Беляш с мясом калорийность


Беляш жареный

  1. Приготовить начинку для беляшей: смешать фарш с измельчённым луком, солью и перцем.
  2. Тесто поделить на кусочки, из каждого кусочка сделать лепешечки.
  3. На каждую лепешку положить начинку.
  4. Защипнуть края, оставляя серединки открытыми.
  5. Выложить беляши открытой стороной вниз на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне с одной стороны до зарумянивания.
  6. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Беляш жареный»:

  • Тесто дрожжевое - 1 кг.
  • Фарш свиной - 250 гр.
  • Фарш говяжий - 250 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Беляш жареный» (на 100 грамм):

Калории: 361.9 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 25.2 гр.

Углеводы: 24.4 гр.

Число порций: 12

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Беляши на кефире с мясом

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Добавить кефир, соду, хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и замесить тесто.
  4. Для начинки в мясной фарш добавить измельченный лук и сметнану. 
  5. Из теста раскатать кружки, в середину положить начинку, залепить края, формируя беляши.
  6. Жарить на разогретом растительном масле до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Ингредиенты рецепта «Беляши на кефире с мясом»:

  • Кефир - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 3 ст.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Фарш свиной - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Беляши на кефире с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 239.7 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 27.1 гр.

Число порций: 14

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Сколько калорий в беляше жареном на масле с мясом, как снизить калорийность продукта

От вида мяса, которое используется в качестве начинки, зависит количество калорий в продукте.

На 100 г для каждого вида мяса приходятся следующие значения калорий:

  • мясо птицы – 270 ккал;
  • свинина – 370 ккал;
  • говядина – 350 ккал.

Представленные показатели являются приблизительными, поскольку могут зависеть от самого мяса и количества используемого при жарке масла.

Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку.

Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет:

  • белки – 9,5 г;
  • жиры – 26 г;
  • углеводы – 30 г.

Данные показатели также могут варьироваться в зависимости от техники приготовления и ингредиентов начинки и теста. Поскольку блюдо считается калорийным, людям, которые придерживаются диеты, не стоит есть данное блюдо на ужин.

Перед употреблением надо просчитывать количество калорий и полезных веществ. Это можно выполнять с помощью специальной таблицы или онлайн-калькулятора в интернете.

Компоненты и правила расчета калорий рецепта «Беляш жареный»

Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку

Технологии приготовления блюда бывают разные. От этого зависит набор компонентов, необходимых для блюда.

В базовый набор ингредиентов входят:

  • кефир или молоко;
  • мука;
  • растительное масло;
  • сода;
  • соль;
  • дрожжи;
  • яйцо куриное;
  • мясной фарш;
  • лук репчатый.

Для приготовления фарша в домашних условиях можно дополнительно использовать черный перец молотый и различные специи.

При подсчете калорий требуется сложить значения всех составляющих на 100 г продукта. Со значениями можно ознакомиться в специальных таблицах.

Как можно понизить калорийность беляшей

Беляши считаются высококалорийным блюдом. Калорийность можно снизить посредством использования нежирного молока или кефира, куриного мяса или индейки и растительного масла при жарке.

Менее вредным вариантом блюда является пирожок, запеченный в духовке. В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и другие наполнители, такие как картофель, мясо и овощи.

Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями

Продукт, запеченный в духовке, содержит меньше калорий, чем жареный на сковороде. В таблице указано количество жиров, белков, углеводов и калорий в продукте с разными мясными начинками:

Наполнение Ккал на 100 г Жиры (г) Углеводы (г) Белки (г)
Говядина и свинина 287 15 27 9
Говядина 261 15 19 15
Курица 211 7 26 11
Индейка 178 6 23 8

Наименее калорийным наполнителем в рейтинге является индейка.

Людям, которые придерживаются диеты или склонны к ожирению, рекомендуется употреблять в день не более 1-2 беляшей, запеченных в духовке, а от жаренных на сковороде с использованием растительного масла или маргарина следует вовсе отказаться.

dietonika.com

Калорийность беляша с мясом - Магнит красоты

Многие из нас любят это блюдо с детства, любовно приготавливаемое мамой или бабушкой оно до сих пор навевает на мысли о доме и семье. Но став взрослыми, мы начинаем задумываемся и об энергетической ценности пищи, потому блины с мясом, калорийность которых весьма велика, кажутся уже менее привлекательными. «Большим девочкам» важен не только вкус, но полезность блюд, поэтому сегодня мы подсчитаем, сколько калорий в блинчике с мясом и как сделать их более полезными.

