Бедрышки куриные в духовке с картошкой рецепт


Куриные бедрышки с картошкой в духовке — 2 лучших рецепта

Существует много рецептов, как приготовить куриные бедрышки в духовке с картошкой, но зачастую, казалось бы, простое в приготовлении блюдо выглядит не очень аппетитно. Так происходит из-за незнания тонкостей приготовления.

Простой способ

Простейший рецепт куриных бедер с картошкой, запеченных в духовке, состоит из минимума компонентов и не требует особых навыков при приготовлении. Несмотря на это, блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 10 картофельных клубней;
  • приправа для курицы (или смесь из паприки, сушеных томатов, черного молотого перца);
  • соль.

Совет Если не хочется долго отмывать противень после приготовления, застелите его пергаментной бумагой и уже ее смажьте маслом.

Как приготовить:

  1. Промажьте противень постным (растительным) маслом.
  2. Очистите от кожицы картофельные клубни и разрежьте каждый из них на 4 части. Разложите кусочки равномерно по противню, посолите.
  3. Помойте куриные бедрышки проточной водой, уберите кожу с подпалинами (если есть), остатки перьев. Слегка просушите бумажным полотенцем.
  4. Приправу для курицы смешайте с солью и посыпьте каждый кусочек курицы.
  5. Мясо положите на противне поверх картофеля. Воду на противень добавлять не надо, вытапливаемый из кусочков курицы жир ликвидирует излишнюю сухость картошки.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200˚ С и поставьте в него противень с бедрышками и картофелем на 50 минут.

Совет Перед тем как воспользоваться приправой для курицы, обратите внимание на ее состав, указанный на упаковке. Если среди трав и специй есть соль, то не стоит дополнительно ее добавлять, так как высока вероятность того, что блюдо будет пересолено.

Подавайте блюдо на подносе или порциями, предварительно украсив зеленью и яркими овощами.

Куриные бедра в духовке с картофелем, помидорами и кефиром

Этот рецепт немного сложнее предыдущего, но и бедрышки с картофелем получаются вкуснее за счет используемого маринада. Блюдо имеет аппетитный внешний вид и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 1 кг картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 томата;
  • 3 чайных ложки итальянских трав;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • подсолнечное масло (для смазывания);
  • приправа для курицы;
  • приправа для картофеля;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Помойте бедрышки, уберите остатки перьев и плохую кожицу, слегка обсушите. Натрите смесью приправы для курицы, соли и перца.
  2. Приготовьте маринад — смешайте кефир с итальянскими травами и залейте им курицу на полчаса.
  3. Очистите клубни картофеля от кожуры и нарежьте крупными кусочками, сложите их в миску и добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно распределите в ней картофельные кусочки, сверху выложите порезанные кружочками томаты.
  5. Самый верхний слой — бедрышки, разложите их на томатах и залейте остатками маринада.
  6. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200˚ С приблизительно 50 минут.

Признак готовности — мягкий картофель и румяная корочка на кусочках курицы. Готовое блюдо подавайте с солеными огурчиками, перцами, квашеной капустой с колечками лука и другими домашними заготовками.

Полезные советы

Приготовление куриных бедрышек в духовке — процесс несложный, но, чтобы блюдо в результате получилось по-настоящему вкусным, стоит воспользоваться советами и рекомендациями поваров:

  1. Замороженные куриные бедра разморозьте при комнатной температуре, хорошенько промойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Особенно вкусное и нежное мясо получается, если его предварительно замариновать. В качестве маринада применяется соевый соус, кисломолочные продукты, томатная паста, майонез. К ним добавьте приправу для курицы, измельченный чеснок, травы. Все хорошенько перемешайте и залейте мясо маринадом как минимум на 30 минут.
  3. Кроме картошки, можно добавить брокколи, брюссельскую капусту, помидоры. Это обеспечит блюду насыщенный цвет и вкус.

womenburg.ru

Куриные бедра с картошкой в духовке - рецепт с фото пошагово, как запечь вкусно

31 января 2019 1226 0

Что может быть вкуснее зажаренной курочки с хрустящей корочкой и сочным мясом на ужин? Только курочка, запеченная с картошкой. Сегодня мы приготовим простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина, но также его можно смело подать на любой праздничный стол в качестве горячего.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Приправа для мяса/овощей

1 ч.л.

