Блины с мясом и картошкой
Как приготовить блинчики с картошкой и мясом?
Блинчики — это любимое многими, сытное и вкусное блюдо русской кухни. Вариантов начинки для блинчиков существует множество, но наиболее популярной считается простая в приготовлении и не требующая особых кулинарных умений начинка из картошки с мясом.
Блинчики с картошкой и мясным фаршем
Эти тонкие, нежные блинчики с мясом понравятся как членам семьи, так и неожи-данно пришедшим гостям.
Ингредиенты
для блинного теста
- яйцо — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
- соль — чайная ложка;
- свежее молоко — 500-600 мл;
- сахар — щепотка;
- мука высшего сорта — 2 стакана (400 гр);
для начинки
- луковица — 1 шт. (100 гр);
- свиной, говяжий или мешаный фарш — 300-400 гр;
- картофельные клубни — 1 кг;
- соль, другие специи.
Приготовление
- Разболтать в отдельной миске молоко и яйца, добавить к ним соль, сахар и взбить миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, досыпать муку. Взбивать, пока все комочки полностью не разобьются и тесто не станет однородным.
- Добавить в тесто подсолнечное масло и размешать.
- На раскаленную, смазанную салом или растительным маслом, сковородку при по-мощи черпака выливать тесто и жарить блинчики приблизительно по минуте с каждой сто-роны.
- Отварить очищенную картошку в немного подсоленной воде, растолочь толкушкой.
- Очищенный лук нарезать на мелкие кубики, обжарить на масле до приобретения золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш из мяса, пожарить до готовности, посолить, поперчить. Смешать готовый фарш с картофельным пюре.
- На каждый блинчик выложить полоску начинки и завернуть в виде трубочки или конвертика.
Эти блинчики могут выступать самостоятельным блюдом, а можно подать их, как гарнир к борщу или другому закусочному супу.
Блинчики с картошкой в мясной подливке с грибным соусом
Оригинальный рецепт, отлично подходящий для праздничного стола.
Ингредиенты
для теста
- вода — 400 мл;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- мука — 300 гр;
- сахар — по вкусу;
- соль — две трети чайной ложки;
- куриное яйцо — 3 шт.;
для начинки
- картофельные клубни — 5-6 шт. (500 гр);
- маргарин, приправы, соль, перец — по желанию;
для подливки из мяса
- говяжье филе — 500 гр;
- горошки душистого перца — 5 шт.;
- лист лавровый — 4 шт.;
для грибного соуса
- мука — 4 столовых ложки без верха (100 гр);
- лук репчатый — 1 головка (100 гр);
- бульон из мяса — 0,5 л;
- шампиньоны — 600 гр.
Приготовление
- Говяжье филе поставить на огонь для приготовления бульона. Под конец варки добавить в бульон перец, соль и лавровые листочки.
- Мясо вынуть из бульона, дать ему остыть и разобрать на волокна.
- Бульон процедить.
- Грибы нарезать на пластинки, лук — кубиками.
- Нарезанный лук обжарить на сковородке до готовности, выложить грибы и прожа-рить все вместе. Добавить мясо, влить бульон, при необходимости добавить в соус вкусовые приправы.
- Когда бульон закипит, добавить в него муку и мешать соус до однородной конси-стенции.
- Картошку очистить и отварить. Когда вода закипит — добавить соль.
- Слить половину оставшейся от варки воды, добавить перец, маргарин, растолочь картошку толкушкой.
- Яйца растереть с солью, добавить сахар и масло. Добавить теплую воду, размешать.
- Влить полученную массу в муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная жидкая масса.
- Сковородку смазать салом или растительным маслом, пожарить блинчики.
- В готовые блинчики завернуть начинку, подать с подливкой из мяса и грибов.
Блинчики из картофельного теста с мясом
Если замесить тесто для блинчиков с картошкой, то ее вкус придаст готовому изде-лию оригинальности. Мясная начинка идеально сочетается с картофельным тестом.
Ингредиенты
для теста
- мука — 2 столовых ложки (40 гр);
- масло подсолнечное — 3 столовых ложки (60 гр);
- лук репчатый — 2 шт. (200 гр);
- яйцо — 4 шт.;
- картошка — 8 шт. (500 гр);
для начинки
- говяжий или мешаный фарш — 600 гр;
- перец, соль, другие приправы.
