Баклажан рецепт с курицей


Курица с баклажанами: 81 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Курица прекрасно сочетается в самых разных блюдах с овощами. Одним из примеров такого удачного «соседства» могут стать разнообразные угощения из нежного куриного мяса и баклажанов. Рецепты курицы с баклажанами - это и великолепное по вкусу жаркое или курочка, запеченная вместе с «синенькими» на гриле, и изящные баклажановые лодочки с куриной начинкой или небольшие рулетики. Добавление других овощей (картофеля, кабачков, помидоров, лука), грибов и зелени позволит получать неповторимые яства хоть каждый день. Неожиданно и интересно меняют вкус привычных блюд разнообразные специи. В качестве гарнира хорошо подходят рис или обычная яичная лапша. Любая хозяйка сможет выбрать тот вариант курицы с баклажанами, что позволит показать весь ее талант на радость домочадцам.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для картофельных ватрушек:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • картофель
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное
  • молоко
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

  • картофель
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • свиная вырезка
  • соль
  • сыр твердый
  • шампиньоны
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • картофель
  • кориандр молотый
  • курица
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
  • шафран
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кабачки
  • картофель
  • куриное филе
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

  • картофель
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • огурцы маринованные
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры черри маринованные
  • сливки 38%
  • соль
  • соус вустерский
  • сыр твердый
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для хумуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • итальянские травы
  • картофель
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • перец черный молотый
  • розмарин
  • сливки
  • соль
  • сыр твердый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • грибы
  • зеленый горошек замороженный
  • картофель
  • коньяк
  • курица
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • тесто слоеное
  • тимьян
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 5

Ингредиенты

  • грибы
  • картофель
  • куриные сердечки
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • сыр моцарелла
  • укроп
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон овощной
  • зелень
  • картофель
  • куриная грудка
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • помидоры вяленые в масле
  • соль
  • спаржа зеленая
  • уксус бальзамический

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Курица с баклажанами

Курица с баклажанами - простой в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Лучше всего его подавать с пресным гарниром. Например, с рисом или яичной лапшой. Соевый соус с кунжутом, курица и баклажаны - великолепное сочетание. Убедитесь в этом сами!

Приятного аппетита!

Возьмем все необходимые нам ингредиенты. Баклажаны нарежем кубиками, а грудку полосками, так, чтоб ширина одно полоски получилась примерно 1 см.

Разогреваем сковородку, добавляем масла и жарим на достаточно быстром огне, чтоб курица хорошо прожарилась.

Выложив курицу на тарелочку, закидываем в сковороду баклажаны. К ним добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим в течение 20 минут, помешивая. Важно, чтоб вся жидкость, в конце концов, испарилась.

Берем отдельную посуду и смешиваем в ней: соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

Далее к баклажанам добавляем курицу и заливаем приготовленной смесью. Доводим до кипения, далее сбавляем огонь и жарим пока соус не загустеет.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Курица с помидорами и баклажанами на сковороде и не только!

Здравствуйте, дорогие друзья!

Баклажанные рецепты пользуются большой популярностью во всем мире. Тем не менее, не все хозяюшки знают, что помимо рагу, жареных синеньких и рулетиков, можно приготовить более экстравагантные и оригинальные блюда, которыми можно порадовать не только родных, но и друзей. Курица с помидорами и баклажанами, приготовленная на сковороде или в духовке – настоящий кулинарный шедевр, рецепт приготовления которого должна иметь каждая хозяюшка.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого блюда с добавлением разных специй, приправок и ингредиентов.

1. Курица, жаренная на сковороде с помидорами и синенькими

Это отменный соус, который можно подавать на обед или ужин. Он непременно понравится не только взрослым, но и детям.

Для его приготовления потребуется:

  • Бедра курицы – 500 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Лук репчатый, помидоры – по 200 г каждого компонента.
  • Морковка – 1 шт.
  • Синие – 300 г.
  • Перец салатный красный – 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло для жарки овощей.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.

