Блинчики с гречкой и грибами


Постные блинчики с гречкой и грибами

Ингредиенты

Гречневая крупа является одной из самых полезных — в ней содержится огромное количество витаминов и минералов. Отварную гречку можно использовать в качестве не только гарнира, но и сытной начинки к блинам во время поста. Эти блинчики с гречкой станут вкусным и сытным обедом для всей семьи!

Гречку промыть, залить водой и варить до готовности. Подготовить все ингредиенты для теста. Муку просеять с солью. Добавить сахар.

Постепенно влить воду комнатной температуры и замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.

В последнюю очередь добавить 10 гр растительного масла (остальное масло потребуется для приготовления блинчиков) и тщательно перемешать. Тесто готово.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смазывать её каплей растительного масла перед приготовлением каждого блинчика. Вылить половник теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить 1-1.5 минуты.

Деревянной лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё минуту. Готовый блинчик переложить на блюдо. Так же приготовить остальные блинчики.

Подготовить ингредиенты для начинки: лук почистить, грибы помыть.

Лук мелко нарезать и обжарить с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать слайсами.

К обжаренному луку добавить грибы и готовить, не закрывая крышкой, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся. Добавить отварную гречку, посолить и перемешать.

На блинчик выложить 1 ст. л. начинки.

Свернуть к центру край блинчика, затем - 2 боковых. Свернуть рулетом, начиная от края с начинкой. Таким же образом сформировать конверты из оставшихся блинчиков и начинки.

Перед подачей обжарить блины с начинкой с обеих сторон на растительном масле. Блинчики с гречкой и грибами готовы. Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита!

Гречневая крупа является одной из самых полезных — в ней содержится огромное количество витаминов и минералов. Отварную гречку можно использовать в качестве не только гарнира, но и сытной начинки к блинам во время поста. Эти блинчики с гречкой станут вкусным и сытным обедом для всей семьи!

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 11 шт.
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 200 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 30 гр сахар
  • 500 мл вода
  • 20 гр масло растительное
  • 100 гр гречка
  • 200 мл вода
  • 100 гр лук репчатый
  • 150 гр шампиньоны
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Гречку промыть, залить водой и варить до готовности. Подготовить все ингредиенты для теста. Муку просеять с солью. Добавить сахар.

  • Постепенно влить воду комнатной температуры и замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.

  • В последнюю очередь добавить 10 гр растительного масла (остальное масло потребуется для приготовления блинчиков) и тщательно перемешать. Тесто готово.

  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смазывать её каплей растительного масла перед приготовлением каждого блинчика. Вылить половник теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить 1-1.5 минуты.

  • Деревянной лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё минуту. Готовый блинчик переложить на блюдо. Так же приготовить остальные блинчики.

  • Подготовить ингредиенты для начинки: лук почистить, грибы помыть.

  • Лук мелко нарезать и обжарить с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать слайсами.

  • К обжаренному луку добавить грибы и готовить, не закрывая крышкой, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся. Добавить отварную гречку, посолить и перемешать.

  • На блинчик выложить 1 ст. л. начинки.

  • Свернуть к центру край блинчика, затем - 2 боковых. Свернуть рулетом, начиная от края с начинкой. Таким же образом сформировать конверты из оставшихся блинчиков и начинки.

  • Перед подачей обжарить блины с начинкой с обеих сторон на растительном масле. Блинчики с гречкой и грибами готовы. Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Блины с гречкой и грибами

Гречневые блины с грибами

Воспоем сегодня в очередной раз Оду Кулинарии. Слово «готовка» принимает совершенно иной смысл, когда вы не просто готовите блюдо, а вкладываете в него душу и немного себя.

Все прекрасно знают, как готовятся блины. Еще все знают, что блины — не самая низкокалорийная пища. Но на самом деле все зависит от рецепта приготовления, по которому вы собираетесь готовить.

Блины на пиве с семгой и сметанным соусом

Дорогие читатели, хочу поделиться с вами рецептом, который был открыт мной пару лет назад и до сих пор не оставляет равнодушным не только меня, но и моих домочадцев. Готовим гречневые блины с грибами. Да, всё верно.

Готовить блины нужно на основе гречневой муки или гречки. Она прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой. Для тех, у кого осталась с вечера гречка. И для тех, кто с воодушевлением вспоминает нежнейший вкус гречневой каши со сливочным маслом.

Классику жанра мы немного обыграем и интерпретируем на современный лад.

Нам понадобится (Продукты рассчитаны на 10 гречневых блинов, поэтому вам нужно будет подготовить блины и лучше использовать их сразу, пока они теплые.):

  • 0,5 кг белых грибов (хорошо подойдут шампиньоны)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 крупная луковица
  • 50 грамм сливочного масла
  • по вкусу соль

Приготовление:

Шаг 1. Шинкуем лук и грибы.

Шаг 2. Нагреваем сковородку, смазанную сливочным маслом. Для начала используем только половину от подготовленного масла.

Шаг 3. На сковородку засыпаем лук и поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем грибы и держим сковородку на огне, пока не испарится вся вода.

Шаг 4.  В жареные грибы с луком добавляем сметану. Солим. И еще, примерно, 5 минут прожариваем.

Шаг 5. Чуть остуженную начинку выкладываем на середину блина. Заворачиваем уголком или конвертиком, как вам удобнее.

Шаг 6. Для получения изумительного вкуса перед самой подачей поджарьте с двух сторон гречневые блины с начинкой на оставшемся сливочном масле.

1. Гречневые блины не только очень нежные на вкус, но и по консистенции, поэтому рекомендую при сворачивании использовать подогретые блины.

2. Для получения изумительного вкуса выпечки перед самой подачей поджарьте блины с грибами на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Популярные новости

Источник: http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/zakuski/grechnevye-bliny-s-gribami.html

Диетические и другие блюда из гречневой крупы с грибами — рецепты и тонкости приготовления

Гречневая каша — уникальный продукт с высокой питательной ценностью и очень приятным вкусом. Эту крупу не зря называют царской, в ней собраны полезные вещества в идеальном сочетании, и даже при термической обработке большинство из них остается в неизменном виде.

Еще одно достоинство гречки – она отлично сочетается со всеми видами продуктов: молочными и молочнокислыми, с мясом, рыбой, овощами, грибами, яйцами. В арсенале каждой хозяйки есть не один рецепт, как вкусно приготовить эту кашу.