Блины с мясом: считаем калорийность на 100 г

Чтобы рассчитать количество калорий в этой аппетитной закуске, мы воспользуемся подсчетом каждого ингредиента в отдельности в классическом рецепте.

Готовим начинку

Отвариваем в небольшом количестве воды мякоть постной говядины — 300 г. Чтобы мясо получилось ароматным, добавляем в воду лавровый лист и одну очищенную луковицу.

Готовые куски остужаем и перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Чтобы сделать калорийность блинов с мясом меньше, обжаривать фарш мы не будем, ограничимся тем, что вольем немного бульона в него для сочности и добавим 1 ч.л. сушеной или 1 ст.л. свежей рубленой зелени.

Готовим блины

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно блинчиков.

Чтобы максимально снизить энергетическую ценность блюда и не делать его слишком тяжелым и плотным, готовить мы будем не дрожжевые блины и даже не молочные — ограничимся легким тестом на воде.

  • Соединяем 250 г муки с 1 яйцом, щепоткой соли, ½ ст.л. сахара, доливаем кипяченую воду, пока тесто не станет как совсем жидкая сметана. Оно должно быть полностью однородным.
  • Дополнять его растительным маслом нет необходимости, ведь благодаря начинке, блины получатся достаточно сочными и без этого.
  • Выпекаем их на антипригарной сковороде — не будем утяжелять дополнительной жаркой, ведь после заворачивания в них начинки, блинчики обязательно нужно будет зарумянить именно на масле для получения румяной корочки.

Когда все будет готово, в каждый кладем по 1 — 1,5 ст.л. прокрученного мяса со специями, заворачиваем и жарим. Даже если расходовать его очень экономно, уйдет не менее 30 мл масла.

Блины с курицей: калорийность

Как видите, этот рецепт предполагает весьма небольшую калорийность блинов с мясом. Узнаем, какой же она получится точно!

Итак:

  • мясо (говядина отварная) — 762 ккал;
  • мука — 855 ккал;
  • яйцо — 88 ккал;
  • растительное масло — 160 ккал;
  • сахар — 60 ккал.
  • специи, зелень и лук в бульоне мы не считаем, как и саму жидкость, так как сказать точно, сколько ее уйдет невозможно — все зависит от консистенции готового фарша.

Таким образом, мы получаем, что калорийность блинов с мясом на 100 г составляет 192,5 ккал.

Как видите, это совсем не так много, как может показаться сначала. Любые отклонения от рецепта рассчитываем отдельно, будь то отварной картофель в начинке, кефир или молоко в тесте или сливочное масло для жарки и смазки.

Как снизить калорийность в блинчике с мясом

Ну, а если даже такое блюдо кажется слишком тяжелым, снизить калорийность блина с мясом можно несколькими способами:

Приготовление теста с использованием отрубей

Для этого мы их очень мелко смалываем в кофемолке до консистенции легкого порошка — так они будут совсем незаметны, и заменяем на них 1/3 или ¼ часть всей муки.

Уменьшение количества мяса в начинке и его замещение луком и/или кабачком

Если лук придает пикантность, то кабачок практически незаметен в мясе и никак не отразится на вкусе, а вот количество калорий за счет овоща получится снизить, ведь их всего 24 на 100 г, в сравнении с говядиной, в которой их 187.

Приготовление начинки из субпродуктов или курицы

Говяжье сердце в два раза менее энергетически ценно, чем мякоть, и содержит 94 ккал.

Калорийность блинов с курицей также  будет ниже, но ненамного. Тут главное использовать правильную часть — для приготовления берем только филе! В куриной грудке не только 113 ккал, но много чистого полезного белка.

Отказ от масла для обжарки блинов

Если вооружиться антипригарной сковородой и не ставить себе целью получить именно сочную корочку, то хрустящей вполне можно обойтись! За счет использования такой сковороды калорийность блинчиков с мясом снизится весьма значительно.

