Блины на молоке скороспелые


Блины скороспелые рецепт на молоке

  • Николай Ермолович Мыслитель (5543) 6 лет назад

    Для рецепта вам потребуется: мука – 500г вода – 3 стакана яйцо – 2-3 шт. сахар – 1 ст. л. соль – 1/2 ч. л. сода – 1/2 ч. л.

    кислота – 1/2 ч. л.

    Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

    Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

    елена осипова Ученик (152) 6 лет назад

    1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1 ст. ложка раст масла муку просеять, добавить соль, сахар, влить постепенно помешивая молоко и раст масло, все взбить миксером и выпекать на раскаленной сковороде пальчики оближешь

    Олечк@ Шок))) Просветленный (22399) 6 лет назад

    Irina Timofeeva Ученик (134) 6 лет назад

    яйца-6шт молоко-1л масло раст рафинированное – 4-5ст ложки масло оливковое 1 ст ложка вода пол стакана сахар, соль по вкусу

    мука – зависит от качества тесто должно получиться как очень жидкая сметана

    ИРИНА Мудрец (10159) 6 лет назад

    мука пшеничная -600гр сахар 1ст лож масло сливочное5 ч лож яйцо 1шт дрожжи25гр соль повкусу молоко 4 стакана рост масло 4 стол лож 3 стакана молока подогреть до35 градусов растворить в нём дрожжидобавть 2стол лож песку соль желтоки растопленное маслослив перемешатьи всыпать 300грмуки вымесить тесто посуду с тестом накрыть и поставить для брожения в тёплое место

    через 2 часакогда обьём теста увеличиться вдвое развестиего оставшемся молокомподогретым добавить остальную мукуи сахар и постепенно влить взбитый белок снова вымесить и дать ему поднятьсяи бродить3 часа

    есть быстрые блины вода яйца мука сахар соль всё смешать чтоб было жидкое тесто сильно наколить сковороду и готовить

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины на молоке скороспелые

    Скороспелые блины на молоке

    Рекомендуем вам испечь блины на молоке скороспелые по нашему рецепту. Получаются очень вкусными!

    Мука пшеничная — 500 г Вода — 2 стакан Молоко — 1 стакан Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Растительное масло — для смазывания сковороды

    Сливочное масло — для смазывания блинов

    Взбить яйца с сахаром, добавить теплую воду, молоко, соль, разрыхлитель теста, просеянную муку.

    Хорошо перемешать до однородной массы.

    Выпекать блины. Готовые блины смазать сливочным маслом.

    Рецепт-картинка специально для читателей нашего сайта — сохраните себе на компьютер!

    Приятного вам аппетита!

    Подборка похожих статей лично для вас:

    • Заварные блины на молоке с йогуртом
    • Блины на молоке «Мамины»
    • Блины на молоке «Тоненькие» (на литр молока)
    • Блины на молоке «Превосходные»
    • Вкусные блины на молоке по-американски
    • Вкусные блины на молоке по-арабски

    Фото красивое. Только не понятно мне,что значит “налить воды”. Какой воды? Холодной,теплой? Допустим,кто не знает,может и из-под крана воды налить,тогда блины вообще не снимутся со сковороды. Скорей всего нужна кипяченная. но вы этого не указали. Потом не понятно,как вы подготавливаете саму сковороду к блинам. Чем смазываете? Нужно ли по вашему рецепту смазывать блины маслом на тарелке? Если ответите мне на эти интересующие менявопросы,буду вам признателен. А так вы большая умница и молодчинка.

    Если в чайнике есть вода, то можно из чайника налить воды в стакан. Скавородку смажте растительным маслом. Нет.😀

    Рецепт скороспелых блинов

    Блины всегда отличали русскую кухню от других кухонь мира. Умение готовить хорошие и вкусные блины и теперь высоко ценится сильной половиной человечества. Существует немало интересных рецептов блинов с начинкой и без неё. В этом рецепте вы узнаете, что потребуется для приготовления скороспелых блинов?