Мы собрали в этой статье самые популярные и проверенные блюда, а также несколько оригинальных рецептов, с которыми вы сможете удивить не только родных, но и дорогих гостей.

Как приготовить гречневую кашу с грибами, и какова ее калорийность

Во многих диетах, как для похудения, так и в лечебных, в рацион включается гречка с грибами. Достоинство этого несложного в приготовлении блюда в его сытности и замечательном вкусе.

Также привлекательная относительно невысокая калорийность диетической гречневой каши с грибами: 100 граммов готового блюда содержит всего 70 ккал.

Диетический рецепт гречки с грибами предполагает использование как диких грибов (белых, подберезовых, опят и др.), так и покупных — шампиньонов и вешенок. В рецепт также входят овощи — лук, морковь, чеснок, по желанию можно взять еще кабачок, баклажан, коренья свежую и сушеную зелень.

Для 4 порций понадобятся такие ингредиенты:

  • гречневая крупа (коричневая или зеленая) — 250 г;
  • вода — 1,2 л;
  • 400 г грибов (шампиньоны);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречку перебрать на предмет инородных включений, несколько раз промыть.
  2. Залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соли, варить под крышкой на минимальном огне 20 минут.
  3. Потом выключить и оставить доходить.
  4. Грибы очистить, порезать на дольки, промыть.
  5. Поварить 2-3 минуты в соленой воде, промыть горячей водой.
  6. Лук и морковь порезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 10-12 минут.
  7. Смешать готовую гречку с грибами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  8. Дать настояться несколько минут и можно подавать.

Такое блюдо можно сделать и в виде запеканки: выложить в форму отваренную крупу, сверху — жареные грибы с луком, взбить два яйца с двумя ложками сметаны, залить в их форму и запекать 10 минут при 200 градусах. Получится очень сочное и вкусное блюдо.

Калорийность каши с шампиньонами и с луком в пределах 70 калорий. Грибы других видов имеют разную пищевую ценность. Например:

  • калорийность гречки с белыми грибами, морковью и луком — 110 ккал на 100 граммов готового блюда;
  • если грибы вешенки — 84 ккал:
  • калорийность гречки с морковью, луком и грибами опятами или лисичками составляет около 100 ккал.

Самая высокая калорийность у гречки с жареным луком и грибами в сливочном или сметанном соусе — почти 300 ккал. Такое блюдо уже диетическим не назовешь.

Салат из гречки с маринованными маслятами (опятами)

Это еще один интересный способ, как сделать гречку с грибами. Для готовки понадобится:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 л баночка маслят;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. кетчупа или аджики;
  • 1 маринованный огурец;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Крупу промыть и отварить до готовности.
  2. Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле;
  3. С грибов слить маринад, их и огурец порезать.
  4. Смешать все компоненты, посолить, поперчить по вкусу.

Когда блюдо приготовлено, подавать его можно как теплым, так и холодным. Такой рецепт гречки с грибами можно сделать пикантным, добавив ложку-две острой аджики.

Другие варианты приготовления гречневой крупы

Традиционная каша готовится путем отваривания, ее можно употреблять как основное блюдо и как гарнир к мясу, овощам, грибам. Вместо варки, гречку можно запарить кипятком в пропорциях 1 стакан крупы на 1,2 стакана воды.

Вареная гречка с грибной подливкой

Это блюдо отсносится к постным, его также называют гречка по-монастырски.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы;
  • 2,5 стакана воды;
  • соль.

Для подливы:

  • 0,5 кг г любых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • свежая зелень;
  • 1 лавровый лист;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Гречку перебрать и промыть.
  2. Залить водой добавить соль, варить на небольшом огне 15 минут под крышкой.
  3. Выключить нагревание, накрыть и оставить на 10 минут.
  4. Грибы почистить, порезать, проварить 10 минут.
  5. Лук и морковь очистить и порезать, обжарить на масле для размягчения.
  6. Добавить грибы, специи, посолить. Влить 100 мл кипятка и тушить 5-7 минут под крышкой.
  7. Подавать гречку с грибами горячей.

Зеленая гречка с грибным соусом

Непрожаренную крупу считают более полезной, чем коричневую. В ней сохранено больше полезных веществ и витаминов. Правда вкус зеленой гречки немного уступает, она нейтральная, поэтому лучше ее готовить с различными добавками. Диетологи также предупреждают, что не стоит давать кашу из необжаренной крупы маленьким детям, это вызывает вздутие и метеоризм.

Продукты:

  • 1 стакан зеленой гречки;
  • 2 стакана воды;
  • щепотка соли.

Для соуса:

  • 50 г сушеных белых грибов;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Как готовить:

  1. Грибы промыть и замочить на 2-3 часа в теплой воде.
  2. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до золотистости.
  3. Добавить порезанные грибы и воду, тушить до образования густого соуса, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Крупу промыть, залить водой, добавить соль и варить 15 минут, накрыть крышкой на 5-7 минут.
  5. Подавать зеленую гречку, поливая грибным соусом.

Гречневые биточки с грибами

В период поста или во время диеты без мяса отличным блюдом станут гречневые котлеты с грибами. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан крупы;
  • 300 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. муки;
  • несколько веточек зелени;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • панировочные сухари для обваливания, масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Промыть и отварить гречку.
  2. Грибы почистить, порезать, отварить, воду слить, промыть.
  3. Лук измельчить и обжарить на масле.
  4. Добавить в сковороду грибы, жарить 10 минут, помешивая.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Смешать гречку, грибы, сыр, яйца, рубленную зелень, ложку муки, соль и перец в однородную массу.
  7. Сформировать крупные биточки, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон.

К таким биточкам отлично идут салаты из свежих овощей, соусы и просто зелень.

Запекаем гречку по-купечески с белыми грибами

Свое необычное название блюдо получило еще в 19 веке и связано оно с тем, что мясо на столах жителей тех времен было редкостью, только богатые люди могли себе позволить покупать его ежедневно. Поэтому такая всенародно любимая каша с большим количеством мяса стала называться купеческой. А бедные люди готовили ее с доступными дарами природы — грибами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан обжаренной гречневой крупы;
  • 0,5-0,7 кг свежих белых грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • растительное масло;
  • 2 ст.л. томатной пасты.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Запеканка картофельная с индейкой

Приготовление:

Для готовки надо взять сковороду с высокими бортиками или кастрюлю (казанок) с толстым дном — в таком случае готовить можно в духовке — получится как в русской печи.

