Арбузная долька салат


Салат Арбузная долька - рецепт с фото пошагово

Картофель надо заранее сварить в мундирах. Остужаем клубни, затем чистим и трем на средней терке. Выкладываем массу на красивое блюдо, придавая форму дольки. Она у меня похожа на полумесяц, который растет. Картошку надо посыпать солью и перцем, смазать майонезом. Второй слой будет из консервированных шампиньонов. Их извлекаем из маринада, мелко режем и выкладываем равномерно по картошке. Куриное мясо тоже надо сварить предварительно. Оно успеет остыть. Нарезаем грудку на полоски, переносим их поверх шампиньонов. Посыпаем солью и перцем, если в процессе варки не добавлялись данные ингредиенты. Смазываем слой курятины майонезом. Вслед за курицей в салат отправляется тертый сыр. Начинаем формировать верхний слой. Свежий огурец трем на терке. Полученную массу отжимаем. Важно, чтобы лишняя жидкость ушла. Формируем «корочку» арбуза, раскладывая слой огурца по внешнему краю изделия, как на фото. Мелко рубим помидоры. Стараемся выбрать крепкие плоды. Жидкость отжимаем слегка руками, стараясь не помять кубики. Выкладываем овощи на сыр, оставляя неширокую желтую полоску рядом с огурцами. Красный перец нарезается мелко. Им выкладывается внутренняя часть дольки. Затем режем черные маслины и делаем из кусочков арбузные семечки. Финальным аккордом станет выравнивание поверхности. Салфеткой надо вытереть тарелку, убрать кусочки продуктов, которые случайно упали в ненужном месте. Наш слоеный салат «Арбузная долька» готов. Ему надо пропитаться хотя бы полчаса, а затем выносим на стол. Уйдет моментально, уж вы мне поверьте. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

👌 Салат Арбуз, рецепты с фото

Накрывая зимний новогодний стол, я решила сыграть на контрасте и подать салат в виде арбузной дольки. Такой необычный салат привлекает внимание всех гостей, возбуждает аппетит и радует глаз своими яркими красками. Этот красивейший салат понравился всем!  

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:

  *Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)

 

  Время приготовления: около 1 часа.  

Сложность: средняя (салат готовится очень легко, но вот чтобы красиво его оформить, потребуется немного усилий и аккуратность)

 

Краткая версия приготовления:

  • Мясо помельче порубите. Нарежьте колечками маслины.

  • На терке помельче натрите сыр.

  • Все ингредиенты заправьте майонезным соусом и размешайте.

  • На ровную посуду положите массу в форме кусочка арбуза.

  • Украшения для блюда: из овощей вытащите сердцевину. Часть огурца, которая осталась, натрите на терке, а помидор нарубите кусочками. Маслины разрежьте вдоль на 4 части.

  • На дольку выложите помидор.

  • Затем сырная полоса. И в конце дорожка из огурцов.

  • Оливы – это косточки.

Приготовление:

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!   Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

 

Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.   Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

 

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.   Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.

 

Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.   Арбузик готов!

 

У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.   Приятного аппетита!  

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Яркий салат Арбузная долька — лето круглый год

Салат арбузная долька с курицей, является одним из красивейших и радующим глаз блюд. Его можно приготовить, как на праздничный стол, так и в будние дни! Этот салат придется по вкусу не только взрослым, и детворе.  Этот яркий оригинальный салат в виде арбузной дольки украсит любой стол! Порадуйте себя и гостей вкусным салатом с курицей и помидорами Арбузная долька.

Рецепты приготовления

Необычный вид этого легкого, возможно, в меру острого и, несомненно, очень нежного салата порадует хозяйку и ее домочадцев, поможет окунуться в жаркое лето даже пасмурным осенним днем. Красный верх ассоциируется с сочной мякотью арбуза, оливки напоминают черные косточки. Зеленую корочку можно создать из кожуры огурцов, петрушки или перьев лука. Удивление гостей за столом будет обеспечено. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку интересных рецептов приготовления салата Арбузная долька. Ниже можете с ними ознакомиться.

