Бекон в духовке рецепт с фото


Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Запекать бекон в духовке можно с сыром, овощами, сосисками или даже макаронами. Но в любом случае укладывать такое мясо на противень следует не слишком плотно. Между кусочками бекона должно оставаться свободное пространство. Иначе мясо получится слишком жирным и невкусным.

Такое блюдо можно готовить на обед или на ужин. Запечь бекон в духовке с картофелем очень просто. При этом готовое блюдо получается ароматным, вкусным и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • картошка — 8 шт;
  • сырокопченый бекон — 100-200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — 1 ч/л;
  • немного черного перца молотого.

Для запекания бекона по такой технологии духовку нужно разогреть до стандартных 180 °С.

Технология приготовления

Картофель для приготовления этого блюда помойте и сварите в кожуре до готовности. Далее клубни остудите и почистите. Вареную картошку разрежьте пополам, посыпьте перцем и солью.

Сыр нарежьте тонкими пластинками острым ножом. Разделите пластинки на небольшие прямоугольники. Положите сыр на каждую половинку картошки. Накройте получившиеся «бутерброды» вторыми половинками картошки.

Бекон нарежьте тонкими полосками. Заверните каждую картофелину в такую полоску. Сложите картошку с сыром и беконом в застеленную пергаментом форму или сковороду. Поверх бекона на каждую картошку уложите тонкую пластинку сливочного масла.

Поставьте форму в духовой шкаф и выпекайте блюдо в течение получаса. Как только бекон подрумянится, выньте форму из духовки. Разложите картошки с беконом по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте к столу.

Это блюдо выглядит очень оригинально и его обязательно стоит приготовить к праздничному столу в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • бекон — 20 тонких ломтиков;
  • яйца — 2-4 шт;
  • растительное масло — 2 ст/л;
  • немного тмина и укропа;
  • соль, черный молотый перец.

Для приготовления этого блюда понадобиться специальный противень с углублениями, предназначенный для выпечки оладьев и котлет. Если такой формы дома нет, для приготовления яичницы в беконе придется, помимо всего прочего, приобрести и еще несколько маленьких булочек. Их нужно будет разрезать напополам и сделать из них «формочки» необходимой конфигурации, выбрав большую часть мякиша.

Рецепт приготовления

Смажьте противень оливковым маслом и уложите в каждое углубление по пластинке бекона, таким образом, чтобы закрыть дно и стенки. Булочки обмотайте беконом с внешней стороны как можно плотнее.

Поместите противень или булочки с беконом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте «чаши» 5-7 мин до подрумянивая мяса. Выньте блюдо из духовки.

В каждую запеченную чашу вбейте по одному яйцу. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желток. Тогда готовая яичница в беконе будет выглядеть привлекательнее.

Посолите яйца, приправьте их перцем и насыпьте в них немного тмина и мелко нашинкованного укропа. Поставьте форму снова в духовку на 10-15 мин. При подаче к столу полейте выпеченные беконные «чашки» с яичницей кетчупом.

Запекать в духовке рулеты из бекона можно с курицей, фаршем, овощами. Но наиболее вкусным это блюдо получится при использовании в качестве начинки грибов. Вкус у таких рулетов насыщенный, а аромат — просто бесподобный.

Ингредиенты:

  • свежий бекон — 500 г;
  • грибы — 200-300 г;
  • сыр (лучше всего твердый) — 100 г;
  • лук-репка — 1 головка;
  • майонез, соль, перец.

Духовку для приготовления такого блюда разогревают до 200 °С.

Способ приготовления рулетов

Лук и грибы мелко порежьте. Поджарьте лук в подсолнечном масле на сковороде до бежевого цвета. Сложите в сковороду грибы, поперчите и посолите их.

Жарьте лук с грибами еще около 10 мин. Снимите сковороду с огня, переложите начинку в миску и охладите. Натрите на крупной терке сыр, добавьте к грибам и тщательно все перемешайте.

Пластинки бекона нарежьте на прямоугольники длиной 12-15 см и шириной 7-10 см. Поперчите и посолите каждый такой кусочек. В грибную начинку добавьте майонез и хорошенько все перемешайте.

