Баклажаны с фаршем и помидорами


Баклажаны тушеные с фаршем и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде.

Ингредиенты

  • Курица (мякоть, кожа, куриный жир) – 400 г
  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры свежие – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Выложить баклажаны в дуршлаг, посолить и оставить на 20-30 минут, после чего промыть под проточной водой, дать воде стечь.

Шаг 2

Мякоть курицы измельчить в мясорубке. Фарш посолить, разбавить водой (50-80 мл) и перемешать.

Шаг 3

На сковороде разогреть масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния в течение 3-4 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавить кубики баклажанов. Огонь немного увеличить и жарить баклажаны, периодически помешивая, при открытой крышке примерно 10 минут.

Шаг 5

Добавить помидоры, измельченные в блендере, перемешать, блюдо прогреть и закрыть крышкой, после чего огонь уменьшить до слабого и тушить до готовности 15-20 минут. В конце тушения посолить по вкусу и добавить измельченный чеснок.

Шаг 6

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита.

Категория: Вторые блюда из курицы, Вторые блюда из овощей, Вторые блюда из фарша Ингредиенты: Баклажаны

boilbroil.ru

Баклажаны с фаршем и помидорами в духовке - рецепт с фото пошагово

08 ноября 2019 73 1

Запекать баклажаны в духовке достаточно популярно во всем мире, особенно в ближневосточной кухне. Это вкусное, очень сытное и калорийное самостоятельное блюдо, которое не требует дополнительных гарниров или салатов. Готовится очень просто и довольно быстро, не считая времени запекания.

Фарш можно брать абсолютно любой – куриный, свиной, свино-говяжий, какой больше любите и чаще используете. Такие фаршированные баклажаны можно приготовить семье на обед, но и на праздничный стол так же смело можно поставить, ведь гости всегда едят их с большим аппетитом.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с остальным овощами.

Шаг 2 из 8

Баклажан разрежьте вдоль пополам, хвостик можно оставить для красоты. Выскоблите всю сердцевину с помощью чайной ложки с острым носиком или же вырежьте ножом с маленьким лезвием. Внутри посолите его и чуть поперчите. Тут есть один момент: если вы не уверены в сорте баклажана, его лучше обжарить внутренней стороной несколько минут на минимальном количестве постного масла, в противном случае при запекании он может стать резиновым, а готовое блюдо будет невкусным.

Шаг 3 из 8

Нарежьте очень мелко репчатый лук и сердцевину баклажана. После чего обжарьте на постном рафинированном масле до мягкого состояния.

Шаг 4 из 8

В глубокую миску положите фарш. Добавьте обжаренные и остывшие овощи, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 5 из 8

Наполните фаршем баклажанные половинки. Переложите их в форму для запекания.

Шаг 6 из 8

Крупный помидор нарежьте тонкими кружочками. Уложите их сверху на фарш. При желании можно слегка присолить.

Шаг 7 из 8

Каждую баклажанную лодочку щедро присыпьте натертым твердым сыром. Накройте форму пищевой фольгой. Отправьте ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Обязательно снимите фольгу и дайте сыру покрыться румяной корочкой в конце приготовления.

Шаг 8 из 8

Фаршированные баклажаны с помидорами подавайте в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда.

Приятного!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Время приготовления: 30 мин Метод: Запекание на противне

Если вы хотите приготовить летнее и очень вкусное блюдо, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Готовиться угощение очень просто, а главное, что вы смело можете изменять начинку. Для начала попробуйте приготовить блюдо по предложенному перечню ингредиентов, а потом можно и экспериментировать.

  • Фарш мясной 300 гр.
  • Баклажан 4 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сыр твердый 75 гр.
  • Специи по вкусу
  1. Берем баклажаны, моем их и разрезаем вдоль. У нас получилось две половинки, из которых мы должны убрать мякоть. У нас получились лодочки из баклажан, которые мы подсаливаем и оставляем, получаса будет достаточно.

  2. Обратите внимание, когда мы вынимали мякоть, мы ее не выбрасывали. Мякоть мы отправляем в емкость и заливаем холодной водой, затем также оставляем на 30 минут.