Приготовление
- Очищенный картофель потереть на терке, перемешать, посолить. Через 5-6 ми-нут отжать выделившуюся жидкость, добавить яйца и одну мелко нарубленную луковицу, а при необходимости — поперчить.
- Вмешать в картофельную массу муку. Тесто должно быть обычной блинной конси-стенции.
- Испечь на сковородке обычные блины, поджаривая их с двух сторон.
- Фарш прожарить на сковородке, добавить в него приправы по вкусу и соль.
- Завернуть начинку в блины.
Эти блины лучше всего подавать горячими.
Колдуны или картофельные блинчики с мясом
Колдуны — традиционное блюдо литовской кухни. Картофельные колдуны лучше всего получаются из молодой картошки.
Ингредиенты
для теста
- пшеничная мука — 3 столовых ложки (60 гр);
- лук — 5 шт. (300);
- картошка — 1 кг;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — по желанию;
для начинки
- филе курицы — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1 головка (100 гр);
- яйцо куриное — 1 шт.;
- специи для мяса, сметана.
Приготовление
- Картошку вместе с луком измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке.
- Добавить к овощам яйца, муку и приправы. Все перемешать.
- Сделать куриный фарш, добавить мелко порезанную головку лука, яйцо и припра-вы. Перемешать.
- На разогретую сковородку налить растительного масла, выложить картофельный блинчик, сверху положить начинку и накрыть еще одним картофельным блином.
- Обжарить блинчики с обоих сторон.
- Сложить обжаренные блинчики в гусятницу, налить немного воды, протушить око-ло 20 минут, следя, чтобы нижний блинчик не подгорел.
Подают эти блинчики со сметаной, которая идеально сочетается с ними по вкусу.
Блинчики с картофельно-мясной начинкой в духовке
Такие блинчики получаются нежными и невероятно сочными.
Ингредиенты
для блинчиков
- мука — 1,5 стакана (300 гр);
- яйцо куриное — 3 шт.;
- свежее молоко — 0,5 л;
- соль — чайная ложка без верха;
- сахар — половина столовой ложки;
для начинки
- мешаный фарш — 0,5 кг;
- картошка — 4-5 шт. (400 гр);
- перец, приправы, соль — по вкусу;
для сметанной заливки
- чеснок — 5 зубчиков;
- сметана — 200 мл;
- соль, розмарин, перец, зелень, другие специи.
Приготовление
- Все ингредиенты для теста перемешать до однородной массы.
- Обжарить блинчики на смазанной жиром сковороде.
- Добавить специи в фарш.
- Картошку почистить, отварить, истолочь в пюре.
- Смешать картофель с сырым фаршем.
- Завернуть начинку в блинчики.
- Сметану, измельченный чеснок, соль, розмарин и другие специи тщательно пере-мешать.
- На дно формы или сковороды налить чуть-чуть сметанного соуса.
- Выложить блинчики в один слой.
- Полить блинчики сметанным соусом.
- Выложить следующий слой блинчиков и тоже полить сметанным соусом.
- Поставить форму в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 гра-дусов. Это блюдо нужно запекать, пока блинчики не зарумянятся. Как правило, это занимает не более получаса. Соус при этом частично выкипит.
Эти блинчики отлично подходят не только для празднования Масленицы, но и для других торжественных случаев и даже для повседневного стола.
Блинный курник с мясом и картошкой
Курник — традиционный пирог русской кухни, приготавливаемый с самыми разно-образными начинками. На Руси его обычно подавали на свадебные столы.
Ингредиенты
- блины – 500 гр;
- майонез — 400 гр;
для начинки
- картошка — 2-3 шт. (300 гр);
- филе курицы — 300-400 гр;
- черный перец — четверть чайной ложки;
- лук — 1 шт. (100 гр);
- масло сливочное — 50 гр;
- соль — 2-3 щепотки.
Приготовление
- Филе измельчить или разрезать на кусочки.
- Головку лука почистить и порезать кубиками.
- Растопить масло на сковороде, слегка обжарить куриное мясо на среднем огне в те-чении нескольких минут.
