Блинчики с бананом


👌 Блины с бананом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Эти блинчики я готовлю на завтрак по выходным. Детишки их очень любят. Блинчики получаются пышными и необычайно вкусными. Их можно подавать на стол как со сметанкой, так и с любым вареньем, лучше коне...

Шоколадные блины-роллы с бананами

Шоколадные блины-роллы с бананами

Не знала, что приготовить своим мальчикам новенького на Масленицу. Решила, что приготовлю шоколадные блины с банановой начинкой. Чтобы было интересно, решила подать все это в виде ролл. Уже доказано,...

Блины с бананами и яблоками

Блины с бананами и яблоками

Термическая обработка бананов всегда мне казалась чем-то невероятно неперспективным. Но, как это бывает часто, мое первое мнение оказалось ошибочным. Мне даже бананы в кляре сначала не понравились, а...

Банановые блины

Банановые блины

В нашей семье блины по воскресеньям – это святое. На молоке, на воде, на кефире – вариантов немало. Сегодня я хочу угостить вас банановыми блинами, невероятно нежными и ароматными. Банановые блины пол...

Блины с бананом по-тайски

Блины с бананом по-тайски

Наверняка, прогуливаясь по вечерним улочкам Таиланда, вы замечали мини-кухоньку, на которой жарят блинчики. Какими же вкусными они получаются! Я расскажу вам свой вариант приготовления.   Замешива...

Блинчики из бананов

Блинчики из бананов

Когда была масленица, я готовила блины. Мне захотелось, что-то оригинальное и я решила попробовать добавить в тесто банан. Получались блинчики очень нежными, сытными и вкусными. Теперь такое лакомство...

Блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде

Какая же масленица без блинов? Не обошлась и наша семья без этих солнечных кружочков. В неделю, когда вся страна печет блины с самыми разными начинками, я также хочу предложить вам необычный рецепт. ...

Сладкие суши с бананом в шоколаде банановый рай

Сладкие суши с бананом в шоколаде ба...

Кто сказал, что суши – это только водоросли, рис и морепродукты с овощами? Ведь эта красота может быть сладкой. Такой сладкой, что вы не заметите, как ваша тарелка опустеет. Представьте реакцию гостей...

Блины с банановым припеком

Блины с банановым припеком

«Блинов много не бывает», — подумала я и решила рассказать вам об еще одном способе их приготовления.   Собственно конкретного рецепта я придерживаюсь редко, это вам не оладушки. Обычно то, из чего...

Блинные роллы с фруктовой сальсой

Блинные роллы с фруктовой сальсой

Девочки, с Масленицей вас, дорогие! Тема золотистых и кружевных блинчиков и блинов с сегодняшнего дня более чем актуальна. Так что давайте от души накормим наших родных и близких этой замечательной со...

Тайские блины с бананом

Тайские блины с бананом

Банан 3-4 шт. Мука 250 гр. Яйцо 1 шт. Кокосовое молоко 50 мл. Вода 50 мл. Соль 1 щепотка Сгущенное молоко Растительное масло

Пышные оладушки с бананом за 15 минут

Пышные оладушки с бананом за 15 мину...

Сегодня — последний день масленичной недели, а значит, самое время приготовить что-нибудь вкусное из молочных продуктов. Например, вот такие пышные оладушки, которые получаются невероятно нежными, воз...

Блины с творогом и бананом

Блины с творогом и бананом

Мука 1,5 ст. Яйцо 1 шт. Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 ст. Творог 200-250 гр. Бананы 1-2 шт. Масло сливочное 60-70 гр. Растительное масло 1-2 ст.л. Сахарная пудра 1-2 ст.л.

Шоколадные блины с бананом

Шоколадные блины с бананом

Шоколадные блины с бананом - пошаговый рецепт с фото Мука 1 ст. Молоко 2 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло 50 гр. Какао 80 гр. Соль Сахар Бананы 2 шт. Шоколад 100 гр.

Блины с бананом

Блины с бананом

Рецепт блинов с бананом — это современная интерпретация угощения от наших хозяюшек. Ведь блинчик — универсальная оболочка практически для любой начинки. Так почему бы не попробовать ароматный нежный б...

