Блинчики как делать рецепт


👌 Рецепт блинов, 1297 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Тонкие блины без яиц

Тонкие блины без яиц

Я очень люблю печь блины. Для меня это время сродни релаксу. Пока я делаю тесто и жарю тонкие блинчики, я отдыхаю. А еще я очень люблю красиво их раскладывать.  Как правило, пеку блины я по утрам в...

Как приготовить самые тоненькие и вкусные блинчики - проверенный годами рецепт

Как приготовить самые тоненькие и вк...

Сегодня самый простой и тысячу раз уже проверенный рецепт самых вкусных в мире блинчиков – тонких, нежных, эластичных блинов на кипятке!   Для приготовления идеальных заварных блинчиков нам понадоби...

Нежнейшие налистники по бабушкиному рецепту

Нежнейшие налистники по бабушкиному...

Сегодня я решила поделиться с вами очень важным и сокровенным для меня рецептом неимоверно вкусного блюда, которое можно приготовить с использованием блинов… Речь пойдёт об удивительно вкусном десерте...

Бабушкины тонкие блины на молоке. Рецепт

Бабушкины тонкие блины на молоке. Ре...

В последнее время я «подсела» на блины. Оказывается, их можно универсально использовать. Чаще всего блины кушают, как самостоятельное блюдо. Наиболее вкусны такие блины только что испеченные, еще тепл...

  • Рецепты выпечки Рецепты выпечки
  • Приправы Приправы
  • Вторые блюда Вторые блюда

Ещё 27 родственных коллекций Блины с крабовыми палочками и сыром

Блины с крабовыми палочками и сыром

Продолжаю подтверждать свою теорию о том, что начинкой для блинов могут служить практически любые продукты. Долой стандарты! Сегодня на обед поданы блины с крабовыми палочками и сыром.   Блины – тр...

Блины на воде Нежные

Блины на воде Нежные

Мои дети очень любят блины. Это для них – лучший завтрак. Поэтому я знаю огромное количество рецептов блинов: на кефире, на молоке, воздушные блины и блины с дырочками. Умею готовить разные начинки. Н...

Блинчики на сыворотке очень вкусные

Блинчики на сыворотке очень вкусные

Мои детки очень любят начинать своё утро с тоненьких и вкусных блинчиков, и я, как любящая мама, стараюсь не лишать их такого удовольствия. И, признаться, всё чаще для приготовления любимого завтрака...

Блины с семгой

Блины с семгой

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!   Вчера баловала своих домочадцев блинами с семгой и теперь не могу не поделиться с вами их рецептом. Тем более, что они так быстро и просто готовятся. ...

Ленивый гусь

Ленивый гусь

Сегодня я хочу вам предложить один из рецептов из своей коллекции «Для ленивых». Это не значит, что эту запеканку готовят только ленивые хозяйки! Рецепт понравится находчивым хозяйкам, которые любят у...

Блины на манке рецепт

Блины на манке рецепт

Существует очень много разнообразных простых рецептов блинов. Каждый вкуснее предыдущего, но обычно мы пользуемся проверенным рецептом блинов на молоке. Когда же хочется экспериментов, а это у меня бы...

Блины с яйцом и жареным луком

Блины с яйцом и жареным луком

Часто случается так, что хочется что-то приготовить, а не хватает какого-то ингредиента. Хорошо когда магазин под домом, а мне до него идти минут 15. Но, к счастью, у меня сегодня настроение для экспе...

Блины с сельдью

Блины с сельдью

В нашей семье гармония: я очень люблю готовить блины, а муж – поедать их. Сегодня хочу поделиться одним из самых любимых рецептов блинов – с соленой сельдью. Как вы уже догадались, пеку блины очень...

Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить....

Блины из кабачков

Блины из кабачков

Какие только блинчики я уже не делала, но вот такие я готовила в первый раз и осталась довольна результатом. Такие овощные налистники пришлись по душе всей моей семье.   Если вы часто готовите обычн...

Блины с крупными дырочками по марокканскому рецепту

Блины с крупными дырочками по марокк...

Перед вами рецепт марокканских блинчиков, которые в этой восточной стране называют «бегрир». Это очень нежные и воздушные блинчики с дырочками на манной крупе и пшеничной муке. Пористая структура блин...

Блины на кефире

Блины на кефире

Этот рецепт появился в моем списке совершенно случайно. Блины печь люблю и делаю это довольно часто. Однажды уже начала готовить тесто, но оказалось, что молоко прокисло до состояния кефира — пришлось...

Самый удачный рецепт курника

Самый удачный рецепт курника

Сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным рецептом курника из всех, что я когда-либо пробовала! Не знаете что такое курник и как его готовят? Оказывается, это — старинный русский пирог, котор...

Яичные блины

Яичные блины

В нашей семье яйца — это ходовой продукт. Редкий день мы обходимся без них хоть в каком-нибудь виде. Вот я и решила испечь яичные блины. Кроме того, что это просто вкусно, это еще и не мучное блюдо. ...

Идеальный способ засолки красной рыбы

Идеальный способ засолки красной рыб...

Тот, кто думает, что Масленица это только блинчики, глубоко ошибается. Ведь назначение последней подготовительной к Великому посту недели несколько иное, чем только и есть целыми днями эту вкуснятину....

Мой любимый рецепт блинов

Мой любимый рецепт блинов

Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Хотя, чего уж тут говорить – даже делая тесто по одной и той же раскладке, вряд ли мы получим такие же блины, как у мамы, бабушки или искусной кули...

Блины, фаршированные сыром и зеленью

Блины, фаршированные сыром и зеленью

Я уверена, что такая начинка, как сыр плюс зелень, никого не может оставить равнодушным! Я делала с ней пирожки, пекла пироги и кутабы… А вот блины фаршировала ею впервые! К тому же, в этот раз мне за...

Блинный торт с печенью

Блинный торт с печенью

Для меня один из самых любимых праздников — День Победы! Каждый год 9-го мая я готовлю что-нибудь вкусненькое. На сей раз главным блюдом стал блинный торт с печенью. Долгое время печень я не ел...

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Вьетнамские блинчики с бананами и шо...

Пару месяцев назад я уже писала про кулинарный эксперимент с рисовыми блинчиками – тогда я нафаршировала их морепродуктами. В упаковке осталось еще семь листов рисовой бумаги, и я решила использовать...

Тесто для ажурных блинчиков

Тесто для ажурных блинчиков

Всегда любила печь разные блинчики, блины и блинцы: толстые и тонкие, с припеком, заварные, дрожжевые, из разных видов муки, на кефире, сыворотке, молоке. А вот тонкие ажурные «с дырочками» блинчики у...

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой

В сезон клубники хочется попробовать все возможные блюда из этой ягоды. Честно говоря, пробовала когда-то давно даже пирожки с ней испечь. Как же я тогда горевала, что в результате эксперимента, ки...

Свекольные блины с сырной начинкой

Свекольные блины с сырной начинкой

Люблю эксперименты в кулинарии, поэтому, когда увидела разноцветные блины, мне сразу же захотелось их приготовить. Главное – никаких искусственных красителей, а потрясающий цвет получается благодаря д...

Блины с начинкой в панировке

Блины с начинкой в панировке

И в последний день Масленицы хочу поделиться еще одним впервые опробованным мною, но очень простым и удачным рецептом блинов – на картофельном отваре…   Хочу сразу же заметить, что эти блины п...

Медовые блины

Медовые блины

Решила сегодня напечь блинов, чтобы порадовать своих мальчишек. После поездки к родителям у нас теперь есть большая банка настоящего меда, так что он теперь у нас во многих рецептах. Решила попробоват...

Блины на воде

Блины на воде

В нашей семье уже несколько поколений существует традиция – воскресное утро встречать блинами. Обычно я делаю их на молоке, но иногда пользуюсь более простым и «диетическим» рецептом блинов на воде. Б...

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Эти блинчики я готовлю на завтрак по выходным. Детишки их очень любят. Блинчики получаются пышными и необычайно вкусными. Их можно подавать на стол как со сметанкой, так и с любым вареньем, лучше коне...

Блины с икрой и творожным сыром

Блины с икрой и творожным сыром

Новогодние праздники невозможно представить без различных гастрономических изысков. С ролью деликатесной закуски прекрасно справятся блины – при условии, что они будут нафаршированы красной икрой. Доб...

