Блины на бифидоке рецепт


Блины на бифидоке рецепт

Как приготовить блины на бифидоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на кефире – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.

Блины на кефире – общие принципы приготовления

Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными.

Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинчиков на молоке. Но чтобы блины получились тоненькими, к кефиру можно добавить небольшое количество кипяченой воды или даже минералки. Можно приготовить и заварные блины на кефире – муку для этого следует заварить крутым кипятком.

В тесто для блинов на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире – в итоге выделяется углекислый газ. Благодаря этому блинчики получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать одну-две чайные ложки соды. Главное – не переборщить, в противном случае блинчики будут отзываться содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Обжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле.

Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам. Готовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные.

Не нужно наливать слишком много теста – блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Чтобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движения. Сковороду при этом всегда держат под небольшим наклоном.

Переворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно воспользоваться вилкой. Опытные кулинары переворачивают блины без каких либо дополнительных приспособлений – просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе.

Горячие блины на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Кефирные блины отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками. Остывшие блины на кефире сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреваться в микроволновку. После этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга.

Блины на кефире – подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку обязательно просеивают – это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными.

Также нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипяченой. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника.

Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом ее не нужно. Также нужно подготовить чистый эмалированный тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом.

Рецепты блинов на кефире:

Рецепт 1: Блины на кефире

Такие блины на кефире получаются очень мягкими и вкусными. Готовится угощение из минимума ингредиентов и не требует больших временных затрат.

  • Кефир — 2,5-3 стакана;
  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли.

Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вливаем два стакана кефира и перемешиваем до однородной массы. Постепенно водим муку, непрерывно помешивая. Белки взбиваем вместе с солью до пышной массы. Затем вливаем в тесто оставшийся стакан кефира и добавляем взбитые белки. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блины. Каждую сторону обжариваем до румяного состояния.

Рецепт 2: Блины на кефире “Тонкие”

В тонкие блины на кефире можно положить любую начинку. Можно также подавать горячие блины с медом, сметаной или джемом. Такие блины можно подавать на завтраки или к праздничному столу с вкусной начинкой.

  • Мука – 150 г;
  • Кефир – 120 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода – 75 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Треть чайной ложки соли.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Воду смешиваем с кефиром и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, разбиваем в него яйца. Взбиваем смесь венчиком и вливаем топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и начинаем выпекать блины. Обжариваем блины с обеих сторон до румяного состояния. Если блины получаются слишком толстыми, можно добавить еще молока или кипяченой воды.

Рецепт 3: Блины на кефире “Заварные”

Такие блины на кефире отличаются от предыдущих рецептов техникой приготовления. Для приготовления заварных блинов на кефире используются те же ингредиенты, а также добавляется в тесто крутой кипяток.

  • Кефир – 200 мл;
  • 2.1 яйцо;
  • Стакан муки;
  • Полстакана кипятка;
  • Сахар – 2 ст .л.;
  • Растительное масло – 15 мл;
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Немного соли.

Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром и солью. Кефир взбиваем с яйцом. Вливаем кефирно-яичную смесь к муке. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Соду всыпаем в крутой кипяток. Затем вливаем кипяток в тесто, все перемешиваем и оставляем на 5 минут. В самом конце вливаем растительное масло и начинаем обжаривать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В слишком густое тесто можно влить немного воды.

Рецепт 4: Блины на кефире “Ажурные”

Такие блины на кефире получаются ажурными, легкими и воздушными. Для приготовления используется стандартный набор продуктов: мука, яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.

1. По 0,5 литра кефира и молока;

3. Около двух стаканов муки;

4. Сахар – 1 ст. л.;

5. 30 мл растительного масла;

6. Пол чайной ложки соды;

7. Пол чайной ложки соли.

Кефир и молоко немного подогреваем. Яйца нагреваем при комнатной температуре. Яйца взбиваем, в кефир добавляем соду. Затем вливаем немного теплого молока. Все тщательно перемешиваем. Кефир соединяем с яйцами, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до однородной массы. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко. Вливаем растительное масло. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.

Рецепт 5: Блины на кефире с коньяком

Блины на кефире с добавлением коньяка получаются нежными и ароматными. Такое вкусное угощение можно смело предлагать гостям.

  • Кефир – 1 литр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Коньяк – 6 ст. л.;
  • Треть чайной ложки соды;
  • Мука – на глаз.

В кефир вбить яйца, всыпать сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавить ванилин и соду. Постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Все еще раз перемешать, разбить комочки. Затем добавить коньяк. Выпекать блины на раскаленой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжаривать блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Рецепт 6: Блины на кефире “Скорые” с красной икрой

Такие блины на кефире готовятся быстро, но получаются очень вкусными. Начинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение.

  • 0,8 стакана муки;
  • Полстакана сливок;
  • Полстакана кефира;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Сок лимона – 3 мл;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль – щепотка;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • Баночка красной икры;
  • 50 г сливочного масла.

Белок взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливки и желток. Соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь. Вливаем кефир. Всыпаем муку и добавляем соль. Размешиваем все до консистенции сметаны. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины.

Выкладываем готовые блины стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. На каждый блинчик кладем кусочек масла. Икру можно выложить в каждый блин чайной ложкой или подавать ее в отдельной миске.

Блины на кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы на сковороде не было обилия растительного масла, можно взять небольшой кусочек марли и промазать им поверхность сковороды;
  • Готовые блинчики складывают стопкой, а на каждый блин кладут кусочек сливочного масла. Всю стопку нужно накрыть салфеткой или полотенцем – так блины будут дышать, но не остынут;
  • В процессе приготовления блинов на кефире гашеную соду добавляют в тесто перед мукой;
  • Растительное или топленое сливочное масло всегда добавляют в последнюю очередь;
  • Соль и сахар рекомендуется предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды, затем процедить смесь через сито и только потом добавлять в тесто;
  • Для приготовления блинов нужно использовать только свежие яйца, перед выкладыванием в тесто их рекомендуется взбить;
  • Муку нужно просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, а не заранее;
  • Блины на кефире имеют нейтральный вкус, поэтому их можно начинить любой начинкой: курицей с грибами, соленой рыбой или икрой, капустой, рисом с яйцом, яйцами с чесноком и майонезом, мясным фаршем или творогом с сухофруктами.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация:

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

капуста белокочанная, яйца, кефир, масло растительное, масло растительное, мука пшеничная, соль, сахар, сода, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, масло.

