Блины с мясом и картошкой


Как приготовить блинчики с картошкой и мясом?

Блинчики — это любимое многими, сытное и вкусное блюдо русской кухни. Вариантов начинки для блинчиков существует множество, но наиболее популярной считается простая в приготовлении и не требующая особых кулинарных умений начинка из картошки с мясом.

Блинчики с картошкой и мясным фаршем

Эти тонкие, нежные блинчики с мясом понравятся как членам семьи, так и неожи-данно пришедшим гостям.

Ингредиенты

для блинного теста
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
  • соль — чайная ложка;
  • свежее молоко — 500-600 мл;
  • сахар — щепотка;
  • мука высшего сорта — 2 стакана (400 гр);
для начинки
  • луковица — 1 шт. (100 гр);
  • свиной, говяжий или мешаный фарш — 300-400 гр;
  • картофельные клубни — 1 кг;
  • соль, другие специи.

Приготовление

  1. Разболтать в отдельной миске молоко и яйца, добавить к ним соль, сахар и взбить миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, досыпать муку. Взбивать, пока все комочки полностью не разобьются и тесто не станет однородным.
  2. Добавить в тесто подсолнечное масло и размешать.
  3. На раскаленную, смазанную салом или растительным маслом, сковородку при по-мощи черпака выливать тесто и жарить блинчики приблизительно по минуте с каждой сто-роны.
  4. Отварить очищенную картошку в немного подсоленной воде, растолочь толкушкой.
  5. Очищенный лук нарезать на мелкие кубики, обжарить на масле до приобретения золотистого цвета.
  6. Добавить к луку фарш из мяса, пожарить до готовности, посолить, поперчить. Смешать готовый фарш с картофельным пюре.
  7. На каждый блинчик выложить полоску начинки и завернуть в виде трубочки или конвертика.

Эти блинчики могут выступать самостоятельным блюдом, а можно подать их, как гарнир к борщу или другому закусочному супу.

Блинчики с картошкой в мясной подливке с грибным соусом

Оригинальный рецепт, отлично подходящий для праздничного стола.

Ингредиенты

для теста
  • вода — 400 мл;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • мука — 300 гр;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — две трети чайной ложки;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
для начинки
  • картофельные клубни — 5-6 шт. (500 гр);
  • маргарин, приправы, соль, перец — по желанию;
для подливки из мяса
  • говяжье филе — 500 гр;
  • горошки душистого перца — 5 шт.;
  • лист лавровый — 4 шт.;
для грибного соуса
  • мука — 4 столовых ложки без верха (100 гр);
  • лук репчатый — 1 головка (100 гр);
  • бульон из мяса — 0,5 л;
  • шампиньоны — 600 гр.

Приготовление

  1. Говяжье филе поставить на огонь для приготовления бульона. Под конец варки добавить в бульон перец, соль и лавровые листочки.
  2. Мясо вынуть из бульона, дать ему остыть и разобрать на волокна.
  3. Бульон процедить.
  4. Грибы нарезать на пластинки, лук — кубиками.
  5. Нарезанный лук обжарить на сковородке до готовности, выложить грибы и прожа-рить все вместе. Добавить мясо, влить бульон, при необходимости добавить в соус вкусовые приправы.
  6. Когда бульон закипит, добавить в него муку и мешать соус до однородной конси-стенции.
  7. Картошку очистить и отварить. Когда вода закипит — добавить соль.
  8. Слить половину оставшейся от варки воды, добавить перец, маргарин, растолочь картошку толкушкой.
  9. Яйца растереть с солью, добавить сахар и масло. Добавить теплую воду, размешать.
  10. Влить полученную массу в муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная жидкая масса.
  11. Сковородку смазать салом или растительным маслом, пожарить блинчики.
  12. В готовые блинчики завернуть начинку, подать с подливкой из мяса и грибов.

Блинчики из картофельного теста с мясом

Если замесить тесто для блинчиков с картошкой, то ее вкус придаст готовому изде-лию оригинальности. Мясная начинка идеально сочетается с картофельным тестом.

Ингредиенты

для теста
  • мука — 2 столовых ложки (40 гр);
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки (60 гр);
  • лук репчатый — 2 шт. (200 гр);
  • яйцо — 4 шт.;
  • картошка — 8 шт. (500 гр);
для начинки
  • говяжий или мешаный фарш — 600 гр;
  • перец, соль, другие приправы.