Блинчики, фаршированные яйцом и луком

Блинчики, фаршированные яйцом и луко...

В продолжение темы о блинах, хочу представить еще один оригинальный рецепт фаршированных блинчиков.   Блинчики считаются одним из самых известных блюд в русской кулинарии. И по моему скромному мне...

Блинчики с начинкой из овощей

Блинчики с начинкой из овощей

Блинчики – одна из моих слабостей. Люблю я их, и все тут! Но сегодня приготовить блины с начинкой из овощей меня «вынудила» свекровь. Она у меня женщина впечатлительная и очень печалится, когда я о...

Ажурные постные блинчики на минеральной воде

Ажурные постные блинчики на минераль...

Для всех поклонников блинов предлагаю сегодня снова приготовить своё любимое блюдо! И не беда, что начался пост – ведь блины мы будем с вами выпекать без молока и яиц!..   Уверена, что перечень испо...

Творожные блины без муки

Творожные блины без муки

Сначала этот рецепт заинтриговал меня своим составом – творог и без муки. Потом я соблазнилась описанием вкуса: мягкие, по краешку хрустящие со вкусом сладкого творожка.   Сделала сразу двойную пор...

Овсяные блинчики с яблоком

Овсяные блинчики с яблоком

Овсянка отстояла свои позиции среди наиболее популярных продуктов питания в виде каш, мюслей, супчиков, выпечки.   Овсяные хлопья являются богатым источников витаминов и микроэлементов, нормал...

Зеленые блины из шпината

Зеленые блины из шпината

Сегодня у меня снова цветные блины, на этот раз оттенок зеленой травки. Как и в случае со свекольными блинами, цвет здесь мы получаем естественным способом – добавлением овощей, конкретнее — шпината....

Гречневые блины из каши

Гречневые блины из каши

Я несколько раз пробовала печь блины из гречневой муки. Честно признаться — ничего хорошего из этой затеи у меня не получалось. Наверное, это и было причиной того, что среди моих рецептов вы до сегодн...

Блины с мясом

Блины с мясом

Блины с мясом – вкусное блюдо для семейного ужина, нестандартное решение для праздничного стола и хорошая идея, когда хочется просто перекусить. Секреты приготовления вкусных блинов с мясом я описала...

Блинчики со свиным легким

Блинчики со свиным легким

Свиное легкое – это малоценный субпродукт, в котором мало питательных веществ, по сравнению с мясом. Но, не смотря на это, из него выходят вкуснейшие блюда. Такой вывод я сделала после приготовления б...

Блинчики с печенью

Блинчики с печенью

Блинчики — универсальный продукт, ведь когда они на нашем столе, то можно придумать множество самых разных начинок и сделать блюдо для каждого из домочадцев. Вот и у нас блинчики время от времени п...

Лучшие начинки для блинов несладкие

Лучшие начинки для блинов несладкие

Какая Масленица без блинов! Ароматных, вкусных и совсем несложных в приготовлении. А какие блины без начинки? Они тоже такие разные – сладкие и несладкие начинки для блинов, приготовленные из разных п...

Кукурузные блины

Кукурузные блины

На дворе апрель, масленица далеко позади и я уже здорово успела соскучиться по блинчикам. Вот и решила на прошедших выходных порадовать всю свою семью нежнейшими кукурузными блинами. Да-да, кукурузным...

Мясная начинка для пирогов

Мясная начинка для пирогов

Пироги пекут с самыми разными начинками. Думаю, у каждой хорошей хозяйки найдется свой фирменный рецепт начинки для приготовления пирогов. Лично у меня их несколько. Сегодня я расскажу, как я готовлю...

Блины пшённые дрожжевые

Блины пшённые дрожжевые

В моей семье все любят блины. У меня есть мой самый любимый классический рецепт блинов. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое! Вот и в этот раз, купив пшённую муку, я решила испечь пшённые...

Шоколадные блины-роллы с бананами

Шоколадные блины-роллы с бананами

Не знала, что приготовить своим мальчикам новенького на Масленицу. Решила, что приготовлю шоколадные блины с банановой начинкой. Чтобы было интересно, решила подать все это в виде ролл. Уже доказано,...

Блинчики с изюмом

Блинчики с изюмом

Это одно из тех блюд, которое все дети едят с большим удовольствием. Моя дочурка часто просит приготовить блинчики. Их еще называют у нас налистниками. Она прибегает на кухню и терпеливо ждет за столо...

Блины на Биолакте

Блины на Биолакте

Дорогие читательницы Алимеро! Я уверена, что многие из вас знакомы с кисломолочным продуктом для детского питания под названием «Наринэ». По моим наблюдениям «Биолакт-MK» встречается чуть реже. Хотя н...

Самые вкусные заварные блины на сметане

Самые вкусные заварные блины на смет...

Поскольку тема блинов сейчас как никогда актуальна, то и я решила поделиться с вами одним из своих наиболее часто используемых рецептов их приготовления...   Заварные блинчики, приготовленные на сме...

Рецепт идеальной творожной запеканки это так вкусно, так полезно и просто

Рецепт идеальной творожной запеканки...

Как выглядит такой рецепт? Элементарно. Ничего лишнего. В компании с творогом все только полезное. Что может быть лучше на Масленицу, когда организм готовится к длительному воздержанию? Поддержать его...

Блинчики с грибами и сыром, запеченные в духовке

Блинчики с грибами и сыром, запеченн...

Блины с грибочками и сыром, да еще и запеченные со сметанкой в духовке – это неимоверно вкусное блюдо! Я очень люблю блины, но мне иногда, откровенно говоря, просто лень их печь. Не в смысле, что я...

Закусочный пирог из блинов с куриным филе

Закусочный пирог из блинов с куриным...

Ко мне на несколько дней в гости приехал брат. К его приезду я всегда стараюсь приготовить что-то новенькое для меня. Он работает поваром и всегда подсказывает, где и какие были ошибки или варианты за...

Букет из блинов

Букет из блинов

Девочки, дорогие, спешу с вами поделиться изумительно красивой и интересной подачей блинов… Она будет уместна и актуальна сейчас, накануне Дня влюбленных, в масленичную неделю, а также подойдет и для...

Мясная начинка для пирожков

Мясная начинка для пирожков

Как-то совершенно недавно в нашей семье был чудесный повод собраться, но не всем вместе, а только девочками – у меня есть две самые замечательные в мире сестрички…   И вот нашей маленькой девчачьей...

Тонкие блинчики на кефире

Тонкие блинчики на кефире

Долгое время я думала, что испечь тонкие блинчики можно только на молоке, но грядущая Масленица и жажда кулинарных экспериментов привлекли мое внимание к тонким блинчикам на кефире. И сегодня я хочу п...

Блинчики с начинкой из колбасы и риса

Блинчики с начинкой из колбасы и рис...

Очень люблю тоненькие блинчики на молоке, их можно есть просто с маслом, с медом или с разнообразными начинками. В этот раз для начинки я использовала вареную куриную колбасу, рис и яйца. Рецепт не...

Блины на домашнем молоке

Блины на домашнем молоке

Прошу не забрасывать меня тапками! Да, блины на магазинном и домашнем молоке очень отличаются! Мы каждый день берем свежайшее молочко. И я уже дважды готовлю блины – просит детвора.   В принципе, п...

Блины с бананами и яблоками

Блины с бананами и яблоками

Термическая обработка бананов всегда мне казалась чем-то невероятно неперспективным. Но, как это бывает часто, мое первое мнение оказалось ошибочным. Мне даже бананы в кляре сначала не понравились, а...

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Этот рецепт мне давно приглянулся и я все никак не решалась приготовить ажурные блины. Все таки это блюдо требует творческого подхода и хорошего настроения, иначе ничего не получится. У меня, конеч...

Блинчики с тремя начинками

Блинчики с тремя начинками

Каждый раз, делая блинчики, я думаю, какую же начинку придумать, чтобы всем угодить. С одной стороны можно сделать несколько видов и все будут довольны. Но не тут-то было, я решила этот вопрос «в лоб»...

Американские фруктовые блины на молоке

Американские фруктовые блины на моло...

