Блюда из цукини в духовке


Цукини запеченные в духовке

Задумались приготовить цукини, чтобы было быстро и вкусно? Это лучшая подборка рецептов цукини в духовке – простые и вкусные рецепты на каждый день!

Залежались в холодильнике кабачки – из них тоже можно сделать много вкусных блюд: кабачки в духовке, запеканки из кабачков в духовке или оладьи из кабачков.

Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью

Чтобы приготовить в духовке цукини с сыров вам пригодится:

  • цукини – 2 штуки средних размеров
  • 50-60 гр. твердого сыра
  • пучок свежих трав на ваш вкус – розмарин, петрушка и пр.
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
Приготовление: Прежде чем начать готовить, можете включить духовку на разогрев  – до 200 градусов. У цукини отрезать конца и порезать их продольно, как показано на фото слева. Сбрызнуть каждый кусочек маслом, чтобы в последствии они не пригорали. Натереть на терке сыр.  На противень положить  пергаментную бумагу, на нее в один слой выложить ломтики. Посыпать сверху каждый ломтик солью и специи по вашему вкусу. Каждый ломтик присыпать сыром и рубленной зеленью. Выпекать кабачки  около 20 минут в духовке, или  пока кабачки не приготовлен и сыр расплавится. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков цукини.

Цукини запеченные в духовке с помидорами

  •  цукини – 1-2 цукини, в принципе количество их зависит от того сколько порций вам нужно.
  • 1 большой помидор – его нужно нарезать кубиками
  • соль и перец, а также свежая зелень
  • 100-150 гр. сыра фета
  • пол стакана панировочных сухарей или можно приготовить такие хлебные крошки самостоятельно из сухарей или черствого хлеба.

Процесс приготовления: вначале  поставьте духовку разогреваться – запекать цукини будем при температуре 180 °C.

Для запекания лучше выбрать блюдо или форму с высокими краями, смажьте блюдо маслом. Далее переходим к кабачкам, их нужно нарезать ломтиками или кольцами и выложить в несколько слоев в блюдо.

В отдельной миске перемешайте  нарезанный кубиками помидор с 1 столовой ложкой масла, солью, перцем и травами. Полученную томатную смесь вылейте поверх кабачков. Выпекать 25-30 минут при 180 °C. Достаньте из духовки форму и посыпьте кабачки фета и хлебными крошками. Продолжайте выпекать около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Перед подачей дать блюду немного остыть.

Пирог из цукини в духовке

Для пирога из  цукини вам понадобится:

  • 1 большой или средний цукини
  • 1 луковица
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 60-70 гр. сыра твердых сортов
  • 3 яйца
  • немного свежего базилика
  • соль (1 чайная ложка) и перец
Как приготовить: Цукини почистить и натереть на средней терке, луковицу также почистить и мелко порезать, смешать с кабачками. Вбить в полученную массу яйца, муку, добавить практически весь сыр (немного сыра оставляем на потом), соль, перец и специи. Все перемешать и залить в форму для запекания (желательно чтобы форма была с высокими краями 5-7 см. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов минут 45-50 до золотистой корочки на пироге. Как пирог будет готов, достать его из духовки и посыпать с верху оставшимся сыром. Дать остыть минут 10-15 и можно подавать на стол! Приятного аппетита!

А вот вариант греческого пирога:

Цукини запеченные в духовке с сыром и чесноком

На 4 порции этого вкусного блюда понадобится:

  • 4 маленьких цукини или 2 цукини средних размеров
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр. сыра твердых сортов – пармезан, гауда или любой другой
  • 3 зубчика чеснока
Приготовление: для начала нужно помыть цукини, отрезать кончики и порезать продольно на большие, но не очень толстые ломтики. Должны получится ломтики, как на фото блюда.

Далее натираем сыр и в него выдавливаем чеснок. Выкладываем на противень (лучше покрытый бумагой для выпечки) ломтики, сбрызгиваем их маслом, соли и перчим. Выкладываем на цукики смесь сыра и чеснока. Ставим противень в духовку и запекаем цукини минут 15-20 до готовности при температуре 200 °C.

Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке

Для приготовления фаршированных цукини нужно подготовить:

  • 0,5 кг фарша – куриного или говяжьего (на ваш кус)
  • 2 цукини средних размеров
  • пол стакана панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • банка томатной пасты
  • 100 гр тертого сыра твердых сортов

Как готовить: предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Затем переходим к ингредиентам. Фарш выкладываем на сковороду тушиться, всего тушит минут 10 постоянно помешивая. После слить с фарша лишний жир и выложить в отдельную миску.

Цукини разрежьте пополам и с помощью ложки достаньте мякоть, оставляя толщину кабачка где то 1-1,5 см.  Мякоть от цукини мелко порезать и добавить к фаршу. Далее к фаршу добавить томатную пасту, выдавить чеснок и панировочные сухари и все тщательно перемешать.  Наполнить половинки цукини полученным фаршем.  Каждую половинку цукини завернуть в фольгу.

Выпекать в разогретой духовке около 45 минут.  Затем вынуть из духовки и снять фольгу, посыпать сверху половинки сыром и поставить в духовку на один уровень ниже на 5 минут или пока сыр не расплавится.

Еще одна вариация в видео:

Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини

Для башен-цукини понадобится:

  • 2-3 молодых небольших кабачка цукини
  • 2 яйца
  • 2 помидора средних размеров на резать кубиками или можно взять томатную пасту
  • 1 ст.ложку нежирного молока
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительно: немного тертого сыра (на ваш выбор)
Перед началом готовки цукини, духовку ставим разогреваться на 200 градусов и переходим к приготовлению. Цукини одинаково разрезаем пополам и вычищаем серединку, чтобы получились стаканчики, “башенки” из цукини (посмотрите как это выглядит на фото). Кончики цукини мы не обрезаем, а немного подрезаем, чтобы они могли стоять и яйца из них при запекании на вытекали.

Яйца. В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, перец и соль. Всю эту смесь взбиваем вилкой.

Вставляем цукини в формы для пирожных, после чего во все кабачки-чашечки на дно выложить помидоры или пасту, чтобы было закрыто дно. Затем осторожно залить смесь из яиц на 2/3 кабачка, так как при запекании они будут расти.  Сверху можно при желании посыпать сыром.  Ставим цукини в духовку и запекаем в течение 15 минут, пока яйцо полностью не приготовится внутри.  Bon Appétit!

Цукини с фаршем в духовке

Данные рецепт цукини с фаршем рассчитан на 6-8 порций.

Для приготовления понадобится:

  • 2 больших цукини
  • оливковое масло
  • большая луковица – ее нужно мелко нарезать
  • 1 зеленый или красный сладкий перец
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • томатная паста  -2 ст.ложки
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  • 70 гр. твердого сыра  – его натираем на терке
Перед приготовление ставим духовку прогреваться на 180 градусов. Лук и перец нарезаем кубиками. Наливаем масло в сковороду и выкладываем туда обжариваться лук и перец на 3-4 минуты, туда же добавляем измельченный чеснок и жарим еще минутку. Снимаем смесь с огня и выкладываем в отдельную миску.

Теперь займемся фаршем. Фарш выкладываем на разогретую сковороду, добавляем соль, специи и жарим на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Снимаем с огня, сливаем лишний жир. В сковороду к фаршу добавляем смесь перца и лука, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. Даем мясу остыть.

Пока мясо готовится, нужно подготовить кабачки, их нарезать кольцами по 5 см толщиной, вычистить сердцевину нужно так, чтобы с одного конца осталось дно где-то в 0,5 см толщиной, чтобы смесь не вытекала из цукини при запекании.

На противень выставляем полученные “стаканчики”, каждый наполняем мясной смесью. Выпекать цукини с фаршем нужно 20 минут. Достать из духовки и посыпать верхушки сыром и оставить еще на 10-15 минут.  Цукини с фаршем в духовке готовы!

Видео-рецепт Юлии Высоцкой – Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами:

fit-and-eat.ru

👌 Цукини в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вкуснейшие кабачки в духовке с чесноком и сыром

Вкуснейшие кабачки в духовке с чесно...

Вкуснейшие кабачки в панировке с чесноком и сыром или хрустящие овощные чипсы — настоящая полезная находка для веселого семейного ужина. От изумительного овощного гарнира, поданного с ароматным чесноч...

Свинина, запечённая с цукини и помидорами

Свинина, запечённая с цукини и помид...