  1. Гречку пересмотреть, промыть несколько раз, залить холодной водой — пусть замачивается.
  2. Очистить чеснок, порезать дольками и обжарить их на масле до золотистого цвета. Это придаст блюду аппетитный аромат.
  3. Добавить порезанные лук и морковь, обжарить до размягчения. Добавить томатную пасту.
  4. Мелко порезать грибы, промыть их, вкинуть к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности в течение 25-30 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить лаврушку.
  6. Гречку еще раз промыть, выложить поверх грибов, залить кипящей водой, чтобы она на полсантиметра покрывала крупу.
  7. Еще немного подсолить и оставить тушиться под крышкой 20 минут.
  8. Потом огонь выключить и еще потомить кашу 10 минут.
  9. Подавать с зеленью, свежими овощами или квашеной капустой.

Быстрый способ приготовления в мультиварке гречки с грибами

Очень вкусное и сочное блюдо с непередаваемым грибным ароматом.

  1. Промыть 2 стакана гречки, поместить в чашу мультиварки.
  2. Добавить немного соли, любимые специи, можно порезанную кружочками морковь, корень петрушки.
  3. Выложить сверху порезанные, заранее замоченные грибы.
  4. Залить 2 стаканами воды.
  5. Готовить в режиме Гречка или Каша в течение 20 минут.
  6. Оставить еще на 10 минут, включив режим Подогрев.
  7. Вкуснейшая гречка с грибами готова.

Гречневая каша — ценный продукт питания, разнообразить рацион позволяет большое количество рецептов с ней: от диетических до блюд с многочисленными ингредиентами. Можно подобрать рецепт и на завтрак, и на обед, ужин, даже сделать десерт с гречкой. Готовить крупу несложно, ее обязательно надо включать в рацион детям и взрослым.

Диетические и другие блюда из гречневой крупы с грибами — рецепты и тонкости приготовления Ссылка на основную публикацию

Источник: http://nalugah.ru/zernovye/grechka/dieticheskaya-grechka-s-gribami.html

Подборка рецептов блинов из гречневой муки

В этой статье вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкусные блины из гречневой муки. 3 самых популярных рецепта гречневых блинов с фото и видео, а также парочка советов в самом конце.

Чем хороши гречишные блины? Они более питательны по сравнению с пшеничными блинами. Содержат больше минералов (железо, калий, магний) и витаминов группы B.

Блины из гречневой муки не только полезны, но и очень красивы! Темный аппетитный цвет, а какой аромат! Душистые, немножко терпкие, очень запоминающийся вкус.

В зависимости от количества сахара, блины и по предложенным рецептам можно приготовить как сладкими, так и несладкими.

Гречневые блины без дрожжей

Очень вкусные и простые в приготовлении блинчики из гречневой муки. Тесто для них замешивается на молоке либо кефире. В качестве разрыхлителя будет использоваться пищевая сода.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 220 г.
  • Пшеничная мука – 60 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко (кефир, йогурт) – 500 мл.
  • Сахар – 1-2 ч. ложки (по вкусу);
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложек;

Готовим пошагово

Смешать гречневую муку с пшеничной.

В отдельную чашку налить молока, вбить туда яйца, добавить соль, сахар и соду. Затем хорошенько перемешать.

Всыпаем муку и снова замешиваем. Помешиваем до исчезновения комочков и полной однородности.

Жарим блины либо в смазанной маслом сковороде, либо в сковороде с антипригарным покрытием.

Дрожжевые гречневые блины

Эти же блины называют «диетическими» и «постными», так как тесто замешивается на воде (отваре) и без яиц.

Готовим на дрожжах, а это значит, что времени потребуется на час-два больше. Но зато получится всё пышнее и ажурнее.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Вода (или остывший овощной отвар) – 720 мл.
  • Масло для смазывания сковороды;
  • Сухие дрожжи – 6 г.

Приготовление

Смешиваем два вида муки с сахаром, солью и дрожжами. Заливаем теплой водой (отваром) и хорошенько перемешиваем.

Ставим чашку с тестом в теплое место и ждем примерно час. Кто-то и два ждет. Тесто должно покрыться пузырьками и подняться.

Нагреваем сковороду, смазываем маслом. Выливаем первый блин и жарим с обеих сторон до румяного оттенка.

Заварные гречневые блины

Это по сути те же блины из гречки с добавлением дрожжей, но приготовленные по «заварной» технологии.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик 11 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кипящая вода – 400 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки;

Приготовление

Сметану перемешать с дрожжами. Гречневую муку заливаем кипятком, добавляем сахар.

Соединяем сметану с запаренной гречневой мукой и оставляем так минут на 30-40.

В отдельной чашке взбить яйца с молоком и пшеничной мукой.

Соединяем пшеничное и гречневое тесто.

Всё, можно греть сковороду и жарить блины.

Советы и идеи

  • Как вы заметили, во всех рецептах кроме гречневой муки используется еще и некоторое количество пшеничной. Зачем? Пшеничная мука сделает тесто более мягким и вязким.
  • Чтобы блины не были слишком сухими, сразу после жарки следует сверху их промазывать кусочком сливочного масла.

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/podborka-retseptov-blinov-iz-grechnevoj-muki.html

Гречка с грибами калорийность — Магнит красоты

Гречка по праву считается чуть ли не самым популярным продуктом у людей, стремящихся сбросить лишний вес. Но какова реальная польза для организма от этой крупы, сколько в ней калорий? Многие не желают есть гречку в чистом виде и предпочитают различные добавки. Узнаем, какова калорийность гречки с тушенкой.

О гречневой крупе

С давних времен люди стали употреблять гречневую крупу в пищу. На Руси она появилась много столетий назад и сразу обрела популярность среди жителей того времени благодаря своей сытности.

Принято считать, что свое интересное имя она получила от корня названия страны Греции.

Но с этим фактом спорят многие языковеды, утверждая, что на Руси ее стали называть благодаря слову «грецкий», ведь в одной из местностей ее так и нарекли, по названию одноименных орехов, или даже от слова «греть», так как ее раньше обжигали в печах для лучшего сохранения.

Произрастает гречневая крупа, как, впрочем, и употребляется, во многих странах мира, в том числе и в России. Цветение гречихи выпадает на конец июня, и какой чудесный, вкусный и полезный мед получается из нее!