- Добавить к мясу лук, потушить около 15 минут, чтобы филе полностью приготови-лось.
- Добавить в начинку соль и перец.
- Картошку почистить и потереть на терке.
- Перемешать картошку с жареным мясом.
- Смазать форму или сковородку маслом и небольшим количеством майонеза.
- Выложить на дно формы блин, его поверхность смазать майонезом.
- Выложить несколько блинов внахлест по бокам формы, чтобы некоторая их часть свисала.
- Выложить часть начинки, разровнять поверхность, накрыть блином и опять нама-зать майонезом. Разложить поверх майонеза еще часть начинки, накрыть следующим блином и продолжать процедуру, пока не останется один блин.
- Закрыть курник блинами, свисающими по краям, смазать поверхность майонезом, накрыть последним блином.
- Нагреть духовку до 160-180 градусов.
- Запечь собранный курник в духовке (приблизительно 15 минут). Посыпать поверх-ность пирога тертым сыром и кунжутом, поставить в духовку еще на такое же время.
Блинный курник – это отличная закуска, которая подходит как для приема гостей, так и для повседневного стола или семейного торжества.
Детские блины с курицей и картошкой
Универсальное блюдо для детского питания, которое понравится не только детям, но и их родителям.
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 столовых ложки (40 гр);
- молоко — 1 л;
- пшеничная мука — 300 гр;
- подсолнечное масло — 2 столовых ложки (40 гр);
- соль — щепотка;
для начинки
- картошка — 6-7 шт. (500 гр);
- филе курицы — 250 гр;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- репчатый лук — 2 головки (200 гр).
Приготовление
- Сварить картошку.
- Мелко нарезать мясо и обжарить его вместе с порезанным луком на подсолнечном масле.
- В миску вбить яйца, размешать их с сахаром и солью.
- Взбить яйца при помощи веничка до пышной пены.
- В отдельную миску налить молоко, всыпать в него предварительно просеянную му-ку. Вымесить тесто.
- Добавить в тесто масло.
- Разогреть сковороду или блинницу, смазать салом или растительным маслом. Ис-печь блины, обжаривая их с обоих сторон.
- Курицу и лук измельчить в комбайне.
- Сделать картофельное пюре без молока, добавить измельченную курицу с луком.
- Посолить начинку по вкусу.
- Выложить столовую ложку с горкой начинки на каждый блин и завернуть в форме трубочки или конвертика.
Детям такие блины подают со сметаной, а для взрослых можно приготовить соус из сметаны с рубленой зеленью, перцем и измельченным чесноком.
Советы
- тесто для блинчиков должно напоминать не жидкую и не густую сметану. Чем гуще будет блинное тесто, тем толще получатся блинчики;
- картошка быстрее готовится и получается очень вкусной, если ее перед варкой ош-парить кипятком и дать ей остыть и полностью высохнуть;
- картошку для варки лучше закладывать в кипящую воду, таким образом теряется минимальное количество содержащихся в ней полезных веществ;
- молоко в рецептах теста для блинчиков можно заменять обычной водой, но на мо-локе блинчики получаются намного вкуснее;
- лучше всего жарить блины на чугунной сковороде;
мясо и картошка — это универсально сочетающиеся продукты. При приготовлении начинки можно поэкспериментировать: например, добавлять чеснок, томаты, другие овощи, зеленый горошек, консервированную кукурузу;
- если на сковороду, где готовится картофельно-мясная начинка, добавить немного белого вина, то начинка приобретет пикантный и оригинальный вкус;
- если для приготовления блинчиков с мясом используется не фарш, а кусок мяса, то его следует порезать кусочками не толще, чем 2 см;
- если для начинки используется сырой фарш, его следует укладывать в блинчики очень тонким слоем;
- можно использовать в качестве начинки готовую тушеную картошку с мясом, ос-тавшуюся со вчерашнего дня;
- готовые блинчики с картофельно-мясной начинкой подают с горячим бульоном, хо-лодным молоком или со сметаной. Картофельные блины с мясом лучше всего подавать со сметаной и шкварками.
bliny123.ru
Блинчики с мясом и картофелем - пошаговый рецепт с фото
Блины, блинчики... Мы знакомы с ними с детства. Сегодня у меня тоненькие, нежные блинчики со смешанным фаршем из картофеля и отварной свинины. Сытно и очень вкусно. Приготовление1 ч. 0 мин. Шаг 1 из 8
Яйца взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 2 из 8Влейте молоко.