Я очень люблю молодую свинину и, соответственно, блюда из неё. Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро, как раз по сезону, так как в нём используются цукини и помидоры....

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Сегодня хочу вам предложить простой и вкусный рецепт блюда из кабачков. Оно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.   Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной карт...

Запеканка из кабачков с острым сырным творогом

Запеканка из кабачков с острым сырны...

Кабачковый сезон налетел на меня неожиданно и мощно. С дачи вместе с долгожданным мужем приехали два цукини. Они сидели на заднем сидении автомобиля, аккуратно и законопослушно пристёгнутые ремнём без...

Свиные рулеты на пару с цветками цукини

Свиные рулеты на пару с цветками цук...

Вы уже готовили блюда с цветками цукини или тыквы? Говорят, что блюда с этими ингредиентами очень полезны, хотя для меня подобное — всего лишь способ новых открытий в кулинарии. Это ж так красиво — го...

Домашние маффины из кабачков и сыра

Домашние маффины из кабачков и сыра

Оригинальные маффины из кабачков и сыра — полезная домашняя выпечка, которая удивит нежным вкусом, сырным ароматом и ноткой пикантности. Несладкие овощные маффины — отличный вариант здорового перекуса...

Запеченные овощи с заправкой из тархуна

Запеченные овощи с заправкой из тарх...

Сегодня я поняла, что тархун – это не только отличная основа для прохладительного напитка, но и достойная приправа к овощам.   К такому выводу я пришла после того, как приготовила запеченные овощи...

Как приготовить овощной рататуй в духовке

Как приготовить овощной рататуй в ду...

Рататуй — традиционное овощное блюдо французской кухни, состоящее из томатов, картофеля и кабачков. Нарезка овощей для рататуя выполняется исключительно «кружочками». Сверху овощное рагу по-французски...

Пряные батончики с цукини для полезного перекуса

Пряные батончики с цукини для полезн...

Сладкие и пряные батончики могут быть не только вкусными, но и полезными. Особенно, если они сделаны дома своими руками из качественных ингредиентов. К таким полезным снекам как раз относятся батончик...

Вегетарианская пицца с цукини и сыром

Вегетарианская пицца с цукини и сыро...

Если вы перешли на вегетарианство или не употребляете мясную пищу по причине диеты или здоровья, это не означает, что вы должны отказаться от любимых блюд. Многие привычные нам блюда можно модифициров...

Вкусная запеканка с летними овощами и сыром

Вкусная запеканка с летними овощами...

Эта запеканка содержит в себе сразу несколько свежих летних овощей: цуккини, кукурузу и сладкий красный перец. Она получается очень лёгкой, низкокалорийной и в то же время сытной, что идеально подходи...

Фаршированные лодочки из цуккини: быстро, вкусно и сытно

Фаршированные лодочки из цуккини: бы...

Лодочки из цуккини, фаршированные сыром и колбасой — это идеальный вариант летней закуски, ведь она получается полезной, вкусной, сытной и сочной. К тому же такие фаршированные овощные лодочки готовят...

Чипсы из цуккини с сырной панировкой

Чипсы из цуккини с сырной панировкой

Чипсы можно приготовить чуть ли не из всего на свете. Сегодня мы сделаем их из цуккини — невероятно полезного и вкусного плода. Это замечательная закуска на все случаи жизни! Время на подготовку ин...

Цукини в духовке

Цукини в духовке

Цукини 2 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Сыр моцарелла 100 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Помидоры 8 шт. Соль Перец

Цукини с фаршем в духовке

Цукини с фаршем в духовке

Цукини 4 шт. Фарш из индейки 170 гр. Свиной фарш 100 гр. Говяжий фарш 100 гр. Лук репчатый 1,5 шт. Перец красный болгарский 0,5-1 шт. Соус томатный 1 ст. Орегано 0,5 ч.л. Тимьян сушёный 1/4 ч.л. Расти...

Фаршированные цукини, запеченные в сливочно-томатном соусе в духовке

Фаршированные цукини, запеченные в с...

Цукини 3 шт. Рис бурый 0,5 ст. Фарш мясной 300 гр. Морковь 1 шт. Корень петрушки 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидор консервированный в собственном соку 1 банка Сливки 1 ст. Укроп Петрушка Перец чили Лав...