Как видите, с должной фантазией сделать из, казалось бы, совершенно не диетического блюда легкое и не вредящее фигуре очень просто! Воспользуемся несложными рекомендациями, и у нас получится не только сохранить здоровье и стройность, но и порадовать гостей оригинальной закуской!

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/skolko-kalorij-v-blinchike-s-myasom.html

Дрожжевые беляши с мясом — очень вкусный рецепт для всей семьи

Дрожжевые беляши с мясом готовить долго, но конечный результат порадует всех домашних без исключения. Мясные пирожки получаются довольно вкусными и сытными. Благодаря этому, их можно взять с собой на природу или работу в качестве сытного перекуса. Беляши можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 150 мл.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи свежие — 25 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Мука пшеничная — 300-350 г.

Для начинки:

  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 90 минут. Выход: 6 штук.

Приготовление:

1. Мокрые дрожжи покрошите руками в глубокую миску. Всыпьте сахар. Вооружитесь ложкой и разотрите оба ингредиента.

2. Влейте теплую воду 35-40 градусов. Перемешайте до растворения сахарных крупинок.

3. Просейте к дрожжевой массе около стакана пшеничной муки. Перемешайте ложкой. Укройте полотенечком и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.

Если опара не подошла, значит, дрожжи плохого качества или в комнате холодно.

4. Растопите сливочное масло в микроволновке и остудите его до комнатной температуры. Вбейте яйцо, насыпьте соль. Размешайте ложкой до однородной консистенции.

5. К опаре влейте яично-масляную массу. Перемешайте.

6. Всыпьте оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.

7. Тем временем, приготовьте начинку. Можно взять любое свежее мясо и измельчить в мясорубке или же покупайте любой фарш в проверенном магазине. Очистите лук, сполосните его и обсушите салфеткой. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу. Приправьте молотым перцем и солью. Хорошо вымешайте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сушеные бананы калорийность

8. Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Разделите на 6-7 кусочков. Из каждого сформируйте колобок.

9. Раскатайте каждый колобок в лепешку, не тонкую либо распластайте руками. В центр добавьте ложку мясной начинки. Приподнимите края вверх и хорошо защипните. По центру оставьте небольшое отверстие.

10. Разогрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде. Выложите заготовки отверстием вниз. Готовьте на умеренном огне до румяной корочки с одной и второй стороны, прикрыв сковороду крышкой для лучшего обжаривания.

11. Дрожжевые беляши с мясом готовы. Выложите на бумажные полотенца для удаления остатка масла.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/zakuski/drozhzhevye-belyashi-s-myasom-ochen-vkusnyy-retsept-dlya-vsey-semi/

Жареный беляш: калорийность, содержание белков

Беляши являются национальным башкирским блюдом. Название этого кушанья созвучно с названием пирога из пресного теста. Его называют бэлишом. Начинка у него разная. Однако самой вкусной начинкой считают картофель с мясом. Интересный факт, что у такого продукта, как беляш, калорийность которого составляет приблизительно 362 ккал.

Но некоторыми свойствами современные беляши все же отличаются от большого пирога. Во-первых, они меньше. Во-вторых, их жарят в масле, а их «прародителей» пекут в духовке. Плюс ко всему, готовить беляши можно не только из пресного теста. Для их приготовления прекрасно подойдет и тесто на дрожжах. К примеру, очень хорош беляш с куриным фаршем, калорийность которого составляет всего лишь 270 ккал.

Еще один родственник бэлиша — перемяч из Татарстана. Как правило, он имеет круглую форму и посерединке отверстие. Что касается беляшей, изначально их форма была треугольной. Но мало кому сегодня известно о их предыстории.

В чем же заключаются их особенности?

Конечно, к диетическим блюдам герой нашего обзора однозначно не относится. Так как у такого продукта, как беляш, калорийность которого составляет приблизительно 362 ккал. Во-первых, это жареная пища. Во-вторых, в процессе приготовления изделия могут впитывать немало жиров. У продукта, как беляш, калорийность составляет приблизительно 362 ккал.