Недавно читала здесь рецепт блинов на кефире – обязательно, кстати, нужно приготовить. И мне вспомнились американские оладьи (или блины – это уж как посмотреть), которые готовятся на молоке.   Мне о...

Банановые блины

Банановые блины

В нашей семье блины по воскресеньям – это святое. На молоке, на воде, на кефире – вариантов немало. Сегодня я хочу угостить вас банановыми блинами, невероятно нежными и ароматными. Банановые блины пол...

Заварные ажурные блинчики на йогурте

Заварные ажурные блинчики на йогурте

Вот и началась Масленичная неделя. Можно позволить себе угоститься разнообразными блюдами, а предпочтение, конечно, отдается блинам.    Игнорировать такой веселый и щедрый праздник нельзя, если вери...

Блинчики Решетка

Блинчики Решетка

Идея этих блинчиков была увидена где-то на просторах Интернета, но несколько  видоизменена под вкусы и предпочтения нашей семьи. Нам понадобится: 300гр. муки 300 гр. молока 300 гр. сыра (я пре...

Блинный пирог с копченой скумбрией

Блинный пирог с копченой скумбрией

Блинные пироги традиционно готовят с мясом или сладкой начинкой, но в одной кулинарной передаче я увидела рецепт, где для такого пирога использовалась копченая скумбрия.  В той же передаче говорило...

Как приготовить блины из ржаной муки

Как приготовить блины из ржаной муки

Блины – это традиционное русское блюдо, которое является символом Масленичной недели перед Великим постом. Сегодня мне хочется поделиться рецептом очень вкусных ржаных блинчиков. Эти блинчики для с...

Блины на сыворотке. Рецепт из детства

Блины на сыворотке. Рецепт из детств...

В детстве мама меня баловала блинами с разнообразной начинкой: мед, вишни, сладкий мак с изюмом, варенье, мясо и т.д. Особенно вкусными мне казались даже не сладкие наполнители, а вареная картошка и т...

Бабушкины блины для рождественского стола

Бабушкины блины для рождественского...

Да, да, блины – это еще одно блюдо, которое готовили на Рождество Христово наши предки. Это сейчас стало модно печь рождественский штрудель, и я тоже его на днях испекла. Сейчас же предлагаю сладкие в...

Коричневые блины

Коричневые блины

Не зная, куда девать очередную порцию сыворотки, оставшуюся после приготовления домашней брынзы, я решила напечь блинов. Все мои домашние просто обожают их. Да и я себе позволяю несколько штук прямо с...

Тесто для блинов на воде

Тесто для блинов на воде

Блины – это отличное блюдо на завтрак или ужин. Совсем не обязательно дожидаться Масленицы, чтобы приготовить этой вкусняшки. Блинчики можно печь хоть каждый день! Рецептов для приготовления блинов ог...

Блины на сухих дрожжах

Блины на сухих дрожжах

Это мой первый опыт выпекания блинчиков на дрожжах. Масленица длится неделю, поэтому приходится искать и пробовать новые рецепты приготовления блинов, чтобы процесс выпекания не наскучил. Сегодняшний...

Идеальные блины без проблем

Идеальные блины без проблем

Если вы в поисках простого, быстрого, а самое главное – удачного рецепта вкусных и тоненьких блинчиков, то вам определённо сюда!   Для того, чтобы испечь к завтраку тоненькие и вкусные блинчики, вам...

Блинчики с начинкой из свеклы

Блинчики с начинкой из свеклы

Традиционные несладкие начинки для блинчиков предполагают наличие рыбы или мясного фарша в различных сочетаниях, а вот овощных начинок не так уж и много придумано. Предлагаю попробовать одну из них. В...

Спринг роллы с грибами

Спринг роллы с грибами

Спринг роллы представляют собой маленькие блинчики из рисовой бумаги с разнообразными начинками и соусами. Это блюдо достаточно распространено в азиатских странах, таких как Япония, Китай, Индонезия,...

Вкусные блины на кефире с яблочным припеком

Вкусные блины на кефире с яблочным п...

Помню, как моя бабушка пекла очень вкусные блинчики, как она их называла, «с припеком». На сковородку она клала какой-нибудь тонко порезанный фрукт и заливала его тонким слоем жидкого теста. Получался...

alimero.ru

Рецепт блинов на выбор: топ-9 самых вкусных рецептов блинчиков

Ингредиенты:

  • мука гречневая - 100 г;
  • вода - 500 мл;
  • мука пшеничная - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота - ¼ ч. л.;
  • соль - ¼ ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.
Начинка:
  • шампиньоны - 300 г;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт;
  • соль - 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Продукты для гречневых блинов с шампиньонами.

Ингредиенты для рецепта блинов с грибами

  1. Сам рецепт имеет следующий процесс. В посуду для замеса блинного теста вливаю тёплую воду согласно рецептуре. Растворяю в воде 1/2 ч. л. сахара и немного меньше 1/2 ч. л. соли.
  2. Содержимое 2-х яиц слегка взбиваю. Взбиваем яйца
  3. Смешиваю взбитые яйца с тёплой водою в миске. Смешиваем яйца с тёплой водой
  4. Развожу в столовой ложке воды лимонную кислоту и соду по рецепту. Полученную смесь отправляю к тесту. Смешиваем лимонную кислоту и соду
  5. Смешиваю 100 г гречневой муки с таким же количеством пшеничной муки. Весьма тщательно перемешав, просеиваю смесь муки прямо в миску с жидкими ингредиентами теста. Смешиваем 2 вида муки
  6. Перемешав все составляющие, даю постоять тесту 15 мин.
  7. После этого добавляю 2 ст. л. растительного масла без запаха. Добавляем растительное масло бех запаха
  8. Приготовление блинчиков. Смазав сковороду жиром, разогреваю её. Держа в одной руке, наливаю в центр при помощи половника блинную основу. Кручу сковороду, пока её дно полностью закроет слой теста. Выпекаю блин, пока тесто схватится и подсохнет сверху. Перевернув его, пеку до готовности с обратной стороны. Вторая сторона выпекается значительно быстрее. Перед тем, как зачерпнуть следующую порцию теста, его необходимо обязательно перемешать. Готовые гречневые блинчики укладываю стопкой на подходящей по размеру тарелочке. Чтобы блины из гречневой муки (на воде) оставались вкусными и мягкими, накрываю посуду крышкой. Рецепт блинов
  9. Готовлю начинку для гречневых блинчиков. Самая вкусная начинка – это грибная. Для сочности начинки добавляю в неё лук. Мелко рублю ножом, отправляю его на сковороду с растительным маслом. Готовим начину, режем лук
  10. Для сладости добавляю морковку, натёртую при помощи крупной тёрки. Отправляю её к луку. На крупной тёрке натираем морковь
  11. Пока обжариваются овощи, занимаюсь грибами. Шампиньоны быстро, но тщательно вымываю под проточной водою, используя губку. Затем измельчаю грибы. Рублю ножом произвольными кусочками. Отправляю ломтики грибов к овощам на сковородку. Нарезаем шампиньоны для начинки
  12. Обжариваю грибы с луком и морковкой до лёгкого зарумянивания. Солю, перчу, а затем перекладываю начинку в тарелочку. По желанию можно добавить 1 ст. л. домашней сметаны. Обжариваем грибы, лук и морковь
  13. Выкладываю на каждый блин по 1 ст. л. начинки. Наполняем блины готовой начинкой
  14. Сворачиваю гречневые блинчики с грибной начинкой рулетиками. Подаю закуску горячей.
  15. Наслаждаемся вкусными и ароматными гречневыми блинами с вкусной начинкой из шампиньонов с овощами. Рецепт блинов с гречкой и грибами
Это, пожалуй, лучший рецепт блинов, что был испробован. Приготовьте блинчики с банановой начинкой под шоколадным соусом, и это лакомство станет настоящим праздником для домашних.

Как приготовить блины

Время: 45 мин.Выход: 6 блинов.

Ингредиенты:

  • - молоко - 125 мл;
  • - вода - 125 мл;
  • - сахар - 1/2 ст. л.;
  • - мука - 3-4 ст. л.;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - сливочное масло - 20 г;
  • - соль.
Начинка:
  • - банан - 1-2 шт.;
  • - сахар - 1 ст. л.
Помадка:
  • - шоколад 72% - 20 г;
  • - молоко - 10 мл.