Люди используют крупу не только для приготовления каш, но и котлет, супов, блинов, выпечки. Она очень сытная и, как любая крупа, хорошо подходит на завтрак. Наступление чувства голода ощущается не скоро.

Польза крупы

Гречка настолько богата полезными веществами и элементами, что даже если некоторое время питаться исключительно этой крупой, вред организму вы вряд ли нанесете. Она содержит витамины группы В, Р, РР, Е, С, а также калий, кальций, фосфор, медь, цинк, йод, бор, кобальт и большое количество железа.

Употребление гречки в пищу хорошо влияет на нервную систему, а благодаря высокому содержанию клетчатки в составе она помогает людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, сердечникам.

Ну и, конечно же, не стоит забывать какую помощь она оказывает худеющим.

Гречка своей низкой калорийностью, но при этом обилием полезных элементов, например фолиевой кислоты, помогает беременным женщинам сохранить фигуру и не располнеть, а также благоприятно влияет на нервную систему малыша.

Калорийность крупы

Почти ни одна диета не обходится без гречневой крупы. Но почему так повелось? Давайте разберемся в ее составе и пищевой ценности.

Отварная крупа без добавок содержит в себе примерно такое количество БЖУ: белки – 17,5%, жиры – 4,5%, углеводы – 78%, и около 95-100 килокалорий.

Несмотря на большое количество углеводов, для похудения крупа подходит идеально, так как содержит в себе массу полезных элементов.

Однако есть некоторые нюансы, которые важно знать. Так, врачи-диетологи не советуют употреблять отварную гречку, так как при этом она теряет достаточное количество витаминов и минералов. Рекомендуется заливать крупу водой, оставлять на ночь, а утром, уже распаренную, использовать в пищу, сохраняя в ней все самое полезное для нашего здоровья.

Существуют даже строгие монодиеты, основанные на употреблении гречки в таком виде. На таком жестком питании похудело немалое количество людей, но так как она имеет своеобразный сильный вкус, надоедает каша быстро. Многие просто не выдерживают и стараются превратить ее в более вкусное блюдо.

Гречка с тушенкой

Одним из вариантов сделать крупу очень вкусной является приготовление ее с тушенкой. Неповторимый вкус, многим напоминающий советское детство, походы, туристический ужин у костра, получается из-за этого продукта.

Конечно, то, что от мяса увеличится калорийность блюда, сомнений не вызывает. Но многое зависит от процесса приготовления, а также от типа мяса.

Говядина считается более приемлемой для худеющих и не желающих поправиться, чем свинина или баранина. Это касается и тушенки. Давайте разбираться, какова же калорийность гречки с тушенкой на 100 граммов на простых рецептах.

Рецепт 1

Для приготовления гречки с тушенкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г гречки;
  • соль по вкусу;
  • 1 банка говяжьей тушенки;
  • перец по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Торт наполеон со сметаной

Откройте тушенку и обязательно уберите жир с нее. Если вы не желаете поправиться, отодвиньте его как можно дальше от глаз, а если не страдаете лишним весом, то можно использовать этот жир для жарки овощей.

Почистите овощи, измельчите их или, напротив, нарежьте более крупно. Добавьте небольшое количество масла или воды, положите овощи и, непрерывно помешивая, доведите до готовности. Добавьте мясо, а перец и соль в необходимом для вас количестве.

Приготовить крупу для блюда можно двумя способами:

  1. Тщательно промыть и отправить в сковороду (казан), залив водой, и готовить, подобно плову.
  2. Гречку заранее запарить или отварить, добавить к мясу, довести до готовности в течение 5 минут.

По желанию можно добавить и другие ингредиенты: томаты, перец и прочие овощи. Калорийность гречки с говяжьей тушенкой составляет около 125-130 ккал.

Рецепт 2

Данный вариант приготовления менее подойдет для поддержания веса за счет свинины, которая, как уже известно, обладает большей калорийностью, чем говядина. Приготовить такое блюдо можно также в сковороде или казане.

Нам понадобятся:

  • гречка 200 граммов;
  • 1 банка свиной тушенки;
  • лук – 1 штука;
  • грибы – 150 граммов;
  • томатная паста – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Гречку тщательно промыть до прозрачной воды. На сковороде обжарить грибы с мелко нарезанным луком, под конец добавить томатную пасту. Одновременно добавить тушенку и гречневую крупу, хорошо перемешать. Готовить на медленном огне, постепенно добавляя воду, до тех пор, пока гречка не приготовится.

Калорийность гречки с тушенкой свиной около 220 ккал. Достаточно высокая, так как помимо жирного мяса, здесь еще и грибы, которые имеют свойство впитывать в себя большое количество масла.

Рецепт 3

А это самый незамысловатый рецепт, который позволит приготовить не менее вкусный, но довольно низкокалорийный обед. Вот что для него нужно:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – по необходимости.

Способ приготовления:

Крупу необходимо хорошенько промыть до появления прозрачности в воде, дать постоять около получаса (если нет времени, то можно обойтись и без этого). В казане разминаем тушенку, добавляем лук, который в данном рецепте не обжаривается, однако, если возникнет такое желание, то почему бы и нет. Но помните: от этого возрастет калорийность блюда, и от этого никуда не деться.

В течение пяти минут помешиваем лук с мясом, после чего добавляется гречневая крупа. Посолите и поперчите, тщательно размешайте, готовьте на медленном огне в течение 25 минут, при необходимости добавляйте воды. В данном рецепте гречка будет полностью готовиться в соке тушенки, пропитается им и приобретет насыщенный вкус.

Калорийность гречки с тушенкой на 100 граммов – 130 ккал.

Можно прийти к выводу, что калорийность гречки с тушенкой из говядины гораздо меньше, чем со свиной, но какую из них употреблять, решать только вам.

Гречневая крупа полезна своим составом для человеческого организма даже в сочетании с другими продуктами, также она всеми своими параметрами подходит для похудения. И если ее объединить с достаточно калорийным продуктом – тушенкой, вряд ли вы поправитесь.

Однако стоит понимать, что, используя различные приправы и вкусовые добавки, мы увеличиваем калорийность любого, даже самого диетического блюда. Поэтому, если вам все же тяжело употреблять крупу в чистом виде, вы, конечно, можете приготовить ее, к примеру, с мясом или тушенкой, но в этом случае старайтесь добавлять по минимуму специй.