На заливку:

  • Сметана – 70 г.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Измельченная зелень укропа и петрушки – по 1 чайной ложке каждого компонента.

Заметьте, в этом рецепте мы используем не куриную грудку, а бедра или ножки, поскольку эта часть мяса с жирком, а значит, блюдо получится более сочным.

Промыть хорошенько мякоть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Поставить на плиту сковороду, разогреть, влить немножко растительного масла и обжарить на нем мясо до золотистого цвета.

Следующим этапом будет подготовка овощей. Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Промыть томаты, порезать таким же образом.

Почистить морковку, нарезать тонкими кружочками. Промыть сладкий перчик, срезать плодоножку и выпотрошить семена, нарезать соломкой.

Ополоснуть синенькие, удалить ненужные фрагменты, порезать продольными пластинками, хорошенько подсолить и отставить на четверть часа. За это время они пустят сок и отдадут всю горечь. Затем их нужно слегка отжать.

Положить в сковороду с курицей лук с морковью, поджарить до мягкости, затем влить пол стакана воды и накрыть крышкой. Потушить овощи с куриным мясом в течение пятнадцати минут.

Почистить картофель, промыть, порезать кубиками среднего размера и переложить в сковородку. Перемешать все продукты, залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое емкости и снова накрыть крышкой. Потушить еще столько же времени.

Затем положить остальные ингредиенты – баклажаны, перец, томаты, подсолить и приправить перцем по вкусу. Для любителей пикантных блюд можно кинуть немного зерен кориандра и пару щепоток сушеного базилика. Еще раз все хорошенько перемешать, чтобы соль со специями равномерно распределились, накрыть крышкой, готовить еще десять минут.

Теперь пришло время приготовить заправку. Мелко нарубить зелень, переложить в тарелку, добавить к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Залить эту смесь сметаной и хорошенько размешать.

Полить готовым соусом заготовку в сковороде, перемешать и через пару минут снять с огня. Ароматный и изумительный на вкус продукт, приготовленный по классическому рецепту, подается на стол горячим.

Что приготовить из баклажанов и курицы вкусно и быстро с использованием имеющихся дома ингредиентов?

2. Тушеная курочка с синенькими под сырно-сметанным соусом

Это очень нежный и вкусный соус со сливочным ароматом, легкой остринкой и кислинкой – настоящее лакомство для гурманов изысканной пищи.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе – 4 части.
  • Синие – 2 шт.
  • Масло подсолнечника рафинированное.
  • Плавленый сырок – 200 г.
  • Синие – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 270 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Перец горький молотый (по желанию).

Почистить лук, мелко нашинковать. Поставить на плиту казанок, влить немножко масла. Переложить лук и пропассеровать в течение нескольких минут.

Пока он готовится, промыть мясо, снять шкуру, порезать кубиками среднего размера. Переложить к луку, перемешать. Убавить огонь до минимума. Как только мясо начнет тушиться, сделать огонь немножко сильнее и накрыть крышкой.

Промыть синие, удалить «попки», снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Переложить нарезку в общий «котел», перемешать и готовить еще семь минут.

Добавить к этой массе нарезанный кусочками плавленый сырок, влить сметану. Подсолить, приправить блюдо специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить в течение получаса.

Готовый соус подают на стол горячим. Перед подачей его можно притрусить измельченной зеленью.

Такую вкуснятину можно сделать и в мультиварке. Принцип приготовления такой же и закладка продуктов происходит в такой же последовательности. По концовке необходимо установить опцию «Тушение» и включить таймер на 40 минут.