Блины с бананами и карамельным соусом

Блины с бананами и карамельным соусо...

Блины с бананами и карамельным соусом Молоко 400 мл. Яйцо 2 шт. Мука 100-120 гр. Сахар 1-2 ч.л. Соль 1 щепотка Масло сливочное 50 гр. Сахар 150 гр. Вода 1 ст.л. Сливки 2 ст.л. Масло сливочное 60 гр....

Блины с припеком из банана

Блины с припеком из банана

Желток Яичный белок Мука 150 гр. Сливка жирностью 20 200 мл. Соль 1/2 ч.л. Сахар 3 ст.л. Корица молотая 1/4 ч.л. Апельсиновая цедра 1/4 ч.л. Растопленного масло сливочного масло жирностью 82 1 ст.л. С...

Блины с творогом и бананом

Блины с творогом и бананом

Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Молоко 1.5 ст. Сахар 2 ст.л. Творог 200 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Бананы 1 шт.

Блины с бананами и нутеллой

Блины с бананами и нутеллой

Молоко 500 мл. Мука 280 гр. Соль 1 ч.л. Шоколадная паста 1/2 ст. Сахарная пудра Яйцо 3 шт. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Банан 2 шт.

Блины с припеком из бананов

Блины с припеком из бананов

Блины с припеком из бананов, пошаговый рецепт с фото Мука 100 гр. Сахар 1.5 ст.л. Яйцо 2 шт. Молоко 300 мл. Соль 1 щепотка Растительное масло Бананы 2 шт.

Блины с бананом

Блины с бананом

Тайские блинчики Мука 2 ст. Вода 1/2 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Банан 2-3 шт.

БЛИНЫ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДОМ.

БЛИНЫ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДОМ.

Молоко 250 мл. Мука 130 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Растительное масло 1-2 ст.л. Банан 4 шт. Шоколад 100 гр. Молоко 1 ст.л. Масло сливочное 30 гр.

Блины с нутеллой и бананом

Блины с нутеллой и бананом

Блины с нутеллой и бананом Сахар 4 ст.л. Мука 10 ст.л. Молоко 400 мл. Яйцо 5 шт. Растительное масло 80 мл. Банан 2-3 шт.

Постные блины с бананами

Постные блины с бананами

Необычный рецепт – постные блины с бананами Минеральная вода 200 мл. Мука 1.25 ст. Корица молотая 2 щепотка Банан 2 шт. Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Сода 0.5 ч.л. Уксус яб...

Блины с бананом и вареной сгущенкой

Блины с бананом и вареной сгущенкой

Блин 4 шт. Вареное сгущенное молоко 4 ст.л. Банан 2 шт. Специи 1 ч.л.

Вкуснейшие блины с шоколадом и бананом

Вкуснейшие блины с шоколадом и банан...

Молоко 300 мл. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст. Масло растительное в тесто 2 ст.л. Белый сахар 1,5-2 ст.л. Соль мелкая 2 щепотка Шоколад 60-80 гр Бананы 2-3 шт. Масло сливочное

Блины с вареньем, бананами и медом

Блины с вареньем, бананами и медом

Мука 100 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 1–2 ст.л. Минералка 1/2 ст. Молоко Лимонная цедра 1 ч.л. Растительное масло 1 ч.л. Варенье Бананы Мёд Ванильный экстракт

Блины с припеком из банана

Блины с припеком из банана

Растительное масло Масло сливочное Спелые банан Желток Яичный белок Мука 150 гр. Сливки 200 мл. Соль 1/2 ч.л. Сахар 3 ст.л. Корица молотая 1/4 ч.л. Апельсиновая цедра 1/4 ч.л. Растопленное масло сливо...

Блины с творогом и бананом

Блины с творогом и бананом

Блины с творогом и бананом Мука 1,5 ст. Яйцо 1 шт. Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 ст. Творог 200-250 гр. Бананы 1-2 шт. Масло сливочное 60-70 гр. Растительное масло 1-2 ст.л. Сахарная пудра 1-2 ст...

Блины на молоке с бананом и сгущенкой

Блины на молоке с бананом и сгущенко...

