Банановые оладьи на молоке рецепт


Банановые оладьи на молоке — рецепт с фото

Отличный рецепт оладьев из бананов на молоке, шаг за шагом с фотографиями.

Аймкук

Бананы - 2 шт.

Молоко - 120 мл

Масло растительное - 4 ч.л.

Масло сливочное - 80 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 грамм

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Аймкук

Аймкук

В составе этих оладий абсолютно нет сахара. Сладость и фруктовый аромат оладьям придает добавленное в тесто банановое пюре. Для приготовления оладий подойдут даже переспелые бананы.

Для того, чтобы приготовить банановые оладьи на молоке, нам понадобится.

Очищаем бананы от кожуры, нарезаем и помещаем в блендер. Если у вас нет блендера, бананы можно протереть через среднюю терку.

Бананы пюрируем.

В молоке размешиваем яйцо.

Добавляем банановое пюре.

Затем добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Наливаем в тесто растопленное масло и еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке.

Разогреваем сковороду. Перед выпечкой оладий наливаем чайную ложку растительного масла. Выкладываем по столовой ложке теста. Огонь должен быть небольшим.

Обжариваем оладьи с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приготовить таким же образом остальные оладьи и выложить их на тарелку.

Наши банановые оладьи готовы. Подавайте их горячими с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать об одном из самых быстрых, простых и вкусных блюд в мире – оладушках. Моя бабушка готовила мне их перед школой, а я просыпалась от вкусного запаха и сразу же спешила на кухню. В сладких кусочках теста с хрустящей корочкой меня всегда ожидал сюрприз, в зависимости от сезона. Это мог быть чернослив, кусочки яблок или персиков, клубника, малина и т.д. Но больше всего мне нравятся банановые оладьи.

Калорийность банана составляет 88 ккал на 100 г. В состав фруктов входят полезные вещества, необходимые для здоровья организма – калий, пектин, витамины группы В, С, РР.

Блюдо с добавлением кусочков банана получается вкусным, питательным и полезным. Сейчас их можно найти в любом магазине вне зависимости от времени года.

Еще одно преимущество блюда – универсальность. Судите сами: готовить можно на сковородке или в духовке. Толщина зависит от дополнительных компонентов: будете ли вы готовить их с содой или без разрыхлителя. Тесто замешивают на кислом молоке, на простокваше, на ряженке или кефире. Еще существуют веганские рецепты на воде, варианты с творогом и какао.

Мука тоже может быть разной – гречневой, рисовой, без глютена. Иногда их готовят без муки, но в этом случае они могут прилипать к сковороде. В общем, все зависит только от вашей фантазии и предпочтений близких. А я хочу предложить 9 быстрых вариантов, которые отлично подойдут в качестве сытного и вкусного завтрака.

Пышные оладьи из бананов на кефире – быстрый и вкусный рецепт

Один из самых простых вариантов приготовления вкусного лакомства, которое можно сделать за 5 минут. Получается нежное блюдо с потрясающим банановым ароматом. Его можно назвать низкокалорийным, ведь муки совсем мало, а масла нет совсем.

Вам понадобится:

  • 3 банана;
  • 1 стакан кефира (1%);
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды.

Как приготовить:

1. Бананы разомните вилкой в кашицу, выбейте яйца и хорошо перемешайте.

2. Всыпьте соду в кефир, слегка размешайте. Вылейте к бананово-яичной массе. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

3. Жарьте вкусняшки на сухой сковородке и маленьком огне, иначе тесто будет подгорать.

Если оладушки прилипают к сковороде, добавьте в тесто ложку нерафинированного подсолнечного масла без запаха.

Из указанного количества продуктов получится примерно 8 штук. Для детей такой завтрак станет настоящим лакомством 🙂

Банановые оладьи с овсяной мукой без яиц и сахара

Диетический рецепт, когда хочется чего-то вкусненького, но запрещенного 🙂 Готовится без добавления масла и сахара. Так что можно кушать даже на диете. Но любители сладкого могут слегка подсластить блюдо сахарозаменителем или приготовить повидло из фруктов.

Необходимые продукты:

  • 2 банана;
  • 2 ст.л. овсяной муки;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • немного корицы и ванилина.

Как жарить:

1. Бананы нарежьте и разомните толкушкой или с помощью блендера. Добавьте муку и замесите тесто – оно должно быть густым и вязким.