Приготовление

  1. Очищенный картофель потереть на терке, перемешать, посолить. Через 5-6 ми-нут отжать выделившуюся жидкость, добавить яйца и одну мелко нарубленную луковицу, а при необходимости — поперчить.
  2. Вмешать в картофельную массу муку. Тесто должно быть обычной блинной конси-стенции.
  3. Испечь на сковородке обычные блины, поджаривая их с двух сторон.
  4. Фарш прожарить на сковородке, добавить в него приправы по вкусу и соль.
  5. Завернуть начинку в блины.

Эти блины лучше всего подавать горячими.

Колдуны или картофельные блинчики с мясом

Колдуны — традиционное блюдо литовской кухни. Картофельные колдуны лучше всего получаются из молодой картошки.

Ингредиенты

для теста
  • пшеничная мука — 3 столовых ложки (60 гр);
  • лук — 5 шт. (300);
  • картошка — 1 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — по желанию;
для начинки
  • филе курицы — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 головка (100 гр);
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • специи для мяса, сметана.

Приготовление

  1. Картошку вместе с луком измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке.
  2. Добавить к овощам яйца, муку и приправы. Все перемешать.
  3. Сделать куриный фарш, добавить мелко порезанную головку лука, яйцо и припра-вы. Перемешать.
  4. На разогретую сковородку налить растительного масла, выложить картофельный блинчик, сверху положить начинку и накрыть еще одним картофельным блином.
  5. Обжарить блинчики с обоих сторон.
  6. Сложить обжаренные блинчики в гусятницу, налить немного воды, протушить око-ло 20 минут, следя, чтобы нижний блинчик не подгорел.

Подают эти блинчики со сметаной, которая идеально сочетается с ними по вкусу.

Блинчики с картофельно-мясной начинкой в духовке

Такие блинчики получаются нежными и невероятно сочными.

Ингредиенты

для блинчиков
  • мука — 1,5 стакана (300 гр);
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • свежее молоко — 0,5 л;
  • соль — чайная ложка без верха;
  • сахар — половина столовой ложки;
для начинки
  • мешаный фарш — 0,5 кг;
  • картошка — 4-5 шт. (400 гр);
  • перец, приправы, соль — по вкусу;
для сметанной заливки
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сметана — 200 мл;
  • соль, розмарин, перец, зелень, другие специи.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для теста перемешать до однородной массы.
  2. Обжарить блинчики на смазанной жиром сковороде.
  3. Добавить специи в фарш.
  4. Картошку почистить, отварить, истолочь в пюре.
  5. Смешать картофель с сырым фаршем.
  6. Завернуть начинку в блинчики.
  7. Сметану, измельченный чеснок, соль, розмарин и другие специи тщательно пере-мешать.
  8. На дно формы или сковороды налить чуть-чуть сметанного соуса.
  9. Выложить блинчики в один слой.
  10. Полить блинчики сметанным соусом.
  11. Выложить следующий слой блинчиков и тоже полить сметанным соусом.
  12. Поставить форму в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 гра-дусов. Это блюдо нужно запекать, пока блинчики не зарумянятся. Как правило, это занимает не более получаса. Соус при этом частично выкипит.

Эти блинчики отлично подходят не только для празднования Масленицы, но и для других торжественных случаев и даже для повседневного стола.

Блинный курник с мясом и картошкой

Курник — традиционный пирог русской кухни, приготавливаемый с самыми разно-образными начинками. На Руси его обычно подавали на свадебные столы.

Ингредиенты

  • блины – 500 гр;
  • майонез — 400 гр;
для начинки
  • картошка — 2-3 шт. (300 гр);
  • филе курицы — 300-400 гр;
  • черный перец — четверть чайной ложки;
  • лук — 1 шт. (100 гр);
  • масло сливочное — 50 гр;
  • соль — 2-3 щепотки.