Шаг 3 из 8Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и муку.
Шаг 4 из 8Испеките тоненькие блинчики.
Шаг 5 из 8Отварную свинину пропустите через мясорубку. Смешайте с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6 из 8Порцию фарша выложите на край блинчика.
Шаг 7 из 8Сверните блинчик с начинкой конвертом.
Готово!Поджарьте блинчики до золотистой корочки и подавайте к столу.
Оцените блюдо:- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
vpuzo.com
Блины с мясом и картошкой
Блинчики — это любимое многими, сытное и вкусное блюдо русской кухни. Вариантов начинки для блинчиков существует множество, но наиболее популярной считается простая в приготовлении и не требующая особых кулинарных умений начинка из картошки с мясом.
Блинчики с картошкой и мясным фаршем
Эти тонкие, нежные блинчики с мясом понравятся как членам семьи, так и неожи-данно пришедшим гостям.
Ингредиенты
для блинного теста
- яйцо — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
- соль — чайная ложка;
- свежее молоко — 500-600 мл;
- сахар — щепотка;
- мука высшего сорта — 2 стакана (400 гр);
для начинки
- луковица — 1 шт. (100 гр);
- свиной, говяжий или мешаный фарш — 300-400 гр;
- картофельные клубни — 1 кг;
- соль, другие специи.
Приготовление
- Разболтать в отдельной миске молоко и яйца, добавить к ним соль, сахар и взбить миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, досыпать муку. Взбивать, пока все комочки полностью не разобьются и тесто не станет однородным.
- Добавить в тесто подсолнечное масло и размешать.
- На раскаленную, смазанную салом или растительным маслом, сковородку при по-мощи черпака выливать тесто и жарить блинчики приблизительно по минуте с каждой сто-роны.
- Отварить очищенную картошку в немного подсоленной воде, растолочь толкушкой.
- Очищенный лук нарезать на мелкие кубики, обжарить на масле до приобретения золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш из мяса, пожарить до готовности, посолить, поперчить. Смешать готовый фарш с картофельным пюре.
- На каждый блинчик выложить полоску начинки и завернуть в виде трубочки или конвертика.
Эти блинчики могут выступать самостоятельным блюдом, а можно подать их, как гарнир к борщу или другому закусочному супу.
Блинчики с картошкой в мясной подливке с грибным соусом
Оригинальный рецепт, отлично подходящий для праздничного стола.
Ингредиенты
для теста
- вода — 400 мл;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- мука — 300 гр;
- сахар — по вкусу;
- соль — две трети чайной ложки;
- куриное яйцо — 3 шт.;
для начинки
- картофельные клубни — 5-6 шт. (500 гр);
- маргарин, приправы, соль, перец — по желанию;
для подливки из мяса
- говяжье филе — 500 гр;
- горошки душистого перца — 5 шт.;
- лист лавровый — 4 шт.;
для грибного соуса
- мука — 4 столовых ложки без верха (100 гр);
- лук репчатый — 1 головка (100 гр);
- бульон из мяса — 0,5 л;
- шампиньоны — 600 гр.
Приготовление
- Говяжье филе поставить на огонь для приготовления бульона. Под конец варки добавить в бульон перец, соль и лавровые листочки.
- Мясо вынуть из бульона, дать ему остыть и разобрать на волокна.
- Бульон процедить.
- Грибы нарезать на пластинки, лук — кубиками.
- Нарезанный лук обжарить на сковородке до готовности, выложить грибы и прожа-рить все вместе. Добавить мясо, влить бульон, при необходимости добавить в соус вкусовые приправы.
- Когда бульон закипит, добавить в него муку и мешать соус до однородной конси-стенции.
- Картошку очистить и отварить. Когда вода закипит — добавить соль.
- Слить половину оставшейся от варки воды, добавить перец, маргарин, растолочь картошку толкушкой.
- Яйца растереть с солью, добавить сахар и масло. Добавить теплую воду, размешать.
