Блины с печенкой


Блины с печенкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Блинчики с несладкой начинкой — это всегда классная и сытная идея для перекуса. Один очень несложный, довольно аппетитный и вкусный вариант как раз хочу предложить вам попробовать. Запоминайте рецепт!

Перед вами детальный рассказ о том, как приготовить блины с печенкой. Сразу хочу сказать, что рецепт теста вы можете, конечно же, использовать и любой другой, если у вас есть любимый, например. Перед подачей блинчики при желании можно обжарить на сливочном масле до румяной корочки и дополнить сметаной или соусом по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная печень Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень  — 350 Грамм (куриная)
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кефир и вода  — 1.5 Стакана
  • Мука  — 1.5 Стакана (примерно)
  • Соль, сода, сахар  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу
Количество порций: 10-12

1. Очистите и измельчите овощи. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте, помешивая, до румяности.

2. Овощи аккуратно снимите и отложите пока в сторону. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите вымытую печень. Тушите до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Соедините горячую печень с овощами и отправьте в блендер. Измельчите до однородности, добавьте сливочное масло и дайте ему хорошо растаять. Все, начинка готова и может остывать.

3. Для приготовления теста соедините яйцо, стакан кефира и полстакана воды, просеянную муку, соль, соду и сахар. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Добавьте растительное масло и жарьте тоненькие блинчики на сухой сковороде до румяности.

4. Выложите на край блинчика ложку начинки, аккуратно сверните.

5. Блины с печенкой в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Блинчики с печенью

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Сочные, ароматные, румяные блины с печенкой. Эти блины я пекла на праздничный стол ко дню рождения своего сыночка. Блины смели со стола практически сразу. Печенку можно брать любую - куриную, свиную или печень индейки. Для большей сочности можно добавить в фарш обжаренную мелко нарезанную луковицу.

  1. Блины.

  2. Яйца смешать с солью и сахаром.

  3. Влить 200 мл молока, перемешать.

  4. Муку просеять и добавить в тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

  5. Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать до однородности. Влить в тесто растительное масло.

  6. Перемешать и дать тесту постоять около 20 минут.

  7. Выпечь блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле.

  8. Начинка.

  9. Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.

  10. Перекрутить на мясорубке.

  11. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

  12. Обжарить на оставшемся растительном масле.

  13. Смешать печень с морковью. Тушить вместе около 5-7 минут.

  14. В полученный фарш добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

  15. На край блинчика положить 2-3 ст. л. начинки и свернуть конвертиком.

  16. Сформировать подобным образом остальные блины.

  17. Выложить блинные конвертики на сковороду швом вниз и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Печень говяжья - 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Яйца, Сахар, Соль, Печень говяжья, Морковь, Растительное масло, Сливочное масло, Перец черный молотый

1000.menu

👌 Блины с печенью, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Блинный торт с печенью

Блинный торт с печенью

Для меня один из самых любимых праздников — День Победы! Каждый год 9-го мая я готовлю что-нибудь вкусненькое. На сей раз главным блюдом стал блинный торт с печенью. Долгое время печень я не ел...

Блинчики с печенью

Блинчики с печенью

Блинчики — универсальный продукт, ведь когда они на нашем столе, то можно придумать множество самых разных начинок и сделать блюдо для каждого из домочадцев. Вот и у нас блинчики время от времени п...

Блинчики с куриной печенью

Блинчики с куриной печенью

Если свою идеальную начинку для блинчиков я нашла и готова есть блины с творожным кремом круглосуточно и круглогодично, то мой муж еще не определился в том, какая начинка для блинов ему больше всего п...

Блинный торт с куриной печенью и тыквой

Блинный торт с куриной печенью и тык...

Блинный торт — прекрасная альтернатива привычным блинам с начинкой. Готовится он из предварительно испеченных тонких блинов, и чем больше будет слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо. Время п...

Закусочные блины с куриной печенью

Закусочные блины с куриной печенью

Вот и пришла к нам Масленица! До сих пор помню мультфильм, в котором обыгрывали этот праздник. Кажется, он назывался «Ишь ты, масленица!».   Моя мама частенько пекла всевозможные блины, когда я была...

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Сегодня я готовила печеночный торт из куриной печени. Он получился ну очень нежным и вкусным. Для вас у меня несколько секретов приготовления вкусного печеночного тортика. Печеночный торт заказал с...

Блины, фаршированные печенью

Блины, фаршированные печенью

Блинчик (по рецепту Печень куриная 500 гр. Яйцо Лук репчатый 150 гр. Растительное масло Соль Перец

Блины, фаршированные куриной печенью и грибами

Блины, фаршированные куриной печенью...