3. Синенькие с куриным мясом по-китайски

Это блюдо восточной кухни можно легко и быстро приготовить дома. Для этого потребуется:

  • Синие – 450 г.
  • Красный винный соус, соевый соус – по 30 мл.
  • Филе – 450 г.
  • Сахар – 1,5 столовых ложки.
  • Семена кунжута – 1/2 чайной ложки.
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 1/2 чайной ложки.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Измельченный корень имбиря – пол столовой ложки.
  • Красный молотый перчик – щепотка.

Промыть куриное мясо, просушить, нарезать полосками шириной не более 1 см.

Ополоснуть синие, удалить ненужные части, окунуть в соленую воду целиком на полчаса. За это время овощи отдадут всю горечь. Нарезать плоды брусочками.

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, обжарить подготовленное мясо на среднем огне. Чтобы курица хорошо поджарилась со всех сторон, ее нужно класть несколькими партиями. Переложить жареное мясо в отдельную миску.

Обжарить на том же масле баклажаны. В процессе жарки добавить к ним измельченный имбирь, чеснок и влить 50 мл воды. Накрыть овощи крышкой, убавить огонь и тушить до тех пор, пока они не смягчатся.

Тем временем можно приготовить заливку. Смешать в отдельной посуде сахар, перец, семена кунжута, влить соевый соус и винный уксус.

Переложить курицу в сковородку к синеньким, полить готовым соусом. Включить сильный огонь, чтобы довести блюдо до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить курицу с баклажанами до тех пор, пока соус не загустеет.

Такая ароматная и пикантная вкуснятина отлично сочетается с любым гарниром, но лучше всего ее подавать к рису.

4. Курочка с синенькими, сыром и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо курицы – 400 г.
  • Сыр твердый – 220 г.
  • Помидоры сладких сортов – 300 г.
  • Синенькие – 350 г.
  • Майонез.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло подсолнечное для поджарки.
  • Зелень.
  • Черный молотый перец, соль.

Промыть синие, удалить плодоножки, порезать продольными пластами. Переложить нарезку в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса, затем отжать.

Промыть под проточной водой куриную грудку, просушить, порезать кусками как на отбивные и слегка отбить. Подсолить мясо, приправить специями.

Промытые томаты нарезать тонкими кружочками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Мелко нарубить промытую зелень. Натереть на мелкой терке сыр.

Поджарить синие с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Смазать форму с высокими бортами растительным маслом, уложить в нее синенькие плотно внахлест. Сверху на овощи положить куриные отбивные, затем снова баклажаны, наверх помидорную нарезку и зелень с чесночком.

Смешать сметану с тертым сыром и обмазать этой смесью заготовку. Включить духовку на 190 градусов и отправить блюдо на выпекание. Время приготовления двадцать минут.

Через десять минут, как блюдо настоится и слегка остынет, его можно подавать на стол. Баклажаны, запеченные с курицей, помидорами и сыром в духовке, – сытное и очень вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.

5. Баклажаны-лодочки с куриным мясом и грибами

Для приготовления фаршированных баклажанов с курицей, грибами и сыром потребуются следующие компоненты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Куриная грудка – 150 г.
  • Репчатый лук – 1/2 часть.
  • Измельченная зелень петрушки – 1 чайная ложка.
  • Сладкий перец – 1/2 часть.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Сыр твердых сортов – 30 г.
  • Чеснок – 1 зубок.

Отрезать хвостики у промытых синеньких. Разрезать на две продольные части. Поставить на плиту кастрюльку с водой, довести до кипения, подсолить и отправить баклажаны вариться примерно на 10-15 минут. За это время их мякоть должна смягчиться.

Переложить овощи в миску, дать остыть и аккуратно вынуть мякоть. Подсолить лодочки, обмазать оливковым маслом. Измельчить мякоть на мелкие кусочки.

Почистить грибы, порезать пластинками. Измельчить очищенный чеснок, смешать с грибами. Переложить эту массу на разогретую с маслом сковородку, притрусить зеленью и обжарить в течение 7 минут. За это время испарится грибной сок, а грибочки станут золотистого цвета.