- Влить полученную массу в муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная жидкая масса.
- Сковородку смазать салом или растительным маслом, пожарить блинчики.
- В готовые блинчики завернуть начинку, подать с подливкой из мяса и грибов.
Блинчики из картофельного теста с мясом
Если замесить тесто для блинчиков с картошкой, то ее вкус придаст готовому изде-лию оригинальности. Мясная начинка идеально сочетается с картофельным тестом.
Ингредиенты
для теста
- мука — 2 столовых ложки (40 гр);
- масло подсолнечное — 3 столовых ложки (60 гр);
- лук репчатый — 2 шт. (200 гр);
- яйцо — 4 шт.;
- картошка — 8 шт. (500 гр);
для начинки
- говяжий или мешаный фарш — 600 гр;
- перец, соль, другие приправы.
Приготовление
- Очищенный картофель потереть на терке, перемешать, посолить. Через 5-6 ми-нут отжать выделившуюся жидкость, добавить яйца и одну мелко нарубленную луковицу, а при необходимости — поперчить.
- Вмешать в картофельную массу муку. Тесто должно быть обычной блинной конси-стенции.
- Испечь на сковородке обычные блины, поджаривая их с двух сторон.
- Фарш прожарить на сковородке, добавить в него приправы по вкусу и соль.
- Завернуть начинку в блины.
Эти блины лучше всего подавать горячими.
Колдуны или картофельные блинчики с мясом
Колдуны — традиционное блюдо литовской кухни. Картофельные колдуны лучше всего получаются из молодой картошки.
Ингредиенты
для теста
- пшеничная мука — 3 столовых ложки (60 гр);
- лук — 5 шт. (300);
- картошка — 1 кг;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — по желанию;
для начинки
- филе курицы — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1 головка (100 гр);
- яйцо куриное — 1 шт.;
- специи для мяса, сметана.
Приготовление
- Картошку вместе с луком измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке.
- Добавить к овощам яйца, муку и приправы. Все перемешать.
- Сделать куриный фарш, добавить мелко порезанную головку лука, яйцо и припра-вы. Перемешать.
- На разогретую сковородку налить растительного масла, выложить картофельный блинчик, сверху положить начинку и накрыть еще одним картофельным блином.
- Обжарить блинчики с обоих сторон.
- Сложить обжаренные блинчики в гусятницу, налить немного воды, протушить око-ло 20 минут, следя, чтобы нижний блинчик не подгорел.
Подают эти блинчики со сметаной, которая идеально сочетается с ними по вкусу.
Блинчики с картофельно-мясной начинкой в духовке
Такие блинчики получаются нежными и невероятно сочными.
Ингредиенты
для блинчиков
- мука — 1,5 стакана (300 гр);
- яйцо куриное — 3 шт.;
- свежее молоко — 0,5 л;
- соль — чайная ложка без верха;
- сахар — половина столовой ложки;
для начинки
- мешаный фарш — 0,5 кг;
- картошка — 4-5 шт. (400 гр);
- перец, приправы, соль — по вкусу;
для сметанной заливки
- чеснок — 5 зубчиков;
- сметана — 200 мл;
- соль, розмарин, перец, зелень, другие специи.
Приготовление
- Все ингредиенты для теста перемешать до однородной массы.
- Обжарить блинчики на смазанной жиром сковороде.
- Добавить специи в фарш.
- Картошку почистить, отварить, истолочь в пюре.
- Смешать картофель с сырым фаршем.
- Завернуть начинку в блинчики.
- Сметану, измельченный чеснок, соль, розмарин и другие специи тщательно пере-мешать.
- На дно формы или сковороды налить чуть-чуть сметанного соуса.
- Выложить блинчики в один слой.
- Полить блинчики сметанным соусом.
- Выложить следующий слой блинчиков и тоже полить сметанным соусом.
- Поставить форму в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 гра-дусов. Это блюдо нужно запекать, пока блинчики не зарумянятся. Как правило, это занимает не более получаса. Соус при этом частично выкипит.
Эти блинчики отлично подходят не только для празднования Масленицы, но и для других торжественных случаев и даже для повседневного стола.