Вкусные блины на кефире послужат прекрасным завтраком. Хотя, блины на кефире — рецепт и для хорошего ужина, особенно если делать блины с какой-то начинкой. Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам. Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире. Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40. Следуйте рецепту, и у вас обязательно выйдут блины на кефире пышные. А вот блины на кефире без соды получатся более плотные. В зависимости от того, какие блины любят в вашей семье, толстые или тонкие, вы можете подобрать нужный рецепт, выбрав блины на кефире рецепт тонкие или блины на кефире рецепт толстые. Если у вас в холодильнике нет яиц или вы не хотите их употреблять, можете приготовить блины без яиц на кефире. Даже если у вас прокис кефир, вы можете сделать блины на кислом кефире. Какие и как блины на кефире готовить, в конечном итоге решать вам. Ну а чтобы блины на кефире получились вкусные и не рвались, их надо готовить с желанием и чистой душой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются – времени уходит много, а результат – так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни – вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе. Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся. Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Блины на кефире. У блинов на кефире немало поклонников, поэтому их исправно готовят на завтрак, подавая с хлебом вместо джема, начиняют грибами или икрой на обед и, конечно, подают на ужин со сметаной.

Блинчики на кефире отличаются не только своим внешним видом, получаясь «ажурными». У этого блюда, благодаря кефиру, есть особая кислинка. Если, к тому же, смазать сковороду половиной луковицы, обмакнутой в растительном масле, вы получите ароматное блюдо с характерным ароматом. А, впрочем, из блинов на кефире получается и прекрасный десерт – достаточно добавить в тесто пару ложек сахара и подать блинчики с любимым вареньем, как семью «за уши не оттащишь».

Для приготовления блинов на кефире вам потребуются самые простые ингредиенты. Например, на пол литра кефира берут два яйца, две столовые ложки растительного масла, четверть чайной ложки соды, столько же соли, полстакана кипяченой воды и муку. Ингредиенты кефир, яйца и соль смешать. Подогреть смесь на плите до температуры около 35-36 градусов. Всыпать муку, чтобы масса вышла густоватой – консистенции теста для оладий. Соду развести в половине стакана кипяченой воды и добавить в тесто, как следует перемешать. После введения растительного масла можно приступать к процессу выпекания.

Блины на кефире считаются блюдом быстрого приготовления – напечь их не сложнее, чем поджарить пару яиц. Однако, уверены, быстрые блинчики станут желанным гостем в вашей семье – очень часто их «разбирают» еще до того, как вы собирались красиво подать их на стол, посыпав сахаром и украсив вареньем.

Кстати, кефирные блины можно сделать и на других кисломолочных продуктах – простокваше, ряженке, кислом молоке. Главное – соблюдайте пропорции, и все получится!

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Войти без регистрации через почту:

Или социальную сеть:

Утром вы идете на работу.

  • С удовольствием! Обожаю свою работу!
  • Не слишком охотно – бывают и лучшие способы заработка.
  • Обреченно – еще один день испорчен.
  • Не хожу на работу. Я фрилансер и горжусь этим!
  • Я вообще не работаю и всем этого желаю!

© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт »

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru

Главный редактор проекта – Евгения Грозова

Поварёнок в социальных сетях:

Как приготовить блинчики на кефире?

Автор: Марина Кравец

Блины – это, пожалуй, одно из самых любимых домашних блюд. Когда в разговоре возникает тема чаепития, в воображении тут же возникает картинка с накрытым нарядной скатертью столом и большой тарелкой со стопкой румяных, ароматных, горячих блинов.

Блины привычно считаются блюдом традиционной русской кухни, но это далеко не так. Готовят их практически по всему миру, это один из древнейших вариантов мучных изделий, ведь у блинов масса несомненных достоинств.

Приготовить блины совсем не сложно, необходимо только немного потренироваться и вы станете настоящим мастером выпечки. Ведь блины не только вкусные, но и сытные, лакомиться ими любят и взрослые, и дети.

Благодаря большому числу различных вариаций на блинную тему такое блюдо может украсить любой стол и стать частью обычного завтрака, семейного обеда или праздничного угощения.

Каждая хозяйка фантазирует во время приготовления блинов, в результате экспериментов появляется фирменный рецепт любимого лакомства.

Основой для блинов служит мука, причем это может быть не только привычная пшеничная мука, но и гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая. Вкус блинов во многом зависит от того, каким жидким компонентом муку разводят.

Приготовление блинов на кефирной основе

Зачастую бывает так, что утром совершенно нет времени для приготовления полноценного завтрака для себя и своих домочадцев. В итоге все обходятся бутербродами, в лучшем случае – порядком надоевшей яичницей. Предлагаем вам узнать, как приготовитьблины на кефире. На это уходит совсем немного времени, а в результате ваша семья получает сытный, вкусный, полноценный завтрак.

1. Возьмите глубокую миску (лучше глиняную или керамическую), вылейте в нее три стакана кефира (кефир можно брать любой по вашему желанию, можно использовать ряженку или бифидок), добавьте половинку чайной ложки пищевой соды, перемешайте, ненадолго оставьте, кефир должен подняться.

2. В отдельной посуде хорошенько перетрите два яичных желтка с сахарным песком (3-4 ложки столовые). Количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших вкусов и от качества выбранного кефира – чем он кислее, тем больше понадобится добавить сахара.

3. Оставшиеся белки яиц взбейте с добавлением небольшого количества соли (примерно половина чайной ложечки), должна получиться достаточно пышная пена (чтобы облегчит этот процесс, белки необходимо охладить).

4. Соедините кефир, желтково-сахарную массу и белковую пену в одной посуде, еще раз все перемешайте, воспользовавшись кухонным венчиком.

5. Очень осторожно начинайте вводить просеянную муку, не допуская образования комочком и постепенно вымешивая тесто. Количество муки определить трудно, необходимо, чтобы у вас получилась нужная консистенция. Приготовив тесто для блиновна кефире пару раз, вы научитесь определять необходимое для этого количество муки.

6. Подготовьте сковородку с тонкими стенками, смазав ее растительным маслом или кусочком свиного сала и раскалив на огне.

7. На горячую сковородку наливайте тесто сначала на середину, а затем распределяя по поверхности, придавая тесту блинную форму.

8. Как только одна сторона блина слегка подсохнет, быстро переверните его и обжарьте с другой стороны.

9. Готовые блины на кефире стопочкой сложите на большую тарелку.

