Блюда из адыгейского сыра рецепт с фото


Сыр «Адыгейский» — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

👌 Адыгейский сыр рецепт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Мои домашние обожают осетинские пироги с различными начинками. Можно их конечно покупать, но у нас цена на них, мягко говоря, завышена и «кусается». Вот поэтому сегодня я решила порадовать своих домаш...

Французские отбивные из свинины в духовке

Французские отбивные из свинины в ду...

Свинина – это жирное мясо и ни в коем случае не может считаться диетическим. Но, в ней есть и положительные свойства – это то, что оно легкоусвояемая. Считается что лучше, чем свинина, усваивается в о...

Творожный чизкейк Лимонное облако в мультиварке

Творожный чизкейк Лимонное облако в...

Поднимите руку те, кто не любит чизкейк? Если такие имеются, то попробуйте приготовить десерт по этому рецепту и, я более чем уверена, вы измените свое мнение о творожном чизкейке в лучшую сторону....

Лепешки по-армянски

Лепешки по-армянски

В армянской кухне основным хлебом является лаваш. На Алимеро представлены рецепты приготовления. Я же хочу поделится еще одним не менее вкусным рецептом из этой кухни — лепешки с адыгейским сыром (бел...

Бурек по-боснийски

Бурек по-боснийски

Недалече, как пару месяцев назад, читая одну интересную книгу, я заинтересовалась рецептом блюда, которое в книге смаковали главные герои. Блюдо называлось «Бурек по-боснийски». Сразу же отыкав рецепт...

Салат из пекинской капусты с сыром и маслинами

Салат из пекинской капусты с сыром и...

Сейчас, глубокой осенью, капуста, пожалуй, считается самым ходовым и востребованным продуктом во многих семьях. А почему бы и нет? Все родственники дружного капустного семейства невероятно полезные, л...

Адыгейский сыр, жаренный в панировке

Адыгейский сыр, жаренный в панировке

Недавно просматривала рецепты на французских сайтах и обратила внимание, как часто там встречается жареный сыр. Вариантов множество в сочетании с различными соусами, фруктами или овощами, а еще с масл...

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Самосы - постные пирожки индийской к...

Самосы чем-то отдаленно напоминают наши пирожки, но с одним существенным отличием: в них мало теста и много начинки. Это одно из самых популярных блюд ведической кулинарии. Рецепт непростой, но рез...

Сырный суп в сковороде

Сырный суп в сковороде

Сырный суп я готова кушать хоть каждый день. Хотя, я готова есть сыр даже без супа, так как меня смело можно назвать сыроманом. Сейчас в магазине трудно найти действительно хороший сыр. Есть несколько...

Простой салат с адыгейским сыром

Простой салат с адыгейским сыром

Уверена, что каждый, кто любит сыр, никогда не откажется и от салата с ним. Ещё бы! Он отлично гармонирует с яйцами, любыми овощами, мясом, птицей, рыбой… Сегодня у меня салатик на скорую руку....

Легкий суп Адыгейский

Легкий суп Адыгейский

Любите адыгейский сыр? А суп из него уже готовили? Если вы любитель сыров, но не готовили из адыгейского сыра суп, то предлагаю присоединиться к нашей компании и ознакомиться с новым рецептом. Я го...

Мясная запеканка с адыгейским сыром

Мясная запеканка с адыгейским сыром

Мясо и сыр… Помимо сладостей, эти два продукта в числе моих самых любимых! Главное — они никогда не надоедают. И вариантов блюд с ними — миллион! А ведь вкус получается каждый раз разным. Как и...

Лепёшки с адыгейским сыром

Лепёшки с адыгейским сыром

Эти чудесные лепёшки — а-ля ватрушки, но не с традиционной творожной начинкой. Рецепт посвящается всем любителям сыра! ;) Сочные, сытные, вкусные — эти лепёшки никого не оставят равнодушными! Т...

Пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыром

Мне сложно представить какое-либо куриное блюдо, которое мне могло бы не понравиться. Разве что, если в нём будут присутствовать помимо привычных компонентов заморские деликатесы, которые мне не захоч...

Яйцо в помидоре, фаршированном сыром и ветчиной

Яйцо в помидоре, фаршированном сыром...

Необычная, но несложная в приготовлении закуска состоит из игредиентов, которые у большинства хозяек всегда имеются под рукой.   Хороша она в качестве ежедневного завтрака в кругу семьи. А красивый...

