Блины на молоке рецепт с разрыхлителем


Блины на молоке с разрыхлителем.

1. Яйца моем, разбиваем и отделяем белки от желтков.

2. Желтки взбиваем с солью до появления пузырьков.

3. В миску выкладываем взбитые желтки, добавляем молоко с водой и ещё раз взбиваем в течение 30 секунд.

4. В массу добавляем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком или при помощи миксера.

5. Отдельно взбиваем белки в крутую пену.

6. В миску с готовым тестом добавляем белки и аккуратно снизу вверх перемешиваем тесто. Долго месить не нужно.

7. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем разрыхлитель, растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.  

8. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

9. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

10. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

11. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины готовы!

Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории: 1196 ккал.,
  • Жиры: 36 г.
  • Углеводы: 37 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 45 мин.

km-doma.ru

Блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Как приготовить блины на молоке с разрыхлителем рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты: молоко 2,5% – 700 мл ; яйца куриные – 2 штуки ; сахар-песок – 2 ст. л. ; соль – 1 ч.л. ; мука – 2 стакана ; разрыхлитель теста – 1 пачка ; масло подсолнечное – 2 ст.л. ;

вода – 100 мл

Я и вся моя семья любим блинчики. В очередной раз готовя эту вкуснятину решила поэкспериментировать и в обычном рецепте заменить соду на разрыхлитель. Результатом я была довольна. Получились вкусные и очень мягкие блинчики!

Для приготовления блинов нужно молоко немного подогреть.

Всё хорошо перемешать венчиком. Добавить муку и разрыхлитель.

Снова перемешать до однородной массы, добавить подсолнечное масло.

Перемешать, добавить кипяток.

Перемешать! Сковороду поставить на медленный огонь. Небольшим кусочком сала смазать сковороду. Я это делаю один раз перед первым блином.

Наливаем тесто на разогретую сковороду.

Еще немного жарим и блинчик готов. Из представленного количества продуктов у меня получилось 26 блинов.

Приятного аппетита! Веселой масленицы!

Время приготовления:PT01h25M 1 ч. 15 мин.

Разрыхлитель для теста используется достаточно часто. В отличие от соды, гашенной уксусом, он имеет нейтральный вкус, лучше поднимает тесто, не делает его пенистым. Приготовление блинов, где вместо соды используется разрыхлитель, ничем не отличается, а конечный результат — более тонкие, нежные блины на молоке или воде, которые хорошо сворачиваются, практически не имеют дырочек, в них затем можно завернуть любые начинки. Предлагаем простой рецепт, по которому вы сможете быстро приготовить вкусные сочные блины с разрыхлителем.

Возможный рецепт можно немного разнообразить. Если вам нужны сладкие блинчики, количество сахара можно увеличить в 2-3 раза и добавить ванилин. Для пресных изделий будет достаточно одной столовой ложки сахара, ваниль или другие ароматизаторы класть не нужно.

Если вы не знаете, чем заменить разрыхлитель, используйте обычную соду. В данном рецепте необходимо использовать одну чайную ложку без горки соды и одну столовую ложку уксуса. В отличие от соды, разрыхлитель обязательно добавлять в тесто вместе с сухими ингредиентами, то есть, с мукой, солью и сахаром. Соответственно, разрыхлитель добавляется в процессе взбивания теста в самом конце, в то время как гашеная сода – в самом начале в жидкую основу.

Готовые блинчики можно просто смазать кусочком сливочного масла, а также полить вареньем, джемом, сметаной или медом. Они подходят и для начинки — внутрь можно положить как сладкую, так и соленую начинку из мяса, рыбы, овощей и так далее.

Разрыхлитель для теста – один из лучших помощников для хозяйки на кухне. Многие до сих пор гасят соду с уксусом, добиваясь эффекта. Зачем это делать, когда можно приготовить блины с разрыхлителем, что гарантирует великолепный вид изделий и быстроту приготовления.

Разрыхлитель продается в каждом магазине, стоит недорого и в запасе у каждой хозяйки он должен быть обязательно, так как пригодится еще ни раз, особенно при выпечке. Благо, что на упаковке дается полный рецепт использования в приготовлении.

Блины с разрыхлителем – особый рецепт. Они прекрасно заменяют дрожжевые, но отличаются вкусом: менее кислые, более пресные. На их приготовление надо немного времени. Они получаются воздушными, которые, как будто, так и просят: «Съешь нас еще немного». Это настоящее лакомство для любителей традиционной русской кухни и выручают хозяйку, в случае, если надо что-то приготовить очень быстро, не используя сложный рецепт. Подают такие блины, как в горячем, так и холодными, поливая их растопленным маслом, вареньем, сгущенкой, сметаной к кофе, к чаю или как перекус с кефиром, какао, молоком.

Приятного аппетита! И подайте на стол с любимой начинкой. Затем выпеките блины, обжаривая с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде. Разбавьте его оставшимся молоком, добавьте растительное масло и хорошо размешайте. Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйца, полстакана молока и замесите тесто. Блины с разрыхлителем приготовить очень просто.

Масло растительное 3 ст. л.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Готовые блинчики подайте на стол с вашей любимой начинкой.

Затем пожарьте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром или растительным маслом.

Затем разбавьте его оставшимся молоком, добавьте растительное масло и хорошо размешайте.

Замесите густое тесто. Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйца и полстакана молока.

28 Октября 2014 03:01 28 Октября 2014 03:01 1:0

  • Блины с фаршем из свинины
    • Яблучно- ежевичный пирог
    • Арахисовое печенье+шоколад+безе
    • Тыквенный десерт
    • Крекеры из мякоти фруктов и овощей
    • Котлеты Полтавские
    • Котлеты из фасоли с зеленью
    • Болоньезе
    • Варенье из айвы в скороварке
    • Рассольник с курицей
    • Пате из куриной печени с гранатовым желе
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Бланманже с черносливом
    • Картофельное пюре с луком
    • ,Мясо по-строгановски
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
    • Свинина по- восточному

    Блины с разрыхлителем: просто, быстро и симпатично

    Рецепт блинов с разрыхлителем – это очень удобный выход из ситуации, когда хочется пушистых пористых блинчиков Разрыхлитель теста или пекарский порошок – это специальная смесь для выпекания бисквитов, кексов, различных печений, запеканок и другого недрожжевого теста. Для большинства хозяек эта смесь представляется страшной химией, хотя на самом деле она состоит из вполне привычных ингредиентов – соды, муки или крахмала и лимонной кислоты. Иногда в состав могут входить и различные соли. Порошок является отличным помощником на кухне. Например, если нет желания заниматься опарой, а хочется домашних блинов, то простой рецепт блинов с разрыхлителем придет на помощь.

    Блинчики с разрыхлителем на молоке

    • 2 яйца;
    • 2 стакана молока;
    • стакан муки;
    • 5 ст.л. масла подсолнечника;
    • 2-2,5 г разрыхлителя;
    • сахар, соль.

    Такие блины просто и быстро готовятся

    1. Просеять муку.
    2. Яйца растереть с сахаром.
    3. В муку добавить разрыхлитель и соль.
    4. К яйцам добавить молоко, взбить.
    5. В эту смесь постепенно всыпать муку, непрерывно размешивая.
    6. Тесто уже готово, но лучше оставить его немного постоять – минут 10.
    7. Сковородку разогреть, смазать жиром и выпекать на ней блинчики с двух сторон.

    Если блинчики будут употребляться со сладкой начинкой, то можно добавить к тесту немного ванилина, корицы или какао – для аромата и вкуса.

