Баклажан с кабачком на сковороде


Жареные кабачки с баклажанами

Из кабачков и баклажанов можно приготовить не только рагу, но и много других вкусных, оригинальных блюд, например, соте. Стоит отметить, что эти овощи отлично сочетаются с томатами, их особый вкус отлично подчеркивает чеснок. Попробуйте приготовить жареные кабачки с баклажанами и помидорами, такое блюдо по достоинству оценят даже гурманы.

Готовить соте можно не только из молодых кабачков, подойдут и спелые плоды, необходимо лишь очистить их от кожуры и удалить семена. Во время обжаривания важно постоянно помешивать овощи, чтобы они не пригорали, а медленно размягчались. Не забывайте использовать только рафинированное подсолнечное масло. Блюдо готовится довольно быстро, его можно подать на ужин.

Ингредиенты

  • кабачок большого размера - 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • баклажан среднего размера – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 50 г;
  • масло рафинированное – 45 мл;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по собственному вкусу.

Баклажаны сперва нужно промыть, а затем нарезать кусочками среднего размера, посыпать небольшим количеством соли. Теперь потребуется оставить измельченные баклажаны на полчаса, чтобы с них выделилась горечь. По прошествии времени промойте овощ под проточной водой, потом дайте стечь жидкости, откинув на дуршлаг.

zharenye kabachki s baklazhanami 2

Луковицу очистите, промойте, нарежьте мелким кубиком.

zharenye kabachki s baklazhanami 3

Морковку потребуется нарезать соломкой, для этой цели можно использовать специальную терку для измельчения овощей для корейских салатов.

zharenye kabachki s baklazhanami 4

В случае необходимости срежьте с кабачка кожицу, нарежьте приблизительно таким же кубиком, как и баклажаны.

zharenye kabachki s baklazhanami 5

Следующим этапом будет измельчение томатов. Зубочки чеснока очистите от шелухи, натрите на терке или же просто пропустите через пресс.

zharenye kabachki s baklazhanami 6

Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло. На горячую поверхность выложите измельченные баклажаны, обжарьте их до золотистости.

Совет: Готовить блюдо можно и в кастрюле, если нет под рукой большой сковороды.

zharenye kabachki s baklazhanami 7

Сюда же отправьте кабачки вместе с морковкой и репчатым луком.

zharenye kabachki s baklazhanami 8

Тщательно перемешайте все, добавьте свежемолотый перец и при необходимости соль.

zharenye kabachki s baklazhanami 9

После того как выделившийся из овощей сок частично испарится, добавьте томаты, введите пшеничную муку.

На заметку: Вместо муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.

zharenye kabachki s baklazhanami 10

Перемешайте содержимое сковороды, подождите, пока закипит. Снизьте силу пламени, накройте крышкой, продолжите тушение. Готовьте блюдо до того момента, пока овощи размягчаться.

Совет: Не следует тушить овощи слишком долго, чтобы они сохранили свой изначальный внешний вид, не превратились в кашу.

zharenye kabachki s baklazhanami 11

На завершающем этапе приготовления добавьте чеснок, он придаст пикантные вкусовые оттенки готовому овощному блюду. Еще раз перемешайте все, уберите сковороду с плиты.

zharenye kabachki s baklazhanami 12

Жареные баклажаны с кабачками и чесноком на сковороде готовы, можно разложить по тарелкам и подавать на стол. По желанию каждую порцию украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!

zharenye kabachki s baklazhanami 13

Ранее мы готовили запеканку с кабачком и картофелем в духовке.