Уложите на каждый кусочек бекона небольшую порцию заправки. Сверните пластинки в рулетики. Если они будут раскрываться, обвяжите их нитками. Обмажьте каждый приготовленный подобным образом рулет майонезом.

Разложите беконы на противне и выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно 35-40 минут. Подавать к столу такие рулетики лучше всего с картошкой и свежими огурцами.

Это сочное необычное сытное и при этом относительно недорогое блюдо отлично подходит как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • голень курицы — 6 шт;
  • бекон — 50-100 г;
  • горчица — 1 ст/л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный перец молотый — ½ ч/л;
  • оливковое масло;
  • соль — 1 ч/л.

Перед тем как приступать к подготовке ингредиентов для приготовления ножек в беконе, включите духовку и разогрейте ее до 180 °С.

Как готовить ножки

Куриные голени промойте и обсушите салфетками. В глубокую миску насыпьте перец и положите горчицу. Посолите соусную массу и хорошенько ее перемешайте.

Обильно обмажьте горчичным маринадом каждую голень. Сложите курицу в миску и оставьте мариноваться на 20 мин.

Бекон нарежьте на полоски нужной ширины и длины. Заверните в полоски замаринованные голени. Уложите ножки в небольшую форму в шахматном порядке и побрызгайте их оливковым маслом.

Очистите чеснок и мелко его нашинкуйте. Посыпьте им ножки и отправьте форму в духовой шкаф на 20-40 мин. Готовое блюдо украсьте зеленью и овощами и подайте к столу.

Такое блюдо получается очень калорийным и им можно быстро утолить голод. Ингредиенты в данном случае нужно приготовить такие:

  • бекон — 250 г;
  • немного сливочного масла и оливкового;
  • макароны — 500 г;
  • лук — 2 головки;
  • маринованные томаты — 500 г;
  • лаврушка — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубца;
  • немного перца и соли;
  • укроп, петрушка.

Как готовить

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Бекон нарежьте тоненькими пластинками. Обжарьте лук на сливочном масле до готовности в глубокой сковороде. Добавьте к нему пластинки бекона и жарьте их с обеих сторон по 5 мин.

Положите в сковороду маринованные помидоры, очищенные от кожицы. Посолите блюдо, поперчите и положите в него лавровый лист. Тушите массу в течение 25 мин.

Сухие макароны насыпьте в чашку и полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте массу руками. Приготовьте макароны на пару в пароварке или в дуршлаге над кастрюлей.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее тушеный соус. Сверху поместите наполовину готовые макароны. Зелень и чеснок измельчите и добавьте в массу.

Перемешайте все лопаточкой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 °С и выпекайте блюдо до полной готовности макарон.

При использовании фольги такое мясо в духовке получается очень ароматным, мягким и нежным. В особенности же вкусным такое блюдо будет в том случае, если при его приготовлении добавить в маринад белое вино.

Ингредиенты:

  • бекон — 1.5 кг;
  • чеснок — 4 зубца;
  • вино — 70 мл;
  • лук — 2 головки;
  • тимьян, паприка, молотый перец — по ½ ч/л;
  • майоран — 1.5 ст/л;
  • соль — 2 ч/л.

Рецепт бекона в фольге

Все приготовленные специи тщательно смешайте в небольшой миске. Бекон помойте, просушите и сделайте в нем надрезы по всей площади. Порежьте зубчики чеснока на кусочки средних размеров и нашинкуйте им мясо.

Смажьте противень растительным маслом и положите на него бекон. Полейте мясо сверху белым вином. Лук нарежьте тонкими полукольцами и посыпьте им бекон.

Накройте противень с мясом сверху не слишком плотно фольгой. Отправьте бекон в разогретую до 180 °С духовку на 1.5-2 часа. Во время запекания приподнимайте фольгу и поливайте мясо вином или водой.

Использование разного рода специй позволяет придать бекону дополнительный аромат. Но такое мясо и само по себе отличается просто превосходными вкусовыми качествами. Поэтому при желании стоит попробовать приготовить такой продукт в духовке, используя дополнительно только соль.

