Батон в духовке с сыром


Батон с сыром и чесноком.

Готовится этот батон очень просто, продукты доступные, тесто раскатывать не нужно. Для начинки можно использовать, сыр с чесноком, можно сыр и ветчину.

Рецепт:

Тесто: Молоко-250 мл. Мука-450-500 гр. Яйцо-1 шт. Растительное масло-50 мл. Дрожжи-5 гр. Соль-1/2 ч ложка Сахар-1 ч ложка Для начинки: Сыр-40-50 гр. Чеснок-1 зубчик Растительное масло-2 ст ложки

Приятного аппетита!

В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и 4 ст.л муки от общего количества, перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.

Затем добавляем растительное маслои яйцо перемешиваем, постепенно добавляем муку замешиваем тесто. Вымешиваем в течении 10 минут.

Выкладываем тесто в миску, накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Укроп мелко нарежем.

В миску наливаем растительное масло, добавляем чеснок выдавленный через пресс и укроп, перемешиваем.

Сыр натрем на крупной терке.

Готовое тесто делим на 2 части.

Растягиваем каждую часть теста в батон.

Выкладываем на противень и оставим на 20 минут.

Затем делаем посередине углубление, выкладываем начинку и сверху сыр.

Бока смазываем яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - Вкусная история

На моем канале, вы найдете много вкусных рецептов выпечки, и не только.

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Оставляйте комментарии, ставьте лайк, если рецепт понравился!

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

zen.yandex.ru

Запеченный батон с сыром

Запечённый батон с сыром и зеленью отлично подойдёт к сытному завтраку, или же как необычайной вкусной закуской к любому напитку на праздничном столе. Приготовить это лакомство вы сможете по нашему пошаговому рецепту из любого хлеба, даже уже слегка чёрствого самостоятельно у себя на кухонном столе

Запечённый в духовке батон вместе с сыром и чесноком выглядит очень привлекательно особенно будет уместен к ароматному горячему борщу, и может поразить своей простотой в приготовлении любого начинающего повара. Готовиться легко и быстро, из легкодоступных дешевых ингредиентов.

Ингредиенты Запеченный батон с сыром :

  • Батон – вчерашний (можно так же взять французский багет);
  • Сыр «Пармезан» — 100 гр.;
  • Мягкое сливочное масло – 100 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка.

Рецепт приготовления Батона с сыром и чесноком:

Все необходимые продукты, которые нам понадобиться для приготовления запечённого батона

Измельчить на тёрке сыр

Измельчить петрушку, и выдавить чеснок (или же нарезать)

Перемешать

Соединить воедино с мягким маслом

Перемешать, и начинка готова

Нарезать поперёк на куски, не прорезая насквозь батон

Заполнить надрезы батона начинкой

Завернуть в фольгу

Поместить в разогретую до 200С на 20мин

Затем распечатать и поставить в духовку ещё на 5 мин. Желаем приятного аппетита!

food-nice.ru

Батон в духовке с сыром и чесноком

Приветствую! Сегодня предлагаю приготовить, запеченный батон с сыром и чесноком в духовке.

Вкусная закуска к ужину или неожиданно нагрянувшим гостям. Хлеб берём какой больше любите, в моём случае это скорее багет, хотя на упаковке пишется именно батон.

  • зелень (укроп и петрушка)

    Приготовление. Натираем сыр на крупной тёрке.

    Моем и нарезаем зелень.

    Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу в миску. Туда добавляем размягчённое масло, сыр, зелень, хорошенько перемешиваем до однородной массы. Можете немножко посолить.

    Делаем на батоне глубокие надрезы (не до конца, иначе развалится), толщиной 1.5-2 см. Ложкой или руками кладём в надрезы подготовленную начинку. Если батон длинный и тонкий (что-то похожее на багет), лучше его разрезать на 2 части, иначе он будет выгибаться, принимать форму рогалика и возможно сломается.

    Заворачиваем в фольгу (не плотно, чтобы сыр не прилип), ставим в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Затем раскрываем фольгу и запекаем ещё 5-7 минут. Если есть режим гриль, включаем, он даст зажаристую корочку.

    Батон в духовке, готов. Нарезаем, подаём горячим на стол вместе со сладким чаем.

