Блины на кокосовом молоке


Блинчики на кокосовом молоке - рецепт с фото пошагово

Вкусная домашняя выпечка – блины на кокосовом молоке – отличный десерт к чашечке чая.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. Масло растительное

Рецепт пригодится для тех, кто не употребляет коровье молоко. Используется в рецепте кокосовое молоко – продукт растительного происхождения. На выходе блины на основе кокосового молока (кстати, приобрести его можно в продмаге) имеют нежную структуру. Итак, давайте замесим тесто для блинов на кокосовом молоке.

Пшеничную муку просеиваем. Данный процесс сделает блины воздушными, а заодно избавит продукт от соринок.

В муку подсыпаем чуток ванилина и сахар в указанной норме.

Сыпучие ингредиенты сразу перемешиваем.

Соду гасим в уксусе (потребуется десертная ложка 9 %, столового).

Далее к ингредиентам разбиваем куриное яйцо. Можно немного кинуть соли.

Ингредиенты перемешиваем, разбивая вилкой комочки теста.

Вливаем кокосовое молоко.

Далее перемешиваем миксером, а по ходу еще вливаем растительное масло.

Из получившегося теста на основе кокосового молока печем блиночки.

Всем приятного перекуса!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Блины на кокосовом молоке — рецепт с фото

Как приготовить кокосовые блинчики? Для из создания можно использовать кокосовое молоко, кокосовую муку или просто дополнить тесто кокосовой стружкой. В данном рецепте для приготовления кокосовых блинов применяем кокосовое молочко, которое можно приготовить самостоятельно из свежего кокоса, или же приобрести уже готовый продукт в магазине. Принцип приготовления блинов на кокосовом молоке не сильно отличается от жарки классических изделий. Единственный нюанс — тесто необходимо сделать чуть гуще традиционного блинного теста, поскольку слишком жидкая масса не будет схватываться на поверхности сковороды. Блины получаются очень мягкими, ароматными, с легким запахом кокоса.

Кокосовое молоко является натуральным продуктом растительного происхождения, поэтому данная выпечка подойдет людям, которые не употребляют молоко по тем или иным причинам.

Муку перед замесом теста просейте через мелкое сито, чтобы блины получились воздушными.

Сначала смешайте между собой сыпучие ингредиенты, а именно: муку, сахар и ванилин. С ванилином не переборщите, иначе тесто будет горчить, достаточно добавить щепотку эссенции, чтобы получить ванильный аромат выпечки.

После добавьте соду, заранее погасив ее уксусом в объеме 1 кофейной ложки. Сыпучую смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты.

Затем разбейте куриное яйцо, перемешиванием распределите яичную массу по сыпучей смеси.

В итоге у вас получится густой комковый состав. Постарайтесь вилкой максимально разбить большие комки на более мелкие.

Кокосовое молоко комнатной температуры небольшими порциями подливайте в густую массу, непрерывно ее перемешивая.

В завершение тесто взбейте блендером, чтобы полностью избавить его от комков, делая максимально однородным и гладким.

Сразу же влейте немного масла, перемешиванием распределите его по тесту. Масла не добавляйте очень много, поскольку кокосовое молоко само по себе очень жирное и масляное.

Разогретую сковороду смажьте маслом, используя кухонную кисть. Огонь установите чуть выше среднего. На поверхность вылейте небольшое количество теста, распределяя его по всему периметру.

Жарьте блины буквально по полминуты с каждой стороны. Поскольку кокосовое тесто не очень жидкое, блины не получатся очень тонкими.

Блины на кокосовом молоке готовы. Подавайте блинчики в теплом виде, пока от них еще исходит потрясающий кокосовый аромат.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Блины на кокосовом молоке. Ингредиенты: сливочное масло, кокосовая стружка, яйца куриные

 

ОПИСАНИЕ

Ароматные, нежные блинчики, приготовленные на кокосовом молоке, с добавлением кокосовой стружки отлично подходят к чашке утреннего чая. Порадуйте своих близких!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Просеять муку, разрыхлитель и ванилин.

В миске соединить яйца и сахар. Взбить венчиком до однородной массы.

Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Всыпать мучную смесь, хорошо размешать.

Кокосовое молоко выложить в сотейник. Поставить на медленный огонь. Подогреть до теплого состояния.

Теплое кокосовое молоко влить в муку и тщательно перемешать. Тесто очень густое.

Затем влить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая (может уйти не все количество кипятка, а может быть, и больше, так как все будет зависеть от муки).

Влить растительное масло. Еще раз хорошенько размешать тесто, дать немного постоять, хотя бы минут 15, можно приступать к обжариванию.

Жарить привычным способом, подрумянивая с обеих сторон.

Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Подать теплые блинчики со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Блины на кокосовом молоке – рецепт с фото

Ароматные, тоненькие блины на кокосовом молоке – рецепт для настоящих гурманов и любителей экзотических десертов. Они получаются очень нежными, мягкими, можно подавать их с кусочками свежих фруктов, ананасовым джемом, апельсиновым соусом или жидким медом. Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста – готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения, натуральный и питательный.

Отмеряем нужное количество соли и сахара. Обычно блинчики на кокосовом молоке подают с какими-то сладкими добавками, поэтому сахара в тесто можно положить совсем чуть-чуть, только чтоб блины подрумянились при жарке.

Просеиваем муку в миску с сахаром и солью. Если готовите блины с добавлением разрыхлителя, сразу смешайте его с мукой и просейте эту смесь в миску.

