоль с мясом

Тушёная фасоль с мясом Фасоль белая сухая 2 ст. Свиное ребро 0,5 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1-2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Помидор консервированный в собственном соку 1 банка Специи Соль Перец чёрный...

Пирог с мясом и фасолью

Пирог с мясом и фасолью

Рецепт: Пирог с мясом и фасолью Фасоль консервированная 2 банка Шампиньон 200 гр. Мука 470 гр. Масло сливочное 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Фарш мясной 500 гр. Помидор консервированный в собственном...

Тушеное мясо с фасолью

Тушеное мясо с фасолью

Говядина 500 гр. Лук репчатый 3-4 шт. Чеснок 3-4 зубчик Морковь 2 шт. Растительное масло 50 мл. Фасоль консервированная 3 банка Томатный кетчуп 2 ст.л. Соль Перец Зелень Укроп

Фасоль с мясом в мультиварке

Фасоль с мясом в мультиварке

Растительное масло 50 мл. Тимьян 1 щепотка Чеснок 3 зубчик Томатная паста 3 ст.л. Томатный сок 1 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Говядина 500 гр. Фасоль 1 ст. Соль Перец

Тортильи с мясом и фасолью

Тортильи с мясом и фасолью

Фасоль консервированная 2 банка Тортилья 8 шт. Фарш мясной 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Сметана 20% 100 гр. Сок лайма 30 мл. Зира молотая 1 ч.л. Паприка молотая 0.5 ч.л. Чеснок 2 зубчик Лук зеленый 3 ст...

Тушеная фасоль с мясом

Тушеная фасоль с мясом

Картофель 800 гр. Фасоль стручковая 200 гр. Мясо 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Мясной 500 мл. Приправа

Зеленая фасоль с жареным мясом

Зеленая фасоль с жареным мясом

Стручковая фасоль Лук репчатый Помидор Укроп Масло Соль Перец Вода

Фасоль с мясом в горшочке

Фасоль с мясом в горшочке

➜ Фасоль с мясом в горшочке – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Фасоль с мясом в горшочке в домашних условиях - ★ Контрольная...

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Горшочки с мясом, фасолью и грибами Говядина 500 гр. Фасоль 200 гр. Помидоры 300 гр. Грибы 300 гр. Перец болгарский 200 гр. Лук репчатый 150 гр. Соль Перец Растительное масло

Тушеная спаржевая фасоль с мясом и овощами

Тушеная спаржевая фасоль с мясом и о...

Спаржевая фасоль 0,5 кг. Нежирная свинина 300 гр. Лук репчатый Морковь Томатная паста 2 ст.л. Вода 125 мл. Соль Сахар Перец Приправа

Мясо с фасолью в горшочке

Мясо с фасолью в горшочке

Свинина 150 гр. Морковь 1 шт. Помидор 1-2 шт. Вода 100 мл. Фасоль консервированная 1 банка Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт.

Мясо тушеное с красной фасолью

Мясо тушеное с красной фасолью

Говядина 400 гр Фасоль красная сухая 1 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Соус томатный 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чили молотый 0,5 ч.л. Приправа для мяса острая 1 ст.л. Чеснок 3 крупные долька...

Фасоль с мясом и овощами

Фасоль с мясом и овощами

Спаржевая фасоль 0,5 кг. Свинина 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Вода 125 мл. Соль Сахар Перец Растительное масло 1 ст.л.

Самса с мясом и фасолью

Самса с мясом и фасолью

Мука 3 ст. Маргарин 200 гр. Вода 1 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Мясо 500 гр. Фасоль 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Смесь прецев 1 г Соль 0,5 ч.л. Масло подсолнечное для смазки 1 ч. л

Пряное мясо с фасолью

Пряное мясо с фасолью

Фасоль белая сухая 150 гр. Говядина свежая 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 45 мл. Чеснок 2 зубчик Лимонный сок 30 мл. Вода 3,5 ст. Тмин 2 ч.л. Молотая куркума 1/2 чайной л. Кориандр суше...