    Этот рецепт блинчиков на молоке является одним из самых распространенных, но их можно готовить на чем угодно – на ряженке, сметане, воде или кефире.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    Блинчики с разрыхлителем на кефире

    • яйцо;
    • 2 стакана кефира;
    • пол стакана муки;
    • 5 ст. л. масла подсолнечника;
    • 2-2,5 г разрыхлителя;
    • столько же соды;
    • сахар и соль.

    Получаются очень вкусные блины

    1. Просеять муку с разрыхлителем и содой.
    2. Яйца растереть с солью и сахаром.
    3. Добавить кефир (не холодный), взбить.
    4. Постепенно всыпать муку и влить масло, не прекращая взбивать тесто.
    5. Выпекать блинчики с обеих сторон на разогретой сковородке.

    Количество муки может незначительно меняться в зависимости от жирности кефира. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще ложку.

    • яйцо;
    • стакан ряженки;
    • 5-6 ст.л. муки;
    • 4-5 г разрыхлителя;
    • 3 ст.л. масла подсолнечника;
    • соль и сахар.

    Блины имеют прочную, но нежную структуру

    1. Яйцо взбить с ряженкой, солью и сахаром.
    2. Муку просеять с разрыхлителем.
    3. Аккуратно всыпать ее к яйцам с ряженкой.
    4. Добавить масло, перемешать.
    5. Испечь на сковородке.

    Экономные блинчики с разрыхлителем

    Данные блинчики хороши тем, что в них не добавляют ни яиц, ни молока. Они готовятся с сывороткой и мукой – это основные составляющие.

    • 0,5 л сыворотки;
    • 350 г муки;
    • 4-5 г разрыхлителя;
    • 2 ст.л. масла подсолнечника;
    • соль и сахар.

    Данные блинчики хороши тем, что в них не добавляют ни яиц, ни молока

    1. Сыворотку налить в сотейник и подогреть (около 40 градусов).
    2. Просеять туда же муку.
    3. Добавить соль, масло, разрыхлитель и сахар. Перемешать.
    4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на час-полтора.
    5. Еще раз перемешать и выпекать на разогретой сковородке.

    Блинчики на сметане с разрыхлителем

    • стакан сметаны;
    • стакан муки;
    • 2 яйца;
    • 100-150 мл воды;
    • 2-2,5 г разрыхлителя;
    • соль, сахар;
    • 5-6 ст.л. масла подсолнечника.

    Эти блины тают во рту

    1. Смешать сметану с яйцами, солью и сахаром.
    2. В эту смесь просеять муку с разрыхлителем и тщательно все перемешать.
    3. Влить в тесто масло и воду, размешать по образования однородной консистенции.
    4. Выпекать на горячей сковородке с каждой стороны.

    Точное количество воды зависит от жирности сметаны, качества муки и других факторов. Готовое тесто должно иметь консистенцию кефира.

    Блинчики на воде с разрыхлителем

    • 2 яйца;
    • пол литра теплой воды;
    • полтора стакана муки;
    • 2-2,5 г разрыхлителя;
    • соль, сахар;
    • 3-4 ст.л. масла подсолнечника.

    Такие блины получаются экономными

    1. Просеять в миску муку с разрыхлителем.
    2. Добавить соль, половину воды, сахар и перемешать.
    3. Добавить предварительно взбитые яйца и масло, снова перемешать.
    4. Влить оставшуюся воду и взбить венчиком.
    5. Выпекать на разогретой сковородке с каждой стороны.

    Домашний разрыхлитель теста

    Как уже упоминалось, разрыхлитель теста – это специальный порошок, предназначенный для создания мягкой, пористой выпечки. Большинство из них имеют вполне понятный состав. Они включают те ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне – мука, крахмал, лимонная кислота, сода. Поэтому те, кто переживают из-за «химии» в составе готовых пекарских порошков, могут приготовить свой собственный.

    • сода – 5 частей;
    • кислота лимонная – 3 части;
    • мука – 12 частей;
    • кусочек сахара-рафинада (при необходимости).

    Готовится домашний разрыхлитель быстро

    1. Подготовить чистую сухую банку.
    2. Поместить в нее соду, кислоту лимонную и муку.
    3. Закрыть банку крышкой и энергично встряхивать пару минут, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
    4. Если смесь не израсходуется за один раз, а будет храниться, то в нее можно добавить кусочек рафинада. Он будет препятствовать слеживанию.
    • Чтобы блинчики получались воздушными, нужно использовать яйца и жидкую составляющую комнатной температуры.
    • Разрыхлитель нужно смешивать с мукой, а потом уже с жидкими ингредиентами. Иначе химическая реакция может произойти раньше времени и тесто не получится воздушным.
    • После выпекания каждый блинчик можно смазать кусочком сала или сливочного масла – они станут сочнее.
    • Сковороду сначала нагревают на сильном огне, а затем убавляют на средний.
    • Если блинчики с разрыхлителем получаются толстыми, тесто нужно слегка развести жидкостью – молоком, водой, разведенным кефиром.

    Заварные блины на молоке за 5 минут (видео)

    Блины с разрыхлителем – это очень удобный выход из ситуации, когда хочется пушистых пористых блинчиков, но нет времени или желания делать опарное тесто. Если использовать разрыхлитель, отпадает необходимость возиться с опарой и оставлять тесто подходить на длительное время. Тесто с разрыхлителем готово к выпеканию почти сразу после смешивания. Кроме того, в блины с разрыхлителем не обязательно добавлять сахар, в отличие от дрожжевых.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины на молоке с кипятком рецепт с фото пошагово

    Каких только рецептов блинов не существует! Пожалуй, сколько хозяек – столько и разных вариантов блинчиков. И эта популярность неудивительна, ведь вряд ли существует человек, который не любит блины. Сегодня мы предлагаем вам рецепт заварных блинов на молоке с кипятком. Такие блинчики получаются очень нежными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив вареньем, медом или сметаной. Также же они прекрасно подходят для фаршировки любыми начинками.

    Ингредиенты для приготовления заварных блинов на молоке и кипятке:

    • яйца куриные – 2 шт.
    • молоко – 375 мл
    • вода (кипяток) – 1 стакан
    • мука пшеничная – 1 стакан
    • сахар – 1 ст.л.
    • соль – щепотка
    • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
    • масло растительное – 3 ст.л.

    Рецепт приготовления заварных блинов на молоке и кипятке:

    Начинаем приготовление блинчиков с того, что в глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем ложку сахара.

    Тщательно взбиваем смесь кулинарным венчиком.

    Затем к смеси яиц и сахара вливаем молоко, перемешиваем венчиком.

    Предварительно просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли добавляем в миску постепенно, постоянно перемешивая тесто венчиком и разбивая комки.

    Затем вливаем в тесто для заварных блинов стакан кипятка, при этом постоянно перемешивая его венчиком.

    На заключительном этапе добавляем растительное масло, перемешиваем.

    Перед жаркой заварных блинов даем тесту немного «отдохнуть» – 10-15 минут.

    Жарятся заварные блины на молоке и кипятке стандартным способом: на раскаленную сковороду выливается половник теста, сковорода «прокручивается», чтобы тесто растеклось тонким слоем по кругу. Блинчик жарим до появления дырочек и подрумянивания краев.

    Затем аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Будьте аккуратны, т.к. заварные блины на молоке и кипятке получаются очень нежными, чтобы не порвать блинчик, нужна определенная сноровка. Жарим другую сторону до золотистости на умеренном огне.

