Блюда из белого гриба


👌 Блюда из белых рибов, 577 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Жаркое из курицы с картошкой и грибами на сковороде

Жаркое из курицы с картошкой и гриба...

В начале лета я так хочу, чтоб эти три теплых месяца тянулись как можно дольше. С тоской думаю о середине июля, когда лето уже поворачивает на осень, ночи становятся длиннее, темнее и холоднее. Но муд...

Запеченный картофель с колбасой и перцем

Запеченный картофель с колбасой и пе...

Однажды, когда я жарила картошку, у меня внезапно произошел всплеск вдохновения: почему бы не добавить к картофелю некоторые другие ингредиенты, которые превратили бы его в полноценный обед? Я уже пр...

Грибная икра из белых грибов

Грибная икра из белых грибов

Всем нам известна икра черная, икра красная и даже «заморская баклажанная», говоря словами персонажа из известного фильма «Иван Васильевич меняет профессию», а вот икра грибная распространена гораздо...

Бефстроганов с макаронами

Бефстроганов с макаронами

Теперь, когда осень полностью вошла в свои права, пришло время для вкусных, сытных блюд. Не то что бы в другое время года их нельзя было приготовить, но до пляжного сезона еще далеко, и поэтому можно...

Пирог из лаваша с капустой и белыми грибами

Пирог из лаваша с капустой и белыми...

Пробегая мимо отдела с хлебо-булочной продукцией в магазине, я как-то на автомате прихватила с собой упаковочку тонкого армянского лаваша. И уже только дома, разбирая сумки, я задумалась, как бы его п...

Тальятелле с белыми грибами и трюфельным маслом

Тальятелле с белыми грибами и трюфел...

Рецепт этого блюда я вынесла из небольшого ресторанчика в центре Рима. Готовится оно просто, но вкус имеет воистину необыкновенный.     Для двух порций нам понадобится:   200 г белых грибов (...

Паштет из грибов

Паштет из грибов

Сегодняшнее блюдо — прекрасная закуска, дополнение к первому блюду и даже сытный «перекус». Этот паштет можно намазывать на тосты, хлеб, крекеры или использовать в качестве начинки к профитролям. С ов...

Кролик с грибами в сливочном соусе

Кролик с грибами в сливочном соусе

На мой взгляд, кролик суховат. Говорят, его можно даже жарить, но я никогда не решалась. А вот тушу я его в разных видах, впрочем, самый мой любимый вид – это в белом вине. Белое вино – это самая благ...

Картошка с белыми грибами

Картошка с белыми грибами

В одном из рецептов приготовления шашлыков в домашних условиях я жаловалась на невозможность приготовить их на природе (в лесу), так что после переезда я вынуждена была отказаться от этого приятного в...

Куриный суп-лапша с грибами

Куриный суп-лапша с грибами

Суп в моем доме не переводится. Один сменяет другой, а вариантов их не так уж и много, учитывая наши разногласия во вкусах, ограничения и сезонность. Я бы через день обедала рассольником, а муж ест ег...

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Белый гриб считается царем всех грибов. Его легко готовить, он вкусен и полезен, а блюда из него отчетливо начинают пахнуть лесом и грибной полянкой. За это и любят его люди, стараясь насобирать их ка...

Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой

Многообразие такой выпечки, как пицца, впечатляет, и это очень радует, ведь каждый может найти тот рецепт ее приготовления, который удовлетворит все предпочтения и исключит нелюбимые продукты. Лично я...

Грибная лазанья

Грибная лазанья

Теперь приготовление лазаньи для меня не составляет особого труда. Хотя первая попытка и увенчалась успехом, но времени тогда у меня ушло прилично. Сейчас я четко знаю все этапы приготовления лазаньи,...

Гречка с белыми грибами

Гречка с белыми грибами

 Гречневая каша хороша и сама по себе, и с молоком, и с мясом, и просто с сахаром. А еще ее вкус прекрасно сочетается со вкусом грибов и особенно, как мне кажется, сушеных.    У любых  грибов по...

Молодая картошка с грибами

Молодая картошка с грибами

Хочу вам признаться, что вчера у нас на ужин было ну очень не типичное для июня месяца блюда – жареная молодая картошка с белыми грибами...     Картошка-то молодая для начала лета очень даже ха...

Голубцы с гречкой и грибами

Голубцы с гречкой и грибами

Признайтесь: каждый русский человек любит хорошо поесть. Достаточно только подумать о селедочке, холодце, борще, сале и других наших традиционных блюдах. Сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом го...

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

У нас уже полным ходом начался грибной сезон – теплые осенние денечки дают о себе знать. Вот и мой муж на днях принес небольшое ведерко белых грибов – позволил себе в обеденный перерыв вместе с друзья...

Удивительно нежное и ароматное фрикасе из белых грибов и кабачка

Удивительно нежное и ароматное фрика...

Сегодня у меня истинно грибной рецепт, причём грибы я в нём использовала самые настоящие – белые, из нашего хвойного леса!..   Приготовить я решила грибочки в сливках, добавив к ним ещё немного каба...

Толстолобик запеченный Богатый пост

Толстолобик запеченный Богатый пост

Почти все мы сейчас постимся, но без фанатизма. Поэтому в воскресенье придумывали как бы это не особо скоромно приготовить рыбу и сделали удар на пряные составляющие.   Ароматную смесь индийс...