Ингредиенты:

  • бекон — 0.5-1 кг;
  • соль — по вкусу.

Оборудование и материалы:

  • фольга алюминиевая;
  • щипцы для выпечки;
  • бумажные полотенца.

Как приготовить идеальный бекон

Противень накройте фольгой и поставьте его в духовку. Включите духовку и разогрейте его до 200 °С. Бекон порежьте на пластинки толщиной около 0.5 см и посолите.

Достаньте из духовки разогретый противень. Разложите на нем пластинки бекона таким образом, чтобы они не накладывались друг на друга.

Поставьте противень обратно в духовку, и выпекайте мясо 15-20 мин. По мере необходимости сливайте из противня жир. Находиться в нем полностью бекон не должен. Готовое мясо снимайте с противня щипцами и переносите на тарелки, накрытые бумажными полотенцами.

Это блюдо придумали когда-то немецкие повара. Готовиться оно быстро, выглядит очень интересно и подается обычно к пиву.

Ингредиенты:

  • сосиски вареные — 10 шт;
  • бекон — 200 г;
  • горчица, паприка, мед — по 1 ч/л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление бекона с сосисками

Бекон порежьте на длинные пластинки, разложите на решетке и поставьте запекаться в разогретую до 220 °С духовку на 3 мин. Под решеткой разместите противень для сбора жира. Разрежьте вареные сосиски на куски в соответствии с шириной пластинок.

Через 3 мин. переверните пластинки бекона на другую сторону. Запекайте их еще 3 минуты и выньте из духовки. Оберните сосиски пластинками бекона, закрепив края зубочистками.

Положите мясо с сосисками на ту же решетку и поставьте ее в духовку. Запекайте блюдо еще 5 мин. Затем переверните сосиски на другую сторону и готовьте их еще 5 мин.

Пока мясо готовится, сделайте соус. Для этого выдавите в миску сок из лимона и добавьте в него мед и горчицу. Чеснок пропустите под прессом и также подмешайте к соусу.

Последней всыпьте в заправку паприку. Подавайте сосиски в беконе к столу, полив их соусом в глубокой пиале.

Такое блюдо обязательно стоит попробовать приготовить летом в пору созревания овощей. Ингредиенты для запекания бекона по этому рецепту понадобятся следующие:

  • баклажан - 1 средний;
  • помидоры — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • бекон — 100-150 г;
  • укроп, соль.

Пошаговый рецепт

Баклажан помойте и порежьте на тонкие полоски не до конца, начиная от верхушки. В результате у вас должно получиться нечто вроде веера. Тщательно посолите и поперчите каждый разрез.

Подготовленный таким образом баклажан должен полежать в течение 20 мин. За это время из него уйдет горечь. Выделившийся из баклажана сок протрите бумажным полотенцем. Далее положите овощ на укрытый фольгой противень и раскройте веером.

Бекон и сыр порежьте на тонкие пластинки, а помидоры - тонкими колечками, укроп мелко нашинкуйте. Укладывайте на каждый разрез баклажана поочередно пластинку бекона, несколько колец помидора, пластинку сыра.

Посыпьте разрезы баклажана нашинкованным укропом и поместите противень в духовку. Запекайте блюдо 30-40 мин. при температуре 200 °С. При желании разрезы баклажана перед приготовлением можно дополнительно посыпать мелко нарезанным чесноком и черным перчиком.

www.kakprosto.ru

Как сделать идеальный бекон в духовке

Можно согласиться с тем, что хрустящий, с запахом дыма бекон — одно из величайших удовольствий. Тем не менее стоять над горячей плитой, уклоняясь от брызг жира, не хочется. Предлагаю беспроблемный метод приготовления идеального бекона в духовке.

Духовка лучше подходит для приготовления большой партии Можно приготовить длинные полоски в любимой чугунной сковороде. При приготовлении бекона таким образом можно контролировать степень прожарки каждого кусочка, хотя, в это время возможны случайные масляные брызги.