vkys.info

Кабачки и баклажаны на сковороде

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Готовь молодые летние овощи в итальянском стиле! Кабачки и баклажаны на сковороде - вкусное и быстро блюдо. Его можно приготовить на ужин в качестве самостоятельного или же превратить его в гарнир к различным мясным кушаньям. Различные добавки, которые часто применяются в итальянской кухне, превращают банальные жареные овощи в изысканное угощение.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Конечно, в первую очередь подготовим овощи. Кабачки и баклажаны для блюда нужно выбрать обязательно молодые, с нежной кожицей, которую не нужно очищать, небольшие диаметром - так получится красивее и вкуснее. Выбранные овощи моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. После чего отрезаем у овощей кончики, а затем нарезаем их на одинаковые по толщине кружочки (примерно в 1 сантиметр толщиной).Некоторые выдерживают баклажаны в соли, аргументируя это тем, что так они будут меньше горчить. Можно тоже так сделать. Купленные в магазине баклажаны горчить с большой вероятностью не будут, так как на продажу уже давно не выращивают сорта с горчинкой. Для собственного хозяйства тоже лучше выбирать проверенные сорта. Но так как факторы появления горького вкуса у баклажанов могут быть и другие, например, недостаток влаги или плохая погода во время выращивания, то все же лучше проверить овощи на вкус заранее.Широкое плоское блюдо заранее застилаем двойным слоем бумажных полотенец.На средний огонь ставим сковороду, в которую наливаем половину растительного масла, разогреваем его. Обжаривать овощи на сковороде будем партиями. Солим и присыпаем свежемолотым черным перцем кружочки баклажанов и кабачков непосредственно перед помещением на сковороду, чтобы не успел выделиться сок. Выкладываем кружочки на сковороду в масло в один слой. Если масла нужно больше, добавляем его.Готовим овощи, не переворачивая и не двигая в течение 3-4 минут, после переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты. Кружочки овощей должны стать румяными. Готовые овощи выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла.Когда все овощи будут обжарены, добавляем в сковороду в оставшееся масло каперсы. Готовим их в течение минуты, пока они не раскроются и не станут хрустящими. После также выкладываем их на бумажные полотенца.Варианты сервировки могут быть любимыми - в качестве закуски подаем овощи на большом блюде, а если как второе блюдо - на порционных тарелках. Красиво раскладываем кружочки, посыпаем каперсами, поливаем бальзамическим уксусом, посыпаем морской солью, украшаем свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Каперсы - 23 ккал/100г
  • Каперсы консервированные - 23 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
  • Бальзамический уксус - 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Баклажаны, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Каперсы, Морская соль, Бальзамический уксус, Базилик

1000.menu

Жареные кабачки с баклажанами

Жареные баклажаны с кабачками – простое универсальное блюдо, которое с удовольствием готовят в разных уголках мира. Оно подходит и для завтрака, и обеда, и праздничного ужина. Кроме того, жареные овощи станут прекрасным гарниром к рыбе, мясу, макаронам и кашам.

Жареные баклажаны с кабачками и помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубца;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Морковь измельчите на терке для корейских салатов или нашинкуйте тонкой соломкой. Баклажан помойте, порежьте небольшими кубиками и засыпьте поваренной солью. Оставьте в таком виде на полчаса. Это необходимо для того, чтобы удалить из овоща горечь. По истечении этого времени промойте баклажаны в проточной воде и откиньте на дуршлаг.

Кабачки при необходимости очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Чеснок пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке.

На сковороде разогрейте растительное масло до средней температуры. Затем выложите подготовленные баклажаны и слегка их обжарьте. Добавьте морковь, кабачки и репчатый лук. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Когда овощной сок немного испарится, выложите помидоры и всыпьте пшеничную муку. Тщательно все перемешайте и дождитесь закипания. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.

В конце приготовления добавьте чеснок, перемешайте и снимите емкость с плиты.

Простой рецепт жареных кабачков с баклажанами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт;
  • баклажан – 1 штука;
  • соль – 2 ч.л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 3-4 зубца.

Процесс приготовления:

Кабачок и баклажан помойте и порежьте кубиками. Измельченные баклажаны пересыпьте солью и подождите примерно 20 минут. После чего промойте овощи в холодной воде, откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложите баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте их до мягкости и добавьте кабачки. Посолите, выдавите чеснок и перемешайте. Перед подачей щедро посыпьте измельченной зеленью.

Жареные на сковороде баклажаны с кабачками и тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 100 гр;
  • кабачки – 150 гр;
  • баклажан – 150 гр;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • сметана – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву порежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте их до полуготовности и добавьте измельченные кабачки и баклажаны.

Обжаренные овощи переложите в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Через 10-15 минут достаньте блюдо и посыпьте измельченной свежей зеленью.

Теплый салат из жареных кабачков и баклажанов

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • кинза – 1 пучок;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • столовый уксус, перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны помойте и порежьте крупными кусками. Присыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте холодной водой. С кабачка при необходимости снимите кожицу и тоже крупно порежьте.

Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами. Помидоры нарежьте произвольными кусками.