Тушеная фасоль с мясом

Тушеная фасоль с мясом

Тушеная фасоль с мясом Фасоль белая сухая 2 ст. Свиное ребро 0,5 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1-2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Помидор консервированный в собственном соку 1 банка Специи Соль Перец чёрный...

Стручковая фасоль с мясом

Стручковая фасоль с мясом

Фасоль стручковая 400 гр.

Спаржевая фасоль с мясом

Спаржевая фасоль с мясом

Мясо 200 гр. Стручок спаржевой фасоли 200 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Масло подсолнечное Соус соевый Приправа Приправа

Салат с фасолью и мясом

Салат с фасолью и мясом

Салат с фасолью и мясом, приготовленный по этому рецепту, получается не только очень вкусным, но и сытным. Масло растительное рафинированное 4 ст.л. Красная фасоль 1 банка Фасоль белая 1 банка Винны...

Тушеная фасоль с мясом

Тушеная фасоль с мясом

Фасоль 1 ст. Морковь 1 шт. Мясо 0,4 кг. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 долька Картофель 2 шт. Томатная паста 1 ст.л. Специи Вино белое сухое Зелень

alimero.ru

Фасоль, тушеная с мясом — вкусные рецепты

Приготовив фасоль с мясом, вы подстрелите сразу нескольких зайцев. Будет вкусно (гарантирую), сытно, а если посчитаете калории, то сразу позволите себе добавку, поскольку пищевая ценность блюда не слишком велика. Одна беда – бобовые долго готовятся. Но и здесь нашелся выход – можно брать консервированную фасоль, белую или красную, без разницы. Очень вкусные блюда получаются из стручкового представителя овоща.

Это полноценное блюдо, не требующего дополнительного гарнира. А если дополнить рецепт грибами, картошкой, капустой, болгарским перцем, обилием приправ и зеленью, то фасоль, тушенная с мясом, способна стать коронным семейным блюдом. Выбор мяса не ограничен, бобовые отлично сочетаются с любым видом: свининой, говядиной, курицей, индюшкой.

Фасоль с мясом и овощами – простой и вкусный рецепт (пошагово)

Готовить лучше в казане или кастрюле с толстыми боками и мощным дном. Этот рецепт можно назвать классическим, чаще всего блюдо готовят именно так. К традиционным овощам можно добавить цветную капусту, грибы.

Понадобится:

  • Белая фасоль – 1,5 стакана.
  • Мясо (свинина, говядина) – 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Соль, зелень, молотый перец.

Пошаговый фото-рецепт:

Накануне приготовления замочите фасоль. Залейте в кастрюле водой, подсыпьте пол ложечки соды, оставьте набухать на ночь. Воды не жалейте, поскольку бобовые сильно вырастают в размере. Сода нужна для того, чтобы во время варки фасоль быстрее разваривалась.

Спустя 10-12 часов промойте овощ, смыв остатки соды.

Нарежьте небольшими полосками или кубиками мясо.

Покрошите луковицу мелким кубиком.

Удалите из перца семенную коробку с перегородками, поделите небольшими кусочками.

Нашинкуйте зелень и дольки чеснока. Потрите крупной стружкой морковку.

Налейте в казан масло, хорошенько раскалите его. Сначала забросьте половину лука, на эту «подушку» выложите мясную нарезку. Жарьте, не прекращая помешивать, пока кусочки не зарумянятся. После переложите мясо на тарелку.

Забросьте в казан остатки лука, немного подрумяньте его. Добавьте пасту-томат. Перемешайте содержимое.

Выложите морковку, обжарьте 3-5 минут.

Добавьте перец, зелень с чесноком, обжаренное мясо. Сверху засыпьте фасолью.

Налейте воду, покрыв содержимое выше на пару сантиметров. На большом огне дождитесь закипания. Сбавьте силу огня до умеренной, тушите под крышкой 1,5 часа до готовности фасоли.