Паштет из грибов с овощами

Паштет из грибов с овощами

Чего-чего, а запасов грибов у меня в этом году предостаточно – уж об этом мой муж заботливо побеспокоился...   И грибы, причем, у меня самые настоящие – хорошие, лесные, белые, которые муж собирал...

Окрошка на сыворотке с белыми грибами и сулугуни

Окрошка на сыворотке с белыми грибам...

Думаю, что во многих отечественных семьях одним из самых актуальных блюд на сегодняшний день наряду с отварной молодой картошечкой и салатом из молодой капусточки смело можно считать и окрошку...  ...

Жаркое с тремя видами грибов

Жаркое с тремя видами грибов

В названии мне не удалось полностью описать всю палитру вкусов. В этом рецепте еще присутствуют яркие, сочные и красивые помидоры черри. Они придают нотку свежего вкуса, необычности и красивый вид....

Картофельные котлетки с грибным соусом

Картофельные котлетки с грибным соус...

 Меня давно просили подруги: «Открой секрет! Почему твои котлеты такие вкусные?».  С удовольствием делюсь нашим семейным «фирменным» рецептом. Ингредиенты: 1 кг картофеля 50 г сушёных грибов (...

Картофельная запеканка с мясной начинкой

Картофельная запеканка с мясной начи...

Мясо и картофель представляют собой два очень сытных продукта. Если соединить их вместе, то получится блюдо для плотного обеда. Я уже как-то готовила картофельную запеканку с курицей по-французски. А...

Как приготовить вкуснейшее жаркое из свинины с белыми грибами - суперпростой рецепт

Как приготовить вкуснейшее жаркое из...

Жаркое со свининой и белыми грибами – это очень сытное, вкусное и наваристое блюдо, одно из самых любимых в нашей семье!   Чтобы приготовить изумительно вкусное жаркое со свининой и белыми грибами,...

Курица со сливками и грибами

Курица со сливками и грибами

У меня дома живёт маленький прожорливый ребёнок и, в морозилке, — белые грибы из последнего осеннего улова. Они не сочетаются. Я скорблю. Известно, что детям до семи лет нельзя грибы. А взрослым – оче...

Молочный суп с баклажанами и белыми грибами

Молочный суп с баклажанами и белыми...

Предлагаю вам сегодня несколько нестандартный и даже где-то удивительный взгляд на такое широкоизвестное блюдо как «молочный суп». Должна признаться, что раньше, ещё, пожалуй, с детских времен, оно ас...

Грибной суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов

Вкусный рецепт приготовления грибного супа из белых грибов в домашних условиях. Грибной суп из белых грибов рецепт с фото по шагам Белый гриб 500 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт....

Белые грибы маринованные

Белые грибы маринованные

Белые грибы маринованные в горячем маринаде с уксусом и гвоздикой. Простой и очень быстрый рецепт как мариновать белый гриб чтобы не потерять красивый вид и Белый гриб свежий Вода Уксус Соль Перец ч...

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы Белый гриб Вода 1,2 л. Соль 1,5 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 5-6 шт. Гвоздика Перец душистый Уксус 9% 60 мл.

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов. Такой бульон в несколько раз калорийнее мясного. Белый гриб 500 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 2 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Петрушка Укроп Лук зелёный

Салат с белыми грибами Боровичок

Салат с белыми грибами Боровичок

Салат с белыми грибами «Боровичок» Белый гриб свежий 500 гр. Картофель 3 шт. Лук зелёный 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Майонез 500 гр. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Огурцы солёные 2 шт. Пе...

Белые грибы маринованные

Белые грибы маринованные

Белые грибы маринованные в горячем маринаде с уксусом и гвоздикой. Простой и очень быстрый рецепт как мариновать белый гриб чтобы не потерять красивый вид и Белый гриб свежий Вода Уксус Соль Перец ч...

Веганские блинные мешочки с грибным рагу

Веганские блинные мешочки с грибным...

Рецепт веганских блинных мешочков с грибным рагу Белый гриб 300 гр. Лук репчатый 40 гр. Тимьян 2 веточка Розмарин 2 веточка Кокосовое молоко 200 мл. Масло растительное рафинированное Соль Перец Мука...

Вкусные маринованные подосиновики и белые грибы

Вкусные маринованные подосиновики и...

Вкусные маринованные подосиновики и белые грибы Белый гриб свежий 500 гр. Перец чёрный горошек 12 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Гвоздика 4 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль 2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Винный...

Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов: рецепт Белый гриб сушеный 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 5 шт. Мука Растительное масло 2 ст.л. Соль

Жульен в горшочках

Жульен в горшочках

Этот вариант жульена в горошочках отличается от классического тем, что мы будем использовать свежие белые грибы вместо шампиньонов Курица 500 гр. Белый гриб свежий 400 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Смета...

Белые маринованные грибы

Белые маринованные грибы

Белые маринованные грибы. Белый гриб свежий 1000 гр. Вода 500 мл. Лист лавровый 3 шт. Перец душистый 5 шт. Перец чёрный горошком 8 шт. Сахар 2 ч.л. Соль 20 гр. Уксус 65 мл.

Салат Русский барин

Салат Русский барин

Печень куриная 100 гр. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурцы солёные 1-2 шт. Яйцо перепелиное 2-3 шт. Белый гриб 70 гр. Майонез 1,5-2 ст.л. Петрушка 10 гр. Растите...