На растительном масле обжарьте кабачки и баклажаны. Смешайте все компоненты салата в глубокой емкости, заправьте уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать к столу нужно в теплом виде.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-na-skovorode/1944-zharenye-baklazhany-s-kabachkami-na-skov

Соте из баклажанов и кабачков

Слово «соте» пришло к нам из французского языка («saute» буквально переводится как «скачок, прыжок»), означает способ приготовления, при котором продукты быстро обжариваются в небольшом количестве масла в специальной посуде с длинной ручкой — сотейнике. Придерживая ручку сотейника, повар подбрасывает мясо и овощи, чтобы они подпрыгивали в воздухе, готовились равномерно и не подгорали при жарке на сильном огне.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Баклажаны жареные в маринаде

В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.

Общее время приготовления: 30 минутВремя приготовления: 20 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • соль и сахар — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • базилик — для подачи

В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.

Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку — тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.

К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.

Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.

Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.

Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности — еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.

Последний штрих — пара щепоток сушеных итальянских трав.

Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/garniry/sote-iz-baklazhanov-i-kabachkov/

Баклажаны и кабачки вместе

Здравствуйте, уважаемые друзья и любители вкусно и необычно покушать!

Не всегда получается сочетать вкусность, полезность блюда и его низкую калорийность. Здесь представлен интересный, недорогой рецепт как приготовить баклажаны и кабачки вместе. Двадцать минут — и все домочадцы потянутся на кухню. Какой аромат!

Блюдо для праздничного стола из запечённых кабачков и баклажанов

В этом блюде главное — простота и минимум затрат физических и материальных. К вам неожиданно нагрянули гости и вам нужно быстро сделать красивое и вкусное блюдо. Этот рецепт как раз для таких случаев: закинув противень с овощами в духовку, можно заниматься другим блюдом.

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана
  • 2 молодых кабачка
  • 4 шт помидор
  • сыр
  • растительное масло
  • соль и специи

Комментарии к ингредиентам

  • Лучше всего получается нежное блюдо из молоденьких баклажанов.
  • Нарезать кабачок необходимо кружочками, что в случае со взрослым кабачком будет затруднительно, ведь там нужно убрать семена.
  • Небольшие спелые помидорки должны быть такого размера, чтобы кружочки, на которые вы их порежете, не свешивались с кабачков и баклажанов.
  • В этом рецепте годится любой твёрдый сыр. Некоторые хозяйки из экономии натирают в блюда плавленый сыр. Этот вариант не для нашего рецепта, потому что не будет эффекта расплавления и растекания ароматного сыра.
  • Для этого блюда лучше подойдёт масло без запаха. Его количество каждая хозяйка определяет для себя сама. Масло нужно для смазывания формы, в которой будут запекаться овощи.
  • Количество и состав этих специй повар выбирает индивидуально: соль, молотый чёрный перец, чеснок, перец чили.

Творческий процесс создания блюда

Форму или противень выбираем побольше, но не очень глубокий. Получается очень вкусно и гости съедят всё до единого кусочка. Чтобы всем хватило, нужно делать побольше.

Молодые синенькие и зелёненькие плоды режем на кружочки толщиной не больше одного сантиметра. Баклажаны после этого нужно вымочить в солёной воде в течение получаса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные кабачки кубиками

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на неё получившиеся кружочки. Красиво получается, если чередовать:

  • Ряд кабачков
  • Ряд баклажанов

Сверху на каждый кружочек кладём соответственно кружочек помидорки.

Затем эту красоту немного солим, перчим. Некоторые хозяйки очень любят чеснок. В сочетании с нашими слагаемыми этого кулинарного шедевра он придаёт немного остроты и аромата.

Выдавленный или натёртый на мелкой тёрке чеснок смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем понемногу на каждую порцию.

Последний штрих в картине этого блюда — твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Его можно накрошить перед тем, как отправлять противень в духовку. Лучше будет, если посыпать блюдо через 20 минут после начала приготовления. Через 10 минут сыр расплавится, подрумянится и украсит блюдо своей ароматной корочкой.

Вынимаем форму из духовки, посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки или укропа, и блюдо готово. Вот как можно приготовить баклажаны и кабачки вместе.

Иной способ приготовления или рагу из овощей

Если в наличии есть уже подросшие плоды, то все те же ингредиенты можно использовать для приготовления овощного рагу. Нарезав все овощи кусочками, и перемешав, распределяем массу по форме для запекания и помещаем в духовой шкаф. С картофелем это будет сытнее.

Сыр добавляем в конце процесса. Преимущество такого способа приготовления рагу в полезности. Овощи при запекании теряют меньше витаминов, сохраняют свой неповторимый аромат. К тому же жареное или тушёное вредно для печени.