    Рецепты батона в духовке: классический, под сыром и чесноком, с начинкой

    Хлеб – это главное блюдо на любом столе, будь он праздничный или же повседневный. Он обязательно присутствует в каждом доме. Без него еда кажется не столь вкусной и сытной, ведь не зря говорят «Хлеб всему голова!».

    Сейчас большинство хозяек отдаёт предпочтение магазинному хлебу, позабыв о том, каким вкусным и неповторимым он получается приготовленный в домашних условиях!

    На самом деле, испечь ароматный, хрустящий и невероятно вкусный батон в домашних условиях не так уж и сложно. Главное, что потребуется – это немного вашего времени, качественные ингредиенты и тепло (дрожжевое тесто любит его).

    Батоны бывают нескольких видов: обычные, каковыми мы привыкли их употреблять и пикантные, дополненные различными добавками. Сегодня мы с вами рассмотрим все их разновидности. От обыкновенного классического до фаршированного и даже запечённого под видом пиццы.

    Классический рецепт

    Ингредиенты Количество
    цельное молоко — 1 ст.
    мука пшеничная в/с — 3 ст.
    яйца куриные — 1 шт.
    сахар-песок — 20 г
    соль поваренная — 10 г
    сухие инстантные дрожжи — 2 ч.л.
    растительное рафинированное масло — 50 мл
    Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

    Приготовление батона в домашних условиях в духовке:

    1. Молоко подогрейте до 35 С, а затем смешайте с сахарным песком и дрожжами. Оставьте на 20 минут в тёплом месте. За это время дрожжи активизируются и разойдутся, поднявшись пенной «шапочкой» над поверхностью молока;
    2. После этого введите взбитое при помощи вилочки яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте;
    3. Муку дважды просейте, а затем начинайте подсыпать в приготовленную молочную смесь. Постоянными помешивающими движениями замесите однородное тягучее тесто. Накройте его тканевой салфеткой и отставьте в тёплое место на 2-3 часа. За это время тесто должно подняться вдвое. После подхода его необходимо обмять. Повторите процедуру трижды;
    4. После того, как тесто подойдёт необходимое количество раз, с ним можно начинать работать. Разделите тесто на 2 равные части и положите на слегка смазанную маслом рабочую поверхность (руки так же должны быть в масле);
    5. Раскатайте половину теста в пласт прямоугольной формы, толщиной не менее 0,5 см;
    6. Аккуратно сверните раскатанное тесто в рулет, края защипните и переложите на, предварительно смазанный растительным маслом, противень — швом вниз;
    7. С оставшимся куском теста повторите те же самые действия;
    8. Сделайте на верхней части обеих тестовых заготовок по 3-4 надреза, характерных для батона, смажьте водой и оставьте на 10-15 минут для расстойки;
    9. После расстойки отправьте противень в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекайте изделия на протяжении 20-25 минут;
    10. По истечении указанного времени у вас получится 2 прекрасных, ароматных и невероятно хрустящих батона, испечённых самостоятельно, в домашних условиях.

    Рецепт батона с сыром и чесноком в духовке

    • батон белый – 1 шт.;
    • твёрдый сыр «Голландский» — 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • зелень петрушки и укропа – по пучку;
    • чеснок – 1 головка.

    Время приготовления блюда: 35 мин.

    Калорийность на 100 г: 270 кКал.

    1. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры;
    2. Зелень омойте, отряхните от излишней жидкости и как можно мельче нашинкуйте;
    3. Масло разотрите с измельчённой зеленью;
    4. Далее возьмитесь за подготовку сыра и чеснока. Сыр натрите на тёрке, а чеснок пропустите через специальный пресс. Смешайте сыр с чесноком;
    5. В батоне сделайте глубокие надрезы. Сперва смажьте в их углублениях смесью масла с зеленью, а затем наполните их сыром с чесноком;
    6. Заверните подготовленный батон в фольгу для запекания и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут, после этого разверните верх фольги и вновь верните батон с сыром чесноком в духовку ещё на 5 минут – таким образом, он покроется красивой хрустящей корочкой;
    7. Батон с сыром и чесноком подаётся к столу непременно в горячем виде. Он послужит отменным вариантом быстрого перекуса или же воскресного завтрака.

    Батон нарезной с зеленью и чесноком в духовке

    • батон нарезной (рекомендовано французский багет) – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • зелень петрушки и укропа – по пучку;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль;
    • прованские травы – 1 ч.л.;
    • молотый чёрный перчик – щепотка.

