Блины бархатные рецепт на молоке


Бархатные блинчики - тоненькие, нежные и очень вкусные!

Очень вкусные тонкие домашние блинчики. Идеальные пропорции! Тесто для блинчиков кажется жидковатым, но не добавляйте муки! Все получится! Блинчики не рвутся, поэтому можно их готовить с любой начинкой.

Ингредиенты:

• Молоко - 2 стакана

• Вода (кипяток!) - 1 стакан

• Мука (просеянная) - 1,5 стакана

• Яйца - 3 шт.

• Масло растительное - 3 ст.л.

• Сахар - 3 ст.л.

• Соль - 0,5 ч.л.

*** Объем стакана не указываю. Не важно. Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом!

Приготовление:

Взбить яйца до пены, добавить соль, сахар и один стакан молока. Перемешать.

Добавить муку, взбить венчиком, чтоб не было комочков.

Добавить второй стакан молока и растительное масло. Перемешать.

Начать вливать кипяток, постоянно помешивая.

Сковороду смазать растительным маслом. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Как я готовлю эти блинчики, смотрите в коротком видео. Там видно, насколько они тоненькие и нежные:

[моё] Блины Еда Рецепт Кулинария Вкусная минутка Вкусно Видео Длиннопост

pikabu.ru

Бархатные блинчики — рецепт с фото

Несмотря на многочисленное разнообразие рецептов блинчиков, у каждой хозяюшки есть свой любимый и проверенный временем рецепт. Мне хочется поделиться с вами рецептом блинчиков, которые всегда получаются изумительно вкусными, с нежной бархатистой структурой. Я уверена, что вам они придутся по душе и понравятся так же, как моей семье.

Для приготовления бархатных блинчиков подготовить продукты по списку. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Молоко подогреть до 36-37 градусов, яйца заранее достать из холодильника. В миску выпустить яйца, добавить сахар и соль, влить 1 стакан теплого молока и размешать всё венчиком.

Муку обязательно просеять и постепенно добавить в молочно-яичную смесь, перемешивая венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Влить второй стакан теплого молока, размешать.

Постепенно вымешивая тесто, влить в него стакан горячей воды (кипятка) и добавить растительное масло, размешать.

Дать тесту немного времени прийти в себя, и затем выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз перед выпечкой блинчиков сковороду смазать кусочком сала, дальше - на ваше усмотрение, но можно выпекать не смазывая. Половником зачерпывая блинное тесто, ловким движением выливать на сковородку, распределяя тесто тонким слоем по поверхности горячей сковороды. Важно правильно подобрать огонь, чуть выше среднего, и тогда блины будут соскакивать со сковороды. Блины складывать стопочкой, промасливая каждый сливочным маслом.

Мягкие, нежные, вкусные, бархатные блинчики готовы!

Просто красавчик!

Подавать с любым соусом, мёдом, вареньем.

Блинчики со сметаной - это уже классика.

www.iamcook.ru

Бархатные блинчики на молоке с кипятком - как приготовить бархатные блины, пошаговый рецепт с фото

Вкусные домашние блины придутся кстати к любому застолью: будь то праздничные посиделки или просто утренний перекус. Множество кулинарных вариаций выпечки этого круглого «изделия» из муки помогает хозяюшкам экспериментировать, дополняя или изменяя привычные для блинного теста ингредиенты. Наша гастрономическая задумка – бархатные блинчики на молоке и кипятке. Такое называние они получили благодаря своей нежной структуре, похожей на бархат. Ведь они, действительно, получаются как бархат — мягенькие, тоненькие, нежные и невероятно вкусные. Приготовим такую выпечку на сковороде и мы. Пошагово оформленный рецепт с фото нам в помощь. 🙂

Ингредиенты:

  • высшего сорта мука (пшенич.) – 1 ст.;
  • теплое (36-37 градусов) молоко – 1 ст.;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • яйцо сырое (стандартное, куриное) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки (можно побольше);
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • масло (оливковое или растительное) – 2,5 ст. ложки.

Как приготовить бархатных блинчиков на молоке

Внимание: чтобы правильно замесить блинное тесто, молоко должно быть теплым, а куриные яйца следует достать с полки холодильника заранее.

Итак, берем вместительную емкость, в которой вы обычно замешиваете тесто для блинков. Выпускаем в емкость куриные яйца, кидаем к ним сахарок и соль.

Вливаем к ингредиентам половину заявленной нормы теплого молочка. Размешиваем тут же содержимое миски венчиком.

В молочно-яичную массу, что вышла у нас, постепенно добавляем муку. Лучше пропустить ее через сито.

Доводим густое тесто до однородного состояния венчиком. Комочков в нем не должно быть.

Вливаем оставшуюся часть молока и снова хорошенько размешиваем.

Продолжаем замес теста, в процессе которого в емкость заливаем кипяток и добавляем растительное масло. Ингредиенты снова быстро размешиваем. Тесто для бархатных блинов готово. Пусть только оно «отдохнет» минут с 15-20.

Печь блинчики на сковороде следует не дольше чем по минутке. Не забывая переворачивать со сторону на сторону.

Готовую выпечку складываем стопочкой.

Заварные бархатные блинчики на молоке и кипятке можете подавать на стол с любым дополнением.

Одним словом, выбираем вариант подачи на свое усмотрение и угощаемся на здоровье!

