Антрекот в духовке из свинины


Антрекот в духовке: рецепт в фольге сочного мяса свинины на косточке + пошаговое фото

Не всегда жареное или запеченное свиное мясо получается мягким и сочным. Беспроигрышный вариант – свиной антрекот в духовке в фольге, который в течение часа выдерживаем в маринаде. Летом свинину на косточке можно приготовить на решетке на мангале, а зимой – в духовом шкафу.

Необходимые ингредиенты

На 5 антрекотов среднего размера понадобится:

  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ч. л. горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. меда;

по вкусу соль и перец молотый (можно черный или красный).

Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Антрекоты обычно продаются со шкуркой и салом, которые нужно обрезать. Перед началом приготовления мясо моем и даем воде стечь или подсушиваем бумажными полотенцами.

После этого приступаем:

Готовим маринад, для чего смешиваем все ингредиенты.

Каждый кусочек мяса макаем в маринад и обмазываем с обеих сторон. Должно хватить готового маринада на все 5 кусков. Даем свинине помариноваться в течение часа. На это время блюдо с мясом помещаем в холодильник.

Пока свинина маринуется, можно приготовить соус. Мы кетчуп из магазина не очень любим, поэтому готовим соус из томатной пасты, в которую добавляем измельченный лук, зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем в блендере. Получается очень вкусный соус.

Духовку нагреваем до 200 градусов, подготавливаем фольгу и достаем антрекоты. Их можно укладывать по одному на каждый лист фольги или по два куска. Сверху полностью фольгу не закрываем, а оставляем отверстие, как на фото. Иначе мясо получится не запеченное, а вареное.

Запекаем свинину 30 минут (если куски тонкие, то 20 минут), достаем противень и убираем сверху фольгу.

Включаем температуру духового шкафа на 250 градусов и запекаем антрекоты до золотистого цвета буквально в течение 10 минут. Дольше держать их в духовке не надо, иначе мясо станет сухим.

Свиные антрекоты готовы. Их можно подавить с гарниром или просто с салатом. Одного куска для одного человека вполне достаточно безо всякого гарнира. А вот свежие овощи, маринованные огурчики или соленая капусточка придутся кстати.

Приятного аппетита!

storezeptov.ru

Антрекот из свинины в духовке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Как правильно приготовить свиной антрекот читайте в рецепте. Для приготовления антрекота можно брать мясо на кости или межреберную вырезку. Главное, чтобы оно было свежим, не размороженным. Такой продукт будет еще сочнее и нежнее.

  1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить антрекот из свинины в духовке нам понадобится: мякоть свинины на кости или без нее желательно с прожилками жира; жидкий мед; растительное масло; черный молотый перец и соль.

  2. Свинину нарезать на порционные пласты толщиной около 1 см. У меня были уже нарезанные порционно ломтики свинины на кости.

  3. Со всех сторон натереть получившиеся куски мяса солью и перцем. Обильно смазать антрекоты растительным маслом и жидким медом.

  4. Выложить свинину на застеленный фольгой противень или в форму для запекания. Фольги лучше брать 2 слоя, чтобы выделившийся из мяса жир не испачкал противень.

  5. Накрыть мясо сверху фольгой и тщательно завернуть края.

  6. Поставить мясо в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем верхний слой фольги снять. Антрекоты снова смазать медом. Вернуть свинину в духовку на 5 минут. Вынуть антрекоты из духовки, снова накрыть фольгой и дать постоять 8-10 минут.

  7. Подавать антрекоты можно с горячим отварным картофелем, а также с рисом, макаронными изделиями, гречкой. Приятного аппетита!

Как и многие другие мясные блюда, антрекот пришел в Россию из французской кухни. В переводе с французского же языка он означает мясо между ребрами.  Изначально речь шла о воловьем сырье, однако, со временем волы как единственный источник антрекотов утратили свое значение, и данным словом стал обозначаться любой кусок вырезки с ребром. Сегодня это чаще всего говядина, однако, и кусок свинины на ребре тоже можно называть антрекотом. Более того, иногда встречаются и словосочетания рыбный антрекот, антрекот из сома и прочие несуразицы, которые начинают довольно прочно закрепляться в современном языке.Таким образом, речь идет о вырезке на ребре. Мясо в этом месте туши сочное и нежное, оно идеально подходит для быстрой обжарки без дополнительного тушения, которое обычно придает блюду дополнительную мягкость. Кстати, иногда можно встретить и понятие двойной антрекот, не верьте первой мысли, это не два куска мяса, а один, но с двумя ребрами.