Отличный рецепт! Мука 120 гр. Сыворотка 250 мл. Яйцо 2 шт. Масло подсолнечное 50 мл. Сахар 1 ст.л. Куриная печень 300 гр. Лук репчатый 50 гр. Шампиньон 150 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль Перец чёрн...

Блины с печенью

Блины с печенью

Блины 6 шт. Печень куриная 300 гр. Рис 1 ст. Укроп 1 пучок Растительное масло Соль Перец

Блины с печенью

Блины с печенью

Яйцо 2 шт. Мука 2 ст. Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Молоко 2 ст. Говяжья печень 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Майонез 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Блины с печенью и яблоком

Блины с печенью и яблоком

Печень куриная 400 гр. Яблоко 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Вино красное сухое 100 мл. Орех мускатный 0.5 ч.л. Соль 3 щепотка Перец 2 щепотка Растительное масло 4 ст.л. Кефир 1 ст. Вода 1 ст. Яйцо 1 шт. Му...

Блины с печенью Закусочные

Блины с печенью Закусочные

Молоко 1 л. Мука 300 гр. Вода 120 мл. Яйцо 3 шт. Растительное масло 4-5 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Печень говяжья 200 гр. Морковь по-корейски 100 гр. Огурцы маринованные 2 шт. Майонез 2 ст.л. Салат листовой

Блины с печенью трески

Блины с печенью трески

Молоко коровье 200 мл. Вода 200 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Мука 1 ст. Растительное масло 50 мл. Печень трески 150 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 4 шт. Зелень 1 пучок

Блины с печенью, шампиньонами и укропом

Блины с печенью, шампиньонами и укро...

Блин 15 шт. Куриная печень 0,6 кг. Масло оливковое Лук репчатый 2 шт. Шампиньон 300 гр. Укроп Мускатный орех 1/3 ч.л. Тмин 0,5 ч.л. Кориандр Черный перец Соль 1 ч.л. Вино белое сухое

Блины с куриной печенью и морковью

Блины с куриной печенью и морковью

Блины с куриной печенью и морковью Мука 2 ст. Молоко 5 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло 50 гр. Соль Сахар Куриная печень 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сливки 0,5 ст.

Блин с печенью трески

Блин с печенью трески

Блинчики с печенью трески и помидорами Яйцо 6 шт. Мука 550 гр. Разрыхлитель 24 гр. Сахар 90 гр. Масло сливочное 125 гр. Кефир 660 гр. Сода 2 гр. Печень трески 50 гр. Помидор 40 гр. Лук красный 15 гр...

Вкусные блины с печенью трески

Вкусные блины с печенью трески

Вкусные блины с печенью трески и укропом Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Молоко 1 ст. Вода 0.5 ст. Мука 500 гр. Растительное масло 1 ст.л. Печень трески 200 гр. Яйцо 2 шт. Укроп 40 гр. Перец...

БЛИНЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

БЛИНЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Блины с печенью трески Мука 125 гр. Сахар 1 щепотка Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт. Молоко 325 мл. Сливки 100 мл. Растительное масло Печень трески 1 банка Грецкий орех 1/3 ст. Майонез 3 ст.л. Сыр твердый...

Блины с печенью трески

Блины с печенью трески

Пышные блинчики с начинкой из печени трески Молоко коровье 200 мл. Вода 200 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Мука 1 ст. Растительное масло 50 мл. Печень трески 150 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 4 шт. Зе...

Блины с куриной печенью и луком

Блины с куриной печенью и луком

Блины с куриной печенью и луком Куриная печень 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Укроп Яйцо 2 шт. Молоко 200 мл. Мука 3 ст.л. Соль Черный перец Сахар Растительное масло

Закусочные блины с куриной печенью

Закусочные блины с куриной печенью

Закусочные блины с куриной печенью Яйцо 2 шт. Молоко 400 мл. Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Куриная печень 500 гр. Лук репчатый 1 головка Растительное масло Перец чёрный молотый 1 щепотка Кардамон 1...

Вкусные блины с печенью трески

Вкусные блины с печенью трески

Вкусные блины с печенью трески! Тесто для блинов яйца - 2 шт. сахар -  1 ст. ложка  с горкой соль - 0,5 ч ложки теплое молоко - 1 стакан теплая кипяченая вода - 0,5 стакана мука - 500 гр растительное...