Попробуйте и поделитесь с друзьями новым рецептом!

Обязательно заходите на мой сайт! Здесь регулярно подбираются самые лучшие рецепты блюд.

Приятного аппетита, мои дорогие посетители!

Источник: https://annamotovilova.ru/retseptyi/kak-prigotovit-baklazhanyi-i-kabachki-vmeste

Что приготовить из баклажанов и кабачков

Что можно приготовить из баклажанов и кабачков? Рецепты вкусных и полезных блюд

Баклажаны и кабачки отлично дополняют друг друга. Баклажан дает сытность, а кабачок – сочность, поэтому блюда, в которых есть оба этих овоща, получаются очень удачными. Конечно, и каждый сам по себе очень неплох, но попробуйте приготовить овощную икру из баклажанов и кабачков – и вы стразу почувствуете разницу.

Такая икра нравится абсолютно всем – она не слишком резкая, как баклажанная, и не слишком пресная, как икра из кабачков.

А что еще можно приготовить из баклажанов и кабачков? Рецептов очень много – это всевозможные овощные и мясные рагу, открытые пироги с овощной начинкой, запеканки, холодные и горячие закуски  и так далее.

Рецепты блюд из кабачков и баклажанов

Икра из печеных баклажанов и кабачков

Ингредиенты: 2 баклажана, 1 кабачок, 2 луковицы, 3 помидоры, соль по вкусу, растительное масло.

Как готовить. Баклажаны проколите  в нескольких местах, положите на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте до мягкости. Еще лучше запечь баклажаны на огне – положите их на рассекатель, сделайте сильный огонь и пеките пока они не станут мягкими.

Если подгорят – не страшно, кожица будет счищаться, а баклажаны получатся «с дымком». Готовым баклажанам дайте немного остыть, снимите кожицу. Разрежьте вдоль на 4 части (до конца не прорезайте), положите  в дуршлаг, чтобы стекала горечь.

Потом порубите баклажаны ножом.

Пока готовятся баклажаны, поджарьте в казане лук, положите кабачки и тушите до мягкости. Разомните все толкушкой, добавьте натертые помидоры, через пять минут положите баклажаны и посолите по вкусу. Минут через 5-7 икра будет готова.

Овощное рагу по-гречески

Ингредиенты: 3 баклажана, 2 кабачка, 2 луковицы, 3 сладких болгарских перца, 3-4 помидорки, 5-6 картофелин, 300 гр. сыра фета или не очень соленой брынзы, 2/3 стакана растительного масла, зелень, соль и перец.

Как готовить. Все овощи (кроме помидор) нарезаем крупными кусками и выкладываем в форму для запекания или на противень. Помидоры трем на терке. Перчим, солим, посыпаем специями (идеально подходят базилик и орегано), поливаем маслом, перемешиваем.

Заливаем перетертыми помидорами и ставим в горячую духовку. Готовим 40 минут на среднем огне. Потом добавляем мелко нарезанную брынзу или фету, огонь делаем меньше, ставим в духовку еще на 20 минут. Готовое рагу посыпаем зеленью.

Если хотите чтобы рагу получилось сочным, долейте немного воды и закройте форму фольгой.

Овощной крамбль

Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 1 средний баклажан, 1 сладкий болгарский перец, 3 помидора, 1 луковица, 3 дольки чеснока, розмарин и тимьян, 120 гр. несоленой брынзы, 100 мл. нежирных сливок или молока, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 1 желток, соль, молотый перец, растительное масло.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Капуста тушеная в сметане

Как готовить. В муку, смешанную с солью, нарежьте холодное масло и руками разотрите в крошку. Добавьте желток и снова разотрите. Уберите в холодильник на полчаса.

Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте щепоткой сахара, перемешайте, выложите в дуршлаг и оставьте на 20 минут (должен уйти лишний сок и горечь). С помидор снимите кожицу, нарежьте мякоть кубиками. Мелко порубите лук. Обжарьте в масле все овощи, в конце добавьте чеснок. Переложите в блендер, измельчите до нужной консистенции, поперчите, посолите.

На противень (застелите его пергаментом) выложите подготовленную масляную крошку, выпекайте 15 минут на среднем огне до золотистого цвета. Брынзу натрите на терке, смешайте со сливками, посолите и поперчите. В порционные салатники положите овощи, сверху брынзу со сливками и посыпьте запеченной крошкой.

