Блины фаршированные яйцом


Блины фаршированные яйцами рецепт с фото

  • Блинчики называются яичными, потому что, в отличии от обычных блинов. состоят в основном из яиц. На вкус они немного напоминают омлет, а по структуре очень нежные, нежнее, чем обычные блины. Яичные блинчики часто готовят для салатов, куда они нарезаются тонкой «лапшой». Ну а мы приготовим яичные блинчики с начинкой. Рецепт с фото пошагово вы увидите ниже. В работе будем использовать начинку из тертого сыра и сметаны.

    • Яйцо куриное – 8 шт
    • Сметана – 7 ст. ложек
    • Пшеничная мука – 6 ст. ложек
    • Подсолнечное масло – 2/3 ст
    • Сыр – 150 гр.
    • Чеснок – 5-6 зубчиков
    • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка

    Способ приготовления яичных блинчиков:

    В чашку для замешивания теста разбейте 8 яиц. Добавьте сметану и хорошо перемешайте венчиком.

    Добавьте подсолнечное масло. Шесть столовых ложек муки просейте через сито и добавьте в тесто.

    Обратите внимание, что добавлять муку нужно постепенно, постоянно помешивая тесто, чтобы в нем не было комочков.

    Тесто получится однородное, не слишком густое.

    На сковороду налейте немного подсолнечного масла, хорошо разогрейте и выпекайте блины. Половником зачерпывайте тесто, выливайте в центр сковороды и понемногу наклоняйте ее из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности в форме круга. Выпекать блины нужно с двух сторон.

    Кстати, хорошо если у вас есть сковорода маленького диаметра, тогда и блинчики получатся небольшими – в самый раз для закуски. А еще удобней выпекать яичные блинчики на блиннице.

    Теперь приготовим начинку.

    Это будет классическое и всеми любимое сочетание сыра, чеснока и сметаны. Сыр натрите на крупной терке.

    Для того чтобы легче было это делать, предварительно хорошо охладите сыр или используйте сыр твердых сортов.

    Зубчики чеснока очистите от кожицы и пропустите через чесночный пресс.

    Перемешайте натертый на терке сыр, чесночную кашицу и пару столовых ложек сметаны (или майонеза). Начинка готова.

    Примерно столовую ложку начинки выкладывайте на яичный блинчик, формируйте ее в виде колбаски и скручивайте блин рулетом. Скреплять фаршированные блины ничем не нужно, они сами хорошо держат форму и не раскручиваются.

    Подавайте блинчики к столу, посыпав рубленой зеленью. Блины можно порезать на небольшие кусочки, тогда получатся блинно-сырные роллы.

    Автор: Кириллова Юлия

    Фаршированные блинчики

    А вы умеете готовить фаршированные блинчики – те самые, которые выручают любую хозяйку в сотне самых разных случаев и без которых не бывает Масленицы?

    Вот вам готовый рецепт беззаботной жизни: идете на кухню, открываете морозилку, достаете пакетик с фаршированными блинчиками, быстренько их размораживаете, затем для пущей убедительности обжариваете на сливочном масле и подаете. Ах, да, при этом занимаете удобное положение в любимом кресле и готовитесь принимать ворох благодарностей и восторгов – шутка ли, буквально за пару минут вы из ниоткуда нарисовали восхитительный ужин. Или угощение для внезапных гостей? А может, удобный «тормозок» ребенку на экскурсию в другой город? Как бы там ни было, но фаршированные блинчики – это тот полуфабрикат, который выручит в самых разных ситуациях (хотя какой же он «полу»? вполне готовая еда, только замороженная в данном контексте).

    В общем, рецепт прост: жарите тонкие блинчики – много, заворачиваете в них начинку – разную, часть оставляете «на сейчас» — не мало и не скромно, потому как будут есть как в первый раз, остальное фасуете по разным судочкам-пакетикам-контейнерам и прячете в морозилку. А дальше – надеваете корону и готовитесь к тому, что вы отныне в любой ситуации будете на высоте.