Если жарить антрекот на среднем или минимальном огне, он получится сухим. Сильная прожарка обеспечит хрустящую, румяную корочку и сочную, пропеченную серединку.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Мёд, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

1000.menu

Антрекот из свинины в духовке

Пошаговые рецепты сочного антрекота из свинины в духовке: ресторанное блюдо в домашних условиях

2018-09-01 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

225

(Ккал)

225 ккал.

среднее

Антрекот – это большой кусок мяса, который срезают между ребер и хребтом, прожаривают на решетке гриль или на сковороде. Это традиционный французский вариант, но русские хозяйки немного адаптировали рецепт под более простое исполнение, готовят его почти из всех частей свиной туши в духовке и выходит он не менее вкусным, сочным, мягким.

Основным преимуществом запекания антрекота в духовке является то, что во время обжаривания не требуется часто переворачивать, следить за процессом, достаточно поставить, включить духовку на определенную температуру и ждать завершающего сигнала. В классическом рецепте кусок мяса предварительно маринуют в маринаде на основе соевого соуса и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • филе свинины (реберная часть) – 1,5 кг;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • соевый соус – 265 мл;
  • приправа для мяса – 45 г;
  • перец черный – 40 г;
  • соль – 25 г.

Пошаговый рецепт антрекота из свинины в духовке

Шаг 1:

Кусок свинины промывают, вырезают имеющиеся лишние пленочки, нарезают на куски толщиной не больше 5 см, шириной не больше 6 см.

Шаг 2:

Очищенные луковички режут полосками, всыпают в отдельную чашечку.

Шаг 3:

Вливают соевый соус, всыпают приправу, перчик, соль, все хорошенечко перемешивают, перекладывают смесь в мясо.

Шаг 4:

Хорошенечко перемешивают, как бы втирая смесь в каждый кусочек.

Шаг 6:

Накрыв мясо в маринаде крышкой, отставляют на пару часиков.

Шаг 7:

Промаринованное мясо выкладывают на бумажное полотенце, дают немного впитаться соку.

Шаг 8:

Раскладывают куски на смазанный маслицем противень, поверхность сбрызгивают тоже маслицем и помещают в раскаленную духовку на 30 минут.

Шаг 9:

При подаче антрекот кладут на горячие тарелочки с каким-нибудь гарниром, поливают любым соусом.

Соль из рецептуры можно исключить, так как в соевом соусе она уже присутствует.

В следующем рецепте антрекота из свинины в духовке добавляют бальзамический уксус, который быстро размягчает мясные волокна, тем самым уменьшая время маринования мяса. Получается все таким же вкусным, мягким и аппетитным. А входящий в состав сухой базилик придает блюду восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • кусок свинины – 1 кг;
  • 3 луковички;
  • бальзамический уксус – 35 мл;
  • сухой базилик – 45 г;
  • черный перец, соль – по 40 г;
  • масло постное – 60 мл.

Как приготовить антрекот из свинины в духовке

Шаг 1:

Обработанное мясо промывают, нарезают порционными большими кусками, складывают в чашку.

Шаг 2:

Очищенные луковички шинкуют полосками, складывают в чашку с мясом, вливают бальзамический уксус, солят, перчат, тщательно перемешав, оставляют под крышечкой на полчаса.

Шаг 3:

Решетку духовки смазывают маслицем, выкладывают куски мяса, закрыв дверцу духовки, прожаривают 8 минут при температуре 250 градусов.

Шаг 4:

Открывают духовку, кусочки переворачивают и ставят еще на такое же время.

Шаг 5:

Температуру в духовке немного сбавляют и допекают мясо 10 минуточек.

Шаг 6:

Готовый антрекот раскладывают по тарелочкам по одному кусочку, рядом выкладывают отварной рис, картошку, макаронные изделия и другой гарнир.