Фасоль, тушеная с мясом по-турецки

[ok] Блюда из фасоли:

Рецепты вкусного лобио. [/ok]

Белая фасоль с мясом – вкусный рецепт

Пряный вкус блюда понравится всем, кто любит обилие острых специй. Данный рецепт типичен для американской кухни. Если цените свое время, отварите фасоль накануне, с вечера, или воспользуйтесь консервированной. С мясом также определитесь сами, но я беру говядину.

Возьмите:

  • Белая фасоль – 150 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Подсолнечное масло – 45 мл.
  • Имбирь – чайная ложка.
  • Кориандр – столько же.
  • Тмин – 2 маленькие ложечки.
  • Куркума – ½ маленькой ложки.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Перец чили – ¼ чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно замочите фасоль на 3-5 часов. Поменяйте воду, поставьте вариться до готовности.
  2. Параллельно обжарьте говядину. Порежьте её небольшими кусочками, забросьте в хорошо раскаленное масло. Жарьте до красивой румяности.
  3. Переложите на сковородку готовую фасоль, подлейте чуток воды. Сбавьте мощность огня и потушите, пока говядина не станет мягкой.
  4. Отдельно обжарьте нарезку лука. Переложите к мясу, посолите, добавьте все перечисленные в рецепте специи и приправы.
  5. Покрошите чесночные дольки, из лимона выдавите сок. Добавьте на сковородку.
  6. Перемешайте содержимое, подержите на плите еще пару минут. Выключите конфорку, накройте крышкой и подержите минут 5-10.

Стручковая фасоль с мясом и грибами в духовке

Стручковая фасоль – достойный представитель овоща. Блюда из нее сытны, вкусны, готовятся быстро и легко. Предлагаю очень простой рецепт.

Потребуется:

  • Свинина – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Стручковая фасоль – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 70 гр.
  • Перец, соль, иные приправы.

Как приготовить:

  1. Обжарьте на сковородке свинину, поделив её на небольшие кусочки.
  2. Добавьте порезанный полукольцами лук. Спустя 3-5 минутки отправьте на сковороду порезанные произвольно помидоры.
  3. Продолжайте жарить еще 5 минут, не забывая помешивать.
  4. Разрежьте пополам фасолевые стручки, выложите на мясо. Залейте водой, добавьте приправы. Томите на самом малом огне примерно 10 минут.
  5. Параллельно обжарьте на другой сковороде грибы. Когда они приобретут красивую золотистость, залейте их сметаной, потомите пару минут.
  6. Смешайте мясо с грибами, переложите в форму, поместите на решетку духовки. Посыпьте тертым сыром и запеките при 180 о С. Таймер настройте приблизительно на 30 минут. Возможно, блюдо приготовится раньше, как только сыр потечет и зарумянится, доставайте форму.

Овощное рагу – блюдо очень сытное, легкое в приготовлении. Отличное блюдо на обед и ужин. Советую взять свинину, она вкуснее.

Понадобится:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Красная фасоль, отварная – стакан.
  • Помидор.
  • Лук.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Морковка.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Томат – 70 гр.
  • Сладкий перец красного цвета.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите фасоль, или воспользуйтесь консервированной, взятой из баночки.
  2. Нарежьте свинину кусочками.
  3. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, покрошите кубиками. Аналогично нашинкуйте лук, болгарский перец.
  4. Морковку настрогайте полосками или крупно потрите.
  5. Картофельные клубни почистите, нарежьте крупным кубиком.
  6. Обжарьте свинину. Когда мясо подрумянится, добавьте лук с морковкой. Перемешайте, продолжайте жарить на сильном огне. В этот момент можно переложить ингредиенты в кастрюлю, но если сковорода глубокая, то оставьте все как есть.
  7. Спустя 5 минут заложите нарезку помидоров, картошку, сладкий перец.
  8. Добавьте чили, выбрав из стручка семена, и покрошив его на кусочки. Количество острого перца можно сократить, берите по вашему желанию.
  9. Подлейте около стакана воды, чтоб жидкость накрыла содержимое.
  10. Прикройте крышкой, варите до закипания. После умерьте огонь до минимального. Потушите 15-20 минут.
  11. Затем добавьте сваренную фасоль, помидоры, пасту, посолите, сдобрите черным перцем и раздавленным прессом чесноком.
  12. Прикройте крышкой, тушите до готовности мяса и овощей.