Приготовленные таким способом блины получаются невероятно тонкие, почти прозрачные. Несомненно, такой завтрак понравится и спешащему на работу мужу, и отправляющимся в школу детям. Для сладкоежек к блинам можно подать варенье или джем.

Поделиться c друзьями:

Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день. В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза.

Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию. в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ. которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным.

Тесто для блинов на кефире

Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.

Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ – 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.

Если же тесто получилось слишком густым. плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.

Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой. так и с соленой начинкой.

Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

Ингредиенты для блинов на кефире

Рецепт приготовления блинов на кефире

Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.

Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.

  • Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.

  • Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.

  • После этого добавляем оставшийся кефир.

  • И снова все хорошо перемешиваем.

  • Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.

  • Все хорошо перемешать.

  • Добавить растительное масло или растопленное сливочное.

  • Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.

  • Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом.

    Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя.

    При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности.

  • Равномерно распределяем тесто на сковороде.

  • Тесто должно покрывать поверхность сковороды ровным слоем. Ставим сковородку на плиту и жарим блинчик до румяной корочки на среднем огне.

  • При помощи вилки, ножа или лопаточки переворачиваем блины. Очень удобно переворачивать блины на лету, но для этого нужна небольшая практика.

  • Обжариваем блин до румяной корочки с обеих сторон и выкладываем стопкой на тарелку.

    Пробуем первый блин и при необходимости добавляем соль или сахар по вкусу.

  • Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу.

  • Блины на кефире можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус.

    Как приготовить вкусные блины на кефире: советуют опытные кулинары

    Блины являются традиционным блюдом многих славянских кухонь, которое любят и дети взрослые. Мало кто сможет устоять перед изумительным ароматом и вкусом этой домашней выпечки! Их можно подавать с вареньем, сгущенкой и медом, маслом и сметаной, можно делать их сладкими, пресными и солеными, заворачивать в них самую разнообразную начинку.

    Существует множество рецептов и способов приготовления блинов и каждый из них по-своему необычен.

    Блины можно приготовить на молоке, воде, сыворотке и, конечно же, на кефире. И как утверждают многие опытные хозяйки, именно использование последнего ингредиента позволяет приготовить самые вкусные, нежные, пышные и ажурные блинчики.

    Как готовить блинчики на обычном кефире, чтобы они были вкусными и обязательно понравились всей семье?

    Готовим продукты и посуду

    Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению блинов нужно подготовить посуду и все продукты, чтобы в самый неподходящий момент не оказалось, что чего-то не хватает. Рекомендуется заранее отмерять нужное количество муки, сахара и прочих сыпучих продуктов. Муку желательно просеять, чтобы насытить ее кислородам и придать будущим блинам пышности и ажурности.

    Фрукты, если они используются, нужно заранее помыть. Яйца желательно проверить на свежесть, разбив из поочередно в отдельные емкости. Если в рецепте присутствует сливочное масло или маргарин его нужно расплавить до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке, после чего остудить.

    Кефир нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы он немного согрелся. Если в процессе приготовления блинов используется вода, то ее необходимо заранее закипятить и остудить.

    Что касается посуды, то ее подготовка будет зависеть от типа изделия. Для выпекания тонких, пышных или ажурных блинчиков на кефире может использоваться как обыкновенная чугунная сковорода, так и изделие с антипригарным или тефлоновым покрытием.

    Удобнее всего, конечно, использовать специальную сковородку для выпекания блинов, которая имеет антипригарное покрытие и отличается незначительным весом, что значительно облегчает весь процесс жарки.

    Кроме сковороды понадобится миска для теста, мерный стаканчик, венчик, половник для жидкого теста или большая ложка для густого, кисточка для смазывания сковородки и лопаточка для переворачивания. Готовые блинчики на кефире удобнее всего складывать на широкую круглую тарелку с плоским дном.

    Заварные ажурные блины

    У каждой хозяйки любящей готовить есть свои фирменные рецепты ажурных блинчиков на кефире и приведенный ниже рецепт станет достойным дополнением этой коллекции.

    Итак, для приготовления ажурных блинчиков на кефире понадобятся такие продукты:

    • кефир и мука – по 2 стакана;
    • стакан кипятка;
    • два яйца;
    • растительное масло – столовая ложка;
    • сода – 13 столовой ложки;
    • соль иили сахар – по своему вкусу.

    Смешиваем муку, соль и сахар. В отдельной миске взбиваем яйца и кефир. После этого соединяем с мукой и осторожно вымешиваем.

    Добавляем соду в кипяток и вливаем в мучную смесь, размешиваем и оставляем на 5-7 минут. Непосредственно перед выпеканием добавляем в тесто масло.

    Выпекать такие заварные блинчики, приготовленные на кефире, необходимо, так же как и обычные, обжаривая с двух сторон. Подавать их можно со сметаной, вареньем или медом.

    Пышные блинчики с яблоками

    Для того чтобы разнообразить всеми любимое блюдо многие хозяйки экспериментируют и добавляют в тесто различные продукты, например, мак, кунжут и даже яблоки.

    Для приготовления пышных блинчиков с яблоками на кефире понадобятся следующие ингредиенты:

    • пшеничная мука – 200 граммов;
    • красное яблоко;
    • два яйца;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка;
    • ванилин;
    • растительное масло.

    Смешиваем кефир с яйцами, слегка взбиваем и добавляем сахар, соль и ванилин. Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к яйцам, чтобы не образовывалось комочков. Яблоко моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, добавляем в тесто, перемешиваем.

    Жарить пышные блинчики с яблоками нужно на среднем огне, обжаривая до золотистого цвета, подавать посыпанными сахаром или политыми сгущенкой.

    Тонкие и прозрачные блинчики

    Многие дети и взрослые любят, чтобы блины были очень тоненькими, прямо прозрачными. Поэтому каждая хозяйка старается найти самые удачные рецепты тонких блинчиков на кефире.

    Чтобы их приготовить понадобятся такие продукты:

    • стакан кефира;
    • 150 грамм пшеничной муки;
    • яйца – 3 штуки;
    • 100 грамм сливочного масла (можно маргарина);
    • полстакана сахара;
    • 50 мл воды;
    • половина чайной ложки соли.

    Просеиваем муку и смешиваем с сахаром и солью. Кефир соединяем с водой и взбитыми яйцами, перемешиваем, медленно добавляем муку и растопленное сливочное масло. Затем растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто, перемешиваем. Выпекаем на сильно разогретой сковороде, зажаривая с двух сторон до золотистого цвета.

    В такие блинчики можно заворачивать любую сладкую начинку или подавать просто с вареньем или сгущенкой. Если есть желание сделать блины с мясной или грибной начинкой, то нужно просто убрать сахар из состава.

