Блю чиз бургер


Бургеры с говядиной и соусом «блю чиз»

Не секрет, что с каждым годом по всему миру растет число любителей фастфуда, и эту пагубную привычку большинству людей бывает совсем не просто преодолеть. Формула успеха этой индустрии общественного питания заключена не только в доступности и быстроте вкусной пищи, но и в определенных удачных сочетаниях ингредиентов, которые прежде всего касаются аппетитных многослойных бургеров и сэндвичей. Сочная мясная котлета, расположенная между ломтиками мягкого пшеничного хлеба и приправленная соусом, овощами и разными другими добавками, для многих людей является очень привлекательным лакомым блюдом, от которого подчас просто невозможно отказаться. Однако, слишком частое употребление в пищу подобных калорийных блюд приводит к быстрому набору лишнего веса, а сомнительное качество еды в популярных заведениях фастфуда может также стоить и проблем со здоровьем.

Поскольку практически невозможно насильно лишить себя и свою семью вкусной и привлекательной пищи, которая манит нас буквально на каждом углу, то я предлагаю вместо посещения мест общественного питания время от времени готовить популярные блюда дома из проверенных и самых качественных продуктов. И сегодня я хочу предложить вам совсем несложный рецепт изумительного домашнего бургера с говядиной, овощами и уникальным соусом, который готовится из сливок и деликатесного сыра с голубой плесенью. Отведав хотя бы один раз этот шедевр американского кулинарного искусства, вам наверняка больше не захочется тратить немалые деньги на невзрачные покупные бургеры. Ведь слепленная вручную говяжья котлета, соус домашнего производства и другие качественные компоненты, выбранные по своему настроению и вкусу, не могут идти ни в какое сравнение с однотипными изделиями массового производства.

Попробуйте приготовить бургеры с говядиной и соусом «блю чиз» по этому простому рецепту, и вы получите вкуснейшее и очень сытное блюдо, которое понравится поголовно всем детям и взрослым. Я уверена, что самые ярые приверженцы фастфуда будут рады устроить настоящее пиршество в кругу семьи в выходной день, причем даже не выходя для этого из дома. Ведь к этим бургерам можно подать очень простой в приготовлении картофель-фри, запеченный в духовке с минимальным количеством масла, а в качестве напитка-десерта сделать в блендере классический молочный коктейль с мороженым и фруктовым сиропом. Изысканные домашние бургеры с говядиной способны изменить ваши представления об этом традиционном блюде быстрого питания и заслужить высшую оценку даже у самых разборчивых дегустаторов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 пшеничных булочек для бургеров
  • 100 г салата Айсберг
  • 1 большой маринованный огурец
  • 6 ломтиков сыра

Маринованный лук:

  • 1 белый салатный лук
  • 2 ст. л. уксуса 6 – 9%
  • 2 ч. л. сахара

Говяжьи котлеты:

  • 700 г говядины
  • соль, перец, специи для гриля
  • 1 ст. л. растительного масла

Соус «блю чиз»:

  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 150 мл сливок 33%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сделать великолепные бургеры с говядиной, овощами и деликатесным сырным соусом «блю чиз», сначала следует заняться приготовлением правильных говяжьих котлет. Для этого свежую говядину надо вымыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с самыми маленькими отверстиями.

Совет! Обязательно готовьте фарш для бургеров самостоятельно из качественных сортов мяса, поскольку это единственный ингредиент правильных котлет и его вкус не получится замаскировать луком или хлебом. Считается, что говядина для бургеров должна содержать в себе около 20% жира, поэтому я чаще всего покупаю для приготовления фарша говяжий край.

2. Ничем не приправленный говяжий фарш разделить на 6 одинаковых частей примерно по 120 г каждая, мокрыми руками слепить из них большие и довольно плоские котлеты и выложить их на тарелку стопкой, перекладывая кусочками пергамента или фольги. Затем котлеты нужно прикрыть и обязательно поместить в холодильник на 30 минут. 3. Тем временем следует замариновать салатный репчатый лук. Для этого лук надо очистить и нарезать кольцами средней толщины. 4. В небольшую миску налить на две трети теплой кипяченой воды, добавить в нее уксус и сахар и хорошо размешать. Опустить в воду луковые кольца и оставить мариноваться на 15 – 20 минут.