Вливаем кокосовое молоко, размешиваем однородное гладкое тесто без комочков. По густоте примерно такое же, как на обычные блинчики. Если используете консервированное или разводите порошковое, обязательно перемешайте его перед тем, как вылить в муку. Молоко из свежего кокоса после отжима нужно процедить через мелкое ситечко и сразу добавить в тесто. Готовится оно легко. Сначала протыкаете один из глазков ореха и выливаете в стакан сок. Затем пилкой распиливаете орех, раскрываете его и отделяете белую мякоть от коричневой корки. Натираете кусочки мякоти на мелкой терочке. Вливаете в стружку 300 мл. воды, отжимаете. Процеживаете и получаете натуральное кокосовое молоко. Его можно использовать по своему усмотрению, а сок выпить.

Соду или разрыхлитель добавлять не обязательно, без этой добавки блины с кокосовым молоком будут нежнее. Сода чуть подсушит тесто, но чтобы не появился посторонний привкус, ее нужно погасить уксусом. Как смесь перестанет пузыриться – добавим в тесто.

Растительное масло добавляем чисто символически, только для того, чтобы не пришлось смазывать сковородку. В тесте жиров достаточно, постные блины на кокосовом молоке без яиц будут отлично пропекаться и легко переворачиваться. После добавления масла все взбиваем и даем тесту настояться минут 10-15.

Далее печем блины как обычно: зачерпываем половником небольшую порцию теста, выливаем на горячую сковороду. Прокручиваем, чтобы слой получился потоньше и ставим на средний огонь. Через 1,5-2 минуты низ кокосового блинчика подрумянится.

Переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону полминуты, до румяных пятнышек. Блины будут тоненькими, пропекаются быстро и нужно следить за огнем, чтобы не пересушить их на скороде.

Складываем готовые блины на кокосовом молоке стопочкой, накрываем чтобы краешки у них размягчились. Подаем горячими или теплыми, посыпав стружкой, или дополняем кусочками фруктов, ароматным джемом, вареньем. Приятного аппетита!

pechembliny.ru

Рисовые блинчики на кокосовом молоке. Ингредиенты: яйца куриные, кокосовое молоко, вода

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт как-то сам родился в моей голове, все сложилось сразу, как только я определилась, что коровье молоко надо менять на кокосовое. Ну, а кто сочетает с кокосовым молоком пшеничную муку? Только рисовая!

Прекраснейшим помощником для меня станет замечательный набор разделочных досок Index™ Опал. Ведь даже просто нарезка продуктов приносит мне радость. А без хороших эмоций начинать готовить еду даже не стоит.

Еще одним идеальным помощником будет, конечно, бесконечно позитивный набор мисок Nest™9 — такой яркий. Стоит только посмотреть на него, и уже заряжаешься позитивом!

И, конечно, отдельная мечта — это контейнер для сортировки мусора Totem 60 л графит. Я уже давно задумываюсь о раздельном сборе мусора, и это именно тот инструмент, который мне замечательнов в этом поможет.

Участник конкурса

Конкурс рецептов от Joseph Joseph «Завтрак для любимых»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

2 яйца разотрите венчиком в просторной миске с 2 ст. л. сахара. Неспешно влейте 200 г кокосового молока и 200 г воды и перемешайте до полной дружбы и взаимопонимания.

В отдельной миске смешайте 200 г рисовой муки и 1/2 пакетика разрыхлителя. В несколько этапов просейте мучную смесь в яичную, не переставая орудовать венчиком, дабы избежать комочков.

Дайте тесту «отдохнуть» минут 10, а сами в это время подготовьте блинную сковородку (у нас чугунная значительно старше меня, прокаливаю ее и при необходимости чищу солью. Никогда не мою, это важно).

Добавьте в тесто 1 ст. л. растопленного кокосового масла и перемешайте. Также слегка смажьте этим маслом сковороду (только для первого блина) и жарьте ваши блинчики на огне повыше среднего. Сильно румяниться они у вас не будут, так, слегка подзагорят.

Блинчики безумно хороши с абрикосовым джемом. Приятного аппетита вам и вашим близким!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Блинчики на кокосовом молоке

Блинчики на кокосовом молоке готовятся хорошо. С ними нет особых проблем. Это, конечно, затратнее, но не сильно. Учитывая стоимость кокоса и количество блинов, которые получаются с использованием сока кокоса и его стружки, то это весьма приемлемо по деньгам. Да и молоко нынче стоит дороже целого кокоса. Так что можно и побаловать себя диковинным вкусом.

Для наших кокосовых блинчиков понадобятся кокосовое молоко и кокосовая стружка. Это все можно купить в магазине уже готовое и разделанное, но я возьму целый кокос. В нем все это есть, и, главное, в первозданном виде. Главное — выбрать молодой кокос, чтобы жидкости было много.

В кокосе нужно проделать дырочку со стороны вмятины, осторожно вылейте сок в стакан. А потом уже проколите кожуру. Делать это лучше, обернув кокос полотенцем, чтобы кусочки не летали по комнате. После этого трем кокос на мелкой терке.

Делаем обычное тесто на блины, только вместо молока или кефира используем кокосовое молоко. Можно совместить кокосовое и обычное молоко. Будет креативно и очень вкусно. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кокосовое молочко, всыпаем постепенно муку. Тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло и кокосовую стружку. Тесто готово.

Берем сковородку, а если есть возможность, то сразу несколько. Так получается гораздо быстрее. Ставим сковородки на все 4 конфорки. В разогретые сковородки наливаем из половника тесто. И так на каждую по очереди.

Идеальное тесто — это когда на сырой стороне блинчика проступают пузырьки. Такие пузыьики остаются на уже готовом блине, создавая воздушность. В процессе готовки не забывайте класть кусочки масла в стопку блинов.

Готовые блинчики можно посыпать сахарком и завернуть в рулетики. Сверху я посыплю их свежей кокосовой стружкой. Аромат потрясающий!

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также