2. Всыпьте немного корицы и ванилина (по желанию). Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.

3. Налейте чуть-чуть растительного масла на сковороду, разогрейте. Наливайте понемногу теста и жарьте небольшие лепешки на среднем огне.

Небольшой секрет – если вы жарите без яиц, масла или муки, используйте специальную блинную сковороду. Она имеет тефлоновое покрытие, к которому тесто меньше прилипает.

Как приготовить банановые оладьи на молоке в домашних условиях?

В западных странах лучшим завтраком считаются панкейки. Они готовятся на молоке с добавлением масла, а жарятся на сухой сковороде. Лакомство получается очень питательным, но не жирным. По этому рецепту можно приготовить шоколадные панкейки – просто добавить в тесто немного какао.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 140 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Поэтапный рецепт:

1. Выбейте яйцо в тарелку, добавьте разломанный на кусочки банан и сахар. Смешайте все до однородной массы – удобнее всего это делать ручным блендером.

2. Добавьте к смеси молоко и перемешайте. Масло растопите, в муку всыпьте разрыхлитель и перемешайте.

3. К яично-банановой смеси постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Влейте охлажденное масло и вымешайте до однородности.

4. Тесто должно получиться достаточно жидким – как на блины. Ложкой или половником наливайте его на сухую разогретую сковороду и жарьте до золотистого оттенка.

Побалуйте себя и своих близких таким аппетитным завтраком 🙂

Диетические оладьи из бананов с яйцом (без сахара и муки)

Если к завтраку у вас в холодильнике есть только бананы и яйца – не беда. Из них можно приготовить не только скучную яичницу с фруктами на десерт, но и оригинальные лепешки. Трудно поверить, что для такого блюда не требуется мука и сахар, так как вкус получается просто отличным.

Необходимые компоненты:

Рецепт приготовления:

1. Банан нарежьте на кусочки, сложите в емкость и выбейте туда же два яйца.

2. Все хорошо перемешайте до однородности и взбейте. Можете размять все вилкой или пюрировать блендером.

Должна получиться гладкая масса консистенции жидкой сметаны.

3. Выливайте понемногу теста на сухую разогретую сковороду и жарьте на среднем огне. Если прилипают, добавьте немного растительного масла в тесто или смажьте сковороду.

Быстрый и вкусный рецепт оладушек с бананом для детей

Такое лакомство вмиг исчезнет с тарелки, а маленькие сладкоежки обязательно потребуют добавки. Здесь бананы не нужно разминать в кашу, а просто натереть на терке. Так вкус фрукта будет чувствоваться более насыщенно.

Овсяно-банановые оладьи – лучший рецепт с овсяными хлопьями

Еще один здоровый вариант вкусняшек,которые готовятся без пшеничной муки. Это может быть овсяная мука или обычные хлопья геркулес. В первом варианте угощение получится традиционным, а во втором будут чувствоваться кусочки хлопьев. Можете попробовать оба варианта, после чего выбрать тот, который вам понравится больше.

Перечень ингредиентов:

  • 140 г овсяных хлопьев или 100 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. коричневого или белого сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 80 г молока;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1-2 банана;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Хлопья просушите на сухой сковороде в течение 5 минут и остудите.

2. Яйца взбейте со щепоткой соли и столовой ложкой сахара (количество сладости можно регулировать).

3. Влейте молоко и хорошо перемешайте венчиком.

4. Остывшие хлопья измельчите на кофемолке или блендере, добавьте в молочно-яичную смесь.

5. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте венчиком до однородной массы (консистенция жидкой сметаны).

6. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и жарьте блинчики примерно по минуте с каждой стороны.

Бананы нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на каждый панкейк, полейте все медом и подавайте на стол.

Банановые оладушки с рисовой мукой без молока и кефира

Это блюдо – доказательство того, что здоровая пища может быть вкусной. Оно отлично подойдет для веганов, а также людей, которые страдают непереносимостью глютена, яиц и молочных продуктов. Добавлять сахар мы тоже не будем, поэтому бананы лучше брать спелые для более сладковатого вкуса.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г мякоти банана;
  • 150 г рисовой муки;
  • 30 г картофельного крахмала;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • около стакана газированной воды.