Совет! В процессе маринования лук теряет свою остроту и горечь и становится нежным и пикантно-сладким на вкус. Мне больше всего нравится использовать для приготовления бургеров белый салатный лук, но при желании можно также взять красный или обычный репчатый лук.

5. Маринованный огурец порезать тонкими колечками.

Совет! Обязательно берите для приготовления бургеров маринованные огурчики, а не соленые, и желательно, чтобы они были достаточно крупного размера. Если огурцы попались небольшие, то их лучше резать наискосок, чтобы увеличить полезную площадь, так как маленькие колечки будут все время вываливаться из бургера в процессе еды.

6. Салат Айсберг вымыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки. Этот вид салата просто идеально подходит для бургеров, поскольку не размокает в блюде и приятно хрустит.

Соус «блю чиз»

7. Теперь можно заняться приготовлением соуса «блю чиз», который можно сделать из любого сыра с благородной голубой плесенью. Для этого сыр надо раскрошить руками, выложить в небольшую кастрюлю и залить жирными сливками. 8. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести сливки до кипения, после чего огонь убавить и интенсивно мешать содержимое до растворения сыра. Густой и пикантный сырный соус «блю чиз» для бургеров с говядиной готов! 9. Теперь можно приступать к обжариванию говяжьих котлет. Для этого желательно использовать сковороду-гриль, которую надо слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. 10. На хорошо разогретую сковороду положить котлеты и обжарить их по 2 – 3 минуты с обеих сторон.

11. Затем котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 5 – 7 минут, после чего вынуть из сковороды и держать в тепле. Только после того, как котлеты будут пожарены, их можно посолить и приправить перцем и специями для гриля. 12. Сковороду, на которой жарились котлеты, следует тщательно протереть бумажными полотенцами и снова поставить на огонь. Булочки для бургеров необходимо разрезать пополам вдоль и положить на сухую сковороду срезом вниз. Подогреть булочки на среднем огне в течение 1 – 2 минут, пока на них не появится аппетитный ребристый рисунок от сковороды-гриль. 13. Затем обе половинки булочки для каждого бургера щедро смазать соусом «блю чиз». 14. На нижнюю половинку булочки положить огурчики и маринованный репчатый лук по вкусу. 15. Затем сверху разместить горячую котлету и на нее положить ломтик сыра.

Совет! Если вы любите, чтобы сыр в бургерах был слегка расплавленным, тогда ломтик сыра надо выложить на котлету, когда она еще находится на сковородке под крышкой.

16. И наконец, добавить в бургер горку салата Айсберг, закрыть его верхней булочкой и слегка прижать.

Подавать великолепные бургеры с говядиной и соусом «блю чиз» надо как можно скорее, пока они не остыли, и ни в коем случае не стоит готовить это блюдо впрок, поскольку оно не подлежит разогреванию. Приятного аппетита!

ne-dieta.ru

Бургер "Блю чиз": пошаговый рецепт с фото, европейская кухня

В этом статье мы рассмотрим рецепт: «Бургер «Блю чиз»» подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 45 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 1050 грамм.

Закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500). Вам привезут ровно столько продуктов, сколько понадобится. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Кухня: Европейская

Пищевая ценность: 990 кКал.

  • Белки: 30 г.;
  • Жиры: 80 г.;
  • Углеводы: 36 г.

1 порция: 525 грамм

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Фарш говяжий: 400 гр;
  • Салат айсберг: 35 гр;
  • Томаты свежие 150 — 200: 1 шт;
  • Сахар белый: 4 гр;
  • Чернила каракатицы: 12 гр;
  • Масло сливочное 10 гр: 5 шт;
  • Сыр Рокфорти с голубой плесенью: 50 гр;
  • Кетчуп: 60 гр;
  • Огурцы свежие: 100 гр;
  • Лук репчатый: 200 гр;
  • Булка для гамбургера черная мини 110 мм 90 гр: 2 шт;
  • Картофель свежий: 400 гр;
  • Масло подсолнечное: 290 мл;
  • Соль поваренная пищевая;
  • Перец черный молотый.

Экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда.  Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Разогрейте духовку до 180°С. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Растопите в сотейнике 40 г сливочного масла и обжарьте, помешивая, лук на сильном огне 2 минуты, убавьте огонь до среднего, добавьте сахар, жарьте 5 минут, периодически помешивая, влейте 50 мл воды и тушите ещё 5 минут, затем влейте ещё 30 мл воды и тушите 10–12 минут до консистенции джема.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте на ломтики, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она слегка покрывала картофель. Добавьте 1 пакетик чернил каракатицы и варите картофель в течение 10 минут, воду слейте, добавьте оставшейся пакетик чернил, перемешайте.

Шаг 3

Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша 2 плоские круглые котлеты. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла, добавьте 10 г сливочного масла и обжарьте котлеты по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Противень застелите пергаментом, на него выложите котлеты и запекайте в разогретой духовке 12 минут. Дайте котлетам «отдохнуть» 5 минут.

Шаг 4

В сотейнике разогрейте 250 мл подсолнечного масла, аккуратно положите картофель и жарьте его 6 минут. Выложите обжаренный картофель шумовкой на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Шаг 5

Помидор нарежьте кружками толщиной 5 мм. Сыр нарежьте ломтиками. Огурец разрежьте на 4 части. Салат латук разберите на листья.

Шаг 6

Булки разрежьте пополам, смажьте оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде на сильном огне по 30 секунд.

Готовое блюдо

Нижние половинки булок смажьте луковым джемом, сверху выложите листья латука, кружки помидоров, котлеты, ломтики сыра, полейте кетчупом и накройте верхними половинками булок. Подавайте бургеры с картофелем и огурцом.

Готовьте с удовольствием, экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет с бесплатной доставкой по Москве и области. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

liledi.com

FARSH - СЕТЬ БУРГЕРНЫХ

Правила программы «FARШ бонус».

Установив электронную карту с уникальным цифровым кодом, вы сможете копить баллы, и оплачивать ими ваши заказы.

Подарки во всех бургерных #FARШ.

Электронные карты с цифровым кодом можно получить при заказе от 850 рублей в бургерных #FARШ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях и следите за новостями:

http://instagram.com/farsh_burgers http://facebook.com/farshburgers

Возможности бонусной Программы:

∙ Получать неограниченное количество бонусов на свой счет; ∙ Самостоятельно управлять своим бонусным счетом; ∙ Заработать свой статус клиента и получать дополнительную выгоду.

Как использовать бонусные рубли?

Просто сообщите кассиру сумму, которую планируете потратить с бонусного счета в счет оплаты вашего заказа. Вы сможете оплатить до 100% заказа БОНУСНЫМИ РУБЛЯМИ!  

Правила начисления бонусных рублей.

1. При получении электронной карты, на ваш телефон отправляется смс-оповещение со ссылкой на регистрацию.

2. Накопление бонусных рублей на карте происходит со следующего заказа ПОСЛЕ регистрации, при условии заполнения полной электронной анкеты.

3. Совершая покупки/заказы во всех бургерных #FARШ, вы накапливаете бонусные рубли. Один бонусный рубль равен одному российскому рублю.

4. Накопление и списание бонусных рублей возможно только в бургерных #FARШ при предъявлении электронной карты.

5. По номеру телефона начисление баллов не производится. Кассир сканирует штрих-код с электронной карты при каждом заказе.

6. Бонусные рубли начисляются на все блюда и напитки из меню, кроме позиций со скидками, по акциям и специальным предложениям.

7. При покупке блюд и напитков из раздела скидок, акций и специальных предложений совместно с блюдами из обычного меню, бонусы начисляются на остаточную сумму заказа.