Промыть куриное мясо, просушить, нарезать мелкими кубиками. Почистить луковицу, удалить плодоножку с перца и выпотрошить семена. Нарезать овощи таким же образом.

Пропассеровать на среднем огне лук, затем добавить к нему перчик, готовить еще 5 минут. Затем положить мясо и обжарить до золотистого цвета.

Теперь пришло время закинуть мякоть синеньких, жареные грибы с чесноком и зеленью в сковороду. Перемешать все продукты, посолить и приправить молотым черным перцем по вкусу. Через несколько минут блюдо можно снимать с огня.

Нафаршировать баклажанные лодочки приготовленной начинкой, присыпать сверху тертым сыром и отправить выпекаться в духовку на десять минут при температуре 190 градусов. Фаршированные лодочки из баклажанов подают горячими на стол.

6. Баклажанные рулетики с курицей

Это презентабельная и очень вкусная закуска часто украшает не только обыденные, но и праздничные столы. Причем «улетает» она мгновенно.

Чтобы ее приготовить потребуется:

  • Измельченные ядра грецких орехов.
  • Синенькие.
  • Гранат.
  • Приправка хмели-сунели.
  • Отварное куриное филе.
  • Майонез.
  • Сыр Голландский.
  • Чеснок.
  • Масло подсолнечника.

Ополоснуть синие, срезать хвостики, нарезать продольными тоненькими пластинами, подсолить и отставить на полчаса, затем отжать и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

Промыть куриное мясо, просушить, отварить и нарезать мелкими кубиками.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Натереть на мелкую терку сыр. Смешать оба компонента, добавить майонез, пару щепоток хмели-сунели, посолить по вкусу. В готовый соус добавить курицу и еще раз перемешать.

Разложить синенькие на широкой и мелкой тарелке, обмазать каждый пласт начинкой, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой или зубочисткой. Готовую закуску посыпать сверху зернами граната, грецкими орехами и можно подавать на стол.

7. Тушеная курица с баклажанами и кабачками в мультиварке

Готовится эта пикантная вкуснятина легко, быстро и с применением доступных ингредиентов.

Состав:

  • Мясо куриное – 600 г.
  • Синие – 400 г.
  • Кабачки – 350 г.
  • Куркума – пол чайной ложки.
  • Морковка – 200 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Салатный перец – 3 шт.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Соль, перчик черный свежемолотый.
  • Любая зелень – базилик, укроп или петрушка.

Ополоснуть синие, удалить ненужные части, порезать поперечными пластинками, залить хорошо подсоленной водой и оставить на четверть часа. Затем слить воду и отжать овощи.

Промыть мякоть, снять шкурку, нарезать мелко, переложить в чашу мультиварки, установить опцию «Выпечка» на полчаса.

Пока готовится мясо, можно приготовить остальные ингредиенты. Почистить лук, морковку, чеснок, нарезать овощи пластинками или кубиками, кому, как больше нравится. Удалить плодоножку у перцев, вынуть перегородки с семенами, нарезать соломкой. Промыть цуккини, порезать кубиками.

Промыть синенькие от соли, просушить и положить к курице. Через 7 минут вкинуть всю овощную нарезку, подсолить блюдо, поперчить и перемешать. Обжарить овощи до мягкости. Накрыть крышкой и потушить в течение часа в том же режиме. Через десять минут, после того, как блюдо настоится, его подают на стол, присыпав мелко нарубленной зеленью.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Баклажаны с курицей: рецепт приготовления

Баклажаны с курицей - это два продукта, прекрасно сочетающиеся друг с другом. Блюда из этих простых и доступных ингредиентов имеют потрясающий вкус и изумительный аромат, в особенности если добавить к ним любимые пряности и приправы. О том, какие способы приготовление баклажанов и курицы существуют, мы и расскажем в нашей статье.