Как сделать:

1. К перетертой в пюре мякоти банана добавьте соль, соду и растительное масло. Хорошо смешайте венчиком.

2. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте до однородной консистенции.

3. Понемногу подливайте в тесто газированную воду, пока тесто не приобретет густоту сметаны.

Жарьте на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Как сделать постные бананово-яблочные оладьи на воде?

По этому рецепту получается легкое, питательное блюдо на любые случаи жизни. Его можно употреблять во время поста и при аллергии на молоко и яйца. А еще оно станет спасением для хозяек, которые хотят побаловать близких вкусным завтраком.

Продукты для оладий:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 200 г муки;
  • 250 мл газированной воды;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

1. Бананы разомните в кашицу, добавьте сахар, соль, ванилин и разрыхлитель, влейте газированную воду.

2. Понемногу всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно напоминать жидкую сметану.

3. Яблоки почистите, нарежьте маленькими кусочками, добавьте к тесту.

Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и жарьте. На один блинчик идет около столовой ложки теста.

Самые вкусные оладушки с начинкой из бананов

Для приготовления такого угощения понадобится немного больше времени, так как готовить будем на дрожжевом тесте. Правда, результат будет стоить затраченных усилий – получатся вкусные блинчики с банановой начинкой. Чтобы облегчить работу с тестом, возьмите сухие дрожжи, которые точно срабатывают.

Для блюда потребуется:

  • 500 мл воды;
  • 2-3 банана;
  • 1,5 ч.л. дрожжи сухие;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 1,5 ч.л. соли.

Как готовить:

1. Налейте в миску теплой кипяченой воды, добавьте соль и сахар, размешайте до растворения кристалликов.

2. Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. За это время на поверхности должны появиться пузыри.

3. Просеянную муку понемногу добавьте в полученную смесь, перемешивая, чтобы не было комочков.

4. Должно получиться густое тесто, которое нужно настоять еще 15-20 минут. После чего перемешайте ложкой и оставьте на 40 минут.

5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла.

6. Бананы нарежьте ломтиками, тесто выкладывайте ложкой на сковороду и сразу положите на каждую лепешку по 2-3 кусочка банана.

Сверху накройте кусочками теста и жарьте с двух сторон до золотистого оттенка.

Вот и все, дорогие мои друзья. Надеюсь, вам понравились рецепты банановых оладий из сегодняшнего выпуска. Не забудьте поделиться ими в соцсетях и ожидайте новых вкусняшек!

xrumka.info

Сладкие банановые оладьи за 10 минут

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Банановые оладьи отличаются от банановых панкейков тем, что для них банан не перебивается блендером до однородной массы. В такие оладьи не добавляется разрыхлитель или сода, они получаются тонкими, но все равно пористыми. Банановые оладьи можно приготовить на молоке, кефире или даже на сметане.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»«Для оладий лучше всего подходят спелые и даже переспелые бананы. Во-первых, они легче разминаются в пюре, а во-вторых, такие бананы слаще»

Ингредиенты на 2 порции

  • Банан — 120 г
  • Яйцо куриное — 60 г (1 шт.)
  • Мука пшеничная — 35 г
  • Молоко 2,5% — 10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Молоко используйте любой жирности, при желании замените его на кефир — оладьи будут с легкой кислинкой. Сахар добавлять не нужно, банан достаточно сладкий.

Вместо муки можно использовать манную крупу.

Шаг 1

Вилкой разомните банан. Не обязательно добиваться однородности пюре.

Шаг 2

Добавьте яйцо, молоко и муку, тщательно перемешайте.

Если вы используете манку вместо муки, подождите 10 минут перед жаркой оладий, чтобы манка набухла.

Шаг 3

Выпекайте банановые оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Такие оладьи готовятся быстро — на среднем огне обжаривайте их по 1-2 минуты с каждой стороны. Чтобы убрать излишки масла, выложите оладушки на бумажное полотенце.