Блины с печенью трески

Блины с печенью трески

Рецепт Блины с печенью трески - Мука 125 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Яйцо 3 шт. Молоко 250 мл. Растительное масло Печень трески 200 гр. Лук зеленый 1 пучок

БЛИНЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

БЛИНЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Мука 125 гр. Сахар 1 щепотка Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт. Молоко 325 мл. Сливки 100 мл. Растительное масло Печень трески 1 банка Грецкий орех 1/3 ст. Майонез 3 ст.л. Сыр твердый 100 гр. Лимонный сок 1 ч....

Блины с печенью трески

Блины с печенью трески

Молоко 0,5 л. Яйцо 1 шт. Мука 220 гр. Сахар 40 гр. Соль Растительное масло 20 гр. Печень трески 120 гр. Яйцо 4 шт.

Рулетики из блинов с печенью трески

Рулетики из блинов с печенью трески

Блин 5-6 шт. Печень трески 1 банка Перец болгарский 0,5 шт. Яйцо 2 шт. Лук красный 0,25 шт. Лук зеленый Перец чёрный молотый Соль

alimero.ru

Блинчики с печенью

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Молоко цельное пастеризованное 2 стакана
  3. Масло растительное 4 столовые ложки в тесто и 2 столовые ложки для смазки сковороды
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Мука пшеничная (просеянная) 250 грамм
  1. Печень куриная 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Паприка по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  • Печень, Лук, Молоко, Мука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), чайная ложка, столовая лодка, глубокая миска – 2 штуки, миксер, венчик или блендер, плита, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, сковорода с крышкой – 2 штуки, половник, металлическая широкая кухонная лопатка, деревянная кухонная лопатка, большое плоское блюд, порционная тарелка.

В первую очередь тыльной стороной ножа надбиваем куриные яйца и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем сахар, соль, вливаем цельное пастеризованное молоко и, используя миксер, обычный венчик либо погружной блендер со специальной насадкой, взбиваем эти ингредиенты до пышности на высокой скорости. Затем уменьшаем обороты кухонного прибора до среднего уровня, всыпаем в получившуюся массу просеянную пшеничную муку, вливаем растительное масло и смешиваем все до однородной консистенции, в итоге должно получиться жидкое тесто без комков. Отодвигаем его в сторонку на 10–15 минут и после этого идем дальше. Сворачиваем из кусочка стерильного бинта толстенький, плотный рулончик, обмакиваем его кончик в небольшом количестве растительного масла и смазываем жиром дно сковороды. Потом ставим эту посуду на средний огонь и даем ей возможность раскалиться до 100–110 градусов Цельсия. После этого набираем неполный половник настоявшегося теста и выливаем его на дно хорошо разогретой сковороды.Слегка приподнимаем ее и круговым движением руки разворачиваем, стараясь сделать так, чтобы мучной полуфабрикат растекся по периметру ровным однородным слоем толщиной в пару миллиметров. Затем опять ставим посуду на плиту и жарим блинчик с обеих сторон, с каждой примерно по 20–35 секунд либо пока не подрумянится.Когда кругляш будет готов, поддеваем его кухонной лопаткой, перемещаем на большое плоское блюдо и тем же способом делаем остальные блинчики, пока не закончится все тесто, должно получиться примерно 13–15 штук, хотя все относительно и зависит от диаметра сковороды. Блины готовы, начинаем заниматься начинкой! В глубокую миску скидываем свежую куриную печень и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от сгустков крови. Потом аккуратно обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и просматриваем, чтобы на каждом кусочке не было желчного пузыря, в нем содержится горькая жидкость, которая может придать неприятный привкус готовому блюду. Хотя пузырек совсем маленький, но его сложно не заметить, он имеет продолговатую либо округлую форму и зеленоватый оттенок. Если на куриной печенке были обнаружены такие мешочки, бережно срезаем их ножом, стараясь не повредить целостность, чтобы не вытекла жидкость. Подготовленные субпродукты измельчаем небольшими кусочками произвольной формы, перемещаем в чистую миску и приступаем к следующему шагу. Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, ополаскиваем его, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и шинкуем средними кубиками, соломкой, полукольцами, кольцами либо так, как больше нравится, но желательно, чтобы толщина нарезки не превышала одного сантиметра. Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух-трех столовых ложек. Спустя несколько минут, когда жир хорошо разогреется, скидываем в него нарезанный лук и жарим до легкого золотистого оттенка, примерно в течение 5–6 минут, периодически разрыхляя деревянной кухонной лопаткой.Как только овощ слегка подрумянится, добавляем к нему куриную печень, по вкусу соль, черный молотый перец, паприку и тушим все вместе около 15–17 минут до полной готовности субпродуктов.На данном этапе – главное не пересушить печенку, поэтому лучше каждые 5 минут рубите ее лопаткой, чтобы выходил сок. Если в разрезе она сменила оттенок с розового на серый и ломтики покрылись нежной коричневой корочкой – начинка готова! Дальше все просто, распределяем на столешнице блины, в центр каждого кладем примерно по 2 столовые ложки тушеной печенки и по очереди сворачиваем кругляши в виде конвертиков или рулончиков.