Приготовление:

Этот десерт обязательно понравится детям. Перед таким лакомством не только детям, но и взрослым не устоять.

Ингредиенты для блинов с шоколадом и бананами

  1. Продукты для блинов с бананом и шоколадом.
  2. Слегка подогреваю молоко (примерно до +30 ⁰C). Отправляю в него 20 г сливочного масла. Подогреваем молоко, добавляем сливочное масло
  3. Добавляю просеянную муку. Взбиваю тесто венчиком, чтобы не было мучных комочков. Добавляем просеянную муку
  4. Разбив сырые куриные яйца, отправляю к тесту. С помощью венчика размешиваю яйца. На этом этапе добавляю ванильный сахар, соль.
  5. Для эластичности, вливаю 1 ст. л. подсолнечного масла. Венчиком тщательно перемешиваю. Теперь добавляю воду согласно рецептуре. Вливаю тонкой струйкой, перемешивая аккуратно, чтобы не разбрызгать. Зачерпнув тесто черпаком, проверяю его на густоту. Оно должно стекать с половника плавно, оставляю на 10 мин. Тесто на блины
  6. Разогреваю сковороду. Для выпекания первого блина наливаю немного рафинированного подсолнечного масла. Зачерпнув половником тесто, распределяю его по всей поверхности посуды. Обжарив с обеих сторон, складываю их в стопку. как испечь блины
  7. Подготавливаю начинку для блинов. У меня крупный банан, поэтому я взяла один. Если бананы не очень крупные, то одного банана может не хватить. Вымыв плод банана, освобождаю его от шкурки, нарезаю очищенный банан тонкими кружками. Нарезаем банан кружочками
  8. В центр каждого готового блина выкладываю примерно по 10 штук нарезанных кружочков. Выкладываем бананы в центр блина
  9. С двух противоположных сторон заворачиваю края внахлёст над начинкой. Заворачиваем начинку с двух сторон
  10. Теперь подгибаю остальные два края, находящиеся друг напротив друга. В результате получается конвертик. Формируем конвертик из блина
  11. Блины с бананами, перевернув швом вниз, выкладываю на разогретую (со сливочным маслом) сковороду.
  12. Обжариваю с бананами внутри с обеих сторон. Обжариваем блины с двух сторон
  13. Подрумяненные конвертики с начинкой перекладываю в сервировочную тарелочку.
  14. Теперь готовлю шоколадный соус. Для этого на водяную баню ставлю миску с кусочками шоколада, чтобы его растопить. Как только шоколад начнёт плавиться, вливаю в миску молоко. Беспрерывно перемешивая, продолжаю нагревать молоко с шоколадом на водяной бане. Снимаю соус, не дожидаясь до полного растворения кусочков шоколада. Аромат горячему соусу подарит корица, но это необязательно. Если не любите корицу, то можно не добавлять, шоколадный соус итак будет вкусным.Готовим шоколадный соус
  15. Зачерпнув шоколадную помадку ложкой, поливаю сверху фаршированную бананами выпечку. В завершение к десерту добавляю ягоды ежевики из домашнего варенья.Рецепт блинов

Видео рецепт:

Мне очень нравится этот рецепт блинов. Он удачный. Используются простые продукты, они всегда удаются на славу: тоненькие, все покрыты мелкими дырочками. Тонкая структура выпечки позволяет делать вкусную начинку из овощей, ягод или мяса. Попробуйте, испеките. 

Рецепт ажурных блинов

Время: 40 мин + 35 мин подготовка.Выход: 15-20 шт. (диаметр сковороды 16 см)

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% - 250 мл;
  • кипяток - 125 мл;
  • яйцо - 1 шт. (крупное);
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сода - ¼ ч. л.;
  • мука - 1 ст.;
  • масло растительное - 2,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Для рецепта блинов, беру крупное куриное яйцо. Хорошо вымываю его под проточной водой. Используем одно крупное яйцо
  2. Затем вбиваю сырое яйцо в посуду, удобную для замеса. Теперь добавляю к разбитому яйцу 1 ст. л. сахара. Если в конце приготовления нам нужно сладкое лакомство, то количество сахара увеличиваю. Добавляем к яйцу сахар
  3. Для этой пропорции ингредиентов достаточно щепотки соли. Затем плавно взбиваю венчиком массу в пену. Солим и взбиваем в пену
  4. Во взбитую массу вливаю подогретый до комнатной температуры кефир. Перемешиваю кефир с яйцом в однородную смесь. Теперь просеиваю стакан муки (стакан ёмкостью 250 мл) через ситечко. Высыпаю часть просеянной муки в миску с кефирной смесью. Теперь опять работаю венчиком, разбивая мучные комочки. Когда смесь станет однородной, высыпаю вторую порцию муки. Снова при помощи венчика добиваюсь однородности. На данном этапе оно напоминает скорее основу для оладий, чем для блинов. Добавляем муку, кефир и смешиваем
  5. Теперь беру крутой(!) кипяток, высыпаю ¼ ч. л. соды, перемешиваю. Вливаю кипяток с содой в тесто, взбивая всё венчиком.
  6. Смешиваем соду с кипятком
  7. Оно уже стало негустым.
  8. Вливаю 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешиваю. Оставляю на столе тесто «отдохнуть» на полчаса. Добавляем подсолнечное масло
  9. Разогреваю маленькую (у меня сковорода в диаметре 16 см) сковороду. Так как тесто редкое, то во избежание его прилипания к поверхности, хорошо разогреваю сковороду. Щедро смазываю. Вливаю половинку половника. Распределяю тонким слоем, вращая с налитым тестом в руке. По необходимости перед последующими блинами слегка смазываю (при помощи кисточки) маслом или кусочком сала. Жарим ажурные блины
  10. Поскольку ажурные блины очень тоненькие, то жарятся они быстро. За пару минут блинчик успевает зарумяниться с обеих сторон.
  11. Каждый ажурный блинчик можно смазать сливочным маслом.ажурные блины

Ароматный свежезаваренный чай, а рядом на тарелочке тоненькие вкусные блинчики, политые любимым вареньем, – этот рецепт блинов один из чудных вариантов десерта воскресного завтрака для детей.

Блины на молоке рецепт тонкие

Время: 15 мин + 20 мин подготовка.Выход: 10-12 шт. (диаметр сковороды 20 см).

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • вода - 125 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 125 г (2/3 ст.);
  • сахарный песок - ½-1 ст.л.;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Необходимые продукты для тонких блинов. Ингредиенты для тонких блинов
  2. Берём 3 шт. свежих сырых куриных яиц. Разбиваем их в глубокую ёмкость. Разбиваем яйца в ёмкость
  3. Насыпаем в посуду с сырыми яйцами ½ ст. л. сахарного песка и щепотку соли. Для более сладких блинчиков можно взять полную ложку сахара. Добавляем сахар к яйцам
  4. Венчиком взбиваем сахар с яйцами.
  5. Наливаем стакан молока. Наливаем молоко к смеси
  6. Берём муку высшего сорта. Вначале просеиваем муку через сито, после чего её добавляем в молочную смесь. Насыпаем первую порцию муки в будущее тесто, перемешиваем венчиком. После чего следующую порцию муки также перемешиваем в тесте венчиком. Добавляем муку
  7. В вымешенное до гладкости тесто добавляем воду. Наливаем воду постепенно, не переставая перемешивать. Добиваемся такой консистенции, чтобы оно стекало с половника тонкой струйкой. Добавляем воду
  8. Перед выпечкой блинов разогреваем блинную сковороду. Смазываем растительным маслом. После этого наливаем порцию теста, быстро вращая сковороду в руке. Как только тесто растечётся по дну сковородки тоненьким слоем, сразу же ставим сковороду обратно на огонь.
  9. Подрумянившийся снизу блин переворачиваем на обратный бок.Жарим тонкие блины
  10. Готовый блин, поддев лопаткой, снимаем со сковороды, перекладываем в тарелку. На каждый горячий блинчик кладём небольшой ломтик сливочного масла. Самые вкусные блины на молоке и воде получаются тонкими, вкусными и очень красивыми. С обратной стороны они преображаются красивыми румяными пятнышками.