Ура, готово 🎉

Нежные банановые оладьи подавайте, присыпав сахарной пудрой или полив жидким медом. Также можете украсить их кружочками свежего банана.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Оладьи с яблоками;
  • Оладьи из тыквы;
  • Оладьи из кабачков.
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Оладьи без муки

Приготовьте более диетический вариант банановых оладий — без муки. Тесто получится жидковатое, поэтому для густоты добавьте чайную ложку кукурузного крахмала.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/bananovye-oladi/

zen.yandex.ru

Банановые оладьи

Когда хочется порадовать домашних полезным и питательным завтраком или ужином, то для этого отлично подойдут оладьи. Существует множество рецептов приготовления блюда. Например, большой популярностью пользуются банановые оладьи (или панкейки), их делают на муке или без нее, с молоком или кефиром, добавляют яйца. Подают сладкое блюдо с медом, сгущенкой, сметаной или вареньем. Оладушки быстро и легко готовятся, поэтому под силу даже начинающим кулинарам.

Как приготовить банановые оладьи

Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, можно приготовить сытные, полезные и очень вкусные оладьи с бананом. Такое блюдо получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Сладкое блюдо делают в любое время года, потому что ингредиенты для него продаются в любом магазине. Применение тропического фрукта для приготовления оладушек – это большой плюс, потому что в его составе содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

Основные продукты для приготовления теста: мука, яйца, молоко или кефир, сода (для пышности) и бананы. Есть рецепты, которые исключают использование муки или яиц. Можно добавлять для вкуса корицу, ваниль, какао-порошок, кокосовую стружку, ягоды, творог. Все ингредиенты смешивают так, чтобы вышла однородная масса консистенции густой сметаны. Затем жарят, выкладывая тесто в горячую сковороду при помощи столовой ложки.

Какие бананы подойдут для выпечки

Чтобы оладушки с бананом получились вкусными и красивыми, нужно правильно выбрать фрукты. Лучше покупать спелые (или немного переспевшие) тропические плоды. Их легко заметить: бананы имеют кожуру яркого желтого цвета, покрытую точками или пятнами темного цвета. Такие плоды очень сладкие, ароматные и мягкие. Они отлично подходят для создания оладий с бананами.

Оладьи из бананов - рецепт с фото

Для приготовления сладкого блюда с добавлением тропического желтого фрукта существует широкий ассортимент рецептов. Технология создания оладий простая, не занимает много сил и времени. Они делаются буквально за 20-40 минут, в зависимости от конкретной рецептуры и набора ингредиентов. Ниже представлены самые популярные способы приготовления оладий для всей семьи.

Без муки

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность: 148 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Первый рецепт, как приготовить питательный полезный завтрак - банановые оладушки без муки. Есть одна сложность – пышные блинчики не очень удобно переворачивать в процессе жарки, потому что тесто без муки слишком нежное. Чтобы оладьи не порвались, лучше делать их небольшого диаметра. Для вкуса можно добавить в тесто корицу или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить от кожуры, размять вилкой бананы или измельчить на терке.
  2. Полученную банановую массу соединить с яйцом, добавить корицу.
  3. Замесить однородное тесто.
  4. Сковородку разогреть, налить масло.
  5. Выложить тесто столовой ложкой, обжаривать с каждой стороны до появления румяной корочки.
  6. Подать со сметаной или медом.

Оладьи с бананом на кефире

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 226 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкое, быстрое блюдо для сытного перекуса или ужина – классические оладьи с бананами на кефире. Если все сделать строго по рецепту, они получаются воздушными, нежными и вкусными. Ароматное лакомство оценят по достоинству как детки, так и взрослые. Лучше купить спелые или переспевшие фрукты. Блюдо отлично сочетается с любым вареньем, сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • спелые, мягкие бананы – 1 шт.;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую миску. Добавить соду, тщательно перемешать.
  2. Всыпать сахар, ввести просеянную муку. Смешать продукты ложкой.
  3. Банан покрошить ножом на мелкие кусочки, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Замесить тесто.
  5. Нагреть сковороду. Влить масло.
  6. Пожарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.

На молоке

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, перекус.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Следующий рецепт, как приготовить ароматный и полезный ужин – оладьи с бананом на молоке. Технология создания блюда очень простая, поэтому в кулинарный процесс можно включать даже детей. Если использовать для создания теста миксер или блендер, то время готовки сократится вдвое. Главное замесить однородное тесто без комочков и проследить, чтобы оладики не подгорели.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,75 ст.;
  • фрукты – 2 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • кипяток – ¼ стакана;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В одной емкости соединить сахар и яйцо, добавить соль.
  2. Хорошо взбить вилкой, венчиком или миксером.
  3. Влить молоко, взбить повторно.
  4. Ввести муку, налить горячую воду, замесить однородное тесто.
  5. Бананы порезать тонкими кружками, положить в тесто.
  6. Оладики пожарить на растительном или сливочном масле.