Бальзамический уксус в рецепте можно заменить белым сухим вином.

В этом варианте антрекот готовят без предварительного маринования, здесь просто укладывают кусочки на фольгу, сформированную в виде тарелочки, присыпают разнообразными пряностями, поливают сливками и запекают пару часов. Время на приготовления уходит больше, но зато в результате получается отменное, нежное, с непередаваемым вкусом и ароматом мясо. Сыр моцарелла образует на поверхности свинины аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • свинина от реберной части – 800 г;
  • моцарелла – 210 г;
  • 6 долек чеснока;
  • сливки – 245 мл;
  • черный перец – 35 г;
  • соль – 17 г;
  • специи для жарки мяса – 40 г;
  • прованские травы – 55 г;
  • укроп – 6 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытое, обсушенное и обработанное мясо разрезают на несколько одинаковых куска-антрекота.

Шаг 2:

От рулона фольги отрезают небольшой лист, сформировывают из него тарелочку, кладут на противень.

Шаг 3:

Выкладывают нарезанные антрекоты, присыпают перчиком, солью, прованскими травами, приправой.

Шаг 4:

Потихонечку поливают сливками и выдавливают через чесночницу дольки чеснока, заранее их очистив.

Шаг 5:

Аккуратно переворачивают кусочки мяса, окуная их при этом в образовавшуюся жидкость.

Шаг 6:

Плотно закрывают края. Сделав небольшую дырочку с помощью ножа, помещают в горячую духовку на 2 часа.

Шаг 7:

Сыр «Моцарелла» нарезают тонкими пластинами и раскладывают на каждый кусок мяса .

Шаг 8:

Открыв концы фольги, допекают еще полчаса.

Шаг 9:

Подают на плоских тарелочках с гарниром, украсив веточками укропа.

Вместо сливок можно использовать обычный майонез.

Такой антрекот из свинины в духовке получается по-особенному вкусным, а главное, что подавать его можно без дополнительного гарнира, вместе с теми овощами, с которыми запекалось мясо. Морковка придает мясу легкую сладость, помидоры и гранатовый сок – приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины с косточкой (ребра) – 900 г;
  • чеснок – 8 долек;
  • 3 луковички;
  • по 5 веточек петрушки укропа;
  • помидоры – 4 шт.;
  • пару морковок;
  • гранаты – 2 шт.;
  • молотые сухари – 85 г;
  • приправа для мясных блюд – 70 г;
  • масло постное – 35 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Обработанное, промытое мясо разрезают на антрекоты так, чтобы на каждом имелась косточка.

Шаг 2:

Дольки чеснока чистят, разрезают на две половинки и втыкают в каждый антрекот, сделав предварительно небольшой надрез.

Шаг 3:

Все кусочки по очереди обсыпают молотыми сухарями и раскладывают на жарочный лист, заранее смазанный маслицем.

Шаг 4:

Все овощи очищают, помидоры освобождают от плодоножек, ополаскивают. Все овощи нарезают: морковку – кружочками, лук – кольцами, помидоры – полукружками.

Шаг 5:

С гранат счищают кожуру, вынимают зерна, пропускают через соковыжималку, чтобы отжать сок.

Шаг 6:

Зелень ополаскивают, измельчают.

Шаг 7:

На антрекоты первым слоем выкладывают морковку, потом лук и помидоры, заливают гранатовым соком.

Шаг 8:

Ставят в заранее разогретую духовку, запекают чуть меньше одного часа.

Шаг 9:

Готовый антрекот раскладывают по тарелкам вместе с овощами, посыпают свежей зеленью.

Для антрекота по вышеописанному рецепту можно по желанию дополнительно подать гарнир в виде отварного картофеля.

А этот вариант больше понравится любителям острого. Благодаря маринованию в горчице мясо выходит пикантным, сочным, с превосходным ароматом и надолго запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина (хребтовая часть) – 1,5 кг;
  • острая горчица – 80 г;
  • 3 луковички;
  • черный перчик – 45 г;
  • соль – 35 г;
  • российский сыр – 130 г;
  • масло рафинированное – 15 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо обрабатывают: вырезают все пленочки, промывают, разрезают на куски шириной 5 см и толщиной 1,5-2 см.