Гречневая крупа не только полезна, но может быть еще и вкусной, если проявить желание и фантазию.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/grechka-s-gribami-kalorijnost.html

Постные блинчики с гречкой и грибами

Гречневая крупа является одной из самых полезных — в ней содержится огромное количество витаминов и минералов. Отварную гречку можно использовать в качестве не только гарнира, но и сытной начинки к блинам во время поста. Эти блинчики с гречкой станут вкусным и сытным обедом для всей семьи!

Гречку промыть, залить водой и варить до готовности. Подготовить все ингредиенты для теста. Муку просеять с солью. Добавить сахар.
Постепенно влить воду комнатной температуры и замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.
В последнюю очередь добавить 10 гр растительного масла (остальное масло потребуется для приготовления блинчиков) и тщательно перемешать. Тесто готово.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смазывать её каплей растительного масла перед приготовлением каждого блинчика. Вылить половник теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить 1-1.5 минуты.
Деревянной лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё минуту. Готовый блинчик переложить на блюдо. Так же приготовить остальные блинчики.
Подготовить ингредиенты для начинки: лук почистить, грибы помыть.
Лук мелко нарезать и обжарить с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать слайсами.
К обжаренному луку добавить грибы и готовить, не закрывая крышкой, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся. Добавить отварную гречку, посолить и перемешать.
На блинчик выложить 1 ст. л. начинки.
к центру край блинчика, затем — 2 боковых. рулетом, начиная от края с начинкой. Таким же образом сформировать конверты из оставшихся блинчиков и начинки.
Перед подачей обжарить блины с начинкой с обеих сторон на растительном масле. Блинчики с гречкой и грибами готовы. Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита!

Гречневая крупа является одной из самых полезных — в ней содержится огромное количество витаминов и минералов. Отварную гречку можно использовать в качестве не только гарнира, но и сытной начинки к блинам во время поста. Эти блинчики с гречкой станут вкусным и сытным обедом для всей семьи!

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 11 шт.
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 200 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 30 гр сахар
  • 500 мл вода
  • 20 гр масло растительное
  • 100 гр гречка
  • 200 мл вода
  • 100 гр лук репчатый
  • 150 гр шампиньоны
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Гречку промыть, залить водой и варить до готовности. Подготовить все ингредиенты для теста. Муку просеять с солью. Добавить сахар.
  • Постепенно влить воду комнатной температуры и замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.
  • В последнюю очередь добавить 10 гр растительного масла (остальное масло потребуется для приготовления блинчиков) и тщательно перемешать. Тесто готово.
  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смазывать её каплей растительного масла перед приготовлением каждого блинчика. Вылить половник теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить 1-1.5 минуты.
  • Деревянной лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё минуту. Готовый блинчик переложить на блюдо. Так же приготовить остальные блинчики.
  • Подготовить ингредиенты для начинки: лук почистить, грибы помыть.
  • Лук мелко нарезать и обжарить с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать слайсами.
  • К обжаренному луку добавить грибы и готовить, не закрывая крышкой, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся. Добавить отварную гречку, посолить и перемешать.
  • На блинчик выложить 1 ст. л. начинки.
  • к центру край блинчика, затем — 2 боковых. рулетом, начиная от края с начинкой. Таким же образом сформировать конверты из оставшихся блинчиков и начинки.
  • Перед подачей обжарить блины с начинкой с обеих сторон на растительном масле. Блинчики с гречкой и грибами готовы. Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/blinchiki-s-grechkoj-i-gribami/

Русские гречневые блины — лучшие рецепты

Блины из гречневой муки — блюдо, которым испокон веков славилась русская кухня. Нежные, тонкие блинчики красивого кофейного оттенка — отличная альтернатива привычной выпечке.

При этом гречневые блины сохраняют в себе все полезные свойства, за которые ценится гречка. Готовить их ничуть не сложнее классических блинчиков. Попробуйте сделать это однажды, насладитесь оригинальным вкусом — и вам захочется снова и снова печь гречневые блины.

Рецепт вы можете выбрать, исходя из своих предпочтений и продуктов, которые имеются в наличии.

Гречневые блины дрожжевые

Ингредиенты:

  • гречневая мука — 300 гр;
  • пшеничная мука — 100 гр;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • белок куриного яйца — 2 шт.;
  • желток яйца — 3 шт.;
  • дрожжи (свежие) — 20 гр;
  • масло сливочное (растопленное) — 2 ст. ложки;
  • жир для жарки.

Приготовление:

Начинаем готовить дрожжевые гречневые блины с опары. Для этого подогреваем молоко до 38-40оС и выливаем его в большую миску. Разводим в этом молоке дрожжи, добавляем всю просеянную пшеничную муку и всыпаем 3 ст. ложки гречневой муки. Тщательно вымешиваем получившуюся массу, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час.

Когда опара подойдет, добавляем в нее оставшееся молоко (предварительно подогрев его до 40оС), соль и сахар, желтки, растопленное сливочное масло и всю гречневую муку, которая осталась. Снова очень тщательно вымешиваем, накрываем и оставляем еще на час-полтора.

Яичные белки взбиваем в пену, вводим в подошедшее тесто и осторожно перемешиваем сверху вниз в однородную массу. Теперь дрожжевые гречневые блины готовы к выпечке!

Выпекайте их, наливая небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную жиром, на среднем огне. Переворачивайте осторожно: в гречневой муке нет клейковины, поэтому блинчики из нее очень хрупки. Каждую сторону обжаривайте до румяного золотистого цвета и подавайте блинчики, пока они не остыли.

Если вы предпочитаете сухие дрожжи, оцените гречневые блины Юлии Высоцкой. В нашей подборке рецептов известной телеведущей-кулинара есть несколько вариантов блинчиков с порошком или гранулами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чизкейк без основы

Гречневые блины «Княжеские»

Безусловно, эти гречневые блины без пшеничной муки адаптированы под современные компоненты. В частности, в рецепте используются дрожжи. Но в целом вполне возможно, что именно такими блинами из гречневой муки угощали гостей на своих пирах русские князья.

Ингредиенты:

  • гречневая мука — 150 гр;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло растопленное — 1 ст. ложка;
  • яйца — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/3 ч. ложки.

Приготовление:

В стакан подогретого молока всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 5-10 минут, чтобы разбухли дрожжи, затем перемешиваем массу до однородности.