Для нескольких ломтиков лучше всего подходит сковорода, но при приготовлении 500 гр. или более бекона на большой воскресный завтрак или на неделю удобно готовить в духовке. Пятьсот грамм средне-толстого бекона подходит для выпечки на одном противне. Чтобы приготовить еще больше бекона (или если он не весь умещается на одном листе), можно приготовить сразу на двух противнях.

Использование фольги При приготовлении в духовке нет разбрызгивания масла. Лучше на противень расстелить фольгу для того, чтобы бекон легкой снимался, т.к. он достаточно тонко нарезан.

Печь в духовке просто – не надо стоять возле плиты контролировать и переворачивать каждый кусочек. Вы просто положите бекон на противень, вставьте его в духовку и установите таймер. И они постепенно становятся хрустящими, золотистыми, неотразимыми беконом.

Используйте стойку Бэкон, приготовленный в духовке, определенно становится хрустящим, но если толстовато нарезан, то он немного мягковат в середине. Многим это нравится, но если вы любите бекон хрустящим полностью, тогда необходимо выпекать его разложенным поверх металлической охлаждающей стойки, установленной на листе для выпечки. Если во время выпечки бекона, его перевернуть он становиться еще более хрустящим.

Разогреть духовку до 200С. Расположите стойку в нижней части печи и нагрейте ее до 200 ° С. Если вы готовите 2 листа бекона, поместите второй противень в верхнюю треть печи. Положите бекон на противень в один слой. Бекон может быть расположен близко друг к другу, но не позволяйте ему накладываться, или бекон слипнется во время приготовления.

Как сделать идеальный бекон в духовке Что вам нужно

Ингредиенты

• От 500 гр. до 1 кг. нарезанного бекона

 Оборудование

• Алюминиевая фольга • Противень для выпечки • Щипцы • Бумажные полотенца • Блюдо

Инструкции

1. Разогреть духовку до 200 ° С. Расположите противень в нижней трети печи и нагрейте до 200 °С. Если вы готовите 2 противня бекона, поместите вторую стойку в верхнюю треть печи.

2. Расположите бекон на листе для выпечки. Разложите бекон в один слой на противень для выпечки с алюминиевой фольгой (это упрощает очистку). Бекон может быть находиться близко друг к другу, но не позволяйте ему накладываться, или бекон будет прилипать во время приготовления.

3. Выпекать бекон. Выпекать до глубокого золотисто-коричневого цвета и хрустящего бекона, от 15 до 20 минут. Точное время выпечки будет зависеть от толщины бекона и от того, насколько хрустящей вам он нравится. Начните проверять около 12 минут, чтобы контролировать, как быстро готовится бекон. Жир бекона будет разбрызгиваться и пузыриться, но не должен брызгать так, как это он делает на верхней части печи. Сливайте жир от бекона по мере необходимости, чтобы бекон не был полностью погружен в него.

4. Перенесите бекон на тарелку, с расстеленными на нее бумажными полотенцами. Удалите бекон из духовки используя щипцы, чтобы перенести их на тарелку с бумажными полотенцами. Немедленно подавайте. 5. Очистите. Если вы хотите сохранить жир бекона, дайте ему немного остыть, затем вылейте его в контейнер и охладите. Если вы не хотите сохранять жир, дайте ему затвердеть на противне, а затем выбросите вместе с фольгой.

Заметки о рецептах Более хрустящий бекон: для него установите металлическую стойку поверх противня с фольгой и положите сырой бекон на стойку. Стойка приподнимет бекон, что позволит ему готовиться со всех сторон и становиться чрезмерно хрустящим.

Хранение: Охладить оставшийся бекон и храните в холодильнике в течение 1 недели или заморозьте его на срок до 3 месяцев; нагрейте бекон в микроволновой печи перед подачей на стол.

560sovetov.ru

Бекон в духовке

Бекон, запеченный в духовке, абсолютно преображается во вкусе, особенно, если подобрать к нему подходящие специи и использовать небольшое количество чеснока. Кстати, для запекания подходит самый обычный дуэт из соли и красного (или черного) перца. Для таких рецептов с беконом как спагетти Карбонара, картошка в духовке и др. можно использовать не магазинный, а запеченный в духовке бекон. Поэтому представленный рецепт вам обязательно понадобится!

