Баница с творогом из лаваша


Ленивая баница из лаваша с творогом в духовке - пошаговый фото рецепт

Баница – это очень вкусное блюдо болгарского происхождения. Тоненькое простое тесто, в которое завернута соленая начинка из творога, покорило многих. Ведь баница получается сочной и ароматной: она подходит и для чаепитий, и для приема основных блюд.

Кроме этого, у нас для вас есть еще одна хорошая новость! Баницу можно приготовить очень быстро, используя готовое тесто – лаваш

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 больших листа
  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль – щепотка
  • Также вам пригодятся пергамент для выпечки и духовка.

Пошаговый фото рецепт баницы с творогом:

Для выпекания ленивой баницы лучше брать домашний творог – он более жирный, из него выйдет отличная начинка. Если же у вас нет доступа к домашнему творогу, можно разбавить магазинный сливочным маслом. Для этого заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, затем добавьте в творог и размешайте. Ну а если у вас – творог домашнего производства, просто выложите его в миску и хорошо разомните вилкой.

Добавьте к творогу два яйца. Конечно же, для выпечки тоже лучше использовать домашние – от них начинка баницы получится более вкусной и яркой.

В миску с начинкой положите еще и сметану. Этот ингредиент добавит начинке нежности и приятного аромата.

Посолите творог и хорошо размешайте все ингредиенты, объединив их в однородную массу.

Укроп в начинку можно не добавлять, но этот ингредиент сделает блюдо по-настоящему изысканным! Так что лучше покрошите укроп, положите его в миску и размешайте с остальными продуктами.

Разложите перед собой два листа лаваша. Каждый из них разделите на две части. В то же время, начинку в миске разделите на четыре части, чтобы моно было наполнить каждый из кусочков лаваша.

Устелите дно формы для выпекания пергаментом. На одну часть лаваша выложите четвертую часть начинки и равномерно распределите ее.

Заверните лаваш рулетом и положите этот рулет на пергамент. Точно так же сделайте и с остальными кусочками лаваша. Скрутите рулеты и все их уложите рядышком на форму для выпекания.

Оставшееся одно яйцо разбейте и размешайте вилкой до однородного состояния. Затем возьмите венчик или кисточку и нанесите яичную смесь сверху на рулетики.

Щедро покрыв рулеты яйцом, остатки этой смеси вы можете просто вылить в промежутки между рулетами. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на протяжении 20 минут.

Ленивая баница из лаваша с творогом готова! Лаваш подрумянился в духовке, а начинка отлично запеклась! Приятного аппетита!

foto-recipes.ru

Пушистая баница: без этого пирога не проходит ни один праздник в Болгарии. Необычайно вкусная домашняя выпечка!

  • Творог – 600 г
  • Сметана – 1/2 ст.
  • Сахар-песок – 3/4 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль
  • Ванильный сахар.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1/2 ст.
  • Масло для смазывания формы.

Вкусная баница болгарская пошаговый рецепт с фото:

  1. Для начала, приготовим начинку: Творог пропускаем через мясорубку или сито, я воспользовалась блендером, после чего добавляем сметану, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Должно получится вот так. Начинка получается жидкая, не пугайтесь.
  2. Разворачиваем и разглаживаем лаваш, он должен быть цельным и относительно длинным. У меня один лаваш был длинный, остальные два (в упаковке) – маленькие и короткие, не очень удобно их использовать.
  3. Сверху на лаваш выкладываем не толстым слоем нашу начинку. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Начинка может вытекать, но это не страшно. 
  4. Теперь сворачиваем наш рулетик в «улитку» и выкладываем на центр формы для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. 
  5. Остальные лаваши с начинкой выкладываем вокруг нашей центральной «улитки», заполняя всю форму. Не беда, если форма для запекания заполнится не полностью.
  6. Готовим заливку. Яйца взбиваем со сметаной, и заливаем «улитку» с рулетиками. 
  7. Ставим форму в разогретую духовку. У меня духовка электрическая, выпекала при температуре 180 градусов, минут 40. Достаем, когда заливка полностью схватится и рулетики подрумянятся.
  8. Немного остудить и вытащить из формы. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Болгарская баница готова! Приятного всем аппетита! 

tipichnyjkulinar.com

Банница по-болгарски из лаваша

Этот рецепт покорил меня своей простой в приготовлении и универсальностью, а главное – то, что в итоге вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить с начинкой из творога, мяса и овощей. Благодаря тонкому армянскому лавашу, на приготовление уйдет не более 1 часа.