Лимонный (лаймовый) сок

2 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Для приготовления куриных бедрышек с картошкой в духовке подготовьте все продукты по списку. Картофель, лук и чеснок почистите. Затем помойте все эти овощи под проточной водой вместе с бедрами, обсушите досуха бумажными полотенцами.

Чеснок подойдет любой – молодой или в зубчиках, нам нужно, чтобы он отдал свой аромат картошке.

Шаг 2 из 7

Куриные бедра полейте лимонным или лаймовым соком (его можно заменить на белый винный уксус хорошего качества), посыпьте крупной морской солью, черным молотым перцем и половиной приправы для мяса/овощей. Я очень люблю, чтобы в составе приправы была куркума и шафран, они придают готовому блюду очень красивый цвет.

Шаг 3 из 7

Картофель нарежьте крупными кусками, выложите в удобный противень.

Шаг 4 из 7

Посыпьте картофельные ломтики солью, перцем и оставшейся приправой, полейте слегка вкусным постным маслом.

Шаг 5 из 7

Хорошенько перемешайте картофель, чтобы он полностью был покрыт маслом и специями. Разложите сверху чеснок и нарезанный репчатый лук.

Шаг 6 из 7

Раздвиньте картофель немного по сторонам, выложите в центр куриные бедра. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Время от времени мясо и картофель можно смазывать выделившимся соком. Спустя время проколите ножом картофельный ломтик и если он готов, то и все блюдо готово к подаче.

Шаг 7 из 7

Разложите румяные куриные бедра с картошкой по порциям и подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.

Приятного!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Куриные бедрышки с картошкой

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Блюдо из разряда два в одном: мясо и гарнир в одной форме. Мне, как фотографу, приятен не только вкус готовых блюд, но и их внешний вид. Сочетание красного лука с желтоватой картошкой и посыпанной специями курицы очень красиво выглядела еще на этапе подготовки продуктов. Яркий лук придал этому блюду какой-то невыразимый шарм. Ну а то, что это будет (и получилось в итоге) вкусно, можно было не сомневаться.

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных берышек с картошкой в духовке нам понадобится: куриные бедрышки (с костью или просто мясо), красная луковица, картошка, растительное масло; сухой чеснок, паприка, черный молотый перец и соль.

  2. Куриное мясо вымыть, обсушить. Если у вас бедра на кости, то можно их разрезать пополам, а можно оставить целиком, только удалить хвостовую часть вместе с железами, если она есть. У меня были бедрышки без кости и кожи, которые можно разрезать пополам или вообще не резать - они и так хорошо пропекутся. Я не разрезала, только счистила кое-где излишки жира.

  3. Картошку вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.

  4. Красную луковицу очистить и разрезать на 4-6 частей.

  5. Соединить курицу и картофель и посыпать их сухим чесноком, паприкой, молотым перцем и солью. Перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.

  6. Переложить картофель с курицей в форму для запекания. Добавить нарезанную дольками красную луковицу.

  7. Полить сверху оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Периодически поливать курицу с картошкой соком со дна формы. Затем увеличить температуру до 200°С и запекать еще 5 минут до появления на курице хрустящей корочки.

  8. Вынуть форму из духовки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Помимо куриных бедер можно использовать филе - с костью или без.Красную сладкую луковицу можно заменить на лук-шалот или обычный репчатый.Помимо указанных в рецепте специй можно использовать свои любимые специи. Сюда подойдет куркума, карри, хмели-сунели или смесь сухих специй для курицы или для окорочков.