Способов для того, чтобы приготовить изумительное и прекрасное тесто для беляшиков, существует огромнейшее количество: классика, самый быстрый, на нежирном кефирчике, «топленник», опара и другие. Каждый рецептик имеет свои секреты и особенности.

Чтобы во время изготовления жидкого теста ничего не липло к пальцам и ладоням, нужно промазать их обычным подсолнечным маслицем, равно как и поверхность, на которой вы будете готовить тесто. Во время изготовления теста муку следует тщательно просеять через сито пару раз, чтобы убрать многочисленные примеси и обогатить ее нужным кислородом.

Если в тесто добавить белок, то он сделает его более твердым и жестковатым. А нам нужно тесто воздушное, мягкое, нежное и вкусное.

Как приготовить открытые беляши?

Данный рецепт предусматривает высокую калорийность беляша. С мясом, жареные — они подойдут к любому столу — праздничному или простому.

Понадобится следующее:

  • мука- 1 кг;
  • яйца- 1 шт.;
  • молоко- 500 мл;
  • соль- 1 ч. л.;
  • дрожжи -10 г.

Начинка:

  • говяжий фарш — 1 кг.;
  • репчатый лук -4 шт.;
  • специи по вкусу.

Изготовление

  1. Дрожжи необходимо развести в теплом молоке, добавив сахар. Слегка взбить яйца и отправить их смесь. Добавить муку, просеянную через сито и смешать. Затем добавить маргарин, растопленный в сковороде, соль и месить тесто. Оставить тесто на пару часов. Сверху прикрыть полотенцем, чтобы оно не затвердело.
  2. Затем необходимо приступить к начинке. Измельчить лук и подмешать к куриному фаршу, добавить воду, перец и соль. Все тщательно перемешиваем.
  3. После того как дрожжевое тесто подошло, нужно достать его и разделить на небольшие шарики. Раскатать все шарики и выложить 2 столовые ложки начинки. Края приподнять и защипать сверху, а потом приплюснуть их ладонью.
  4. В сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла, расколоть, выложить таким образом, чтоб шов беляша был внизу. Жарить нужно до румянца на среднем огне. И уже через часик можно будет полакомиться и накормить всю семью.

Беляши на кефире

А еще беляши можно приготовить на кефире. Получаются очень ароматные пирожки с невероятным вкусом. Изюминка в том, что тесто готовится без дрожжей. Не нужно ждать до тех пор, пока поднимется тесто. Так называемый ускоренный вариант готовки беляшей. Это очень сытное блюдо: калорийность беляша с мясом (жареные, 1 шт.) в этом случае составит 362 ккал.

Для теста понадобятся следующие продукты:

  • жирный кефир — 250 мл;
  • мука- 300 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль-1/2 ч. л.;
  • сода-1/3 ч. л.

Ленивые беляши

Калорийность беляша с говядиной составляет около 340 ккал. Гости, отведав это блюдо, будут восхищены.

Ингредиенты:

  • кефир- 2 стакана;
  • яйцо- 1 шт.;
  • сахар — 0.5 ч. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сода- 0.5 ч. л.;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец черный — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Процесс готовки

  1. Кефир нагреть до 30 градусов, смешать с сахаром, содой, солью. Оставить на 10 минут.
  2. Тем временем нужно приготовить все для начинки. Смешать говяжий фарш и измельченный лук, яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать. Так вы добьетесь более изысканного вкуса.
  3. По истечении 10 минут в смесь с кефиром посыпать муку. Но нужно проследить, чтобы не было комков.

    Тесто по консистенции должно получиться наподобие сметаны.

  4. Выбрать посуду для жарки, раскалить масло на ней, выложить тесто ложечкой и поверх него -фарш. На него вылить тесто таким образом, чтобы можно было рассмотреть в серединке беляша фарш.
  5. Жарить нужно на среднем огне. Обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Перед тем как подать необыкновенные ленивые беляши гостям, можно украсить их зеленью.

    И сделать можно не только вкусный обед, но и очень необыкновенный.