Белая фасоль с рагу из цукини и запеченное в духовке куриное бедро с шалфеем

Белая фасоль с рагу из цукини и запе...

Бедро куриное 2 шт Цуккини 1 шт Фасоль белая 4 столовые ложки Специя для рагу из цуккини Специя для бедра

alimero.ru

ТОП-5 быстрых рецептов из цукини в духовке

Настоящие гурманы ни на один овощ в мире не променяют сочный и спелый цукини. Ведь цукини — король быстрых и полезных блюд.

В отличие от обычных кабачков, цукини — плод скороспелый, темно-зеленого цвета, длиной 10-15 см, весом не более 150 г. Именно такие его плоды можно употреблять в пищу в сыром виде. Свежая мякоть цукини очень полезна и питательна. Она богата витаминами и клетчаткой. Низкокалорийна, выводит холестерин и обладает желчегонным свойством. Кроме того, она содержит сахара, белки, крахмал, пектины, фосфор, железо, калий, натрий, пантотеновую и фолиевую кислоты.

Большинство из нас предпочитает готовить блюда из цукини в духовке, дабы все полезные свойства этого нежного овоща сохранились максимально. Главное при запекании цукини — это правильная температура. Она не должна превышать 170 °C, иначе о полезности данного овоща можно забыть. Но, если вам лень возиться с духовкой, цукини можно готовить и на сковороде, но на самом малом огне. Notagram.ru делится самыми быстрыми и интересными блюдами, которые идеально готовить из цукини.

Запеченные цукини-лодочки в духовке с фаршем

Фото: LuckyNessa/flickr

Ингредиенты:

  • Цукини — 500 г
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Томаты черри — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Разогреваем духовку до 170 °C. Пока она греется, пропускаем фарш и лук через мясорубку. Отправляем фарш поджариться на сковороду. Обжариваем 15 минут, помешивая. Цукини разрезаем на две части. Без фанатизма удаляем серединки и заполняем фаршем. Отправляем фаршированные лодочки в духовку на 15 минут. После чего вынимаем, выкладываем поверх порезанные на части томаты черри, приправляем толченым чесноком. Сверху присыпаем тертым сыром. Томим в духовке еще 5 минут и подаем к столу.

Запеченные цукини с сыром

Фото: Marco Verch/flickr

Ингредиенты:

  • Цукини — 500 г
  • Лимон — 1/4 часть
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Отличная альтернатива для тех, кто обожает жареную картошку. Разогреваем духовку до 170 °C. Цукини нарезаем четвертинками, солим и приправляем. Выкладываем на противень кожурой вниз и запекаем 20 минут. Лимон, чеснок и сыр измельчаем в однородную кашицу. Намазываем ею верхушки цукини и ждем, пока сыр в духовке не расплавится. Блюдо подаем к столу слегка остывшим.

Цукини в рыбном кляре по-итальянски

Фото: Marco Verch/flickr

Ингредиенты:

  • Цукини — 500 г
  • Филе белой рыбы — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 200 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Невероятное по вкусу блюдо из цукини готовят на Сардинии (остров Средиземного моря, входящий в состав Италии). Разогреваем духовку до 170 °C. Цукини нарезаем ломтиками шириной в полсантиметра. Филе рыбы, лук и яйца отправляем в блендер и взбиваем в однородную массу. После чего вводим муку, пока кляр не станет как сметана. Добавляем коньяк, чтобы кляр образовал корочку при запекании. Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой, выкладываем туда цукини и заливаем их сверху рыбным кляром. Тушим в духовке 20-25 минут до образования твердой золотистой корочки.

Корзиночки из лаваша с селедкой и цукини

Фото: Alice Pasqual/Unsplash

Ингредиенты:

  • Цукини — 500 г
  • Лаваш армянский — 4 листа
  • Сельдь соленая — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Плавленый сырок — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Семечки кунжута — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Зелень — 2-3 веточки
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Цукини нарезаем колбаской крупными дольками. Половинку одного цукини оставляем для украшения. Все остальное слегка поджариваем в растительном масле. Отваренные предварительно яйца, вместе с филе селедки, плавленым сырком и чесноком, очень мелко рубим ножом. Из лаваша формируем корзиночки. На дно выкладываем рыбную пасту, поверх поджаренную дольку цукини. Поливаем соевым соусом, и украшаем зеленью, кунжутом и полосочками сырого цукини. Корзиночки подвязываем ниткой и отправляем в духовку или под гриль, чтобы они слегка прихватились.