    Продукты для скороспелых блинов

    • Пшеничная мука – 300 грамм
    • Кефир (или молоко) – 0,5 л.
    • Куриное яйцо – 1 штука
    • Растительное масло – 2 столовых ложки
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Сода – 0,5 чайная ложка
    • Соль – 0,5 чайная ложка

    Рецепт скороспелых блинов

    Блины скороспелые – рецепт приготовления на воде

    Блины скороспелые так называются потому, что очень быстро и беспроблемно готовятся в домашних условиях. Вот почему секрет их приготовления должна знать любая хозяйка.

    Отличный пошаговый рецепт с фото именно таких скороспелых блинчиков на воде мы приготовили для вас сегодня. Он хорош тем, что блины по нему готовятся из доступных продуктов, очень просто, быстро и при этом легко переворачиваются, не рвутся, имеют нежную текстуру и подходят к любой начинке. В эти быстрые блины вы действительно сможете завернуть практически все, что найдете в холодильнике, так что даже нежданные гости не застанут вас врасплох.

    Что ж, приступим к приготовлению этих уникальных блинчиков-выручалочек, которые, без сомнения, еще не раз появятся на вашем столе!

    • Мука пшеничная

      (500 г)

    • Куриное яйцо

      (3 шт.)

    • Масло сливочное

      (50 г)

    • Вода

      (600 мл)

    • Сахар

      (30 г)

    • Растительное масло

      (50 мл)

    • Пищевая соль

      (1/2 ч. л.)

    В емкость вбиваем 3 куриных яичка и всыпаем к ним 1-2 ст. л. сахарного песка и щепотку соли.

    Вливаем туда же 3 ст. воды и активно взбиваем массу до образования пены, которая придаст нашим скороспелым блинам легкость и ажурность.

    Теперь, не переставая взбивать, в эту смесь понемногу всыпаем полкило просеянной пшеничной муки и 5 г разрыхлителя. Вместо последнего можно добавить в муку ½ ч. л. соды, а в яйца на первом этапе – столько же лимонной кислоты. Вливаем в тесто 50 мл растительного масла. Кстати, если использовать не традиционное подсолнечное, а горчичное, блинчики приобретут более красивый румяный оттенок и не зачерствеют (но это на ваше усмотрение).

    Тесто еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Печем их на сухой сковородке на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

    Готовые блины выкладываем горкой на тарелочку и промасливаем края растопленным сливочным маслом, чтобы они не подсохли.

    После этого скороспелые блины на воде можно сразу же подать к столу со сметаной, соусом, медом вареньем и т. д. а можно завернуть в них любую начинку.

    Как правильно готовить скороспелые блины

    Блины – это изделие, которое пользуется огромной популярностью у многих народов мира. Обычно их готовят опарным способом с использованием дрожжей. Правда, это не всегда удобно, потому что такой процесс занимает много времени. Тесто должно подняться и созреть. Но этого можно избежать, если приготовить скороспелые блины. Сделать это можно разными способами.

    Очень вкусными скороспелые блины получаются, если их готовить на молоке. Сделать это несложно. Сначала нужно собрать на рабочем столе все необходимые для этого продукты: 0,5 килограмма пшеничной муки, 3 сырых яйца, стакан молока и в три раза больше обычной воды, 25 граммов сахара, чайная ложка разрыхлителя, 5 граммов соли, а также масло растительное (для обработки сковороды) и масло сливочное (для промазывания готовых блинов).

    Процесс приготовления обычно включает в себя следующие основные этапы:

    1. Сначала яйца нужно с помощью венчика взбить с сахаром.
    2. Добавить теплую воду, молоко, а затем и все остальные ингредиенты. Муку необходимо вносить в последнюю очередь. Все это нужно хорошо перемешать, чтобы тесто получилось максимально однородным.
    3. Печь скороспелые блины нужно с двух сторон. Делать это лучше на чугунной сковороде, каждый раз смазывая ее растительным маслом. Правда, сегодня многие хозяйки используют посуду с антипригарным или керамическим покрытием.
    4. Готовые изделия обычно складывают друг на друга стопкой. Чтобы исключить склеивание, на каждый из них можно положить по кусочку сливочного масла.

    Блины получаются мягкие, легкие и очень вкусные. Кушать их можно с маслом, сметаной или вареньем. Иногда такие блинчики готовят с начинкой.