    Продолжительность приготовления: 50 мин.

    Калорийность на 100 г: 265 кКал.

    1. Масло слегка растопите на водяной бане, а затем соедините с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Слегка посолите смесь и сдобрите щепоткой перчика и прованских трав;
    2. Чеснок очистите, омойте и измельчите. Если хотите – можете его мелко нарубить, но так же его можно пропустить при помощи специального пресса. Соедините чеснок и масляную смесь. Тщательно вымешайте;
    3. Возьмите нарезной батон, и каждый его кусочек щедро смажьте приготовленной смесью. Затем соедините их воедино, вновь формируя цельный батон. Удобнее всего их выкладывать сразу на отрезе фольги;
    4. Заверните сформированное изделие в фольгу и отправьте на 15-20 минут в разогретую до 190 С духовку;
    5. За 5 минут до окончания запекания, разверните верх фольги, пусть батон зарумянится.

    Фаршированный батон с начинкой в духовке

    Ингредиенты для приготовления:

    • черствый батон – 1 шт.;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • сосиски – 150 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • томаты свежие – 2-3 шт.;
    • майонез – 100 г.

    Время приготовления: 40 мин.

    Калорийность на 100 г: 270 кКал.

    Этапы приготовления фаршированного батона:

    1. Для приготовления фаршированного батона, батон лучше всего брать именно вчерашний, немного чёрствый. Его необходимо разрезать вдоль на две части. В каждой из них потребуется выбрать мякоть – она нам пока не нужна;
    2. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками;
    3. Сосиски нарежьте кружочками, томаты произвольными кусочками, рекомендовано небольшого размера, сыр натрите на тёрке;
    4. Соедините в глубокой пиале все подготовленные ингредиенты, а именно: сосиски, яйца, сыр и томаты. Заправьте подготовленные ингредиенты майонезом и перемешайте;
    5. Наполните приготовленным «фаршем» половинки батона и соедините их. Затем заверните соединенные половинки в фольгу для выпекания и отправьте запекаться на 20 минут в духовку при 190 С;
    6. По истечении 20 минут вкуснейший фаршированный батон будет полностью готов к употреблению. Нарежьте его при помощи большого острого ножа на порционные кусочки и подавайте к столу.

    Пицца из батона в духовке

    • батон – 2 шт.;
    • томаты свежие – 6 шт.;
    • ветчина – 400 г;
    • сыр «Голландский» — 300 г;
    • кетчуп – 6 ст.л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • смесь прованских трав, соль – по вкусу;
    • свежая зелень – небольшой пучок.

    Длительность приготовления: 30 мин.

    Калорийность на 100 г: 270 кКал.

    1. Батон нарежьте на кусочки, такие, как для обыкновенных бутербродов;
    2. Свежие томаты помойте, осушите и нарежьте на небольшие кубики. Ветчину нарежьте аккуратными брусочками;
    3. Сыр натрите на тёрке;
    4. В глубокой и широкой пиале взбейте яйца с молоком, смесью прованских трав и щепоткой соли;
    5. Противень для запекания застелите пекарской бумагой, смазанной маслом. Кусочки батона обмакните в приготовленной молочно-яичной массе, а затем выложите на противень в один ряд;
    6. Далее смажьте верх каждого кусочка кетчупом, выложите поверху равномерным слоем кусочки ветчины и томатов;
    7. Затем обильно посыпьте каждый кусочек сыром и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 С духовку;
    8. Готовые кусочки пиццы на батоне посыпьте измельченной свежей зеленью и подавайте к столу, в дополнение к чаю и прочим любимым напиткам.

    Полезные советы

    При приготовлении фаршированного батона или же мини-пиццы на батоне вы можете самостоятельно варьировать базовый список ингредиентов. Помимо тем, что указаны в списке ингредиентов (колбаса, сыр, яйца), вы можете использовать грибы, маслины, оливки, болгарский сладкий перчик и многое другое.

    Для того, чтобы приготовить вкусную и быструю закуску из батона, совсем не обязательно бежать в магазин за свежей булкой или же начинать её печь. Довольно вкусную начинку вполне можно приготовить из вчерашнего, даже немного чёрствого хлеба. Масло или же кетчуп, используемые в процессе приготовления размягчат чёрствый батон, а остальные составляющие пропитают его неимоверными ароматами и придадут пикантного неповторимого вкуса.