Рулет из лаваша с сыром и грибами

Рулет из лаваша с сыром и грибами

Рулет из лаваша с сыром и грибами Лаваш тонкий 2 шт. Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Белый гриб Лук репчатый 2 шт. Сыр твердый 200 гр. Лук зеленый 1 пучок Салат Помидор черри 5 шт. Майонез Соль Перец...

Котлеты из кролика

Котлеты из кролика

Масло сливочное 200 гр. Кролик 2 кг. Сливки 33-35% 300 мл. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Мука Растительное масло 200 мл. Гречневая крупа 625 гр. Белый гриб 350 гр. Белый гриб сушеный 100 гр. Лу...

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы по-домашнему Белый гриб свежий 1 кг. Вода 2-3 л. Уксусная эссенция 1 ст.л. Соль 1-2 ст.л. Перец душистый горошком 6-8 шт. Гвоздика 5-6 шт. Лавровый лист 4-5 шт.

Кабачки, запеченные с грибами

Кабачки, запеченные с грибами

Кабачок 2 шт. Белый гриб 100 гр. Подберезовик 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Специи Сыр копченый 100 гр.

Зразы из куриного фарша с грибами

Зразы из куриного фарша с грибами

Белый гриб свежий 200 гр. Крахмал картофельный 20 гр. Куриная грудка 300 гр. Лук репчатый 50 гр. Масло сливочное 10 гр. Сухари панировочные 50 гр. Соль 5 гр. Яйцо 1 шт.

Рулет из куриной грудки с начинкой

Рулет из куриной грудки с начинкой

Куриная грудка 1 кг. Бекон 150 гр. Специи 2 ст.л. Белое вино 4 ст.л. Чёрный перец Соль Мёд 1 ст.л. Оливковое масло 4 ст.л. Горчица 1.5 ч.л. Соус соевый 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Белый гриб свежий 200...

Белые грибы маринованные

Белые грибы маринованные

Белые грибы маринованные в горячем маринаде с уксусом и гвоздикой. Белый гриб свежий Вода Уксус Соль Перец чёрный горошком Лист лавровый Чеснок Гвоздика

Веганские блинные мешочки с грибным рагу

Веганские блинные мешочки с грибным...

Рецепт веганских блинных мешочков с грибным рагу Белый гриб 300 гр. Лук репчатый 40 гр. Тимьян 2 веточка Розмарин 2 веточка Кокосовое молоко 200 мл. Масло растительное рафинированное Соль Перец Мука...

Маринованные белые грибы без стерилизации

Маринованные белые грибы без стерили...

Попробовала сделать маринованные белые грибы без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, у меня получилось! Очень довольна осталась полученной закуской, как и мои гости! Белый гриб 1 кг....

Постный салат из фасоли с грибами

Постный салат из фасоли с грибами

Белые грибы замороженные 350 гр. Лук репчатый 75 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 100 гр. Перец чёрный молотый 0.1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Уксус яблочный 2 ст.л. Фасоль белая сухая 1 с...

Салат с белыми грибами Боровичок

Салат с белыми грибами Боровичок

Салат с белыми грибами «Боровичок» Белый гриб свежий 500 гр. Картофель 3 шт. Лук зелёный 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Майонез 500 гр. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Огурцы солёные 2 шт. Пер...

Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами и слабосоленой брынзой. Белый гриб 4 шт. Брынза 200 гр. Сухари панировочные 3 ст.л. Салат латук 1 кочан Помидор черри 8 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Масло...

Курник. Король пирогов

Курник. Король пирогов

Пшеничная мука высшего сорта 450 гр. Яйцо 6 шт. Масло сливочное 180 гр. Сметана 50 гр. Сливки 10% 100 гр. Сахар 20 гр. Соль 0.33 ст.л. Сода 0.5 ч.л. Желток 2 шт. Курица 1 шт. Белый гриб 300 гр. Рис 1...

Селёдочный торт на вафельных коржах

Селёдочный торт на вафельных коржах

Белые грибы замороженные 300 гр. Коржи вафельные 4 шт. Лук зелёный 15 гр. Лук репчатый 2 шт. Майонез 4 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Морковь 250 гр. Перец чёрный молотый 3 щепотка Се...

Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

Белый гриб сушёный 50 гр. Вода 2.5 л. Капуста квашеная 500 гр. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 1 шт. Мука 2 ч.л. Перец чёрный горошком 5 шт. См...

Кекс с грибами

Кекс с грибами

Белый гриб сушёный 20 гр. Лук репчатый 2 шт. Топлёное масло 20 гр. Горчица в зёрнах 1 ч.л. Мука 200 гр. Сушёный помидор 5 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сок яблочный 125 мл. Соль морская 1 ч.л. Сыр твёрдый 1...

Суп из свежих белых грибов

Суп из свежих белых грибов

Суп из свежих белых грибов Белый гриб свежий 400 гр. Тонкая длинная яичная вермишель 200 гр. Лук репчатый Чеснок 3 зубчик Маленький пучок зеленого лука Тимьян 3 веточки Топлёное масло Соль Перец чёр...

Салат с белыми грибами Боровичок

Салат с белыми грибами Боровичок

Салат с белыми грибами «Боровичок» Картофель 3 шт. Соль 3 щепотка Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Майонез 500 гр. Петрушка 0.1 пучок Лук зеленый 1 пучок Яйцо 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Белый...

