Баклажаны с сельдереем


Маринованные баклажаны с сельдереем

Ингредиенты

  • 300 мл уксус винный

Если вы любите баклажаны, очень рекомендуем замариновать их по рецепту из книги «Рецепты грузинской кухни, которые вы любите» от журнала «ХлебСоль». Баклажаны получаются мягкими, пикантными и очень вкусными. Готовятся они совсем не сложно, и через 10 дней маринования их уже можно подавать к столу. Те, кому нравится всё поострее, смело могут добавить чёрный и красный перец.

Подготовить и взвесить все продукты. Зелень и баклажаны промыть. Чеснок почистить: его нужно по одному зубчику на каждый баклажан. Баклажаны лучше использовать средние, одинаковые по размеру, молодые и с мелкими семечками.

В книге рекомендуется очистить баклажаны. Но мы используем неочищенные. В баклажане сделать глубокий продольный разрез, не прорезая его насквозь и до конца.

Отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Можно чуть дольше, чтобы баклажаны стали мягкими, но сохранили форму. Вынуть баклажаны, слегка их отжать.

Мелко нарезать укроп, кинзу, фиолетовый базилик, листья сельдерея (от сельдерея надо отложить по 1-2 целой веточке на один баклажан).

Эти веточки вместе с чесноком ошпарить, опустив на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Вынуть и остудить.

Отложить 1/2 ст. ложки соли; остальную смешать с зеленью. Наполнить зеленью баклажаны, сверху вставить по зубчику чеснока, перевязать ошпаренными веточками сельдерея.

Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить ½ ст. ложки соли и уксус. Дать закипеть и оставить остужаться до комнатной температуры. Баклажаны плотно уложить в стерилизованные банки (указанное в рецепте количество баклажанов помещается в 2-литровую банку). Залить остуженным маринадом. Плотно закрыть банку. Хранить в прохладном месте. Баклажаны будут готовы через 7-10 дней. Вскрытые банки хранить в холодильнике до 1 месяца.

Маринованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Если вы любите баклажаны, очень рекомендуем замариновать их по рецепту из книги «Рецепты грузинской кухни, которые вы любите» от журнала «ХлебСоль». Баклажаны получаются мягкими, пикантными и очень вкусными. Готовятся они совсем не сложно, и через 10 дней маринования их уже можно подавать к столу. Те, кому нравится всё поострее, смело могут добавить чёрный и красный перец.

  • Автор рецепта: Ирина Обухова
  • После приготовления вы получите 1 кг
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 1 кг баклажан
  • 20 гр сельдерей листья
  • 15 гр укроп
  • 10 гр кинза
  • 10 гр базилик
  • 4 зубчика чеснок
  • 1/2 ст.л. соль
  • 1 литр вода
  • 300 мл уксус винный
  • 1/2 ст.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все продукты. Зелень и баклажаны промыть. Чеснок почистить: его нужно по одному зубчику на каждый баклажан. Баклажаны лучше использовать средние, одинаковые по размеру, молодые и с мелкими семечками.

  • В книге рекомендуется очистить баклажаны. Но мы используем неочищенные. В баклажане сделать глубокий продольный разрез, не прорезая его насквозь и до конца.

  • Отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Можно чуть дольше, чтобы баклажаны стали мягкими, но сохранили форму. Вынуть баклажаны, слегка их отжать.

  • Мелко нарезать укроп, кинзу, фиолетовый базилик, листья сельдерея (от сельдерея надо отложить по 1-2 целой веточке на один баклажан).

  • Эти веточки вместе с чесноком ошпарить, опустив на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Вынуть и остудить.

  • Отложить 1/2 ст. ложки соли; остальную смешать с зеленью. Наполнить зеленью баклажаны, сверху вставить по зубчику чеснока, перевязать ошпаренными веточками сельдерея.

  • Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить ½ ст. ложки соли и уксус. Дать закипеть и оставить остужаться до комнатной температуры. Баклажаны плотно уложить в стерилизованные банки (указанное в рецепте количество баклажанов помещается в 2-литровую банку). Залить остуженным маринадом. Плотно закрыть банку. Хранить в прохладном месте. Баклажаны будут готовы через 7-10 дней. Вскрытые банки хранить в холодильнике до 1 месяца.

  • Маринованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Баклажаны с сельдереем /соленые/

  • Домашняя
  • мадлен
  • сельдерей
  • соление
  • соления
  • соленые баклажаны
  • чеснок

  • баклажаны - 1 кг
  • чеснок - 2 большие головки( !)
  • сельдерей листочками - 2пучка
  • соль
  • лаврушка - 2-3 листика
  • подсолнечное масло - 50 мл.
  • вода

Берем баклажаны спелые..темно-фиолетовые и чуть мягкие. Отрезаем попку и плодоножку..ножом делаем разрез, чтобы получился кармашек. И отвариваем в соленой воде (примерно 2 ст.л. соли на 1 литр воды) минут 15-20 до мягкости..

Выкладываем баклажаны на досочку, я с одной стороны под доску блюдечко ставлю для наклона, сверху еще досочку и на нее кастрюльку, не очень большую, с водой для груза. Охлаждаем.

Чеснок чистим и крупно рубим.

Сельдерей режем.. тоже крупно..(1см)

В баклажанные кармашки кладем чеснок, сельдерей(можно присолить)

На дно банки кладем лаврушку, и горсточку сельдерея..выкладываем фаршированные баклажаны и заливаем холодным рассолом

Рассол. На 1 литр воды 2,5-3 ст. л. соли(70-80гр.)Воду кипятим и растворяем соль.

Потом прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре дня на 3..чтоб закисло..

Вливаем подсолнечное масло и храним в холодильнике..

www.koolinar.ru

Баклажаны с сельдереем «Ничего невозможного нет»

 Готовим быстро и вкусно каждый деньТреер Гера Марксовна

Баклажаны с сельдереем «Ничего невозможного нет»

Ингредиенты

4–5 баклажанов, 1–2 луковицы, 1 пучок сельдерея, 5–6 зубчиков чеснока

Для маринада:вода, уксус, сахар, черный и душистый перец горошком, подсолнечное масло, вода, соль.

Способ приготовления

С баклажан удалите плодоножку, сделайте в каждом прорезь и варите 10 минут в соленой воде. Отваренные баклажаны положите под пресс, чтобы удалить горечь и излишнюю влагу. Разрежьте вдоль на 4 части, переложите сырым луком, сельдереем, нарезанным чесноком и залейте маринадом.

Для маринада вскипятите воду, добавьте уксус, сахар, соль и перец горошком. Остывшим маринадом залейте баклажаны и оставьте при комнатной температуре минимум на 6 часов. Готовые баклажаны выньте из маринада и полейте маслом.

Следующая глава

Готовимся к зиме Худо жить тому, у кого ничего нет в дому! Наверное, все знают басню «Стрекоза и муравей». В ней рассказывается о запасливом Муравье и о Стрекозе, которая «лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза». Поэтому не повторяйте ошибку

Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и луком 10 кг баклажанов, 1 кг зелени сельдерея, 2 кг репчатого лука, 300 г эстрагона, 300 г растительного масла.Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, помыть, нарезать, смешать с зеленью и пассеровать на

3.1. Ничего, что оторвало, лишь бы не было войны – Я пригласил вас только настроить пианино, а не целовать мою дочь! – Но она тоже выглядит такой РАССТРОЕННОЙ. «Не думаю, что из этой затеи что-то хорошее получится» Про проблемы далекого поселкаПосле вечерне-ночной беседы с

3.10. Всего ничего «Когда все измерю, тогда и ПОВЕРЮ». Из телефонного разговора врача скорой помощи Фомы Неверящего с пациентом. У нас, массажистов, главное – после окончания сеанса успеть убежать от клиента Лило два дня не переставая, с громами-молниями. Будто Природа

Баклажаны с сельдереем и томатами Ингредиенты :• баклажаны – 2 кг;• черешки сельдерея – 600 г;• помидоры – 1,5 кг;• соль, сахар по вкусу;• перец черный молотый;• паприка молотая;• масло для обжарки сельдерея;• масло для соуса – 150 мл.Способ приготовления Моем баклажаны и