Если у вас молодой картофель небольшого размера, можно его не чистить, а тщательно вымыть щеткой. Клубни проткнуть вилкой и запечь целиком.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Куриные бедрышки - 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Картошка, Лук, Растительное масло, Чеснок, Паприка, Перец черный молотый, Соль

1000.menu

Куриные бедра с картошкой в духовке - рецепт с 12 фото. Весь секрет в ингредиентах

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить сытный обед или ужин. Предлагаю запечь в духовке куриные бедра с картошкой. Блюдо очень вкусное, подходит как для будней, так и для праздников. Вкусно, сытно, недорого, можно накормить большую компанию. Красиво будет смотреться на праздничном столе, если украсить зеленью. Все гости оценят по достоинству. Подавать можно с кислым огурцом, помидором, кислой капустой, или свежими овощами. Любят и дети и взрослые. Все просто, доступно, готовится легко. По этому рецепту можно готовить любые части курицы (бедра, крылья, ножки).

Мы готовим такое блюдо в обычные будни, иногда готовим на праздничный стол, как горячее, если много гостей. Поверьте,»уплетают все», всем нравится.

Куриные бедра с картошкой в духовке — рецепт с фото

Весь секрет в добавлении майонеза и чеснока. Мясо тает во тру, получается сочное, ароматное, нежное.

Ингредиенты:

  • 2 кг. бедра (у меня 12 шт.)
  • 700 грамм картофеля
  • 2 — 4 зубчика чеснока (по своему вкусу)
  • 1 чайная ложка горчицы (не горой)
  • 2 полные столовые ложки майонеза
  • Смесь перцев (черный, белый, красный)
  • Черный молотый перец
  • 1.5 ч. ложки соли

В маринад можно добавить ваши любимые специи, или специи для курицы. В этом рецепте мы решили обойтись без специй, чеснок и горчица дают прекрасный привкус.

Как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке:

Куриные бедрышки нужно вымыть и обсушить. Я перекладываю бедра в глубокую миску, в ней будет удобно мариновать мясо.

Из специй у меня черный молотый перец и смесь перцев. Я добавляю смесь перцев из мельницы. Перец получается ароматный и свежий. Добавьте по своему вкусу. Кто-то любит мясо поострее, а кто-то добавляет для аромата.

Теперь добавляем соль, соли добавила 1.5 чайные ложки. Но обычно, на 1 кг. мяса добавляю 1 чайную ложку соли.

Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. Чеснока добавьте по своему вкусу. Если добавить 2 зубчика, то это только для аромата, во вкусе это практически не слышно.

Добавляю горчицу, у меня горчица домашняя, острая. Я добавила 1 чайную ложку (не горой). Если горчица магазинная, не острая, то добавьте больше.

Как приготовить острую горчицу в домашних условиях Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Добавила майонез, у меня 67%. На самом деле, можно брать майонез любой жирности.

Хорошо все перемешиваем, лучше всего куриные бедра перемешать чистыми руками. Перемешиваем хорошо чтобы каждый кусочек был в маринаде.

Оставляю мариноваться. Если времени совсем нет, то мариную на столе при комнатной температуре 1-2 часа. Если есть время, то мариную ночь в холодильнике. Готовила вечером, мясо убрала в холодильник. На следующий день запекала бедра в духовке в картошкой.

Запекаю в стеклянной форме.

Очищаю картофель, мою, нарезаю на 4 крупные части. Вы можете порезать картофель по-другому. Мы любим когда картофель порезан крупно. Картофель у меня среднего размера.

Картошку нужно присолить, по желанию добавить приправы или черный молотый перец. Наливаю пару ложек рафинированного растительного масла. Это нужно чтобы картофель не пригорел, пока из курицы не вытопится жир.

Если любите лук, можно очистить луковицу, порезать и добавить к картофелю. Я обычно очищаю 2 луковицы и разрезаю на 4 части. Выкладываю на картофель. Сегодня готовила без лука. У меня курица с чесноком, чеснок дал свой вкус и аромат.

Маринованная домашняя курица в духовке с картошкой

Сверху на картофель размещаю бедрышки маринованные в майонезе. У меня 12 шт. выкладываю их по 6 штук в два ряда.

Духовку разогреваю до 200 градусов и отправляю на 40 минут запекать. Ориентируйтесь по готовности мяса.