Чипсы из цукини в духовке

Фото: Ella Olsson/Unsplash

Ингредиенты:

  • Цукини — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Вот и пришла пора позабыть про привычные картофельные чипсы. В зависимости от вашего кулинарного мастерства и ваших вкусовых предпочтений, нарежьте дольками цукини. Растолките чеснок с любимыми специями и приправьте ими цукини. Выкладываем дольки на противень и отправляем томиться в духовку, разогретую до 170 °C. Кстати, температуру можно сделать еще меньше и просто вялить овощи. В любом случае они получатся невероятно вкусными.

Фото на превью: Marco Verch/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notagram.ru

Цукини в духовке: особенности приготовления, лучшие рецепты

Цукини — это разновидность кабачка, которая созревает очень быстро и отличается более мягким вкусом. Кроме того, у цукини темно-зеленая кожица и более плотная мякоть, а также небольшой размер и очень мелкие семена, поэтому чистить этот овощ обычно не нужно. Именно эти качества сделали цукини популярным продуктом, особенно в диетическом питании. Но как лучше его приготовить в духовке?

Цукини в духовке под травами и оливковым маслом

Идеальный вариант для всех, кому небезразличны здоровье и фигура, потому что здесь нет ничего лишнего – только полезный овощ, щепотка ароматных трав, масло и немного твердого сыра. В идеале использовать именно итальянский пармезан, но при его отсутствии можно взять и менее выдержанный сорт. Набор трав допускается менять по своему усмотрению. Блюдо отлично подходит и для одиночного употребления, и для комбинирования с макаронами, рисом, мясом, птицей, рыбой.

Ингредиенты:

  • цукини – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • пармезан – 40 г;
  • тимьян, орегано – по 1/2 чайн. ложки;
  • базилик (веточки) – 3 шт.;
  • чеснок сушеный молотый – 1/3 чайн. ложки;
  • соль крупная;
  • белый молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Прогреть духовку до 190 градусов. На противень положить лист фольги.
  2. Смешать сухие травы в ступке. Добавить соль и измельченные листья свежего базилика.
  3. Залить оливковым маслом.
  4. Цукини помыть, отрезать плодоножки. Вертикально разрезать на 4 части, затем каждую еще поперечно пополам.
  5. Полить маслом с травами подготовленные цукини.
  6. Обвалять в мелко натертом пармезане, выложить на противень. Обязательно оставляйте между ломтиками расстояние.
  7. Готовить до румяного цвета – около 20 минут. На последние 5 минут можно включить гриль.

Фаршированные цукини в духовке с курицей

Отличная сытная комбинация, которая не навредит ни фигуре, ни пищеварению, потому что курица легко усваивается, а овощи ей помогают. Если для Вас важно сохранить стройность, не обжаривайте мясо перед запеканием – это практически не повлияет на длительность его приготовления. Набор овощей подбирайте по своему вкусу: здесь главное угадать с количеством продуктов. Впрочем, если что-то останется, это можно просто разложить рядом и точно так же запечь. По этой же схеме Вы можете готовить цукини с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • цукини – 4 шт.;
  • перцы сладкие – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • луковица;
  • сметана – 150 г;
  • пучки укропа – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Разрезать цукини пополам, шкурку не снимать – просто очень хорошо помыть.
  2. Ложкой выскрести сердцевину, оставив толстый каркас.
  3. Перцы порезать мелко.
  4. Лук нашинковать кусочками, зарумянить с растительным маслом.
  5. Куриное филе ополоснуть, порезать тоже мелко, добавить к луку. Обжаривать пару минут.
  6. Смешать мясо с перцем, посолить.
  7. Наполнить половинки цукини этой массой, утрамбовать хорошо.
  8. Сметану соединить с яйцами, добавить измельченный укроп.
  9. Полить каждую лодочку обильно, поставить на противень. Блюдо запекается до красивой корочки около получаса, духовка прогрета до 190 градусов.