Пирог с баклажанами и сыром

Пирог с баклажанами и сыром

В этом году у нас со свекровью в деревне просто небывалый урожай баклажанов! Причем, совершенно разных и по цвету (кроме синеньких, есть еще беленькие, и черненькие), и по форме (кроме обычных, слегка...

Сырный пирог для больших любителей сыра

Сырный пирог для больших любителей с...

Хочу сегодня поделиться одним хорошим рецептом сырного пирога. Вообще, все, что связано с сыром, я очень люблю. Это такой продукт, с которым любое блюдо станет вкуснее, и в своем чистом виде придется...

Ягодно-ореховый салат

Ягодно-ореховый салат

Я уверена, что ягодно-фруктовые салаты любят многие. Вымоешь, почистишь, нарежешь фрукты и заправишь йогуртом — готово! Получается вкусно. Однако сегодня я хочу поделиться совсем другим рецептом......

Салат из арбуза

Салат из арбуза

Арбузы я люблю с детства и даже из-за нитратных страхов не могу отказать себе в удовольствии полакомиться осенью арбузами. Правда, раньше сентября покупать не рискую.   Пару лет назад узнала рецепт...

Закуска из болгарского перца с базиликом и адыгейским сыром

Закуска из болгарского перца с базил...

Я уже как-то здесь, помнится, обмолвилась, что открыла для себя болгарский перец в новом амплуа. Всегда любила его в свежем виде, иногда предпочитала жареным (особенно в составе некоторых блюд)… А вот...

Пирог с адыгейским сыром и морковью

Пирог с адыгейским сыром и морковью

Сегодня хочу поделиться с вами, девочки, вкуснятиной, которую совершенно недавно для себя открыла. Уверена, что даже одно название заинтересует многих...     Пирог с морковью и адыгейским сыром...

Десертный салат с дыней и виноградом

Десертный салат с дыней и виноградом

Признаться, на сегодняшний день чаще всего приходится готовить из того, что есть под рукой. По крайне мере, для себя точно. И здорово, если содержимое холодильника в комплексе с некоторыми проблесками...

Рисово-сырные тефтели

Рисово-сырные тефтели

С рецептом этого блюда я познакомилась прошедшим летом. И с тех пор такие тефтельки стали частым гостем нашего обеденного стола. Замечательное блюдо для поста, т.к. в нем нет мяса. На приготовление ну...

Салат с клубникой и базиликом

Салат с клубникой и базиликом

Замечательный клубничный сезон сейчас в самом разгаре, что просто не может не радовать...   А благодаря наличию некоторого свободного времени у наших креативных авторов, определенной фантазии и...

Салат из помидоров и цитрусов

Салат из помидоров и цитрусов

Очередной вариант фрутово-овощного микса из томатов и цитрусовых оказался очень даже интересным и оригинальным на вкус. Именно этому миксу я хотела бы и посвятить свой сегодняшний топик...   Д...

Салат с арбузом и адыгейским сыром

Салат с арбузом и адыгейским сыром

Арбуз сейчас в сезоне, мы все его едим и пьём. Думаю, никто не равнодушен к этой чудесной ягоде. У нас обычно принят арбуз свежий и, изредка, мочёный, если кто знакомый намочит, ведь я – не специалист...

Слойки с сыром, свёклой и грецкими орехами

Слойки с сыром, свёклой и грецкими о...

Так случилось, что в нашей семье со свёклой дружу только я, и почему-то никто из остальных членов семейства меня не понимает. Поэтому вполне логично, что блюда с ее участием в нашем меню появляются не...

Адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр в домашних условиях, который по вкусу не отличался бы от магазинного, может сделать каждый желающий, главное, чтобы был хороший и проверенный рецепт. Рецепт адыгейского сыра в домашних...

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Молоко 1 л. Кефир 1.5 ст. Соль 0.5 ч.л.

Жареный адыгейский сыр с баклажанами

Жареный адыгейский сыр с баклажанами

Рецепт и фото Жареный адыгейский сыр с баклажанами . Подавайте жареный адыгейский сыр с запеченными овощами, помидором и красным луком (по желанию), украсив петрушкой. Помидор 1 шт. Сыр адыгейский...