Сверху стеклянную форму можно накрыть крышкой или фольгой. Я накрыла фольгой. За 20 минут до готовности убрала фольгу чтобы на бедрах образовалась румяная хрустящая корочка.

Вот так выглядят бедра запеченные в духовке с майонезом и чесноком. Они безумно ароматные. Аромат чеснока манит всех к столу.

Чтобы сделать фотографии мне пришлось буквально «воевать» с родными. Так как для фотографий понадобилось время, а они голодные стояли с тарелками.

Вот так выглядит мясо. По желанию его можно больше зажарить в духовке, чтобы корочка была более хрустящей и зажаренной.

Вот так выглядит мясо с картошкой. Картошка мягкая, тает во рту. Куриное мясо получилось сочное, необычайно вкусное. Готовьте куриные бедра с картошкой в духовке. Рецепт с фотографиями, очень подробный и простой.

Как видите, блюдо простое, сытное, красивое. Достойно украсит праздничный стол и станет отличным обедом или ужином.

Как приготовить крылышки барбекю в духовке видео

Готовьте, пробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Куриные бедра с картошкой в духовке: несколько простых рецептов

01 марта 2016 19522

Куриное мясо пользуется большей популярностью среди прочих видов, так как имеет наиболее нежный вкус. Кроме того, на его приготовление уходит в разы меньше времени, в отличии от говядины или свинины.

Идеальным дуэтом для данного блюда служит картофель и прочие овощи, а лучший способ приготовления – это запекание. Именно в духовке курица получает свою изысканность, нежность и особый аромат.

Рецепт куриных бёдрышек с картошкой

Ингредиенты Количество
Куриные бёдра - 4 шт.
Картофель - 8 шт.
Приправа для мяса (готовая смесь) - 15 г
Сметана - 150 г
Приправа для картофеля (готовая смесь) - 15 г
Растительное масло - 1 ст. ложка
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал

Существует самый элементарный базовый рецепт куриных бёдер, маринованных сметаной, с картошкой в духовке. Благодаря сметане готовое блюдо имеет особый нежный вкус.

Порядок приготовления:

В первую очередь, курицу нужно сполоснуть в тёплой воде и очистить от лишнего жира. Для этого необходимо снять обволакивающую ее плёнку при помощи острого ножа.

По желанию, бедрышки можно нарезать или оставить их целыми. В первом случае лучше разрезать их вдоль по линии сустава на две равные части.

Используя кухонные бумажные полотенца, необходимо просушить мясо от воды.

Бёдра следует приправить готовой смесью, равномерно распределяя её.

Сметана будет выступать в качестве маринада, используя половину от общего количества, ей нужно обильно смазать курицу.

Замаринованное мясо необходимо закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час. Сметана и специи должны хорошо пропитать бёдрышки, так, в результате готовки они будут нежнее.

Картофель нужно сперва очистить и как следует отмыть от грязи.

Следует нарезать его либо на продолговатые дольки, либо брусками.

Так же, как и в случае с мясом, картошку лучше поперчить специальной приправой.

Оставшейся частью сметаны нужно смазать картошку.

Специальную посуду, подходящую для духовки, предварительно следует смазать растительным маслом. Нижний слой посуды нужно равномерно застелить картофелем, а сверху положить замаринованное мясо.

Поместив посуду в духовку, необходимо оставить блюдо готовиться на час при температуре 150 градусов.

Рецепт сытного блюда с картошкой в фольге

Приготовление куриных бёдер с использованием фольги ценится превыше базового рецепта. Это связано с тем, что мясо, выпекаемое в фольге в духовке, выделяет большее количество сока. Так, вкус получается насыщенней.