    Ажурные блины с маком

    Существует множество рецептов кружевных блинчиков, приготовленных на кефире с различными « добавками », и одной из самых любимых детьми и взрослыми является мак.

    Для приготовления ажурных вкусных блинчиков с маком понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 стакана нежирного кефира;
    • соды и соли по 12 чайной ложки;
    • яйца – 2 штуки;
    • мука – 10 столовых ложек;
    • крахмал – 4 столовые ложки;
    • сахар – 100 граммов;
    • столовая ложка мака;
    • сало или растительное масло.

    Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.

    Добавляем к желткам муку и крахмал, перемешиваем и вводим частями муку, тщательно перемешивая, чтобы не получилось комочков.

    Белки взбиваем в пышную пену вместе с содой и маком аккуратно вводим в тесто. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной маслом или салом.

    Секреты приготовления блинов

    Чтобы блинчики наверняка получились, и никаких казусов в процессе из изготовления не возникло, опытные кулинары советуют прислушаться к следующим рекомендациям:

    • чтобы блины не прилипали и не получились слишком жирными из-за обилия растительного масла, можно смазывать сковороду наколотым на вилку кусочком сырого сала;
    • готовые блины лучше сразу складывать стопочкой, а на каждый блин класть кусочек сливочного масла;
    • всю стопку блинов необходимо накрывать полотенцем или салфеткой, чтобы они не остывали и не обветривались;
    • гашеную соду всегда нужно добавлять в тесто перед мукой, а сливочное и растительное масло в самую последнюю очередь;
    • сахар и соль лучше всего развести в небольшом количестве воды и после процедить через сито;
    • яйца необходимо брать самые свежие, а муку как минимум первого сорта.

    Какой бы рецепт приготовления блинов вы ни выбрали, самое главное вложить в свой шедевр душу и готовить блинчики с удовольствием и хорошим настроением.

  • xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

    Блины на бифидоке рецепт

    Блинчики на кефире — это очень нежные изделия. Рецепт их очень похож на рецепт блинов на молоке. Можно испечь как тонкие, так и толстые блинчики. Чтобы получились тонкие блины на кефире, нужно замесить довольно жидкое тесто и выливать на сковороду совсем немного теста половником, быстро распределяя его по поверхности.

    Если вы хотите приготовить блины на кефире для начинок, не добавляйте соду, и они получатся менее рыхлыми. А чтобы получились ажурные блинчики на кефире, непременно добавьте соду. Сделав тесто немного гуще, можно испечь пышные блины на кефире. Любой рецепт требует использования свежих продуктов. Прокисший кефир использовать не стоит. Можно приготовить блины на кефире без яиц, если использовать блинную муку.

    Простой рецепт блинов на кефире

    Взбейте 2 яйца до появления легкой пены, добавьте щепотку соли. Влейте 1 стакан кефира и 1 стакан теплой воды. Добавьте, помешивая, просеянную муку, пока не получится гладкое тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану, Добавьте 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. растительного масла. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазывая готовые блины сливочным маслом.

    Пышные блины на кефире

    По этому рецепту можно приготовить блины на кефире толстые, но если немного разбавить тесто кипяченой водой, получатся тонкие. Как подать блины — красивые идеи.

    Вам понадобится:

    • 1 кг пшеничной муки
    • 5−6 стаканов кефира или простокваши
    • 7 яиц
    • 150 г сливочного масла
    • 2−3 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли

    Приготовление

    1. В чашу просейте муку. Отделите белки от желтков.
    2. Отдельно взбейте желтки с сахаром и смешайте с мукой, добавив растопленное сливочное масло.
    3. Влейте кефир или простоквашу комнатной температуры, тщательно перемешивая тесто, в конце добавьте соль. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
    4. Взбейте белки и быстро перемешайте с тестом. Выпекайте сразу же, на разогретой сковороде.

    Блины на кефире с кипятком

    Вам понадобится:

    • 0,5 л кефира
    • 300 г муки
    • 2 яйца
    • 1 стакан кипятка
    • 3 ст. л сахара
    • щепотка соли
    • 5 ст. л. растительного масла

    Приготовление

    1. В большой чаше взбить яйца и сахар, добавить половину кефира, перемешать венчиком.
    2. Постепенно всыпать просеянную муку, продолжая помешивать. Добавить оставшийся кефир и вымесить тесто.
    3. Развести соду в стакане горячей воды и добавить в тесто.
    4. В конце влить растительное масло и тщательно перемешать. Должно получиться жидкое пузырящееся тесто.
    5. Выпекать как обычно. В них можно завернуть начинку или подавать с соусами или сметаной.

    Есть еще один рецепт, по которому получаются тонкие ажурные блины на кефире. Смешайте 500 мл кефира с 2 яйцами, используя миксер или венчик. Добавьте щепотку соли и 1 ст.л. сахара. Получившуюся смесь перелейте в сотейник и нагрейте до 60 ˚С. Аккуратно введите в кефирно-яичную смесь около 400 г просеянной муки, перемешайте. Влейте в стакан 200 мл горячей воды, добавьте 0,5 ч.л. соды, перемешайте и перелейте в сотейник с тестом для блинов. Перемешайте до получения густой кремообразной массы. Добавьте в тесто заварных блинов 3−4 ст.л. растительного масла и выпекайте на разогретой сковороде.

    Source: www.GoodHouse.ru

    recepti.ufolabs.ru

    Очень вкусные блины на кефире – лучшие рецепты тонких блинчиков с дырочками и секреты приготовления

    Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные. Ни один праздник не обходится без них. Такое блюдо отлично подойдет в виде закуски, а разнообразные начинки сделают их еще вкуснее и питательнее.

    В настоящее время существуют огромное количество рецептов блинов. В данной статье будут представлены наиболее интересные и вкусные с подробным описанием приготовления.

    Блины на кефире классический пошаговый рецепт

    Составная часть:

    • Пшен.мука – 1ст.
    • Кефир – 500 мл.
    • Яйца – 2.
    • Сахар, соль.
    • Сода – щепотка.
    • Растительное масло – 3ст.л.

    Приготовление:

    Первым шагом в приготовлении любого мучного изделия это конечно взбивание яиц с добавлением сахара и соли. Удобнее взбивать миксером или блендером. Если нет ни того, ни того, то подойдет и обычный венчик или вилка. Взбитие миксером придает особую пышность тесту и отлично справляется с комочками.