Приготовление

  1. Филе измельчить или разрезать на кусочки.
  2. Головку лука почистить и порезать кубиками.
  3. Растопить масло на сковороде, слегка обжарить куриное мясо на среднем огне в те-чении нескольких минут.
  4. Добавить к мясу лук, потушить около 15 минут, чтобы филе полностью приготови-лось.
  5. Добавить в начинку соль и перец.
  6. Картошку почистить и потереть на терке.
  7. Перемешать картошку с жареным мясом.
  8. Смазать форму или сковородку маслом и небольшим количеством майонеза.
  9. Выложить на дно формы блин, его поверхность смазать майонезом.
  10. Выложить несколько блинов внахлест по бокам формы, чтобы некоторая их часть свисала.
  11. Выложить часть начинки, разровнять поверхность, накрыть блином и опять нама-зать майонезом. Разложить поверх майонеза еще часть начинки, накрыть следующим блином и продолжать процедуру, пока не останется один блин.
  12. Закрыть курник блинами, свисающими по краям, смазать поверхность майонезом, накрыть последним блином.
  13. Нагреть духовку до 160-180 градусов.
  14. Запечь собранный курник в духовке (приблизительно 15 минут). Посыпать поверх-ность пирога тертым сыром и кунжутом, поставить в духовку еще на такое же время.

Блинный курник – это отличная закуска, которая подходит как для приема гостей, так и для повседневного стола или семейного торжества.

Детские блины с курицей и картошкой

Универсальное блюдо для детского питания, которое понравится не только детям, но и их родителям.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 столовых ложки (40 гр);
  • молоко — 1 л;
  • пшеничная мука — 300 гр;
  • подсолнечное масло — 2 столовых ложки (40 гр);
  • соль — щепотка;
для начинки
  • картошка — 6-7 шт. (500 гр);
  • филе курицы — 250 гр;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • репчатый лук — 2 головки (200 гр).

Приготовление

  1. Сварить картошку.
  2. Мелко нарезать мясо и обжарить его вместе с порезанным луком на подсолнечном масле.
  3. В миску вбить яйца, размешать их с сахаром и солью.
  4. Взбить яйца при помощи веничка до пышной пены.
  5. В отдельную миску налить молоко, всыпать в него предварительно просеянную му-ку. Вымесить тесто.
  6. Добавить в тесто масло.
  7. Разогреть сковороду или блинницу, смазать салом или растительным маслом. Ис-печь блины, обжаривая их с обоих сторон.
  8. Курицу и лук измельчить в комбайне.
  9. Сделать картофельное пюре без молока, добавить измельченную курицу с луком.
  10. Посолить начинку по вкусу.
  11. Выложить столовую ложку с горкой начинки на каждый блин и завернуть в форме трубочки или конвертика.

Детям такие блины подают со сметаной, а для взрослых можно приготовить соус из сметаны с рубленой зеленью, перцем и измельченным чесноком.

Советы

  • тесто для блинчиков должно напоминать не жидкую и не густую сметану. Чем гуще будет блинное тесто, тем толще получатся блинчики;
  • картошка быстрее готовится и получается очень вкусной, если ее перед варкой ош-парить кипятком и дать ей остыть и полностью высохнуть;
  • картошку для варки лучше закладывать в кипящую воду, таким образом теряется минимальное количество содержащихся в ней полезных веществ;
  • молоко в рецептах теста для блинчиков можно заменять обычной водой, но на мо-локе блинчики получаются намного вкуснее;
  • лучше всего жарить блины на чугунной сковороде;

мясо и картошка — это универсально сочетающиеся продукты. При приготовлении начинки можно поэкспериментировать: например, добавлять чеснок, томаты, другие овощи, зеленый горошек, консервированную кукурузу;

  • если на сковороду, где готовится картофельно-мясная начинка, добавить немного белого вина, то начинка приобретет пикантный и оригинальный вкус;
  • если для приготовления блинчиков с мясом используется не фарш, а кусок мяса, то его следует порезать кусочками не толще, чем 2 см;
  • если для начинки используется сырой фарш, его следует укладывать в блинчики очень тонким слоем;
  • можно использовать в качестве начинки готовую тушеную картошку с мясом, ос-тавшуюся со вчерашнего дня;
  • готовые блинчики с картофельно-мясной начинкой подают с горячим бульоном, хо-лодным молоком или со сметаной. Картофельные блины с мясом лучше всего подавать со сметаной и шкварками.

bliny123.ru

Блинчики с мясом и картофелем - пошаговый рецепт с фото

Блины, блинчики... Мы знакомы с ними с детства. Сегодня у меня тоненькие, нежные блинчики со смешанным фаршем из картофеля и отварной свинины. Сытно и очень вкусно. Приготовление1 ч. 0 мин. Шаг 1 из 8

Яйца взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 2 из 8

Влейте молоко.