    Обжаренные блинчики складываем на тарелку стопочкой.

    Ну, что же! Наши заварные блины на молоке с кипятком готовы! Как видите, ничего сложного. Подаем блинчики с любыми добавками по своему вкусу.

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Пышные блинчики на молоке с разрыхлителем

    Если вы хотите побаловать своих близких новыми блинчиками на масленицу, вот вам простой и незатейливый рецепт как приготовить блинчики на молоке с разрыхлителем.

    Получается нечто среднее между блинами и оладушками, только эти блины не жирные, поскольку выпекаются тонким слоем.

    Очень вкусно кушать на завтрак с вареньем или медом.

    • 2 яйца
    • 300 мл молока
    • 2 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • 300 г муки
    • 2,5 ч.л. разрыхлителя
    • 60 г растопленного сливочного масла

    Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

    В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

    Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

    Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут

    Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего.

    Смазываем растительным маслом.

    Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга.

    Слой теста должен быть около 4 мм.

    Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.

    Дрожжевые блины на молоке – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)

    С толстыми дрожжевыми блинами на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице, немного больше хлопот, чем с обычными тонкими блинами на молоке или кефире. Но они того стоят, ведь именно такие блины часто пекли нам бабушки в детстве.

    Итак, в нашей статье представлено несколько рецептов пышных блинов на молоке – с дырочками, на дрожжах, на соде и разрыхлителе, блины с манкой и без нее. Кружевные дрожжевые блинчики на молоке, рецепт с фото которых тоже находится перед вами, научит готовить пышные бабушкины блины. Угостите ими ваших детей, и они так же, как и вы, с нежностью и благодарностью будут вспоминать свое детство.

    Ингредиенты

    • Сахар – 2 ст.ложки
    • Мука – 300 г (2 стакана)
    • Соль – ½ чайн. Ложки
    • Дрожжи свежие – 20 г (или 7 г сухих)
    • Яйцо – 3 штуки
    • Молоко – 500 мл
    • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки

    Время приготовления 10 минут + 30-40 минут для расстойки + 30 минут для жарки

    Подготовьте все ингредиенты для блинов на дрожжах и молоке. Рецепт предполагает использование сырых, свежих дрожжей, но это совсем не обязательно. Если вы берете сухие дрожжи, важно знать соотношение – 3:1, то есть на 20 г свежих дрожжей вам нужна 1 ч.л. или 7 г сухих.

    В глубокой миске немного подогрейте молоко. Жирность молока может быть любая, экспериментальным путем я выяснила, что блинчики на более жирном молоке получаются вкуснее. Подогреть молоко в миске можно либо добавив к нему немного кипятка, либо поставить миску в микроволновую печь на 30-60 секунд.

    В теплом молоке растворите сырые или сухие дрожжи. Свежие разомните в руках перед добавлением. Одновременно с дрожжами добавьте сахар и соль.

    Яйца взбейте в отдельной миске. Они должны быть однородными и приобрести свою жидкую, не тянущуюся консистенцию. Количество яиц для блинов с дрожжами на молоке я подобрала экспериментальным путем, если яиц больше – блины будут жесткими. Если меньше – будут плохо сниматься со сковороды.

    Добавьте в миску с дрожжами и сахаром (в ней должны уже появиться пузырьки) наши перемешанные куриные яйца. Если пузырьки не появились – подождите еще 10 минут. Пузырьков нет – значит, ваши дрожжи плохого качества, не стоит дальше замешивать тесто для блинчиков дрожжевых на молоке. Возьмите другие, более свежие, и замесите опару заново.

    Понемногу добавляйте просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, ведь это позволит тесту обогатиться кислородом, а это – дополнительная пышность и дырочки в готовых блинчиках, а еще мы уберем ненужные включения, часто попадающиеся в муке более низких сортов.

    Вмешайте пшеничную муку в тесто. Можно использовать для этого блендер или комбайн, или обычный кулинарный венчик. Обязательно смотрите на консистенцию, она должна быть немного гуще, чем для обычных бездрожжевых блинов. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут, накрыв его полотенцем.

    Спустя полчаса наше тесто выглядит так. Оно поднялось почти в 2 раза. Тесто готово, можно добавить масло и начинать печь дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото пошагово с дырочками без сливочного масла, но мы все же добавим жир в виде масла растительного, так наши блины будут легче сниматься со сковороды.

    Жарьте дрожжевые блины на разогретой блинной, чугунной или просто тефлоновой сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто толстым слоем, вращая сковороду. Когда вы наливаете первый блин, чтобы он не был комом, рекомендую смазать поверхность растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

    Получаются блины на молоке толстые на дрожжах и растут прямо на глазах. Переверните блинчик, подцепив его вилкой, на другую сторону. Жарьте на втором боку еще 1 минуту.

    Снятые со сковороды блины, если вы не боитесь получить лишние калории, можно смазать сливочным маслом. Но блины и так получаются вкусными и сытными, а также мягкими – просто сложите их в стопку один на один.

    Рецепт дрожжевых блинов совсем просто, но результат наверняка вам понравится. Добавьте при подаче мед, сметанку или фруктовый джем, и домашних просто за уши не оттащишь.

    Ниже представлены еще несколько рецептов, которые помогут вам приготовить пышные блины на молоке с дрожжами.

    Эти блинчики можно сделать как тонкими, так и толстыми – этот рецепт блинов на дрожжах и молоке универсален и наверняка пригодится вам на кухне.

    Ингредиенты

    • 200 мл молока
    • 100 мл кипятка
    • 1,5 – 2 стак. муки
    • 2-3 ст. ложки сахара
    • Соль – 1 щепотка
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 2 ст. ложки растительного масла

    как приготовить блины дрожжевые на молоке – рецепт без яиц с кипятком

    В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, затем постепенно введите в молоко просеянную муку. Соедините ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.

    Поставьте тесто подходить в теплое место на полчаса (можно на батарею или в выключенную теплую духовку). После подъема теста осторожно тонкой струйкой влейте в него кипяток, быстро перемешайте и получите консистенцию теперь уже жидкой сметаны. Последним добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Именно в этот момент, если вам нужны тонкие блины, влейте не 100, а 200 мл кипятка. Жарьте блины на горячей сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

    Пышные блины на молоке получаются, если добавить как ингредиент манную крупу. Эти необычные дрожжевые блины с манкой лучше всего подать со сладким соусом или фруктовой начинкой.

    Ингредиенты

    • Манная крупа— 1,5 стакана
    • Мука пшеничная — 1 стакан
    • Молоко — 500 мл
    • Вода теплая — 150 мл
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Яйца — 2 шт
    • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Растительное масло — 5 ст.л.;

    как приготовить блины с манкой на дрожжах и молоке

    Нагрейте молоко. В молоке распустите дрожжи и всыпьте сахар, перемешайте. Опару отставьте в сторону на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка из пузырьков воздуха, которая говорит нам о свежести дрожжей. В дрожжевую смесь вбейте яйца и все тщательно перемешайте.

    Отдельно в миске все сухие ингредиенты перемешайте между собой. Муку и манку перед этим обязательно просейте через сито. Затем соедините обе части теста и хорошо перемешайте. Влейте также 3 ст.л. растительного масла и воду, снова перемешайте.

    Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Затем снова перемешайте и жарьте блины. На разогретой сковороде, как и в рецепте дрожжевых блинов с фото пошагово на молоке, который представлен выше.