Лодочки из цукини в духовке с сыром и оливками

Еще один популярный способ подать вкусно овощи. В отличие от фаршированных курицей здесь цукини получаются менее сытными и хорошо работают как дополнение любого мясного блюда, а также великолепно сочетаются с вареным рисом. По желанию его можно подмешать в начинку и запечь с остальными продуктами. Сыр подбирайте по своему вкусу, но старайтесь не использовать твердый: если хочется корочку, берите его в небольшом количестве, но на основу пускайте мягкие сорта.

Ингредиенты:

  • цукини – 3 шт.;
  • томаты черри – 100 г;
  • оливки – 100 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пучки петрушки – 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Помыть цукини, разрезать вертикально пополам. Вынуть серединку.
  2. Смазать изнутри сливочным маслом, отправить запекаться на 10 минут при 200 градусах.
  3. Моцареллу натереть, смешать с яйцами. Подсолить.
  4. Томаты порезать четвертинками, оливки – небольшими кольцами.
  5. Смешать с сырно-яичной массой.
  6. Добавить сюда также измельченную петрушку, панировочные сухари. Если Вы добавляете рис, не вводите сухари.
  7. Заполнить этой начинкой подготовленные лодочки. Отправить запекаться еще на полчаса, не уменьшая температуру духовки.

Читайте также:

  • Рататуй: рецепт в духовке с мясом
  • Рецепт рататуя с баклажанами в духовке

Бесспорно, в духовке помидоры, цукини и сыр можно приготовить и в виде стандартной слоеной запеканки, а также просто порезанными кусочками в фольге или в форме. Также непосредственно фаршированными цукини можно запекать не только с овощами и травами, как показано выше: они отлично сочетаются практически с любыми орехами, черносливом, изюмом, яблоками, но к таким комбинациям нужен соленый сыр или острый перец, чтобы убрать лишнюю сладость. А если Вы хотите нежную полезную начинку, смешайте творог с зеленью и сливочным сыром.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Цукини запеченные

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сегодня я предлагаю очень красивый и утонченный рецепт для любителей изысканной еды - цукини запеченные. Красивый овощной гарнир запекается под лимонным соком и чесноком. Просто, вкусно и красиво!

Цукини запеченные - это красиво, вкусно и роскошно. Выглядит этот великолепный гарнир очень аппетитно и привлекательно. Впервые я попробовала этот гарнир в дорогущем ресторане Москвы и была поражена, как можно красиво и вкусно приготовить обычный кабачок, да подать его так, что выглядеть будет блюдо на миллион. Чем больше вы добавите пармезана, тем вкусней получится овощ, а чеснок, кстати, при выпекании теряет свое свойство пахнуть, поэтому цукини запеченные - это очень круто! :)

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Цуккини Блюдо: Гарниры Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Цукини  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль, перец  — - По вкусу
Количество порций: 4

Цукини хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем пластинами вдоль, отрезав попки. Нарезка должна быть ровной и аккуратной, это очень важно! Затем пластины выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. На пластинах делаем неглубокие, но частые надрезы. Солим, перчим их.

Цукини поливаем оливковым маслом, соком лимона. Сверху укладываем нарезанный пластинами или небольшими ломтиками чеснок и посыпаем натертым пармезаном. Разогреваем духовку до 200 градусов.

И отправляем наши цукини выпекаться в разогретую духовку примерно на 25-30 минут.

Готовые запеченные цукини подаем в качестве гарнира к мясу или птице. Желаю приятного аппетита!

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Цукини в духовке: рецепт с фото для легкого приготовления

Легкое и оригинальное блюдо в итальянском стиле. Необычный вкус придаст свежий тимьян, а мелко нарезанная ветчина или бекон добавит калорийности. Подавать фаршированные цукини лучше горячими.

Ингредиенты:

  • 4 молодых цукини;
  • 200 г ветчины (можно заменить не слишком жирным беконом);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 лимон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько листиков свежего тимьяна;
  • оливковое масло;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль;
  • горсть толченых сухарей или свежих хлебных крошек.

Цукини вымыть, разрезать на половинки поперек, выбрать мякоть. Отварить получившиеся стаканчики в горячей подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Лук измельчить, обжарить в разогретом оливковом масле до прозрачности. Ветчину нарезать соломкой, выложить к луку, перемешать и нагревать еще пару минут. Добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок и толченые сухари, жарить еще 2 минуты.