1. Творог использую домашний, но и покупной сгодится, разминаю его вилкой.

2. Зелень мою (у меня укроп, но можно брать и петрушку, кинзу или зеленый лук) и вытираю салфетками, затем мелко нарезаю.

3. В чашу блендера отправляю творог с зеленью, добавляю немного соли, белого молотого перца и взбиваю, добавляю 1 яйцо и 50 грамм сметаны.

4. Форму для выпекания застилаю пергаментом и смазываю сливочным маслом.

5. Разворачиваю оба лаваша, распределяю между ними творожную начинку, размазываю её по всей поверхности.

6. Заворачиваю оба лаваша плотным рулетом, сворачиваю их улиткой, выкладываю первый лаваш в центр.

7. Вторым оборачиваю первый лаваш, можно выкладывать их, как хотите.

8. Оставшуюся сметану смешиваю с водой, вбиваю 2 яйца, добавляю соль и специи, всё взбиваю. Полученной массой заливаю лаваш в форме.

9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.

10. Достаю блюдо из формы, перекладываю его на тарелку, приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

povar.ru

Баница из лаваша с творогом.

  • Домашняя
  • кефир
  • лаваш
  • нежный
  • пирог
  • сыр
  • творог

  • ингредиенты.
  • творог - 500 гр.
  • кефир - 300 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • лаваш - 2 шт.
  • сыр и брынза - по желанию.
  • зелень любая - по желанию.
  • рваный пирог из лаваша.готовить такие пироги одно удовольствие.времени уходит мало и продукты самые простые.пирог получается мягкий,нежный,влажный.
  • приятного аппетита.

Брынзу - размять вилкой и смешать с сыром .Все хорошо перемешать.В другой миске взбить венчиком яйца и добавить кефир.Все хорошо перемешать.Форму для запекания мазать раст.маслом и уложить лист лаваша.Второй лаваш разрываем на небольшие кусочки и кладем его в миску с кефиром.Половину размоченного лаваша кладем в форму ,а на него половину творога .Разровнять.Затем остатки лаваша и сверху остатки творога.Заворачиваем 2 стороны лаваша ,полить половинкой кефирной смесью.Заворачиваем еще 2 стороны лаваша и сверху выливаем всю кефирную смесь.Разровнять.Ставим выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 50 - 60 минут.

Приятного аппетита.

ПашаНаташа

19 июня 2018, 13:17

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Мне нравится0  человек оценилиСохранить рецепт3 человек сохранили

www.koolinar.ru

Ленивая баница с творогом и брынзой в мультиварке

Баница - это блюдо пришло к нам из Болгарии, которое полюбилось практически всем без исключения, кто её в первый раз попробовал. Готовят баницу  из пресного теста и в основном с начинкой из творога. Но современная кулинария так стремительно продвигается вперед, что на сегодняшний день баницу можно готовить как несладкую, так и сладкую, добавив в заливку и начинку сахару по вкусу.

Но приготовить настоящую баницу из пресного вытяжного теста не так то уж и быстро. Поэтому современные хозяюшки нашли выход из этой ситуации и поделились своими рецептами быстрого приготовления баницы. Её ещё величают ленивая баница, которую готовят из лаваша с творогом или готового слоеного теста.

Хочу смело сказать, что такая ленивая баница тоже очень вкусная, но по своему. А благодаря заливки из сливок и яиц, она получается просто объедение! В первый раз меня было очень тяжело оттащить от неё. Я думала, что съем всё сама, но призадумалась и остановилась, надо же оставить родным. Действительно, баница получается настолько нежная, мягкая и невероятно вкусная. Советую всем попробовать, не пожалеете ни капельки.

