Бисквит идеальный рецепт


Идеальный бисквит. Ингредиенты: сахар, мука, картофельный крахмал

ОПИСАНИЕ

Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита! Он послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Бисквит получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра 26-28 см ингредиенты нужно увеличить вдвое. Попробуйте этот бисквит, и Вы полюбите его так, как полюбила его я! Рецепт от Нины Niksya :)

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

125 г яиц (2 больших яйца) 88 г сахара (у меня 85 г) 75 г муки 25 г картофельного крахмала 1 стручок ванили щепотка соли

сливочное масло и мука (для смазывания формы)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С.

Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).

Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :))

Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).

Вот и все! Идеальный бисквит готов! :)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Как приготовить идеальный бисквит: несколько секретов, которые произвели кухонную революцию

Домашняя выпечка может быть лучше кондитерских изделий из магазина, даже если речь о красивом праздничном торте. Главное — не использовать сомнительные рецепты и придерживаться всех важных нюансов во время приготовления. Тогда и вкус, и внешний вид вашего торта ничем не будут уступать покупной продукции. Как выполнить все шаги приготовления правильно — от создания пышного бисквита до украшения? К каждому этапу мы сделали подборку важных советов, которые подскажут вам как приготовить идеальный бисквит:

Лайфхаки, которые помогут приготовить идеальный бисквит

1. Чтобы приготовить идеальный бисвкит – просеивать муку нужно несколько раз

Все, кто уже сталкивался раньше с выпечкой, знают, что муку для нее нужно просеивать. Но для идеального бисквита этот процесс нужно повторить 2-3 раза, тогда он получится более пышным.

Фото: Marco Verch Professional Photographer and Speaker (CC BY 2.0)

2. Следите за тем, чтобы при отделении белков и желтков они не смешались

Если хотя бы капля желтка попадет в белок, это помешает правильно его взбить.

3. Отделенные белки поставьте в холодильник на 15 минут, а потом взбивайте миксером до крутых пиков

Не добавляйте в начале взбивания сахар или другие компоненты, они сделают так, что белки не поднимутся как следует.

Фото: pxhere (CC0 1.0)

4. Если вытяжное тесто требует долгого замеса, то в случае с бисквитом все происходит с точностью наоборот

Не стоит замешивать тесто слишком долго, поскольку пузырьки воздуха, которые делают бисквит воздушным, улетучиваются.

5. Старайтесь приготовить тесто на бисквит быстро

Как только оно смешалось — перекладывайте в форму. Не нужно слишком долго перемешивать уже готовое тесто, ведь это может повлиять на плотность и бисквит осядет при выпекании.

6. Последовательность смешивания компонентов должна быть правильной

Сначала отдельно взбитые белки, затем желтки, перетертые с сахаром (а в некоторых рецептах еще и с маслом), следом просеянная мука. Сначала смешиваете взбитые белки с желтками, а потом постепенно добавляете муку. Другие рассыпчатые компоненты, которые могут быть в составе, уже должны быть смешанными с мукой.

Фото: peakpx (CC0 1.0)

7. Перемешивание

Когда соединяете все компоненты в тесто, ни в коем случае не используйте миксер: он полностью испортит белки! Ложкой тоже желательно не пользоваться. Лучше всего подойдет деревянная или пластиковая лопатка. В крайнем случае — венчик. Но перемешивайте все аккуратно и не спеша, чтобы белок остался воздушным.

8. Бисквит ставят в уже разогретую духовку

Оптимальная температура 180 градусов, а время выпечки — 25-30 минут. Главное при этом не открывать духовку с еще сырым бисквитом, чтобы он не осел. После выпекания выключите духовку, подождите 5 минут, откройте дверцу и дайте ему остыть вместе с духовкой. Доставайте с формы уже остывшим: пройдитесь тонким ножом между формой и краем бисквита, чтобы он равномерно отделился.

Важно: не смазывайте форму для выпечки маслом, есть вероятность, что тесто осядет. Лучше просто присыпать ее мукой или застелить дно пергаментом, если форма разъемная. Когда она силиконовая — ничего делать не нужно, просто выливайте тесто в чистую сухую форму.

Фото: Mack Male / flickr (CC BY-SA 2.0)

9. Чтобы приготовить идеальный бисквит, необходима правильная формочка

Если она слишком маленькая, а теста много — оно поднимется над формой, и бисквит получится некрасивым. Если слишком большая и теста мало — он будет плоским и сухим. Форму следует заполнять тестом на 2/3 части.

