Баклажаны с болгарским перцем маринованные быстрого приготовления


(no title)

?

Category:

Эти маринованные баклажаны с болгарским перцем просто фантастика! Рецепт не на зиму, по крайней мере я готовила их, чтобы сразу скушать. Баклажаны будут готовы уже через сутки, но лучше их выдержать в холодильнике 24 часа (просто столько ждать мне было очень сложно :).

Мне кажется этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто не делает заготовок на зиму, а такие закуски иногда нужны: на какие-то крупные праздники (новый год, день рождения) или выезд на природу. Мне кажется они улетят со стола в первую очередь, такая вкуснотища! Баклажаны можно купить в любое время года, поэтому не проблема сделать такое блюдо, когда захочется.

Очень интересно, что баклажаны маринуются с запеченным болгарским перцем, уж на что я перец не очень люблю, но это сочетание просто бесподобно, да еще если сделать бутерброд с хлебушком, ммм, как же быстро они у нас закончились... Ладно, хватит дразниться, смотрите рецепт этого блюда из баклажанов и готовьте сами, ничего сложного нет: обжарить баклажаны в масле, запечь перец в духовке, все уложить в банку и залить маринадом.

Чтобы приготовить такие маринованные баклажаны с болгарским перцем мне потребовалось:

баклажаны - 1 килограммперец болгарский лучше разного цвета - 1 килограммукроп - небольшой пучокпетрушка - небольшой пучокчеснок - 1 головка, орегано, итальянские травымасло растительное - для обжаривания баклажан

для маринада:

вода - 350 мл.соль - 1 ст.л.сахар - 2 ст. л.

уксусная эссенция 70% - 1 ч.л. (я брала уксус 9% - 3 ст.л.)

Баклажаны порезала толщиной примерно 1 см. Если у вас баклажаны не такие крупные, как у меня, то можно резать кружочками. Я порезала полукольцами.

Присыпала баклажаны солью и оставила их на 15 минут, чтобы они пустили сок. Такие обсыпанные солью баклажаны будут впитывать потом меньше масла при жарке.

Болгарский перец порезала на такие кусочки, которые потом будет удобно кушать. Его можно резать и пополам и на 4 части, но мне захотелось вот такими кусочками порезать.

Выложила перцы на противень и запекала их при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания, чтобы они стали мягкими, это минут 15 примерно.

Баклажаны промыла под проточной водой, обсушила полотенцем, обжарила с двух сторон в раскаленном растительном масле до румяной корочки.

Готовлю зелень: порезала петрушку, укроп, порезала чеснок колечками, высыпала перец, орегано и смесь итальянских трав, перемешала.

Вот и болгарский перец готов.

Затем надо все уложить в банку. На дно слой баклажанов, сверху зелень с чесноком и травами.

Потом слой болгарского перца и снова зелень с чесноком.

Уложила полностью банку, чередуя слои. Потом приготовила маринад, не стала его фотографировать, потому что просто водичка получается.

Вскипятила воду - 350 мл., высыпала соль - 1 ст.л., сахар - 2 ст. л., уксусную эссенцию 70% - 1 ч.л. (я брала уксус 9% - 3 ст.л.). Потом когда маринад остыл до комнатной температуры залила им баклажаны с перцем, вот такая красивая баночка получилась.

Интересно, что в баклажанах же осталось растительное масло, оно потом выходит в воду и маринад получается не просто водный, а масляный.

Поставила баклажаны в холодильник, через сутки мы уже начали их пробовать, на вторые сутки осталось пол банки :) Вообще рекомендуют выдержать их двое суток, но я особой разницы не заметила, через сутки они уже вкусные.

Очень редко делаю картофельное пюре, но здесь оно прямо очень в тему. А на последней фотке самый вкусный вариант поедания этой закуски в виде бутерброда, хлебушек на фото мой, домашний.