Требуемые ингредиенты:

Ингредиенты Количество
1.     Куриные бёдра 4 шт.
2.     Картофель 6 шт.
3.     Растительное масло 2 ст. ложки
4.     Приправа для мяса (готовая смесь) 15 гр.
5.     Помидоры 3 шт.
6.     Красный болгарский перец 3 шт.
7.     Чеснок 1\2 головки

Порядок приготовления:

  1. Начать следует с ополаскивания и очищения мяса от жира.
  2. Далее необходимо либо оставить бёдрышки целыми, либо нарезать их пополам.
  3. Важно просушить их от излишков воды, используя влажные полотенца.
  4. Затем нужно смазать курицу растительным маслом и обвалять в приправе, оставить на 15 минут.
  5. Картофель необходимо промыть и очистить от кожуры, нарезать дольками или брусками.
  6. Все оставшиеся овощи нужно промыть и нарезать следующим образом:
  • Помидоры – тонкие дольки;
  • Чеснок – тонкие пластины;
  • Перец – тонкие соломки;
  1. Их следует смешать между собой, включая картофель, посолить.
  2. Каждое бёдрышко необходимо класть на отдельный кусок фольги, сверху укрывая смесью овощей.
  3. Завернув все бёдра, нужно положить свёртки фольги на противень, оставить в духовке на час при температуре 150 градусов.

Рецепт запечённых куриных бёдер с картошкой в рукаве

Выпекание мяса в рукаве становится всё более востребованным. Рукав экономит время и силы на упаковку мяса, а готовое блюдо получается сочным и сохраняет насыщенный аромат.

Список необходимых ингредиентов:

Ингредиенты Количество
1.     Куриные бёдра 4 шт.
2.     Картофель 1 кг.
3.     Чеснок 1 зубчик
4.     Майонез 1 ст. ложка
5.     Кетчуп 1 ст. ложка
6.     Приправа для мяса 10 гр.

Порядок приготовления:

  1. Изначально промыть мясо, избавиться от лишнего жира.
  2. Далее, обсушить бёдрышки, промакивая их бумажными полотенцами.
  3. Затем нарезать чеснок пластинами.
  4. Нужно аккуратно отодвинуть кожу каждого куриного бёдрышка, положить внутрь нарезанный чеснок.
  5. Смешать кетчуп и майонез, добавить в соус готовую приправу.
  6. Необходимо смазать куриные бёдра в соусе, оставить мариноваться.
  7. Очищенный и промытый картофель следует нарезать крупными брусками, посолить.
  8. В рукав для запекания нужно изначально положить картофель, и только верхним слоем уложить замаринованные бёдра.
  9. Положив на противень пакет, остаётся запекать куриные бедра с картошкой в духовке час при температуре 150 градусов.

Независимо от того, каким из перечисленных способов приготовлено данное блюдо, оно имеет следующие преимущества:

  • Экономит деньги;
  • Готовится крайне быстро;
  • Безвредно;
  • Идеально сочетается с овощами и любыми гарнирами;
  • Не требует высоких кулинарных навыков.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Куриные бёдра с картошкой в духовке — рецепт с фото

Куриные бёдра с картошкой в духовке - отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина в выходной день. Куриные бёдра предварительно маринуются в кефирном соусе, а затем запекаются вместе с картошечкой. Благодаря маринаду, бёдрышки становятся очень мягкими, прямо тающими во рту, а картошечка пропитывается всеми ароматами. Моей семье это блюдо очень нравится, надеюсь, понравится и вам.

Подготовить все продукты по списку. В качестве приправ я использовала перечную смесь и итальянские травы, затем в процессе добавила приправы для курицы и картофеля.

Куриные бёдра хорошо помыть, удалить волоски и натереть приправой для курицы, перцем и солью. Кефир смешать с итальянскими травами и залить этим маринадом куриные бёдра на 30 минут.

Пока бёдра маринуются, подготовить картофель. Нарезать его крупными ломтиками, сложить в миску, добавить нарезанный чеснок, пару ложек оливкового масла, соль и молотый перец. Перемешать картофель, чтобы приправы равномерно распределились.

Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом и выложить на дно картофель. Посыпать его картофельной приправой и разложить нарезанные кружочками помидоры.

Затем выложить куриные бёдра и вылить сверху оставшийся кефирный маринад.

Запекать куриные бёдра с картошкой в духовке при 200 градусах 45-55 минут.

Готовое блюдо разложить по порциям и подавать с домашними соленьями, запасы которых успели сделать летом.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также