    5 простых рецептов тонких блинчиков

    У вас наверняка имеется свой рецепт тонких блинчиков, которым вы пользуетесь из года в год. И это здорово, постоянство – признак мастерства: значит, этот вариант вас полностью устраивает. Однако, попробуйте дать шанс другим идеям – вдруг где-то живет рецепт идеальных тонких блинчиков, который вы еще не знаете? Разве вы можете позволить себе пропустить его?

    Классические блинчики на молоке и яйцах

    Рецепт богатый. На первый взгляд может показаться, что предлагаемое в рецепте количество яиц – сплошное расточительство, но оно, поверьте, вполне оправданное: блинчики выходят тоненькими, эластичными и хорошо сворачиваются с начинкой.

    примерно 2 ст. л. муки;

    растительное масло для жарки блинчиков.

    Яйца как следует перешиваем с молоком – не взбиваем, пена не нужна, а просо перемешиваем до полной однородности. Добавляем соль, сахар, масло, всыпаем муку, вымешиваем до гладкости – тесто будет льющимся, тягучим, но не густым.

    Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее тонким слоем масла перед жаркой первого блинчика, наливаем несколько ложек теста, распределяем его по всей поверхности сковороды. Как только края блинчика станут золотистыми, а центр высохнет, переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистости.

    Заварные блинчики на кефире

    Такие блинчики обычно получаются чуть-чуть толще блинчиков на молоке, однако, они более мягкие, нежные и деликатные. Выбор за вами.

    1,5 стакана крутого кипятка;

    растительное масло для жарки.

    Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, соду и масло до однородной тягучей массы — она должна быть гладкой и даже чуть блестящей. После этого тонкой струйкой, не прекращая перемешивать тесто, вливаем крутой кипяток.

    Жарим блины обычным способом – хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее перед первым блинчиком, наливаем небольшое количество теста, жарим до золотистых краев и сухой серединки, затем переворачиваем на вторую сторону и жарим еще немного, чтобы блинчик подрумянился и со второй стороны.

    Готовые блинчики складываем в стопку.

    Тонкие дрожжевые блинчики для вегетарианцев

    Рецепт идеален, если вы ждете в гости друзей-веганов или поститесь. Блинчики выходят, конечно, более скромными на вкус, нежели обычные, но это легко корректируется с помощью начинки.

    2 стакана теплой воды;

    1 ч. л. сухих дрожжей;

    растительное масло для жарки.

    Воду смешиваем с дрожжами и сахаром, оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. После этого добавляем в миску соль, масло (несколько столовых ложек – количество зависит от качества вашей сковороды), муку и вымешиваем гладкое приятное тесто. Оставляем его примерно на час в теплом месте, затем увеличившуюся в объеме массу слегка перемешиваем. Блинчики жарим как обычно – наливаем небольшое количество теста на центр разогретой сковороды, покачивая сковороду, даем ему растечься по всей поверхности, жарим, пока блинчик сверху не станет сухим, переворачиваем, доводим до золотистости и со второй стороны.

    При желании воду можно заменить любым растительным молоком (маковым, соевым, миндальным, тыквенным), некислым соком или чаем.

    Фото с сайта webpudding.ru

    Тонкие картофельные блинчики

    Рецепт, конечно, не самый классический, однако, очень интересный. Блинчики выходят нежными и насыщенными по вкусу, с характерной картофельной ноткой. Замечательный вариант для фаршировки несладкими начинками.

    250 г картофельного пюре;

    горсть мелко нарезанной зелени;

    2-3 зубчика чеснока;

    растительное масло для жарки.

    Картофельное пюре растираем в однородную массу с яйцами и солью, добавляем масло, вливаем молоко. Перемешиваем, всыпаем муку, доводим до однородности. В конце добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок.

    Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до устойчивого золотистого цвета. Переворачиваем осторожно – блинчики довольно нежные.

    Фото с сайта webpudding.ru

    Блинчики со шпинатом

    Очень красивые блинчики! Благодаря насыщенному зеленому цвету они смотрятся оригинально и необычно: выбирая начинку, отдавайте предпочтение контрастным продуктам, и блинчики будут не только вкусными, но и невероятно красивыми.