Мука 400 гр. Растительное масло 3 ст.л. Яйцо 3 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 5 ст.л. Минералка газированная 1/2 л. Молоко 300 мл. Сода 1/2 чайной л. Гашенная сок лимона 1/2 чайной л. Бананы Масло сливочное 60...

Блины с нутеллой и бананом

Блины с нутеллой и бананом

Блины с нутеллой и бананом Сахар 4 ст.л. Мука 10 ст.л. Молоко 400 мл. Яйцо 5 шт. Растительное масло 80 мл. Банан 2-3 шт.

Блины с шоколадом и бананом

Блины с шоколадом и бананом

Мука 1,5 ст. Яйцо 2 шт. Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 ст. Шоколадный крем 4-6 ст.л. Бананы 4-5 шт. Масло сливочное 60-70 гр. Растительное масло 1-2 ст.л. Мороженое Соус шоколадный

Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом Мука 300 гр. Яйцо 5 шт. Сахар 1 ст.л. Молоко 900 мл. Растительное масло 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Шоколад 1 шт. Бананы 4-5 шт. Масло сливочное 50-80 гр.

Блины с бананом

Блины с бананом

Бананы 1-2 шт. Молоко 250 гр. Яйцо 2 шт. Мука 200 гр. Ванилин Сахар 2-4 ст.л.

Блины с бананом и нутеллой

Блины с бананом и нутеллой

Блины с бананом и нутеллой. Яйцо 1 шт. Молоко 300 мл. Мука 4 ст.л. Сахар 1 ст.л. Ваниль 1 щепотка Банан 1,5 шт. Шоколад черный горький 3 кусок Растительное масло

Шоколадные блины с бананом

Шоколадные блины с бананом

Шоколадные блины с бананом Мука 1 ст. Сахар 3 ст.л. Какао 3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Молоко 1.5 ст. Яйцо 1 шт. Сахар ванильный 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Бананы 2 шт. Шоколад чёрный г...

Шоколадные блины с бананом и клубникой

Шоколадные блины с бананом и клубник...

Шоколадные блины с бананом и клубникой. Приятный быстрый десерт. Блин 2 шт. Крем 100 гр. Клубника 2 шт. Банан 1 шт. Сахарная пудра

Блины с бананом

Блины с бананом

Приготовьте блины с бананом и шоколадом детям, так вкусно и полезно! Эти блины с банановой начинкой очень вкусные. Блины с бананом и шоколадом по этому рецепту получаются тонкие и кружевны Шоколад...

Шоколадные блины с бананом и клубникой

Шоколадные блины с бананом и клубник...

Блин 2 шт. Крем 100 гр. Клубника 2 шт. Банан 1 шт. Сахарная пудра

alimero.ru

Блинчики с бананом: 9 рецептов к завтраку

Сладкие блинчики с бананом — очень вкусно на завтрак! Добавьте банан в тесто или приготовьте незабываемую начинку!

Рецепт 1: блинчики с бананом (пошаговые фото)

Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.

  • бананы — 2 шт.
  • мука — 1 1/3 ст. (175 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • щепотка соли

Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску

Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу.

В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены.

Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции.

Взбить.

Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков.

Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто.

Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.

Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

Рецепт 2, пошаговый: банановые блинчики

Вкусный и быстрый десерт — блинчики с бананом! Рекомендуем попробовать.

  • Сметана 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Воды 450 мл
  • Растительное масло 4 ст ложки
  • Мука 300 гр
  • Соль 1/3 чайн ложки
  • Сода 1 чайн ложка
  • Банан 1 шт

Взбиваем сахар со сметаной. Добавляем воду и соль. Перемешиваем.

При желании в эти блинчики можно добавить творог.

Насыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

Вливаем растительное масло. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.

Банан разминаем вилкой в кашицу.

Перекладываем банан в тесто и все перемешиваем.

Жарим блинчики на сковороде с двух сторон. Из этого количества теста получилось 15 блинчиков.

Блинчики готовы! Это самодостаточный десерт, нет необходимости в сладких добавках. Приятного аппетита!

Рецепт 3: тайские блинчики роти с бананом

Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами.

  • 300 г. муки
  • 150 мл. воды
  • 50 мл. кокосового молока (за неимением я использовала коровье)
  • щепотка соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 перезрелых банана
  • сгущенное молоко
  • темный шоколад

С вечера из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.