Оладушки из банана и яйца

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Сытные и невероятно вкусные оладьи из бананов и яиц станут отличным завтраком для всей семьи. Сладкое, полезное блюдо очень быстро делается, потому что состоит всего из двух ингредиентов. Лакомство можно считать диетическим, ведь для его приготовления не используется мука, сахар. Аппетитного аромата и более насыщенного вкуса оладьям придаст корица или ванилин.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порезать на куски.
  2. Блендером взбить их с яйцами, добавить ванилин.
  3. Сковородку помазать маслом.
  4. Выкладывать тесто столовой ложкой.
  5. Обжарить с двух сторон на маленьком огне.

Банановые оладьи диетические

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Еще один интересный вариант для вкусного завтрака – низкокалорийные, но сытные оладушки с бананом и овсяным хлопьями. Благодаря добавлению тропических фруктов, лакомство получается нежным, ароматным. Овсяные хлопья сделают трапезу полезной, зарядят организм энергией на целый день. К столу блюдо можно подать с любимыми ягодами или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • фрукты – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья – 15 ст. л.;
  • мед – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера измельчите хлопья до состояния муки.
  2. Разомните бананы вилкой.
  3. Смешайте фруктовую массу с овсяной мукой, добавьте молоко, яйца, мед.
  4. Замесите тесто.
  5. Разогреть сковороду. Обжарить диетические оладьи с двух сторон.
  6. Украсьте ягодами и подайте к столу.

Панкейки с бананом на молоке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Панкейки являются американской разновидностью оладий. Плотные, пышные и красивые блинчики готовят на сухой сковороде без масла. Для удобства, некоторые приобретают специальную посуду для жарки, в которой уже имеются формочки под панкейки. Вкусные американские оладушки лучше делать из перезревших фруктов, так они выйдут мягче и нежнее. Традиционно лакомство украшают кленовым сиропом или медом.

Ингредиенты:

  • мука – 90 г;
  • яйца – 1 шт.,
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • бананы – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель и соль.
  2. Размять фрукты, банановое пюре соединить со взбитым желтком, молоком и небольшим кусочком сливочного масла. Хорошо взбить миксером.
  3. Добавить муку к жидкой массе, перемешать.
  4. Взбить белки до образования пены. Влить в тесто.
  5. Готовить панкейки на сухой сковороде. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Шоколадно-банановые оладьи

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой и необычный рецепт банановых оладий – блюдо с добавлением какао. Если точно следовать рецептуре, то выходит пышное, красивое и ароматное лакомство. Оладьи по вкусу получаются бананово-шоколадными, они покоряют с первой дегустации. Для рецепта применяются доступные, простые продукты, а процесс приготовления занимает всего полчаса. Блюдо прекрасно сочетается с орехами, сгущенкой или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка в тесто и для жарки.

Способ приготовления:

  1. Смешать какао, муку, сахар, разрыхлитель, соль.
  2. Бананы размять с помощью вилки, добавить к ним яйцо, масло и кефир. Взбить блендером до образования однородной массы.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. Сковородку хорошо разогреть, налить небольшое количество растительного масла.
  5. Выложить тесто ложкой, выпекать на среднем огне с двух сторон.

С овсяной мукой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если добавить в тесто для оладий овсяную муку, вместо пшеничной, то завтрак получится более нежным и вкусным. Пышные блинчики с невероятно аппетитным ароматом можно дать ребенку с собой в школу или подать к чаепитию с друзьями. Простые ингредиенты + минимум времени – выходят мягкие, полезные и питательные оладьи. Можно полить их жидким медом, фруктовым сиропом, сдобрить сметаной с сахаром.

Ингредиенты:

  • бананы – 300 г;
  • мука овсяная – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера хорошо взбить яйцо с солью.
  2. Добавить фрукты, нарезанные кружками, муку и молоко. Еще раз взбить.
  3. Смазать сковороду растительным маслом. Тесто выложить ложкой, небольшими порциями.
  4. Обжарить с двух сторон.