    На Руси хозяйки часто любили готовить скороспелые блины с припеком. Для этого в тесто добавляли вареные яйца, рыбу или различные овощи. Для примера можно рассмотреть очень интересный способ приготовления блинов с капустой. Для работы потребуются следующие компоненты: 3 яйца, 500 граммов муки, 400 граммов капусты, 25 граммов сахара, литр молока, 20 граммов соли и 100 граммов масла растительного.

    В этом случае используется следующий способ приготовления:

    1. Для начала в миску нужно вылить молоко, а затем добавить к нему масло, сахар, соль и яичные желтки. Все это следует хорошенько перемешать.
    2. Постепенно ввести муку. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Ему надо дать немного постоять.
    3. В это время капусту нужно мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, а затем добавить соли и минут 5 поварить. Это поможет ей стать немного мягче. Лишнюю воду можно слить.
    4. Отдельно белки взбить в густую устойчивую пену.
    5. Тесто развести водой, а потом залить его белками и медленно перемешать.
    6. В полученную массу добавить капусту.
    7. Выпекать блины нужно с двух сторон на разогретой сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.

    Изделия получаются тонкие, нежные и очень ароматные.

    Не менее вкусными получаются блины скороспелые на кефире. Именно этот рецепт многие хозяйки сегодня используют в преддверии масленицы. Ведь до сих пор в России в эти дни проходят праздничные народные гулянья. Чтобы приготовить такие блины, понадобится: 3 стакана пшеничной муки, 25 граммов сахара, 2 стакана кефира, 3 яйца, стакан воды, а также по половине чайной ложки соли и пищевой соды.

    Все делается очень просто:

    1. Сначала в кефир надо добавить соль, яйца, сахар и все тщательно перемешать. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой, венчиком или миксером.
    2. Порционно ввести муку. Полученная масса не должна содержать в себе комочков.
    3. Добавить соду, предварительно растворенную в воде.
    4. Сковороду хорошо разогреть, полить растительным маслом, а затем выпекать на ней блины по пару минут с каждой стороны.

    Изделия получаются тонкие, ажурные и немного ноздреватые. Их можно кушать с чем угодно: сметаной, вареньем, медом и даже икрой.

    Для ежедневного употребления лучше всего делать блины скороспелые на воде. Этот способ хорош тем, что самые обычные продукты, которые для него нужны, всегда можно найти на любой кухне. Для таких блинов требуется: 500 граммов муки, 25 граммов сахара, 3 стакана воды, 3 яйца, а также по ½ чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты.

    Методика приготовления этого блюда тоже предельно проста:

    1. Яйца разболтать в стакане воды. Это можно сделать обычной столовой вилкой.
    2. Отдельно в воде развести лимонку. Желательно, чтобы она полностью растворилась.
    3. В яичную эмульсию засыпать сахар, соль и соду.
    4. Постепенно ввести муку. Чтобы избежать появления комочков, лучше воспользоваться для этого венчиком или миксером.
    5. Добавить в тесто заранее приготовленную подкисленную воду. После этого сразу можно приступать к жарке.

    Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда будут тонкие, нежные и вкусные настолько, что их захочется готовить снова и снова.

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

  • xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

    Блины скороспелые

    Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    •  moireceptik
    • 07 февраля 2011
    • 22705
    « Скороспелые блинчики - это классический вариант приготовления блинов с добавлением соды или разрыхлителя для теста. В интернете можно найти рецепты блинов и оладий на любой вкус, но всегда сначала готовят классические блины, а уж потом начиняют их разнообразными начинками... »

    Основной ингредиент:

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Приготовление блюда по рецепту «Блины скороспелые»:

    Колличество ингредиентов расчитано на 15-16 блинчиков диаметром 21 см. Если вам требуется больше блинов, то равномерно увеличьте состав в 2-3 раза или больше, по вашему желанию.Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растительное масло и хорошенько перемешать.Добавить молоко, соду. Муку просеять и постепенно подсыпая в тесто хорошо перемешать. Должно получится однородное тесто, по консистенции жидкого кефира.Выпекать скороспелые блины на хорошо разогретой сковороде, сбрызнутой растительным маслом или смазанной кусочком сала. Тесто наливать в центр сковороды, затем, наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Как только края блинчиков подрумянятся - перевернуть на другую сторону.Подавать блины со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Можно завернуть начинку в блинчик, расход блинов при этом значительно сократится, ведь блин с начинкой значительно сытнее. Приятного вам аппетита!
    Комментарии (0) Добавить комментарий
       Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    moireceptik.ru