Вот такое.

Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.

Утром очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.

Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).

Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку.

А затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку.

Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой.

С помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.

Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд.

Затем переворачиваем еще несколько раз.

Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад.

Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.

Рецепт 4: блинчики из банана и яйца (с фото)

Тесто

  • мука пшеничная в/сорт 240 грамм
  • вода 100 миллилитров
  • соль 1/3 ч. ложки
  • яйцо С1 1 штука
  • масло растительное б/з 60 миллилитров
  • масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм

Начинка для одного блина

  • банан 1 штука
  • яйцо 1 штука

Топпинг

  • сгущенное молоко
  • растопленный шоколад
  • масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
  • масло растительное (можно не использовать) для жарки

Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.

Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.

Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.

Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.

Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.

Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.

Каждый кусочек округляем.

В посуду наливаем половину растительного масла.

Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.

Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.

Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.

Банан порезать.

Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.

Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.

Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.

Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим , кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.

Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.

В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.

Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.

В середину выливаем начинку.

Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.

Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.

Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.

Рецепт 5: блинчики с бананом и шоколадом

  • яйца куриные — 2 шт;
  • сахар-песок — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • шоколад молочный — 100 гр.;
  • банан — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Для начала нужно приготовить блинчики, в которые и нужно заворачивать начинку из банана и шоколада. Разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Хорошо взбить.

Затем добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.

Затем добавить муку и тщательно перемешать, тесто получается густое как на оладьи. Затем влить стакан кипятка и тщательно перемешать.

Тесто нужно оставить примерно на час отдохнуть. Затем выпекать блины, как обычно с двух сторон.

Шоколад растопить на водяной бане до нужной консистенции, плавится он быстро и как только половина расплавилась я выключаю плиту и тщательно размешиваю шоколад до однородности.

Далее каждый блинчик обмазываем шоколадом.

Пока шоколад не остыл выкладываем половинку банана.

Свернуть блинчик трубочкой, украсить шоколадом и сахарной пудрой.

Детям очень нравятся такие блинчики, банан с шоколадом отлично сочетается. Вкусно и полезно.

Рецепт 6: блинчики с банановой начинкой с медом

  • молоко 800 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 450 г
  • яйцо 2 шт
  • разрыхлитель или сода 1 ч.л.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • бананы 3 шт
  • мед натуральный 1 ст.л.
  • ванильный сахар по вкусу

В глубокую емкость (в кастрюлю, например) разбиваем 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Добавляем муку и разрыхлитель. Количество смотрим по консистенции, должно быть как сметана. Пока что убираем тесто в сторонку.

Теперь приступаем к начинке. Готовим ингредиенты — спелые бананы (3 штуки), мед натуральный (1 стол. ложка, иначе — очень сладко), ванильный сахар, немного сливочного масла.

Готовим начинку. Обязательно делаем это ДО приготовления самих блинчиков. Для начала режем бананы кружочками, толщиной около полсантиметра. На сковороде разогреваем слив. масло, кладем мёд и ванильный сахар. Немного нагреваем смесь, выкладываем бананы. «Тушим» около 3 минут.

Теперь готовим сами блины. Перед приготовлением в тесто добавляем 3-4 ложки сливочного масла (растопленного), тогда масло наливаем только для первого блина. Так, выливаем на сковороду немного теста, поджариваем. Переворачиваем блинчик, пока он жарится со второй стороны, выкладываем начинку.

Кладем так, чтобы «уложиться» в четвертинку блина. Остальную часть можно полить сиропом, который должен был появиться при приготовлении самой начинки. Когда выложили начинку, сворачиваем наш блинчик пополам. Потом еще раз пополам. В итоге должна «остаться» четверть блинчика.

Выкладываем готовые блины на тарелку. Сверху можно полить шоколадом. Также можно подать мороженое к таким блинам. Приятного чаепития!

Рецепт 7: блинчики с бананами (пошагово)

  • один стакан муки
  • пара яиц
  • стакан молока
  • пять бананов
  • сахар — 4 столовых ложки (можно и больше или меньше, как хотите)
  • шепотка соли
  • растительное масло

Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.

Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.

Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым.

Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером.

Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром.

В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов.

Перекладываем банановую массу в тесто.

Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся.