  • лаваш - 2 шт. (весом около 300 гр.),
  • творог - 400 гр.,
  • брынза или сыр - 100 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • соль на вкус,
  • кусочек сливочного масла - для смазывания лаваша.
  • сливки (можно сметану) - 300 мл.,
  • яйца - два крупных,
  • соль - совсем чуток.
  • Все настолько просто и без лишних хлопот, что с таким рецептом справится даже самая молодая хозяйка. Ленивую баницу можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. В духовке баница получается с аппетитной корочкой сверху. Но все же в мультиварке она выходит сочнее.

    Свежий лаваш развернуть, смазать растопленным слив. маслом. Но можно воспользоваться и раст. маслом. На лаваш выложить творожную массу, приготовленную из свежего творога, смешанного с яйцами и кусочком брынзы. Брынзу или сыр нужно натереть на крупной стороне терки.

    Если вы в рецепте добавляете брынзу, как и я, тогда солить начинку нужно в меру. Сворачиваем лаваш рулетом, потом  заворачиваем в улитку. Тоже самое проделываем и со вторым лавашем.

    Чашу из мультиварки смазать слив. маслом и уложить в неё лаваши. Они должны полностью закрыть дно чаши.

    Теперь приготовим заливку для баницы. Я взяла сливки, но вы можете воспользоваться и сметаной. Тогда солить заправку не обязательно. В глубокой миске, при помощи венчика, взбить яйца, до однородной массы. Влить сливки и снова перемешать.

    Я сначала хотела добавить зелень (укроп и зеленый лук перьями), но потом передумала. Хотелось чисто творожного вкуса, а со сливками он получился бесподобный. Получившейся заливкой залить содержимое чаши. Ну вот и все. Осталось только включить режим выпечка и установить время. Моей мультиварки хватило 45 минут + 15 минут на подогреве. Вот такая симпатичная баница получилась в мультиварке.

    В духовке ленивую баницу выпекать тоже около 45 минут, при 180°С. Ленивая баница с творогом из лаваша намного вкуснее, если подавать её к столу в горячем виде.

    Приятного Вам аппетита!

    kulinaroman.ru

    Ленивая баница из лаваша

    Сегодня хочется поделиться с вами рецептом  ленивого (лучше быстрого 😉 ) пирога из армянского лаваша с творогом,

    это некоторое подобие на болгарскую баницу, потому что традиционно болгарскую баницу готовят из тонко раскатанного пресного теста с сыром, похожим на брынзу.

    А тонкий армянский лаваш- это универсальная, «быстрая» основа для разных  ленивых слоеных пирогов: сладких (таких, как мой пирог с сухофруктами и творогом) и несладких  пирогов из лаваша  (с капустой, картошкой, курицей, с фаршем из мяса, с сыром, брынзой, грибами…)

    Если у вас нет тонкого армянского лаваша или специального готового теста для баницы фило, приготовьте пресное тесто для баницы сами.

    Для приготовления пресного теста для банницы вам понадобятся:

    • Пшеничная мука –0.5 кг,
    • вода – 280 мл,
    • щепотка соли

    Тесто для баницы у болгарских хозяек «побитое», они его ударяют об стол 101 раз !!!!!  и только потом очень тонко раскатывают и вытягивают.

    А еще тесто для баницы можно заменить тонко раскатанным бездрожжевым слоеным тестом.

    Пусть это самодеятельность русских хозяек, но ленивая баница – пирог из тонкого армянского  лаваша с творогом очень вкусная и красивая штука! Советую вам ее приготовить. 😉

    Для ленивой баницы из лаваша с творогом  нам понадобятся:

    • 3 тонких армянских лаваша,
    • 1 кгтворога (или часть творога, сыра или брынзы),
    • 3 яйца,
    • соль,
    • пучок зелени (по желанию),
    • сливочное масло для смазывания лаваша,

    Заливка для ленивой баницы:

    Приготовление ленивой баницы с творогом или сыром

    Начнем с начинки, ее можно сделать полностью из творога, а можно частично заменить сыром (традиционно баница болгарская делается с сыром, который напоминает брынзу). Творог разминается вилкой или руками, а сыр (брынза) трется на крупной терке. Вся начинка перемешивается с яйцами (их можно слегка взбить, как для яичницы) и солью (в сырную начинку соль не добавляется, ее там и так достаточно).