Ингредиенты для приготовления бекона в духовке:

  • бекон сырой – 1 кг
  • соль – 1 ст.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • перец и другие специи – по вкусу
  • чеснок – 5-6 зубчиков

А также:

  • фольга или пергамент для запекания

Рецепт приготовления бекона запеченного в духовке:

Для маринада (в данном случае сухой маринад) используется соль, молотая паприка. Можно дополнить этот дуэт специями, которые вы любите, это может быть обычный черный перец, мускатный орех, зира, куркума и т.д. Кроме того, следует очистить чеснок от шелухи, зубчики нарезать небольшими кусочками, чтобы их можно было удобно вставлять в бекон.

Натереть бекон сухим маринадом со всех сторон. Желательно втирать смесь руками, чтобы она хорошо «приклеилась». Оставить кусок в специях на несколько часов.

После чего перевернуть бекон кожицей вниз, сделать сверху прорези ножом и вставить туда чесночные дольки.

Затем можно завернуть бекон в фольгу или пергамент, поставить в хорошо разогретую духовку.

Запекать бекон в духовке нужно около часа при 220С. Если кусок больше 1 кг, тогда его следует запекать больше часа. Желательно несколько раз отрыть духовку и полить мясо соками, которые стекают вниз, тогда запеченный бекон получится вкусно-сочным.

Запеченный в духовке бекон очень вкусный в горячем виде, он просто тает во рту, конечно, это не самое диетическое блюдо, поэтому аккуратнее с количеством съеденных кусочков этого лакомства.

В холодном виде запеченный бекон подается как нарезка, дополняется острыми соусами, зеленым луком и т.д.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из свинины
  • ,
  • мясные закуски

cook-s.ru

Бекон в духовке: рецепт и фото

Бекон любят многие, и не только гурманы. Такой продукт вряд ли можно отнести к числу правильных и полезных угощений, но ведь он такой вкусный. Бекон используют для приготовления закусочных и первых блюд, салатов, мяса, рыбы, птицы и гарниров. Сегодня мы обсудим, как правильно готовится бекон в духовке. Рецепты оригинальных блюд берите на заметку.

Хрустящий и манящий бекон

Продается кусочками и в тонкой нарезке. Жарят до хруста и подают на завтрак, украшают и дополняют супы-пюре, гаспачо. На хлеб, в сандвич – вкусно! Из соленого делают копченый. Коптят от дней до месяцев. Можно встретить и тонкие ломтики, и целые куски. Идет в супы. Зимние, наваристые, особенно если бобовые или из картофеля. Если он слишком ароматный от дыма – нужно выварить, а затем использовать по рецепту. Канадский сорт называют еще «бэк» и «шорткат». Он готовится копчением из поясничного филе и не содержит сала. Похож на ветчину, так его и используют. Панчетту готовят в Италии. Грудинку солят, натирают розмарином и коптят. Вкусное домашнее итальянское блюдо – паста с панчеттой. Индюшиный – нежирный. Готовят его из окорочков. Чтобы поджарить, нужно масло, чтобы не прилип к сковороде. Этот мясной продукт прекрасен в закусках. Тарталетки с соусами, каперсами и свержу ароматными ломтиками, крекеры с соусом тар-тар с укропом и кусочками жирного мяса или ветчины, мини-пироги с яйцом и зеленью.

В салаты с ним идет все – от зелени до корнеплодов. Можно сделать теплые и холодные.

zhivivkusno.com

Как приготовить бекон в духовке

Готовить бекон в духовке наиболее эффективный и традиционный способ приготовления бекона, по моему мнению. Вы освобождаете плиту для других блюд к завтраку, можете наблюдать за процессом. Внешний вид на столько, аппетитен, что собирает вокруг себя не мало, желающих позавтракать. 😀

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить идеальный бекон в духовке.