Адыгейский домашний сыр из молока

Адыгейский домашний сыр из молока

Молоко 5 л. Соль 1 ст.л. Закваска

Жареный адыгейский сыр

Жареный адыгейский сыр

Рецепт и фото Жареный адыгейский сыр . Помидор 3 шт. Сыр адыгейский 370 гр. Кинза 8 гр. Базилик 10 гр. Яйцо 2 шт. Панировочные сухари 90 гр. Масло оливковое 90 мл. Соль 3 гр. Перец чёрный молотый 3...

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

Молоко 2 л. Кефир 0,4-0,5 л. Соль

Адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр в домашних условиях рецепт из молока, творога, кефира и сыворотки Сыворотка Соль Молоко

Жареный адыгейский сыр с грибами

Жареный адыгейский сыр с грибами

Сыр адыгейский 300 гр. Вёшенки 200 гр. Соус соевый 2 ст.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Масло кунжутное

Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр - рецепт Молоко 4 л. Соль 1 ч.л. Сыворотка 1,2 л.

Копченый адыгейский сыр

Копченый адыгейский сыр

Молоко 1 л. Сыворотка 1 л. Соль

Адыгейский сыр - простой и диетический рецепт

Адыгейский сыр - простой и диетическ...

Литр сыворотки Литр цельного Соль

Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр: простой рецепт с фото Молоко 2 л. Простокваша 500-700 гр. Соль Специи

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Молоко 2 л. Сыворотка 600 мл. Соль

Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр

Молоко 2 л. Кефир 1 л. Соль

Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр - рецепт приготовления Кефир 1 л. Молоко 3 л. Соль 1-2 ч.л.

Жареный адыгейский сыр в нори

Жареный адыгейский сыр в нори

Жареный адыгейский сыр в нори - пошаговый рецепт с фото Сыр адыгейский 4 ломтик Водоросль нори 1-1,5 лист Масло оливковое Кунжут Соль

Адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр в домашних условиях

Рецепт приготовления домашнего адыгейского сыра Молоко 2 л. Кефир 3 ст.

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Как приготовить адыгейский сыр. Рецепт в инфографике Молоко 3,5 л. Сыворотка 0,5 л. Соль

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр рецепт с фото. Молоко 3 л. Кефир 1 л. Соль

Адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр в домашних условиях

Домашний адыгейский сыр - быстрый рецепт Молоко 2 л. Кефир 3 ст.

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Молоко 2 л. Кефир 3 ст.

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр в домашних условиях приготовить просто по нашему фото рецепту. Все тонкости приготовления и секреты мы раскрываем в нашем рецепте. Молоко 2 л. Сыворотка 700 мл. Соль 1-1.5 ч.л.

Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр рецепт. Молоко 1 л. Творог 1 кг. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 100 гр. Соль 1-1,5 ч.л. Сода 1 ч.л.

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР ДОМАШНИЙ

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР ДОМАШНИЙ

Молоко 3 л. Кефир 1 л. Соль 2 ч.л.

Адыгейский сыр с укропом

Адыгейский сыр с укропом

Адыгейский сыр с укропом - пошаговый рецепт с фото. Молоко 1 л. Соль 1 ст.л. Сметана 200 гр. Яйцо 3 шт. Укроп 1 пучок

Соус с адыгейским сыром Куейжапхэ

Соус с адыгейским сыром Куейжапхэ

Как приготовить соус с адыгейским сыром «Куейжапхэ». Рецепт в инфографике Сметана 1 л. Сыр адыгейский 200 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 1/2 ст.л. Соль Специи Зелень

Адыгейский сыр домашний

Адыгейский сыр домашний

Кефир 750 мл. Молоко 2 л. Петрушка сушеная 0.5 ч.л. Соль 3 ст.л. Сыворотка 1000 мл. Тимьян сушёный 0.5 ч.л. Укроп сушёный 0.5 ч.л.

Адыгейский сыр с лимоном

Адыгейский сыр с лимоном

Адыгейский сыр с лимоном | Рецепты сыра . Молоко 3 л. Лимон 1 шт. Соль 2 ч.л.

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр, рецепт. Сыворотка 600-800 мл. Молоко 6 л. Соль

Адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр в домашних условиях

Простой рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Молоко 2 л. Кефир 3 ст.

alimero.ru

Блюда с адыгейским сыром, 16 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Цельное молоко (коровье, козье или овечье), молочная сыворотка, немного соли – вот и все ингредиенты, которые используются при изготовлении адыгейского сыра. Именно поэтому такой вкусный, белый, напоминающий по виду творог, сыр может с успехом использоваться вегетарианцами в своем рационе. Его можно есть как самостоятельное блюдо, использовать для бутербродов, салатов с овощами или фруктами, начинять пирожки. Запеканки, вареники, сырники и многие другие рецепты блюд с адыгейским сыром обязательно понравятся и вам, и вашим домашним.