Борщ с сельдереем Ингредиенты100 г мяса (любого), 100 г свеклы, 150 г белокочанной капусты, 15 г репчатого лука, 20 г корня петрушки, 20 г корня сельдерея, 5 г зелени петрушки, 10 г томатной пасты, 5 г сливочного масла, 1 ст. ложка столового уксуса, 30 г сметаны, 400 мл воды.Способ

Суп из чечевицы с сельдереем Что понадобится: 2 л овощного бульона, 350 г чечевицы, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 80 г кумина (зиры), перец, соль, растительное масло И начинаем готовить: Лук, чеснок, корень сельдерея мелко

Если в доме почти ничего нет Для приготовления этих блюд вам не понадобится почти ничего, было бы желание. Или время, как в этом

Суп с сельдереем КомпонентыКорень сельдерея – 300 гКартофель – 150 гЛук репчатый – 1–2 шт.Морковь – 1–2 шт.Масло топленое – 1–2 столовые ложкиВода – 2 лЛавровый лист – 1–2 шт.Перец черный – 4–5 горошинСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияКорень сельдерея и

КИСЕЛЬ ИЗ НИЧЕГО На десерт можно буквально, как говорится, из ничего сварить целебный и великолепный на вкус сладкий кисель без сахара. Его рецепт я записал в Смоленской деревне Луговцы. Примечательно, что кисель, обволакивая стенки пищевода и желудка, надолго избавляет

Запеченные баклажаны с ветчиной, сыром, солеными огурцами, яйцами, петрушкой и сельдереем «Цимлянские» Ингредиенты6–8 баклажанов, 300 г ветчин, 2 огурца (соленых), 2 луковицы, 200 г сыра (любого, тертого), 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 столовые ложки майонеза, 1/2 лимона, 1 чайная

Запеченные баклажаны с сельдереем, сыром, коньяком и черемшой «По-кишиневски» Ингредиенты3–4 баклажана, 100 г сельдерея, 100 г сыра (любого твердых сортов), 1 яйцо, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка

Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем 1 кг баклажанов, 2 головки репчатого лука, 3 веточки зелени сельдерея Для маринада: 150 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 3–4 ч. л. сахара, 2? ст. л. соли, 50 мл холодной кипяченой воды, 3–4 зубчика чеснока Баклажаны промыть,

Нет ничего важнее любви Прошел еще один год. Чем больше вокруг политики, тем сильнее хочется любви. Не ванильно-заоблачного чувства с красивыми признаниями и трепетными ухаживаниями. Хочется просто своего человека рядом. Любить прикосновениями, нарезать ему свежего

eda.wikireading.ru

Баклажаны с сельдереем по-мужски

В большинстве семей обязанности разделены так, что женщины занимаются ежедневной готовкой. Тем не менее многие мужчины прекрасно умеют готовить если не повседневные блюда, то одно-два «коронных» обязательно. А вот меня любимый научил готовить баклажаны!

Смотреть, как мужчина кулинарничает, – уже удовольствие. Ничего лишнего, всё очень четко и функционально. Мужская кулинария сродни мужской логике: она прямолинейна, строга и не терпит ничего лишнего, в ней есть место только тому, что действительно необходимо для превосходного результата. Есть такое выражение: когда мужчина готовит, ангел касается посуды своим крылом.

Итак, тушим баклажаны по настоящему, суровому мужскому рецепту.

Вам понадобится:

  • баклажаны – 3-4 штуки;
  • болгарский перец – 5-7 штук;
  • репчатый лук – 2 крупные луковицы или 4 некрупные;
  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • большая (самая большая) сковорода с крышкой.