Мясо с консервированной фасолью в мультиварке

Состав:

  • Свинина – 0,5 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Болгарский перец (по желанию).
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Настройте мультиварку на режим «Выпечка» или, если имеется, «Жарка».
  2. Налейте масло, разогрейте его, сложите порезанную кусочками свинину.
  3. Когда мясо зарумянится, выложите тертую морковь и порезанный лук. Продолжайте обжаривать продукты минут 5.
  4. Порежьте произвольно помидоры. Советую снять с томатов кожицу, хотя данный момент не принципиален.
  5. Добавьте томаты в чашу, следом отправьте порезанный соломкой перец. Посолите, засыпьте приправ.
  6. Залейте 3 стаканами кипятка, закройте крышку. Переведите режим на «Тушение». Готовьте 50 минут.
  7. Поставьте мультиварку на паузу, откройте крышку. Выложите из баночки фасоль. Вновь включите и потушите еще 15-20 минут.
[ok]Внимание! Если решите заменить консервированную фасоль сушеной, сначала замочите ее. В данном случае продукт закладывается вместе с мясом. Время приготовления – 3 часа.[/ok]

Видео-рецепт фасоли с мясом в горшочках

Мне очень понравился рецепт приготовления блюда в горшочках. Порционная подача украсит меню для праздника, гостям понравится оригинальность вашего выбора.

kulinarnayamozaika.ru

Фасоль с мясом

Фасоль с мясом – сочетание, которое порадует вас своей сытностью и высокой питательной ценностью. Несмотря на то, что блюда из данных ингредиентов готовятся не очень быстро, так как фасоль нуждается в длительной термической обработке, смеем вас заверить, что итоговый результат с лихвой окупит ваши старания и томительное ожидание. И все же время приготовления фасоли с мясом может быть значительно сокращено, если использовать консервированную фасоль.

Фасоль с мясом – это большое разнообразие блюд, включающее салаты, супы, всевозможные вариации рагу, тушеные блюда, а также блюда, приготовленные в духовке. Какой бы вариант вы ни выбрали, сушеную фасоль обязательно следует замачивать в холодной воде – это не только сократит время приготовления блюда, но и избавит от нежелательного газообразования после его поедания. В идеале фасоль следует замачивать не менее 8-10 часов. Такая предварительная обработка будет компенсирована пользой данного вида бобовых – фасоль является отличным источником высококачественного белка, витаминов, минералов и ценных аминокислот, которые не разрушаются при готовке. Кстати, не стоит забывать и про стручковую фасоль – она также прекрасно гармонирует с мясом и очень полезна для здоровья.

Фасоль с мясом хороша и тем, что представляет собой полноценное блюдо, для которого не требуется гарнир. Дополните эту комбинацию грибами, морковью, помидорами, болгарским перцем или зеленью, и у вас получится невероятно сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина, восстановит силы и согреет в холодное время года. Несомненно, фасоль с мясом, прежде всего, оценят мужчины за калорийность и способность быстро насыщать.

Фасоль чудесно сочетается со всеми видами мяса, поэтому в данном плане ваш выбор ничем не ограничен. Будь то курица, свинина или говядина, ваше блюдо в любом случае получится очень вкусным. Кроме того, фасоль хорошо впитывает в себя ароматы других продуктов, благодаря чему вы легко можете регулировать вкус блюда. Фасоль с мясом включает в себя множество аппетитных рецептов, с которыми «Кулинарный Эдем» с радостью готов поделиться с вами! Приступим!