Ингредиенты

для первой начинки:
для второй начинки:
для третьей начинки:
для четвертой начинки:
для пятой начинки:
для шестой начинки:
для седьмой начинки:
для восьмой начинки:
для девятой начинки:
для десятой начинки:
для одиннадцатой начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для картопляников:
для крем-соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица
  • гречневая крупа
  • кумин
  • куркума
  • масло топленое
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • сыр адыгейский
  • укроп

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

тесто
начинка
Перейти на страницу рецепта
Page 2

vkuso.ru

Какие блюда возможно приготовить из адыгейского сыра

Главная › Рецепты из сыра

09.12.2018

Адыгейский сыр пользуется немалой популярностью среди ценителей подобных молочных продуктов. Он широко используется в кулинарии, поэтому блюд с его участием множество. И если вы не знаете, что приготовить из адыгейского сыра, предлагаем подборку рецептов, среди которых вы уж точно выберете что-то и для своего стола.

Популярные рецепты из адыгейского сыра

Адыгейский сыр назван в честь региона, где в первый раз был произведен данный молочный продукт –  республика Адыгея. По классическому рецепту, сыр готовится из цельного молока. Классическим рецептом разрешается использовать коровье, козье либо овечье молоко. На фото он имеет белоснежно-кремовый цвет, но по факту сыр может быть с легкой желтизной. Это зависит от характеристик и жирности исходного сырья.

Благодаря своей нежной структуре, адыгейский сыр нашел широкое применение в кулинарии. Он имеет ярко выраженный молочный вкус. А поскольку этот сорт дозревает в рассоле, то он получается солоноватым. Рассматриваемый сорт сыра придает дополнительную питательность блюду и вносит определенное разнообразие.

Первые блюда

Мало кто знает, что из данного продукта возможно приготовить вкусный сырный суп и массу других первых блюд.

Суп из тушеных помидоров

Суп готовится быстро и просто, а вот конечный результат просто поражает своим потрясающим вкусом.

В процессе приготовления потребуются следующие продукты:

  • томаты – 0,5 кг;
  • адыгейский сыр – 0,25 кг;
  • сметана – 100 г;
  • зеленый консервированный горошек – ½ банки;
  • растительное масло без запаха – 20 мл;
  • соль, сахар – по ½ ч. л.;
  • травы, пряности – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сперва промываем томаты, делаем на каждом крестообразный надрез, и заливаем кипятком. Через 30-40 секунд сливаем воду и перемещаем помидоры в холодную воду на 30 секунд. Благодаря такой контрастной обработке мы сможем беспрепятственно очистить томаты от кожуры, которая не к месту в данном блюде.
  2. Теперь берем небольшую кастрюльку, кладем в нее растительное масло и разогреваем. Кстати, при желании вместо растительного можно использовать сливочное масло – от этого вкус супа станет более насыщенным и нежным. В масло кладем пряности.
  3. Очищаем помидоры от кожуры, режем их некрупными кубиками и перекладываем в кастрюлю с уже разогретым маслом. Сюда же кладем соль, сахар. Тушим томаты под крышкой в течение 7-10 минут.
  4. К готовым томатам в емкость добавляем горошек, сметану. Сыр нарезаем ломтиками средней величины и кладем ко всем овощам в кастрюлю. Все хорошо перемешиваем.
  5. Доводим содержимое до кипения и убираем с плиты.

Суп с сыром готов. Подается он в горячем виде. По желанию, перед подачей в него возможно добавить пряности, свежую зелень и чесночные сухарики.

Зеленый борщ со щавелем

Такая интерпретация зеленого борща уж точно удивит своим неожиданным сочетанием продуктов, используемых в приготовлении блюда.

Чтобы приготовить зеленый борщ потребуются следующие продукты:

  • щавель – 250 г;
  • картошка – 0,5 кг;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • морковка – 40 г;
  • растительное либо сливочное масло – 1 ст. л.;
  • рис – 90 г;
  • куркума, смесь перцев – по ¼ ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • индийская соль – 1 ч. л.;
  • вода – 2000 мл.