Далее смотрим на густоту теста, если сильно густое, как у меня получилось, то надо добавить или еще молока или в моем случае я добавила третью часть стакана кипятка.

Размешала, добавила три столовых ложки растительного масла прямо в тесто, чтобы блины не пригорели при жарке.

Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было.

Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично.

Рецепт 8, простой: сладкие банановые блинчики

Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила.

Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.

  • Банан 3 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Пищевая соль 10 г
  • Сахар 3 ст. л.

Нарезаем бананы на кусочки, примерно 1 ½ дюйма толщиной. Сразу же нагреваем сковороду, огонь где то средней температуры.

Добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.

Долго обжаривать не стоит, чтобы бананы не подгорели. Далее выкладываем их в миску и откладываем пока в сторону.

В среднюю миску добавляем муку, желательно ее просеять.

Также можно добавить разрыхлитель для пышности наших блинчиков.

Добавляем туда молоко, можно взять миндальное молоко.

Далее яичные желтки и растопленное сливочное масло.

И все тщательно перемешиваем.

Теперь берем еще один банан и ломаем его на ломтики по усмотрению, чтобы было легче размять их в однородную массу.

Добавляем банановую кашку в нашу миску с молоком и мукой и сразу перемешиваем по мере добавления.

И все опять таки очень тщательно смешиваем.

Заранее конечно же разогреть сковороду для жарки.

Ложкой делаем панкейки и обжариваем их на среднем огне, не забываем переварачивать

Наши блинчики готовы! Поливаем их сиропом, добавляем ягод, или даже мороженое и едим с большим удовольствием.

Рецепт 9: блинчики без муки из банана и яйца

Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки.

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки (2 – в тесто, 1 – для жарки).

Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.

Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.

Добавьте к банановому пюре яйца.

Положите сахар в емкость с банановой смесью.

Добавьте крахмал и кефир.

При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.

Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.

Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки – тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.

На сковородке сразу жарится 3 – 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.

Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился – при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.

Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами – они эффективно впитывают лишний жир.

Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка — может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.

© http://dietamam.ru, https://www.vkussovet.ru, http://vkusnoe-utro.livejournal.com, https://hlebopechka.ru, http://fotorecept.com, http://prosmak.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://obliznis.ru, https://prokefir.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Как испечь блины с бананом — 8 интересных рецептов (в том числе из банана без муки)

Кто не любит побаловать себя блинчиками. Это кулинарное изделие из жидкого теста известно с доисторических времен. У всех народов есть свои особенные рецепты приготовления блинов.

Вряд ли кого можно удивить этим кулинарным десертом. И все же… Если приготовить для него особенную начинку, а сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом, блюдо просто преобразится. А как испечь русские блинцы, читайте: блины на кефире с кипятком.

Сегодня подборка рецептов блинов с бананом. Полистав страницы кулинарных сайтов, можно прийти в восторг от разнообразия начинок для традиционного и привычного для всех блюда. Предлагаю несколько вариантов.

Блины с бананом и шоколадом

Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Приготовить можно блины пресные, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем.

У нас такие ингредиенты:

  • муки пшеничной — 2 стакана;
  • сливок 10% — 100 мл;
  • молока средней жирности — половину литра;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 2 ложки столовые;
  • кипятка — 1 стакан;
  • соли — половину ложечки ч;
  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • бананов — 3 шт;
  • шоколада черного — пол плитки.

Как приготовить:

В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40.  После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.

Порезать бананы дольками. Шоколад растопить на бане водяной.

Разместить начинку банановую по диаметру блинчика, полить шоколадом и свернуть трубочкой.

Блины с бананом и творогом

Десерт замешивается на жидком питьевом йогурте. Изделие получается легким, тонким, воздушным. Можно выпекать без добавления сахара. Вкусовые нотки блинов можно с легкостью изменить, выбрав йогурт с любимым ароматом ягод.   =  20

Потребуется:

  • муки пшеничной – 300 г
  • яиц – 3 шт
  • йогурта питьевого – 600 мл
  • сахара – 1 ст.л
  • творога 10% — 200 г
  • бананов – 2 шт
  • крахмала – 4 ст.л
  • масла оливкового – 2 ст.л
  • сметаны – 1 ст.л
  • соли – 1\3 ч.л
  • корицы – ½ ч.л
  • шоколада – 80 г
  • сливочного масла – 20 г

Муку обогатить кислородом, просеяв через сито. Соединить с солью, сахаром. Добавить яйца, йогурт. Замесить тесто однородной консистенции. Влить масло и перемешать.