Выложить в сковороду листочки тимьяна, добавить лимонный сок, свежемолотый перец, солью. Все перемешать. Начинить половинки цукини получившимся фаршем. Уложить фаршированные овощи в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования золотистой корочки. Подавать со свежим белым хлебом и сухим вином.

Блюдо выглядит очень красиво и вполне подходит для праздничного стола. Подойдет любой фарш: свиной, говяжий, куриный, смешанный. Из указанного количества продуктов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 3 цукини;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. белого сухого вина;
  • 150 г полутвердого сыра;
  • 3 ст. л. хлебных крошек;
  • оливковое масло;
  • свежая зелень петрушки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.  

Лук почистить, порубить тонкими кольцами, обжарить в разогретом оливковом масле до хруста. Добавить к луку мясной фарш, обжарить, разбивая комки деревянной лопаткой, влить вино и подождать, пока оно выпарится.

Добавить в фарш свежемолотый черный перец, хлебные крошки, сыр, нарезанный мелкими кубиками. Всыпать нарубленную зелень петрушки.

Цукини разрезать вдоль, вырезать мякоть, придав половинкам овощей форму лодочек. Обжарить цукини на сковороде до золотистой корочки. Вынуть на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла, слегка охладить, начинить фаршем.

Огнеупорную форму смазать маслом, налить немного горячей воды. Уложить лодочки из цукини, закрыть форму фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20 минут извлечь запеченные овощи, выложить на подогретые тарелки и подавать. Блюдо можно сопроводить домашним томатным соусом и салатом из свежих овощей.  

Простой рецепт для вегетарианцев. Калорий, углеводов и белков добавит сыр фета. Блюдо вкусно в горячем и холодном виде, его можно использовать в качестве гарнира к жаренному мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • 2 молодых цукини;
  • 1 крупный мясистый помидор;
  • 150 г сыра фета (можно заменить другим рассольным сыром);
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей);
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Цукини вымыть, обсушить, нарезать кружками и выложить в форму в несколько слоев. Помидор надрезать, обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть порубить кубиками, высыпать их в форму ровным слоем. В отдельной миске смешать растительное масло, соль, перец и измельченную зелень, вылить получившийся соус на овощи.

Постевить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 20 минут. Достать блюдо из печи, посыпать сухарями и кубиками сыра феты, вернуть в духовку и готовить еще 30 минут.

Очень нежное блюдо, которое стоит подать в качестве гарнира. Пропорции приправ рассчитываются по вкусу, свежую зелень можно заменить сушеной.

Ингредиенты:

  • 1 крупный цукини;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного или апельсинового сока;
  • 50 г полутвердого сыра;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая зелень (петрушка, сельдерей, базилик);
  • щепотка мускатного ореха.

Цукини вымыть, обсушить, нарезать кружками. Если овощ молодой, кожуру можно оставить, зрелый цукини лучше почистить. Кружочки посолить, поперчить, обвалять в муке (1 ст. л.), обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки.

В отдельной емкости смешать сливки, оставшуюся муку, измельченную зелень, добавить немного соли и перца. Соус должен получиться достаточно густым, без комочков. Уложить цукини в огнеупорную форму, залить сливочным соусом и посыпать мускатным орехом. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем достать форму, сбрызнуть овощи лимонным или апельсиновым соком, засыпать тертым грилем и снова поставить в печь, чтобы сыр расплавился. Для образования румяной корочки можно включить гриль на 1 минуту. Подавать цукини на стол прямо в форме.

Из сочных овощей можно приготовить аппетитную запеканку, которая наверняка понравится детям. Блюдо содержит умеренное количество калорий и вполне подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • 3 молодых цукини;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 60 г сыра;
  • 80 мл молока;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 150 г муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Цукини и лук тонко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Муку, соль и перец смешать. В отдельной емкости взбить яйца с молоком, порциями всыпать муку со специями, не прекращая перемешивание. Влить 2 ст. л. растительного масла, добавить горчицу и тертый сыр, растереть до однородности.

Выложить в жидкое тесто ломтики цукини, перемешать. Выложить массу в прямоугольную форму, разровнять. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Перед подачей нарезать на кусочки прямо в форме. Запеканка может стать гарниром к мясу, колбаскам, рыбе.

www.kakprosto.ru


Смотрите также