Салат Арбузная долька с курицей

Ингредиенты:

  • 2 штук куриное филе
  • 50 грамм маслины
  • 60 грамм сыр
  • 2 штук помидор
  • по вкусу сметана
  • 1 штук огурцы

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем куриное мясо. Для этого зачищаем филе от плёнок, промываем и варим его в подсоленном бульоне до готовности. Остужаем мясо и режем небольшими кусочками.
  2. Теперь на мелкой тёрке измельчаем твёрдый сыр. Большую часть сыра смешиваем с куриным мясом, а остаток оставляем для презентации.
  3. Также поступаем с маслинами. Оставляем для декора несколько ягод, а остальные нарезаем колечками. Перемешиваем салат с соусом.
  4. Выкладываем на плоское блюдо в форме большой арбузной дольки. Спелые томаты нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на салат так, чтобы сформировать «арбузную мякоть».
  5. Затем посыпаем сыром так, чтобы оформить белую часть «дольки». Плод свежего огурца промываем и измельчаем на тёрке, а затем выкладываем его вокруг дольки, формируя при этом «арбузную кожуру».
  6. Разрезаем маслинки пополам и кладём как «арбузные семечки» поверх «мякоти».

Салат «Арбузная долька» с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г – ветчина;
  • 250 г – шампиньоны;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 100 г – сыр;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 200 мл – майонез;
  • для украшения – огурец, оливки, помидоры.
  • 3 ст. л. – лимонный сок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Салаты, приготовленные в какой-либо форме, в нашем случае это арбузная долька, не приемлют спешки и быстрой работы. Поэтому сначала займемся нарезкой и подготовкой всех компонентов, а уж после этого и приступим к созданию «арбузного» образа.
  2. Лук с грибами нарезаются, можно полосками, пластинками, как удобно, и слегка обжариваются на сковороде. Отварные яйца очистите и кубиками измельчите. Ветчину также нарежьте кубиками. Также для этого блюда нам необходимо приготовить легкий и нехитрый соус. Все что требуется, смешать майонез с надавленным чесночком, мелко нашинковать укропа и активно перемешать. Продукты нарезаны, соус готов. Можно украшать.
  3. Помидоры и огурцы нарезать на свое усмотрение. Полукругом выставляем слоями ингредиенты, каждый слой промазываем легким соусом. Итак, слои: ветчина, лук с грибами; яйца и натертый сыр.
  4. Украшаем. Бока, то есть зеленая часть салата, украшаются огурцами. Сверху уложите помидоры. Обратите внимание, помидоры также обмазываем майонезным соусом. Сверху добавляем оливки, выполняющие роль арбузных семечек. Оставляем салат в холодильнике для пропитки.

Арбузная долька с индейкой

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурцы свежие — 1–2 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Маслины без косточки — 8 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности. Филе вынуть из бульона, охладить. Нарезать кубиками или порвать на кусочки.
  2. Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне вкрутую. Слить аккуратно кипяток, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить. Куриные яйца нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на средней терке. Маслины нарезать кружочками. Оставить 2 маслинки. Соединить в миске индейку, сыр, яйца и маслины. Заправить майонезом. Можно по вкусу посолить. Салат хорошо перемешать.
  4. Вымыть и нарезать кубиками помидоры. Огурцы вымыть, натереть на крупную терку. Сформировать салат. Выложить салат на блюдо, придав форму арбузной дольки. Теперь нужно украсить салат. Для этого на центральную часть нужно выложить помидоры.
  5. По краю дольки выложить сыр. Тертым огурчиком оформить корку дольки. Две маслины нарезать на сегменты, получаются арбузные косточки. Украсить салат маслинами. Салат “Арбузная долька” готов.

Салат Арбузная долька с орехами

Ингредиенты:

  • копченая грудка куриная — 350 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • огурец — 2 штуки;
  • помидор — 2 штуки;
  • грецкие орехи — небольшая горсть;
  • маслины — 5 штук;
  • соль,
  • майонез,
  • зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Копченую курицу очистить от кожицы и костей, порезать на мелкие кусочки вместе с половиной маслин.
  2. На протяжении пяти минут слегка обжарить орехи. Смешать рубленую зелень с майонезом.
  3. Крупно натереть сыр, измельчить орехи. Соединить копчености с орехами и сыром в одной емкости, заправив их соусом.
  4. Получившуюся смесь выложить на плоскую тарелку полумесяцем. Всю площадь салата посыпать тонким слоем помидоров, затем выложить по краю измельченные огурцы, перемешанные с зеленью.
  5. В завершении положить кусочки маслин, имитирующие арбузные косточки.

В «ореховую» версию закуски можно добавить телятину и яблоко. Тогда она будет еще полезнее. Если в блюде, которое приготовлено без яиц, копченую грудку заменить отварной, а майонез натуральным йогуртом или сметаной, то оно станет диетическим.