Запеченные овощи с грибами

Ингредиенты: по 1 баклажану и кабачку, 5 картофелин, по 1 морковке, луковице и болгарскому перцу, 3 помидоры, 250 гр. свежих шампиньонов, 3 дольки чеснока, 200 гр. сметаны, 150 гр. сыра, соль и перец, растительное масло.

Как готовить. Лук режем полукольцами, перец брусочками, мелко рубим чеснок. Все остальные овощи режем тонкими ломтиками. По очереди обжариваем овощи (кроме помидор) в масле до румяного цвета, лук нужно обжаривать в последнюю очередь, и когда он будет почти готов, добавить нарезанные грибы.

  Выкладываем слоями в форму для запекания. Сначала идет чеснок, потом картошка, морковка, половина лука с грибами. Снова солим и перчим, смазываем сметаной. Кладем баклажаны, кабачки, обжаренный перец и свежие помидоры. Каждый слой не забываем посолить и поперчить.

Сверху выкладываем лук с грибами, смазываем сметаной, посыпаем сыром и запекаем на среднем огне 30 минут.

Мусака из кабачков и баклажанов

Ингредиенты (пропорции произвольные): баклажаны, кабачок, болгарский перец, помидоры, жгучий зеленый перчик, лук, мясной фарш, стакан воды или бульона, соль и молотый перец, растительное масло.

Как готовить. Нарежьте баклажаны кусочками, залейте холодной водой на 15-20 минут. Потом промойте и слегка отожмите. Кабачок и перец нарежьте средними кусочками. Мелко нарежьте помидоры и лук, жгучий перчик освободите от семян и тоже измельчите.

Приготовьте две сковородки, разогрейте в каждой немного масла. В одну положите лук и жгучий перчик, слегка обжарьте. В другой обжарьте баклажаны, кабачки, болгарский перец. Когда овощи  будут почти готовы, влейте бульон или воду и тушите под крышкой до готовности. В сковородку с луком и перцем положите фарш, перемешайте и обжарьте. Минут через 15 положите помидоры, посолите, поперчите. Смешайте содержимое обеих сковородок, прогрейте и подавайте с отварным рисом.

Овощи-гриль в маринаде

Ингредиенты: 3 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 луковица, 5-6 шампиньонов.

Для маринада: 3 дольки чеснока, по 1 ст. л. зелени базилика и петрушки, по 3 ст. л. лимонного сока и растительного масла.

Как готовить. Баклажаны режем кружочками, пересыпаем солью. Чрез 15 минут промываем под водой, обсушиваем. Кабачки режем кружочками, лук – дольками, перец – четвертинками. У шампиньонов отрезаем ножки. Смешиваем все компоненты для маринада, заливаем овощи и грибы, маринуем минимум час (в холодильнике). Обжариваем овощи на сковородке с рифленым дном или на электрогриле. В оставшийся маринад добавляем немного меда или сахара и поливаем готовые овощи.

Тыква с кабачками и баклажанами

Ингредиенты: по 300 гр. тыквы, кабачков и баклажанов, стакан сметаны, мука, соль, перец.

Как готовить. Тыкву режем дольками, кабачки и баклажаны – кружочками. Обваливаем в муке и обжариваем в масле. Складываем в казанчик слоями, солим и перчим, вливаем немного воды и тушим до мягкости тыквы. Потом добавляем сметану, прогреваем. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Кабачки и баклажаны добавляются в рагу с мясом, курицей, из них готовят вкусные запеканки (особенно с помидорами и сыром). Не забывайте баклажаны перед приготовлением посыпать солью и оставить ненадолго, чтобы ушла горечь, а потом промыть. Иначе готовое блюдо может слегка горчить. Впрочем, в основном попадаются сорта баклажанов без горчинки, но все же лучше подстраховаться.

Источник: http://f-journal.ru/chto-prigotovit-iz-baklazhanov-i-kabachkov/

kakzharit.info

Баклажаны и кабачки жареные - пошаговый рецепт с фото

Если нужно приготовить что-то на скорую руку и чтобы вкусное, советую сделать хорошую закуску из жареных кабачков с баклажанами. В дополнение сделайте легкий соус из майонеза, чеснока и специй. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 10

Молодые кабачки моем и натираем шайбочками.

Шаг 2 из 10

Баклажаны также нарезаем шайбочками.

Шаг 3 из 10

Цуккини также не очищая нарезаем шайбочками.

Шаг 4 из 10

Овощи слегка солим и оставляем на 20 минут, чтобы пропитались солью.

Шаг 5 из 10

Затем панируем в муке.