Этот рецепт относится к группе: рецепты закусок Tags: баклажаны

mettiss.livejournal.com

Маринованные баклажаны с болгарским перцем: мгновенный рецепт

Делюсь с вами рецептом невероятного вкусного блюда: маринованные баклажаны с болгарским перцем. Словами даже не передать, насколько это необычный и пикантно.

Такую закуску можно делать каждый день и подавать ее на стол с гарниром из картофеля или в качестве дополнения к мясу. И на праздничном застолье она займет достойное место: еще и рецепт просить будут. Маринованные баклажаны готовы к употреблению в пищу сразу после приготовления: ждать не придется. Обязательно попробуйте: думаю, что в вашей семье блюдо оценят по достоинству.

Ингредиенты

  • один килограмм баклажанов;
  • зелень укропа и петрушки;
  • одна головка репчатого лука;
  • четыре сладких болгарских перца;
  • пять зубчиков чеснока;
  • растительное масло.

Для маринада

  • один литр воды;
  • одна столовая ложка соли с горкой;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • 80 миллилитров 9% уксуса;
  • половина чайной ложки зерен кориандра.

Приготовление

Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем крупными кусочками. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем соль, сахарный песок, зерна кориандра. Вливаем уксус и размешиваем. Выкладываем в маринад баклажаны, опять доводим до кипения содержимое кастрюли, варим в течение 5 минут.

Совет. На этом этапе будет идти не очень приятный запах уксуса, не обращайте внимания. Откидываем баклажаны на дуршлаг, даем стечь всей жидкости. Теплые баклажаны перекладываем в миску, добавляем к ним измельченный чеснок: его можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Крупную луковицу нарезаем тонкими полукольцами: если есть возможность, то лучше взять красный салатный лук. По большому пучку петрушки и укропа мелко нарезаем. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем небольшой соломкой.

Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску с баклажанами, заправляем по вкусу растительным маслом. Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло, то сможете сделать блюдо более ярким. Количество уксуса и чеснока, в дальнейшем, можете регулировать на свой вкус.

Источник

jemchyjinka.ru

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде: деликатес из баночки

Предлагаем вам отличный рецепт настоящего деликатеса – баклажаны с болгарским перцем в маринаде.

Как же это вкусно! Словами не описать: надо только пробовать! Так что приготовьте обязательно! Убедитесь сами, что такое вкусное блюдо можно кушать каждый день! А благодарить нас будете позже! Рецепт очень простой, приготовить баклажаны с перцем в маринаде не сложно: получится у всех, поверьте. Зимой откроете закуску – и вспомните о нас с благодарностью.

Состав продуктов

  • баклажаны – 1,5 килограмма,
  • сладкий болгарский перец – 1,5 килограмма,
  • сахар – 300-400 грамм,
  • соль – 2 столовых ложки,
  • уксус 6% – 300 миллилитров,
  • чеснок – 2 головки,
  • острый перец – 2-4 стручка (на ваш вкус),
  • масло растительное – 1 стакан.

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде: пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны режем кружочками, толщиной 1 сантиметр, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут: они должны выделить сок.
  2. Болгарский перец выкладываем на противень, ставим в разогретую до 220-230 градусов духовку и запекаем их до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой: мягкий – значит, готово.
  3. Совет. Чтобы процесс запекания проходил быстрее, можно завернуть перец (по отдельности) в несколько слоев фольги.
  4. Баклажаны промываем, хорошенько отжимаем. Готовые перцы перекладываем в подготовленную емкость и накрываем фольгой или пищевой пленкой, оставляем так немного постоять. После этого легко будет снять с перца кожицу.
  5. Баклажаны обжариваем на разогретой сковороде, в растительном масле (у меня ароматное домашнее масло), до готовности.
  6. Сладкий перец очищаем от кожицы и семян. Рвем его на небольшие полоски.
  7. Приготовим маринад. В сотейник отправляем уксус, соль, сахар. Размешиваем, чтобы сахар и соль хорошо растворились, даем закипеть.
  8. В миску с баклажанами отправляем перец вместе с соком, очищенные и разрезанные дольки чеснока, порезанный мелко горький перец и заливаем маринадом. Очень аккуратненько перемешиваем.
  9. Перекладываем салат в стерилизованные банки. Банки ставим в кастрюлю, заливаем по плечики теплой водой, накрываем крышками и ставим на огонь.
  10. Совет. 8 способов правильной стерилизации банок вы можете посмотреть по ссылке: и выбрать самый удобный для себя.
  11. После закипания огонь надо будет убавить. Стерилизовать салат 40 минут.
  12. Потом плотно закрываем крышками, накрываем пледом до полного остывания. Все, готово! Из данного количества овощей (по рецепту) получается чуть больше 2-х литров готового салата.