Приступим к приготовлению:

  1. В первую очередь необходимо тщательно промыть щавель. Желательно замочить его на четверть часа в холодной воде, а после тщательно промыть частями.
  2. Очищаем картошку, промываем ее, нарезаем некрупными кубиками и кладем в кастрюлю с водой.
  3. Варим картошку до полуготовности, после чего добавляем к нему тщательно промытый рис. Что касается сорта риса, то тут по желанию.
  4. Морковь промываем, чистим, трем на терке и слегка обжариваем на сковороде с добавлением масла.
  5. Промытый щавель шинкуем, сыр режем некрупными кубиками либо натираем на терке.
  6. Как только рис приготовится, кладем в кастрюлю обжаренную морковь, сыр и нашинкованный щавель. На данном этапе добавляется также индийская и обычная соль, специи. Провариваем борщ еще 3 минуты и снимаем его с огня.

Подаем борщ со свежей сметаной и зеленью.

Окрошка с сыром и морковью

Вегетарианскую вариацию классической окрошки возможно разнообразить адыгейским сыром. Благодаря своему богатому белком продукту, блюдо получается невероятно полезным.

Для приготовления такой версии окрошки возьмем следующий набор продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • свежие огурцы – 700 грамм;
  • адыгейский сыр – 250 грамм;
  • отварная морковка – 150 грамм;
  • индийская соль – 2 ч. о.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – ½ ч. л.;
  • укроп – 5 свежих веточек;
  • сметана/майонез – по вкусу;
  • сыворотка/квас – 2,5 литра;
  • сок лимона – по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Картофель промываем и, не очищая, отвариваем до готовности. После этого картошку охлаждаем, чистим от кожуры и нарезаем некрупными кубиками.
  2. Морковь чистим, режем некрупными кубиками и добавляем к картошке.
  3. Свежий огурец, при необходимости, срезаем кожуру, и также измельчаем кубиками. Так же нарезаем и сыр.

Совет! Если мелко измельчить все ингредиенты, то окрошка получится более насыщенной и приятной на вкус.

  1. Смешиваем все овощи и сыр в емкости. Туда же мелко измельчаем укроп. Приправляем окрошку специями, индийской солью.
  2. Отправляем содержимое охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.
  3. Заправляем все майонезом/сметаной и разбавляем сывороткой/квасом.

Подается окрошка холодной. Лучшего блюда для знойного лета не найти!

Вторые блюда

Из данного сорта сыра возможно приготовить массу всевозможных вторых блюд, и каждое из них будет звучать по-особенному.

Каннеллони

Каннеллони с сыром – макаронная запеканка, которая обязательно придется по вкусу гостям, родным и близким.

Из ингредиентов потребуются следующие:

  • каннеллони – 0,5 кг;
  • адыгейский сыр – 0,25 кг;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сметана – 300 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 50 грамм;
  • прованские травы, соль, пряности – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Отвариваем каннеллони до полуготовности.
  2. Переходим к приготовлению заливки. Трем сыр на крупной терке, часть откладываем в отдельную емкость – пригодится для присыпки блюда. Добавляем к сыру яйца, сметану, молоко, муку, соль и специи. Тщательно перемешиваем заправку, слегка взбивая ее до получения однородной массы.
  3. Берем форму для запекания с высокими бортами, на ее дно выливаем немного заливки.
  4. Выкладываем каннеллони в форму, располагая их столбиками.
  5. Заливаем каннеллони сырной заправкой так, чтобы все пустоты были полностью ею заполнены.
  6. Сверху блюдо посыпаем натертым сыром и отправляем форму в духовку на 30-40 минут. Запекаем блюдо при 180-200°С.

Подается макаронная запеканка горячей. Она получается очень вкусной и сытной.

Подлива из сыра и зеленого горошка

Подливка – беспроигрышный вариант, поскольку она подходит к любым гарнирам.

Готовить будем из таких ингредиентов:

  • томаты – 2-3 штуки;
  • адыгейский сыр – 250 гамм;
  • консервированный зеленый горошек – ½ банки;
  • томатная паста – 75 грамм;
  • сметана – ½ стакана;
  • растительное/сливочное масло – 30 грамм;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • приправы, травы – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Разогреваем масло на сковороде либо топим сливочное. Сыр режем некрупными кубиками и перекладываем в разогретую сковороду. На этом этапе необходимо поджарить сыр, не протушить и не пережарить! И да, если часто его перемешивать, то в итоге получится каша, а нам этого не нужно. Поэтому изначально выставляем подходящую температуру на плите.
  2. Обжаренный сыр перекладываем на тарелку, а на сковороду добавляем еще немного масла. Предварительно очищенные от кожуры томаты нарезаем небольшими ломтиками и отправляем их на сковороду. К ним же добавляем пряности. Тушим помидоры до их размягчения.