    большой пучок шпината;

    горсть мелко нарезанной петрушки;

    растительное масло для жарки.

    Шпинат моем, просушиваем, нарезаем полосками и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в кашицу. Полученную массу протираем через сито – нам нужен только сок.

    Сок смешиваем с молоком, добавляем яйца, соль, сахар, соду, масло, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и снова перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем тесто на 15-30 минут в покое для развития клейковины.

    Жарим на хорошо разогретой сковороде как обычные блинчики – с двух сторон, до румяных краешков.

    Фото с сайта webpudding.ru

    15 несладких начинок для фаршированных блинчиков:

    1. Перекрученное отварное мясо с жареным луком.
    2. Рис, вареные яйца, зеленый лук.
    3. Творог, укроп, чеснок.
    4. Вареные яйца, сыр, чеснок, майонез.
    5. Ветчина и тертый сыр.
    6. Жареные грибы с луком.
    7. Крабовые палочки, крем-сыр.
    8. Рыбная икра.
    9. Слабосоленая красная рыба, крем-сыр.
    10. Картофельное пюре, копченое куриное (индюшиное) мясо.
    11. Ливерная начинка.
    12. Тушеная капуста, ветчина или сосиски.
    13. Спаржа и фета.
    14. Жареные или маринованные баклажаны, лук.
    15. Картофельное пюре с жареным луком, морковкой, сельдереем.

    10 сладких начинок для фаршированных блинчиков:

    1. Творог, сырое яйцо, сахар.
    2. Мак, перетертый с сахаром и орехами.
    3. Чернослив, курага, изюм, перекрученные через мясорубку.
    4. Фруктовые и ягодные джемы и повидла, домашние варенья.
    5. Свежие ягоды и фрукты со взбитыми сливками.
    6. Бананы и жидкий шоколад.
    7. Чуть припущенные на сковороде яблоки с корицей и медом.
    8. Кокосовая стружка, смешанная со сгущенным молоком или густыми взбитыми сливками.
    9. Шоколадные пасты типа «Нутеллы».
    10. Перекрученный с сахаром лимон или лимонный курд.

    Пять способов завернуть начинку в блинчики

    А вы как заворачиваете начинку в блинчики? Чаще всего речь идет о банальных рулетиках – просто и вкусно, чего еще надо? Однако, бывает, что-то все же еще надо! Гости, например. Или семейный праздник. Или просто хорошее настроение – почему бы не поэкспериментировать немного?

    Классические «рулетики»

    Нехитрая наука: на один край развернутого блинчика кладется пару ложек начинки, боковые края заворачиваются вовнутрь, после чего сворачивается рулетом остальная часть блина. А попробуйте как-нибудь не класть начинку на край, а намазывать ее на поверхность всего блинчика и только после этого сворачивать рулетик. Мелочь, но очень значимая для вкусовых качеств готового блюда: благодаря этой хитрости начинка будет распределена равномерно по всему блинчику, а не лежать куском где-нибудь сбоку.

    Повозиться придется, но оно того стоит! Первым-наперво разрезаем блины пополам. После кладем на доску половину блинчика круглой частью к себе. Слева примерно на 1/3 всей площади выкладываем начинку, формируя треугольник (основание вверху, острый угол внизу). Делаем первый сгиб – слева направо сворачиваем третью часть блина, верхний срез ровный, состыкован со сложенной частью. Делаем еще один оборот – теперь часть блинчика, в которой уже есть начинка, складывается вниз: получается треугольник с «торчащими» вверху «лохмотьями». Вот их и прячем вовнутрь – в образовавшийся конверт.

    Звучит, может, и несколько сложновато, но, поверьте, попробовав и поняв принцип, вы будете делать такие треугольники автоматически.

    Прекраснейший вариант закуски на один укус! Аккуратные мини-фаршированные блинчики так и просятся в рот! Если на столе будет блюдо с такими «малышами», оно опустеет первым. В общем, запоминайте и никому не рассказывайте, будет ваш фирменный секрет: кладем перед собой стопку блинов, разрезаем их все на 4 части (пополам, затем снова пополам). Затем берем первую четвертинку, кладем острым углом от себя, на широком основании размещаем ложечку начинки, заворачиваем обычным способом. Малюсенькие блинчики обжариваем перед подачей на сливочном масле или запекаем в духовке.