    Рецепт скороспелых блинов

    21.09.2017

    Зачастую у нас не всегда хватает времени для приготовления чего-то вкусненького, даже если очень хочется. В таком случае можно воспользоваться рецептом скороспелых блинов, которые не только удовлетворят потребность в домашней выпечке, но и сэкономят часть бесценного времени. Большинство таких рецептов основывается на использовании кислоты лимона. Скороспелые блинчики с лимонной кислотой можно приготовить за очень короткое время, что является их главным достоинством.

    На воде, первый вариант

    Оглавление

    • 1 На воде, первый вариант
    • 2 На воде, второй вариант
    • 3 На молоке

    Что бы приготовить блины скороспелые на воде, нужны продукты:

    • 3 яйца;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 3 стакана воды;
    • пол килограмма муки;
    • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты;
    • 1/2 чайной ложки соды;
    • 1/2 чайной ложки соли.

    Готовим по рецепту блины скороспелые:

    1. Вливаем в емкость 2 стакана теплой воды и вмешиваем туда куриные яйца. Хорошо размешиваем.
    2. Параллельно берем третий стакан с водой и растворяем в нем лимонную кислоту.
    3. К воде и яйцам вносим соду, соль и сахарный песок. Далее добавляем муку и очень тщательно размешиваем все венчиком до получения равномерной текстуры. Мучных комков быть не должно!
    4. Затем заливаем в получившуюся массу воду с кислотой лимонной, хорошо размешиваем и сразу же начинаем жарить скороспелые блины, т.к. тесту нельзя застаиваться.

    Блинчики выпекаем как обычно, стандартным способом.

    Этот рецепт отличается простотой в приготовлении. Выпечка получается очень вкусной, тонкой, и с мягчайшим вкусом. Такие блины сочетаются практически с любым продуктом, так что их смело можно готовить в любой ситуации.

    На воде, второй вариант

    Блины с лимонной кислотой готовятся с помощью продуктов:

    • 3 стакана теплой воды;
    • 2 свежих яйца;
    • пол чайной ложки соли;
    • пол килограмма пшеничной муки первого сорта;
    • пол чайной ложки пищевой соды;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • пол чайной ложки лимонной кислоты.

    Приготовление по рецепту:

    Наливаем в тару три стакана воды и вбиваем туда яйца. Берем сито и через него насыпаем сахар с мукой.

    Далее добавляем соль с содой. Консистенция должна получиться жидкой (блинной).

    Затем вносим лимонную кислоту и сразу же замешиваем все тесто при помощи блендера.

    Выпекаем обычным методом.

    Если лимонной кислоты в наличии нет, то можно обойтись и без нее. Просто нужно заменить воду на скисшее молоко, а соду всыпать сразу перед началом выпекания, в самую последнюю очередь.

    При использовании этого рецепта скороспелые блины получаются с дырочками, довольно тоненькими и очень румяными. К тому же, при нехватке времени, тесто можно оставить оставлять до 7-8 часов, и только потом приступать к выпеканию. На качестве блинчиков это никак не отразится.

    На молоке

    Для приготовления скороспелых блинов на молоке нужны продукты:

    • пол килограмма пшеничной хлебопекарной муки;
    • стакан молока;
    • столовая ложка сахара;
    • два стакана воды;
    • 3 куриных яйца;
    • пол чайной ложки соли;
    • кусочек сала;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • сливочное масло.

    Приготовление:

    1. Разбить в миску три куриных яйца и тщательно взбить их венчиком.
    2. Вливаем в яйца подогретую воду и молоко, всыпаем соль, разрыхлитель и сахар.
    3. Добавляем в полученную массу муку и взбиваем ее до однородной консистенции при помощи венчика.