Несколько полезных советов

  1. Если необходимо достичь того, чтобы беляши выглядели необыкновенно красиво, то выкладывать на сковороду их нужно не вплотную. Между ними должно быть расстояние. Это необходимо еще и для того, чтобы их можно было перевернуть без труда. Так можно будет получить прекрасные круглые румяные беляши с приятным ароматом.
  2. Не подавайте беляши сразу же после жарки. Сначала их нужно выложить на бумажное кухонное полотенце. Таким образом, можно будет избавиться от лишнего жира. Ну а уж потом смело можно угощать родных, близких и полакомиться самому.
  3. Иногда можно заметить, что беляши внутри не прожарились и остались сыроватыми. Не нужно паниковать.

    Достаточно поместить их в духовку или микроволновку и довести до готовности на средней мощности. Приятного аппетита!

Очень вкусное и сытное блюдо. Но все же достаточно высока у такого кушанья, как беляш с мясом, калорийность. Калории, белки, жиры, углеводы — все это, к сожалению, приходится подсчитывать тем, кто следит за весом.

И потому далеко не каждый может лакомиться столь чудесным блюдом.

Противопоказания

Сразу отметим, что беляши не подойдут для тех, кто сидит на диете, так как все ваши старания пойдут насмарку. В связи с тем, что вполне способен добавить веса беляш с мясом. Калорийность, содержание белков в этом продукте, к сожалению, заметно превышают норму. И еще это лакомство должны очень аккуратно употреблять люди, которых беспокоит сердечно-сосудистая система и поджелудочная железа.

Однако у домашних беляшей есть больше полезных свойств, чем у покупных. Все потому, что дома можно отрегулировать степень жирности и количество масла, используемое при жарке. Приготовить можно их как в открытом, так и в закрытом виде. Отличаются они не только внешними характеристиками. А еще и особенностями приготовления.

Источник: https://autogear.ru/article/284/926/jarenyiy-belyash-kaloriynost-soderjanie-belkov/

Калорийность беляша с мясом

Многие из нас любят это блюдо с детства, любовно приготавливаемое мамой или бабушкой оно до сих пор навевает на мысли о доме и семье. Но став взрослыми, мы начинаем задумываемся и об энергетической ценности пищи, потому блины с мясом, калорийность которых весьма велика, кажутся уже менее привлекательными. «Большим девочкам» важен не только вкус, но полезность блюд, поэтому сегодня мы подсчитаем, сколько калорий в блинчике с мясом и как сделать их более полезными.

Калорийность чебурека с мясом

Как правило, самые вкусные блюда всегда калорийные. Нам постоянно кажется, что чем жирнее и калорийнее блюдо, тем оно лучше и вкуснее. Конечно, исключением в этом плане не являются и чебуреки. Блюдо довольно калорийное, ведь в нём используется богатые углеводами продукты, а также большое количество жира, поэтому чебуреками с мясом ни в коем случае нельзя злоупотреблять, но и отказывать себе в них не стоит. Рассмотрим калорийность самых популярных видов этого замечательного блюда.

Если вы следите за своей фигурой, то ознакомьтесь со средством по похудению

Калорийность чебуреков с мясом на воде

Время приготовления: 60 минут;

Порций: 8;

Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.

Калорийность одного из самых популярных видов чебуреков довольно средняя, составляет 260 ккал на 100 грамм готового изделия. Набор продуктов невероятно простой и не требует лишних затрат. Все легко и просто.

Набор продуктов для приготовления:

  • 600 грамм пшеничной муки (2052 ккал);
  • 500 грамм говяжьего фарша (1270 ккал);
  • 300 грамм репчатого лука (123 ккал);
  • 1 стакан воды (0 ккал);
  • 1 куриное яйцо (73.79 ккал);
  • 40 грамм растительного масла (359.6 ккал);
  • 10 грамм сахара (39.8 ккал);
  • 10 грамм соли (0 ккал).

Рецепт приготовления: из муки, яйца, масла, сахара и соли мы замешиваем тесто. Приготавливаем фарш из мяса, лука и соли. Когда у нас есть готовое тесто и фарш начинаем лепить вкусные чебуреки.

Калорийность чебуреков с мясом на кефире

Время приготовления: 60 минут;

Порций: 10–12;

Калорийность: 295 ккал на 100 грамм.