    Пышные блинчики можно приготовить не только с помощью дрожжей, разрыхлитель также прекрасно справится с этой задачей.

    Ингредиенты

    • Яйцо – 2 шт
    • Молоко – 300 мл
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – на кончике ножа
    • Пшеничная мука – 300 г
    • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
    • Сливочное масло – 50 г

    как приготовить пышные блины с разрыхлителем на молоке

    Куриные яйца смешайте с молоком и сахаром. В отдельную миску просейте все сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель. С помощью кухонного комбайна соедините обе части теста и размешайте их вместе до однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Обязательно дайте тесту расстояться не менее 10 минут.

    Блинную сковороду разогрейте и тонко смажьте растительным маслом. Половником вылейте на сковороду тесто, слегка вращая ее. Слой теста для бездрожжевых пышных блинов должен быть около 4 мм. Пеките как обычные блины, на среднем огне – 2 минуты на одной стороне, затем переверните и пеките еще 1 минуту на другой стороне.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

    Рецепт блинчиков с разрыхлителем

    16.09.2017

    Разнообразие вкусовых пристрастий позволило кулинарам создать большое количество рецептов блинов. Сладкие, мясные, воздушные, на кефире или молоке – это все о них. Однако особого внимания заслуживают блинчики с разрыхлителем. Простота приготовления и небольшой список требуемых продуктов обеспечили данному рецепту огромную популярность, особенно среди начинающих поваров.

    Ингредиенты

    Оглавление

    • 1 Ингредиенты
    • 2 Приготовление
    • 3 Хозяйкам в копилку советов

    Чтобы приготовить блины с разрыхлителем, нам нужно:

    • молоко – 2 стакана;
    • яйца – 2 штуки;
    • мука – 1 стакан;
    • масло подсолнечное – 5 столовых ложек;
    • разрыхлитель – 2 грамма;
    • сахар, соль – по вкусовым пристрастиям.

    Приготовление

    Для того, чтобы состряпать блины на молоке с разрыхлителем, не нужно много времени и кулинарного опыта. Поэтому они прекрасно подойдут в качестве легкого завтрака или ужина. Приготовление блюда включает следующие этапы:

    1. Просеять через сито муку. Лучше это сделать два или три раза. Это позволит придать тесту особую воздушность.
    2. Добавить в муку щепотку соли и разрыхлитель, перемешать сухой ложкой.
    3. В большой миске или небольшом ведерке взбить яйца с сахаром.
    4. В яично-сахарную смесь влить теплое молоко и хорошенько перемешать.
    5. В полученную жидкую смесь добавить муку с солью и разрыхлителем.
    6. Все компоненты тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков. Этого можно достичь с использованием миксера. Тогда блинчики получаться аккуратные и равномерно прожариваются
    7. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блины.

    В процессе приготовления блины смазывают сливочным маслом. От этого они получаются более ароматные. Если хочется получить блюдо с меньшей калорийностью, то можно и не смазывать.

    Хозяйкам в копилку советов

    Для того, чтобы блинчики получались тоненькие, не следует торопиться. Тесто должно быть жидкое, но не как вода. При этом наливать на сковороду его следует немного, равномерно распределяя по сковороде.

    Для получения идеальных блинчиков лучше воспользоваться специальной сковородкой. Ее толщина способствует равномерному прожариванию с двух сторон. При ее отсутствии можно использовать чугунную посуду.

    Растительное масло быстро горит, поэтому на сковороду его надо наливать совсем немножко. Лучше смазывать кисточкой. Тогда блины не получаться слишком жирными.

    Если хочется особо ароматных блинов, то жарить их нужно на нерафинированном масле. При покупке лучше отдать предпочтение продукту высокого качества, чтобы избежать появления горечи.

    Продукты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры. Яйца, молоко лучше достать из холодильника заранее. Это позволит получить тесто однородной консистенции, без комочков.

    Готовить блюдо следует непосредственно перед употреблением. Именно свежие блины – самые вкусные.

    Блинчики на молоке – это любимое блюдо как детей, так и взрослых. Простой рецепт позволяет за небольшой промежуток времени получить полноценное сытное кушанье. Применение разрыхлителя поможет получить воздушное тесто и испечь тонкие блины. Их кушают с вареньем, творогом, медом, сметаной, джемом в зависимости от настроения и имеющихся продуктов в холодильнике.

    receptblin.ru

    Блины на молоке тонкие с дырочками. Топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов

    Доброго всем дня! Сегодня мы с вами будем готовиться к Масленице и печь целую гору тонких блинов на молочке, чтобы они получились с дырками и были очень вкусными и нежными. Между прочим, а вы знаете, когда в этом году отмечается этот праздник? После него будет Великий пост до самой Пасхи.

    Это сладкое или пресное лакомство очень любят все, как говорится от мала до велика. Поэтому, если вы в своей жизни ни разу не пекли такое угощение, то давайте исправляйтесь, а я вам в этом помогу.

    Берите в свою копилку и пеките хоть семь дней в неделю, когда наступит это светлый праздник. А чтобы было разнообразнее, не забывайте про другие варианты, например про кефирные блинчики.

    Тонкие с дырочками блины на молоке — классический рецепт на Масленицу

    Начну как обычно с самого основного и нетрудного варианта, в котором главными составляющими будут молоко и яйцо. Для ароматности и сладкой нотки будет использоваться ванильный сахар, который вы в принципе можете не добавлять, но с ним будет намного вкуснее и вам 100% понравится.

    Для жарки этого круглого кулинарного изделия берите хорошую блинницу, желательно чугунную и или же сковороду с толстым дном.

    Нам понадобится:

    • Молоко – 3 ст.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Ванильный сахар – 1 ч л
    • Масло для обмазки сковороды
    • Яйца – 1-2 шт.
    • Сахар – 6 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Для того, чтобы получились те самые тоненькие блинчики, вам нужно делать все так, как описано в этой инструкции. Первым делом согрейте молоко, чтобы оно стало не холодным, а теплым. Но и сильно горячим делать не нужно. Далее введите в него яйца, сахар и растительное масло.

    2. Перемешайте всю массу венчиком, чтобы получилась однородная консистенция. В другой емкости вам необходимо будет смешать муку и ванилин. Затем к таким сухим ингредиентам внесите половину яичной смеси и хорошо размешайте, получится густая масса. А затем ее разбавьте оставшимся молоком с яйцами.

    После этого, вам нужно тщательно перемешать всю смесь и отодвинуть ее в сторонку отдохнуть на 20 минут.

    3. Затем раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом тонким слоем. Вылейте блинную смесь одним половником, распределяя по поверхности сковороды равномерно и ровно. Жарьте до той поры, пока не увидите золотистые края, а после переверните на другую сторону.

    4. Итог вас очень порадует, своей пышностью и дырчатыми узорами. Приятного аппетита!

    Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока

    Теперь сделаем большую партию, хотя смотря сколько человек у вас будет в гостях, может быть и этого будет количества вам мало. Нас в семье четверо и у нас такая партия долго не живет, на следующий день ее уже нет. Так что, можно и еще к этой пропорции добавить 0,5 л молока, дабы увеличить в половину все остальные ингредиенты.

    Вариант хороший и легкий в приготовлении, потому что он проверен временем. Если в первом рецепте мы делали без соды, то тут ее необходимо будет добавить, что даст в свою очередь еще большую пышность.