Салат из фасоли с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты: 300 г отварной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 4-5 маринованных огурцов небольшого размера, 1 фиолетовый лук, 1 болгарский перец, 50 г листьев салата (микс), 100 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 2-3 веточки петрушки,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Отварную говядину, маринованные огурцы и болгарский перец нарезать соломкой, лук – полукольцами. Листья салата измельчить, если они очень крупные. Смешать в салатнике мясо, промытую и просушенную фасоль, овощи и листья салата. Заправить майонезом, смешанным с горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. Дать салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Украсить зеленью петрушки и подавать.

Фасолевый суп с курицей

Ингредиенты: 300 г куриного мяса, 100 г сушеной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, соль и специи по вкусу, растительное масло,

зелень укропа.

Приготовление: Заранее замочить фасоль, после чего промыть. Выложить фасоль в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 40 минут. Затем добавить куриное мясо и варить 20 минут после закипания. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту и сахар. Тушить 2-3 минуты, после чего добавить в суп. Посолить и добавить специи по вкусу, варить 5 минут. Дать супу настояться 10-15 минут, затем разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подавать.

Фасоль, тушенная со свининой и овощами

Ингредиенты: 500 г свинины, 200 г сушеной фасоли, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки томатной пасты, 3 лавровых листа, соль и специи по вкусу, растительное масло,

зелень.

Приготовление: Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, заменив воду через несколько часов. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и слить воду. Заполнить кастрюлю с фасолью свежей водой и варить на среднем огне около 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Свинину нарезать на кусочки небольшого размера и обжарить в растительном масле, пока мясо не начнет менять цвет. В другой сковороде обжарить в масле нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить овощи к мясу, перемешать и жарить 1-2 минуты. Добавить нарезанный болгарский перец, томатную пасту и 200-300 мл воды. Посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, измельченный чеснок и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить под крышкой от 15 до 20 минут на медленном огне. Посыпать блюдо нарезанной зеленью и подавать.

Чили кон карне

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 400 г консервированной красной фасоли, 400 г томатов в собственном соку, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец красного цвета, 2 столовые ложки томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого перца чили, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка сахара, 300 мл воды или бульона, соль по вкусу,

растительное масло.

Приготовление: Нарезать лук и болгарский перец, чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, перец и чеснок в течение 5 минут, добавив молотый чили и паприку. Смесь необходимо постоянно помешивать. В другой сковороде обжарить в растительном масле фарш, пока не выпарится жидкость. После этого влить воду или бульон, добавить томаты в собственном соку, томатную пасту и сахар. Посолить по вкусу, добавить овощную смесь и готовить 20 минут под крышкой на медленном огне. Добавить промытую фасоль, довести до кипения и готовить без крышки около 10 минут. Блюдо должно получиться достаточно густым. Посолить, если это необходимо, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 10-15 минут. При желании подавать с отварным рисом и сметаной.

Стручковая фасоль с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты: 500 г свинины, 500 г стручковой фасоли, 250 г грибов, 2 луковицы, 2 помидора, 70 г твердого сыра, 3 столовые ложки сметаны,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Добавить нарезанные помидоры с луком, готовить еще 5 минут. Выложить сверху разрезанные пополам стручки фасоли, добавить небольшое количество воды, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 10 минут. Нарезанные грибы обжарить в растительном масле, добавив сметану. Смешать грибы с мясом и фасолью, разложить по керамическим горшочкам, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Фасоль с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты: 500 г свинины или говядины, 2 стакана фасоли, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 чайная ложка молотого кориандра, растительное масло,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Предварительно замочить фасоль в холодной воде. Выложить в чашу мультиварки нарезанные на кусочки мясо и включить режим «Выпечка». Готовить, пока мясо не зарумянится. Добавить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, слегка обжарить овощи. У помидоров снять кожицу, обдав их кипятком, и нарезать. Добавить к мясу помидоры и нарезанный болгарский перец, обжарить. Добавить фасоль и 3 стакана кипятка. Приправить кориандром и молотым перцем, посолить по вкусу и включить режим «Тушение». Примерно через 3 часа блюдо будет готово.