В дни Масленицы и не только попробуйте приготовить необычные шоколадные блинчики. Рецепт блинов не должен вызывать трудностей в приготовлении.Это лакомство вполне может заменить любые пирожные. Вкуснейший десерт подойдёт и на праздничный стол. 

Как приготовить блинчики

Поверьте, восторгу гостей не будет предела. Блины получаются по-настоящему шоколадными, а нежная начинка из творога с ягодами придаёт им сливочный и лёгкий вкус.Затраченное время – 1 час.

Выход блюда – 13-15 штук (диаметр сковороды 20 см).

Ингредиенты:

Тесто:
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан или 160 г;
  • какао-порошок – 30 г или 3 столовые ложки;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • молоко любой жирности – 400 мл;
  • сахарный песок – 40 г или 2 столовые ложки;
  • рафинированное масло – 30-40 мл;
  • соль – 1 щепоть;
  • разрыхлитель или пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • ванилин – 0,5 г;
  • жир (масло) для смазывания сковороды – 30 мл.

Начинка:

  • ягоды из любого варенья или замороженные – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • творог любой жирности – 250 г;
  • сахар – 40 г.

Приготовление:

  1. Сахар с какао-порошком всыпьте в подходящую посуду. Половину нормы молока подогрейте до 60°С, залейте смесь из какао, вымешайте до однородности венчиком. Смешиваем сахар и какао-порошок
  2. Шоколадную массу немного остудите, добавьте яйцо и растительное масло. Взбивайте продолжительное время, пока не исчезнут комочки. В конце взбивания влейте оставшееся молоко (комнатной температуры). Смешиваем ингредиенты
  3. Используя глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и ванилин, присолите.
  4. Внутри сухой смеси сделайте воронку, в которую постепенно влейте шоколадную массу. Тщательно вымешайте тесто при помощи венчика или миксера (на малых оборотах). Оно должно получиться не густым, без комочков муки. Оставьте его на 15 минут для дозревания. Вливаем шоколадную массу в емкость со смесью
  5. Жарьте с обеих сторон на прогретой сковороде, предварительно промажьте жарочную поверхность маслом или жиром.
  6. Ингредиенты для начинки (кроме ягод) смешайте в отдельной ёмкости, разотрите до пастообразной консистенции при помощи вилки или погружного блендера. Готовим начинку для блинов
  7. Готовым - дайте остыть, только после этого начинайте наносить начинку.
  8. Промажьте каждый блинчик творожно-сметанной пастой. Ближе к одному краю блинчика поместите ряд ягод. Наполняем блины начинкой
  9. Начинённые блины сверните рулетом, перед подачей разрежьте поперёк, чтобы был виден красивый контраст теста и начинки.Сворачиваем блин рулетом
  10. Подавайте, полив сиропом из варенья или мёдом.
  11. Приятного вам аппетита!

Какая Масленица без блинов? Особенно вкусны праздничные блины с традиционной русской начинкой из квашеной капусты со сметаной.Отличное блюдо, которое будет уместно в качестве горячей закуски. Подойдут блинчики с капустой для обеденного перекуса на работе и в школе.

Рецепт вкусных блинов

Уложите готовую закуску в пластиковый контейнер с крышкой и возьмите с собой на пикник. Это очень вкусно, попробуйте этот рецепт!

Затраченное время – 1 час.

Выход блюда – 12 штук (диаметр жарочной поверхности 20 см).

Ингредиенты:

Ингредиенты для блинов:
  • мука в/с – 200 г или 1 стакан с горкой;
  • молоко любой жирности – 350-370 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • масло подсолнечное – 35-50 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло или смалец – 30 мл.

Начинка:

  • репчатая луковица – 0,5 шт.;
  • капуста квашеная (можно заменить маринованной) – 200-250 г;
  • томатный сок – 75 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Приготовление:

  1. Рецепт вкусных блинчиков. Яйцо смешайте с солью, добавьте сахар. Аккуратно влейте подогретое молоко, полученную массу взбейте вилкой или венчиком. Смешиваем ингредиенты
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем. Подсыпайте постепенно сухую массу в молочную смесь. Пробейте тесто до однородности и отсутствия комочков. В конце влейте подсолнечное масло, вымешайте.
  3. Прогретую сковороду обязательно смажьте жиром. Жарьте до лёгкого зарумянивания каждой стороны. Рецепт блинов
  4. Чтобы они оставались мягкими, уложите их стопочкой и накройте глубокой тарелкой.
  5. Для начинки измельчите репчатый лук, припустите на растительном масле.
  6. Предварительно промытую и отжатую капусту обжарьте вместе с луком. Капуста должна местами подрумяниться. Обжариваем лук и капусту
  7. Залейте подготовленную капусту томатным соком, перемешайте, накройте крышкой. Периодически помешивая, тушите капусту до мягкости, остудите.
  8. Одну столовую ложку капустного фарша поместите на блинчик, сверните рулетом. Проделайте так с остальными блинами. Капустная начинка для блинов
  9. Готовую выпечку, уложенную на порционные тарелки, пролейте тонкой струйкой сметаны.
  10. Надеемся что вам понятно, как готовить блинчики. Приятного вам аппетита! Рецепт блинов
Закуска из свекольных блинчиков яркая и красивая, нежная и полезная. Рецепт блинов простой, получается эластичная и вкусная выпечка, которую можно начинять чем угодно. Мне нравится завернуть в них филе сельди с плавленым сливочным сыром. Сейчас вы узнаете, как готовить блины, чтобы получить максимальный вкус от блюда.

Рецепт приготовления блинов

Время: 40 мин + 60 мин подготовка.Выход: 10-15 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • отварная свекла - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ряженка - 100 мл;
  • молоко - 200 мл;
  • масло растительное - 50 мл;
  • соль - 5 г;
  • сахар - 20 г.
Начинка:
  • филе сельди - 300 г;
  • плавленый сыр - 250 г.
Ингредиенты для свёкольных блинов
  1. Рецепт свекольных блинов. Потребуется средней величины отварная свекла. Чтобы потратить меньше времени на приготовление свеклы, беру вместо одного корнеплода два маленьких. Мелкие овощи быстрее сварятся. Тщательно вымываю от грязи с помощью щётки под проточной водой. Затем отвариваю до готовности. Отвариваем свеклу
  2. Остужаю вареную свеклу, а затем натираю на тёрке с мелкими ячейками.
  3. В миску со свекольной массой добавляю сахар, соль по рецепту, вбиваю сырое куриное яйцо. Добавляем яйцо в свекольную массу
  4. К ингредиентам добавляю молоко и ряженку. Они должны быть комнатной температуры.
  5. Перемешав венчиком составляющие, вливаю половину нормы (согласно рецептуре) растительного масла без запаха.
  6. Теперь постепенно ввожу пшеничную муку. Перед замесом её просеиваю через сито, чтобы она вспушилась и насытилась кислородом. Замешиваю. Тесто получается густым. Даю постоять 10-15 мин. Добавляем муку к смеси ингредиентов
  7. Хорошо прогреваю сковороду. Перед первым блином вливаю в сковороду 0,5 ч. л. рафинированного масла, распределяя его кисточкой по всей поверхности. После чего наливаю черпаком тесто. Оно густое, поэтому ему необходимо помочь разойтись по всему дну. Для этого беру лопаточку, распределяю толстеньким слоем по сковороде. Убавляю огонь, чтобы они меньше румянились. Слишком зажаренные блины потеряют свой привлекательный малиновый цвет. Как только нижняя сторона пропеклась, переворачиваю его и довожу до готовности вторую сторону. Когда все блинчики готовы, отставляю их в сторону остывать, а сама занимаюсь начинкой. Жарим свекольные блины
  8. Подготавливаю филе сельди. Удаляю у рыбы шкурку, внутренности и все косточки.
  9. Полученное филе нарезаю длинными полосками шириною около 1 см. Подготавливаем филе сельди
  10. Теперь беру остывший свекольный блин. Выкладываю его так, чтобы наиболее красивая сторона оказалась внизу.
  11. Смазываю обильно мягким плавленым сыром. Выкладываю несколько длинных ломтиков сельди на край. Формируем рулеты из блинов
  12. Располагаю их таким образом, чтобы кончики полосок сельди немного выступали за края. При сворачивании рулетом эти выступающие части ломтиков сельди закроются. Сформировав рулеты, всё складываю в глубокую посуду, которую накрываю пищевой плёнкой. Отправляю закуску в холодильник на 15 мин.
  13. Потом, достав из холодильника рулеты, нарезаю их наискось порционными кусочками. Рецепт блинов со свеклой и сельдью
Эта необычная, яркая, красивая закуска на праздничном столе непременно привлечёт к себе общее внимание. Возьмите рецепт блинов на заметку!Нежнейшие блинчики порадуют вас, вашу семью. С дополнением варенья, свежей сметаны или мёда, они обретут космический вкус.