Выливаем дрожжевую основу в широкую миску и всыпаем туда муку. Добавляем сметану и растираем, чтобы не было комков. Миску плотно заворачиваем в одеяло и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Заранее предусмотрите объем емкости, потому что тесто будет активно подниматься.

Когда тесто подойдет, добавьте в него яичный желток, соль и масло. Вымешайте до однородности и разбавьте оставшимся молоком. В итоге должно получиться жидкое тесто, из которого получатся тонкие блинчики.

Остается последний этап: взбиваем яичный белок в густую пену и осторожно вводим в тесто.

Выпекаем на раскаленной сковороде, смазывая готовые блинчики сливочным маслом.

Такие блины из гречневой муки получаются хрустящими и достаточно плотными.

Гречневые блины на кефире

Ингредиенты:

  • гречневая мука — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • жир для жарки.

Приготовление:

Отдельно в чашке взбиваем яйца. Добавляем к ним кефир, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и вводим просеянную гречневую муку. Растираем так, чтобы не было комочков. Постепенно добавяем воду, каждый раз перемешивая всю массу. В результате должно получиться достаточно жидкое блинное тесто.

Раскаленную сковороду понемногу смазываем жиром и выпекаем блинчики. Если вам кажется, что гречневые блины без пшеничной муки получаются недостаточно эластичными, добавьте ее в пропорции 1:1 с гречневой.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, гречневые блины можно готовить с начинкой — сладкой или мясной, грибной, овощной поджаркой. Можно подавать их как самостоятельное блюдо, при выпечке складывая стопкой. Когда будет готова вся стопочка — зовите к столу своих домашних, отведать необычное кушанье — ароматные и неизменно вкусные русские гречневые блины!

Желаете еще больше удивить? Испеките французские гречневые блины! Удивительно простые в приготовлении, они потрясающе вкусны!

Источник: http://grechkalife.ru/retseptyi/grechnevyie-blinyi

Блины гречневые рецепт

Порций: 10 Время приготовления: 1 час Анюта

Гречневые блины – вот чем я хотела удивить своих домашних во второй день Масленицы! Недавно на прилавке мне попалась гречневая мука, и на упаковке на обороте был рецепт гречневых блинов.

Поэтому было решено на Масленицу испечь гречневые блинчики. Подавала я блины из гречневой муки в сладком варианте – с медом и растопленным маслом, а в несладком варианте – с начинкой из мягкого нежного сыра Риккота и зеленью.

Оба варианта гречневых блинчиков были очень вкусными!

Гречневые блины

Гречневая мука намного полезна, чем пшеничная и в ней нет глютена (клейковины). Можно даже сказать: все, чем полезна гречка, имеется в гречневой муке. Поэтому не зря ее добавляют в макароны, хлеб, различную выпечку, оладьи, кисель, ну и, конечно же, в гречневые блины! Из-за отсутствия клейковины, в выпечке ее смешивают с пшеничной мукой.

https://www.youtube.com/watch?v=22c4kICK7o0

Не стала подыскивать особый рецепт гречневых блинов, повторюсь, что взяла его на упаковке гречневой муки Увелка. Как говорится, доверяй, но проверяй! Указанной жидкости (молока и воды) в рецепте было не достаточно, получилось очень густое блинное тесто, как на оладьи. Из такого блинчики точно не выпечешь, а для нормального текучего состояния мне пришлось добавить жидкости ровно столько же, поэтому привожу откорректированный рецепт гречневых блинов.

Для рецепта гречневых блинов понадобятся

    Приготовление блинов начнем с просеивания гречневой и пшеничной муки.В теплую жидкость (я брала в одинаковых пропорциях молоко и воду) добавить соль, сахар, соду.Яйца отдельно взбить венчиком или вилкой до однородного состояния, вылить их в молоко и перемешать.К жидкости постепенно добавить смешанную гречневую и пшеничную муку и замесить жидкое блинное тесто. В конце вымешивания долить растительное масло. Поскольку по этому рецепту пекла блины первый раз и в нем было указано 2.5 стакана молока или воды, то у меня блинное тесто получилось вот такой густоты, как на фото:Хочу сказать, его так даже удобно вымешивать, и растирать комочки. Потом густое тесто как на оладьи разбавить необходимым количеством молока или воды (в моем случае добавлялось 2.5 стакана).Гречневые блинчики  печь на раскаленной сковороде, смазанной перед первым блином растительным маслом или салом. Мои блинчики хорошо снимались, пекла я их на двух сковородках небольшого диаметра,по этому рецепту получилась стопка гречневых блинов как на фото:Примерно 35 блинчиков из гречневой муки получится и у вас при выпекании на сковороде небольшого диаметра.Пока выпекаются блины, одновременно или перед началом выпечки нужно приготовить мед с маслом. Растопить их на очень медленном огне, водяной бане или батарее до жидкого состояния, но ни в коем случае не кипятить! Для разогревания сладкой поливки для гречневых блинов из меда и масла я воспользовалась микроволновкой (разогревала на очень маленькой мощности и несколько раз перемешивала).Вот они, гречневые блинки с медом:Фаршированные гречневые блинчики, а вернее ролл я готовила с сырной начинкой. На блин из гречневой муки ровным слоем намазывала мягкий творожный сыр Риккота, чуть присаливала, посыпала зеленью и туго сворачивала в рулет.Попробуйте и вы испечь вкусные без дрожжевые  гречневые блины по этому рецепту.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/blinyi-grechnevyie-retsept/

Блины из гречневой каши

Гречка – одна из самых богатых минералами и витаминами круп, она очень полезна для нашего организма и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Из этой крупы можно приготовить множество различных блюд, одним из оригинальных вариантов считаются блины из гречневой каши, рецепт которых мы здесь рассмотрим. Это практичная возможность использовать излишки каши, если вдруг таковые остались в доме и быстрый способ приготовить что-нибудь вкусное к чаю.

Гречневая каша в блинах — залог здоровья

Гречка считается экологически чистым продуктом, который сохранил в себе всю природную ценность.

Она насыщена сложными углеводами и считается диетическим продуктом. В ней мало калорий, много полезных элементов, она легко усваивается желудком и способствует очищению кишечника.

У этой крупы нет практически никаких противопоказаний и ее рекомендуют тем, кто соблюдает диету из-за болезней желудочно-кишечного тракта или в целях сброса лишнего веса.