    Батон, запечённый с сыром и чесноком, можно использовать в качестве быстрого перекуса. А фаршированный послужит отличным вариантом для летнего пикника. Пиццу, приготовленную из батона, можно подать к вечерним посиделкам с друзьями – быстро, вкусно и интересно. Вариантов приготовления очень много – выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений! Экспериментируйте!

    Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

    Хлеб (батон) запеченный с сыром и чесноком в духовке — очень вкусное, но жутко калорийное блюдо. Но все-таки можно побаловать себя и домочадцев иногда, ведь не каждый день мы кушаем такие калорийные блюда. А оно того действительно стоит. Блюдо получается очень вкусное, его можно взять с собой, когда отправляется с семьей на природу, да и просто приготовить к завтраку — вкусно и сытно. Будьте готовы к тому, что батон с сыром и чесноком вскоре исчезнет, а семья хором будет просить добавки.

    Ингредиенты для батона запеченного с сыром и чесноком:

    • ½ чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 3 головки чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 400 г батона
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
    • 1/8 чайной ложки соли

    Рецепт, как приготовить хлеб запеченный с сыром и чесноком в духовке:

    1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.
    2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
    3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
    4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
    5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.
    6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
    7. Запеките в духовке в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.

    Хлеб (батон) запеченный с сыром и чесноком в духовке готов.

    Понравился рецепт? Скажи спасибо , нажав кнопочку социальной сети.

    Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на обновления блога.

    Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

    Оригинальная закуска из обычного батона удивит гостей! Приготовь! Очень простой рецепт и необычный! Такой закуске неизменно удивляются друзья и родня, видя ее впервые. А мы готовим часто, даже просто в качестве ужина или выезжая на природу. Конечно, вкуснее всего кушать горячим, но и когда остынет — тоже очень даже ничего! Быстро и просто — в некоторых случаях просто клад, а не рецепт! И делать можно, в принципе, с любым хлебом.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийностьсостава: 317 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 12 гр
    Углеводов: 42 гр
    Б/Ж/У: 14 / 19 / 67
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 45 мин

    способ приготовления

    Готовить это блюдо очень просто и быстро. Начните с того, что достаньте масло из холодильника и положите поближе к плите размягчаться. Включите духовку нагреваться до 200 градусов.

    Пока она греется, возьмите самый обычный батон, лучше чуть подчерствевший, и сделайте в нем надрезы. Их можно делать сеточкой, продольно наискосок и даже вдоль — как вам больше нравится. Мне больше нравится сеточка — получается красивее, но с поперечными надрезами батон легче нарезать на порции.

    Сыр натрите на терке, добавьте к нему размягченное масло. Чеснок почистите и выдавите. Зелень порубите, отложите немного для украшения готового блюда. Все перемешайте и выложите получившуюся массу в надрезы батона.

    Заверните батон в фольгу и отправьте в духовку печься на 20 минут. Когда пройдет это время, приоткройте фольгу и оставьте батон в духовке еще на 5-7 минут. Нужно, чтобы хлеб подрумянился сверху.

    Готовый батон посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

    »

  • www.vashi-recepti.ru

    Фаршированный батон (багет) с колбасой и сыром в духовке

    Попробуйте шикарную закуску из обычного батона с колбасой и сыром. Быстрее, вкуснее и лучше чем пицца. Проще и не придумаешь. Для тех, кому лень готовить, этот вариант будет весьма кстати.

    Такое блюдо подойдет как для обычного перекуса, так и для встречи гостей. С начинкой можно фантазировать - берите все, что есть под рукой или попробуйте мой вариант.

    Итак, для приготовления такого закусона нам понадобится:

    • Батон (или багет) - 1 шт
    • Шампиньоны - 2 шт
    • Луковица - 0,5 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Колбасы (любой) - 100 гр
    • Вареное яйцо - 1 шт
    • Помидор - 1 шт (если нету, можно заменить кетчупом)
    • Сыр твердый - 100 гр
    • Растительное масло - для обжарки

    Приготовление:

    1. Сначала подготовим продукты для начинки. Сыр и морковь натрите на крупной терке. Грибы, лук и колбасу (у меня взято два вида) нарежьте кубиками.