Потратить время на эту консервацию, конечно, придется: но оно того стоит! Вкуснотища неимоверная: баклажаны с болгарским перцем в маринаде – это такая закуска, перед которой еще никто не устоял! И не надо благодарностей! Лучше заходите на наш сайт, пользуйтесь нашими рецептами – и пишите, пишите, пишите: комментарии, естественно.

Удачного и вкусного вам консервирования!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

Маринованные баклажаны с вкусным болгарским перцем.

Недавно испробовала очень вкусный рецепт: маринованные баклажаны с болгарским перцем. Словами даже не передать, насколько это необычный и пикантно.

Такую закуску можно делать каждый день и подавать ее на стол с гарниром из картофеля или в качестве дополнения к мясу. И на праздничном застолье она займет достойное место: еще и рецепт просить будут. Маринованные баклажаны готовы к употреблению в пищу сразу после приготовления: ждать не придется. Обязательно попробуйте: думаю, что в вашей семье блюдо оценят по достоинству.

Состав продуктов

один килограмм баклажанов;

зелень укропа и петрушки;

одна головка репчатого лука;

четыре сладких болгарских перца;

пять зубчиков чеснока;

растительное масло.

Для маринада

один литр воды;

одна столовая ложка соли с горкой;

четыре столовых ложки сахара;

80 миллилитров 9% уксуса;

половина чайной ложки зерен кориандра.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем: пошаговый процесс приготовления

Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем крупными кусочками.

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем соль, сахарный песок, зерна кориандра. Вливаем уксус и размешиваем.

Выкладываем в маринад баклажаны, опять доводим до кипения содержимое кастрюли, варим в течение 5 минут.

Совет. На этом этапе будет идти не очень приятный запах уксуса, не обращайте внимания.

Откидываем баклажаны на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.

Теплые баклажаны перекладываем в миску, добавляем к ним измельченный чеснок: его можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Крупную луковицу нарезаем тонкими полукольцами: если есть возможность, то лучше взять красный салатный лук.

По большому пучку петрушки и укропа мелко нарезаем.

Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем небольшой соломкой.

Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску с баклажанами, заправляем по вкусу растительным маслом.

Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло, то сможете сделать блюдо более ярким.

Количество уксуса и чеснока, в дальнейшем, можете регулировать на свой вкус.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем можно подавать на стол сразу после приготовления. Если добавить спелый томат, то вкус закуски станет умопомрачительным.

Приятного всем аппетита.

super-shef.pw

Маринованные баклажаны — рецепт с фото

 Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике. Чем дольше баклажаны постоят в маринаде тем станут вкуснее.

Для приготовления закуски нам понадобятся баклажаны, перец болгарский, лук, чеснок, петрушка(укроп), яблочный уксус, растительное масло и соль.

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.

Баклажаны сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кружочками около 1.5 см.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Мелко нарезать зелень.

Приготовить заправку из растительного масла, уксуса и соли. Выдавить чеснок через пресс.

В глубокую ёмкость выложить слой баклажанов, сверху болгарский перец.

Затем колечки лука и зелень.

Повторить слои пока не закончатся все продукты.

Сверху вылить подготовленную заправку.

Убрать баклажаны на 3-4 часа в холодильник. Доставать по мере надобности.