Шаг 2:

Лук очищают, шинкуют полукольцами.

Шаг 3:

Выложив мясо в чашку, добавляют перемешанный с солью лук, горчицу, черный перчик, все тщательно размешивают, втирая смесь в куски.

Шаг 4:

Оставляют в стороне под крышкой на 2-3 часа.

Шаг 5:

Смазывают противень маслицем, выкладывают антрекоты.

Шаг 6:

Сверху поливают смесью, в которой мариновалось мясо, отправляют в раскаленную духовку на 45 минут.

Шаг 7:

Открывают духовку, проверяют готовность, посыпают сверху сыром и помещают в духовку примерно на 3 минутки. Если куски недопеченные, ставят без сыра еще на 5 минут.

Шаг 8:

Готовые антрекоты раскладывают по тарелочкам с картофельным пюре, тушеными овощами или отварным рисом, гречкой.

Такой антрекот также можно запечь в кулинарном рукаве.

kopilka-kulinara.ru

Антрекот из свинины в духовке - рецепт с фото пошагово

02 мая 2019 1249 1

Изначально французы относили к антрекоту (от фр. entre — между, и côte — ребро) кусок мяса вола, расположенный между хребтом и ребрами. В современной кухне его готовят из говядины, свинины. Зачастую мясо оставляют на кости, но также принято зачищать — оставлять только мякоть. Главное, чтобы полуфабрикаты имели толщину порядка 1-1,5 см и размер примерно с ладонь.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Растительное масло

2 ст.л.

Соль, острый перец

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Если планируете приготовить вкусный антрекот из свинины в духовке, возьмите продукты по списку. Мясо используем свежее, без заморозки и оттаивания.

В качестве ароматизаторов и усилителей вкуса в этом рецепте выступают базовые специи (соль с перцем), натуральный мед (дает аппетитную карамелизацию и красивую корочку), а также постное масло любой разновидности (но рафинированное).

Шаг 2 из 8

Брусок свинины первым делом моем в холодной воде, вытираем бумажным полотенцем (мясо должно быть сухим). Если нужно, уберите весь лишний жир, жесткие пленки.

Дальше режем на порционные заготовки — будущие антрекоты. Оставляем мясо толстыми пластами. Не отбиваем, как если бы жарили или запекали биточки.

Шаг 3 из 8

Посыпаем солью и молотым острым перцем, втираем со всех боков. Тут список специй можно дополнить по своему усмотрению. Также годятся покупные смеси-приправы типа хмели-сунели или карри.

Шаг 4 из 8

Покрываем каждый антрекот-полуфабрикат постным маслом и жидким медом — смазываем густо, без пробелов. Переносим на лист фольги.

Шаг 5 из 8

Затем укладываем в удобную огнеупорную емкость или на противень, накрываем фольгой, сворачиваем туго стыки и отправляем в раскаленный к тому моменту духовой шкаф. Запекаем свиной антрекот в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6 из 8

Спустя время разрываем фольгу сверху, пропаренные свиные антрекоты снова промазываем медом и даем порумяниться еще минут 5. После чего вынимаем из печи, сворачиваем фольгу и выдерживаем мясо еще минут 10 — позволяем «отдохнуть в упаковке», сохранить сочность и насытиться вкусными парами.

Шаг 7 из 8

Подаем свиные антрекоты с салатами, свежей зеленью, каким-нибудь подходящим соусом, при необходимости и прожорливым едокам — с гарниром (например, картофелем).

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Антрекот в духовке - восхитительно вкусное блюдо из разных видов мяса

Антрекот в духовке является блюдом, которое подойдет как для праздничной, так и для повседневной подачи. Используя различные сорта мяса, применяя каждый раз новый маринад или дополняя продукт уместным сопровождением удастся заметно разнообразить его вкус.

Как приготовить антрекот в духовке?

Приготовление антрекотов в духовке может осуществляться из мясного отреза с костью или без. Процесс подготовки мяса может несколько отличаться от сорта, но имеются и базовые обобщающие рекомендации.