Каре новозеландского ягненка, с ризотто с белыми грибами и маскарпоне

Каре новозеландского ягненка, с ризо...

Как приготовить Каре новозеландского ягненка, с ризотто с белыми грибами и маскарпоне. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Приготування Каре ягненка я замариновал в смеси свежемолотых кориандра и...

Пирог с грибами и капустой

Пирог с грибами и капустой

Дрожжи сухие 10 гр. Масло сливочное 200 гр. Молоко 220 мл. Мука 5 ст. Сахар 0.5 ст. Яйцо 2 шт. Белые грибы замороженные 200 гр. Капуста белокочанная 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафин...

Свинина с грибами в духовке

Свинина с грибами в духовке

Свинина с грибами в духовке - рецепт Тушеное и запеченное... Свиной окорок 500 гр. Белый гриб 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Сметана 225 гр. Перец чёрный молотый Сыр

Гречка с грибами

Гречка с грибами

Гречка с грибами.Чтобы гречка была расспыпчатой, варить ее нужно в толстостенной кастрюле, строго соблюдая пропорции крупы и воды. Не лишним будет напомнить, что для приготовления любой каши вода необ...

Тимбаль дель Гаттопардо мясной пирог с макаронами

Тимбаль дель Гаттопардо мясной пирог...

Телятина 500 гр. Вино белое сухое 300 мл. Розмарин 1 веточка Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей 2 палочка Оливковое масло 100 мл. Макароны 1 кг. Белый гриб сушёный 50 гр. Лук репчатый 2 шт. Ку...

Салат из белых грибов

Салат из белых грибов

Белый гриб 500 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Помидоры 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Зелень Специи Лаваш тонкий 5 шт.

Фрикасе из индейки с грибами

Фрикасе из индейки с грибами

Белый гриб свежий 400 гр. Бульон куриный 0.5 ст. Вино белое сухое 150 мл. Филе индейки 700 гр. Лук белый 1 шт. Оливковое масло 20 мл. Масло сливочное 40 гр. Перец чёрный молотый 2 гр. Петрушка 1 пучок...

Спринг-роллы

Спринг-роллы

Спринг-роллы Растительное масло 4 ст.л. Масло кукурузное Яйцо 2 шт. Мука 4 ст.л. Крахмал 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Соль Масло кукурузное 2 ст.л. Соус соевый 3 ст.л. Стебель лук-порея 1 шт. Белая часть...

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Грибной суп-пюре. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Грибной суп-пюре. Попробуйте обяз Белый г...

Маринованные белые грибы без уксуса

Маринованные белые грибы без уксуса

Белый гриб 800 гр. Лист лавровый Зерно перец горькое и душистого Перец горошком Лимонная кислота 1 ч.л. Сахар 50 гр. Соль 30 гр. Вода 2 ст.

Домашний салат с олениной и белыми грибами

Домашний салат с олениной и белыми г...

Экзотичный салат из оленины с грибами Оленина 70 гр. Растительное масло рафинированное 30 гр. Зелёный горошек 50 гр. Огурцы маринованные 40 гр. Картофель 50 гр. Яйцо 1 шт. Белый гриб 40 гр. Майонез...

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Куриное филе 800 гр. Белый гриб 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Майонез 250 гр. Соль Перец Лавровый лист

Зразы с грибами

Зразы с грибами

Фарш 400 гр. Яйцо 1 шт. Хлеб пшеничный 100 гр. Лук репчатый 50 гр. Белый гриб 100 гр. Растительное масло 3 ст.л. Вода 1 ст. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый Пшеничная мука высшего сорта 2 ст.л.

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Крахмалистый картофель 1 кг. Манная крупа 2 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Оливковое масло + еще для обжаривания 3 ст.л. Кукурузная Соль Шампиньоны 500 гр. Лук репчатый Кусочек сушеного белого гриба...

Жаркое по-американски

Жаркое по-американски

Жаркое по-американски Бульон куриный 1 л. Желатин 4 пачка Томатная паста 3 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Рыбный соус 1 ст.л. Вустерширский соус 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Говядина 1,25 кг. Соль...

Гусь с рисом в духовке

Гусь с рисом в духовке

Рис 2 гр. Чеснок 1-2 зубчик Белый гриб 15 гр. Вода 1.3 ст. Молотый имбирь 1 гр. Соус соевый светлый 3 гр. Гусь 1 шт. Масло сливочное 2 гр. Соль 1.5 гр. Соус соевый 2 гр. Мёд 1 гр. Специи Жир 0.25 ст.

Жульен в горшочках

Жульен в горшочках

Жульен в горшочках. Курица 500 гр. Белый гриб свежий 400 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Сметана 300-400 гр. Мука 1-2 ст.л. Пармезан 200 гр. Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное 30 гр.