Приготовление

  1. Лук чистим, режем вдоль пополам, каждую половинку еще раз вдоль пополам, а затем шинкуем. Должны получиться четвертькольца. Если лучок у вас мелкий, режьте полукольцами.
  2. Сковороду нагрейте, налейте туда растительное масло и подождите, пока оно хорошенько разогреется. Высыпьте нарезанный лук.
  3. Пока жарится лук, почистите баклажаны и нарежьте кубиками примерно по 1 см, высыпьте на сковороду с луком, перемешайте.
  4. Перец разрежьте, выньте серединку и нашинкуйте так же, как и лук – полукольцами или четвертькольцами, в зависимости от размера. Режьте его нетонко, примерно по 0,5 см в ширину, а то и больше. Выложите на сковороду, перемешайте, накройте крышкой.
  5. Пучок сельдерея нарежьте и высыпьте к остальным овощам.
  6. Посолите, долейте немного масла, если нужно, накройте крышкой и тушите на небольшом огне, пока все овощи не будут готовы. Не забывайте помешивать.

Сейчас я дам вам два маленьких совета.

Совет первый: осторожней с маслом. Сначала баклажаны впитывают масло, и сковорода кажется сухой. Но потом, когда они размягчатся, масло вернется на сковороду. Не переборщите, чтобы овощи не плавали в жиру.

И второй совет: готовьте сразу много. Пусть вас не пугает объем нарезанных овощей, в процессе приготовления он уменьшится в 3 раза, именно с этим связана рекомендация брать большую сковороду.

Вот такая кулинария. Возни с этим блюдом очень мало за счет того, что продукты не нужно резать меленько и обжаривать по отдельности. Зато результат превзойдет все ожидания: горчинка баклажанов, сладость перца, традиционность лука и свежий, терпкий вкус сельдерея…

Это овощное рагу можно есть и горячим, и холодным, и в качестве гарнира, и просто с черным хлебом. Попробуйте!

Автор: Yashma13

www.milosskaya.ru

Маринованные баклажаны с сельдереем

Приготовить оригинальную закуску можно и из самых простых ингредиентов. Этот рецепт простых и вкусных баклажанов от ХлебСоль прекрасное тому подтверждение. Стоит попробовать!

  • Баклажаны вымойте и очистите от кожуры, затем сделайте в каждом продольный разрез длиной 3–4 см. Слегка отварите баклажаны в кипящей подсоленной воде (минуты 2–3). Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, остудите. При необходимости баклажаны слегка отожмите, но сохраните их форму.

  • Целые веточки сельдерея ошпарьте, опустив на минуту в кастрюлю с кипящей водой, остудите. Так же поступите с чесноком.

  • В большую кастрюлю с кипящей водой (1 л) всыпьте 1/2 ст. л. соли, влейте винный уксус и, дав закипеть, снимите с огня. Остудите.

  • Мелко нарезанную зелень перемешайте с оставшейся солью. Наполните смесью надрезы в баклажанах, вставьте туда же по зубчику чеснока. Перевяжите баклажаны ошпаренными веточками сельдерея, чтобы начинка не выступала наружу.

  • Плотно уложите баклажаны в стерилизованные литровые банки и залейте остуженным маринадом. Герметично закупорьте. Храните в холодильнике или любом другом прохладном темном месте. Баклажаны будут готовы через 7–10 дней.

Приятного аппетита :)

www.breadsalt.ru

Баклажаны с сельдереем и томатами

 Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаетеСавкова Раиса

Баклажаны с сельдереем и томатами

Ингредиенты :

• баклажаны – 2 кг;

• черешки сельдерея – 600 г;

• помидоры – 1,5 кг;

• соль, сахар по вкусу;

• перец черный молотый;

• паприка молотая;

• масло для обжарки сельдерея;

• масло для соуса – 150 мл.

Способ приготовления

Моем баклажаны и удаляем плодоножку. Затем кладем их на противень-решетку и слегка смазываем растительным маслом. Ставим на 20 минут в предварительно разогретую до 190 °С духовку. Стебли сельдерея режем на полоски длиной 3-4 см и обжариваем 2 минуты на растительном масле.

Приготовление соуса: помидоры измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Увариваем их примерно в 2 раза. За 5-10 минут до окончания приготовления добавляем в соус соль, сахар, специи и растительное масло.

Баклажаны очищаем от кожицы и режем крупными ломтиками. Перемешиваем с сельдереем.

В стерилизованные подогретые банки наливаем немного соуса, затем плотно укладываем баклажаны с сельдереем и заливаем их горячим соусом.