  1. Отрезы мяса отбивают кулинарным молотком, приправляют солью, перцем или натирают маринадной смесью и оставляют на некоторое время для пропитывания.
  2. Готовить антрекот в духовке можно прямо на промасленном противне или в форме, поместив мясо в рукав или обернув фольгой.
  3. Сохранить сочность мяса поможет масляная пленка, которую получают путем сбрызгивания ломтей растительным маслом перед термической обработкой.
  4. Сколько запекать антрекот в духовке будет зависеть от толщины мясного куска, от времени предварительного маринования. В среднем понадобится 30-40 минут томления при 200 градусах.

Антрекот из свинины в духовке – рецепт

Приготовить сочные антрекоты в духовке можно из свежей охлажденной свинины, дополнив мясо маринадом из соевого соуса и имбиря. На первом этапе запекания форму или противень следует прикрыть листом фольги или крышкой, которую убрать через 15 минут после начала термической обработки. Толщина ломтей должна быть порядка 1,5 см.

Ингредиенты:

  • антрекот свиной – 4 шт.;
  • имбирь – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо немного отбивают, солят, перчат, сдабривают смесью из соевого соуса, растительного масла и перетертого имбиря.
  2. Через час укладывают ломти вместе с остатками маринада на противень или в форму.
  3. Запекают антрекот из свинины в духовке 30 минут при 200 градусах

Антрекот из говядины рецепт в духовке

Классический французский антрекот готовится исключительно из говядины, из мясного отреза на кости. Как правило, подачу деликатеса не нагружают сытными гарнирами, отдавая предпочтение легким салатам, овощной нарезке или свежей зелени. По желанию блюдо дополняют сливочным, сметанным или ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий – 500-600 г;
  • сушеный шалфей, базилик, мелисса – по щепотке;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясной отрез слегка отбивают, натирают смесью из соли, перца и трав.
  2. Поливают ломоть маслом растительным со всех сторон и располагают в форме или на противне.
  3. Запекают антрекот из говядины в духовке в зависимости от толщины куска 50-60 минут, настроив устройство на температуру 200 градусов.

Антрекот из индейки – рецепт в духовке

Диетическим нежным и вкусным получается антрекот из индейки в духовке. Сохранить сочность мясу птицы поможет маринование, запекание в рукаве и сопровождение в виде ломтиков овощей, среди которых могут быть кабачки, молодые баклажаны, морковь, лук репчатый и порей, стручковая фасоль и любые другие овощи на выбор.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • горчица и майонез – по 1 ст. ложке;
  • тимьян – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, овощи.

Приготовление

  1. Нарезают филе поперек волокон ломтями толщиной 2 см.
  2. Мясо солят, перчат, смазывают смесью из майонеза, горчицы, чеснока, оставляют на пару часов.
  3. Притрушивают мясные куски тимьяном, укладывают в рукав, дополнив при желании овощами.
  4. Запекают антрекоты из индейки в духовке 30 минут при 220 градусах, после чего разрезают рукав и дают мясу подрумяниться еще 15 минут.

Антрекот из баранины в духовке

Сочным и душистым получится приготовленный бараний антрекот в духовке. Из специй гармонично дополнит данный сорт мяса сушеная мята, щепотка корицы, розмарин, сушеный или свежий чеснок. Кроме того неизменным сопровождением баранины является зелень кинзы, а использование вина сделает мясо более нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • антрекот из баранины – 500 г;
  • вино белое сухое – 40 мл;
  • паста томатная – 50 г;
  • сало – 40 г;
  • мята, розмарин, корица – по 1 щепотке;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают пасту с вином, добавив травы, нарезанный лук, чеснок и кинзу.
  2. Сдабривают смесью немного отбитый антрекот, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают мясо в форму на ломтики сала, сверху распределяют остатки маринада.
  4. Запекают антрекот бараний в духовке 1 час при 180 градусах, поливая время от времени соками.

Антрекот в духовке на решетке

Если приготовить антрекот на гриле в духовке, даже с минимальным набором используемых приправ блюдо получится великолепным на вкус, румяным снаружи и сочным внутри. Предпочтительно в данном случае использовать режим гриль, установив температурный режим на 220-230 градусов. Уровнем ниже следует расположить противень с водой для сбора жира.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины – 4 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перечная молотая смесь.