    Пожалуй, это самый простой и быстрый способ нафаршировать блины. На середину блинчика выкладываем начинку, края поднимаем вверх и собираем в центре, завязываем перышком зеленого лука или веточкой петрушки-укропа. Готово, можно подавать. Красиво, правда, есть без приборов совершенно неудобно. Но это поправимо, если под рукой имеется вилка с ножом.

    Ничего особенного, но быстро и удобно для некоторых видов начинки — например, грибного фарша со сливками. Разворачиваем блинчик, посередине кладем вкусность, края заворачиваем четырьмя движениями – как конверт. Просто и доступно. Обжарить перед подачей не забудьте!

    Пять идей интересной подачи фаршированных блинчиков

    Разумеется, фаршированные блинчики – это вкусно и аппетитно само по себе, но иногда по тем или иным причинам требуется разнообразить подачу привычного блюда. Давайте подумаем, как можно подать то, что обычно подается без особых изысков, путем простого разогревания (в лучшем случае обжаривания) и выкладывания на тарелку.

    Простая идея, но очень достойная! Окуните блинчики в кляр или просто сделайте им панировку и обжарьте – и у вас уже готов праздничный вариант блюда. Угощать гостей блинчиками с фаршем вроде как и не комильфо, но обмакните их пару раз поочередно в яйцо и сухари и обжарьте во фритюре – совсем другой коленкор!

    Блинчики, запеченные под соусом

    Сметана, смешанная с любым томатным соусом. Горчица, парочка яиц, немного сливок. Апельсиновый сок, мед, чили, оливковое масло. Смешивайте продукты, которые вам кажутся подходящими, выкладывайте блинчики в форму, заливайте полученным соусом и запекайте. Это очень вкусно!

    Порционные «пенечки»

    Фаршированные блины можно нарезать небольшими брусочками (высотой до 2-3 см) и выложить на блюдо «стоя». Полученные «пенечки» красиво смотрятся с зеленью, дольками лимона, взбитыми сливками. Кстати, очень удачен этот способ подачи для блинов с икрой: смазав каждый блинчик крем-сыром, сворачивайте его рулетиком, нарезайте порционными кусочками, «ставьте» на тарелку, а поверх каждого «пенька» выкладывайте ложку икры. Очень эффектно!

    Для тех, кто неравнодушен к красивой еде, можно порекомендовать сделать сетчатые «мешочки» для фаршированных блинов. Для этого часть блинного теста нужно перелить в пластиковую бутылку, в пробке сделать небольшое отверстие, через которое и наливать тесто на сковороду тонкой линией, «рисуя» сетку. После того, как вы испечете такой «блин» с двух сторон, используйте его для оборачивания уже готового фаршированного блинчика.

    Вот в такую ажурную «сеточку» заворачивают начинку. Как правило, в салатном листе.

    Когда надоедает привычная подача фаршированных блинчиков (и такое может быть, поверьте!), есть еще одно простое решение: жарим тонкие блины, готовим три разные начинки (желательно контрастные по цвету – например, творог, мак, вишня), берем три блинчика, заворачиваем три трубочки с тремя начинками, а затем все три складываем друг с другом в одну кучу и заворачиваем в четвертый. Разрезаем пополам – на срезе будет потрясающей красоты мозаика.

    Отдельно хотелось бы напомнить вам о блинных тортах – по сути, это те же фаршированные блинчики, только в несколько иной подаче. Нельзя говорить о том, что лучше и что хуже: иногда уместнее поставить на стол весьма броский закусочный торт, а бывают ситуации, когда удобнее порционные блины. Выбор всегда за вами, главное – помнить, что он всегда есть.

    В общем, вкусных вам фаршированных блинчиков! Ровных и красивых, и чтобы внутри, помимо начинки, обязательно прятались любовь и счастье.

  • xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

    Блины с яйцом и зеленым луком

    Сочные закусочные блины с луком и яйцом – идеальное блюдо для поездки, застольного вечера или посиделок в кругу родных. Они вкусны и сытны, питательны и легко готовятся. Главное – заранее отварить куриные яйца для начинки в течение 12-15 минут и остудить. Кстати, и сами блинчики можно испечь заранее, например, с вечера или с утра, чтобы не утомлять себя их приготовлением после работы или в выходной день. Помните о том, что выпечка должна быть несладкой, так как начинка с пикантным вкусом и сладкие блины – это блюдо на любителя!

    Для вязкости нарезанные отварные куриные яйца и измельченную зелень лука перемешивайте с майонезом любой жирности или сметаной. Такую массу легче выкладывать на блины и она не будет рассыпаться даже при дегустации блюда.

    Вилкин.Pro - это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты, которые вызывают аппетит.Посетите наш сайт: https://Vilkin.Pro

    Ингредиенты:

    Тесто:

    Яйца куриные – 3 шт.

    Молоко – 200 мл

    Вода – 100 мл

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Мука пшеничная – 6 ст.л.

    Соль по вкусу

    Начинка:

    Яйца куриные отварные – 2 шт.

    Лук зеленый – 1 пучок

    Майонез – 2 ст.л.

    Соль и перец по вкусу

    Как готовить:

    Шаг 1 из 8

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 8

    Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль. Взбейте все венчиком или миксером.

    Шаг 3 из 8

    Влейте молоко любой жирности, воду, еще раз все взбейте.

    Шаг 4 из 8

    Всыпьте в емкость просеянную муку, замесите тесто. Затем влейте в него растительное масло.

    Дайте тесту около 20 минут для «отдыха», затем прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Лучше всего использовать не чугунную, а плоскую блинную сковороду с антипригарным дном.

    В первый раз смажьте дно растительным маслом. После выпекайте блины без смазывания – масло содержится в тесте, поэтому блинчики не будут прилипать ко дну.

    Шаг 5 из 8

    Влейте на сковороду часть теста и округлите, поворачивая ее в воздухе. Испеките блин по 1 минуте с каждой стороны, затем выложите на тарелку или блюдо. Таким образом приготовьте и остальные блинчики из оставшегося теста.

    Шаг 6 из 8

    Очистите отварные куриные яйца, промойте их в воде вместе с зеленым луком и нарежьте. Всыпьте обе нарезки в емкость. Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец, перемешайте.

    Шаг 7 из 8

    Выложите часть начинки на край румяного блина, сверните рулетиком. Заверните и остальную начинку в блинчики.

    Шаг 8 из 8

    Подайте приготовленное блюдо к столу на обед или ужин, украсив свежей зеленью. По желанию возьмите фаршированные блины с яйцом и зеленым луком на работу, в поездку, на пикник.

    Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, а также соц.сети: Вконтакте, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники! Вам не сложно – нам приятно : )Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : )Ваш друг и помощник, Вилкин!

    zen.yandex.ru

    Блинчики фаршированные яйцом и луком

    Автор:

    10884 458

    08.01.2017

    Ингредиенты

    1. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, соду и одно сырое яйцо.

    2. Чуть расколотить яйцо с мукой, влить частями молоко, замешивая тесто.

    3. В тесто влить одну столовую ложку растительного масла и немного взбить все венчиком. Блинное тесто готово.

    4. На разогретой сковороде пожарить блинчики обычным способом - до румяности с двух сторон.

    5. Для начинки: лук порезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, влить оставшееся растительное масло.

    6. Лук обжарить до золотистого цвета, после чего добавить рубленные, предварительно отваренные три яйца, соль, перец и кусочек сливочного масла.

    7. Все перемешать и прогреть на небольшом огне. Начинку выложить в тарелку и остудить.

    8. На каждый блинчик выкладывать по 2 ложки начинки.

    9. Свернуть блинчики конвертиком, трубочкой или как вам удобно.

    10. Блинчики разогреть в духовке, микроволновой печи или же обжарить до румяной корочки с двух сторон на сковороде, разогретой со сливочным маслом. Подать блинчики горячими к столу со сметаной или соусом. Приятного аппетита.