10. Не переусердствуйте с добавками!

Они могут сделать тесто слишком плотным и помешать бисквиту подняться. Можно добавить немного лимонной цедры для аромата, перетертые в муку орехи, какао. Но помните, что количество добавок нужно учесть в пропорциях и добавить немного меньше муки.

Простые рецепты качественного бисквита

Как приготовить бисквит: 1. Вариант простой

Для формы диаметром 20 см нужно: 4 яйца, 120 г муки, 150 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

Отдельно взбить белки, просеять муку. Миксером взбить желтки с сахаром, пока они немного не побелеют. Вмешать желтки к белкам и постепенно ввести муку.

Фото: pxhere (CC0 1.0)

Как приготовить бисквит: 2. Вариант с крахмалом

Для формы диаметром 20 см нужно: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 20 г крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара.

Крахмал смешать с мукой перед просеиванием. Дальше готовить в такой же последовательности, как в предыдущем рецепте.

Как приготовить бисквит: 3. Вариант масляный бисквит

Для формы диаметром 20 см нужно: 4 яйца, 1 стакан сахара, 170 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, пакетик разрыхлителя (10-12 г).

Разрыхлитель смешать с мукой до просеивания. Масло комнатной температуры тщательно взбить с сахаром и желтками. Все остальные процессы — как в предыдущих рецептах.

Фото: nicepik (CC0 1.0)

Выпекать каждый из вариантов согласно советам, описанным выше.

Простые идеи начинки для бисквита

Когда ваш бисквит приготовился и остыл, острым длинным ножом разрежьте его на 2-3 части. Можно даже приготовить 2 порции, если планируете делать много слоев. Дальше для создания полноценного торта нам понадобятся: крем, пропитка для бисквита, украшения. Другие слои, например, из ягод или шоколада — по желанию, но давайте рассмотрим базовые составляющие.

Пропитка для бисквита

Стандартный сироп

На его основе уже готовятся другие сиропы с разными вкусами. На 200 мл нам нужно: 4 ст.л сахара и 6 ст.л воды. В сотейнике их смешать, довести до кипения, снять пену и полностью охладить. Потом уже — менять вкус другими компонентами.

Фото: pxhere (CC0 1.0)

1. Коньячный сироп

Добавить к готовой основе 2 ст.л коньяка. Такие же пропитки можно делать с любым другим крепким алкоголем или вином.

2. Кофейный сироп

Сварить свежий, очень крепкий кофе. Охладить и добавить 2 ст.л. в сироп. Эту пропитку лучше всего использовать в кофейных, шоколадных или ореховых тортах.

3. Цитрусовый сироп

Добавить в основу 1 ст.л. цедры лимона или апельсина. Можно также придать нежный вкус, вместо цедры добавив 1 ст.л. ликера Лимончелло.

Фото: Marco Verch Professional Photographer and Speaker (CC BY 2.0)

4. Ванильный сироп

К основе добавить 2 г ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта.

5. Фруктовый сироп

К основе добавить 1 ст.л любого фруктового ликера по вкусу. Или же воду частично заменить на натуральный фруктовый сок, добавив в конце приготовления еще 1 ст.л. охлажденного сока.

Равномерно распределите сироп по поверхности коржа и приступайте к приготовлению крема.

Крем для бисквитного торта

Крем нужен не только для смазывания слоев теста, но и для покрытия торта. Сделав гладкую поверхность, вы превратите его из домашней выпечки в действительно качественное кондитерское изделие. Мы предлагаем три варианта крема, которые можно использовать для торта: масляный, творожный и шоколадный

1. Масляный крем

Нам нужно: 1 пачка сливочного масла (180-190 г), 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сахарной пудры, щепотка ванили.

В сотейнике смешайте яйца и сахар, поставьте на огонь и постоянно помешивайте. Уберите с огня, когда получится густая масса. Перемешайте и дайте остыть.

Фото: RitaE / pixabay (Pixabay License)

Отдельно взбейте миксером масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Соедините яичную смесь с масляной, поставьте смесь в холодильник (минимум на 1 час) и охлажденной наносите на коржи.

Этот крем можно немного изменить, добавив в него какао, искусственные или натуральные красители, чтобы получить нужный цвет.