Совет! Для подливы из сыра и зеленого горошка из пряностей лучше всего подойдут: асафетида, куркума, смесь перцев, паприка. Ну и, естественно, никто не запрещает экспериментировать с вкусом блюда!

  1. Как только помидоры станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту, сметану, соль и тщательно перемешиваем все. Доводим подливу до кипения. Если же она чересчур густая, то на данном этапе разрешается ввести немного воды.
  2. Дальше в сковороду кладем консервированный горошек и обжаренный сыр. Тщательно перемешивая подливу, даем ей закипеть и убираем с плиты.

Подливку из адыгейского сыра и горошка по вкусу и желанию возможно дополнить любой свежей зеленью. Она отлично сочетается с рисом, гречкой и отварным картофелем.

Салат из капусты и адыгейского сыра

Салаты с добавлением адыгейского сыра получаются вкусными, легкими и, что немаловажно, полезными.

Из чего готовим:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • кукуруза – 1 банка;
  • адыгейский сыр – 0,2 кг;
  • оливки без косточек – ½ банки;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • соль – ½ ч. л.

Заправка:

  • майонез – 8 столовых ложек;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки.

По желанию, майонез возможно заменить нежирной сметаной, йогуртом и даже кефиром.

Приступаем к приготовлению:

  1. Шинкуем капусту тонкой соломкой и перетираем ее с небольшим количеством соли.
  2. Зеленый лук тщательно промываем, высушиваем и нарезаем тоненькими колечками.
  3. Сыр натираем на крупной терке, оливки нарезаем колечками.
  4. Перекладываем ингредиенты будущего блюда в салатницу, добавляем к ним консервированную кукурузу и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем компоненты между собой.
  5. Готовим соус: смешиваем майонез, сахар, горчицу и яблочный уксус и перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Заправляем салат соусом, тщательно его перемешиваем.

Перед подачей салат украшаем любимой зеленью.

Кускус с адыгейским сыром и свеклой

Такое блюдо получается легким, питательным и вкусным. Кускус элементарен и быстр в приготовлении, а его универсальность в плане сочетания продуктов подкупает, предоставляя широчайшее поле для экспериментов.

Готовить блюдо будем из следующих ингредиентов:

  • кускус – 100 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • отварная свекла – 3 небольшие штуки;
  • адыгейский сыр – 300 грамм;
  • растительное/сливочное масло – 30 грамм;
  • грецкие орехи – горсть;
  • изюм без косточки – 50 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Заливаем кускус кипятком, слегка подсаливаем и накрываем крышкой, давая ему набухнуть.
  2. Через четверть часа к кускусу добавляем масло.
  3. Сыр нарезаем некрупными кубиками и перекладываем его к кускусу.
  4. Отварную свеклу режем кубиками средней величины, сливаем избыток сока и кладем ее в салатницу. Сюда же добавляем предварительно обжаренные и порубленные грецкие орехи, петрушку.
  5. Изюм запариваем и, слив воду, отправляем ко всем ингредиентам.

Остается только посолить блюдо по вкусу. По желанию добавляем в него пряности и специи. Оригинальный гарнир готов!

Выпечка

Существует множество рецептов выпечки, где используется адыгейский сыр: запеканки, кексы, пироги, слойки и т. п.

Пирог с сыром

Пирог готовится на дрожжевом тесте, поэтому его приготовление не займет много времени. Да и сам процесс довольно простой, поэтому он под силу любой хозяйке.

Тесто готовится из следующих ингредиентов:

  • теплая кипяченая вода – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Начинка:

  • адыгейский сыр – 350 грамм;
  • творог 5% — 50 грамм;
  • зелень – 5-6 веточек;
  • яйца – 1 штука.