    Нам понадобится:

    • молоко — 1 л
    • мука — 3-4 ст.
    • соль — 1 ч.л
    • яйцо — 3-4 шт.
    • сахар — 2 ст.л или по вкусу
    • растительное масло — 2 ст.л
    • сода — 0,5 ч.л

    Способ приготовления:

    1. Возьмите чистую миску и разбейте в нее куриные яйца, внесите соль, соду и сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной массы, чтобы сахар растворился.

    2. Затем прямо над этой яичной смесью просейте муку через сито. Размешайте все деревянной лопаточкой.

    3. Должна получиться довольно вязкая консистенция. И только после этого начните вливать теплое молоко.

    Важно! Делайте именно так, чтобы впоследствии не возникло мучных сгустков, иными словами комочков. Можно использовать миксер и тогда, точно они не возникнут.

    Масса получится сразу же жидкой, примерно будет напоминать жидкую сметану. Дайте постоять в тепле немного в районе 15 минут и приступайте к следующему этапу. Кстати, можно внести сюда корицу или какао-порошок, чтобы улучшить вкусовые качества.

    4. Жарьте на сковороде разогретой довольно хорошо и смазанной маслом без запаха с двух сторон. Переворачивайте блин лопаткой или ножом.

    5. Затем сложите на тарелочку и каждое такое молочное круглое творение смажьте сливочным маслом, чтобы они не прилипли другу к другу.

    6. А затем зовите всех к столу, пить чай и снимать пробу, поставьте для своих гостей сметану, мед или варенье, чтобы было во что макать. Приятного аппетита!

    Готовим блинчики с крутым кипятком

    Теперь давайте сделаем тесто и заварим его кипятком, приготовить такое можно очень быстро и без особых хлопот, тем более, когда ест подробное описание всех действий с озвучкой.

    Блины на молоке (вкусный рецепт без яиц)

    В прошлой заметке я вам давала уже вариант без добавления куриных яичек, но там он был совсем иной. В этот раз я хочу показать вам приготовление из блинной уже готовой муки. Скажу по секрету быстрое приготовление иногда тоже на руку, когда хочется чего-нибудь вкусного в туже секунду.

    Поэтому также рекомендую испробовать этот вариант на своей кухне, а потом поделиться внизу своим мнением в комментариях. Пишите какой марки вы брали готовую смесь. У меня лично получилось почти идеально, что интересно, даже края не поломались и к сковороде ничего не прилипало.

    Нам понадобится:

    • Мука блинная  — 500 г
    • Вода — 2 ст.
    • Молоко — 2 ст.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите муку и насыпьте ее в емкость, в которой будете делать тесто. Обязательно перед тем, как следовать пошаговым действиям прочтите инструкцию на обороте и проверьте дату выпуска и срок годности.

    2. Теперь в муку влейте молоко и хорошо тщательно перемешайте до однородной массы. Затем начните постепенно вливать молоко струйкой и при этом мешайте. Получится вот такая консистенция, как на этом фото.

    3. Осталось самое увлекательное, включите плиту и согрейте сковородку, чтобы она пылала, затем при помощи поварешки зачерпните жидкость и равномерно распределите ее по поверхности сковороды. Ух, смотрите какие пузырики побежали.

    4. Затем подкиньте блин, чтобы он перевернулся в воздухе. Конечно это сложно делать, но так пекут настоящие мастера, я переворачиваю обычно лопаточкой, мне так удобнее, а вы как делаете?

    5. И вот они румяные голубчики готовы, которые так и ждут, когда их сметут с тарелки. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой на лице.

    Блины, приготовленные на молоке по классическому рецепту

    Теперь будем выпекать из цельнозерновой муки, согласно традиционной рецептуре. Такая выпечка очень полезна для здоровья, я имею свойства муки, конечно жареные продукты никакой особой пользы не несут.

    В свою очередь это еще и заварной вариант, при котором в тесто обязательно добавляется кипяток.

    Нам понадобится:

    • Яйцо — 3 шт.
    • Молоко — 0,5 л
    • Сахар — 3-4 ст.л
    • Соль — 1 щепотка
    • Сода — 1 щепотка
    • Мука  — 8 ст.л (цельнозерновая)
    • Растительное масло — 2 ст.л
    • Кипяток — 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Разбейте в большую чашку яйца, положите соль и сахар с содой. Взбейте все тщательно ручным венчиком до небольшой пены. Затем внесите одну вторую часть молока, размешайте.

    2. После этого возьмите просеянную через сито муку и поместите ее к этим составляющим. Размешайте, у вас должно получиться тесто, как на оладьи. Дайте ему постоять при комнатной температуре расстояться 30 минут при закрытой крышке.

    3. Далее необходимо смесь разжижить, влейте немножко молока, затем перемешайте и вновь вливайте. Итак, до тех пор пока не уйдет все необходимое молоко. Затем вскипятите чайник и залейте крутым кипятком эту получившуюся смесь. Добавьте растительного масла и заново все размешайте.

    4. Теперь жарьте блинчики на сковороде с толстым дном до готовности с двух сторон до красивой румяной корочки по краям и золотистого цвета.

    И помните, что израсходовать тесто нужно до последней капельки, чтобы получилось очень много круглых вкусняшек.

    Совет! Обязательно попробуйте на вкус первый блинок, по желанию можно будет добавить еще соли или сахара.

    5. Подавайте их смазанные сливочным маслом или облейте сладким фруктовым сиропом вместе с фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

    Ажурные блины из молока и кефира (получаются в дырочку и тоненькими)

    Хотите покорить всех своих гостей оригинальностью и праздничным внешним видом этого лакомства. Тогда преподнесите им кружевные блины в виде сердечек или каких-то других узоров. Идея довольно простая и очень интересная, но уже пользуется большим спросом у всех желающих сделать из обыденного десерта невероятные творения.

    Рецепт теста на кефире и молоке предлагаю вам взять вот отсюда, а затем разделить его на две части и в одну часть внести какао-порошок для цвета.

    Нам понадобится:

    • блинное готовое тесто
    • бутылки — 2 шт.
    • сковорода
    • растительное масло для смазки

    Способ приготовления:

    1. Итак, я надеюсь вы нашли и приготовили тесто для блинов по любому рецепту, в одну миску добавьте пару ложек какао-порошка и тщательно перемешайте.

    2. Теперь необходимо наполнить кулинарные бутылки жидкостью.

    3. Раскалите сковородку на среднем огне, смажьте ее маслом и начните творить. Нарисуйте любой узор в форме бабочки, сердечка, салфетки, снежинок, паутинок, геометрических фигур и т.п.

    4. Помните, что выпекаются такие блины очень быстро. Поэтому делайте все активно, главное не бойтесь ничего наносить тестом и тогда точно все получится.

    5. Смотрите получился цветочек. Переворачивайте изделия на другую сторону при помощи лопатки, и будьте аккуратны, чтобы ничего не порвалось.

    6. Затем разложите по тарелочкам и зовите своих дегустаторов, даже кот будет в восторге).

    Видео о том, как приготовить дырчатые блинчики с кипятком довольно быстро

    Хотите научиться этому делу, чтобы блины получились довольно красивыми, вкусными и не резиновыми. А также имели золотистую хрустящую каемочку, знакомьтесь с секретами от этого блогера, здесь даны точные пропорции и результат вышел непревзайденно вкусным и аппетитным. Наверно потому что, этот простой вариант хозяйки достался от ее бабушки.

    Старорусский рецепт блинов без соды на дрожжах

    Хотите, чтобы этот десерт просто таял у вас во рту и выглядел супер красиво на тарелке. Тогда сделайте именно дрожжевые блины. Помните в прошлый раз мы с вами такие делали, но там опаре нужно было 3 раза подняться, а это для многих было препятствием. Этот вариант будет быстрого приготовления, так что советую попробовать).