Шаг 3 из 8

Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и муку.

Шаг 4 из 8

Испеките тоненькие блинчики.

Шаг 5 из 8

Отварную свинину пропустите через мясорубку. Смешайте с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6 из 8

Порцию фарша выложите на край блинчика.

Шаг 7 из 8

Сверните блинчик с начинкой конвертом.

Готово!

Поджарьте блинчики до золотистой корочки и подавайте к столу.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Блины с мясом и картошкой

Блинчики — это любимое многими, сытное и вкусное блюдо русской кухни. Вариантов начинки для блинчиков существует множество, но наиболее популярной считается простая в приготовлении и не требующая особых кулинарных умений начинка из картошки с мясом.

Блинчики с картошкой и мясным фаршем

Эти тонкие, нежные блинчики с мясом понравятся как членам семьи, так и неожи-данно пришедшим гостям.

Ингредиенты

для блинного теста
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
  • соль — чайная ложка;
  • свежее молоко — 500-600 мл;
  • сахар — щепотка;
  • мука высшего сорта — 2 стакана (400 гр);
для начинки
  • луковица — 1 шт. (100 гр);
  • свиной, говяжий или мешаный фарш — 300-400 гр;
  • картофельные клубни — 1 кг;
  • соль, другие специи.

Приготовление

  1. Разболтать в отдельной миске молоко и яйца, добавить к ним соль, сахар и взбить миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, досыпать муку. Взбивать, пока все комочки полностью не разобьются и тесто не станет однородным.
  2. Добавить в тесто подсолнечное масло и размешать.
  3. На раскаленную, смазанную салом или растительным маслом, сковородку при по-мощи черпака выливать тесто и жарить блинчики приблизительно по минуте с каждой сто-роны.
  4. Отварить очищенную картошку в немного подсоленной воде, растолочь толкушкой.
  5. Очищенный лук нарезать на мелкие кубики, обжарить на масле до приобретения золотистого цвета.
  6. Добавить к луку фарш из мяса, пожарить до готовности, посолить, поперчить. Смешать готовый фарш с картофельным пюре.
  7. На каждый блинчик выложить полоску начинки и завернуть в виде трубочки или конвертика.

Эти блинчики могут выступать самостоятельным блюдом, а можно подать их, как гарнир к борщу или другому закусочному супу.

Блинчики с картошкой в мясной подливке с грибным соусом

Оригинальный рецепт, отлично подходящий для праздничного стола.

Ингредиенты

для теста
  • вода — 400 мл;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • мука — 300 гр;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — две трети чайной ложки;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
для начинки
  • картофельные клубни — 5-6 шт. (500 гр);
  • маргарин, приправы, соль, перец — по желанию;
для подливки из мяса
  • говяжье филе — 500 гр;
  • горошки душистого перца — 5 шт.;
  • лист лавровый — 4 шт.;
для грибного соуса
  • мука — 4 столовых ложки без верха (100 гр);
  • лук репчатый — 1 головка (100 гр);
  • бульон из мяса — 0,5 л;
  • шампиньоны — 600 гр.

Приготовление

  1. Говяжье филе поставить на огонь для приготовления бульона. Под конец варки добавить в бульон перец, соль и лавровые листочки.
  2. Мясо вынуть из бульона, дать ему остыть и разобрать на волокна.
  3. Бульон процедить.
  4. Грибы нарезать на пластинки, лук — кубиками.
  5. Нарезанный лук обжарить на сковородке до готовности, выложить грибы и прожа-рить все вместе. Добавить мясо, влить бульон, при необходимости добавить в соус вкусовые приправы.
  6. Когда бульон закипит, добавить в него муку и мешать соус до однородной конси-стенции.
  7. Картошку очистить и отварить. Когда вода закипит — добавить соль.
  8. Слить половину оставшейся от варки воды, добавить перец, маргарин, растолочь картошку толкушкой.
  9. Яйца растереть с солью, добавить сахар и масло. Добавить теплую воду, размешать.
  10. Влить полученную массу в муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная жидкая масса.
  11. Сковородку смазать салом или растительным маслом, пожарить блинчики.
  12. В готовые блинчики завернуть начинку, подать с подливкой из мяса и грибов.
Читайте также:  Мульча из скошенной травы

Блинчики из картофельного теста с мясом

Если замесить тесто для блинчиков с картошкой, то ее вкус придаст готовому изде-лию оригинальности. Мясная начинка идеально сочетается с картофельным тестом.