Бананово-кокосовые оладьи

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 208 ккал/100 г.
  • Предназначение: перекус, полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется приготовить необычный полдник или ужин, а фантазия упорно отказывается работать, то следующий пошаговый рецепт спасет ситуацию. Можно сделать бананово-кокосовые оладьи. Пышное, вкусное лакомство с интересным вкусом и ароматом всегда разнообразит ежедневное меню. От этого блюда дети приходят в восторг, понравится оно и взрослым. Готовятся оладьи сравнительно быстро и не хлопотно.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • творог пастообразный – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 30 грамм.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде соединить творог, яйца, сахарный песок. Добавить пюре из фруктов.
  2. Ингредиенты хорошо взбить до пены миксером.
  3. Ввести муку, добавить разрыхлитель, сливочное масло и кокосовую стружку.
  4. Хорошо перемешивать тесто, оставить на 20 минут.
  5. Готовить творожно-банановые оладушки с кокосом на сухой сковородке, обжарив с каждой стороны.

Низкокалорийные оладушки с бананом

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы предпочитаете правильное питание или придерживаетесь диеты, то этот рецепт оладий просто находка. Полезное и вкусное блюдо с низким содержанием калорий станет отличным диетическим ужином. Для оладок используется мука грубого помола, кефир, куриные яйца и немного меда (вместо сахара). Готовое банановое сладкое блюдо украшают свежими ягодами, кусочками банана или медом.

Ингредиенты:

  • кефир – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мука грубого помола – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • растительно масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помять вилкой, смешать кашицу с яйцами, кефиром, медом и маслом. Должна получиться однородная масса.
  2. Добавить муку, замесить густое тесто. Оставить его отдохнуть на 10 минут.
  3. Жарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием.
  4. Подавать горячими, с натуральным йогуртом и ягодами.

Секреты приготовления вкусных банановых оладий - советы шеф-поваров

Чтобы блюдо получилось пышным, вкусным и полезным, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Вот несколько секретов приготовления аппетитных оладий с бананами:

  1. Сначала пара слов о фруктах. Если купить незрелые бананы, то они быстро дойдут до необходимой «кондиции». Самое главное положить их дозревать не в холодильник или на солнце (лучше выложить просто на кухонный стол или в вазу с фруктами). В ином случае мякоть сильно потемнеет и может испортить цвет выпечки.
  2. После добавления муки, изменяется густота массы. Чтобы не получить слишком крутой и густой консистенции теста, рекомендуется ввести муку небольшими порциями и подождать пока она разбухнет.
  3. Если необходимо избавиться от лишнего жира в оладьях, готовые пышные блинчики выкладывают на бумажное полотенце или многослойную салфетку на несколько минут.
  4. Диетические оладушки и панкейки, как правило, делают без муки, сахара и яиц. Они получаются менее пышными, но зато более полезны. Вкус можно дополнить ягодами, медом, нарезать кусочками фрукты и посыпать сверху блюдо.
  5. Выпечка отлично сочетается с разнообразными сладкими соусами, вареньем или повидлом, сметаной и натуральным йогуртом, сахарной пудрой, сгущенным молоком.

Видео

1133

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Банановые оладьи

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом.

Банановые оладьи я традиционно готовлю на выходных. Блюдо, скажу я вам, получается просто бесподобное. Обычно я готовлю оладьи из двух бананов – массы как раз хватает на 8-10 оладий, как раз столько, чтобы плотно позавтракать двум детям. Вы же можете брать любое количество бананов и пропорционально изменять количество остальных ингредиентов. Если вы следите за своей фигурой, то сахар в тесто для оладий можете не класть, они и без него будут вкусными. Еще один важный совет – бананы берите спелые, я бы даже сказала, переспевшие. Они хорошо и легко разминаются в кашицу, и тесто получится более однородным, как раз таким, как нужно. Итак, рецепт, как приготовить банановые оладьи на молоке, перед вами, приступим!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Банан  — 2 Штуки
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)
Количество порций: 2-3

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте молоко и сахар. Размешайте.

3. Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к подготовленной молочно-яичной смеси, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.

4. Поломайте бананы на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

5. При помощи блендера доведите банановое тесто до однородного состояния.

6. На сковороду вылейте четвертую часть масла, хорошенько разогрейте его. Ложкой выливайте небольшие количество теста на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оладьи не слиплись. Жарьте оладьи с двух сторон по несколько минут на среднем огне. Обратите внимание, банановые оладьи пекутся очень быстро, поэтому далеко от сковороды не уходите.