Рецепт таких чебуреков невероятно прост и лёгок. Его может выполнить любой человек, который захочет приготовить что-нибудь вкусное. Аппетитная начинка с мясом и хрустящая корочка. Ради этого даже можно даже простить такому блюду 295 калорий на 100 грамм.

Набор продуктов для приготовления:

  • 500 грамм свинины (1305 ккал);
  • 500 грамм говядины (945 ккал);
  • 500 грамм муки (1710 ккал);
  • 500 грамм кефира (530 ккал);
  • 300 грамм растительного масла (для жарки) (2697 ккал);
  • 2 куриных яйца (157 ккал);
  • 30 грамм соли (0 ккал);
  • 15 грамм чёрного молотого перца (37.65 ккал);
  • 1 грамм пищевой соды (1 ккал).

Рецепт приготовления: сделать тесто довольно просто. Соединяем в большой миске муку, кефир, яйца, соду и соль. Хорошенько замешиваем и получаем тесто. Для фарша: свиной и говяжий фарш смешиваем, добавляем соль и лук. Теперь, когда все готово можно приступить к формированию чебуреков.

Чебуреки – являются одним из самых лучших блюд, придуманных человеком. Ведь у них практически нет минусов. Зато сколько плюсов: вкус, запах, цвет, лёгкая транспортировка и удобное хранение. Ради таких качеств можно даже простить блюду калорийность. Если правильно все приготовить, то можно получить не только гору чебуреков с мясом, но множество слов благодарности от домочадцев.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/chebureki/cheburek-kalorijnost.html

Как готовить беляши с мясом в духовке: рецепты и советы

Беляши — это общепринятое яство татарской кухни, которое любят во всем мире. Существует огромное число рецептов приготовления этой выпечки. К жареным беляшам привыкли многие из нас, но мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми интересными рецептами беляшей с мясом, в духовке приготовленных. Они получаются весьма аппетитными, с ароматной, нежной и сочной начинкой и золотистой корочкой. Как испечь беляши с мясом в духовке?

Зачем готовить своими руками?

Сегодня где угодно можно перекусить беляшом – на улицах огромных мегаполисов почти на каждом углу размещены палатки и маленькие кафе быстрого питания. Но обычно качество продающейся там провизии оставляет желать лучшего. Никому не известно, что именно в начинку кладут нерадивые повара и придерживаются ли они санитарных норм.

Поэтому лучше всего изготовить беляши в домашних условиях, своими руками. Ведь тогда вы будете полностью уверены в том, что это безопасный и качественный провиант.

Выбираем продукты

Немногие знают, как изготовить вкусные беляши с мясом в духовке. Для того чтобы это яство получилось на славу, для его создания нужно выбирать лишь свежие и качественные продукты.

Если вы готовите беляши, берите домашний фарш. Не стоит покупать магазинный, так как его часто производят из обрезков или несвежего, тухлого и выдержанного в уксусе мяса.

По возможности приобретайте мясо молодых животных. Обычно для этих целей применяется баранина, свинина или говядина.

Чтобы фарш получился особенно аппетитным и сочным, тщательно обрабатывайте мясо. Ведь пленки и жилки, оставшиеся в нем, сделают начинку жесткой. Чтобы фарш был нежным, пропустите его два раза через мясорубку.

Следующий секрет заключается в количестве лука. Чтобы беляши получились сочными, добавляйте его как можно больше (разумеется, в разумных пределах). Для этой же цели некоторые хозяйки еще и немного холодной воды добавляют.

Если мясо очень сухое, положите в фарш чуть-чуть сала.

Для создания теста применяйте лишь пшеничную белую муку высшего сорта. Обязательно перед замесом просеивайте ее через сито.

Простой рецепт

Рассмотрим обычный рецепт беляшей, в духовке с мясом приготовленных. Для теста возьмите:

  • 250 г маргарина;
  • 400 г кефира;
  • три яйца куриных;
  • 1,5 кг муки пшеничной;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 1 ч. л. соды пищевой.

Для фарша берем:

  • три луковицы;
  • 700 г фарша свино-говяжьего;
  • соль (по вкусу);
  • черный перец молотый (по вкусу).