Блинный курник с мясом и картошкой
Курник — традиционный пирог русской кухни, приготавливаемый с самыми разно-образными начинками. На Руси его обычно подавали на свадебные столы.
Ингредиенты
- блины – 500 гр;
- майонез — 400 гр;
для начинки
- картошка — 2-3 шт. (300 гр);
- филе курицы — 300-400 гр;
- черный перец — четверть чайной ложки;
- лук — 1 шт. (100 гр);
- масло сливочное — 50 гр;
- соль — 2-3 щепотки.
Приготовление
- Филе измельчить или разрезать на кусочки.
- Головку лука почистить и порезать кубиками.
- Растопить масло на сковороде, слегка обжарить куриное мясо на среднем огне в те-чении нескольких минут.
- Добавить к мясу лук, потушить около 15 минут, чтобы филе полностью приготови-лось.
- Добавить в начинку соль и перец.
- Картошку почистить и потереть на терке.
- Перемешать картошку с жареным мясом.
- Смазать форму или сковородку маслом и небольшим количеством майонеза.
- Выложить на дно формы блин, его поверхность смазать майонезом.
- Выложить несколько блинов внахлест по бокам формы, чтобы некоторая их часть свисала.
- Выложить часть начинки, разровнять поверхность, накрыть блином и опять нама-зать майонезом. Разложить поверх майонеза еще часть начинки, накрыть следующим блином и продолжать процедуру, пока не останется один блин.
- Закрыть курник блинами, свисающими по краям, смазать поверхность майонезом, накрыть последним блином.
- Нагреть духовку до 160-180 градусов.
- Запечь собранный курник в духовке (приблизительно 15 минут). Посыпать поверх-ность пирога тертым сыром и кунжутом, поставить в духовку еще на такое же время.
Блинный курник – это отличная закуска, которая подходит как для приема гостей, так и для повседневного стола или семейного торжества.
Детские блины с курицей и картошкой
Универсальное блюдо для детского питания, которое понравится не только детям, но и их родителям.
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 столовых ложки (40 гр);
- молоко — 1 л;
- пшеничная мука — 300 гр;
- подсолнечное масло — 2 столовых ложки (40 гр);
- соль — щепотка;
для начинки
- картошка — 6-7 шт. (500 гр);
- филе курицы — 250 гр;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- репчатый лук — 2 головки (200 гр).
Приготовление
- Сварить картошку.
- Мелко нарезать мясо и обжарить его вместе с порезанным луком на подсолнечном масле.
- В миску вбить яйца, размешать их с сахаром и солью.
- Взбить яйца при помощи веничка до пышной пены.
- В отдельную миску налить молоко, всыпать в него предварительно просеянную му-ку. Вымесить тесто.
- Добавить в тесто масло.
- Разогреть сковороду или блинницу, смазать салом или растительным маслом. Ис-печь блины, обжаривая их с обоих сторон.
- Курицу и лук измельчить в комбайне.
- Сделать картофельное пюре без молока, добавить измельченную курицу с луком.
- Посолить начинку по вкусу.
- Выложить столовую ложку с горкой начинки на каждый блин и завернуть в форме трубочки или конвертика.
Детям такие блины подают со сметаной, а для взрослых можно приготовить соус из сметаны с рубленой зеленью, перцем и измельченным чесноком.
Читайте также: Жимолость васюганская описание сорта фото отзывыСоветы
- тесто для блинчиков должно напоминать не жидкую и не густую сметану. Чем гуще будет блинное тесто, тем толще получатся блинчики;
- картошка быстрее готовится и получается очень вкусной, если ее перед варкой ош-парить кипятком и дать ей остыть и полностью высохнуть;
- картошку для варки лучше закладывать в кипящую воду, таким образом теряется минимальное количество содержащихся в ней полезных веществ;
- молоко в рецептах теста для блинчиков можно заменять обычной водой, но на мо-локе блинчики получаются намного вкуснее;
- лучше всего жарить блины на чугунной сковороде;
мясо и картошка — это универсально сочетающиеся продукты. При приготовлении начинки можно поэкспериментировать: например, добавлять чеснок, томаты, другие овощи, зеленый горошек, консервированную кукурузу;
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 250 грамм
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Картофель 200 грамм
- Свинина отварная 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Обед
Яйца взбейте венчиком или вилкой.
Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и муку.
Испеките тоненькие блинчики.
Отварную свинину пропустите через мясорубку. Смешайте с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Порцию фарша выложите на край блинчика.
Сверните блинчик с начинкой конвертом.
Поджарьте блинчики до золотистой корочки и подавайте к столу.
Блины – одно из самых простых и популярных домашних блюд. От чего существует огромное множество разнообразных рецептов и вариаций начинки. Сегодня Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами очень вкусной мясной начинкой для блинов!
Мясная начинка, пожалуй, самая универсальная и всемилюбимая, ведь кто из нас не любит мясо? Причем подойдет абсолютно любой мясной фарш, а картофель, сваренный и растолченный в пюре, отлично дополняет и делает вкус нежнее и ярче!
Для теста на блины:
- 5 яиц;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 литра молока;
- 1 чайная ложка гашеной соды без горки;
- 150 мл растительного масла;
- Мука.
Для начинки для блинов:
- 450 грамм мясного фарша;
- 5-6 средних картофелин;
- Соль, черный перец;
- Лук, растительное масло для зажарки.
Как приготовить блины?
Взбейте яйца, сахар, соль и молоко.
Добавьте муку до консистенции густой сметаны.
Затем кипятком разведите до жидкого состояния.
Добавьте гашеную в уксусе соду и перемешайте.
Налейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут настояться.
Блины получаются тоненькие с аппетитными дырочками, если при жарке будут рваться, то добавьте еще одно яйцо.
Какую начинку приготовить для блинов?
Картофель очистите, отварите, слейте воду и растолките в пюре.
Мясо обжарьте до готовности с луком на растительном масле, его можно налить чуть больше, поскольку дальше будет смешиваться с картофелем. Из специй добавьте соль и черный молотый перец.
Перемешайте начинку, по желанию можете добавить пару ложек сметаны или сливочного масла, чтобы она стала молочной и ароматной.
Как фаршировать блины?
На край блина выложите начинку.
Плотно и аккуратно, чтобы блин не порвался, сворачивайте рулетом.
Так повторите с оставшимися блинами.
Эта начинка для блинов нравится практически всем, поскольку получаются очень вкусной, нежной и сытной! А делается достаточно быстро и легко!
Берите на заметку этот рецепт и скорее попробуйте его приготовить!
mercabadom.ru
Мастер-класс "Картофельные блинчики с мясом"
Другие записи про блиныБлины, приготовленные по этому рецепту, получаются всегда, и при этом они не только очень вкусные, но еще и красивые. Блинчики очень тонкие и все в дырочку (романтикам может показаться, что похожи на звездное небо). Если вам такие по душе,...
Так случилось, что теперь наша семья старается питаться правильно))) Прошерстив интернет в поисках полезных блюд на завтрак, решила я попробовать овсяноблин.))) И мне понравилось… Рецептов его много, начинки разные, так что дооолго не надоест, я...
До Масленой недели уже рукой подать, народ прибывает в радостном предвкушении праздничных гуляний и застолий. А главное угощение в эти дни, сами знаете, – блины. Они могут быть тонкими или пышными, на молоке или на бульоне, сладкими или с сытной...
Блины — замечательное блюдо, сытное и вкусное. Но иногда совсем нет времени на подготовку дрожжевого теста. В такой момент выручит рецепт быстрых блинов. Блины «Быстрые». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Вам понадобится:2 стакана воды,2...
Здравствуйте! Скоро масленичная неделя, предлагаю вам попробовать необычные блины — марокканские — бегрир (багрир). Не пугайтесь, ингредиенты более чем простые, справится любая хозяйка. Не будем долго рассуждать, блины необычные на вкус, таких...
В рецепте понравилась начинка, решила попробовать приготовить в малых дозах. Блинчики ушли «на ура», и мои домочадцы заказали мне в следующий раз порцию побольше. Блинчики с начинкой Ингредиенты:Мука пшеничная 100 граммовЯйцо куриное 1...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все7dach.ru
Блины с картошкой и мясом укропные
Если вы не хотите готовить обычные блины для своих родных, добавьте в тесто укроп и блины станут ароматными от зелени и красивыми. Можно укропные блины кушать просто со сметаной или приготовить для них начинку. Самая популярная и сытная начинка для многих блюд — это картошка с мясом. Картошку можно просто отварить и растолочь или сделать картофельное пюре с молоком. Мясо может быть какое угодно, даже колбаса. Я использую отварную телятину, она сытная и полезная, не слишком жирная как свинина и ароматнее куриного мяса. Блины с картошкой и мясом получаются очень вкусными и нарядными.