Шаг 6 из 10

Жарим с двух сторон на сковороде.

Шаг 7 из 10

Кабачки готовы.

Шаг 8 из 10

В майонез выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

Шаг 9 из 10

Кольца овощей смазываем соусом и складываем по 4-5 штук в столбики. Последним укладываем кольцо помидора.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Жареные баклажаны с кабачками на сковороде

Жареные баклажаны с кабачками – простое универсальное блюдо, которое с удовольствием готовят в разных уголках мира. Оно подходит и для завтрака, и обеда, и праздничного ужина. Кроме того, жареные овощи станут прекрасным гарниром к рыбе, мясу, макаронам и кашам.

Жареные баклажаны с кабачками и помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубца;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Морковь измельчите на терке для корейских салатов или нашинкуйте тонкой соломкой. Баклажан помойте, порежьте небольшими кубиками и засыпьте поваренной солью. Оставьте в таком виде на полчаса. Это необходимо для того, чтобы удалить из овоща горечь. По истечении этого времени промойте баклажаны в проточной воде и откиньте на дуршлаг.

Кабачки при необходимости очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Чеснок пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке.

На сковороде разогрейте растительное масло до средней температуры. Затем выложите подготовленные баклажаны и слегка их обжарьте. Добавьте морковь, кабачки и репчатый лук. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Когда овощной сок немного испарится, выложите помидоры и всыпьте пшеничную муку. Тщательно все перемешайте и дождитесь закипания. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.

В конце приготовления добавьте чеснок, перемешайте и снимите емкость с плиты.

Простой рецепт жареных кабачков с баклажанами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт;
  • баклажан – 1 штука;
  • соль – 2 ч.л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 3-4 зубца.

Процесс приготовления:

Кабачок и баклажан помойте и порежьте кубиками. Измельченные баклажаны пересыпьте солью и подождите примерно 20 минут. После чего промойте овощи в холодной воде, откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложите баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте их до мягкости и добавьте кабачки. Посолите, выдавите чеснок и перемешайте. Перед подачей щедро посыпьте измельченной зеленью.

Жареные на сковороде баклажаны с кабачками и тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 100 гр;
  • кабачки – 150 гр;
  • баклажан – 150 гр;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • сметана – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву порежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте их до полуготовности и добавьте измельченные кабачки и баклажаны.

Обжаренные овощи переложите в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Через 10-15 минут достаньте блюдо и посыпьте измельченной свежей зеленью.

Теплый салат из жареных кабачков и баклажанов

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • кинза – 1 пучок;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • столовый уксус, перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны помойте и порежьте крупными кусками. Присыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте холодной водой. С кабачка при необходимости снимите кожицу и тоже крупно порежьте.

Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами. Помидоры нарежьте произвольными кусками.

На растительном масле обжарьте кабачки и баклажаны. Смешайте все компоненты салата в глубокой емкости, заправьте уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать к столу нужно в теплом виде.

potionsquirrel.ru

Баклажаны с кабачками тушеные

Весьма простое, но при этом довольно вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям овощей - это баклажаны с кабачками тушеные.

1. Рецепт приготовления баклажанов с кабачками тушеных довольно прост. Для начала необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками баклажан. Посолить и оставить на некоторое время.

2. Тем временем можно заняться помидорами. Их нужно вымыть, сделать сверху небольшой надрез и залить кипятком. Через пару минут остудить под холодной водой и снять кожуру.

3. Затем промыть под проточной водой баклажаны и обсушить. На сковороде нагреть немного растительного масла и отправить туда баклажаны на 3-5 минут. Достать и отправить в глубокую миску. Чтобы сделать блюдо более полезным, можно и не обжаривать предварительно.

4. Также вымыть и нарезать нужно кабачок (можно цуккини). Положить кабачки на ту же сковороду и также обжарить около 3 минут. Затем достать и отправить к баклажанам.

5. Сладкий перец вымыть, просушить, очистить от семян и хвостика, нарезать средними кусочками. При желании также отправить на сковороду и обжарить пару минут. Выложить к кабачкам.

6. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Добавить к овощам, все тщательно перемешать. Выложить в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и сушеные травы по вкусу. Помидоры, очищенные от кожуры, нарезать кубиками и добавить к овощам.

7. Завершающим аккордом будет красное вино. Вот и все, баклажаны с кабачками тушеные в домашних условиях будут готовы через 20-40 минут (а зависимости от размера кусочков). Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 26

povar.ru


Смотрите также