8. Бонусные баллы НЕ начисляются при использовании подарочных сертификатов/карт/услуг компании.

8. Если Вы отказались от заказа/покупки, бонусные рубли, потраченные и начисленные за данный заказ, будут списаны с вашего счета без последующего восстановления.

9. На один заказ/покупку не могут быть потрачены одновременно бонусные рубли и подарочные карты.

10. Списание баллов НЕ распространяются на акции и специальные предложения.

11. Если у вас возникли вопросы, пишите на электронную почту [email protected]

Как стать участником бонусной программы?

Совершайте покупки на сумму от 850 рублей, получайте регистрационное смс, и устанавливайте в свой смартфон электронную карту.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях и следите за новостями.

Бонусные рубли за совершенный заказ начисляются после регистрации автоматически за каждую покупку/заказ, при предъявлении на кассе электронной карты с уникальным цифровым кодом. Размер бонусных начислений зависит от статуса гостя. Получить информацию о состоянии своего бонусного счёта можно на кассе и в чеке. Участие в программе доступно только физическим лицам старше 16 лет.

Правила использования бонусных рублей

1. Использование бонусных рублей возможно при совершении заказов/покупки в любых бургерных #FARШ, кроме случаев использования подарочных сертификатов/карт.

2. Списание и начисление бонусных рублей осуществляется при покупке/заказе в бургерных #FARШ кассиром через сканирование штрих–кода электронной карты.

3. Бонусные рубли, начисленные при покупке/заказе, можно использовать начиная со следующего дня с момента совершения покупки.

4. Бонусные рубли не обмениваются и не выдаются в денежном эквиваленте.

5. Бонусными рублями можно оплатить 100% стоимости заказа по выбору гостя.

6. На чек, частично оплаченный бонусными рублями, бонусы начисляются на ту сумму, которую гость оплатил сверх «погашенной» суммы.

7. Оплата блюд/напитков бонусными рублями производится из расчета один бонус = один рубль. Оплата блюд/напитков, либо его части возможна только целыми бонусными рублями.

8. Покупатель самостоятельно отслеживает начисление бонусных рублей за приобретенные блюда/напитки: на электронной карте, чеке, у кассира в любой бургерной #FARШ.

9. Бонусная программа полностью принадлежит компании #FARШ. Компания оставляет за собой возможность заблокировать карту гостя в случае подозрения на совершение опасных транзакций или других махинаций.

Какие бывают статусы гостя.

В зависимости от общей суммы покупок гость получает статус:

3% «Стандартная сила» - сразу при получении фирменного чехла на телефон с цифровым кодом или после регистрации при получении электронной карты.

5% «Серебряная сила» - если в течение 3-х месяцев гость осуществляет покупки в бургерных #FARШ более, чем на 20 000 рублей.

10% «Золотая сила» - если в течение 3-х месяцев гость осуществляет покупки в бургерных #FARШ более, чем на 30 000 рублей.

Скорое обновление

В ближайшее время планируется изменение ранговой системы накопления. Рангов, подарков и акций по картам лояльности будет больше. При этом все бонусные накопления будут сохранены. Гости имеющие ранг «Золотая сила» останутся на 10% накоплении баллов.

farshburger.ru

Куриный бургер с соусом блю-чиз! Невозможно остановиться!

Салат-латук под тонкой струей холодной воды тщательно промыть и просушить. Так моем огурцы и помидору, зелень. Очищаем репчатый лук.

Мелко нарезаем репчатый лук и зелень, они нам пригодятся для нашей котлеты. Огурцы и помидор нарезаем кольцами.

Из куриных бедер нужно сделать фарш. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и зелень, оставляем в холодильник мариноваться. После 20-30 минут нужно сформировать котлету, легче всего это сделать с помощью кулинарного кольца и пергаментной буMAGGI. Бумагу предварительно сбрызгиваем растительным маслом, чтобы котлета потом легче отошла. По диаметру делаем отлету чуть больше нашей булки, во время жарки она уменьшится.