    Сразу же начинаем выпекать на предварительно смазанной салом сковородке. Лучше всего блинчики на молоке, приготовленные по данному рецепту, сочетаются с вареньем или сметаной.

    receptblin.ru

    Блины скороспелые

    Домашние рецепты / Блины и блинчики / Мука

    3

    4

    13 935

    237

    Хочется иногда какого-нибудь простого домашнего блюда, которое и приготовить несложно, и из продуктов ничего особенного не требуется, и накормить можно всех домашних, да еще и гостей, если забегут вдруг. Для меня к таким блюдам относятся блины и блинчики. Этот рецепт универсален (блины можно подавать с чем угодно — с вареньем, с медом, со сметаной, с рыбой или икрой, с ветчиной, сыром и вообще с чем только душа пожелает!) и, в отличие от дрожжевых блинов, готовится очень быстро.

    Вам понадобится

    Блины скороспелые (этап 1)

    Яйцо куриное 3 шт.
    Соль ½ ч.л.

    Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар (одну-две столовые ложки).

    Блины скороспелые (этап 2)

    К яйцам добавляем 3 стакана (600 мл) воды и хорошо взбиваем, чтобы придать блинам воздушность и пористость.

    Блины скороспелые (этап 3)

    Мука пшеничная 500 г
    Разрыхлитель теста 5 г

    Понемногу добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Разрыхлитель можно заменить сочетанием соды и уксуса (лимонного сока), тогда соду надо добавлять в муку, а кислоту в самом начале к яйцам. В готовое тесто без комочков нальем немного растительного масла, чтобы блины легче переворачивались и не прилипали к сковороде.

    Блины скороспелые (этап 4)

    Печь блины нужно на среднем огне, с двух сторон.

    Блины скороспелые (этап 5)

    Для того, чтобы блины были вкусными и не сухими, нам понадобится сливочное масло. Его нужно размягчить в отдельной емкости (в микроволновой печи на небольшой мощности, либо просто вблизи источника тепла).

    Блины скороспелые (этап 6)

    Готовые блины складываем в стопку и, при помощи кулинарной кисточки, хорошо смазываем каждый блин сливочным маслом. Когда тесто закончится, блины можно подавать к столу.

    позавтракать быстренько Масленица

    Рецепт «Блины скороспелые» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

    www.foodclub.ru

    Тонкие скороспелые блины, пошаговый рецепт с фото

    • 4 стакана пшеничной муки
    • 3 стакана молока
    • 4 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. соды
    • 2 ст. л. сливок
    • топленое масло для жарки
    • плюс еще немного для смазывания блинов
    Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Просейте в глубокую миску 3 стакана муки и, постоянно помешивая, влейте растопленное масло, растертые с сахаром желтки и половину молока. Тщательно вымешайте до однородного состояния. Взбейте охлажденные белки с солью в пену, отдельно взбейте сливки, аккуратно смешайте сливки с белками. Так же аккуратно, при помощи силиконовой лопаточки добавьте сливочно-белковую смесь в тесто, затем соду и оставшуюся просеянную муку. Теперь понемногу добавляйте молоко – у теста должна быть консистенция жидкой сметаны. Разогрейте на сильном огне сковородку с толстым дном, смажьте топленым маслом. Слегка убавьте огонь и выпекайте блины, распределяя тесто по сковородке максимально тонким слоем, не более 7–10 сек. с каждой стороны. Складывая блины на тарелку, сбрызгивайте каждый небольшим количеством топленого масла, иначе их сложно будет отделять друг от друга. Лёгкие блины и оладьи Блины и блинчики

    Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

    Блины и оладьи с яблоками

    Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во ...

    Масленица 2020. Рецепты

    Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

    Блины со сладкой начинкой

    На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на ...

    Тонкие блины

    Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

    Как приготовить блины

    Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

    www.gastronom.ru

    Как правильно готовить скороспелые блины

    Блины – это изделие, которое пользуется огромной популярностью у многих народов мира. Обычно их готовят опарным способом с использованием дрожжей. Правда, это не всегда удобно, потому что такой процесс занимает много времени. Тесто должно подняться и созреть. Но этого можно избежать, если приготовить скороспелые блины. Сделать это можно разными способами.

    Блины на молоке

    Очень вкусными скороспелые блины получаются, если их готовить на молоке. Сделать это несложно. Сначала нужно собрать на рабочем столе все необходимые для этого продукты: 0,5 килограмма пшеничной муки, 3 сырых яйца, стакан молока и в три раза больше обычной воды, 25 граммов сахара, чайная ложка разрыхлителя, 5 граммов соли, а также масло растительное (для обработки сковороды) и масло сливочное (для промазывания готовых блинов).