    Нам понадобится:

    • молоко — 0,5 л
    • сухие дрожжи — 1 ч.л
    • сметана — 50 мл
    • мука — 250 г
    • соль -0,5 ч.л
    • сахар — 2,5 ст.л
    • яйцо — 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Просейте в чашку муку через сито. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

    2. Затем сразу же влейте подготовленное молоко, оно должно быть подогретым и теплым. Взбейте венчиком.

    Важно! Вливайте молоко тонкой струей, при этом работайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.

    Можно заметить, что оно сразу начинает пузыриться. Затем внесите сахарный песок, соль и сметану. Разбейте яйцо.

    3. Теперь дайте тесту одохнуть и хорошенько расстояться. Накройте его пленкой или полотенчиком и поставьте в теплое место, можно ускорить такой процесс и поставить емкость в кастрюлю с теплой водичкой, или же воспользоваться мультиваркой на 20 минут при температуре 40 градусов.

    4. После того, как тесто подошло, размешайте его половником и начните выпекать блины на хорошо разогретой сковородке. Смажьте ее в самом начале растительным маслом, чтобы первый блинок не был комом.

    При жарке появятся пузырьки, которые так и ловко будут лопаться у вас на глазах. Великолепно просто!

    Важно! Если вдруг случится так, что ваши вкусняшки плохо растекаются по сковороде, тесто получилось густое и вы не знаете, что делать, то тогда в тесто добавьте воды или молоко, тщательно размешайте и продолжайте выпекать.

    5. Вот и все, довольно просто и легко мы напекли кучу лакомых солнышок и теперь всех можете угостить на Масленицу. Смажьте сливочным топленным маслом, чтобы они не слиплись друг об друга.

    6. Красота, конечно внешний вид отличается от обычных бездрожжевых вариантов. Так что проверяйте и дегустируйте! Приятного аппетита!

    Рецепт тоненьких молочных блинов с разрыхлителем

    Хотите в свою жизнь внести эксперименты, ничего сложного и непонятного, давайте обычную пищевую соду заменим на секретный ингредиент, догадались на какой, я думаю, что да!

    Нам понадобится:

    • молоко 2,5% — 700 мл
    • яйца куриные — 2 шт.
    • сахарный песок — 2 ст. л.
    • соль — 1 ч.л.
    • мука — 2 ст.
    • разрыхлитель теста — 1 пачка
    • масло подсолнечное — 2 ст.л.
    • вода — 100 мл

    Способ приготовления:

    1. Приступим, порядок действий будет примерно такой же, как и во втором варианте этой заметки. В теплое молоко добавьте яйца, сахар и соль. Размешайте и внесите муку с разрыхлителем. После налейте растительное масло и вновь перемешайте.

    2. Теперь заварите тесто, влейте кипяток, причем крутой.

    3. Сливочным маслом смажьте раскаленную сковороду, а затем распределите тесто по поверхности в виде круга. Жарьте до готовности с двух сторон, переворачивайте ножом или лопаткой.

    4. Вот такая румяная партия вкусных творений получилась. Подавайте со сметаной и сладким чаем, а можно сварить кисель.

    Рецепт блинчиков на кислом молоке

    Универсальный вариант, который можно делать каждый день, не будем в этот раз добавлять сюда ни дрожжи, ни соду и разрыхлитель. Попробуем обойтись без всех этих ингредиентов.

    Причем знаете, еще есть какая фишка, я ее обнаружила совсем недавно, взяла я как -то и отделила белки от желтков. И взбила их по отдельности, получилось бешено вкусно и смачно, не знаю, что дает это свойство, если делать именно так, но мне показалось, что стало только лучше).

    Нам понадобится:

    • Яйца (отборные) 3 шт.
    • Молоко кислое — 500 мл.
    • Мука — 200 г
    • Сливочное масло — 100г
    • Сахар — 2 ст. л
    • Соль — ½ ч. л

    Способ приготовления:

    1. Отделите белки от желтков. Затем сначала взбейте миксером до пенки белки, добавьте пол чайной ложки соли и продолжайте взбивать.

    2. В другую емкость поместите три желтка, две столовые ложки сахара, перемешайте ложкой и влейте теплое прокисшее молоко, можно взять и обычное, не кислое и размешайте.

    3. Всыпьте в смесь из желтков муку, перемешайте тщательно и быстро венчиком.

    4. Далее растопите сливочное масло и влейте туда же и взбейте миксером.

    5. Теперь осталось добавить взбитые белки и заново все перемешать обычной лопаточкой или столовой ложкой.

    6. Теперь давайте выпекать, смажьте сливочным маслом сковороду, налейте половником блинное готовое тесто и распределите его равномерно по поверхности.

    7. Затем переверните на другую сторону, помните, что первая сторона выпекается дольше, чем вторая. Украсьте ягодками и кушайте на здоровье!

    На этом у меня все уважаемые друзья. Пеките с удовольствием и хорошим настроением. Всем удачи и успехов! Всего самого доброго. Пока!

     С уважением, Екатерина Манцурова

    page365.ru

    Блины с разрыхлителем: просто, быстро и симпатично

    Разрыхлитель теста или пекарский порошок – это специальная смесь для выпекания бисквитов, кексов, различных печений, запеканок и другого недрожжевого теста. Для большинства хозяек эта смесь представляется страшной химией, хотя на самом деле она состоит из вполне привычных ингредиентов – соды, муки или крахмала и лимонной кислоты. Иногда в состав могут входить и различные соли. Порошок является отличным помощником на кухне. Например, если нет желания заниматься опарой, а хочется домашних блинов, то простой рецепт блинов с разрыхлителем придет на помощь.

    Блинчики с разрыхлителем на молоке

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 2 стакана молока;
    • стакан муки;
    • 5 ст.л. масла подсолнечника;
    • 2-2,5 г разрыхлителя;
    • сахар, соль.

    Приготовление:

    1. Просеять муку.
    2. Яйца растереть с сахаром.
    3. В муку добавить разрыхлитель и соль.
    4. К яйцам добавить молоко, взбить.
    5. В эту смесь постепенно всыпать муку, непрерывно размешивая.
    6. Тесто уже готово, но лучше оставить его немного постоять – минут 10.
    7. Сковородку разогреть, смазать жиром и выпекать на ней блинчики с двух сторон.

    Если блинчики будут употребляться со сладкой начинкой, то можно добавить к тесту немного ванилина, корицы или какао – для аромата и вкуса.

    Этот рецепт блинчиков на молоке является одним из самых распространенных, но их можно готовить на чем угодно – на ряженке, сметане, воде или кефире.

    Блинчики с разрыхлителем на кефире

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • 2 стакана кефира;
    • пол стакана муки;
    • 5 ст. л. масла подсолнечника;
    • 2-2,5 г разрыхлителя;
    • столько же соды;
    • сахар и соль.

    Приготовление:

    1. Просеять муку с разрыхлителем и содой.
    2. Яйца растереть с солью и сахаром.
    3. Добавить кефир (не холодный), взбить.
    4. Постепенно всыпать муку и влить масло, не прекращая взбивать тесто.
    5. Выпекать блинчики с обеих сторон на разогретой сковородке.

    Количество муки может незначительно меняться в зависимости от жирности кефира. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще ложку.