Блины на дрожжах рецепт

Пищевая ценность рецепта «Нежные дрожжевые блинчики» (на 100 грамм блюда):- ккал: 170,42;- белки: 5,34 гр.;- жиры: 6,23 гр.;- углеводы: 24,21 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука пшеничная - 2,5 ст.;
  • молоко - 2 ст.;
  • яйца - 2 штуки;
  • масло - 3 ст. ложки;
  • дрожжи - 25 грамм;
  • варенье, мёд или сметана для подачи;
  • сахар - 1,5 ч. ложки;
  • соль - половинка ч. ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Как испечь блины? В полтора стакана теплого молока аккуратно ввести дрожжи.
  2. Получившуюся массу не спеша влить в муку, хорошо помешать.
  3. Начальное тесто оставить в уютном месте комнатной температуры. Дать время, чтобы оно поднялось.
  4. К оставшемуся подогретому молоку добавить желтки, масло, сахар, соль. Перемешать все до однородности.
  5. Массу аккуратно к ингредиентной смеси. При необходимости добавить тёплое молоко или подогретую воду. Довести смесь до редкой консистенции.
  6. Дать тесту ещё раз подняться.
  7. Непосредственно перед выпеканием к смеси добавить взбитые белки.
  8. Для выпекания блинов необходимо разогреть сковороду до небольшой дымки. Для более комфортного выпекания можно смазать ее кусочком сала.
  9. Можно подавать просто со сливочным маслом или со сметаной, вареньем или мёдом.
Панкейки – это американские блинчики. От привычной для нас выпечки они отличаются размером и толщиной. Панкейки должны быть высокими, а чтобы тесто не расплывалось по сковороде, замешиваем его более густым, чем на обычные. Как делать блины? Заготовка отлично держит форму, если приготовить ее с манкой. Всыпаем крупу в ряженку (кефир), даем время на набухание, двадцати минут будет достаточно.

Рецепт блинчиковРецепт блинов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука пшеничная (300 г);
  • ряженка или кефир (200 мл);
  • тыквенное пюре (200 г);
  • яйца (2 шт.);
  • сахар (2 ст. ложки);
  • манка (1-2 ст. ложки);
  • корица молотая (1 ч. ложка);
  • сода или разрыхлитель для теста;
  • масло подсолнечное.
  1. Испечь блины несложно, приступим. Пришло время заняться тыквой. Нам нужно получить из нее пюре, которое придаст панкейкам приятный вкус и желтоватый оттенок. Снимаем с тыквы кожуру, нарезаем кусочками, провариваем до готовности, перерабатываем, получая кашицу. Тыквенное пюре должно остыть, далее присыпаем его корицей. Сюда же можно добавить немного апельсиновой цедры. Готовим тыквенное пюре для блинов
  2. Пока манная крупа набухает в ряженке, а тыквенное пюре остывает, приготовим пенную сахарно-яичную заготовку. Соединив яйца с солью и сахарным песком, взбиваем массу венчиком или же просто вилкой. Если вы возьмете охлажденные яйца, процесс получения пышной яичной основы не займет много времени. Соеденяем соль, сахар, яйца
  3. Теперь соединим подготовленные составляющие. В муку вливаем ряженку с манкой, добавляем тыквенное пюре с корицей и пенную яично-сахарную массу. Чтобы получить заготовку по густоте как жирная сметана, возможно, придется всыпать еще муки. Тесто для тыквенных блинов прикрываем салфеткой (полотенцем, пленкой с дырочками) для расстойки. Все ингредиенты подружатся через 20-30 минут. Смешиваем ряженку с манкой
  4. Чтобы тыквенные американские блинчики получились дырчатыми, добавим в тесто чайную ложку соды, погашенную лимонным соком или уксусом. Завершаем процесс подготовки теста вливанием в него подсолнечного масла и приступаем к выпеканию панкейков. К столу высокие тыквенные блинчики подаем с медом, кленовым сиропом, джемом или шоколадным соусом.

cook-dom.ru

Блинчики, 164 рецепта с фото - ФотоРецепт

Рецепт пригодится для тех, кто не употребляет коровье молоко. Используется в рецепте кокосовое молоко – продукт растительного происхождения. На выходе блины на основе кокосового молока (кстати, приобрести его можно в продмаге) имеют нежную структуру. Итак, давайте замесим тесто для блинов на кокосовом молоке.

Блинчики — это плоские и круглые мучные изделия, которые готовятся из жидкого теста методом жарки на сковороде. Блины употребляются как самостоятельное блюдо и/или вместе с начинками. Они идеальны для завтрака и их обожают дети! Предлагаю вам рецепт аппетитных заварных блинчиков на кипятке и молоке. Они очень вкусные и нежные.

Для домашних блинов замесим тесто, используя муку, куриные яйца, молоко. Особая кулинарная последовательность замеса теста делает блины при жарке тонкими, с дырочками. Подавать такие воздушные блины к столу можно со сметаной, вареньем или использовать их для фаршировки. Начинаем готовить.

Кабачковые оладьи с сыром – нежная и ароматная закуска из молодых овощей и пряной зелени. Блюдо простое в приготовлении, легкое и невероятно аппетитное. Идеальный вариант для летнего обеда!

Домашняя выпечка – блины – всегда придется к столу. В нашем рецепте блинков используется сыворотка. Блины – заварные, ведь для теста нам понадобится прокипяченное молоко. Замесим для домашних блинчиков тесто, используя этот рецепт, и приготовим их на сковороде.

Для приготовления теста для тонких блинов на воде подготовьте глубокую миску, венчик. Продуктовый набор для нашей домашней выпечки стандартный – мука, яйца, специи, растительное масло. На выходе блинчики по нашему рецепту получаются тонкими, в них легко укладывать начинку и фаршировать их. Подробности – у нас в описании с пошаговыми фото.

Для приготовления блинного теста нам потребуется молоко, которое уже не свежее, а (по разным причинам) скисло. Наши блинчики – заварные и поэтому нужно подготовить кипяток. Остальные ингредиенты – традиционные для подобной выпечки на сковоромолоде: яйца куриные, мука, специи – соль и сахар. Кроме этих продуктов возьмите еще растительное масло. Подробности...

Тесто для блинов сделаем на молоке. Впрочем, подойдут любые тонкие блинчики, тесто для которых замешивается на воде, кефире или любых других молочных напитках. Начинка у нас из двух ингредиентов: копченой колбасы и твердого сыра. После фаршировки блины будут томиться в духовке.

Тесто для наших блинчиков с зеленью приготовим из традиционных для данной выпечки ингредиентов: муки, яйца куриного, молока. В качестве «зеленого» компонента для блинного теста возьмем свежий укроп и зеленый лук. Подробности выпечки блинов с зеленью – в нашем пошаговом рецепте с фото.

Для замеса блинного теста для нашей домашней выпечки на сковороде потребуется пшеничная мука, дополненная картофельным крахмалом, сахарный песок, соль, масло растительное и молоко. Подробности рецепта выпечки аппетитных блинчиков на молоке без яиц – у нас в рецепте.

Для приготовления диетических блинов нам потребуются обычные ингредиенты: мука, сахар в небольшом количестве, кефир обезжиренный. Только вот от яйца нам нужен будет только белок. Остальные подробности кулинарного рецепта диетических блинов – у нас в описании.