Обычная гречневая каша может быстро надоесть, а блинчики из нее – это интересная возможность разнообразить меню в рамках здорового питания! Если для вас важна калорийность блюда, то используйте для выпекания блинов сковороду с антипригарным покрытием и минимальным количеством масла.

Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.

Как приготовить блины из гречневой каши

  1. В чашу блендера поместите гречку и молоко. Если используете погружной блендер, то возьмите удобную глубокую емкость. Перетрите гречку с молоком до получения однородной массы.
  2. Затем добавьте в емкость сахар, яйца, соль, муку смешайте с содой (предварительно погасите ее уксусом) и тщательно все перемешайте при помощи блендера.
  3. Сливочное масло растопите и влейте в смесь.
  4. Все еще раз перемешайте и после этого можно приступать к выпеканию.
  5. Сковороду поставьте на огонь, налив в нее немного растительного масла и накалите. Если сковорода с антипригарным покрытием, вы можете печь блины полностью без масла.
  6. В разогретую сковородку при помощи черпака вливайте тесто на середину дна и быстро распределяйте его по всей поверхности, крутя емкость.

Блины из гречки, рецепт которых тут представлен, пекутся очень быстро. На прожарку каждой стороны уходит примерно 1 минута.

Чтобы не повредить блин, переворачивая его, сначала аккуратно подденьте края со всех сторон, затем быстрым движением переверните «лепешку». Это можно делать руками или лопаточкой.

Подают блины из гречневой каши с медом, джемом, вареньем, сгущенкой, свежими ягодами, сметаной или йогуртом. Вы можете завернуть в них сладкий творог и даже фруктовое пюре!

Если сделать блинчики без добавления сахара, то можно в них заворачивать готовый фарш из любого мяса или субпродуктов, а также овощные пюре, жареные грибы и другие начинки, добавление которых вам кажется приемлемым.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bliny-iz-grechnevoj-kashi.html

edimsovkusom.info

Постные блинчики с гречкой и грибами • Пошаговый рецепт

Домашние, мягкие и нежные постные блинчики с гречкой и грибами очень вкусные. Такое простое блюдо понравится как детям, так и взрослым.

  • Муку просеиваем с мелкой солью и добавляем сахар. Вливая постепенно воду, замешиваем тесто, консистенцией похожей на сметану. Накрываем блюдо с тестом пленкой и оставляем на 40 мин в теплом месте.
  • Разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла. Выливаем один половник теста и сковородой сделаем круговое движение, чтобы равномерно растеклось тесто по всей поверхности. Жарим блин примерно 1,5 минутки.
  • Лопаткой перевернем на другую сторону блин и жарим еще 1 мин. Перекладываем готовый блин на блюдо. Также пожарим и остальные блины.
  • Гречку перебираем, промываем и обжариваем до золотистого цвета на сухой и раскаленной сковороде. В кастрюле вскипятим воду, добавим немного растительного масла и соли. Всыпаем гречку и доводим до кипения. Шумовкой снимаем пену, уменьшаем огонь и варим, пока вся вода не впитается.
  • Лук нарезаем кубиками и обжарим до золотистого цвета. В миске смешаем гречку с грибами и луком. При необходимости можно посолить.
  • На каждый блин выложим по 2 ст. л. начинки и свернем блины конвертиками.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Выложим гладкой стороной вверх по 4 – 5 блинчика и жарим 1,5 мин., затем перевернем и жарим еще 1,5 мин.
  • Постные блинчики с гречкой и грибами готовы. Приятного вам аппетита!
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

dkul.ru

Блины с гречкой и грибами

Опубликовано 27.05.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хороший выбор для «утилизации» гречки оставшейся после вкусной трапезы приготовить блины с гречкой и грибами. Новое блюдо, интересный вкус и главное минимум финансовых затрат. При условии, что у вас в морозилке завалялось немного замороженных грибов, и в холодильнике как раз осталось молоко. Но даже если при перечислении этих ингредиентов, вы отрицательно качаете головой, это не повод, чтобы отказаться от маленького кулинарного эксперимента. Соберитесь, быстренько сбегайте в магазин и начните готовить! Впереди вкусное, экономное и сытное блюдо, улыбающиеся и накормленные родные!

Ингредиенты:

- молоко 440-460 мл; - яйца 3 штуки; - мука 250 г; - соль 1 чайная ложка; - масло растительное 3 ст. л.; - гречка 350 г; - грибы 170 г; - лук репчатый 1 шт.; - сливки 100 мл.; - сыр 100 г.

Рецепт с фото пошагово:

Начните работу с приготовление начинки для блинов – изюминки блюда. Для этого лук мелко порубите, и также поступите с грибами, если они у вас в больших кусочках. Для гречки есть два варианта: использовать остатки, которые не смогли съесть или сварить немного с нуля.

Сковороду поставить на огонь и согласно всем правилам жарки, сначала ее раскалить, после добавить растительное масло и прогреть и только потом подрумянить немного лук, иногда его помешивая. Следующим ингредиентом для жарки у вас будут грибы, их можно подбросить к луку и готовить в компании с ним. Не нужно жарить много и сильно, совсем чуть-чуть, слегка и без фанатизма.

Теперь пора переходить к блинам – тонким, вкусным и слегка похожим на солнышко. Яйца положите в любую пригодную для приготовления блинного теста посуду и немного взбейте. Самым полезным инструментом может для вас оказаться венчик, но можно использовать миксер, вилку. Добавьте всю муку сразу.

Активно перемешайте яйца с мукой, как результат у вас получится тесто, достаточно густое и немного тягучее.

Время молока! Его нужно добавлять небольшими частями и смешивать с тестом. Вы можете влить и все сразу, но если разделить это немного облегчает перемешивание. Добавьте растительное масло, соль и оставьте блинное тесто на 15 минут, которое за это время станет немного гуще. Выпекайте блины начала с одной стороны, потом с другой. Тесто наливайте на сковороду очень тонким слоем, распределяя его по поверхности круговыми движениями.

Гречку, лук и грибы смешайте вместе. Добавьте соль, черный перец и потрудитесь, чтобы масса получилась пикантной по вкусу.

Порцию начинки выложите на блинчик. Заверните спрятав гречку с грибами внутрь.

Блины с гречкой и грибами выложите в форму. Залейте слегка подсоленными сливками.