Баклажаны, тушеные с курицей и овощами

Это блюдо приведёт в восторг всех членов семьи, ведь оно очень вкусное и полезное. Для него нам нужны такие продукты:

  • курица (куриное филе) – 1 кг;
  • баклажаны молодые – 400 г;
  • помидоры спелые – 300 г;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • перец сладкий (можно разных цветов) – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, пряности.

Как приготовить это блюдо?

Для начала займёмся курицей. Если у вас целая тушка – разделите её на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки. В процессе жарки добавьте к мясу соль, перец и любимые пряности. Затем - очередь баклажанов. Помойте их и нарежьте кружочками. Посолите. В отдельной сковороде обжарьте их до золотистой корочки. Готовые овощи расположите на бумажном полотенце для удаления масла.

Нарежьте лук и перец полукольцами и обжарьте их на сковороде до готовности. Помидоры измельчите с помощью блендера и добавьте к овощам. Сверху расположите баклажаны и курицу. Через чесночную давилку пропустите чеснок и добавьте его в сковороду. Накройте крышкой, посолите, присыпьте пряностями и дайте потушиться. 10 минут будет вполне достаточно. Вот и всё, курица тушеная с баклажанами готова. Наслаждайтесь!

Курица, запечённая с баклажанами под сыром

Это блюдо подойдёт не только для ужина в родном кругу, но и для любого долгожданного праздника. Для него приобретите следующие продукты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • молодые баклажаны, крупные - 1 кг;
  • помидоры спелые крупные – 1 кг;
  • сыр твёрдый – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметанка (сливки, майонез) – 250 г;
  • соль, перец, пряности.
  • зелень.

Как приготовить баклажаны с курицей?

Баклажаны промойте и нарежьте полосочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте их до образования золотистого цвета. В процессе готовки овощей немного подсолите их. После этого расположите баклажаны на бумажном полотенце, чтобы лишняя жидкость удалилась.

Совет: чтобы баклажаны с курицей получились вкусными, перед приготовлением нарезанные овощи замочите в воде. Это необходимо для удаления горечи.

Куриные грудки промойте и нарежьте полосками. Расположите их на разделочной доске, накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте с помощью кухонного молотка. Отбитое мясо подсолите, поперчите и приправьте.

Помидоры нарежьте тонкими кольцами, чеснок пропустите через чесночную давилку, сур натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Сверху расположите баклажаны (вплотную), затем курицу. Посолите, поперчите, приправьте. Посыпьте чесноком и зеленью. Следующий слой – сливки (майонез, сметана) и сыр. Запекайте в течение получаса. После этого дайте блюду настояться. Вот и всё, приготовлена наша курица, запечённая с баклажанами и сыром. Приятного вам аппетита!

Горячий салатик из курицы, баклажанов и грибов

Это вкусное и сытное блюдо порадует всех без исключения. Чтобы оно получилось, приобретите такие продукты:

  • молодой баклажан, крупный;
  • филе из курицы – 1 шт.;
  • огурцы солёные (квашеные) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель небольшой – 2 шт.;
  • сметанка жирная – 100 мл;
  • горчица острая – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона или уксус – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец;
  • зелень.

Как приготовить салатик?

Для начала тщательно промойте баклажаны и нарежьте их кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарьте их до золотистого цвета. Картофель, грибы и филе сварите. В процессе варки не забудьте подсолить продукты. Огурчики нарежьте кубиками и смешайте их с баклажанами. Сваренные грибы и филе обжарьте до золотистой корочки. То же самое проделайте и с картофелем. Смешайте все ингредиенты.

Рецепт курицы с баклажанами подразумевает приготовление соуса. Для этого смешайте сметану, горчицу, порубленную зелень, измельчённый чеснок, сок лимона и заправьте смесью салат. Вот и готовы наши баклажаны с курицей в виде салата. Наслаждайтесь!