Приступим к приготовлению:

  1. В первую очередь займемся тестом. В емкость заливаем воду, добавляем сахарный песок, дрожжи и даем им запустить процесс брожения. Через треть часа на поверхности жидкости должна появиться дрожжевая шапочка.
  2. Как только дрожжи поднимутся, добавляем к ним соль, оливковое масло и муку – 300 грамм. Замешиваем тесто до тех пор, пока он не будет сильно прилипать к рукам. Затем добавляем оставшуюся муку и окончательно вымешиваем тесто. Даем ему подойти – ставим тесто в теплое место на полчаса.
  3. Пока тесто подходит, сделаем начинку. Трем сыр на средней терке. К нему добавляем измельченную зелень, творог и заранее взбитое яйцо. Солим начинку по вкусу.
  4. Как только тесто подойдет, делим его на 2 части: большую и меньшую.
  5. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Раскатываем большую часть теста, выкладываем его в форму таким образом, чтобы оно покрывало и бортики. Накалываем вилкой тесто по всему дну.
  6. На тесто выкладываем начинку, которую закрываем раскатанным тестом из второй части. Края обеих частей теста соединяем, остатки обрезаем. Из них формируем декор: цветочки, листики и т. п. Верх пирога прокалываем вилкой.
  7. Сверху пирог можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  8. Выпекаем пирог в заранее прогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут.

Такой пирог можно подать просто к чаю, а можно дополнить им первые и вторые блюда.

Вместо дрожжевого теста возможно использовать слоеное или даже листы лаваша. Не бойтесь экспериментировать, поскольку адыгейский сыр в любом блюде будет очень кстати!

Подытожим

Адыгейский сыр широко используется в кулинарии: он хорош в качестве основы для бутербродов, великолепно вписывается во всевозможные салаты, с его участием готовят начинки для пирогов и пирожков.

Кроме того, его возможно есть как отдельное блюдо – вместе со свежими фруктами и овощами он звучит просто божественно, поэтому подобрать что-то под свой вкус не составит труда. И не бойтесь экспериментировать со вкусами, возможно, вы сможете создать собственный рецепт блюда с участием адыгейского сыра. Приятного аппетита!

Какие блюда возможно приготовить из адыгейского сыра Ссылка на основную публикацию

sirovarus.ru

Рецепты с адыгейским сыром, 71 рецепт, фото-рецепты

Самый обычный рецепт весеннего салата из овощей и зелени можно обогатить, добавив в него адыгейский сыр. Блюдо получается не только полезным и вкусным, но и красивым. Адыгейский сыр можно заменить на брынзу или имеретинский. Главное, чтобы сыр был св

раздел: Салаты овощные

читать дальше

Рецепт домашнего адыгейского сыра не так сложен, как могло бы показаться. Даже с первого раза получается вкусный молодой сыр с мягкой, нежной, творожистой структурой. Рецепт расчитан на пастеризованное магазинное молоко. Такой сыр называют молодым,

раздел: Закуски из творога и сыра

читать дальше

Рулеты из лазаньи с творогом и сыром готовят со сложной начинкой, для которой смешивают жирный творог, адыгейский сыр и сыр твердых сортов. В эту смесь добавляют яйцо, зелень и соль, а затем равномерно распределяют по слегка отваренному листу для лаз

раздел: Итальянская кухня

читать дальше

Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго

раздел: Выпечка с сыром

читать дальше

Это может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом. И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста.

раздел: Закуски из творога и сыра

читать дальше

Штрудель с сыром и зеленью можно есть сразу, горячим из духовки. Когда штрудель остынет, его можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать как закуску.

раздел: Австрийская кухня

читать дальше

Для перечных шницелей выбирайте большие мясистые сладкие перцы. Для начинки подойдет брынза или адыгейский сыр в смеси с мелко нарезанной петрушкой. Каждый перчик надо нафаршировать настолько, чтобы он оставался плоским (примерно 2 столовых ложки нач

раздел: Овощи в кляре

читать дальше

Хычины - пироги с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. В этом рецепте тесто для хычинов замешано на айране. Для начинки взяли адыгейский сыр.

раздел: Пироги

читать дальше

Простой рецепт сырного пирога. Тесто приготовлено на кефире с добавлением разрыхлителя. В начинку положили помидоры, приправили молотым черным перцем и французскими травами.

раздел: Сырные пироги

читать дальше

Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.

раздел: Пироги с рыбой

читать дальше

Рецепт фаршированных окорочков для тех, кому нельзя жареного и жирного. Окорочка не жарят, отваривают до готовности в воде или бульоне. Для начинки подойдет смесь из сладкого перца и адыгейского сыра.