P.S. В комментариях, многие рекомендуют готовить его при более низкой температуре. Я обычно готовлю при температуре 200°С, у меня никогда не подгорал бекон и тем более не было дыма или пожара :). Но если вы забудете про пергаментную бумагу, есть шанс. Вы лучше знаете температуру в вашей духовке, так что выбирайте температуру на своё усмотрение.

Этап 1: Что вам понадобится

  • противень
  • пергаментная бумага (или бумага для выпечки)
  • бекон (можно использовать, разрекламированный последнее время бекон Мираторг)
  • духовка нагретая до 200°С

Это все! Проще некуда 🙂

Этап 2: Раскладываем бекон

Постелите на противень бумагу для запекания. Сверху раскладываем кусочки бекона, так чтобы они не накладывались друг на друга. Если будут накладываться, то запекутся не так хорошо.

Этап 3: Запекайте!

Запекайте в течение 15-20 минут при температуре 200°C или пока бекон не станет на столько хрустящим, на сколько вам нравится! Бекон не нужно переворачивать.

Если вы готовите несколько лотков бекона, то пока можно занять подготовкой следующих.

Первое фото сделано на 8-ой минуте приготовления – второй после окончания на 16-й минуте. 🙂

Этап 4: Сушка и сервировка

Как только бекон приготовился, избавляемся от лишнего жира, выкладывая бекон на бумажное полотенце.

Поздравляю! Ваши домочадцы будут очень рады такому необычному завтраку. А от вас потребовалось минимум усилий и времени.

Главное теперь найти желающего помыть посуду :-D.

cpykami.ru

Запекаем бекон в духовке - идеальный результат | Рецепты [email protected]

Главное в приготовлении идеального бекона — это купить правильный кусок отличного мяса. Хотя это личное дело каждого, но здесь не стоит экономить. Вам нужно больше мяса и меньше жира. Если вы хотите толстый кусок, тонкий, как бумага, или что-то среднее — это ваше право, но если выбирать между тем, чтобы раз в неделю побаловать себя хорошим куском бекона или покупкой дешевого варианта и есть его каждый день, то лучше уж побалуйте себя раз в неделю. Бекон должен быть прожарен равномерно и тщательно, должен быть хрустящим и ароматным. Поэтому здесь точно не подойдет обычная сковорода для жарки или микроволновая печь. Если вы будите готовить бекон в микроволновке, значит у вас мало времени и вам все равно будет некогда съесть его с должным чувством. Лучше отложите приготовление на выходные или праздничные дни.

Если же вы не хотите откладывать готовку, то читайте дальше.

Нам понадобится духовка. Нет четких требований к температуре и времени приготовления бекона, они могут варьироваться. По-моему, лучше проверять бекон на готовность как можно чаще. Если вы чувствуете, что он подгорел, то лучше избавиться от этого куска и начать заново. Бекон продолжает готовиться еще некоторое время после того, как его вынули из духовки. Он продолжает покрываться корочкой, поэтому потребуется немного терпения, чтобы получилось идеально. Будьте уверены — оно того стоит.

При готовке используйте тот кусок, который вам больше по душе, ведь собираясь купить мясо в интернет магазине, вы увидите, что его выбор огромен. Можно также выбрать и добавить приправу по вкусу; в нашей семье очень любят добавлять перец.

Вам потребуется по меньшей мере противень, а в идеале — противень и решетка либо жестяная форма с прорезями, которая помещается в противень. Это позволяет жиру стекать и не даёт бекону плавать в собственном соку, в результате чего он станет жирным и придется его подсушивать бумажными салфетками. На много приятнее прочувствовать вкус бекона — не жира или бумажных салфеток, а бекона.

В своей духовке я готовлю при температуре 180-200 оC и где-то через 10-15 минут начинаю присматривать за беконом. Я заметил, что моей жене нравится очень сильно подсушенный бекон, а мне нравится, когда его нужно жевать, и он покрыт хрустящей корочкой. Видите, как я серьезно подхожу к делу? Можно все делать играючи, главное, чтобы бекон получился идеальным. Хорошо приготовленные, с румяной корочкой, красивые аппетитные полоски домашнего бекона — наслаждайтесь.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

www.steakhome.ru


Смотрите также