После этого действуем исходя из своих предпочтений, либо обжариваем получившуюся вкуснятину на сливочном или растительном масле со всех сторон до золотистой корочки, либо сервируем сразу к столу, последний вариант более удачен, потому что не так жирен. Блинчики с печенью после приготовления распределяют порциями по тарелкам из расчета по 2–3 на каждую и сервируют в теплом виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину.

В качестве дополнения к этому старинному русскому кулинарному шедевру можно предложить сметану, домашние сливки, соусы на основе майонеза, томатов, разных овощей, также неплохой освежающий вариант – салаты, маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной, полезной домашней едой!

Приятного аппетита!

– иногда репчатый лук тушат с нашинкованной на средней либо мелкой терке морковкой и только потом добавляют к ним печень;

– если блинное тесто рвется во время жарки, не паникуем! Просто добавляем в него еще одно куриное яйцо либо пару столовых ложек пшеничной муки;

– перед приготовлением любых мучных изделий обязательно просеивайте пшеничную муку, за счет данного процесса она становится более рыхлой, сухой, а также избавляется от сора любого вида;

– если растительное масло в тесте заменить растопленным сливочным, блюдо получится более нежным;

– очень часто тушеную с луком печень остужают и перемалывают на мясорубке, а затем используют в качестве начинки.

www.tvcook.ru

Блины, фаршированные печенью

  • 8–10 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 3 яйца
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить печень.

Жарить до готовности (около 7–8 минут).

Яйца натереть на мелкой терке.

Печень с луком пропустить через мясорубку.

Смешать печень и яйца. Посолить, поперчить.

На блинчик выложить начинку.

Противоположные края свернуть к середине.

Свернуть конвертик.

Обжарить конвертики на растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Блины, оладьи, сырники

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (119)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Блины, оладьи, сырники

  • Блинчики с яблоками под «Безе» 4 блинчика, 500 г яблок, 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. корицы   безе: 2 белка, 100 г сахара
  • Фаршированные блинчики «Мешочки» 8–10 блинчиков, 300 г фарша, 300 г консервированных или свежих помидоров, 150 г лука, соль, перец, растительное масло, зеленый лук
  • Яблочно-морковные оладьи 500 г яблок, 300 г моркови, 2 яйца, 30–50 г сахара, 50 г муки, растительное масло
  • Блинчики «Тигрята» 3–4 блинчика, 6–8 ст.л. сливочного сыра, 100 г красной икры, маслины
  • Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом 10–12 блинчиков   начинка: 400 г творога, 4–5 ст.л. сметаны, 4–5 ст.л. сахара, 300 г вишни   клубничный соус: 300 г клубники, 3 ст.л. сахара...
  • Сырники с вишневым соусом 400 г творога, 2 яйца, 50 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки, растительное масло   соус: 300 г вишни, 50 г сахара, 1 ст.л. крахмала
  • Оладьи 2 яйца, 500 мл кефира, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 200–250 г муки, растительное масло

www.say7.info

Блины с печенью — рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные и сытные блины с печенью. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу, к домашнему обеду или ужину. Аппетитные блины с печенью не оставят вас равнодушными. Итак, давайте готовить.

Возьмём такие продукты: печень свиную, лук репчатый, масло сливочное, молоко, соль, сахар, яйцо куриное, муку пшеничную, масло сливочное.

Для начала давайте приготовим блины. В глубокой посуде смешиваем молоко, соль, сахар, подсолнечное масло, куриное яйцо.

Добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем жидкое тесто.

Раскаляем сковороду. Обжариваем до румяного цвета.

Теперь приготовим начинку. Печень можно использовать говяжью, свиную или куриную. Промоем и обсушим. Нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на подсолнечном масле с репчатым луком до готовности.

Горячую печень перемалываем на мясорубке. Добавляем соль по вкусу и масло сливочное. Перемешиваем.

Осталось начинить блины приготовленной начинкой. Можно начинить таким способом.

Или так.

Блины с печенью готовы.

Подаём к столу. Их можно кушать и в телом и в холодном виде.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также