    Вторым этапом будет смешивание соды и кефира для получения реакции. Это придаст блинам ажурность и пышность. Далее кефир с содой вливаем в яичную смесь и перемешиваем.

    Следующим шагом приготовления будет введение муки. Делать это нужно порциями. Такой способ поможет создать минимальное количество комочков.

    В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание.

    Выпекать следует на хорошо разогретой сковородке. Налейте небольшое количество теста и распределите небольшим слоем по поверхности.

    Затем аккуратно переверните лопаткой и прожарьте другую сторону. Сковороду стоит брать имеющую антипригарное покрытие. Блины на ней не пристанут, и их удобно будет переворачивать.

    Блины на кефире тонкие с дырочками

    Чуть ли не самый сложный рецепт приготовления. Особенность данного рецепта – это суметь перевернуть не порвав. Предотвратить прорывы поможет правильный рецепт.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 1 ст.
    • Кефир (жирность 1%) – 250мл.
    • Кипяток – 1 ст.
    • Яйца – 2
    • Сахар – 3ст.л.
    • Соль – щепотка.
    • Сода – щепотка.
    • Растительное масло – 3ст.л.

    Приготовление:

    Взбиваем миксером яйца с щепоткой соли и 3 ложками сахара для получения пышной массы.

    В получившуюся смесь вводим кефир. Очень важно взять именно 1% кефир, т.к. он менее жирный. Перемешиваем.

    Настала очередь добавления главного ингредиента, который и делает блинчики тонкими с дырочками – кипяток. Важно правильно добавлять кипяток. Если влить сразу, то тесто свернется непропорционально. Поэтому вливать нужно тонкой струей, постоянно помешивая. Тесто должно вспениться.

    На следующем этапе наступает очередь муки. Добавлять можно всю сразу, т.к. в горячей воде мука растворяется без образования комочков.

    Высыпаем соду и подсолнечное масло. Чем меньше положить соды, тем меньше будут дырочки.

    Тесто, в итоге, должно получиться очень жидким. Разогреваем сковородку, смазываем парой капель масла поверхность. Тесто стоит брать не более 2/3 обычного половника. Обжариваем по 2 минуты каждую сторону.

    Видео:

    Очень вкусные блины получаются на молоке — проверенные рецепты блинов на масленицу.

    Заварные блинчики на кефире

    Продукты:

    • Мука – 400г.
    • Яйца – 4
    • Кефир – 250 мл.
    • Кипяток – 200 мл.
    • Сахар – 70г.
    • Сода, соль
    • Раст.масло – 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Первым шагом приготовления – взбитые яйца с небольшим количеством соли в пышную массу в течение 3 минут.

    Самый важный этап – это введение кипятка в яичную жидкость. Процесс требует аккуратности, вливать тонкой струей, постоянно помешивая.

    В полученную жидкость добавляем кефир, перемешиваем.

    Следующим шагом будет введение сыпучих ингредиентов: муки, соли и сахара. Перемешиваем тщательно до полного растворения всех комочков.

    Выпекать на разогретой сковороде со всех сторон. Если Вас беспокоит вопрос: не свернуться ли яйца от кипятка, то смело могу заверить, что этого не произойдет. Вливание кипятка проводиться очень медленно, тогда яйца не успеют свернуться.

    Толстые и пышные блины на кефире

    Что потребуется:

    • Мука пшен. – 300г.
    • Кефир – 250 мл.
    • Вода – 250 мл.
    • Яйца – 2
    • Соль – 1/3 ч.л.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Раст.масло – 1 ст.л.
    • Уксус – 1 ч.л.
    • Слив.масло – 50 г.

    Приступаем к готовке и жарке блинов на кефире:

    Сначала добавляем сахар с солю в разбитые яйца, тщательно перемешиваем миксером или блендером.

    Туда же вводим кефир и подогретую вод. Достигаем однородного состояния жидкости.

    Небольшими порциями насыпаем муку, периодически помешивая, чтобы не осталось комочков. Налейте растительное масло.

    Последний шаг приготовления – гашение соды уксусом. Все еще раз тщательно перемешиваем.

    Жарка:

    Смазанную маслом сковороду ставим на огонь. Обжарьте блинчики до золотистого румянца с обеих сторон.

    Снимать и переворачивать удобнее всего лопаткой. Снимите блин на блюдо и положите сверху кусочек сливочного масла. Проделать это нужно с каждый раз.

    Блины получаются пышными и вкусными, отличное кушанье на светлый праздник Масленица.

    Блины на кефире и молоке – рецепт №1 на масленицу

    На кефире, да ещё и с молоком – это отличное сочетание и идеальный рецепт. Блинчики тонкие и текстурные. Идеально подойдут для заворачивания, и подачи со сметаной или вареньем.

    Вам потребуется:

    • Пш.мука – 1 ст.
    • Кефир – 250мл.
    • Молоко – 250мл.
    • Яйца – 2
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Раст.масло – 2 ст.л.
    • Сода – щепотка.

    Способ приготовления:

    В чашу для приготовления вбиваем яйца и насыпаем соль с сахаром.

    Наливаем молоко и смешиваем до однородного состояния. Ванилин придаст особый аромат.

    Муку желательно просеять. Высыпаем муку в полученную жидкость и гасим соду уксусом.

    Тесто получается густым, не переживайте. Разбавляем густое тесто нужным количеством кефира. Этот процесс необходим для предотвращения образования комочков.

    На последнем этапе наливаем растительное масло.

    Разогреваем сковороду и небольшими порциями наливаем тесто. Поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Избежать толстых блинов поможет правильное количество наливаемого теста.

    Подавать можно со сметаной, сгущенкой или джемом.

    Вкусные блинчики на кефире в дырочку с кипятком

    Составная часть:

    • Пш.мука – 2 ст.
    • Кефир – 500 мл.
    • Яйца – 4
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль — щепотка.
    • Сода – половина ч.л.
    • Кипяток – 200 мл.
    • Раст.масло – 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Смешиваем следующие компоненты: яйца с сахаром и солью до однородного состояния. Взбивать не стоит, достаточно хорошо перемешать.

    Начинаем замешивать тесто. Дели муку с кефиром приблизительно на 3-4 части и в три захода вымешиваем тесто. При такой технологии тесто получается без комочков. Такой процесс обогащает кислородом и придает особый вкус.

    Настала очередь кипятка. Его необходимо смешать с содой и вводить медленно, струйкой в наше тесто.

    Наливаем растительное масло. Еще раз тщательно все вымешиваем и ставим отдыхать около 30 минут.