раздел: Рецепты из окорочков

читать дальше

Готовя по этому рецепту, у вас получатся сочные сосиски с сыром, с румяной хрустящей корочкой из лаваша, которые подойдут для завтрака. Воскресное сосисочное безобразие. Просто, быстро, вкусно и весело!

раздел: Закуски из мяса и продуктов

читать дальше

Еще один рецепт, в котором основной ингредиент - молодые кабачки. Овощи выбирают с тонкой кожицей и без семян. В этом рецепте из кабачков скручивают рулетики, начиненные мясным фаршем и сыром.

раздел: Рецепты из кабачков

читать дальше

В салате из кальмаров с черносливом очень интересное сочетание «сытного и сладкого». Кальмаров для салата обязательно надо почистить, затем очень быстро отварить и нарезать соломкой. Чернослив без косточек достаточно промыть и замочить в холодной вод

раздел: Салаты сырные

читать дальше

Для домашнего сыра вам понадобятся молоко, сметана, простокваша, яйца и соль. Надо смешать перечисленные ингредиенты, подогреть и откинуть на дуршлаг. Через 5 часов - 1 кг свежего нежного сыра.

раздел: Закуски из творога и сыра

читать дальше

огурец, зелень (петрушка, укроп, черемша, базилик), сыр адыгейский, майонез

раздел: Салаты сырные

читать дальше

длиннозерный рис, прессованный панир (или адыгейский сыр), топленое или растительное масло, куркума, топленое масло, холодная вода, стручки кардамона (растолченные), гвоздика, зеленый горошек, сливочное масло, соль

раздел: Блюда из риса, Индийская кухня

читать дальше

вермишель (отваренная), колбаса или мясо, творог, адыгейский сыр, яйцо, сыр, майонез

раздел: Запеканки из макарон

читать дальше

мука, яйцо, молоко, масло, шпинат (свежий), лук репчатый, чеснок, помидоры, сыр адыгейский, сливки, тёртый сыр

раздел: Оладьи и оладушки

читать дальше

мясо крабовое, брынза (или сыр адыгейский, сулугуни), сливки, лимон, желатин, соус табаско, кинза рубленая

раздел: Муссы (несладкие)

читать дальше

картофель, помидоры (мелкие), адыгейский сыр или брынза, швейцарский сыр, яйцо, сливки (жирные), соль, черный перец (молотый), зеленый лук

раздел: Овощные запеканки

читать дальше

спагетти, лук репчатый (красный), оливковое масло, соль, перец, херес, адыгейский сыр, твердый сыр (тертый), овощной бульон, копченое мясо (ломтики), базилик

раздел: Спагетти

читать дальше

хлеб черный, сыр адыгейский, грейпфрут, помидор, оливки без косточек, шпажки.

раздел: Канапе

читать дальше

курица (потрошеная), сыр адыгейский, кинза (зелень), соль, красный перец, приправа сушеная

раздел: Куриные рулеты

читать дальше

лосось (копченое филе), картофель (вареный), репчатый лук, сыр адыгейский, растительное масло, желатин, бульон овощной, горчица, хрен (корень тертый), сметана, винный уксус, укроп (зелень), салат (листья)

раздел: Студни и холодцы, Заливная рыба

читать дальше

баклажаны, адыгейский сыр или брынза, помидоры, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, соль, перец, растительное масло, лимон

раздел: Террин

читать дальше

www.gotovim.ru

Сыр адыгейский: блюда и рецепты

Рецепты

Тилапия с овощами и сыром

Предлагаю вашему вниманию вкусное низкокалорийное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день. В

Реклама

Рецепты

Рецепт поединка

Пирог дачный (для завтрака)

Рабиндранат Тагор

28 мая 2019

Рецепты

Лаваш с адыгейским сыром, тархуном и помидорами

Легкая пикантная закуска.

Svetlana Gorelova

08 мая 2019

Рецепты

Svetlana Gorelova

25 апреля 2019

Рецепты

Рецепты

January Smith

10 марта 2019

Рецепты

Реклама

Рецепты

Рецепты

Ирина Нагорная(Золотько)

25 июня 2018

Рецепты

Рецепт дня

Слоеные булочки «Лапоточки»

Рецепты

Виктория 22

14 апреля 2018

Рецепты

Виктория 22

14 апреля 2018

Рецепты

Рецепты

Шарики из булгура на пару

Рецепты

Елена Шашкина

03 января 2018

Реклама

www.edimdoma.ru


Смотрите также