Для того, чтобы пожарить блинчики с дырочками, потребуется стандартный продуктовый набор – мука, куриные яйца, сахар, соль, молоко. Благодаря особому замесу теста наши блинчики получаются словно бархатные. Подробности в описании рецепта.

Для рецепта подойдут любые дрожжи, сухие, сырые, быстродействующие. Главное, чтобы они были свежими, иначе пузырьки в тесте не появятся, а блины не получатся пышными.

Для того, чтобы напечь вкусных домашних блинчиков, требуются популярные для подобной выпечки ингредиенты: яйца, мука, сахар и жидкость (вода, молоко, кефир, к примеру). Мы взяли для замеса теста простоквашу. На выходе наши блинки получились тонкими, с нежной структурой. Подавать такие блины на простокваше можно со сладкими дополнениями: вареньем, джемом, медом....

Для того, чтобы замесить тесто для французских блинов, потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты: мука, яйца, молоко. Интерес представляет сам процесс замеса теста. На выходе тесто получается однородным, блины из него выходят тонкими. Рекомендуется подавать блины по-французски со сладкими дополнениями: шоколадом, вареньем, фруктами. Подробности – у нас в рецепте.

Для выпечки аппетитных вкусных блинчиков требуется стандартный набор для такой выпечки: мука, яйца, молоко. Особый вкус блинкам придает сливочное масло, которое нужно предварительно – перед замесом теста – растопить в миске.

Для фаршировки блинов нам потребуется белокочанная капуста. Ее мы измельчим, обжарим вместе с морковкой и луком. Потом можно будет приступать к фаршировке. Подробности в нашем рецепте.

Для того, что напечь к праздничным посиделкам (или просто так – к будничному меню) сытные блины с дырочками на сметане, помимо кисломолочного продукта нам потребуется мука, куриное яйцо, сахарок и соль. Кроме того, в готовом тесте для блинов используется растительное масло. Подробности – в нашем рецепте.

Не рассчитали мы как-то с мужем пиво под футбол, и осталась у нас лишняя одна баночка. До следующего футбола было еще долго, и я решила, чтоб пиво не застаивалось испечь на нем оладьи. Рецепт нашла в интернете, делала по нему. Но сразу поняла, что с таким тестом оладьи вряд ли...

Запеченные блины с вешенками и луком – это вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Такая закуска станет интересным вариантом для праздничного меню, а также – возможность утилизации остатков несладких блинов. Экспериментируйте с начинками и специями и у вас точно выйдет вкусное и нереально аппетитное блюдо!

Существует масса рецептов блинов: на воде, кефире, дрожжах. Вашему вниманию представлен способ приготовления тоненьких блинчиков на молоке, с которым справится даже ребенок.

Для замеса блинного теста нам потребуются стандартные для данного кулинарного изделия ингредиенты, в число которых входит молоко, яйцо, мука, сахар, соль, вода. Благодаря нашим гастрономическим рекомендациям тесто выйдет отличным, а после выпечки блины понравятся абсолютно всем. Из кухонной утвари подготовим вместительную миску для замеса теста, венчик, поварешку, сковороду.

Пушистые, сытные оладушки (можно назвать и блинчики) благодаря банановому пюре, подмешанному в тесто.  Эти блины идеально подходят для утреннего завтрака в выходные дни. С чем можно подавать: • Нарезанные бананы, клубника или другие ягоды/фрукты • Сливочное масло • Арахисовое масло • Кленовый или шоколадный сироп • Сахарная пудра • Шоколадная...

Для приготовления блинов можно взять ваш любимый рецепт выпечки этого изделия или воспользуйтесь нашей кулинарной «подсказкой»: взбейте пару куриных яиц вместе с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. В яичную массу влейте пару стаканов теплого молока и еще раз перемешайте. Всыпьте стакан просеянной пшеничной муки, еще раз хорошо...

Банановые панкейки являются основным и очень вкусным элементом американского завтрака. Рецепт простой поэтому приготовление не требует больших усилий и затрат. Для теста лучше взять немного перезрелые бананы. Готовые панкейки можно подавать с мёдом или клиновым сиропом, по желанию украсить любыми фруктами.

Скорее это не рецепт, а идея, как оформить блинчики ко дню Святого Валентина, так как в ингредиентах используется готовая смесь для блинов.

Берем глубокую чашку, взбиваем 3 яйца с сахаром, после этого добавляем подсолнечное масло, соду ,чуточку ( на кончике ножа ) соль. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Если ничего такого нет, то можно воспользоваться вилкой. Затем высыпаем муку, обязательно высшего сорта, добавляем воду. Вода должна быть очень холодной, все перемешаем....

В настоящее время все более популярной становится тема здоровья! Это блюдо подойдёт , как людям у которых аллергия на глютен, так и тем кто следит за своим организмом и придерживается правильного питания! Вкус этих панкейков ничем не уступает классической американской версии. Данное вкуснейшее блюдо можно приготовить на завтрак, дополнив его...

Бывает так, что под настроение хочется сходить в кафе или перекусить фастфудом, но без особого вреда для здоровья. Рецепт домашних блинчиков с ветчиной и сыром как раз подходит для таких случаев. Блинчики очень сытные и обладают ярким, насыщенным вкусом, что покорит любого! Отлично подходят для перекуса либо ужина. Они непременно...

Рецепт не поможет вам похудеть, но для людей с непереносимостью коровьего белка, а также глютена, даст возможность побаловать себя вкусным домашним десертом. Мука без глютена отличается лишь тем, что лишена клейковины, на которую в последнее время у многих людей так называемая аллергия. Подавать блины можно как со сладкими начинками, так...

Всем и всегда приятно отведать на завтрак блинчики со сметаной или вареньем. Блинчики очень просты в приготовлении, поэтому не составляет труда опытной хозяйку их быстро приготовить. Для тех, кто, только, учится их готовить, я поделюсь рецептом приготовления своих блинов.

Блинчики с начинкой можно приготовить как второе блюдо или как закуску. Единственный минус – это время их приготовления. Но иногда можно себя и родных побаловать. Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными.

Панкейки – одно из любимых блюд, которые мы готовим всей семьей на уикенд, поэтому стараемся экспериментировать с начинками. Мы уже делились любимыми рецептами панкейков из тыквы, сегодня предлагаем рецепт шоколадных с бананов. При желании можно добавить яблочное пюре или томленые яблоки, так тоже очень вкусно.

В рецепте отсутствует масло, поэтому жирность блюда минимальная. Однако, это означает, что Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием или блинница. Ингредиенты можно смешать в блендере 😉 Если нет ванильного сахара, можно просто добавить ваниль в тесто – она делает панкейки невероятно ароматными!

Вся моя семья обожает традиционное русское блюдо – блины. Мы их любим во всех вариациях. Сегодня поделюсь рецептом тоненьких блинчиков с ветчиной и сыром.

Принцип замешивания блинного теста, можно сказать, одинаковый. Для такого теста требуется, как правило, мука, яйца, специи и какая-либо жидкость. В нашем рецепте мы использовали питьевой йогурт. Познакомьтесь с рецептурой и сделайте такие блинчики и вы. Вашим домочадцам обязательно понравится такая вкусная выпечка на сковороде.

Блины могут готовиться на молоке,  кефире, сыворотке и просто, на воде. А так же можно брать за основу молоко и воду. Именно такой рецепт мы сегодня и будем готовить.  

www.photorecept.ru

Как приготовить блины

 Каждая хозяйка готовит блины по-своему. Представляем вам классический рецепт блинов на молоке, по нему получаются очень тонкие и вкусные блинчики. Их можно подавать со сгущенным молоком, вареньем, медом или сметаной. Так же можно нафаршировать какой угодно начинкой. Пожалуй, лучшее блюдо для завтрака. При приготовлении блинчиков, разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить вкусные тонкие блины, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Содержание:

Блины на молоке классические

Ингредиенты:

  • 200 г — муки
  • 500 мл — молока
  • 2 ст.л. — растительного масла
  • 1 ст.л. — сахара
  • 2 шт. — яйца
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • соль

Приготовление:

  1. Заводим тесто для блинов. Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляем к яйцам растительное масло и перемешиваем.
  3. Далее добавляем молоко, снова перемешиваем.
  4. Затем добавляем муку с содой и хорошо все перемешиваем венчиком, либо с помощью миксера.
  5. Теперь печем блины. Разогреваем сковороду и немного смазываем ее маслом. Наливаем тесто в середину сковороды, наклоняем ее по кругу, равномерно распределяя тесто. Переворачиваем блин, когда низ блина станет золотого цвета.
  6. Со второй стороны жарим блин всего несколько секунд, после чего снимаем его со сковородки.