Как готовить?

Этот рецепт беляшей в духовке с мясом заключается в выполнении следующих шагов:

  • Сперва подготовьте муку. Для того чтобы она обогатилась кислородом и освободилась от комков, просейте ее через сито в миску. Для создания яства берите муку высшего сорта, проверенных торговых марок и мелкого помола.
  • Разбейте ножом яйца над маленькой миской, перелейте белок и желток в эту посуду. Желток одного яйца необходим для смазывания заготовок перед выпечкой, поэтому один из желтков отделите от белка, отправьте в отдельную чашку и отставьте в сторону. Белок же вылейте к остальным яичным составляющим. Всыпьте соль и тщательно взбейте венчиком.
  • Для создания теста нужно применять теплый кефир. Поэтому перелейте его в маленькую кастрюлю, поставьте емкость на малый огонь. Нагревайте в течение 3 мин. Не перегрейте, иначе он свернется.
  • Достаньте заледенелый маргарин из холодильника и тотчас натрите на крупной терке.
  • Отправьте в емкость маргариновую стружку и просеянную муку (200 г), тщательно размешайте эти компоненты ложкой. Вылейте сюда же кефир, взбитые яйца, добавьте соду. Ручным венчиком размешайте массу до однородности. После добавьте оставшуюся часть муки малыми порциями и хорошенько вымесите тесто. Оно должно получиться средней консистенции – не жидким, но и не очень густым, мягким. Далее емкость с готовым тестом заверните в полиэтилен и отставьте на час, чтобы продукт настоялся.
  • Подготовьте мясной фарш. Для этого извлеките его из морозилки, переложите в свободную посуду и оставьте на 1,5 часа, чтобы разморозился природным путем. Внимание: не размораживайте фарш под горячей водой или в микроволновке, иначе он утратит свои вкусовые качества.
  • Очистите лук от шелухи, промойте под проточной водой. Острым ножом мелко покрошите его. После отправьте в тарелку. Внимание: измельчить лук можно также с помощью блендера или мясорубки. Но тогда нужно будет слить лишний сок, иначе начинка получится жидкой.
  • Изготовьте начинку. Для этого смешайте фарш мясной с луком, солью и перцем.
  • Переложите тесто для беляшей на стол, присыпанный мукой. Немного вымесите его, затем отрежьте маленький кусок и сформуйте из него «колбаску». Нарежьте ее на кусочки и скатайте из них шарики по 40 г каждый.
  • Раскатайте шарики скалкой на круглые лепешки толщиной 1 см. Выложите на середину каждой лепешки столовой ложкой начинку.
  • Края лепешки защипните по кругу, собирая к середине тесто. Обязательно в середине заготовки оставьте отверстие, придав ей форму ватрушки.
  • Заготовки переложите на кухонный стол, а тем временем подготовьте духовку и противень. Для этого намажьте противень постным маслом и выложите на него беляши так, чтобы между ними имелось небольшое расстояние. Затем кисточкой намажьте каждый яичным желтком.
  • Выпекайте в духовке, нагретой до 200 °С, 45 мин. Когда они подрумянятся, выключите духовку и извлеките из нее противень с выпечкой.
  • Переложите беляши в миску с помощью металлической лопатки и накройте тканью. Дайте им остыть в течение 25 мин.
  • Охлажденные беляши переложите на широкое блюдо и подавайте к столу.

Эту великолепную выпечку можно подавать к овощным салатам и первым блюдам. Также их можно есть в качестве самостоятельного яства.

Советы к рецепту

Согласитесь, мы изучили изумительный рецепт беляшей с мясом, в духовке изготовленных. Рекомендации к рецептуре:

  • Маргарин, применяемый для изготовления теста, можно заменить коровьим маслом.
  • Вместо свино-говяжьего фарша можно взять любой иной фарш.
  • Если у вас есть блендер, используйте его для создания теста.
  • Кроме молотого перца черного в начинку можно положить и иные специи на ваш вкус.

Татарский зур-бэлиш

Как приготовить беляши с мясом в духовке по-татарски? Выясним, как испечь зур-бэлиш. В оригинале это яство выглядит как большой пирог с картошкой и мясом, который в печи готовят. Он понравится приверженцам правильного питания.