    Блинчики на ряженке

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • стакан ряженки;
    • 5-6 ст.л. муки;
    • 4-5 г разрыхлителя;
    • 3 ст.л. масла подсолнечника;
    • соль и сахар.

    Приготовление:

    1. Яйцо взбить с ряженкой, солью и сахаром.
    2. Муку просеять с разрыхлителем.
    3. Аккуратно всыпать ее к яйцам с ряженкой.
    4. Добавить масло, перемешать.
    5. Испечь на сковородке.

    Экономные блинчики с разрыхлителем

    Данные блинчики хороши тем, что в них не добавляют ни яиц, ни молока. Они готовятся с сывороткой и мукой – это основные составляющие.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л сыворотки;
    • 350 г муки;
    • 4-5 г разрыхлителя;
    • 2 ст.л. масла подсолнечника;
    • соль и сахар.

    Приготовление:

    1. Сыворотку налить в сотейник и подогреть (около 40 градусов).
    2. Просеять туда же муку.
    3. Добавить соль, масло, разрыхлитель и сахар. Перемешать.
    4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на час-полтора.
    5. Еще раз перемешать и выпекать на разогретой сковородке.

    Блинчики на сметане с разрыхлителем

    Ингредиенты:

    • стакан сметаны;
    • стакан муки;
    • 2 яйца;
    • 100-150 мл воды;
    • 2-2,5 г разрыхлителя;
    • соль, сахар;
    • 5-6 ст.л. масла подсолнечника.

    Приготовление:

    1. Смешать сметану с яйцами, солью и сахаром.
    2. В эту смесь просеять муку с разрыхлителем и тщательно все перемешать.
    3. Влить в тесто масло и воду, размешать по образования однородной консистенции.
    4. Выпекать на горячей сковородке с каждой стороны.

    Точное количество воды зависит от жирности сметаны, качества муки и других факторов. Готовое тесто должно иметь консистенцию кефира.

    Блинчики на воде с разрыхлителем

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • пол литра теплой воды;
    • полтора стакана муки;
    • 2-2,5 г разрыхлителя;
    • соль, сахар;
    • 3-4 ст.л. масла подсолнечника.

    Приготовление:

    1. Просеять в миску муку с разрыхлителем.
    2. Добавить соль, половину воды, сахар и перемешать.
    3. Добавить предварительно взбитые яйца и масло, снова перемешать.
    4. Влить оставшуюся воду и взбить венчиком.
    5. Выпекать на разогретой сковородке с каждой стороны.

    Домашний разрыхлитель теста

    Как уже упоминалось, разрыхлитель теста – это специальный порошок, предназначенный для создания мягкой, пористой выпечки. Большинство из них имеют вполне понятный состав. Они включают те ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне – мука, крахмал, лимонная кислота, сода. Поэтому те, кто переживают из-за «химии» в составе готовых пекарских порошков, могут приготовить свой собственный.

    Ингредиенты:

    • сода – 5 частей;
    • кислота лимонная – 3 части;
    • мука – 12 частей;
    • кусочек сахара-рафинада (при необходимости).

    Приготовление:

    1. Подготовить чистую сухую банку.
    2. Поместить в нее соду, кислоту лимонную и муку.
    3. Закрыть банку крышкой и энергично встряхивать пару минут, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
    4. Если смесь не израсходуется за один раз, а будет храниться, то в нее можно добавить кусочек рафинада. Он будет препятствовать слеживанию.

    Ценные советы

    • Чтобы блинчики получались воздушными, нужно использовать яйца и жидкую составляющую комнатной температуры.
    • Разрыхлитель нужно смешивать с мукой, а потом уже с жидкими ингредиентами. Иначе химическая реакция может произойти раньше времени и тесто не получится воздушным.
    • После выпекания каждый блинчик можно смазать кусочком сала или сливочного масла – они станут сочнее.
    • Сковороду сначала нагревают на сильном огне, а затем убавляют на средний.
    • Если блинчики с разрыхлителем получаются толстыми, тесто нужно слегка развести жидкостью – молоком, водой, разведенным кефиром.

    Заварные блины на молоке за 5 минут (видео)

    Блины с разрыхлителем – это очень удобный выход из ситуации, когда хочется пушистых пористых блинчиков, но нет времени или желания делать опарное тесто. Если использовать разрыхлитель, отпадает необходимость возиться с опарой и оставлять тесто подходить на длительное время. Тесто с разрыхлителем готово к выпеканию почти сразу после смешивания. Кроме того, в блины с разрыхлителем не обязательно добавлять сахар, в отличие от дрожжевых.

    Рейтинг:

    (Пока оценок нет) Загрузка...

    dachadecor.ru

    Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками

    Всем добрый день!! Любите ли вы блины?? Тонкие, да со сметаной или вареньем? Думаю, что ваш ответ будет точно положительным. Конечно же, кто откажется от блинов с пылу с жару на завтрак или полдник!! А если на носу Масленица, то сам бог велит устроить праздник по приготовлению этого блюда.

    На самом деле рецептов приготовления этого лакомство большое множество, но все они простые, главное правильно завести тесто и набить руку выпекания тонких блинчиков. И кстати, не забывайте про пышные оладьи, они тоже всегда актуальны.

    И как вы уже поняли из содержания, сегодня взгляд мы остановим на приготовлении теста из молока. Я думаю, это для многих является традиционным способом. Но есть и некоторые отклонения, ведь например кто-то добавляет соду, а кто-то делает без яиц, но с кипятком. Вообщем знакомьтесь и выбирайте то, что вам по душе.

    Тонкие блины на молоке с дырочками

    Конечно же на первом месте, классика жанра, рецепт очень популярен и знаком в каждой семье. Я тоже этот вариант держу в приоритете, так как наше кушанье превосходит все ожидания.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1.5 ст.;
    • Вода — 1.5 ст.;
    • Мука — 1.5 ст.;
    • Яйца куриные — 2 шт.;
    • Сахар-песок — по вкусу;
    • Масло растительное — 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца, добавьте сахар и 2 столовые ложки растительного масла.

    Сахар берем на свой вкус, я обычно добавляю 4 столовые ложки, так как люблю сладенькие.

    2. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, добавьте молоко.

    3. Теперь постепенно высыпайте муку. Быстро взбейте смесь миксером, чтобы не было комочков.

    4. Далее в стакан наливаем крутой кипяток и одновременно, работая миксером, добавляйте в тесто воду.

    Будьте осторожны!! Не обожгитесь во время работы от брызгов.

    5. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, именно благодаря такой консистенции блины получатся тонкие.

    Чем гуще тесто, тем толстее получаются блинчики.

    6. Возьмите сковороду  и сильно ее разогрейте. Если сковорода новая, то смазывать растительным маслом не надо, а уж если старенькая, то лучше в начале и в процессе периодически смазывайте ее маслом. Быстро налейте тонкий слой теста и распределите по всей окружности.

    7. Как только наша лепешка зарумянится снизу переверните ее белой стороной вниз.

    Переворачивать можно специальной лопаткой или руками. А чтобы не обжечь пальчики, смазывайте их растительным маслом.

    8. Выпекается вторая сторона очень быстро. Сразу после готовки убираем блин и пекем остальные, пока не закончится тесто.

    9. Наше кушанье получается очень тонким, как лист бумаги, а края хрустящими. Блюдо можно смазывать сливочным масло или подавать с вареньем, джемом, сметаной. Если дать блинчикам немного полежать, то они станут мягкими и нежными.