Фасоль с мясом отлично дополняют друг друга, это факт! Блюда, приготовленные из этих двух ингредиентов, замечательно разнообразят ваш рацион питания и насытят организм необходимым ему белком, став любимыми и желанными в вашей семье. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Фасоль с мясом, 24 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Фасоль – ценнейшая бобовая культура. Она обладает большим запасом необходимых человеку микроэлементов, белка, витаминов. Блюда из фасоли, приготовленные по всем правилам, очень сытные и вкусные. Из фасоли можно сварить супы, вторые блюда, сделать закуски, заготовки для зимнего хранения и даже десерты. Самым вкусным блюдом считаются рецепты фасоли с мясом. Разнообразие вариантов используемого мяса, сопутствующих продуктов (специй, других овощей, грибов), да и вид фасоли позволяет варьировать меню семьи. Готовить фасоль с мясом можно из свежих или сушёных бобов, стручков спаржевой фасоли или использовать фасоль консервированную. Вариантов готовки фасолевых блюд тоже достаточно, чтобы каждая хозяйка подобрала для себя приемлемый способ. Это и тушение, и готовка в мультиварке, и запекание.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • айва
  • капуста цветная
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • мясо
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • сельдерей
  • соль
  • фасоль спаржевая
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • зеленый горошек
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • рис
  • соль
  • томатная паста
  • фасоль стручковая
  • шампиньоны консервированные
  • шафран молотый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • аджика
  • кабачки
  • куриные бедра
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • фасоль стручковая
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • корица
  • кукуруза
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • паприка сушеная
  • перец сладкий болгарский
  • перец чили молотый
  • помидоры
  • помидоры сушеные
  • соль
  • фасоль красная
  • чеснок сушеный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица дижонская
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • паприка сладкая
  • помидоры консервированные
  • порошок чипотле
  • сало
  • сахар коричневый
  • соль
  • тимьян
  • уксус яблочный
  • фасоль
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • вино белое сухое
  • говядина
  • зелень розмарина
  • маслины
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль
  • томатная паста
  • фасоль белая консервированная
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта
Page 2

РецептыВторые блюдаВторые блюда из мясаФасоль с мясом

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья вырезка
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • соль морская
  • стебель сельдерея
  • томатное пюре
  • тортильи
  • фасоль красная в собственном соку

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриные бедра
  • лук красный
  • масло оливковое
  • орегано
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • сосиски
  • стебель сельдерея
  • уксус винный красный
  • фасоль спаржевая

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кабачки
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • соль
  • сыр моцарелла
  • фасоль стручковая
  • цукини
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грудинка копченая
  • кинза
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сардельки
  • свиной окорок копченый
  • свиные ребрышки
  • соль
  • уксус винный
  • фасоль
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баранина
  • бульон мясной
  • вино красное сухое
  • лимон
  • лук красный
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • розмарин
  • соль
  • тимьян
  • фасоль
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Красная фасоль с мясом: как вкусно приготовить свинину тушеную, рецепт с фото

26.10.201811.01.201901824 Поделиться1

Вот уже и осень, стало совсем прохладно и мужчины требуют более сытного ужина, а что может быть сытнее фасоли и свинины? Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное и сытное блюдо красная фасоль с мясом и овощами тушеная. Вот уж точно, наши мужчины будут довольны.

Подготовка к приготовлению блюда

Сегодня для приготовления я использую красную, свежую фасоль. Ее предварительно надо перебрать, убрать испорченные зерна и промыть хорошенько в нескольких водах. Затем фасоль зальем холодной водой и оставим на несколько часов для набухания.

Удобно замачивать ее утром, чтобы готовить вечером и наоборот замачивать вечером, чтобы приготовить утром на скорую руку.

Как вкусно приготовить тушеную свинину

Итак, за несколько часов фасоль набухла и увеличилась в размере в несколько раз. Сливаем остатки воды, и высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Все подобные блюда я готовлю в утятнице, мне просто так удобнее. Заливаем бобы свежей водой так чтобы она покрыла их на два пальца, закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь. Варить будем на медленном огне. Самое время немного посолить.