Приготовление

  1. Мясо немного отбивают, натирают солью, перцем, поливают со всех сторон оливковым маслом и располагают на решетке.
  2. Готовят антрекот в духовке под грилем 45 минут или до прозрачности сока при накалывании.

Антрекот в фольге в духовке

Гарантированно сочным, мягким и нежным получится антрекот из свинины в духовке в фольге. Маринадом может быть любая пикантная смесь на свой выбор или ассорти приправ, предложенное в данном рецепте. Подают вкуснейшее мясо со свежими нарезанными овощами, ягодным, сметанно-чесночным или горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины или телятины – 500 г;
  • горчица в зернах и мед – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус и сок лимона – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, приправа для мяса.

Приготовление

  1. Смешивают горчицу с соевым соусом и медом, добавив сок лимона и специи.
  2. Натирают мясо солью, перцем и подготовленной смесью, оставляют промариноваться не менее чем на час.
  3. Располагают мясные ломти на промасленных отрезах фольги, запечатывают.
  4. Запекают антрекот в духовке в фольге 40 минут и еще 15 минут, отвернув ее края.

Антрекот в рукаве в духовке

Имея в наличии ломоть говяжьего антрекота, самое время воспользоваться следующим рецептом и запечь мясо в духовке. Обеспечит сочность блюду использование ломтиков сала, вместо которого можно взять прикопченный бекон, что придаст ломтю дополнительное благоухание. Лук можно исключить из рецепта или заменить сушеным.

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины – 800 г;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • горчица – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. По ломтю мяса делают косые надрезы, после чего натирают кусок солью, перцем и смесью из горчицы с маслом, луком и чесноком.
  2. Оставляют говядину на 3-4 часа в холодильнике под пленкой.
  3. Запекают промаринованный антрекот из говядины в духовке в рукаве 1,5 часа, за 15 минут до конца приготовления разрезав рукав.

Антрекот в духовке с картошкой

Полноценным блюдом для самостоятельной подачи станут приготовленные свиные антрекоты в духовке с картошкой. Мясо с овощной нарезкой можно запекать в форме, на противне, в конвертах из фольги или в рукаве. Состав сопровождения можно расширить, дополнив картофель морковью, луком, сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины – 6 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • прованские травы – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо отбивают слегка, сдабривают солью, перцем, чесноком, оставляют на 2-3 часа.
  2. Очищают картофель, нарезают крупно, солят, перчат, перемешивают с маслом и травами.
  3. Запекают антрекоты с уложенным по краям картофелем 1 час при 200 градусах.

Антрекот с грибами в духовке

Рецепт приготовления антрекота в духовке можно исполнить с грибами. Шампиньоны или вешенки следует перед использованием обжарить на сковороде до легкого румянца. Лесные же грибы вначале отваривают с добавлением луковицы и специй в подсоленной воде, после чего выпаривают лишнюю влагу на сковороде.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины – 4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление

  1. Антрекоты отбивают немного, солят, перчат, посыпают специями.
  2. Укладывают мясо в форму, сверху располагают подготовленные обжаренные грибы, полукольца лука, а сверху майонез.
  3. Запекают мясо в духовке 40 минут, прикрыв емкость фольгой.
  4. Фольгу снимают, посыпают антрекоты сыром и продолжают готовку еще 15 минут.

Антрекот с ананасом в духовке

Почитатели контрастных кулинарных сочетаний по достоинству оценят вкусные антрекоты в духовке, приготовленные с ломтиками консервированных ананасов. Пикантности придаст добавленный репчатый лук, вместо которого можно использовать свежий или сушеный чеснок. Аппетитный румянец будет достигнут за счет тертого сыра.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины – 4 шт.;
  • кольца ананасов – 8 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Мясо солят, перчат, приправляют, смазывают майонезом.
  2. Шинкуют лук, разминают до мягкости руками, выкладывают на антрекоты.
  3. Сверху на каждый ломоть кладут по 2 кружка ананаса.
  4. Запекают блюдо в прогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
  5. Посыпают мясо сыром и возвращают в устройство на 10 минут.
Статьи по теме:

Мясные пальчики из свинины с начинкой могут быть приготовлены с использованием разнообразных компонентов. В состав яства можно включать сало, овощи, сыр, орехи, грибы, чернослив, а формируют блюдо из отбивных или из фарша.