Приятного перекуса!

pervyj-blin.ru

Бархатные блины на молоке с дырочками - рецепт с фото пошагово

Бархатные блинчики имеют нежную структуру и аппетитный внешний вид. Приготовить такие блинчики может даже начинающая хозяюшка!

Ингредиенты

  • 2 ст. л. Масло растительное

Для того, чтобы пожарить блинчики с дырочками, потребуется стандартный продуктовый набор – мука, куриные яйца, сахар, соль, молоко. Благодаря особому замесу теста наши блинчики получаются словно бархатные. Подробности в описании рецепта.

В миску забиваем пару куриных яиц. У нас яйца крупные, если у вас продукт мелкий, возьмите 3 яйца. Подсыпаем к куриным яйцам сахарный песок, щепотку соли.

Вливаем половину нормы теплого молока.

Ингредиенты, находящиеся в миске, перемешиваем так, чтобы в итоге получилась однородная смесь.

В смесь из молока и куриных яиц всыпаем муку. Ее, кстати, рекомендуется просеять.

Вмешиваем муку в молочно-яичную смесь. Вышло густое тесто. Добавляем в него остаток молока.

А еще в блинное тесто нужно влить кипяток, чтобы «выровнять» консистенцию блинного теста.

В блинное тесто добавляем растительное масло, перемешиваем. Даем тесту немного отдохнуть, а потом начинаем выпечку блинов на раскаленной сковороде.

Бархатные блинчики жарим по минутке с каждой стороны. Со сковороды блины выкладываем на тарелку стопкой.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Бархатные блинчики

InLove Юляка Tatcara SmMasha SmMasha SmMasha SmMasha Tatcara Buchy vitulia23 Buchy vitulia23 Rizhaja Lisica Янна vitulia23 Morvolna Buchy pakkanen Milochka-kotik vitulia23 vitulia23 Северина_ SmMasha julia78 Северина_ Svetik+++ InLove InLove julia78 Buchy Svetik+++ InLove SmMasha Buchy Миоко Yuliya K Buchy Tatcara Мария-Виктория СемьЦветов Tatcara Buchy Buchy Северина_ Morvolna Викентина InLove LASTO4KA Buchy InLove Buchy Ксенечка Миоко InLove Миоко Buchy Buchy InLove Svetik+++ galunchik galunchik Миоко Миоко Buchy Buchy galunchik Svetik+++ Buchy whal Маруся2010 Buchy Buchy Маруся2010 Svetik+++ Svetik+++ Svetik+++ Buchy Маруся2010 Хильда InLove Buchy Buchy Маруся2010 Маруся2010 Buchy LASTO4KA Svetik+++ Buchy Svetik+++ Svetik+++ Svetik+++ tartinka Вся в мечтах Вся в мечтах Янна Svetik+++ Svetik+++ Викуся Кукуся Викуся Кукуся Викуся Кукуся Викуся Кукуся Svetik+++ whal Svetik+++ Buchy Svetik+++ Buchy Milaja Buchy Svetik+++ Buchy Svetik+++ Buchy Svetik+++ Svetik+++ Миоко Svetik+++ Svetik+++ Svetik+++ Svetik+++ noname noname aniaslava SonyaG SonyaG Леди Ди лакомка
Page 2
Gadget Gadget Gadget Gadget Gadget whal Tatcara Gadget Галина1927 Gadget InnaKonovalova bastet725 Gadget Gadget Gadget Gadget InLove ЕленаЖ Янна tina-lina Shokoladnitza whal Gadget Янна lanita69 Gadget vitulia23 vitulia23 vitulia23 Gadget Gadget СемьЦветов Barbariska4 Gadget Gadget Gadget InLove InLove мандаринка++ Gnomus Gadget InLove Gnomus Gadget Sweetness Gnomus Gnomus Gadget Mayorova_Vasya Gnomus Gnomus мандаринка++ мандаринка++ Gadget Gnomus мандаринка++ Gadget Gadget Янна Gadget Knopka25 Gadget Gadget Knopka25 Gadget Gnomus Gnomus Юляка Gadget Gadget Gadget Gadget Gadget Gadget Gadget мандаринка++ Gadget Gadget Gadget Gadget Gadget pakkanen Gnomus Любаня2001 Gnomus Gnomus Knopka25 Gnomus sun-shine Gnomus Navinka Navinka Янна InLove whal Gnomus Gnomus Gnomus sun-shine sun-shine sun-shine Миоко whal

gotovim-doma.ru

Бархатные блинчики на молоке - рецепт с фото пошагово

Первый этап - это приготовление теста на блинчики. В глубокую миску вбиваем 2 куриных яйца, также добавляем пару щепоток соли и 25 г (или по вкусу) сахара. Взбиваем миксером, блендером или венчиком. В полученную массу заливаем 600 мл молока. Снова взбиваем, до однородной массы. Просеиваем 350 г муки. Добавляем муку в тесто и взбиваем. В однородное тесто добавляем 300 мл кипятка. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем на 30 минут, давая тем самым, тесту настояться. Через 30 минут добавляем растительное масло в тесто и перемешиваем половником. На плиту ставим греться сковородку, смазанную растительным маслом. Половником наливаем тесто на сковородку. Жарим на среднем огне, пока блинчик не станет золотистого цвета, затем переворачиваем лопаткой и проделываем тоже самой с другой стороной. Подавайте блинчики с Вашей любимой начинкой и чаем. Приятного аппетита.

nyamkin.ru


Смотрите также