    Сковорода разогревается до состояния стреляющего масла. Для усиления вкуса наши бабушки смазывали сковороду салом, и блины приобретали особый вкус.

    Ажурные и кружевные блины на кефире – прям-таки на масленицу

    Составная часть:

    Пш.мука – 150г.

    • Кефир 1% — 500мл.
    • Яйца – 2
    • Сахар – 2,5 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Сода – 1 ч.л.
    • Уксус – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Перед началом приготовления кефир нужно подогреть, для лучшего растворения муки. Главное не передержать, а то кефир свернется.

    В теплый кефир добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем до полного растворения гранул.

    Венчиком взбиваем яйца и выливаем в теплый кефир.

    Муку обязательно просеиваем и частями вводим в жидкость, наблюдая при этом за консистенцией.

    Если Вам показалось что тесто густое, не спешите разбавлять жидкостью. После добавления соды гашенной уксусом тесто станет воздушным, пышным и более жидким.

    Наливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Ставим на отдыхать примерно на 15 минут.

    Обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Тесто на сковородне покрывается пузырьками, которые лопаясь, образуют дырочки разных размеров, что придает вид кружевного рисунка.

    Полезное: Превосходные салаты на праздник — Оливье, Мимоза, Цезарь, Крабовые палочки, Винегрет.

    Видео: Блинчики с творогом как в детстве

    Секреты приготовления вкусных тонких блинчиков с дырочками

    В традиционном рецепте нужно соблюдать пропорцию: на 1 ст. муки нужно брать 2 ст. кефира.

    Обязательно нужно просеивать муку. Этот процесс насыщает частицы муки кислородом. Благодаря этому тесто становится легче.

    Пропорция существует и при смешивании яиц и муки: на 1 ст. муки должно приходиться 1 яйцо. Если вы хотите блины с начинкой, то стоит добавить еще яиц, т.к. Это придаст плотности тесту, и блины не будут рваться при закручивании.

    Ни в коем случае нельзя вываливать в одну посуду сразу все ингредиенты. Это приведет к образованию большого количества комочков. Необходимо отдельно смешать сыпучие и отдельно жидкие составляющие.

    Добавление сахара в блины придаст особый вкус, даже если Вы планируете мясную начинку.

    Для блинчиков с начинкой достаточно их обжарить с одной стороны. При заворачивании не обжаренная сторона должна быть сверху. После обжарьте завернутыми.

    Ажурность и дырявость придаст добавление кипятка в тесто.

    Протирайте сковородку перед жаркой нового блина. Это удалит остатки от прошлого и смажет сковородку, что улучшит отставание от сковородки.

    Чтобы определить степень прожарки – достаточно посмотреть на его край. Если он приобрел золотистый оттенок, то блинчик готов.

    Самое главное правило – это сковорода должна быть хорошо разогрета. В противном случае будет прилипать к сковороде.

    Чтобы блины не остывали можно накрывать чистым полотенцем, это позволит оставаться горячими до начала трапезы.

    Складывать нужно на тарелку подходящего диаметра. В том случае если у Вас блины с маслом, то оно способно стекать мимо тарелки.

    Существует много способов подачи блинов: их можно сложить треугольниками, половинками или скатать в трубочку.

    Ну что, дорогие мои гурманы и сладкоежки, теперь вы знаете все лучшие рецепты блинчиков — пора бы готовиться и к Широкой масленице! Как же я обожаю эти проводы зимы! Веселое гулянье и обилие яств!

    Если Вам эти советы понравились, не скупитесь поставьте класс и поделитесь с друзьями.

    ver-a.ru

    Блины на кефире: 5 проверенных рецептов как приготовить вкусные тонкие или пышные блинчики

    Если на дворе время масляная Сырная неделя, то сам Бог велел отправить красивое поздравление с Масленицей своим друзьям и начать печь любимейшее в нашей стране блюдо — блинчики!

    Красивые и тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить по традиционному, классическому рецепту на молоке. А вот как сделать их такими же тонкими, с дырочками, но на кефире или простокваше, например?

    Такие блины, приготовленные на кефире или простокваше, получаются очень аппетитными и вкусными.  Кушают их и как самостоятельное блюдо, со сметанкой, вареньем или медом, запивая вкусным чайком или кофейком, а также можно использовать как основу для чудных фаршированных блинчиков, завернув в них любую начинку.

    Заварные блины на кипятке с кефиром

    Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки!

    Не стоит удивляться такому названию. Обжариваться они будут традиционно, на сковороде, вот только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.

    Маленький секрет приготовления таких тонких кружевных блинчиков на кефире состоит в том, чтобы в тесто добавить кипяток.

    Рецепт:

    • Мука — 1,5 стакана
    • Кефир — 300 гр.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Сода — 1/2 ч. ложки
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Растительное масло — 4 ст. ложки

    Приготовление блинного теста:

    В посудину разбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли:

    и хорошенечко взбиваем либо миксером, либо простым венчиком до вот такого состояния:

    Вливаем в эту массу половину от 300 мл кефира:

    Добавляем 1,5 стакана просеянной муки:

    И основательно перемешиваем

    И доливаем оставшуюся половину кефира:

    Далее берем примерно 150 грамм крутого кипятка:

    Всыпаем в кипяток половину чайноц ложечки пищевой соды и размешиваем:

    Теперь продолжая взбивать тесто постепенно вводим в него кипяток с содой:

    После этого добавим 4 столовых ложки растительного масла:

    Этой же ложкой можно слегка перемешать и оставить тесто в сторонку, дать «настояться» хотя бы 15 минут, а лучше полчаса.

    Как печь блины:

    очень хорошо разогреем сковороду, немного смажем ее растительным маслом:

    И, наливая половником и поворачивая сковородку так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности равномерно, начнем жарить:

    Когда вы увидите, что края уже подрумянились, и весь блинчик изменил цвет —

    значит пора его переворачивать и жарить с другой стороны.

    Для переворачивания блинов можно использовать две лопатки сразу — так удобнее

    Теперь снимаем со сковороды:

    и выкладываем стопочкой на тарелку:

    С этого количества теста получается примерно 13 — 14 очень тоненьких и вкусненьких блинчиков.

    При желании сверху можно смазать сливочным маслом. Если вы любите вариант послаще — добавьте сахара по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками

    Не у всех, кто пытался приготовить именно тоненькие, на кефире, получалось это сделать с первого раза. Давайте мы с вами попробуем испечь вкуснейшие ажурные блины по рецепту, у которого есть один небольшой секрет, и они у вас получатся непременно, даже если вы новичок.