В блендере взбить в кремообразную массу кусочки бананов, творог, сахар, сметану, корицу.

Приготовить шоколадный соус: сначала его распустить на бане водяной, после добавить сливочного масла.

Поджарить блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон. Как немного приостынут, положить на каждый блин по столовой ложке бананово-творожной пасты и свернуть конвертиком. Полить конвертики сверху шоколадным соусом. Фаршированные блины можно подавать к столу.

Шоколадные блинчики с бананом

Шоколад всегда хорошо сочетается с любой выпечкой. Его можно класть не только в начинку, но и добавлять в тесто.

Банан с ванилью оттеняют горький вкус шоколада. Изделия получаются нежными и аппетитными. Выпечку подают к чаю, кофе, с молоком, соками. Подойдет в качестве сладкого десерта на обед.

Для теста взять:

  • муки — 100-130 г;
  • молока — 500 мл;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 50 г;
  • порошка какао — 20 г;
  • соли — четвертую часть ложечки ч;
  • масла растительного — 3 ложки ст;

Помимо этого:

  • бананов — 2-3 шт;
  • шоколада — 100 г;
  • орехов грецких — 100 г;

Как готовить:

Яйца с солью взбить до пышной массы. Добавить какао и сахар, молоко, муку и вымесить тесто. Влить масло растительное.

Испечь блины на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. На водяной бане распустить шоколад.

Порезанные кусочками бананы соединить с дробленым орехом. На блинчик положить начинку, свернуть его конвертиком.

Сверху изделие полить шоколадом.

Блинчики из бананов без молока и муки

Эти маленькие блинчики, больше похожие на оладушки готовятся без молока и муки, из банана и яйца. Всего два основных компонента позволяют создать простой и вкусный десерт. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, являются дополнительными. При желании, можно обойтись и без них.

Для 3-х порций достаточно:

  • одного банана и двух яиц;

Понадобятся:

Разрыхлитель и соль (на кончике ложечки ч); ванилин — четвертая часть ложечки ч; порошка какао и меда по — ложке ст; По половине стакана орехов, шоколадных чипсов, мюслей;

Размять кусочки банана вилков миске. В пюре можно добавить разрыхлитель, какао-порошок, мед, ванилин. С одного банана получается половина стакана пюре.

Взбить в отдельной посуде яйца, влить в пюре банановое. Хорошенько перемешать. Это необычное тесто очень жидкое. Больше похоже на яйца взбитые, чем на блинное тесто.

На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладывать ложкой тесто (на 1 блинчик — 2 ложки ст). Пока тесто еще не схватилось, каждую лепешку можно посыпать орехами, либо шоколадными чипсами.

Подрумянить вторую сторону. Подавать к столу с медом, нутеллой, либо фруктовым сиропом.

Рисовые блинчики с бананами и шоколадом

Для этого необычного рецепта азиатской кухни, потребуется рисовая бумага. Что  это такое? Само название тончайших листов для роллов и блинчиков, говорит, что она изготовлена из муки рисовой.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Не взирая на то, что она содержит сложные углеводы, она не представляет угрозы для фигуры. Ведь содержание углеводов минимальное, всего 1% от дневной нормы.

Особой питательной ценности в ней нет. Но популярность у этого полуфабриката огромная. Особенно в азиатских странах.

Бумагу используют в качестве основы для безглютеновых блюд. Помимо этого, в ней отсутствует жир. Имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми продуктами.

Что подготовить:

  • рисовую бумагу;
  • бананов — 3 шт;
  • грецких орехов — 50 г;
  • масла сливочного — 2 ложки ст;
  • меда — 1 ложечка ч;
  • шоколада — 50 г;

Бананы порезать кусочками, ореховые ядра порубить ножом.

Обжарить кусочки банана на сковороде в столовой ложке масла (мин 4-5), всыпать ядра и потомить еще минуты 3.