2. Сыр-крем

Нам нужно: 300 г творога 18% и 300 мл сливок 33% жирности.

Творог перетрите через мелкое сито или перебейте миксером до однородной массы без комочков. Влейте в него охлажденные сливки. Взбивайте на самой низкой скорости миксером до состояния однородного крема. Поставьте в холодильник и уже через час можно украшать торт.

Этот крем тоже можно менять по вкусу, добавив в него какао, цедру, натуральные или искусственные красители нужного цвета.

Фото: Kimberly Vardeman (CC BY 2.0)

3. Шоколадный крем

Нам нужно: 150 мл воды, 220 г темного шоколада, 50 мл коньяка.

Шоколад крошим и растапливаем на водяной бане вместе с водой. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры и смешиваем с коньяком. Ставим крем в холодильник на час, достаем и взбиваем миксером в течение нескольких минут на высокой скорости. Дальше можно смело украшать торт.

Чем украсить готовый торт?

Вот вы уже собрали готовый торт, осталось только разместить на нем украшения. Для декора подойдут: жареные орехи в карамели, ягоды в сахарной пудре, фрукты. Можно отдельно испечь и разрисовать печенье, украсив им ваш торт.

Фото: pixnio (CC0)

Попробуйте сделать фигурки из мастики или подготовить предварительно безе разных цветов, декорировать сушеными или свежими цветами или ягодами, конфетами и разными готовыми сладостями по вкусу.

Фото: pxhere (CC0 1.0)

С этой пошаговой инструкцией и подборкой советов — каждый справится с этим десертом идеально! И создаст свой уникальный праздничный торт.

Виктория Демидюк

likeni.info

Как приготовить идеальный бисквит

Как приготовить идеальный бисквит

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 277 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 130 г
  • Масло растительное – по желанию для смазывания формы

Приготовление:

- Разбить в миску 4 яйца и добавить сахар.

- Взбить миксером на максимальной мощности до пышной белой массы. Взбивать нужно не менее 5 минут, это очень важно. Взбиваемая масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, тогда готовый бисквит будет пышным и пористым.

- Просеять пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх. Старайтесь не сильно перемешивать тесто, иначе из него выйдут все пузырьки воздуха и бисквит хуже поднимется в духовке.

- Форму для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Кстати, чем больше диаметр формы, тем ниже будет готовый бисквит. Если у вас форма d 22-24 см, тогда готовьте тесто из 6 яиц и соответственно увеличивайте количество сахара и муки.

- Вылить тесто в форму.

- Выпекать бисквит в заранее разогретой до 170 градусов духовке 35 минут. Во время выпекания первые 20-25 минут не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит опадет. После 30-35 минут выпекания можно проверить бисквит на готовность, для этого воткните в середину пирога зубочистку, выньте её и проверьте нет ли на ней комочков теста, если зубочистка сухая и чистая – бисквит готов.

- Аккуратно достать чуть остывший бисквит из формы и использовать по назначению.

Приятного Аппетита!

Написала: Юлия Аханова | в категории: Видео рецепты, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки 24.07.2018

menunedeli.ru

Бисквит идеальный

  • Домашняя
  • бисквит
  • ванильный
  • на гриле
  • сахар
  • яйца

  • на форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 120 г
  • мука - 120 гр. (или 100 гр. муки и 20 гр. крахмала)
  • ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию)
  • на форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 180 г
  • мука - 180 гр. (или 150 гр. муки и 30 гр. крахмала)
  • ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию)

Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов.

Затем разбить яйца в высокую миску. Всыпать сахар, ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной, светлой, густой массы.

Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума. Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.

Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.

Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки, выложить тесто. Разровнять поверхность. Отправить бисквит в разогретую до 180-190°С градусов духовку. Если печете бисквит из 6 яиц - на 30-35 минут, а если из 4 яиц - на 20-25 минут.

Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать коржи на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь из формы, снять бумагу для выпечки и выложить на решетку.

Как видите, бисквит получается довольно высоким.

Высота - около 5,5 см.

Диаметр - 24 см.

Бисквит получается красивый, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью!

Бисквит готов. Приятного аппетита и удачной выпечки!

По этому рецепту получается очень удачный бисквит, отличается он от классического тем, что не надо тщательно отделять белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания! Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.

www.koolinar.ru


Смотрите также