Салат «Арбузная долька» с моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 пучок салата руккола
  • 1 небольшой свежий огурец
  • майонез или сметана
  • маслины без косточек для украшения
  • соль

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. На блюде полукрутом выкладываем порванную рукколу. Отступив немного от края, выкладываем в виде арбузной дольки слой из порезанного дольками одного помидора.
  2. Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем ею порезанные помидоры.
  3. Крабовые папочки тонко нарезаем и выкладываем на тертый сыр.
  4. Сверху покрываем тонким слоем майонеза или сметаны.
  5. На майонез выкладываем порезанный дольками второй помидор.
  6. Для изображения арбузной корки используем огурец, натертый на крупной терке. Роль декоративных арбузных семечек исполняют порезанные черные оливки.

Арбузная долька салат с виноградом и гранатом

Фрукты и ягоды придают блюду с одной стороны, сладковатый вкус, а с другой, некоторую кислинку. В этом случае будет полностью соблюден баланс. И внешний вид салата будет совсем другим.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы — 150 гр;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр — 100гр.;
  • Зерна граната – 1 стакан;
  • Одна гроздь винограда без косточек;
  • Два зубчика чеснока;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца, а также морковь до готовности.
  2. Очистите морковь, затем натрите её на терке. Яйца так же следует очистить, после чего натереть на терке.
  3. Сыр тоже следует натереть на терку. Его перед этим можно поставить в морозилку на 15 минут. Тогда он будет легче натираться. Копченное мясо курицы нарезать квадратиками.Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Виноградинки разрезать пополам.
  4. После того как все ингредиенты будут приготовлены можно приступать сборке салата. Выкладываем салат на тарелку слоями: копченое мясо, морковь, яйца, сыр. Внешней оболочкой послужат гранатовые зерна — наша арбузная мякоть. Виноград выкладываем в форме зеленой арбузной корочки. Готовый салат поставить в холодильник на 40 минут для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались.

Секреты приготовления салата Арбузная долька

Ингредиенты салатов разнообразны – палитра их начинается с овощей, трав и пряностей, обогащается мясными компонентами и дополняется яйцами, сырами, грибами, бобовыми, семенами. Салат можно приготовить также из фруктов и ягод – на десерт. Его можно сделать сытным или диетическим, холодным, пикантным или сладким, с заправкой, соусом или обычными сметаной и подсолнечным маслом.

Вот несколько тонкостей, которые делают приготовленный салат вкусным.

  • Пряные травы для салата, особенно, если они хранились в прохладном месте, нужно мыть теплой водой, чтобы вернуть им утраченную в холоде ароматность.
  • Для того, чтобы порезать луковицу на мелкие кубики, нужно оставлять ее нижнюю часть нетронутой, и резать сначала повдоль и только потом поперек. Так можно избежать распадания луковицы и связанного с ним неудобства при резке. Так же можно нарезать и другие овощи – огурцы, свеклу, морковь, например.
  • Тонкие луковые кольца, причем без всяких слезных мучений, можно получить, воспользовавшись специальной теркой для нарезки огурцов. Ее нужно обдать теплой водой, а затем нарезать на ней лук.
  • Овощи для салата желательно резать мелко или даже использовать крупную терку. А вот листовой салат не любит измельчения – его можно просто нарвать руками.

bystryerecepty.ru

Готовим красивый салат арбузная долька - пошаговый рецепт с фото

Приветствуем Вас друзья!

Салат «Арбузная долька» пошаговый рецепт, чтобы вы не запутались в том, как выложить ингредиенты и получить шедевр в виде красочной арбузной дольки.

А чтобы было понятнее, как его приготовить наш пошаговый рецепт с фото.

Поскольку у этого блюда есть разные способы приготовления, которые отличаются наличием или заменой некоторых продуктов, мы подробно расскажем Вам как его можно сделать.

Состоит этот необычный салат из простых, не очень дорогих продуктов: овощей, курицы и сыра.

Но, если хотите, можно приготовить его и с корейской морковью или добавить слой картофеля.

Но что приятно в этой истории, что, по сути, из привычных продуктов можно приготовить совершенно новое на вид и вкус, радующее глаз блюдо, которое очень эффектно будет выглядеть на столе, ещё издалека привлекая внимание гостей.

Этот аппетитный салат так и веет сезоном отпусков, когда в жару так вкусно отведать сладкий арбуз.