Банки, накрыв прокипяченными крышками, стерилизуем. Стерилизовать при температуре 100 °С: банки вместимостью 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут.

Затем закатываем и ставим охлаждаться в перевернутом виде.

Следующая глава

Баклажаны, тушенные с картофелем и томатами Ингредиенты 4 средних баклажана, 10–12 клубней картофеля, 5–6 спелых томатов, 3–4 луковицы, 4–5 ст. ложек растительного масла, 1–2 лавровых листа, 4–5 веточек петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления Баклажаны вымыть, удалить

Баклажаны с томатами Состав: баклажаны — 600 г, растительное масло — 3 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, томат-пюре — 200 г, молотый красный перец, бульон, соль.Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, обжарить в кипящем растительном масле. Посыпать солью, мукой,

БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, обжарить в кипящем растительном масле. Посыпать солью, мукой, добавить немного бульона, томат- пюре, перец и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Подавать к мясным блюдам.Состав: баклажаны

Баклажаны с томатами Состав: баклажаны — 600 г, оливковое масло — 3 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, томат-пюре — 200 г, молотый красный перец.Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, протушить в оливковом масле. Посыпать солью, мукой, добавить немного воды, томат-пюре,

Баклажаны, тушенные с томатами КомпонентыБаклажаны – 500 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 3–4 столовые ложки Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать тонкими кружочками,

Баклажаны, запеченные с луком и томатами КомпонентыБаклажаны – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 6 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать кружочками, обдать кипятком, положить на

Баклажаны, тушенные с томатами КомпонентыБаклажаны – 500 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 3–4 столовые ложки Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать тонкими кружочками,

Баклажаны, запеченные с луком и томатами КомпонентыБаклажаны – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 6 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать кружочками, обдать кипятком, положить на

Баклажаны, консервированные с томатами КомпонентыБаклажаны – 6 кг Помидоры – 5 кг Лук репчатый – 1,5 кг Масло подсолнечное – 1,5 л Чеснок – 200 г Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСредние баклажаны хорошо промыть, разрезать поперек на кружочки и обжарить

Баклажаны, запеченные с луком и томатами КомпонентыБаклажаны – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 6 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать кружочками, обдать кипятком, положить на сито и

Баклажаны, тушеные с томатами КомпонентыБаклажаны – 800 г Помидоры – 7 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соус томатный – 0,5 стакана Бульон овощной – 1 стакан Чеснок – 5 зубчиков Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны почистить и нарезать кружочками, обжарить в

Баклажаны, запеченные с луком и томатами КомпонентыБаклажаны – 0,5 кг Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2–3 шт. Масло растительное – 1/3 стакана Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать тонкими кружочками, обдать кипятком,

Баклажаны с томатами ? ингредиенты600 г баклажанов, 3 ст. ложки растительного масла, 150 мл бульона, 2 ст. ложки муки, 200 г томатного пюре, красный молотый перец и соль.? способ приготовления1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и обжарить в хорошо разогретом

Баклажаны, фаршированные брынзой, томатами, каперсами и анчоусами Баклажаны – 4 шт.Растительное масло – 100 млРуккола – 150 гБальзамический соус-крем – 30 гСоль, перецДля начинкиБрынза – 500 гВяленые томаты – 100 гКаперсы – 75 гАнчоусы в масле – 100 гМаслины без косточек –

Баклажаны, тушенные с картофелем и томатами 4 средних баклажана, 10–12 картофелин, 5–6 спелых томатов, 4–5 ст. л. растительного масла, 3–4 головки репчатого лука, 1–2 лавровых листа, 4–5 веточек петрушки, соль по вкусу Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками и

Обжаренные баклажаны с томатами и красным луком Баклажаны 2 шт.Бакинские помидоры 4 шт.Огурцы 2 шт.Бальзамический уксус 50 млОливковое масло 100 млБазилик 1 пучокКинза 1 пучокТимьян 10 гЧеснок 6 зубчиковКрасный лук 1 шт.Соус песто 100 гСоль, перецВремя приготовления

eda.wikireading.ru


Смотрите также