Грибной суп из сушеных белых грибов

Грибной суп из сушеных белых грибов

Белый гриб сушёный 50 гр. Перловая крупа 50 гр. Морковь 2 шт. Картофель Лук репчатый 2 шт. Петрушка Чеснок 2 зубчик Лук зелёный Крем-фреш

alimero.ru

Белые грибы — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Блюда из белых грибов, 47 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Короли лесного грибного царства – боровики, или белые грибы. Существует множество рецептов блюд их белых грибов, которые способны порадовать любого гурмана. Грибной соус, отлично подходящий к мясным или рыбным блюдам, – настоящий праздник. Прозрачный ароматный суп, великолепное жаркое или жюльен, заливное или салат с белыми грибами готовить легко и приятно. Даже в зимнее время можно порадовать себя этими вкусностями, если заранее засушить белые грибы, засолить их или заморозить.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • грибы белые
  • куриное филе
  • масло сливочное
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сливки
  • соль
  • хлеб белый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы белые
  • зелень
  • куриная грудка
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • огурцы маринованные
  • оливки
  • перец черный горошком
  • сельдерей
  • сосиски молочные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • грибы белые
  • куриное филе
  • масло сливочное
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сливки
  • соль
  • хлеб белый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • блины тонкие
  • грибы белые
  • курица
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • рис басмати
  • сливки
  • соль
  • чеснок
  • шампиньоны
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • вермут сухой
  • вода
  • грибы белые
  • грибы портобелло
  • листы лазаньи
  • лук красный
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех
  • петрушка
  • сыр пармезан
  • сыр фонтина
  • цедра лимона
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы белые
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • соль
  • тесто слоеное бездрожжевое
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Блюда из белых грибов

Всего опубликовано 109 рецептов

Оказывается, что давно существует такой рецепт, а у меня он родился спонтанно. Нужно было утилизировать кочан цветной...

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 350 г
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Мультиварка прочно вошла в кулинарную жизнь многих хозяек и стала надёжным помощником на кухне. Она помогает готовить...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Картофель — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.

Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому...

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 50 г
  • Вода — 1 ч. л.
  • Горбуша свежая — 400 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Подбирая салаты на праздничный стол, мы останавливаемся именно на тех, в которых присутствуют любимые нам продукты или...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 250 г
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Майонез — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливочный вкус придает ему плавленый сырок,...

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Спагетти — 250 г

Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 400 г
  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 250 г

Мне кажется, что бабка для беларусов — это как блины для русских людей или галушки для украинцев. Это блюдо знакомо каждому...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Подберёзовики замороженные — 100 г
  • Подберёзовики замороженные — 100 г
  • Сало солёное — 150 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 ст. л.

Этот порционный слоёный салат по вкусу мне чем-то напоминает оливье, только вместо мясных изделий в нём белые грибы. Салат...

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.1 пучок
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком. Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 350 г
  • Брынза — 200 г
  • Крупа кукурузная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сало свежее — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.

Из куриных желудков можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Куриные желудки — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 0.75 ч. л.

Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли...

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Вода — 2.5 л
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое...

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 600 г
  • Бульон куриный — 750 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Грибы в сметане — старинное русское блюдо, вкусное, сытное и самое летнее. Особенно вкусны, жареные в сметане, благородные...

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка

Предлагаю приготовить подливу из сушёных грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих...

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 60 г
  • Вода — 60 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Закусочные торты — достаточно популярное блюдо на праздничном и фуршетном столе. Готовят такие торты на слоёном тесте, на...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Коржи вафельные — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 250 г
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка по-деревенски...

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука ржаная — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пост — то время, когда кулинары с особенным интересом изучают интересные постные рецепты. Такие рецепты помогают...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Рис пропаренный — 0.75 ст.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Колбасa салями — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная сорта 00 — 250 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры консервированные — 300 мл
  • Сахар — 2 щепотка
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр Гауда с оливками — 150 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 30 г

Паштет — отличная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. А паштет, приготовленный...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Куриная печень — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 3 г

Когда мама варила этот суп и называла его «петровским», я всегда думала, что это от названия деревни, в которой я родилась....

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 400 г
  • Куриная грудка — 700 г
  • Куриный набор для супа — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к...

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 45 г
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.

Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Чаще всего мы готовим салаты, используя привычные...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морская капуста — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Осень — пора золотая! Какое счастье, что она дарит нам возможность радовать себя вкусными, ароматными блюдами из грибов! А...

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым...

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Поступил заказ от семьи — приготовить плов с ароматными сухими грибами. Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям,...

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 10 г
  • Белые грибы сушёные — 100 г
  • Вода — 1000 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль — 3 г
  • Шафран — 2 мг

Капустняк — это традиционное первое блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является квашеная капуста. Она...

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 100 г
  • Вода — 2000 мл
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 ст. л.

Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего...

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня предлагаю приготовить блюдо с использованием субпродуктов и грибов. Если куриные сердечки и грибы тушить в сметане,...

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Вода — 400 мл
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль морская — 1 ч. л.

Практически все любят супы с фрикадельками. Помню, в детстве для меня такой суп был как праздничный. Но пробовали ли вы...

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 20 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Куриный фарш — 150 г
  • Молоко — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 50 г

Рецепт гречневого супа с грибами я встретила случайно, решила попробовать, добавив для сытности мясные фрикадельки. А вообще,...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 150 г
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Крупа гречневая — 0.25 ст.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.

Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда...

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Перлотто — это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используется перловка....

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Бульон овощной — 600 мл
  • Крупа перловая — 160 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное...

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 70 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Куриный окорочок — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 180 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.

Достаточно большое количество соусов можно приготовить из грибов. Особенно ароматными получаются соусы из лесных грибов, а...

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г

Грибные бульоны являются основой для приготовления супов и соусов. Иногда их подают в чашках к пирожкам с мясом или луком....

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 40 г
  • Вода — 1.5 л
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если...