    2. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Положите в нее лук и обжарьте до золотистого цвета. После чего положите туда морковь, потушите примерно три минуты. Затем добавьте нарезанные шампиньоны. Обжариваем все до полной готовности, около 5 минут.

    3. Теперь займемся батоном. Срежьте полностью верхушку и вырежьте внутри мякоть, что бы получилась лодочка.

    4. Теперь равномерно уложите во внутрь обжаренный лук с морковкой и грибами. Разровняйте при помощи ложки.

    5. Сверху распределите порезанный на мелкие кубики белок куриного яйца. Дальше разложите порезанную колбасу. Следующим слоем положите порезанный на кубики помидор. Самым верхним слоем распределите тертым сыром.

    Впрочем, всю начинку, кроме сыра, можно равномерно перемешать и потом уже фаршировать батон. А сыром просто покройте верх.

    6. Осталось все это великолепие отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, что бы сыр полностью расплавился. Дайте батону немного остыть, а затем можно нарезать на порционные куски и пробовать.

    Вот такая быстрая, хрустящая и очень вкусная закуска у нас получилась за каких-то полчаса максимум. Приятного вам аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях. А так же подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много интересных рецептов.

    zen.yandex.ru

    Запечённый батон с сыром и чесноком

    В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.

    Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи - запеченный батон с сыром и зеленью.

    Шаг 1 Ссылка

    Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.

    Шаг 2 Ссылка

    Зелень помыть и мелко порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Сыр потереть по крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

    Шаг 5 Ссылка

    Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

    Шаг 6 Ссылка

    Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.

    Шаг 7 Ссылка

    Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.

    Шаг 8 Ссылка

    Завернуть батон в фольгу.

    Шаг 9 Ссылка

    Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.

    webspoon.ru

    Запеченный батон с сыром и чесноком

    1. Батон 1 шт.
    2. Твердый сыр 200 гр.
    3. Сливочное масло 100 гр.
    4. Чеснок 4 зубчика
    5. Зелень укропа 1 пучок
    6. Зелень петрушки 1 пучок
    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Нож, Разделочная доска, Терка, Чесночный пресс, Миска, Фольга для запекания, Противень или форма, Сервировочное блюдо Сыр нужно измельчить на крупной терке. Зелень укропа и петрушки тщательно промываем и просушиваем. Ножом шинкуем зелень мелко и добавляем в миску к натертому сыру. С долек чеснока снимаем шелуху, промываем их и пропускаем через специальный пресс. Добавляем в миску. Туда же отправляем нарезанное на крупные кубики сливочное масло. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородного состояния. Вчерашний батон или французский багет наилучше всего подойдут для приготовления данного блюда. Ножом нужно сделать в хлебе глубокие надрезы, будто бы вы хотите его нарезать на кусочки, но не доводите лезвием до конца. Такие разрезы нужно сделать на расстоянии примерно двух сантиметров друг от друга. Они могут идти ровно или чуть наискось – это зависит от ваших личных предпочтений. Далее мы заполняем разрезы сливочно-сырной массой. Начинку проще всего распределять ножом и ее не нужно экономить. Но нужно быть предельно аккуратными, чтобы не разломить батон. Начиненный батон заворачиваем в фольгу и выкладываем блюдо на противень. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем в нее батон. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут. После чего раскрываем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 5 минут. В это же время можно включить функцию «гриль», если у вас есть такая возможность. Это придаст батону хрустящую и красивую корочку и подарит аппетитный аромат. Готовое блюдо достаем из духовки. Накрываем батон сложенным вдвое чистым и сухим полотенцем на 10 минут. Далее разрезаем его уже по имеющимся разрезам и подаем на стол. Подается такой запеченный хлеб в теплом виде. Можно также украсить веточками зелени. Приятного Вам аппетита!

    – — Кроме присохшего батона для приготовления блюда можно использовать также свежий хлеб, сдобные булочки, булки для хот-догов или иную хлебную выпечку.

    – — Для того, чтобы блюдо получилось еще более сытным и ароматным, в начинку можно добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, ветчину или любе отваренное мясо.

    – — Также закуску можно подать иным способом: разрезать острым ножом между начиненными надрезами, таким образом, чтобы сырная заправка осталась как бы внутри кусочков (по принципу сэндвича).

    www.tvcook.ru


    Смотрите также