Плитку шоколадную натереть крупной теркой. Разделив на две  неравные части (2:1), опять убрать в место холодное.

Рисовую бумагу смочить, опустив ее на 5 сек в воду теплую. Положить лист на полотенце. На один его край выложить ложку столовую подготовленной начинки. Свернуть бумагу конвертиком, стараясь не порвать ее.

Готовые конвертики положить на доску, смазанную маслом. Иначе тонкие листы прилипнут к поверхности и порвутся.

Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить полуфабрикаты с каждой стороны.  Обвалять рисовые конвертики в стружке шоколадной. Налипшая крошка тут же расплавится и покроет всю поверхность десерта.

Тайские блинчики с бананом и сгущеным молоком

Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту. Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками. Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.

Для приготовления потребуется:

  • муки — 1.5-2 стакана;
  • воды — 100 мл;
  • сливок — 100 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • соли -половинка ложечки ч;
  • бананов — 3 плода;
  • масло сливочное (для жарки);
  • молоко сгущеное — по желанию;

Как делают в Таиланде:    

Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.

Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям.  

Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.

Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.

После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.

Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.

Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайски

Рецепт приготовления теста для блинчиков идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.

Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают  тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.

Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы блинов обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.

Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.

Блинчики с нутеллой и бананами

Еще один рецепт тайской кухни, который имеет много почитателей. Десерт готовят из уже знакомого теста.

Для приготовления потребуется:

  • муки — 1 стакан;
  • воды — 50 мл;
  • молока — 50 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • соли;
  • бананов — 3 плода;
  • масло сливочное (для жарки);

Приготовить тесто блинное, смешав муку с яйцами, водой и молоком. Масло растительное добавить последним.

Пожарить блинчики на сковороде раскаленной, привычным способом. Обжаривая их с обеих сторон.

Горячие блинчики промазать нутеллой. Посыпать сверху порезанными кусочками банана. Завернуть в конвертик. Верх изделий еще раз смазать шоколадной пастой.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

naschaeda.ru

Банановые блинчики

Распечатать

Давайте приготовим тонкие блинчики на молоке, но не простые, а с бананом. Ароматные, сладкие и очень вкусные десертные блинчики настолько хороши, что даже не требуют добавок. Правда, по желанию вы всегда можете подать банановые блинчики со сметаной, йогуртом или даже вареньем или сгущенкой. Обязательно попробуйте!

Молоко для приготовления блинчиков с бананами можно взять любой жирности. Пшеничную муку я использую высшего сорта, а куриные яйца - довольно крупные (около 55 граммов каждое). Бананы для блинного теста выбирайте зрелые и душистые. Кстати, если плоды очень сладкие, можете не добавлять сахар.

Должна обратить ваше внимание, что, несмотря на простоту данного рецепта, такие блинчики довольно сильно прилипают к сковороде, поэтому при их приготовлении используйте качественную посуду. Точнее даже не блинчики пристают, а тончайшие бортики. Но выход есть: с помощью деревянной зубочистки аккуратно подденьте краешки по всей окружности блинчика, а затем с легкостью переверните его. Из указанного количества указанных в рецепте ингредиентов у меня получается 23 тонких банановых блинчика.

Шаг 1

Для приготовления ароматных банановых блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (я взяла жирностью 2,5%), пшеничная мука высшего сорта, бананы, куриные яйца, сахар, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Все продукты для приготовления таких блинчиков должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Удобнее всего делать тесто для банановых блинчиков в блендере. Закладываем в кувшин 2 очищенных от кожуры банана (общий чистый вес - 250 граммов), 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара и щедрую щепотку соли.

Шаг 3

Пробиваем все до гладкости и однородности. Наливаем 200 миллилитров молока и снова все быстро соединяем - буквально 5-7 секунд хватит.

Шаг 4

Добавляем 150 граммов пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Наливаем туда же оставшиеся 300 миллилитров молока и пробиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое, однородное и без комочков тесто для блинчиков.

Шаг 5

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для банановых блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Шаг 6

Вот так выглядит банановое блинное тесто - оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Шаг 7

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Шаг 8

Как я писала выше, сначала проводим вдоль бортика сковороды зубочисткой, как бы отгибая краешки блинчика. Затем переворачиваем его и доводим до готовности вторую сторону.