    Классический рецепт блинов на 1 литр молока

    Ну а это все-таки мой любимый вариант приготовления. Таким образом пекут блины мои мама и бабушка, и если собирается вся наша семья, то уплетаем мы их за раз!!

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 л;
    • Яйца куриные  — 3 шт.:
    • Мука — 1,5 ст.;
    • Сахарный песок  — 2 ст. ложки;
    • Соль — 0,5 ч. ложки;
    • Подсолнечное масло  — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

    2. Хорошо перемешиваем венчиком и тонкой струей вливаем половину молока, размешиваем.

    3. Муку просеиваем и добавляем к жидкой консистенции.

    4. Перемешиваем все очень тщательно, чтобы не было ни одного комочка.

    5. Вливаем оставшуюся часть молока и снова перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

    6. Сковороду смазываем при помощи кисти маслом и разогреваем. Выливаем немного теста, распределяя по кругу. Если вы все сделали верно, то сразу заметите появление маленьких дырочек.

    7. Обжаривать нужно с одной и другой стороны до золотистого цвета. Подавать можно как горячими, так и холодными.

    Заварные ажурные блинчики

    Хотите удивить всех гостей?! Тогда этот видео рецепт для вас!! Заварное тесто отличный вариант для готовки лакомства, а если еще сделать начинку, то просто за уши не отведешь!!

    Тонкие блины на молоке и воде

    А мы двигаемся дальше, все также просто. Предлагаю вам фото рецепт на молоке, воде и яйцах. Жарим-парим и кушаем))

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1,5 ст.;
    • Вода — 1,5 ст.;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Мука — 2 ст.;
    • Сахар, соль — по вкусу;
    • Растительное масло — 3 ст.л..

    Способ приготовления:

    1.  В кастрюле взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Далее добавьте муку и соль, снова взбейте. Теперь вливаем воду и добавляем растительное масло, не прекращая помешивать консистенцию.

    2. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут, а после этого взбейте миксером.

    3. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Налейте первую порцию теста.

    Если у вас уже есть опыт выпекания блинов, то используйте сразу две сковороды, так вы быстрее их напечете и сэкономите время.

    4. Выпекаем с двух сторон до румяности.

    5. Готовое кушанье сверните рулетиком и подавайте с йогуртом и фруктами.

    Готовим блины с дырочками без яиц

    Этот способ для меня является удивительным, я если честно, ни разу так готовить не пробовала. А вы делали блины без яиц?! Если нетрудно, напишите комментарии, вкусно это или нет?!

    Ингредиенты:

    • Молоко — 500 мл;
    • Сливочное масло — 1 ст.л.;
    • Сода — 0,5 ч.л.;
    • Мука — 160 гр.;
    • Сахар, соль — по вкус;
    • Растительное масло — для жарки.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой чаше соедините муку, соль, сахар, соду, молоко и растопленное сливочное масло и взбейте блендером до получения однородной массы.

    2. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом.

    3. Тесто перемешиваем и зачерпываем один половник. Наливаем по всей окружности, жарим 1-2 минуты, пока края не начнут коричневеть.

    4. Поддеваем край ножом или лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1–2 минуты с другой стороны, затем перекладываем на блюдо.

    Как приготовить блинчики на молоке и на дрожжах

    Популярным является тесто с добавлением дрожжей, времени конечно уйдет побольше, но лакомство получится очень пышное, тонкое и с дырочками. Вообщем все как нам и надо!!

    Ингредиенты:

    • Мука — 2 ст.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Молоко — 4 ст.;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Растительное масло — 2 ст.л.;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Дрожжи сухие — 3-4 гр..

    Способ приготовления:

    1. Муку, сахар, соль и дрожжи смешайте друг с другом.

    2. Теперь взбиваем яйца и добавляем их к сухим продуктам. Также вливаем растительное масло и теплое молоко. Хорошо все перемешиваем и оставляем дрожжевое тесто на 45 минут, обязательно в теплом месте.

    Можно посуду, в которой замешивали тесто поставить в горячую воду.

    3. Далее жарим наши лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде.

    4. Очень вкусно подавать такое блюдо с шоколадной глазурью, просто пальчики оближешь.

    Быстрый рецепт блинов с разрыхлителем

    Если у вас нет времени на замеску теста с дрожжами, то воспользуйтесь разрыхлителем. Мне лично нравится, я часто так пеку наши лепешки. А главный секрет заключается в том, чтобы тесто получилось без комочков.

    Ингредиенты:

    • Молоко 2,5% — 700 мл;
    • Яйца куриные — 2 шт.;
    • Сахар-песок — 2 ст.л.;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Мука — 2 ст.;
    • Разрыхлитель теста — 1 пачка;
    • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
    • Вода — 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Для начала молоко немного подогрейте. И добавьте в него сахар, соль и яйца.

    2. Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель.

    3. Снова все нужно перемешать и добавить растительное масло.

    4. Теперь, перемешивая, вливайте аккуратно кипяток.

    5. Еще раз перемешиваем. Сковороду раскаляем.

    Чтобы первый блин не получился комом, смажьте сковороду небольшим кусочком сала.

    6. Наливаем тесто на раскаленную сковороду. Печем 1-2 минуты.

    7. Переворачиваем.

    8. Складываем кушанье в стопку и всех угощаем!!

    Блины на молоке тонкие с кипятком

    Еще один рецепт нашего популярного и всеми любимого блюда. Кстати расскажите, а вы на Масленицу всегда пекете блины?! Или может еще чем-либо балуете своих близких?! Поделитесь, мне очень интересно.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 2 ст.;
    • Молоко — 1 ст.;
    • Кипяток — 1 ст.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Сода пищевая — 1/2 ч.л.;
    • Масло растительное — 2-3 ст.л..

    Способ приготовления:

    В глубокой чашке смешиваем молоко, яйца и сахар. Постепенно вводим просеянную муку и перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем. Далее добавляем соду и кипяток, очень быстро перемешиваем и оставляем на 10 минут. Пекем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

    Видео рецепт приготовления блинчиков с содой

    Я знаю, что не все умеют изготавливать такое лакомство, у кого-то тесто не выходит, а кто-то пальцы обжигает при жарке. Но главное не отчаиваться, а нарабатывать опыт и все получится. Все-таки домашняя выпечка всегда вкуснее!!

    Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

    В завершении пройдемся еще разок по всем нюансам. Берем необходимые продукты, отправляемся на кухню, делаем по инструкции и вуа-ля, ваш завтрак или полдник готов!!

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.;
    • Молоко — 3 ст.;
    • Мука — 2,5 ст.;
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Соль — 1/2 ч.л.;
    • Растительное масло — 4 ст.л..

    Способ приготовления:

    1. Возьмите кастрюлю или любую глубокую емкость, и вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте венчиком.

    2. Добавьте один стакан молока, а затем постепенно высыпайте просеянную муку. Все хорошо перемешиваем, а лучше воспользоваться блендером или миксером, чтобы не было комочков.

    3. Доливаем оставшее молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Наше тесто готово.

    4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем кушанье с двух сторон до золотистого цвета.

    Устоять от таких тонких блинчиков никто не сможет!! А мне вот интересно с чем вы их любите кушать?! Я вот люблю просто смазывать сливочным маслом, или джемом, а если есть сгущенка, то вообще красота.

    Ну а если есть время, то лучше сделать фаршированные блины с мясом или творогом. О таком лакомстве, кстати, скоро выйдут статьи, так что далеко не уходите и следите за новостями. А на сегодня все, пока, пока!!

    karamellka.ru


    Смотрите также