И наш салат тоже будет таким же лёгким и сочным, как арбуз в летнее время. Давайте пошагово разберёмся, что, зачем и как выкладывать.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 400 г
  2. Помидоры — 3 шт
  3. Огурец — 1 шт
  4. Сыр — 150 г
  5. Яйца — 3 шт
  6. Лук репчатый — 1 шт
  7. Уксус столовый 9% или яблочный 6% — 2 ст. л
  8. Маслины без косточек — для украшения, несколько штучек
  9. Майонез — по вкусу
  10. Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Первым делом ставим отвариваться яйца и попутно куриное филе, в моём случае бёдра. Также можно использовать грудку.

    Варить нужно чуть больше получаса, для ароматности мяса положите в бульон пару перчин чёрного горошка и лавровый листик.

  2. Тем временем, замаринуем лук. Для этого сначала очистим его и мелко порежем, по желанию можно нарезать его кольцами.

  3. Далее в половине стакана воды разведём 2 ст. л. уксуса и зальём этим раствором лук.

    Чтобы лук промариновался, достаточно оставить его на 20 минут.

  4. Спустя 7 минут, после закипания яиц, снимаем их с огня и заливаем холодной водой.

    А после того, как будет готова курица, нарезаем её небольшими кубиками.

  5. Теперь выкладываем куриное мясо на подготовленное блюдо в форме полумесяца, как показано на фото.

    Это будет у нас мясной слой, он, кстати, может быть и с копченой курицей или вареной колбасой, карбонатом или с ветчиной.

  6. Промазываем майонезом. Салат также может быть и с шампиньонами, тогда жареные грибы с луком выкладываются поверх куриного мяса. Как вы будете делать решайте сами.

  7. Если следуете пошаговому рецепту, следующим слоем кладём промаринованный лук.

  8. Отварные яйца чистим и измельчаем удобным для Вас способом.

  9. Также распределяем их по всему полукругу.

  10. И делаем сеточку из майонеза.

  11. Приступаем к помидорам. Их промываем и нарезаем кубиками или полосками. Это будет так называемое «нутро» арбуза.

  12. По правому краю формируем красную часть нашей «ягоды». Вторую половину мякоти оставляем для сыра.

  13. Трём сыр на какую вам больше нравится тёрку, кто-то делает на мелкую, я делала на крупную.

  14. Огибаем помидоры сыром по левой части салата, довершая имитирующий сектор мякоти.

  15. Переходим к огурцам. Их также трём на крупную тёрку и солим.

  16. Как только они пустят сок, отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем их сбоку на блюдо, имитируя корку.

  17. И наконец, наступил черед маслин, играющих роль косточек. Бесспорно маслины очень вкусные, но не все могут разделить эту точку зрения, поэтому этот составляющий имеет своего дублера, в качестве которого выступает виноград, чернослив, оливки или даже гранат.

    Но мы не предвзято относимся к маслинам, поэтому нарезаем их пополам, а кто хочет, может порезать их ещё мельче на четверти.

  18. Украшаем салат маслинами, выкладывая их на помидорную часть.

  19. Вот такой красивый у нас получился салат, что и не отличишь от реальной арбузной дольки!

    Несомненно, этот оригинальный салат займет достойное место на праздничном столе.

В завершение хотелось бы сказать, что пользуясь овощерезкой, которую я заказала ЗДЕСЬ, Вы можете сэкономить время приготовления салата и посвятить его себе.

Очень удобная и практичная вещь, которая пригодится Вам ещё не раз.

На этом на сегодня всё, подписывайтесь на обновления блога, делитесь рецептами с друзьями, вдруг кому-нибудь тоже понравится.

А я Вам желаю приятного аппетита и до скорой встречи!

© Готовим вместе

Красивый и вкусный праздничный салат арбузная долька

5 (100%) проголосовало 1

cooking-together.ru

Салаты «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька» со шпротами – это необычное сочетание вкуса и внешнего вида. Салат выкладывается по слоям и требует настаивания перед подачей на стол.

Читать далее

Детям очень нравится внешний вид салата «Арбузная долька», и даже те малыши, накормить которых очень непросто, горят желанием его попробовать. Конечно же, далеко не все продукты, используемые для приготовления «взрослой» версии салата «Арбузная долька» подходят для питания в юном возрасте, а потому для детского праздничного стола лучше приготовить «Арбузную дольку» по специальному рецепту. Салата получается очень вкусным и имеет успех не только у детей.

Читать далее

Салат «Арбузная долька» из жареных овощей – довольно трудоемкий в изготовлении, однако он не требует времени на настаивание, но вместе с тем может храниться в холодильнике довольно продолжительное время.