Любой твердый и хорошо плавящийся сыр потрите на терке и покройте им поверхность блинов.

Поставьте в духовку и выпекайте при 180 С, пока сырная корочка не станет румяной. Чеснок измельчите, приправьте немного солью, добавьте 2 столовых ложки воды и 1 чайную ложку растительного масла.

Подавайте блины с начинкой из гречки и грибов вместе с имбирным соусом в теплом виде.

Комментарии

13.03.2016 / 15:15

Здравствуйте. У Вас потрясающий сайт!!!! Много интересного и красивейшее оформление. По поводу рецепта: я люблю гречу и удивлена, что мне не приходила мысль фаршировать блинчики. А это так вкусно! Спасибо за идею.

namenu.ru

Блины, фаршированные гречкой и грибами

В этом рецепте я предлагаю вам попробовать по-новому приготовить блины. На это раз представляю вам тонкие блины с отварной гречкой и обжаренными грибами.

Часто остатки приготовленной гречневой каши выбрасываются. Но ведь из нее можно приготовить вкусную гречнево-грибную начинку к тонким блинчикам.

Такие блины скорее повседневное блюдо. Их можно приготовить заранее и хранить в морозилке, или в холодильнике несколько дней, а перед подачей просто обжарить на масле до румяной корочки.

Эти вкусные блины с гречкой вкусно подавать на стол, полив сметаной или сметанным соусом с зеленью.

(Пока оценок нет) Загрузка...
  1. Гречневую крупу переберите, залейте ее стаканом воды, добавьте немного соли и сливочное масло. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности (вся жидкость должна впитаться).
  2. Лук очистите, мелко порубите, обжарьте на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте к луку мелко порезанные грибы, обжаривайте до готовности.
  4. К обжаренным грибам добавьте гречку и прогрейте все вместе пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Приготовьте блины своим любимым способом.
  6. На край блина положите немного начинки, подогните края и сверните блины трубочкой или конвертиком.
  7. Готовые блины, фаршированные гречкой и грибами обжарьте с двух сторон до румяной корочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

zefira.net

Блинчики с грибами и гречневой кашей

 Блины аппетитныеКашин Сергей Павлович

Блинчики с грибами и гречневой кашей

Ингредиенты

150 г муки, 2 яйца, 10 г сахара, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 3 г соли.

Для начинки: 100 г гречки (вареной), 200 г белых грибов, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, перец, соль.

Способ приготовления

Муку просеять, смешать с яйцами, сахаром и солью. Тонкой струйкой влить молоко, замесить тесто. Тесто взбить и поставить в прохладное место на 30 минут. Блинчики выпекать с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в растительном масле. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Гречку смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом.

Следующая глава

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами Поросенок молочныйЩепотка молотых семян кориандраФарш:крупа гречневая – 500 гяйца – 3 шт.белок яичный – 1 шт.сало свиное, топленое – 100 глук репчатый – 2 шт.грибы белые, сушеные – 40 гзелень укропа и петрушки – 2–3

Пирог с гречневой кашей и грибами Ингредиенты 800 г готового постного дрожжевого теста, 4–6 шт. сухих белых грибов, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея или петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 8-10 горошин черного перца, соль.Способ

Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами Ингредиенты:1 тушка карпа, 150 г белых грибов, 2 помидора, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, 4-5столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени

Сом с гречневой кашей Ингредиенты500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами 1 молочный поросенок, щепотка молотых семян кинзы, перец, соль.Для фарша: 1/2 кг гречневой крупы, 3 яйца, 1 белок, 100 г вытопленного свиного сала, 2 луковицы, 40 г сушеных белых грибов, 2–3 ст. ложки мелко нарезанной зелени

Пирог из кислого теста с гречневой кашей, луком и грибами Замесить кислое тесто; сварить полпорции гречневой каши (см. «Блюда из круп и бобовых»); грибы отварить, порубить; лук пошинковать, подрумянить в масле, смешать с кашей, грибами, посолить. Тесто раскатать, переложить

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами Ингредиенты:1 молочный поросенок, щепотка молотых семян кориандра.Фарш: 0,5 кг гречневой крупы, 3 крутых яйца, белок 1 сырого яйца, 100 г топленого свиного сала, 2 луковицы, 40 г сушеных белых грибов, 2–3 ст. л. мелко нарезанной

Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами Ингредиенты: 1 тушка карпа, 150 г белых грибов, 2 помидора, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, ? пучка петрушки, ? пучка

Сом с гречневой кашей Ингредиенты: 500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук

Лосось с гречневой кашей ИнгредиентыЛосось, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, перец, соль.Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить и

Пирожки с мясом, гречневой кашей и грибами Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 200 г отварной свинины или говядины, 200 г гречневой крупы, 2 луковицы, 50 г сушеных грибов, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, соль.Способ приготовленияМясо

Пирожки (или пирог) с гречневой кашей и грибами ИнгредиентыДля теста: 1,2 кг муки, 10 г дрожжей (сухих), 200 г сливочного масла, 5 яиц.Для начинки: 600 г гречневой крупы, 200 г грибов (любых, сухих), 200 г сливочного масла, 5 луковиц, немного перца.Способ приготовленияКрутую гречневую

Шаньги с гречневой кашей и грибами Что понадобится: 1 кг дрожжевого теста, 1 стакан гречневой крупы, 5 сушеных грибов, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, соль Грибы замочить на 1 ч, отварить, нарезать, обжарить с мелко нарубленным луком, посолить. Сварить рассыпчатую

Пирог с гречневой кашей с грибами Для теста: 1–1,2 кг муки, 400 мл теплой воды, 1 стакан растительного масла, 50 г дрожжей, 1 ч. л. соли Для начинки: 500 г гречневой крупы-ядрицы, 50 г сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, соль по вкусу Для жарки: 100 мл растительного масла Для

Блинчики с грибами и гречневой кашей Ингредиенты150 г муки, 2 яйца, 10 г сахара, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 100 г гречки (вареной), 200 г белых грибов, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, перец, соль.Способ

Щи кислые с грибами или гречневой кашей Ингредиенты300 г говяжьих костей, 400 г квашеной капусты, 30 г белых грибов (сушеных), 50 г моркови, 30 г зелени петрушки, 50 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, 10 г пшеничной муки, 20 г жира, 20 г сметаны, специи (любые), соль.Способ

eda.wikireading.ru


Смотрите также