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 10 г
  • Бульон мясной — 2250 мл
  • Вода — 570 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крупа перловая — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 0.25 ст.
  • Соль — 5 г

Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. И представляет оно собой нарезанное небольшими...

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Бульон куриный — 0.5 ст.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Вода — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Индюшиное филе — 700 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 7 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Самса с грибами, думаю, нетипична для стран Азии, но, тем не менее, есть и такая. Начинка делается из свежих, замороженных и...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто бездрожжевое — 500 г

«Селёдка под шубой» — вкусный салат, который знаком почти всем. И уже так повелось, что он — традиционный гость на...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 250 г
  • Картофель — 170 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 120 г
  • Огурцы солёные — 50 г
  • Свёкла — 150 г
  • Соль — 2 г

На наших столах чаще всего можно встретить мясной студень или студень из курицы. Но есть интересная разновидность такого...

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Желатин — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если бы мне раньше сказали, что у меня на столе будет блюдо из смеси макарон с гречневой кашей, я бы посмеялась, уж очень это...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Подберёзовики замороженные — 200 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Фарфалле — 250 г

Продолжаем фантазировать на тему добавок к сливочному маслу. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит во время завтрака...

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль морская — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю приготовить порошок из лесных грибов на зиму. Для приготовления такой заготовки подойдут любые лесные грибы с ярко...

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Петрушка сушёная — 3 ст. л.
  • Подберёзовики свежие — 400 г
  • Подосиновики свежие — 300 г

Кулеш (кулиш) — блюдо Запорожских казаков. Происхождение названия спорное или от венгерской каши «кёлеш», или от «кулёк» — к...

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Опята свежие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Подберёзовики свежие — 300 г
  • Подосиновики сушёные — 200 г
  • Соль — 2 щепотка

Приготовим штрудель к обеду. Предлагаю вам ещё один вариант использования готового теста для штруделя с новой начинкой —...

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Куриная голень — 300 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Тесто для штруделя — 250 г

Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.

И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее...

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 40 г
  • Бульон грибной — 1 ст.
  • Картофель — 8 шт.
  • Маргарин — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

webspoon.ru

Грибы белые: блюда и рецепты

Белый гриб не случайно называют «царем» леса – красивая шляпка, крепкая ножка, приятный аромат и идеальный белый цвет мякоти, не темнеющей даже на воздухе, превратили боровик в изысканный деликатес, которым хочется лакомиться не только по большим праздникам. Рецепты приготовления вкусных блюд из белых грибов помогут вам в составлении сбалансированного рациона, поскольку в боровиках содержатся протеины, витамины и микроэлементы, а полисахариды и сера предотвращают развитие онкологических заболеваний. Кроме того, блюда из белых грибов полезны для костного мозга, печени и глаз, они укрепляют иммунитет и содержат ферменты, помогающие расщеплению жиров и гликогена, поэтому рекомендуется чаще готовить грибы в домашних условиях, а рецепты с сайта Юлии Высоцкой помогут вам с выбором подходящих блюд.

Белые грибы обычно сушат, солят, маринуют и замораживают, чтобы зимой варить густые питательные супы, делать мясные и овощные рагу с грибами, пирожки, пиццу, салаты, закуски, соусы, а сушеные боровики измельчаются в порошок для получения ароматной приправы. Простые блюда из белых грибов не нуждаются в дополнительных вкусовых добавках, поэтому рецепты их приготовления доступны как для опытных кулинаров, так и для тех, кто умеет готовить только яичницу. На сайте «Едим Дома» вы найдете рецепты блюд с фотографиями, пошаговые описания и советы от профессиональных поваров, рассказывающих о том, что можно приготовить из белых грибов. Одним из лучших блюд Юлии Высоцкой считается творожная галета с грибами и луком-пореем, которая, как показала практика, исчезает со стола почти мгновенно. Точно такой же эффект имеет грибной суп-карри на кокосовом молоке, осетинский грибной пирог с рисом и чесноком, ризотто с грибами и курицей, итальянская паста с грибным соусом и розмарином, пикантный жюльен из белых грибов со шпинатом и нежнейшие грибные драники.

Белые грибы считались деликатесом во все времена – как говорили наши предки, «невелик боровик, да знатен»!

Page 2

Ризотто с белыми грибами и шпинатом 11 апреля 2017 Ризотто с тыквой и белыми грибамиПохлебка с тыквой, грибами и булгуром19 сентября 2016

www.edimdoma.ru

Как приготовить белые грибы

Без малейших сомнений, белый гриб - самая желанная добыча любого грибника и самый вожделенный гриб каждого любителя домашней кухни. Более высокое место во всей кулинарно-грибной иерархии занимают, пожалуй, только трюфеля. Но разве пойдешь за ними с лукошком? Вот то-то и оно! А белый гриб умеет порадовать и грибника, и едока. Прекрасный вкус, широкий ареал распространения, да внушительный размер - все эти качества делают белый гриб превосходным трофеем и желанным гостем наших кухонь. Ну и, конечно же, особенный гриб требует особенного приготовления. Как часто не вполне уверенные в своих силах хозяйки задумываются о том, что такое особенное приготовить из белых грибов, чтобы и близких порадовать необычным блюдом, и вкус деликатного гриба не испортить. Всем, кто хочет разобраться в этом вопросе, сегодня мы предлагаем вместе с нами подумать и решить, как приготовить белые грибы.