    Процесс приготовления обычно включает в себя следующие основные этапы:

    1. Сначала яйца нужно с помощью венчика взбить с сахаром.
    2. Добавить теплую воду, молоко, а затем и все остальные ингредиенты. Муку необходимо вносить в последнюю очередь. Все это нужно хорошо перемешать, чтобы тесто получилось максимально однородным.
    3. Печь скороспелые блины нужно с двух сторон. Делать это лучше на чугунной сковороде, каждый раз смазывая ее растительным маслом. Правда, сегодня многие хозяйки используют посуду с антипригарным или керамическим покрытием.
    4. Готовые изделия обычно складывают друг на друга стопкой. Чтобы исключить склеивание, на каждый из них можно положить по кусочку сливочного масла.

    Блины получаются мягкие, легкие и очень вкусные. Кушать их можно с маслом, сметаной или вареньем. Иногда такие блинчики готовят с начинкой.

    На Руси хозяйки часто любили готовить скороспелые блины с припеком. Для этого в тесто добавляли вареные яйца, рыбу или различные овощи. Для примера можно рассмотреть очень интересный способ приготовления блинов с капустой. Для работы потребуются следующие компоненты: 3 яйца, 500 граммов муки, 400 граммов капусты, 25 граммов сахара, литр молока, 20 граммов соли и 100 граммов масла растительного.

    В этом случае используется следующий способ приготовления:

    1. Для начала в миску нужно вылить молоко, а затем добавить к нему масло, сахар, соль и яичные желтки. Все это следует хорошенько перемешать.
    2. Постепенно ввести муку. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Ему надо дать немного постоять.
    3. В это время капусту нужно мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, а затем добавить соли и минут 5 поварить. Это поможет ей стать немного мягче. Лишнюю воду можно слить.
    4. Отдельно белки взбить в густую устойчивую пену.
    5. Тесто развести водой, а потом залить его белками и медленно перемешать.
    6. В полученную массу добавить капусту.
    7. Выпекать блины нужно с двух сторон на разогретой сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.

    Изделия получаются тонкие, нежные и очень ароматные.

    Блины на кефире

    Не менее вкусными получаются блины скороспелые на кефире. Именно этот рецепт многие хозяйки сегодня используют в преддверии масленицы. Ведь до сих пор в России в эти дни проходят праздничные народные гулянья. Чтобы приготовить такие блины, понадобится: 3 стакана пшеничной муки, 25 граммов сахара, 2 стакана кефира, 3 яйца, стакан воды, а также по половине чайной ложки соли и пищевой соды.

    Все делается очень просто:

    1. Сначала в кефир надо добавить соль, яйца, сахар и все тщательно перемешать. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой, венчиком или миксером.
    2. Порционно ввести муку. Полученная масса не должна содержать в себе комочков.
    3. Добавить соду, предварительно растворенную в воде.
    4. Сковороду хорошо разогреть, полить растительным маслом, а затем выпекать на ней блины по пару минут с каждой стороны.

    Изделия получаются тонкие, ажурные и немного ноздреватые. Их можно кушать с чем угодно: сметаной, вареньем, медом и даже икрой.

    Блины на воде

    Для ежедневного употребления лучше всего делать блины скороспелые на воде. Этот способ хорош тем, что самые обычные продукты, которые для него нужны, всегда можно найти на любой кухне. Для таких блинов требуется: 500 граммов муки, 25 граммов сахара, 3 стакана воды, 3 яйца, а также по ½ чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты.

    Методика приготовления этого блюда тоже предельно проста:

    1. Яйца разболтать в стакане воды. Это можно сделать обычной столовой вилкой.
    2. Отдельно в воде развести лимонку. Желательно, чтобы она полностью растворилась.
    3. В яичную эмульсию засыпать сахар, соль и соду.
    4. Постепенно ввести муку. Чтобы избежать появления комочков, лучше воспользоваться для этого венчиком или миксером.
    5. Добавить в тесто заранее приготовленную подкисленную воду. После этого сразу можно приступать к жарке.

    Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда будут тонкие, нежные и вкусные настолько, что их захочется готовить снова и снова.

    fb.ru


    Смотрите также