    А все дело в том, что кефир необходимо разбавить водой, поэтому в готовое тесто мы с вами добавим кипяток.

    Этот нюанс делает тесто более пластичным и податливым. Блинчики замечательно пропекаются, отлично переворачиваются и совсем не рвутся, выглядят красиво и аппетитно. Их, по вашему желанию, можно сделать очень тонкими или средней толщины.

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт:

    1.

    2.

    3.

    4.

    5.

    6.

    7.

    8.

    9.

    10.

    11.

    12.

    Толстые пышные и очень вкусные блины без дрожжей

    Давайте теперь узнаем как приготовить другую разновидность блинчиков на кефире — сделаем их толстенькими, пышными и супер аппетитными!

    Любые кисломолочные продукты в тесте как бы «распушивают» блины, и тогда они становятся похожими на пышные оладушки, только большего в диаметре размера.

    Необходимые продукты:

    • Кефир – 500 мл.
    • Мука – 1 стакан
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Соль по вкусу (щепотка)

    Приготовление:

    В глубокую миску выливаем половину кефира, добавляем чайную ложку соды, перемешиваем и оставляем  минут на 10 — 15.

    Теперь добавляем пол стакана сахара, 2 яйца, растительное масло и тщательно все взбиваем венчиком.

    Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Сначала оно должно получится густым, примерно вот таким:

    Теперь небольшими порциями будем вливать оставшийся кефир, каждый раз хорошенько перемешивая, доведем тесто до густоты жидкой сметаны. Если вы все таки захотите сделать имеено тоненькие — добавьте еще больше кефира, тогда ваше тесто станет более жидким и блины более тонкими.

    Оставляем тесто минут на 15 примерно, чтобы оно «отдохнуло».

    Перед тем, как начать печь блины, сковороду нужно хорошенечко разогреть и смазать кусочком сала.

    Хотите сэкономит время — жарьте сразу на двух сковородках — пока на одной сковородке печётся один, на другой уже готов второй, и можно наливать новую дозу теста.

    Поварежкой наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим с двух сторон.

    Наши толстые, пышные и вкусные блинчики готовы.

    Прошу к столу!

    Рецепт постных блинчиков на кефире без яиц — быстро и вкусно

    Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, постные блинчики,  то рецепт на кефире без яиц как раз для вас. Хотя, вероятно блюдо на кефире постным назвать нельзя, так как в нем все таки присутствует молочный продукт, однако отсутствие в рецепте яиц делает его менее калорийным, а вкус более нежным и воздушным.

    На их приготовление уходит совсем немного времени, а вкус будет очень даже нежным.

     Необходимые продукты: 

    • кефир 250 мл.
    • кипяток 100 мл.
    • безглютеновая мучная смесь 130 гр.
    • сливочное масло 50 гр.
    • растительное масло 2 ст. ложки
    • сахар 1 ст.ложка
    • сода 0,5 ч. ложки

    Как приготовить:

    В безглютеновую смесь вливаем кипяток и, при помощи венчика, миксера или кухонного комбайна быстро замешиваем тесто.

    Затем вливаем часть кефира (его лучше немного подогреть, например, в микроволновке), добавляем соду и сахар.

    Кефир вливаем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

    Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины.

    Жарим с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде. Во время жарки они поднимаются и становятся пышными.

    Каждый смазываем сливочным маслом.

    Все готово!

    Такой вот легкий рецепт блинов на кефире без яиц. Подавать их лучше горячими или теплыми, можно даже с любой начинкой, приятного аппетита!

    Как приготовить блины на прокисшем молоке или простокваше — видео

    У вас прокисло молоко?  Не стоит расстраиваться и его выливать. Попробуйте приготовить на простокваше — получатся они замечательными, тонкими, кружевными и очень приятными на вкус.

    Ну как вам сегодняшние рецепты вкуснейших блинчиков на кефире?

    Они получаются тоненькими, с дырочками, поверхность их становится ажурной, кружевной, что придает им не только красоту, но и особый вкус.

    Надеюсь вам понравилось!

    До встречи.

    esttat.ru

    Простые блины на кефире: рецепты приготовления в домашних условиях

    Красивые и тонкие блины можно приготовить на кефире. Хоть кисломолочные продукты в тесте имеют свойство делать его воздушным, существует секрет, который стоит применить в процессе готовки тонких блинов. Блины, приготовленные с помощью представленных рецептов, удивят своей ажурностью и нежным вкусом.

    Тоненькие блины на кефире

    Ингредиенты

    • 250 гр. муки
    • 350 мл кефира
    • 3 яйца
    • 250 мл кипятка
    • 6 гр. соды
    • 6 гр. соли
    • 25 гр. сахарного песка
    • 3 ст. л. растительного масла в тесто
    • масло для смазывания емкости
    • масло сливочное для блинов

    Приготовление

    1. Взбить хорошенько яйца венчиком, добавив к ним соль и сахар.
    2. Во время взбивания компонентов влить тонкой струйкой кипяток.
    3. В отдельную емкость вылить кефир и положить туда соду. Размешать массу.
    4. Во взбитую ранее смесь добавить муку, но сыпать ее необходимо понемногу, перемешивая при этом смесь.
    5. Вылить в емкость кефир с содой. Получится тесто жидкой консистенции.
    6. Добавить к нему растительное масло. Тесто готово для выпекания.
    7. Разогреть хорошенько сковороду и смазать ее маслом.
    8. Выпекать блины следует на сильном огне. Сковородку необходимо периодически смазывать маслом.
    9. Налить тесто тоненьким слоем на дно сковородки и распределить его равномерно.
    10. Когда продукт слегка подрумянится, его нужно перевернуть.
    11. Готовый блин выложить на большую тарелку, и все следующие слаживать один на другой. Каждый блинчик необходимо смазывать сливочным маслом.
    12. Остывшие блины на кефире можно употреблять с начинкой и без нее.