Как приготовить эскалоп разными способами по лучшим рецептам?

Как приготовить эскалоп – это вопрос, который интересует многих хозяек. Его можно сделать разными способами: из говядины, свинины, курицы, индейки, печени, с добавлением грибов, всевозможных овощей, сыра. Мясо готовят на сковороде, в мультиварке, духовке, на гриле.

Домашняя колбаса - простые рекомендации и вкусные рецепты отменного блюда

Домашняя колбаса будет частым гостем на столе после того, как ее попробуют хоть раз. Продукт, приготовленный своими руками, получается невероятно аппетитным, сытным и полезным, потому как лишен вредных добавок, которые часто добавляют производители.

Антрекот из свинины - это обжаренный с двух краев большой кусок мяса на кости. Традиционный вариант приправляется исключительно обыкновенными пряностями, такими как соль, перец, благодаря чему кушанье по максимуму сохраняет прекрасный вкус и аромат.

womanadvice.ru

👌 Свиной антрекот на кости в духовке, запеченный с картошкой, рецепты с фото

Хочу сегодня рассказать о том, как совершенно недавно принимала у себя друзей… Поскольку гости были желанными, то с утра, договорившись о нашей вечерней встрече, я запланировала в свой обеденный перерыв посетить ближайшую мясную лавку…   Когда я туда шла, то ещё не имела особого представления ни о том, что я буду готовить, ни о том, что буду покупать. Вот, думаю, что понравится, то и куплю! А потом уже, исходя из купленного, буду планировать своё вечернее меню…   Приглянулся мне кусок свинины на ребре – хороший такой кусочек, аппетитный, прямо-таки манящий своей свежестью… Вот и не устояла я перед ним – взяла…   В рабочей суете я время от времени возвращалась к мысли о предстоящем ужине и всё пыталась придумать, чего бы мне такого приготовить – чтобы и не очень долго, и сытно, и вкусно… А придумав, уже с удовольствием мысленно предвкушала свиные антрекоты, запеченные с картофелем в духовке…   Скажу вам, что ужин удался у меня на славу! Готов он был как раз к приходу гостей, как я, собственно, и рассчитывала. Пока в духовке запекалось мясо с картошкой, я успела приготовить салат и сделать бутерброды… Но об этом как-нибудь потом – сегодня поговорим всё же об антрекотах…  

Для приготовления свиных антрекотов с картофелем в духовке нам понадобится:

 
  • свинина на ребре – около 1 кг (на 7 антрекотов)
  • картофель – 700 г

  • растительное масло - 3 ст.л.

  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • прованские травы – 2 ст.л.

  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

   

Сложность приготовления такого блюда: минимальная

 

Необходимое для приготовления время: около часа

 

Предлагаемый ход работы:

  Начинаем приготовление с того, что включаем на разогрев духовку (до 200 градусов), затем быстренько очищаем и нарезаем кубиками картофель. Далее приправляем его солью, перцем, прованскими травками и оливковым маслом. Всё хорошенько перемешиваем, выкладываем на противень и ставим в духовку.  

  А теперь можно спокойно заняться мясом. Приобретённый кусок свинины тщательно промываем и обсушиваем.  

  Затем разрезаем его на куски между рёбер.  

  Складываем будущие антрекоты в миску.  

  Далее приправляем их солью, перцем и тоже прованскими травами. Хорошенечко всё перемешиваем.     Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем каждый кусок свинины на достаточно сильном огне с каждой стороны по полминуты, регулярно переворачивая, пока антрекоты не приобретут румяную корочку.  

    Тем временем наша картошка уже полуготова.  

  На неё сверху выкладываем золотистые антрекоты, а затем накрываем противень с ужином пищевой фольгой. В таком виде картошка и мясо будут готовиться еще 20 минут при 200 градусах.  

 

  Спустя указанное выше время, снимаем фольгу, проверяем на готовность и спешим накрывать на стол…  

 

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также