Шаг 9

Аналогично печем остальные банановые блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 23 штуки на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Шаг 10

Необыкновенно нежные, красивые, ароматные и вкусные банановые блинчики. Настенька, большое спасибо за чудесный заказ - надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

finecooking.ru

Блинчики из банана и яйца — рецепт с фото

Тем, кто обожает банановую выпечку, рекомендуем приготовить блинчики из банана и яйца! Они получаются вкусными, аппетитными, с невероятным банановым ароматом. Блинчики не черствеют в течение суток, их можно брать с собой на работу или в поездку. Особенно вкусны эти изделия с шоколадной или ореховой пастой. Помните о том, что бананы являются связующим фруктом, то есть их зачастую добавляют в тесто, заменяя куриные яйца. В этом рецепте добавляются и фрукты, и яйца, поэтому блины при переворачивании не порвутся, но чтобы они получились тонкими, необходимо придерживаться указанного количества жидкости (молока).

Подготовить указанные ингредиенты.

Вбить куриные яйца в глубокую емкость, всыпать сахар, соль.

Очистить 1 крупный банан или 2 мелких от кожуры, выложить в емкость к куриным яйцам и тщательно размять вилкой.

После этого взбить вместе с куриными яйцами.

Влить молоко любой жирности и отпюрировать содержимое емкости, после чего влить в него растительное масло и перемешать. Можно и не пюрировать, но тогда в выпечке будут попадаться кусочки фруктов.

Всыпать в емкость просеянную пшеничную муку, взбить тесто венчиком и оставить на 15 минут для отдыха.

Прогреть сковороду на плите при среднем нагреве, смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и испечь блинчик по минуте с каждой стороны. Первые два-три блина будут получаться пышноватыми, но со временем выпечка станет тонкой, кружевной. Не забывать перемешивать тесто во время наливания очередной порции на сковороду, чтобы поднять муку со дна емкости!

Готовые блины из бананов и яиц выложить на тарелку или блюдо.

Подать к столу с различными сладкими соусами, топпингом, пастой.

Приятного вам!

www.iamcook.ru

Блинчики банановые

Блинчики банановые

Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то сложных пирогов. Ставить тесто, готовить начинку,лепить пирожки,стоять у горячей духовки…Да и самих пирогов в жару не всегда хочется. Но иногда хочется съесть чего нибудь вкусненького. И вот фруктовые блинчики как раз и могут выручить. Готовятся быстро, на вкус ароматные,вкусные,пышные. Очень хороши будут к завтраку.

Ингредиенты для банановых блинчиков:

  • 1 стакан пшеничной муки в.с.
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • масло растительное для смазывания сковороды

Можно взять самоподнимающуюся муку, тогда разрыхлитель добавлять не надо.

Как приготовить банановые блинчики:

Стакан муки высыпать в миску для замешивания теста.

Добавить разрыхлитель,щепотку соли.

Перемешать.

Добавить молоко,

 

перемешать до однородности.

Далее добавляем яйцо и снова перемешиваем.

Банан размять вилкой.

Добавить банановое пюре в тесто. Перемешать.

На сковороду наливаем немного масла и затем тесто. Сковороду лучше брать с толстым дном.

 

Блинчики получаются пышными. Пекутся быстро.

Вот и все,ароматные блинчики готовы. Можно подавать к столу.

Блинчики банановые

Пока собиралась писать пост, пекла снова блинчики. И забыла в тесто положить яйцо. Поэтому тесто  было более густым,так как яйцо дает дополнительную жидкость. И я сделала в виде оладий. По вкусу оладьи практически не отличались по вкусу от блинчиков из теста с яйцом. Так что можно делать 2 варианта теста.

Банановые оладьи

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Дрожжевое сдобное тесто

    Дрожжевое сдобное тесто приготовленное опарным способом. Кто из нас не любит пышные сдобные булочки,плюшки,ватрушки с различными…

  • Маффины с черникой

     Уже совсем скоро наступит пора   лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…

  • Имбирное печенье

    Имбирное печенье Имбирное печенье к Новому году и Рождеству! Уже не за горами Новый год…

food-receptkphoto.ru


Смотрите также