    Блины на кефире с дырочками

    Ингредиенты

    • 1 л кефира
    • 300 гр. муки
    • 125 гр. сахара
    • 3 крупных яиц
    • 7 гр. соли
    • 6 гр. соды
    • 100 гр. растительного масла

    Приготовление

    1. В миску, в которой будет готовиться тесто для блинов, просеять муку.
    2. Добавить яйца, и размешать ингредиенты.
    3. В емкость с мукой вылить кефир и масло растительное. Хорошенько размешать все, чтобы получилась однородная жидкая масса.
    4. Добавить сахар. Чтобы блинчики были сладкими, необходимо добавить этот ингредиент в том количестве, что указано в рецепте. Для меньшего ощущения сладкого вкуса продукта можно сыпать меньше сахара.
    5. Посолить смесь и добавить соды.
    6. Взбить тесто с помощью венчика. Взбивать массу необходимо до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
    7. Стоит обратить внимание на густоту теста. Она зависит от качества муки и кефира. Если тесто очень густое, нужно добавить воды. Оно должно быть текучим.
    8. Разогреть хорошо сковородку. Перед выпеканием первого блина смазать ее поверхность растительным маслом. Для следующих блинов масло не потребуется.
    9. Блины обжаривать с двух сторон. Они получатся тонкими и пористыми.
    10. Простые блины с нежным вкусом можно употреблять с вареньем.

    Заварные блины на кефире

    Ингредиенты

    • кефир – 200 мл
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 250 гр.
    • кипяток – 120 мл
    • сахар – 50 гр.
    • сода – 4 гр.
    • соль – 4 гр.
    • масло растительное – 20 гр.

    Приготовление

    1. В посудину просеять муку. К ней добавить соль и сахар.
    2. В отдельной емкости хорошенько взбить яйца. В них вылить кефир и тщательно перемешать компоненты.
    3. Сухие смеси смешать с жидкими компонентами, взбивать их венчиком до образования однородной массы.
    4. Вылить в отдельную емкость кипяток и добавить к нему соду. Размешать все это.
    5. Добавить воду к приготовленной ранее массе, перемешивая ее при этом. Оставить тесто на 5 минут.
    6. В тесто вылить растительное масло и перемешать его. Если смесь получилась густой, добавить к ней воды.
    7. Нагреть сковороду. Смазать ее маслом и начинать выпекать блины.
    8. Блины нужно обжаривать с обеих сторон на умеренном огне.

    Советы

    • Мешать тесто для блинов на кефире нужно ручным блендером, чтобы в нем не оставались комочки. Миксер в этом случае использовать не стоит.
    • Для приготовления теста для блинов на кефире нужно использовать большой мерный стакан с носиком. Им удобно вымерять, размешивать компоненты и выливать тесто на сковородку.
    • При долгом смешивании теста на кефире блины получатся жесткими. Поэтому мешать тесто нужно до образования однородной массы без комочков и не более.
    • Толщина блинов зависит от густоты теста: чем жиже тесто, тем тоньше блины.
    • Блины на кефире в готовом виде лучше смазать маслом пока они горячие. Иначе они будут липнуть друг к другу.
    • Существуют антипригарные сковородки, предназначенные для выпекания блинов. Их поверхность не нужно смазывать маслом вообще.
    • Силиконовая кисточка поможет минимально расходовать масло при смазывании сковороды.
    • Блины на кефире сочетаются с разными начинками: селедка, копченая рыба, икра, грибы в соусе, мясо. Можно использовать сладкую начинку: мед, варенье, джем, фруктовые соусы.
    • Оригинальный вкус будут иметь блины на кефире, если посыпать их коричневым сахаром в небольшом количестве и выжать на их поверхность немного сока лимона или апельсина.
    • Чем тоньше блин, тем легче заворачивать в него начинку.
    • Блины можно подавать с яичницей, ветчиной, сыром. Начинку можно выложить внутри блина и сложить его в виде конверта. Получится конверт с открытой серединой.
    • Употреблять продукт необходимо с помощью ножа и вилки.
    • Начинать готовить блины нужно за два часа до подачи продукта на стол.
    • Муку необходимо просеивать. Тогда она разрыхлится. Блины получатся мягкими и пышными.
    • Яйца для теста должны быть свежими. Желательно их хорошенько взбить, прежде чем добавлять в общую массу компонентов.
    • В процессе приготовления блинов на кефире нужно отдельно смешивать сухие компоненты и жидкие. А потом их соединять.

    Если тесто из кефира получилось густым, его нужно разбавить водой или пивом. Молоко в таком случае использовать нельзя.

    • Тесто выливать на сковороду нужно тоненьким слоем и быстро. При этом наклонять сковороду нужно в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности.
    • Используемую муку нужно просеивать не заранее, а в процессе приготовления блинов.
    • Жарить блины нужно на умеренном огне, чтобы они прожарились и не пригорели. Переворачивать блины нужно в тот момент, когда их края подсохли.
    • Блины можно подавать к столу с кисломолочными продуктами. Это может быть сметана, ряженка или творог.
    • Простые блины можно подавать к столу в разной форме. Можно сложить их пополам один раз, а потом еще раз. В таком виде их удобно употреблять с разными соусами.
    • Можно блинчики наполнить начинкой, скрутить трубочкой и завязать узелком.
    • Если в середину блина выложить начинку, а потом завязать его, как мешочек зеленым луком, получится блин в виде торбочки. Такой вариант подачи блюда к столу понравится детям. Им будет любопытно знать, что находится в середине блина.

    bliny123.ru

    Блинчики на бифилайфе

    • Домашняя
    • блины с начинкой
    • блины с яйцом
    • жаркое
    • зелень
    • мед
    • сладкий

    • блины:
    • 0,5 л бифилайфа сладкого
    • 2 яйца
    • 4 ст.л. с горкой муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • масло для жарки
    • начинка:
    • - мед, сыр
    • - хрен, зеленый горошек

    В просеянную муку добавляем соль, сахар, яйца и бифилайф. Всё перемешиваем венчиком и жарим блинчики.

    Я очень люблю каштановый мед с сыром. Сегодня я попробовала этот набор в качестве начинки для блинов.

    Намазываем блинчик медом, сверху кладем кусочек сыра, поливаем еще немножечко медом и заворачиваем.

    Для второго варианта начинки я брала обыкновенный покупной хрен в баночке. Смазываем им блинчик и кладем немного горошка.

    Приятного аппетита!!!

    Сегодня мне очень захотелось блинов, но, к сожалению, в холодильнике не оказалось молока. Был только бифилайф, причем сладкий. Попробовала испечь блинчики на нем. Получилось необычайно нежно! Всем очень понравилось! Пару слов по поводу первой начинки. Мед с сыром - это очень вкусно. Я люблю каштановый мед, он имеет сильный запах. Сыр придает меду пикантную нотку и делает его не таким приторно сладким.

    5.04.5347107530717471.021

    ksunichka

    01 марта 2009, 21:52

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен

    Мне нравится21  человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили

    www.koolinar.ru


    Смотрите также