Чтобы сделать блины с картошкой и мясом нам понадобится – 1 час 10 минут, получаемое количество порций – 4.
Ингредиенты для блинов с картошкой и мясом:
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Укроп засушеный — 1 стол. л.;
- Соль — 1/2 чайн. л.;
- Молоко коровье — 350 миллилитров;
- Мука пшеничная высшего сорта — 140 гр.;
- Телятина отварная — 150 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Картошка — 3 штуки;
- Масло подсолнечное — для жарки блинов;
- Грибной бульон — 100 миллилитров.
Этапы приготовления блинов с картошкой и мясом:
Говядину или телятину нужно заранее отварить. Картошку тоже, в мундирах до готовности. Пока картошка теплая, её нужно почистить и истолочь, немного подсолить. И закрыть крышкой, чтоб быстро не остыла. А мясо наоборот выложить, чтоб остывало. Готовим укропные блины. Вбиваем в миску яйца, перемешиваем их вилкой. Добавляем немного соли. Высыпаем сухой укроп, можно и свежий, какой есть. Только мелко порезать его нужно.
Смотрите еще рецепт: Желтые блины рецепт с фото с куркумой и базиликом.
Перемешиваем, вливаем комнатной температуры молоко, можно и кефир, на ваш вкус.
Отдельно просейте муку через сито, по ложке столовой добавляйте в тесто муку и перемешивайте, вилкой или венчиком, минут 5, чтоб не было комочков.
Тесто пусть немного постоит, займемся начинкой. Лук порежьте мелко. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотой корочки. Мясо нужно порезать тоже мелко. Когда лук обжарится, добавьте мясо и пару минут ещё прожарьте все, перемешивая, можно добавить к мясу специй, соли не нужно, бульон солили.
Еще читайте: Блины с сухофруктами. Фото рецепт.
Смешиваем в миске картошку, мясо с луком и добавляем немного бульона, чтоб начинка была сочной. Бульон может быть любой, у меня грибной.
На горячую сковороду наливаем немного масла и тесто блинное, один половник не полный. Распределяем тесто по сковороде, чтоб получился блин.
Пару минут и переворачиваем. Потом снова тесто и таким образом получается тарелка блинов.
На край блина кладем начинку полоской и заворачивает блинчики.
Еще сытный рецепт: Жаркое с картошкой и мясом.
Получаются блины в виде трубочек с начинкой. Так делаем, пока начинка не закончится.
Укропные блины с картошкой и мясом готовы. К ним можно поставить сметану или чесночный соус, томатный, на ваш вкус.
nagotovili.ru
Картофельные блинчики с мясом
- Домашняя
- зеленый перец
- мясо
- тесто
- для теста:
- - 8 картофелин(средних)
- - 2 яйца
- - 1 стак. молока
- - 1-1,5 стак. воды
- - зелень укропа
- - 1,5-2 стак. муки
- - 1 ч.л сахара
- - 1 ст.л. соли
- - 2 ст.л. раст. масла
- для начинки:
- - 0,5-0,8 кг. говядины
- - 2 луковицы
- - соль
- перец
1. Приготовить мясной фарш:
Говядину сварить до готовности в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить в раст. масле. Соединить лук и мясо. Добавить немного мясного бульона, посолить, поперчить.
2. Приготовить тесто:
Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке(я иногда все измельчаю и замешиваю блендером так удобнее). Зелень мелко порубить и добавить к картофелю. Добавить яйца, просеянную муку, соль, сахар, раст. масло. Должно получиться тесто чуть гуще чем для обычных блинов.
3. Выпекать блинчики как обычно на раскаленной сковороде смазанной маслом, с двух сторон.
4. На каждый блинчик выложить фрш и свернуть блинчик трубочкой. Подавать со сметаной.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
www.koolinar.ru