    Кто любит зелень в несладких запеканках, пожалуйста, можно ее накрошить, будет очень вкусно! В нашей семье зелень не все любят, приходится уступать и готовить без нее 🙂 .

    Листы лаваша слегка смазываются сливочным маслом, если используется готовое слоеное тесто, то оно очень тонко раскатывается.

    На каждый лаваш распределяется тонким слоем начинка, и потом лист заворачивается в рулет для баницы по широкому концу.

    Глубокую форму (металлическую, фарфоровую, стеклянную жаропрочную, силиконовую), в которой мы будем готовить банницу из лаваша, смазываем сливочным маслом. В нее по спирали (в виде улитки), начиная с середины, выкладываем рулеты и заливаем заливкой из взбитых яиц и стакана сметаны.

     

    Приготовление слоеного пирога баницы в духовке займет у вас около 40 минут при температуре 170-180 градусов. Сверху она должна хорошо зарумяниться.

    Как приготовить  слоеный пирог баницу  в мультиварке

    Чашу  мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить улитки из лаваша для баницы с начинкой,

     

    сверху полить яичной заливкой со сметаной. Постараться заполнить ей все пустые места между лавашом (или тестом). Банница в мультиварке готовится на выпечке 60  + 20 минут (то есть вы включаете мультиварку на 1 час, а после сигнала добавляете еще 20 минут времени). Возможно, сразу мультиварка не будет переводиться на дополнительное время, придется подождать пару минут и дать тену немного остыть.

    После окончания  приготовления баницы, дать ей немного постоять в мультиварке с открытой крышкой, а потом вынуть при помощи лоточка для варки на пару. Иногда баница получается такой хрустящей:

     

    но бывает и сочной, как  здесь на фото:

     

    Иногда я экспериментирую и делаю рулеты с разными начинками, очень вкусной получается сладкая баница, ее можно сделать с тыквой и орехами. Советую вам посмотреть рецепт сладкого ленивого творожного пирога из лаваша с сухофруктами (рецепт здесь).

    Баницу не обязательно сворачивать рулетом, вот срез ее на фото

     

    (хотя при нарезке этот причудливый узор этого слоеного пирога мне очень нравится!), листы теста можно выкладывать пластами, а между ними делать тонкий слой начинки из сыра или брынзы. Верхним слоем должно быть тесто, а самый нижний слой должен быть с запасом, чтобы его можно было выложить по бортикам формы.

    Предложу вам другие

    варианты начинки

    для несладкого ленивого пирога – баницы из лаваша:

    • куриный пирог из лаваша (делается из сырого фарша птицы),
    • пирог из лаваша с капустой (капуста предварительно тушится),
    • пирог из лаваша с картошкой и мясом (тертый сырой картофель и мясной фарш),
    • ленивый пирог из лаваша с рубленым яйцом и зеленью (зеленым луком),
    • пирог из лаваша с мясом (мясным фаршем),
    • пирог из лаваша с грибами,
    • полностью сырный пирог из лаваша (по вкусу как хачапури)

    Перенесла в сам рецепт комментарии и фото нашей читательницы, Екатерина Туркина  приготовила в своей мультиварке CUCKOO 0821 пирог из лаваша с курицей. У нее  был один большой лист лаваша. Вот рецепт Екатерины:

    •  В сковороде обжарила лук, мелко нарезанные куриные грудки. Все посолила, поперчила, положила натертый сыр, соус Кальве с грибами, сливки, зеленый лук и петрушку.
    • На заливку: 3 яйца, кетчуп, майонез, сливки, чуть-чуть соли и сухой базилик.
    • Мультиповар 60 минут, перевернула и еще 15 мин.
    • Готовый пирог посыпала кунжутными семечками.

    В конце поста хочу  посмотреть  вместе с вами видео рецепт, как Серж Маркович готовит баницу, от него два разных вкусных сербских пирога

    Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

    P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

    zapisnayaknigka.ru


    Смотрите также