Ценные питательные и даже лечебные свойства белых грибов хорошо изучены и известны практически каждому. Но настоящую популярность и любовь боровики заслужили благодаря своим великолепным кулинарным качествам. Выраженный вкус и яркий аромат белых грибов делает их идеальным продуктом как для приготовления самостоятельных блюд, так и для использования в качестве дополнительного ингредиента блюд со сложным составом. Чего только не готовят из белых грибов! Закуски и салаты, супы и вторые горячие блюда, пироги и маринады. Белые грибы варят, жарят, тушат и запекают, сушат, маринуют и солят. Одинаково вкусны и простецкие обжаренные белые грибы, притушенные со сметанкой, и добротная сытная гречневая каша, сваренная с боровиками, да томленая в печи или духовке, и утончённый суп-пюре с белыми грибами, сваренный по французскому рецепту. Аромат белых грибов как никакой другой сумеет тонко подчеркнуть аромат жареной говядины или запечённой курицы, тушеной ягнятины или жареного гуся. А холодной зимней порой маринованный или соленый крепкий молоденький боровичок так сопроводит запотевшую рюмочку водки, что лучше и мечтать нельзя.

Как и в случае с большинством других грибов первой категории, приготовление белых грибов не таит в себе особых секретов. Однако, для того чтобы правильно выбрать боровики и приготовить из них по-настоящему вкусное и ароматное блюдо, вам все же потребуется знание маленьких хитростей и кулинарных тайн.

Сегодня «Кулинарный Эдем» бережно собрал и старательно записал для вас самые важные советы и секреты, а также небольшую подборку лучших рецептов, которые обязательно подскажут даже самым еще неопытным хозяйкам, как приготовить белые грибы.

1. Самые вкусные блюда получаются из самых свежих, собственноручно собранных грибов. Тем более что собирать белые грибы легко и приятно. Растут наши боровички, как в хвойных, так и в лиственных лесах. Основное время сбора следует отнести на август – октябрь. Лучше всего собирать самые молоденькие белые грибы, высотой не более семи сантиметров. Однако и более взрослые, крупные грибы, вкусны не меньше своих юных сородичей, да вот несчастье, в большинстве случаев они червивы. Так что, собирая крупные грибы, обязательно делайте срез на ножке, чтобы убедиться в том, что ваш гриб не слишком изъеден червями. Впрочем, даже самые молоденькие грибочки запросто могут оказаться с червоточинкой. И ничего страшного, достаточно лишь срезать нижнюю часть ножки, да замочить грибы в прохладной подсоленной воде, и черви покинут гриб в течение получаса.

2. Покупая свежие грибы на рынке, будьте внимательны и осторожны. Старайтесь покупать грибы у проверенных продавцов, для того, чтобы быть уверенными в том, что грибы собирались лесу достаточно удаленном от крупных городов и автомобильных трасс с оживленным движением. Не забывайте о том, что любые грибы очень легко впитывают в себя вредные вещества и соли тяжелых металлов из загрязненной почвы. Обязательно осмотрите и пощупайте грибы перед покупкой. Убедитесь в их свежести. Свежие, молодые белые грибы обладают характерной плотностью, крепостью и легкой хрусткостью, но не хрупкостью. Слегка надавите пальцами на грибок, поднеся его близко к уху – хороший свежий боровичок слегка хрустнет под вашими пальцами. Не забудьте понюхать грибы перед покупкой. Свежие, недавно собранные грибы будут обладать ярко выраженным грибным ароматом, с примесью запаха леса, листвы или хвои и немного земли. Если же предлагаемые вам грибы покажутся вам излишне мягкими и дряблыми, если запах таких грибов перестал быть приятным, а стал включать в себя кислые нотки гниения, откажитесь от покупки. Вкусного блюда из таких грибов приготовить не удастся, зато отравиться ими можно запросто.

3. Свежие белые грибы, как и любые другие грибы, не подлежат длительному хранению. Лучше всего переработать их сразу же. Промойте грибы в прохладной воде, обрежьте нижнюю часть грибной ножки, а крупные грибы нарежьте кусочками. Затем замочите ваши грибы в прохладной подсоленной воде на 30 минут. За это время все червячки, находящиеся в грибах, должны их покинуть. Вымоченные грибы еще раз тщательно промойте и приступайте к приготовлению выбранного вами блюда. Если же по какой-то причине вы не можете переработать ваши грибы сразу же, то аккуратно отряхните с них остатки земли, травы, хвои и листьев, сложите ваши грибы в широкую плетеную мисочку или бумажный пакет и уберите их в овощной отдел вашего холодильника. Но помните, что даже после таких приготовлений, хранить свежие грибы можно не более полутора суток.

4. Самая распространенная грибная закуска, жульен, получается особенно вкусной, если приготовить ее с белыми грибами и сметанным соусом. Тщательно промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками 500 гр. белых грибов. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте грибы и потушите на среднем огне в течение 10 минут, до выделения грибного сока. Слейте грибной сок в отдельную посуду, а к грибам добавьте одну крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и еще две столовые ложки масла. Готовьте лук с грибами 15 минут на среднем огне. В отдельную мисочку положите 200 гр. сметаны, добавьте 1 ст. ложки муки и тщательно перемешайте венчиком, затем добавьте грибной сок, соль и черный перец по вкусу и еще раз тщательно все перемешайте. Влейте сметанный соус в сковороду с грибами и потушите в течение 10 минут, часто помешивая. Кокотницы натрите изнутри чесноком, наполните грибами в сметанном соусе, присыпьте жульен небольшим количеством тертого Пармезана и запеките в заранее разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут.