7. Банановые оладьи готовы.

8. Подавайте их, украсив ломтиками банана, клубникой и полив сиропом. Идеально к банановым оладьям подойдет горячий фруктовый чай или кофе.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 170

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Банановый пирог47 Банановый торт44 Варенье из бананов10 Гость 19.03.2018 22:06 «Ответить

где яйцо в рецепте???

Марина Долгих 11.11.2017 11:23 «Ответить

Ужасно

Дарья 21.01.2017 14:58 «Ответить

У одной меня возникла проблема с разваливающимися оладьями?

Дарья 21.01.2017 13:24 «Ответить

У одной меня возникла проблема с разваливающимися оладьями?

Влада Коваленко 19.08.2015 12:13 «Ответить

только что приготовила очень вкусненько и необычно советую таким же ленивым жопам как я))))))))))

Энни 04.03.2014 07:47 «Ответить

очень даже вкусно) но надо быть аккуратнее с яйцами - взяв средний банан и два крупных яйца, я сильно ощущала привкус яиц. А вот когда взяла банан и одно такое же яйцо, все было просто отлично

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Банановые оладьи на молоке

Просто, быстро и очень вкусно!

Previous Следующий Банановые оладьи на молоке
  • 5.00 / 5 5
  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5

И снова у меня в холодильнике мумии бананов…которые быстро и просто можно превратить в банановые оладьи на молоке. И сегодня я расскажу как это сделать.

Банановые оладьи на молоке могут похвастаться не только отличным вкусом, но и пушистой и легкой текстурой. Обещаю, вы не получите в результате плотный резиновый блин.

Готовятся банановые оладьи на молоке на самом деле очень легко, из таких простых ингредиентов, как мука, яйцо, банан, молоко и йогурт. Для аромата я добавляю в тесто корицу и ванилин, а еще слегка подслащиваю его коричневым сахаром.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БАНАНОВЫХ ОЛАДИЙ НА МОЛОКЕ

  • Не увеличивайте количество сахара в рецепте, чтобы сделать банановые оладьи на молоке слаще. Есть всего 2 столовые ложки сахара на весь рецепт и этого достаточно. Лучше возьмите более сладкий йогурт.
  • Чем банан темнее, тем он слаще. И тем вкуснее будут ваши банановые оладьи на молоке.
  • Тесто НЕ ВЗБИВАЙТЕ венчиком/миксером/блендером. Его нужно лишь слегка перемешать ложкой, чтобы соединить ингредиенты между собой. Если вы основательно взобьете тесто венчиком, то у вас вместо пушистых и легких блинчиков получатся плотные и тяжелые шайбы.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывайте сковороду растительным маслом или кулинарным антипригарным спреем между каждой партией банановых оладий на молоке.

Подавайте банановые оладьи на молоке с нарезанными бананами, любимым вареньем, кленовым сиропом, арахисовым маслом, джемом, медом или йогуртом.

КАКОЕ МОЛОКО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ БАНАНОВЫХ ОЛАДИЙ НА МОЛОКЕ?

Я обычно использую 2% молоко. Из проверенных вариантов:

  • Обезжиренное молоко (а также 1% и 2%).
  • Миндальное молоко.
  • Соевое молоко.
  • Кокосовое молоко.

КАКОЙ ЙОГУРТ БРАТЬ ДЛЯ БАНАНОВЫХ ОЛАДИЙ НА МОЛОКЕ?

Я использую самый обычный йогурт (тот, что в баночке 113 грамм, 140 калорий и с 15ю граммами сахара). Из проверенных вариантов могу порекомендовать греческий йогурт, обезжиренный йогурт и любой йогурт со вкусовыми добавками.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ НА МОЛОКЕ?

Можно! Готовые оладьи нужно полностью остудить, упаковать в пластиковый пакет в один слой (можно даже отделить каждый слой куском пергаментной бумаги, чтобы оладьи не смерзлись между собой) и отправить в морозильную камеру. Банановые оладьи на молоке можно держать в морозилке до 2 месяцев.

Мягкие, пухлые и румяные банановые оладьи на молоке — это отличный завтрак для всей семьи. Просто, быстро и очень вкусно!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ НА МОЛОКЕ:

www.nyam.me


Смотрите также