  3. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Чеснок тоже мелко нарезаем. С перца удаляем семена, моем и нарезаем мелкими кусочками. Помытые помидоры нарезаем небольшими кубиками.

  4. Далее, на разогретую сковороду отправляем нарезанный лук и чеснок, обжариваем, затем к ним добавляем фарш. Все это жарим до рассыпчатости около 10 минут.

  5. Возвращаемся к мякоти баклажанов, ее хорошо отжимаем и мелко режем. Добавляем массу к фаршу и обжариваем 5 минут.

  6. Перец и помидоры тоже отправляем на сковороду, добавляем соль, черный перец, все перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим еще 10 минут.

  7. Лодочки из баклажанов нужно наполнить получившейся начинкой, но прежде сливаем с них образовавшийся сок. Выкладываем начинку внутрь баклажана и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Все это выкладываем на противень. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Затем, будущее блюдо отправляем готовиться примерно на полчаса.

  8. Когда баклажаны приготовлены, достаем их из духовки и посыпаем нарезанной зеленью.

Подобное блюдо отлично подойдет и для обычного ужина и для праздничного стола. Подаются баклажаны в горячем виде, но и остывшие они не менее вкусные.

vduhovochke.ru

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и помидорами. Рецепт с фото

В основе рецепта запеканки – овощи в тандеме с мясным фаршем. Нежная мякоть баклажанов, вкусный мясной фарш в сочетании с помидорно-луковой подливой гарантируют превосходный вкус готового блюда. Запеканка из баклажанов проста в приготовлении, для ее создания нужно минимум продуктов. Аппетитное блюдо, покоряющее яркими оттенками и сочностью, станет украшением стола.

Метки: баклажаны мясной фарш запеканка

  • баклажан - 1 шт. (крупный)
  • помидоры - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр (рассольный, типа брынзы) - 150г
  • мясной фарш - 300г
  • оливковое масло - 70 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Тщательно моем овощи - баклажан, помидоры. Очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем. Помидоры, ошпаренные и освобожденные от кожицы, как описано в этом рецепте, мелко шинкуем.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, пассеруем кубики лука. Добавляем нарезанные кусочки помидоров. Перемешиваем смесь, продолжая тушить.

Нарезаем баклажан ломтиками. Обжариваем их, стараясь добиться золотистой корочки. Обсушиваем на бумажном полотенце, избавляясь от излишков масла.

Сыр натираем стружкой, используя крупную терку.

В огнеупорную форму выкладываем ломтики баклажана.

Следующий слой - помидорно-луковая масса. Не забываем посолить, приправить перцем.

Распределяем поверх овощей мясной фарш, распределяя его равномерно силиконовой лопаткой.

Завершающий штрих - тертый сыр. В этом рецепте - рассольный сыр брынза, но вы можете взять сыр по своему вкусу. Предварительно разогреваем духовку до 180С и запекаем баклажаны с мясным фаршем, овощным соусом и сыром 15-18 минут.

В горячем виде раскладываем на порционные тарелки, украсив листиками свежей мяты. Гармоничной добавкой к блюду станет сметана или мацони. Запеканка из баклажан с помидорами с добавлением мясного фарша - отличный вариант обеденной трапезы или семейного ужина. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Баклажаны с фаршем — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Мусака с фаршем и баклажанами

”Запеканка с золотистой корочкой из тонких ломтиков баклажан, прослоенных мясным фаршем и помидорами, одно из вкуснейших блюд греческой кухни.„ Время приготовления 1 час

Kedem.ru

Ингредиенты:

Баклажан — 3-5 шт

Свиной фарш — 100 г

Фарш говяжий — 100 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Моцарелла — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Помидоры (для фарша) — 2 шт

Помидоры (для слоев) — 3 шт

Прованские травы — 1/4 ч. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень для украшения

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.

2. Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут.

3. Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

4. Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить.

5. Добавить прованские травы и томатную пасту.

6. В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны.

7. Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор.

8. Затем кладем слой моцареллы.

9. Слой баклажан.

10. Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С.

11. Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать к столу украсив зеленью.

Приятного аппетита!

kedem.ru


Смотрите также