Тесто для этого блюда готовят на сметане или кефире, потому что татары для создания беляшей не применяют дрожжи.

Вам понадобятся:

  • одно яйцо куриное;
  • телятина – 500 г;
  • баранина – 500 г;
  • сметана свежая – 500 мл;
  • мука – 390 г;
  • лист лавровый;
  • картошка – 1,5 кг;
  • соль;
  • четыре луковицы;
  • бульон мясной – 200 мл.

Готовим зур-бэлиш

Этот пошаговый рецепт беляша с мясом, в духовке приготовленного, заключается в следующих шагах:

  • Просейте муку в миску, добавьте соль, сметану и замесите эластичное тесто. К рукам оно не должно липнуть.
  • Накройте миску полиэтиленом и поставьте на полчаса в холодильник. Пока настаивается, изготовьте фарш. Для этого картофель, мясо и лук порежьте маленькими кубиками — около 1,5 см. Сложите овощи с мясом в посуду, добавьте соль, перец черный и размешайте.
  • Отделите от теста четвертую часть, заверните в полиэтилен и отправьте в холодильник. Большую часть раскатайте таким образом, чтобы края пласта свисали с формы для запекания на 5 см.
  • Отщипните от меньшей части маленький шарик диаметром 2 см, остальную часть раскатайте в размер формы – она будет служить «крышкой».
  • Смажьте форму для запекания маслом постным, выложите на нее больший пласт, а сверху насыпьте горкой начинку и положите лавровый лист. После поднимите свисающие края теста, а сверху разместите «крышку». В центре оставьте маленькое отверстие.
  • Взбейте яйцо, смажьте им пирог с помощью кисточки. Отдельно смажьте круглый шарик для маленькой «крышки». Закройте ею отверстие и отправьте форму в духовку, нагретую до 200 °С, на 20 мин. После достаньте, накройте пирог фольгой и уменьшите температуру до 170 °С.
  • Чтобы мясо в пироге-беляше получилось более сочным, подлейте в отверстие бульон через 40 мин., так как внутри жидкость испаряется.
  • Выключите духовку через 2,5 часа и оставьте в ней пирог на полчаса. После достаньте яство и подавайте на стол.

Беляши на дрожжах

Как изготовить в духовке очень вкусные беляши с мясом на дрожжах? Для теста вам потребуются:

  • два желтка;
  • 2 ст. муки;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • обычные дрожжи – 50 г;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1/3 пачки маргарина или масла.

Этот рецепт пошаговый беляшей в духовке с мясом заключается в следующих шагах:

  • Подогрейте молоко, влейте в дрожжи, растирая потихоньку. Затем добавьте соль, сахар и масло (маргарин), заблаговременно расплавленное. Далее, понемногу подсыпая муку, замесите тесто. Отложите его «отдохнуть» на 50 мин.
  • Изготовьте начинку. Для ее создания используйте фарш (300 г) из любых сортов мяса. Хорошо, если это будет баранина. Вы также можете смешать говядину и свинину в равных количествах. Мелко нарежьте пять луковиц и отправьте в фарш. Сюда же влейте сливки (2 ст. л.), которые придадут начинке сочности. Все хорошенько размешайте.
  • Беляши по форме должны напоминать общепринятые. Готовьте их из кружков теста, края которых приподняты и защипнуты. Начинку помещайте внутрь, в своеобразный мешочек из теста.
  • Так как беляши пекутся в духовке, на их внешней стороне должно находиться очень маленькое отверстие. В итоге начинка сбережет свою сочность.
  • Выпекайте изделия в духовке при 180 °С 40 мин. Готовность проверяйте зубочисткой, при проколе из готового беляша должен выделиться прозрачный сок.

Изготовление татарских беляшей в духовке – один из способов поесть вкусно и безопасно для организма.

БаранинаБульонГовядинаДрожжиКартофельКефирЛукМолоко

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/vtorye-blyuda/170378-kak-gotovit-belyashi-s-myasom-v-duxovke-recepty-i-sovety.html

shkola-magnit.ru


Смотрите также