5. Очень простой салат с белыми грибами и тыквенными семечками порадует вас своим свежим вкусом и несомненной пользой для здоровья. Очистите и тщательно промойте 100 гр. белых грибов, бланшируйте их в кипящей воде в течение двух минут, осушите и нарежьте тонкими пластинками. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку тыквенного масла, добавьте один измельченный зубчик чеснока и пластинки грибов, перемешайте и потушите в течение 5 минут. Снимите с огня и остудите. Две столовые ложки очищенных семян тыквы обжарьте на сухой сковороде до легкой румяности. По 50 гр. листьев руколы и листового салата нарвите руками. В салатник сложите листья салата, добавьте грибы, перемешайте. Заправьте салат смесью из 3 ст. ложек тыквенного масла, 1 ст. ложки сухого белого вина, 1 ч. ложки белого винного уксуса, ½ ч. ложки паприки, соли по вкусу. Посыпьте салат тыквенными семечками и немедленно подавайте к столу.

6. Нежнейший суп из белых грибов и манной крупы удивит вас своим ярким ароматом и оригинальным вкусом. Очистите и тщательно промойте 300 гр. белых грибов. Натрите на крупной терке грибы, три клубня картофеля и одну морковь, мелко нарубите одну луковицу. В кастрюле разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте грибы и овощи, перемешайте и потушите в течение 10 минут, затем снимите с огня. Отдельно вскипятите 500 мл. молока, смешанного с 500 мл. воды. Добавьте молоко с водой к грибам с овощами, тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и варите все вместе в течение 7 минут на слабом огне. Еще 3 маленьких белых гриба нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до румяного цвета в растительном масле. Добавьте обжаренные грибы к вашему супу, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Затем всыпьте в суп 2 ст. ложки манной крупы, постоянно помешивая, и варите на самом слабом огне еще 10 минут. Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте постоять в течение 10 минут. Подавайте к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.

7. Пикантный суп с белыми грибами и баклажанами придется по вкусу всем любителям остренького. Очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками 400 гр. белых грибов. Поместите грибы в кастрюлю, залейте двумя литрами холодной воды, добавьте одну небольшую морковь, один корень петрушки, одну луковицу, два лавровых листа, соль по вкусу. Варите все вместе в течение 15 минут, бульон процедите, овощи выбросите, а грибы отложите. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте один крупный баклажан, нарезанный кубиками, один измельченный зубчик чеснока и обжарьте все вместе в течение пяти минут. Затем добавьте к баклажанам отварные грибы и потушите еще пару минут. Переложите овощи с грибами в бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Один небольшой острый перчик очистите от семян, нарежьте кружочками и добавьте к супу. Поварите еще пять минут, затем добавьте 150 гр. мелко натертого сыра, перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут, не доводя до кипения. Снимите суп с огня и подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки.

8. Очень просто приготовить белые грибы в сливках. Очистите и нарежьте крупными кусочками 400 гр. белых грибов. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки топлёного масла, добавьте грибы, одну мелко нарубленную луковичку, по одной щепотке черного перца и молотой гвоздики. Обжарьте, часто помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте 200 мл. сливок 10% жирности, соль по вкусу. Потушите все вместе, часто помешивая, еще 10 минут и подавайте к столу. На гарнир подайте отварной рис.

9. Ароматнейшая гречневая каша с белыми грибами и беконом порадует вас своим насыщенным вкусом, а приготовить ее совсем не сложно. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте одну мелко нарезанную луковицу, 100 гр. бекона, нарезанного небольшими кусочками, и одну морковь, нарезанную кубиками. Часто помешивая, обжарьте все вместе до золотистого цвета, затем добавьте 200 гр. белых грибов, нарезанных крупными кусочками, и обжаривайте все до румяности грибов в течение 10 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте, всыпьте один стакан гречки, добавьте 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, снова перемешайте и залейте все тремя стаканами горячей воды или бульона. Доведите воду до кипения, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите все вместе в течение 30 минут, пока вода полностью не выкипит. Готовую кашу снимите с огня, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла, перемешайте и дайте постоять в тепле в течение 15 минут. Подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки или укропа.

10. Настоящим украшением любого праздничного стола послужат маринованные белые грибочки. Два килограмма самых маленьких белых грибочков тщательно очистите, промойте и сложите в глубокую кастрюлю. Залейте грибы горячей подсоленной водой и поварите в течение 20 минут на слабом огне. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и слегка осушите. Отдельно приготовьте маринад. Для этого вскипятите 4 стакана грибного бульона, добавьте один стакан белого винного уксуса, ½ стакана сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку зерен горчицы, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4-е бутона гвоздики. Доведите маринад до кипения, поварите в течение 5 минут и снимите с огня. Разложите ваши грибы по банкам, добавьте в каждую по небольшому зонтику укропа и одному лавровому листику. Залейте грибы горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 20 минут. Закатайте крышки, переверните банки крышками вниз, укутайте полотенцами и оставьте до полного остывания. Храните при комнатной температуре.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить белые грибы.

Жалнин Дмитрий

kedem.ru


Смотрите также