Блины на дрожжах с дырочками

 Вкусные кружевные воздушные блинчики. Рекомендуем попробовать, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 300 г — муки
  • 300 мл — молока
  • 3 шт. — яйца
  • 100 мл — масла растительного
  • 60 г — сахара
  • 7 г — дрожжей сухих быстродействующих
  • 1 ч.л. — соли

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 328 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала хорошо взбиваем сахар, яйца и соль до появления пенки.
  2. Далее добавляем муку, молоко, масло, дрожжи и стакан воды. Всё перемешиваем до однородности, без комочков.
  3. Теперь тесто для блинов нужно поставить в теплое место на час, оно поднимется примерно в два раза. Перемешиваем тесто и снова ставим подниматься, после чего уже не перемешиваем, а сохраняем пузырьки внутри, чтобы получились дырочки.
  4. Включаем плиту, ждем пока сковорода хорошенько разогреется и смазываем её маслом. Аккуратно выливаем тесто на сковороду и равномерно распределяем его по поверхности сковородки.
  5. Как только сверху блинчик подсох, переворачиваем и печем вторую сторону.
  6. Эти блинчики вкусны сами по себе, так что начинка для них подойдем абсолютно любая.

Тонкие блины на молоке

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит тонкие блинчики. Вместо части муки используется крахмал, поэтому тесто получается очень жидким, а пекутся вкусности отлично пекутся и легко снимаются со сковороды. Как приготовить тонкие блинчики на молоке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 500 мл — молока
  • 100 г — муки
  • 100 г — крахмала кукурузного
  • 2 шт. — яйца
  • 20 г — сахара
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 40 г — масла сливочного

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Калорийность: 212 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем в миске яйца, муку, молоко и крахмал. Для более легкого размешивания, молоко лучше заливать частями.
  2. Добавляем в тесто масло, сахар и соль. Перемешиваем до однородности. Обычно используют растительное масло, но если растопить сливочное, получится значительно вкуснее.
  3. У нас должно получиться текучее, жидкое тесто. Его нужно будет постоянно помешивать при выпечке, чтобы крахмал не оседал на дно.
  4. Разогреваем сковороду, выставляем средне-сильный огонь. Перед первым блином немного смазываем сковороду маслом. Заливаем немного теста на середину сковороды и равномерно распределяем его по дну, наклоняя сковородку. Перед тем, как зачерпывать следующую порцию, перемешивайте тесто. Сковороду лучше выбрать с толстым дном.
  5. После того, как блинчик подсохнет и не будет жидкого теста, переворачиваем его и допекаем со второй стороны. Вторая сторона пропекается намного быстрее, будьте внимательны. В первый раз можно приподнимать краешек, чтобы посмотреть на его цвет.
  6. Теперь складываем готовые блинчики в стопочку.
  7. К столу подавать можно стопкой, треугольничками или трубочками. Чаще всего из подают со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.

Блины на кефире

 Простые в приготовлении и очень вкусные блины на кефире. По этому рецепту они получатся тонкие, как любят очень многие. При добавлении крахмала, блинчики очень хорошо переворачиваются на сковороде. Как приготовить классические блины на кефире, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 1 л — кефира
  • 250 г — муки пшеничной
  • 50 г — сахара (песок)
  • 100 г — крахмала картофельного
  • 200 г — сметаны
  • 4 шт. — яйца куриных
  • 2 г — соды пищевой
  • 1 ч.л. — соли

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 228 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Начинаем заводить тесто для блинов. Добавляем в кефир яйца, сахар и соль. Перемешиваем.
  2. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и добавляем в миску с кефиром и яйцами.
  3. Тщательно перемешиваем тесто для блинов, чтобы не осталось комком. Затем добавляем соду.
  4. Добавляем в тесто немножко растительного масла. Благодаря этому блинчики будут лучше сниматься и не нужно будет добавлять масло при жарке.
  5. Чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть достаточно жидкое. Если оно получилось слишком густое, то добавьте кефира до нужной консистенции.
  6. Теперь печем блины. Равномерно выливаем на сковородку тесто, для этого берем ее в одну руку, а другой наливаем тесто в середину, быстро наклоняем по кругу сковороду, чтобы тесто растеклось по поверхности ровным слоем.
  7. По цвету теста будет понятно, когда блин пропекся с одной стороны. Если в первый раз это понять тяжело, то можно сначала засекать по времени, потренировавшись на первом блине. Далее проводим ножом или лопаткой вокруг по краю блина, чтобы он «отстал» от поверхности сковороды, переворачиваем блин и печем со второй стороны тоже до золотисто-коричневого цвета. Помните, что на второй стороне блинчик прожарится быстрее.
  8. Складываем блинчики треугольниками вчетверо, либо подаем стопкой. Горячие вкуснее!

Гречневые блины

 Эти блинчики отлично подойдут, если Вы хотите сделать несладкую начинку: сыр, ветчина, яйца или соленая рыба. Они отличаются от своих пшеничных собратьев по вкусу и цвету. Как приготовить блины из гречневой муки, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 500 мл — молока
  • 125 г — муки гречневой
  • 125 г — муки пшеничной
  • 2 шт. — яйца куриных
  • 50 г — масла сливочного
  • 30 г — сахара
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 307 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала просеиваем в миску оба вида муки.
  2. Затем добавляем молоко и перемешиваем. Чтобы не получилось комков, это нужно сделать как можно быстрее.
  3. Добавляем 100 мл горячей воды и перемешиваем. Далее добавляем яйца, сахар и соль, снова перемешиваем.
  4. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, размешиваем и оставляем на 30 минут.
  5. Наливаем тесто на горячую сковороду, наклоняем ее по кругу для равномерного заполнения.
  6. Печем блины с обеих сторон до золотисто-темного цвета.

Шоколадные блины

 Пожалуй, это будет лучший вариант на завтрак для любителей шоколада. Вкуснейшие шоколадные блинчики не оставят вас равнодушными, остановиться будет не реально. Как приготовить домашние шоколадные блины на молоке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 160 г — муки пшеничной
  • 400 мл — молока
  • 150 г — сахарной пудры
  • 50 г — какао-порошка
  • 100 г — творога кремообразного 5-9%
  • 100 г — малины
  • 35 г — масла сливочного
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Калорийность: 380 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Просеиваем в миску 1 стакан муки и сахарную пудру.
  2. Затем к смеси добавляем какао.
  3. Все перемешиваем, получается такая сухая смесь для блинчиков.
  4. Разбиваем яйцо, немного взбиваем, добавляем молоко, сливочное масло и соль. Перемешиваем.
  5. Теперь смешиваем вместе сухую и жидкую части теста для шоколадных блинов.
  6. Теперь печем тоненькие блины.
  7. Теперь приготовим соус для наших блинчиков. Измельчаем замороженную малину с помощью блендера, добавляем детский творог и сахар на свой вкус.
  8. Украшаем шоколадные блины перед подачей, как угодно вашей фантазии. Например, делаем крем из маскарпоне, либо в качестве соуса использовать мороженное. Или можно сделать блинный торт, прослоив блины кремом.

Тонкие блинчики на молоке (видео)

Тесто на блины

 Самый распространенный и просто способ приготовить тесто для блинчиков.

Ингредиенты:

  • 200 г — муки
  • 500 мл — молока
  • 2 шт. — яйца
  • 2 ст.л. г — масла растительного
  • 1 ст.л. — сахара
  • 1 щепотка — соли

Приготовление:

  1. Сначала разбиваем яйца и перемешиваем в миске с солью и сахаром.
  2. Затем добавляем молоко и перемешиваем.
  3. Муку следует добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая. Можно использовать сито, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться жидким.
  4. В конце добавляем масло и еще раз хорошо размешиваем. Тесто готово.

Это весь рецепт вкусных блинов. Приятного Вам аппетита!

homecooker.ru


Смотрите также