Маринованные баклажаны, готовы. Приятного аппетита!!!

www.iamcook.ru

Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Эти маринованные баклажаны с болгарским перцем просто фантастика! Рецепт не на зиму, по крайней мере я готовила их, чтобы сразу скушать. Баклажаны будут готовы уже через 12 часов, но лучше их выдержать в холодильнике 24 часа (просто столько ждать мне было очень сложно :).

Мне кажется этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто не делает заготовок на зиму, а такие закуски иногда нужны: на какие-то крупные праздники (новый год, день рождения) или выезд на природу. Мне кажется они улетят со стола в первую очередь, такая вкуснотища! Баклажаны можно купить в любое время года, поэтому не проблема сделать такое блюдо, когда захочется.

Очень интересно, что баклажаны маринуются с запеченным болгарским перцем, уж на что я перец не очень люблю, но это сочетание просто бесподобно, да еще если сделать бутерброд с хлебушком, ммм, как же быстро они у нас закончились... Ладно, хватит дразниться, смотрите рецепт этого блюда из баклажанов и готовьте сами, ничего сложного нет: обжарить баклажаны в масле, запечь перец в духовке, все уложить в банку и залить маринадом.

Чтобы приготовить такие маринованные баклажаны с болгарским перцем мне потребовалось:

баклажаны - 1 килограммперец болгарский лучше разного цвета - 1 килограммукроп - небольшой пучокпетрушка - небольшой пучокчеснок - 1 головка, орегано, итальянские травымасло растительное - для обжаривания баклажан

для маринада:

вода - 350 мл.соль - 1 ст.л.сахар - 2 ст. л.

уксусная эссенция 70% - 1 ч.л. (я брала уксус 9% - 3 ст.л.)

Баклажаны порезала толщиной примерно 1 см. Если у вас баклажаны не такие крупные, как у меня, то можно резать кружочками. Я порезала полукольцами.

Присыпала баклажаны солью и оставила их на 15 минут, чтобы они пустили сок. Такие обсыпанные солью баклажаны будут впитывать потом меньше масла при жарке.

Болгарский перец порезала на такие кусочки, которые потом будет удобно кушать. Его можно резать и пополам и на 4 части, но мне захотелось вот такими кусочками порезать.

Выложила перцы на противень и запекала их при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания, чтобы они стали мягкими, это минут 15 примерно.

Баклажаны промыла под проточной водой, обсушила полотенцем, обжарила с двух сторон в раскаленном растительном масле до румяной корочки.

Готовлю зелень: порезала петрушку, укроп, порезала чеснок колечками, высыпала перец, орегано и смесь итальянских трав, перемешала.

Вот и болгарский перец готов.

Затем надо все уложить в банку. На дно слой баклажанов, сверху зелень с чесноком и травами.

Потом слой болгарского перца и снова зелень с чесноком. 

Уложила полностью банку, чередуя слои. Потом приготовила маринад, не стала его фотографировать, потому что просто водичка получается.

Вскипятила воду - 350 мл., высыпала соль - 1 ст.л., сахар - 2 ст. л., уксусную эссенцию 70% - 1 ч.л. (я брала уксус 9% - 3 ст.л.). Потом когда маринад остыл до комнатной температуры залила им баклажаны с перцем, вот такая красивая баночка получилась.

Интересно, что в баклажанах же осталось растительное масло, оно потом выходит в воду и маринад получается не просто водный, а масляный.

Поставила баклажаны в холодильник, через сутки мы уже начали их пробовать, на вторые сутки осталось пол банки :) Вообще рекомендуют выдержать их двое суток, но я особой разницы не заметила, через сутки они уже вкусные.

Очень редко делаю картофельное пюре, но здесь оно прямо очень в тему. А на последней фотке самый вкусный вариант поедания этой закуски в виде бутерброда, хлебушек на фото мой, домашний.

Этот рецепт относится к группе: рецепты закусок   

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

www.vseblyuda.ru


Смотрите также