Пока фасоль варится займемся мясом и овощами.

У меня довольно постный кусочек свинины, который не очень легко режется из за отсутствия жира. Но не беда, мои кухонные ножи, целый арсенал на все случаи жизни, который всегда придет на помощь. Вот уж на чем никогда не надо экономить кулинару, так это на ножах.

Я нарезала свинину на кусочки средней величины, примерно 2-2,5 см толщиной. Выложила их на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем обжаривала мясо на большом огне в течение нескольких минут, периодически перемешивая.

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нашинкуем на полукольца. Отправим лук в сковородку к мясу.

Тщательно моем морковь от грязи, очищаем от шкурки овощечисткой и еще раз промываем водой. Натираем на крупной терке, выкладываем в сковороду. Перемешаем овощи с мясом и потушим примерно 5-7 минут. Можно добавить половинку болгарского перца, но у меня в этот раз не нашлось.

Помидор сполоснем водой и мелко порежем, добавим к мясу с овощами, а затем будем тушить еще 10 минут. Я решила не добавлять томатную пасту, а положить больше чем обычно свежих помидоров.

За пару минут до готовности содержимое сковороды посолим, добавим специи и несколько лавровых листочков, которые ровно распределим по сковороде.

Фасоль сварилась, к этому моменту и мясо с овощами готово. Отправляем содержимое сковороды в утятницу к бобам, а кроме того добавим еще несколько порезанных зубчиков чеснока. В итоге все, что есть в утятнице несколько раз перемешиваем.

Накроем крышкой и потушим несколько минут. Вот и все, сытное, осеннее блюдо полностью готово. Я уверена, получилось очень вкусно. Подаем фасоль с мясом, посыпав зеленью со ржаным хлебом и свежим репчатым луком. Согласитесь, это и есть настоящий, мужской ужин. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 1,5-2 стакана – фасоль красная свежая;
  • 600-700 грамм – свинина постная;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 2 шт – морковь;
  • 0,5 шт – перец болгарский сладкий;
  • 3-4 шт – помидоры;
  • 4-5 зубчиков – чеснок свежий;
  • Соль, специи (кориандр, перец черный молотый, смесь трав) – по вкусу;
  • 2-3 шт – лавровый лист.
для начинающихПошаговый рецептсвининаПоделиться1

marishkiny-rezepty.ru

Фасоль с мясом

Фасоль с мясом - универсальное блюдо. По сути дела, вы можете менять, добавлять или же убирать какие-либо ингредиенты. Самое главное в этом процессе - это правильно тушить блюдо. В остальном, смело включайте свою фантазию. Фасоль с мясом неплохо сочетается со свежими овощами типа помидоров, болгарского перца и огурцов

Приятного аппетита!

Во-первых, с вечера обязательно нужно замочить фасоль в холодной воде и оставить на ночь в холодильник. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать кориандром. Залить маринадом из 100 мл белого сухого вина и 1 ст.л уксуса. Поставить в холодильник для мариновки на 1-2 часа.

Далее, сварим фасоль и переложим в мисочку. Мясо, слив маринад, обжарим на сильном огне в растительном масле и добавим к нему мелко нарезанные: лук, чеснок, морковь, 1-3 ст. ложки белого вина. Все это тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут.

Далее добавим фасоль и хорошенько перемешаем.

Далее добавляем мелко нарубленную зелень (кинза, петрушка, укроп), томатную пасту, а также посолим и поперчим.

Так же добавьте кипятка, чтоб мясо, овощи и фасоль закрыто и на медленном огне тушите еще 30 минут.

Кстати, тушите под закрытой крышкой, если воды будет мало - добавьте. Пока блюдо тушиться, приготовьте в духовке картошку. Перед подачей блюда, нарежьте картошку на кружочки и разложить по тарелкам. Для красоты и кулинарного эффекта, сверху на картошку выложить фасоль с мясом в качестве соуса, посыпьте свежей зеленью.

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 53

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также