Далее приступаем к приготовлению соуса, необходимо в небольшой миске довести наши сливки до кипения и далее небольшими порциями добавляем к ним сыр дор блю. Когда добавили весь сыр, соус становится густым и в то же время очень нежным.

Разрезаем нашу булочку, нижнюю часть делаем немного больше верхней. Отправляем на плиту немного подсушиться до хрустящей корочки.

Далее обжариваем котлету на листах MAGGI, соль и перец добавлять не нужно.

Приступаем к сборке: На нижнюю булочку кладем 2-3 листа салата, чтобы он покрыл всю булку Добавляем ломтик помидора, сверху поливаем нашим соусом Блю-чиз Далее кладем нашу сочную котлету из куриного фарша с добавлением лука и зелени Сверху два ломтика свежего огурца и также соус Накрывай булочкой

Нам бургер готов. За счет соуса он получается очень пикантным и необычным, а котлета из куриного фарша с овощами добавляет ему необыкновенно нежный вкус!

cookingfor.ru

Бургер Блю Чиз с беконом

 Добавлено Создать каталог Перейти в избранное Закрыть

Нет продуктов

Отправить каталог на e-mail

Lantmännen Unibake использует cookie, что бы сделать использование сайта лучше для вас. Продолжая вы даете согласие.

Вы можете узнать больше о наших файлах cookie и о том, как мы обрабатываем вашу личную информацию в нашей Политике конфиденциальности, которую вы найдете  здесь.

Принять Cookies

    Unibake Home > Рецепты > Бургер Блю Чиз с беконом

На 10 человек

10 булочек от Лантманнен Юнибэйк

Ингредиенты бургера

  • 1,78 кг говяжьего бургера Декстер в виде фарша (16-20%)
  • 20 г соли и перца, только что смолотого

Наполнитель Блю Чиз

  • 650 г сливочный голубой сыр Сент-Агур
  • 200 г свежего сыра Пармезан (мелко тертого)
  • 850 г сливочного сыра

Наполнитель

  • 100 г мелко нарезанного латука Айсберг
  • 100 г помидоров к бифштексу в ломтиках
  • 100 г красного лука, порезанного кольцами
  • 250 г поджаренных на сковороде тонких ломтиков бекона x2

By Louise Wroth, Lantmännen Unibake UK 

Наполнитель Блю Чиз:

  1. Смешайте голубой сыр с остальными ингредиентами, чтобы получился сырный соус
  2. Разрежьте говяжий бургер и вложите в него 20 г соуса, вновь закройте его и охладите

Рецепт Бургера:

  1. Посыпьте наружную поверхность бургера солью и перцем. Приготовьте бургер на гриле при высокой температуре, переворачивая его каждые 2 минуты
  2. Полностью прожарьте булочку в сковороде с грилем так, чтобы они впитала соки от приготовления бургера
  3. Как только мясо будет приготовлено (через 8-10 минут), дайте постоять и смажьте нижнюю булочку джемом из нарезанного на ломтики лука; поверх джема положите сам бургер, бекон, латук, помидор и лук. Поверх всего этого положите верхнюю булочку и подавайте на стол
Булочка для бургера Бриошь 100 мм

Schulstad Bakery Solutions, 3262

See more

www.lantmannen-unibake.com

Бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз! Невозможно остановиться!

Пропускаем говядину через мясорубку. Измельчаем крупную морскую соль и перец в ступке и посыпаем ими фарш. Формуем котлеты. Сбрызгиваем их растительным маслом. Разогреваем сковороду гриль с добавлением растительного масла и обжариваем до степени медиум.

2. Приготовим луковый конфитюр. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем его. Добавляем белое вино и выпариваем. Добавляем мед.

3. Приготовим соус. Измельчаем в блендере сыр с плесенью, майонез и сливки.

4. Разрезаем пополам булочки бриоши и подрумяниваем на сковороде гриль.

5. Собираем бургер. Булочка соус листья шпината котлета пластинка сыра луковый конфитюр вяленые помидоры листья шпината булочка. Бургер готов. Приятного аппетита!

cookingfor.ru


Смотрите также