    

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

    Мы в соцсетях:

    960рецептов

    Меню на каждый день

    Violetta Данное блюдо кстати имеет различные вариации, например я иногда делаю их с фаршем и луком, в общем вариаций много и каждая вкусней другой.

    buljon.ru

    👌 Блинчики, фаршированные яйцом и луком, рецепты с фото

    В продолжение темы о блинах, хочу представить еще один оригинальный рецепт фаршированных блинчиков.   Блинчики считаются одним из самых известных блюд в русской кулинарии. И по моему скромному мнению, их достаточно просто можно сделать. Многие считают, что блинчики можно съесть и без какой-либо начинки, они довольно вкусные сами по себе. Не могу не согласиться с подобным высказыванием. Но все же, я предпочитаю их начинять разным содержимым. Сегодня я их фаршировала яйцами и зеленым лучком, что придало им восхитительный смак и аромат. Этот семейный рецепт я получила в наследство от своей талантливой бабушки. Она у нас в семье была лучшим поваром и всегда придумывала что-то новенькое. Эти маленькие и восхитительные блинчики были ее легендарным блюдом. Она их обожала и часто готовила. А я когда была маленькая, все время наблюдала, как она их делала. И теперь когда я выросла, они служат мне на многих торжествах, в виде идеальной закуски, которая полюбилась всем моим гостям. Поэтому мне приходится постоянно ее готовить на разные праздники, т.к. гости ее уже ждут на столе. В состав данного блюда входят всего 3 элементарных составляющих: лук, яйца и майонез. И все, что нужно сделать, это смешать их вместе, начинить блинчик и выйдет лакомая закуска.

    Степень сложности – легко.

    Время приготовления – 30 минут.

    Ингредиенты:

    Для блинов:

    • 2-3 ст.л. домашней сметаны
    • 2 стакана кипяченой теплой воды

    • 2 ст.л. постного масла

    • щепотка соли

    • 2 ст.л. сахара

    • 1 ч.л. ванилина

    Для начинки: — 3 шт. яиц — пучок зеленого лука — майонез — соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Приготовление блинов

    Муку просейте, чтоб она обогатилась кислородом.

    Добавьте яйца, постное масло, соль, сахар и ванилин.

    Затем прибавьте сметану.

    Налейте воды и венчиком все хорошо вымешайте. Тесто должно иметь жидкую консистенцию.

    Сковороду поставьте на огонь и нагрейте. Половником возьмите часть теста и распределите его на сковороде.

    Пожарьте блины с двух сторон и складывайте стопкой, друг на друга.

    Приготовление начинки

    Яйца положите в кастрюлю, налейте воды и отварите примерно 7 минут. Затем их остудите, почистите и мелко порежьте на кубики.

    Лук помойте и порежьте.

    Сложите яйца и лук в одну тарелку, в которой вам будет удобно мешать. Добавьте соль, майонез и все вымешайте.

    Формирование блинов

    На блин положите начинку. Ложкой ее разровняйте по всему блину.

    Сверните блин колбаской.

    Затем полученную колбаску порежьте вдоль, уложите на блюдо и подавайте.

     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Блины, фаршированные яйцом и зеленым луком

    Блинчики можно приготовить с различными начинками. Я предлагаю приготовить очень вкусные и сытные блины, фаршированные яйцом и зеленым луком. Начинку можно завернуть в блины любым способом, я приготовила мешочки. Такие аппетитные, вкусные, нежные блинчики понравятся многим, попробуйте!

    Приготовим тесто для блинов, для этого нужно соединить молоко и воду, добавить яйца, соль и сахар.

    Слегка перемешать, а затем всыпать муку.

    Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Добавить растительное масло, перемешать и дать тесту постоять минут 10.

    Тесто получится не густое.

    Выпекать блинчики на раскалённой сковороде на среднем огне. Я смазывала сковороду маслом только перед первым блином. Налить на сковороду немного теста, равномерно распределить.

    Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Приготовить таким образом все блины, они получатся аппетитными и достаточно тоненькими.

    Яйца предварительно сварить (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики.

    Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Соединить яйца, зеленый лук, соль и майонез.

    Тщательно перемешать зелёный, лук, яйца, майонез и начинка для фарширования блинов готова.

    На блин выложить 1 столовую ложку начинки.

    Завернуть начинку в блин любым способом. Я сделала мешочки (как на фото) и перевязала перьями лука. У меня получилось 8 блинных мешочков (блинчики ещё остались).

    Блины, фаршированные яйцом и зеленым луком, можно прогреть в микроволновке в течение 2-3 минут или в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Подать блинчики с начинкой в тёплом виде. Вот такая красота получилась, очень вкусно и нежно!

    Приятного аппетита!

    2eda.ru

    Блинчики с яйцом и зеленым луком

    Блинчики с яйцом и зеленым луком являются прекрасным вариантом для любого перекуса. Их можно подать в качестве самостоятельного блюда на полдник или же в качестве закуски к обеденному столу. Даже на праздничном столе они будут выглядеть очень даже уместно.

    Готовить блины с яичной начинкой не особо сложно. Но потребуется проявить терпение и уделить около часа личного времени обжариванию и фаршировке блюда. Хотя это не так уж и долго!

    Несколько практических рекомендаций:

    • муку следует просеивать заблаговременно, а не перед использованием, в противном случае блинчики станут слишком воздушными и будут плохо сниматься со сковороды;
    • не следует вводить в блинное тесто сразу весь объем муки, из-за различного качества данного продукта может потребоваться чуть больше или меньше;
    • количество соли и сахара в блинном тесте можно отрегулировать на свой собственный вкус;
    • не нужно использовать слишком много начинки для одного блинчика, так как нежное тесто может порваться.
    Еще больше рецептов всевозможных блинов, блинчиков и блюд из них вы можете найти пройдя по ссылке.

    Ингредиенты для теста:

    • мука пшеничная — 1-1,2 ст.;
    • молоко — 500 мл;
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.

    Ингредиенты для начинки:

    • вареные куриные яйца — 8 шт.;
    • лук зеленый — 1 пучок;
    • сливочное масло — 30 г;
    • соль — по вкусу.

    Начинаем готовить тесто для тонких блинчиков! Для этого возьмем большую по объему миску и разобьем в нее куриные яйца. К ним добавим соль и сахарный песок.

    При помощи венчика размешаем смесь до однородного состояния.

    Теперь нагреваем коровье молоко и вливаем его в яичную массу. Перемешиваем.

    Понемногу добавляем просеянную заранее пшеничную муку. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, как у питьевых сливок (ну, может быть, чуть погуще).

    Добавляем большую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем всю смесь. Тесто должно быть абсолютно гладким и не содержать в себе ни единого комочка!

    Ему нужно дать постоять 15-20 минут. Потом снова перемешать.

    Пока подготовим начинку. Очищаем куриные яйца, сваренные вкрутую. Нарежем их мелкими кубиками.

    Нашинкуем зеленый лук и отправим его к яйцам.

    Растопим немного сливочного масла и польем им начинку. Этот ингредиент улучшить не только вкус, но и сделает консистенцию более удобной для заворачивания в блинчики.

    Также всыпаем немного поваренной соли и тщательно перемешиваем массу.

    Все! Тесто постояло и теперь можно выпекать блинчики! Раскаляем слегка смазанную блинную сковороду и выливаем на ее дно неполный половник, распределяя массу тонким слоем по всей поверхности.

    Когда низ подрумянится, переворачиваем блин.

    Таким нехитрым способом следует нажарить блинчиков из всего теста. Готовые изделия нужно положить на блюдо.

    Если обладаете нужной сноровкой, то можете начать фаршировать блинчик в то время, пока печется следующий. Так можно значительно сократить общее время приготовления.

    На низ блинчика кладем столовую ложку без горки начинки.

    Подгибаем боковые края к центру.

    Аккуратно заворачиваем блин с начинкой в виде трубочки.

    Таким простым способом начиняем яйцом и зеленым луком и все остальные блинчики!

    Приятного аппетита!

    omnomnom.ru.com


    Смотрите также