Ингредиенты

для теста
  • мука — 2 столовых ложки (40 гр);
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки (60 гр);
  • лук репчатый — 2 шт. (200 гр);
  • яйцо — 4 шт.;
  • картошка — 8 шт. (500 гр);
для начинки
  • говяжий или мешаный фарш — 600 гр;
  • перец, соль, другие приправы.

Приготовление

  1. Очищенный картофель потереть на терке, перемешать, посолить. Через 5-6 ми-нут отжать выделившуюся жидкость, добавить яйца и одну мелко нарубленную луковицу, а при необходимости — поперчить.
  2. Вмешать в картофельную массу муку. Тесто должно быть обычной блинной конси-стенции.
  3. Испечь на сковородке обычные блины, поджаривая их с двух сторон.
  4. Фарш прожарить на сковородке, добавить в него приправы по вкусу и соль.
  5. Завернуть начинку в блины.

Эти блины лучше всего подавать горячими.

Колдуны или картофельные блинчики с мясом

Колдуны — традиционное блюдо литовской кухни. Картофельные колдуны лучше всего получаются из молодой картошки.

Ингредиенты

для теста
  • пшеничная мука — 3 столовых ложки (60 гр);
  • лук — 5 шт. (300);
  • картошка — 1 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — по желанию;
для начинки
  • филе курицы — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 головка (100 гр);
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • специи для мяса, сметана.

Приготовление

  1. Картошку вместе с луком измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке.
  2. Добавить к овощам яйца, муку и приправы. Все перемешать.
  3. Сделать куриный фарш, добавить мелко порезанную головку лука, яйцо и припра-вы. Перемешать.
  4. На разогретую сковородку налить растительного масла, выложить картофельный блинчик, сверху положить начинку и накрыть еще одним картофельным блином.
  5. Обжарить блинчики с обоих сторон.
  6. Сложить обжаренные блинчики в гусятницу, налить немного воды, протушить око-ло 20 минут, следя, чтобы нижний блинчик не подгорел.

Подают эти блинчики со сметаной, которая идеально сочетается с ними по вкусу.

Блинчики с картофельно-мясной начинкой в духовке

Такие блинчики получаются нежными и невероятно сочными.

Ингредиенты

для блинчиков
  • мука — 1,5 стакана (300 гр);
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • свежее молоко — 0,5 л;
  • соль — чайная ложка без верха;
  • сахар — половина столовой ложки;
для начинки
  • мешаный фарш — 0,5 кг;
  • картошка — 4-5 шт. (400 гр);
  • перец, приправы, соль — по вкусу;
для сметанной заливки
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сметана — 200 мл;
  • соль, розмарин, перец, зелень, другие специи.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для теста перемешать до однородной массы.
  2. Обжарить блинчики на смазанной жиром сковороде.
  3. Добавить специи в фарш.
  4. Картошку почистить, отварить, истолочь в пюре.
  5. Смешать картофель с сырым фаршем.
  6. Завернуть начинку в блинчики.
  7. Сметану, измельченный чеснок, соль, розмарин и другие специи тщательно пере-мешать.
  8. На дно формы или сковороды налить чуть-чуть сметанного соуса.
  9. Выложить блинчики в один слой.
  10. Полить блинчики сметанным соусом.
  11. Выложить следующий слой блинчиков и тоже полить сметанным соусом.
  12. Поставить форму в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 гра-дусов. Это блюдо нужно запекать, пока блинчики не зарумянятся. Как правило, это занимает не более получаса. Соус при этом частично выкипит.
Читайте также:  Посадка астр весной в грунт

Эти блинчики отлично подходят не только для празднования Масленицы, но и для других торжественных случаев и даже для повседневного стола.