Запечённые рулетики из баклажанов и курицы

Это блюдо подойдёт в качестве сытной и оригинальной закуски для всех праздничных случаев. Итак, какие продукты нужны для этого блюда? Это:

  • баклажаны молодые крупные – 2 шт.;
  • куриное филе - 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • грибочки – 300 г;
  • соль, перец.

Как приготовить рулетики?

Для начала промойте баклажаны. Нарежьте их на пластинки. Поместите их в холодную воду на 20 минут, чтобы они утратили свою горечь. После этого поместите их на бумажные полотенца. Куриное филе порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде, посолив и поперчив. То же самое проделайте и с грибами. Сыр натрите на мелкой тёрке. Перемешайте сыр, куриное филе и грибы.

Баклажаны уберите с полотенец. Поперчите их, посолите и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до образования золотистой корочки. Готовые баклажаны расположите на бумажных полотенцах. После этого на каждую пластинку выкладывайте начинку и сворачивайте в рулетик. Закрепите зубочисткой. Подобным образом поступите и с другими овощными пластинками. Когда все рулетики будут сделаны, включите духовку и расположите их на противне, смазанным маслом. Запекайте в течение 20 минут. Вот и готова курица с баклажанами в духовке в виде рулетиков. Приятного вам аппетита!

Курица с баклажанами в духовке

Это блюдо просто потрясающе на вкус, а самое главное, приготовить его не составит никакого труда. Итак, какие продукты потребуются? Это:

  • большой молодой баклажан – 2 шт.;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • спелые помидоры больших размеров – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • пряности для курицы;
  • майонез (сливки, сметана);
  • соль, перец;
  • зелень для присыпки готового блюда.

Как приготовить блюдо?

Для начала хорошо промойте баклажаны и нарежьте их вдоль пластинками. Поместите овощи в воду на 20 минут для удаления горечи. Затем просушите их с помощью бумажных полотенец. Посолите, поперчите и расположите на сковороде с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом и выложите внахлёст слой баклажанов, сверху посыпьте пропущенным через чесночную давилку чесноком.

Курицу нарежьте вдоль пластинками и немного отбейте. Выложите мясо на баклажаны. Посолите, поперчите, посыпьте приправой. Сверху снова расположите внахлёст слой баклажанов и посыпьте их измёльчённым чесноком. Следующий слой - помидоры. Нарежьте их толстыми кружочками, посолите и поперчите. Полейте сметаной (йогуртом, сливками, майонезом).

Включите духовку и нагрейте её до 180 градусов. Поставьте форму на 25 минут. Затем вытащите и посыпьте сыром. Поставьте ещё на 5 минут. Блюдо посыпьте зеленью. Вот и приготовилось наше вкусное блюдо. Рецепт курицы с баклажанами совсем не сложен. Наслаждайтесь!

Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда нам будут нужны:

  • филе куриное (покрупнее) – 2 шт.;
  • баклажаны молодые больших размеров – 3 шт.;
  • помидоры спелые – 3 шт.;
  • кабачки молодые большие – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец разноцветный сладкий – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, сахар, зелень.

Готовим

Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачного состояния, добавьте мелко нарезанный чеснок и измельчённые в блендере помидоры. Подсластите, посолите, поперчите, добавьте зелень и любимые пряности. Закройте крышку и тушите в течение 15 минут.

Куриное филе порежьте кубиками и поместите на сковороду. Посолите, поперчите. Обжарьте до золотистого цвета. Достаньте форму, смажьте её растительным маслом и поместите туда куриное филе.

Кабачки нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета, немного посолив, и расположите поверх курицы. То же самое проделайте с баклажанами и перцем. Когда все овощи будут в форме, залейте их томатным соусом, накройте фольгой и поставьте запекаться на 45 минут при 200 градусах. Достаньте, посыпьте сыром и снова отправьте запекаться на 5 минут. Вот и всё, курица с баклажанами и кабачками готова. Приятного вам аппетита!

fb.ru


Смотрите также