Читать далее

Если Ваши дети напрочь отказываются даже пробовать морковь со сметаной, эту проблему легко можно решить в самый ближайший детский праздник с помощью салата «Арбузная долька». Выглядит он очень привлекательно для детского воображения, ну а вкус! Хотя этот вариант салата «Арбузная долька» содержит только продукты, подходящие для детского питания, взрослые гурманы ставят ему наивысшие оценки.

Читать далее

Салат «Арбузная долька» имеет очень привлекательный вид для юных гурманов, однако далеко не все ингредиенты «взрослых» салатов полезны для их организма. Этот вариант салата «Арбузная долька» прекрасно подойдет для детского праздника. Впрочем, «взрослый» стол такая «Арбузная долька» тоже способна и украсить, и порадовать вкусом, и принести пользу здоровью, в особенности, если с ним есть какие-то неполадки.

Читать далее

Салат «Арбузная долька» с гранатом смотрится не менее эффектно, чем с помидором, а по вкусовым качествам даже имеет преимущества. Впрочем, это, конечно, вопрос спорный, ведь вкусы у всех разные. Готовится не слишком долго даже с учетом отваривания продуктов и не требует настаивания, так как основные ингредиенты не выкладываются по слоям, а смешиваются.

Читать далее

Салат «Арбузная долька» со сметаной ничуть не уступает по вкусовым качествам салату, приготовленному с майонезом, и даже совсем напротив! Ведь сметана не просто добавляется в салат «Арбузная долька» в качестве заправки – в ней тушатся грибы и курица. То есть, сметана пропитывается вкусами и запахами грибов и курицы, превращаясь в соус гораздо вкуснее майонеза.

Читать далее

salat-recept.ru

Салат «Арбузная долька» с курицей

Одним своим видом это красочное и сочное блюдо вызывает самые приятные ассоциации с летом, сезоном отпусков и спелых «полосатых ягод». На праздничном столе салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами точно не останется незамеченным! Будьте готовы к тому, что все гости попросят у вас рецепт!

«Арбузная долька» с курицей — салат из серии слоеных и «майонезных», так любимых многими хозяйками. В состав входят простые и доступные ингредиенты: курица, твердый сыр, яйца, огурец и помидоры. Все продукты нужно подготовить, а затем выложить в определенной последовательности, чтобы образовалась арбузная долька — пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с оформлением салата.

  • куриное филе 300 г
  • твердый сыр 100 г
  • свежий огурец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез 4 ст. л.
  • маслины 4-5 шт.
  1. Куриную грудку я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и нарезала ее на небольшие кусочки (можно порвать на волокна).
  2. Яйца отварила вкрутую, очистила и измельчила на крупной терке.
  3. Помидоры нарезала сначала на дольки, а затем удалила серединку с семенами, чтобы салат не получился слишком водянистым. Мякоть нарезала кубиком. Кстати, если не любите томаты, можете смело заменить их красным болгарским перцем, получится тоже очень вкусно и ярко.
  4. Огурец, но не весь, а только верхнюю зеленую кожицу, я измельчила на крупной терке, чтобы цвет «арбузной кожуры» получился насыщенно-зеленым. В принципе, мякоть тоже можно использовать, но в таком случае после измельчения ее нужно будет хорошенько отжать, чтобы удалить сок и избавить таким образом салат от лишней влаги.
  5. Твердый сыр натерла на мелкой терке. Можно использовать и терку с крупными отверстиями, если вы любите, чтобы во вкусе хорошо чувствовался сыр.
  6. После подготовки всех продуктов можно приступать к сборке салата. На плоскую тарелку я сначала выложила нарезанное куриное мясо в форме полумесяца. Покрыла плотной майонезной сеточкой.
  7. Вторым слоем выложила тертые яйца таким образом, чтобы остался небольшой отступ от левой стороны салата примерно в 2 см. Добавила щепотку соли и смазала оставшимся майонезом.
  8. Затем свободную левую часть салата (которая без яиц) по всему периметру обсыпала тертым сыром — он будет имитировать светлую часть арбузной корки.
  9. Помидоры выложила сверху на яичный слой, чтобы не было просветов — они будут обозначать мякоть спелого арбуза. Немного посолила, чтобы салат не был слишком пресным.
  10. Вдоль сырной каемки выложила тертый огурец для имитации зеленой корки.
  11. Маслины без косточки нарезала вдоль на четверти и выложила их сверху на томаты — темные вкрапления по своему виду очень похожи семечки, за счет чего арбузная долька сразу же приобрела завершенный вид.

Подавать салат «Арбузная долька» с курицей лучше всего сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

webpudding.ru


Смотрите также