Блинный курник с мясом и картошкой

Курник — традиционный пирог русской кухни, приготавливаемый с самыми разно-образными начинками. На Руси его обычно подавали на свадебные столы.

Ингредиенты

  • блины – 500 гр;
  • майонез — 400 гр;
для начинки
  • картошка — 2-3 шт. (300 гр);
  • филе курицы — 300-400 гр;
  • черный перец — четверть чайной ложки;
  • лук — 1 шт. (100 гр);
  • масло сливочное — 50 гр;
  • соль — 2-3 щепотки.

Приготовление

  1. Филе измельчить или разрезать на кусочки.
  2. Головку лука почистить и порезать кубиками.
  3. Растопить масло на сковороде, слегка обжарить куриное мясо на среднем огне в те-чении нескольких минут.
  4. Добавить к мясу лук, потушить около 15 минут, чтобы филе полностью приготови-лось.
  5. Добавить в начинку соль и перец.
  6. Картошку почистить и потереть на терке.
  7. Перемешать картошку с жареным мясом.
  8. Смазать форму или сковородку маслом и небольшим количеством майонеза.
  9. Выложить на дно формы блин, его поверхность смазать майонезом.
  10. Выложить несколько блинов внахлест по бокам формы, чтобы некоторая их часть свисала.
  11. Выложить часть начинки, разровнять поверхность, накрыть блином и опять нама-зать майонезом. Разложить поверх майонеза еще часть начинки, накрыть следующим блином и продолжать процедуру, пока не останется один блин.
  12. Закрыть курник блинами, свисающими по краям, смазать поверхность майонезом, накрыть последним блином.
  13. Нагреть духовку до 160-180 градусов.
  14. Запечь собранный курник в духовке (приблизительно 15 минут). Посыпать поверх-ность пирога тертым сыром и кунжутом, поставить в духовку еще на такое же время.

Блинный курник – это отличная закуска, которая подходит как для приема гостей, так и для повседневного стола или семейного торжества.

Детские блины с курицей и картошкой

Универсальное блюдо для детского питания, которое понравится не только детям, но и их родителям.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 столовых ложки (40 гр);
  • молоко — 1 л;
  • пшеничная мука — 300 гр;
  • подсолнечное масло — 2 столовых ложки (40 гр);
  • соль — щепотка;
для начинки
  • картошка — 6-7 шт. (500 гр);
  • филе курицы — 250 гр;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • репчатый лук — 2 головки (200 гр).

Приготовление

  1. Сварить картошку.
  2. Мелко нарезать мясо и обжарить его вместе с порезанным луком на подсолнечном масле.
  3. В миску вбить яйца, размешать их с сахаром и солью.
  4. Взбить яйца при помощи веничка до пышной пены.
  5. В отдельную миску налить молоко, всыпать в него предварительно просеянную му-ку. Вымесить тесто.
  6. Добавить в тесто масло.
  7. Разогреть сковороду или блинницу, смазать салом или растительным маслом. Ис-печь блины, обжаривая их с обоих сторон.
  8. Курицу и лук измельчить в комбайне.
  9. Сделать картофельное пюре без молока, добавить измельченную курицу с луком.
  10. Посолить начинку по вкусу.
  11. Выложить столовую ложку с горкой начинки на каждый блин и завернуть в форме трубочки или конвертика.

Детям такие блины подают со сметаной, а для взрослых можно приготовить соус из сметаны с рубленой зеленью, перцем и измельченным чесноком.

Читайте также:  Жимолость васюганская описание сорта фото отзывы

Советы

  • тесто для блинчиков должно напоминать не жидкую и не густую сметану. Чем гуще будет блинное тесто, тем толще получатся блинчики;
  • картошка быстрее готовится и получается очень вкусной, если ее перед варкой ош-парить кипятком и дать ей остыть и полностью высохнуть;
  • картошку для варки лучше закладывать в кипящую воду, таким образом теряется минимальное количество содержащихся в ней полезных веществ;
  • молоко в рецептах теста для блинчиков можно заменять обычной водой, но на мо-локе блинчики получаются намного вкуснее;
  • лучше всего жарить блины на чугунной сковороде;

мясо и картошка — это универсально сочетающиеся продукты. При приготовлении начинки можно поэкспериментировать: например, добавлять чеснок, томаты, другие овощи, зеленый горошек, консервированную кукурузу;

  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Картофель 200 грамм
  • Свинина отварная 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

Яйца взбейте венчиком или вилкой.

Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и муку.

Испеките тоненькие блинчики.

Отварную свинину пропустите через мясорубку. Смешайте с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Порцию фарша выложите на край блинчика.

Сверните блинчик с начинкой конвертом.

Поджарьте блинчики до золотистой корочки и подавайте к столу.

Блины – одно из самых простых и популярных домашних блюд. От чего существует огромное множество разнообразных рецептов и вариаций начинки. Сегодня Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами очень вкусной мясной начинкой для блинов!

Мясная начинка, пожалуй, самая универсальная и всемилюбимая, ведь кто из нас не любит мясо? Причем подойдет абсолютно любой мясной фарш, а картофель, сваренный и растолченный в пюре, отлично дополняет и делает вкус нежнее и ярче!

Для теста на блины:

  • 5 яиц;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 чайная ложка гашеной соды без горки;
  • 150 мл растительного масла;
  • Мука.

Для начинки для блинов:

  • 450 грамм мясного фарша;
  • 5-6 средних картофелин;
  • Соль, черный перец;
  • Лук, растительное масло для зажарки.

Как приготовить блины?

Взбейте яйца, сахар, соль и молоко.

Добавьте муку до консистенции густой сметаны.

Затем кипятком разведите до жидкого состояния.

Добавьте гашеную в уксусе соду и перемешайте.

Налейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут настояться.

Блины получаются тоненькие с аппетитными дырочками, если при жарке будут рваться, то добавьте еще одно яйцо.

Какую начинку приготовить для блинов?

Картофель очистите, отварите, слейте воду и растолките в пюре.

Мясо обжарьте до готовности с луком на растительном масле, его можно налить чуть больше, поскольку дальше будет смешиваться с картофелем. Из специй добавьте соль и черный молотый перец.

Перемешайте начинку, по желанию можете добавить пару ложек сметаны или сливочного масла, чтобы она стала молочной и ароматной.

Как фаршировать блины?

На край блина выложите начинку.

Плотно и аккуратно, чтобы блин не порвался, сворачивайте рулетом.

Так повторите с оставшимися блинами.

Эта начинка для блинов нравится практически всем, поскольку получаются очень вкусной, нежной и сытной! А делается достаточно быстро и легко!

Берите на заметку этот рецепт и скорее попробуйте его приготовить!

mercabadom.ru

Мастер-класс "Картофельные блинчики с мясом"

Другие записи про блины

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются всегда, и при этом они не только очень вкусные, но еще и красивые. Блинчики очень тонкие и все в дырочку (романтикам может показаться, что похожи на звездное небо). Если вам такие по душе,...

Так случилось, что теперь наша семья старается питаться правильно))) Прошерстив интернет в поисках полезных блюд на завтрак, решила я попробовать овсяноблин.))) И мне понравилось… Рецептов его много, начинки разные, так что дооолго не надоест, я...

До Масленой недели уже рукой подать, народ прибывает в радостном предвкушении праздничных гуляний и застолий. А главное угощение в эти дни, сами знаете, – блины. Они могут быть тонкими или пышными, на молоке или на бульоне, сладкими или с сытной...

Блины — замечательное блюдо, сытное и вкусное. Но иногда совсем нет времени на подготовку дрожжевого теста. В такой момент выручит рецепт быстрых блинов. Блины «Быстрые». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Вам понадобится:2 стакана воды,2...

Здравствуйте! Скоро масленичная неделя, предлагаю вам попробовать необычные блины — марокканские — бегрир (багрир). Не пугайтесь, ингредиенты более чем простые, справится любая хозяйка. Не будем долго рассуждать, блины необычные на вкус, таких...

В рецепте понравилась начинка, решила попробовать приготовить в малых дозах. Блинчики ушли «на ура», и мои домочадцы заказали мне в следующий раз порцию побольше. Блинчики с начинкой Ингредиенты:Мука пшеничная 100 граммовЯйцо куриное 1...

Смотрите все материалы про блины: Смотреть все

7dach.ru

Блины с картошкой и мясом укропные

Если вы не хотите готовить обычные блины для своих родных, добавьте в тесто укроп и блины станут ароматными от зелени и красивыми. Можно укропные блины кушать просто со сметаной или приготовить для них начинку. Самая популярная и сытная начинка для многих блюд — это картошка с мясом. Картошку можно просто отварить и растолочь или сделать картофельное пюре с молоком. Мясо может быть какое угодно, даже колбаса. Я использую отварную телятину, она сытная и полезная, не слишком жирная как свинина и ароматнее куриного мяса. Блины с картошкой и мясом получаются очень вкусными и нарядными.

Чтобы сделать блины с картошкой и мясом нам понадобится – 1 час 10 минут, получаемое количество порций – 4.

Ингредиенты для блинов с картошкой и мясом:

  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Укроп засушеный — 1 стол. л.;
  • Соль — 1/2 чайн. л.;
  • Молоко коровье — 350 миллилитров;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 140 гр.;
  • Телятина отварная — 150 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Масло подсолнечное — для жарки блинов;
  • Грибной бульон — 100 миллилитров.

Этапы приготовления блинов с картошкой и мясом:

Говядину или телятину нужно заранее отварить. Картошку тоже, в мундирах до готовности. Пока картошка теплая, её нужно почистить и истолочь, немного подсолить. И закрыть крышкой, чтоб быстро не остыла. А мясо наоборот выложить, чтоб остывало. Готовим укропные блины. Вбиваем в миску яйца, перемешиваем их вилкой. Добавляем немного соли. Высыпаем сухой укроп, можно и свежий, какой есть. Только мелко порезать его нужно.

Смотрите еще рецепт: Желтые блины рецепт с фото с куркумой и базиликом.

Перемешиваем, вливаем комнатной температуры молоко, можно и кефир, на ваш вкус.

Отдельно просейте муку через сито, по ложке столовой добавляйте в тесто муку и перемешивайте, вилкой или венчиком, минут 5, чтоб не было комочков.

Тесто пусть немного постоит, займемся начинкой. Лук порежьте мелко. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотой корочки. Мясо нужно порезать тоже мелко. Когда лук обжарится, добавьте мясо и пару минут ещё прожарьте все, перемешивая, можно добавить к мясу специй, соли не нужно, бульон солили.

Еще читайте: Блины с сухофруктами. Фото рецепт.

Смешиваем в миске картошку, мясо с луком и добавляем немного бульона, чтоб начинка была сочной. Бульон может быть любой, у меня грибной.

На горячую сковороду наливаем немного масла и тесто блинное, один половник не полный. Распределяем тесто по сковороде, чтоб получился блин.

Пару минут и переворачиваем. Потом снова тесто и таким образом получается тарелка блинов.

На край блина кладем начинку полоской и заворачивает блинчики.

Еще сытный рецепт: Жаркое с картошкой и мясом.

Получаются блины в виде трубочек с начинкой. Так делаем, пока начинка не закончится.

Укропные блины с картошкой и мясом готовы. К ним можно поставить сметану или чесночный соус, томатный, на ваш вкус.

nagotovili.ru

Картофельные блинчики с мясом

  • Домашняя
  • зеленый перец
  • мясо
  • тесто

  • для теста:
  • - 8 картофелин(средних)
  • - 2 яйца
  • - 1 стак. молока
  • - 1-1,5 стак. воды
  • - зелень укропа
  • - 1,5-2 стак. муки
  • - 1 ч.л сахара
  • - 1 ст.л. соли
  • - 2 ст.л. раст. масла
  • для начинки:
  • - 0,5-0,8 кг. говядины
  • - 2 луковицы
  • - соль
  • перец

1. Приготовить мясной фарш:

Говядину сварить до готовности в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить в раст. масле. Соединить лук и мясо. Добавить немного мясного бульона, посолить, поперчить.

2. Приготовить тесто:

Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке(я иногда все измельчаю и замешиваю блендером так удобнее). Зелень мелко порубить и добавить к картофелю. Добавить яйца, просеянную муку, соль, сахар, раст. масло. Должно получиться тесто чуть гуще чем для обычных блинов.

3. Выпекать блинчики как обычно на раскаленной сковороде смазанной маслом, с двух сторон.

4. На каждый блинчик выложить фрш и свернуть блинчик трубочкой. Подавать со сметаной.

Очень вкусно. Приятного аппетита!

www.koolinar.ru


Смотрите также