Американский пирог вишневый рецепт


АМЕРИКАНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ – Mary Bakery

Сегодня я наконец рассказываю вам о вишневом пироге! Если честно, то я планировала его приготовить всю зиму, а в итоге руки дошли только к концу первого весеннего месяца. Я очень долго выбирала рецепт — в интернете просто несметное количество рецептов именно этого пирога. А как иначе, если это самая настоящая американская класика. В итоге я решила обратиться к книге, которой доверяю: Baking At Home от Американского Кулинарного Института. Кто, если не они, знают рецепт самого вкусного вишневого пирога? И я оказалась права. Этот пирог получился очень вкусным. Я пожалела, что не сделала его в форме побольше и ограничилась маленькой 20-см керкамической формой. Надо было делать больше!

Итак, этот пирог одинаково хорош как со свежей вишней, так и замороженной или консервированной. Я взяла замороженную, откинула ее в друшлак и дала стечь. Все что стекло использовала в начинку вместе вишневого сока. Начинки чем больше, тем лучше. Мускатный орех — обязателен! Он делает пирог немного терпким, иначе было бы приторно сладко. По началу меня смущал крахмал в рецепте, да еще и 4 столовых ложки. Но я решила довериться рецепту из книги и не пожалела. Начинка получилась очень насыщенной и густой.

Есть его советую слегка остывшим и с шариком мороженного. Так вкуснее всего.

  • 200 гр муки
  • 100 гр масла
  • +/- 60 мл водыэ
  • 1 яйцо взбитые с 2 ст л молока, чтобы смазать пирог
  • 600 гр замороженной вишни
  • вишневый сок (я взяла то, что стекло с вишни)
  • 4 ст л крахмала
  • 200 гр сахара
  • 1/2 чл корицы
  • 1/4 чл мускатного ореха
  • 1/4 чл соли
  • 1 чл лимонного сока
  • 25 гр сливочного масла

  1. Просеять и смешать вместе муку и соль.
  2. Холодное масло нарезать небольшими кубиками и втереть в муку с помощью фуд процессора/блендера, пока не получится мелкая крошка.
  3. Холодную воду не надо добавлять сразу всю. Поэтому в ингредиентах я и написала +/-. Добавьте для начала немного воды и перемешайте в блендере. Возьмите руками немного теста, и если получится слепить в шар — то больше воды не надо. Если слепить шар из теста не получается, и тесто не соединяется между собой, то добавьте еще немного воды. Тесто должно быть влажным и грубым, но оно не соберется в шар самостоятельно, для этого его нужно собрать руками дальше.
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и собрать в шар. Если из теста вы делаете две основы, то сразу разделите их на отдельные шары. Каждый из шаров примять так, чтобы получилось что-то вроде лепешки, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 20 минут.

Готовим начинку:

  1. Смешиваем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем вишневый сок и лимонный. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Крахмал смешиваем в 1/4 стакана воды. Размешиваем хорошо, чтобы не осталось комочков. Ковш с вишневым соком снимаем с огня, частями добаляем крахмал постоянно помешивая венчиком. Когда весь крахмал будет добавлен, возвращаем ковш на огонь и доводим до кипения на большом огне.
  3. Добавляем вишню и держим на огне еще около минуты. Дальше начинку надо снять с огня и добавить сливочное масло — перемешать. Дать начинке полностью остыть и только потом выкладывать ее в форму.

Сборка и выпекание:

  1. Духовку разогреваем до 220С.
  2. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и укладываем в форму (пошагово здесь).
  3. Остывшую начинку выкладываем в форму до краев и сверху накрываем сеточкой или украшаем на свой вкус.
  4. Ставим форму в духовку на 30-35 минут. Вниз на дно духовки советую положить бумагу или другую форму, так как начинка будет вытекать через край и потом можно будет просто убрать и выкинуть бумагу, а не отмывать всю духовку 😉

Основные ингредиенты: вишня

Теги: рубленое тесто

www.marybakery.ru

Американский вишневый пирог, пошаговый рецепт с фото

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)

  • мука - 2,5стакана (по желанию можно часть муки заменить кокосовой стружкой или орехами)
  • постное сливочное масло - 200 г
  • сахар - 2 ст. л. сахар
  • ледяная вода - 3 ст. л.
  • вишня - 1 кг
  • сахар - 1 стакан
  • кукурузный крахмал - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • ванильный сахар - 1ч. л.
Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар, размешать. Нарезать очень холодное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку. Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка,завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин. А пока займитесь начинкой: Вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок. И оставьте,чтобы ушел лишний сок. Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах. Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Посыпать верх пирога ванильным сахаром. Выпекать в духовке при температуре 200 С 40-50 мин.

www.gastronom.ru

Вишневый пирог American cherry pie

Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар , размешать. Нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку. Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка (больший и меньший), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин. Тем временем вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок (если у вас кислая вишня, то достаточно 1 ч.л. сока). Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах (если тесто будет плохо раскатываться, то можно сразу положить его в форму и растягивать от центра к бортикам). Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал и ванильный экстракт, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком и посвпать сахаром (если у вас нет ванильного экстракта, то можно посыпать верх пирога ванильным сахаром). Выпекать в духовке при температуре 200 С ~ 50 мин. (мне хватило даже 40 мин.)

Подавайте пирог теплым с ванильным мороженным или же холодным, как вам больше нравится

Приятного аппетита!!

gotovim-doma.ru

Американский вишневый пирог

  • для рубленого теста:
  • мука — 320 гр.
  • сливочное масло — 225 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт. (крупное)
  • вода — 3-4 ст.л. (ледяная)
  • для вишневой начинки:
  • вишня — 1 кг. (без косточек)
  • сахар — 150-200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 50 гр.
  • для покрытия:
  • сливочное масло для смазывания формы
  • яичный желток — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • миндальные лепестки — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 1-2 ч.л.

Приготовить рубленое тесто.

Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, высыпаем просеянную муку, делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло нарезанное кубиками.

Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку.

Можно также растереть муку со сливочным маслом руками но, работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.

Переносим пергамент с крошкой муки и сливочного масла в глубокую миску.

В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Имейте ввиду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку и ваша выпечка получится жесткой.

По принципу, сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным.

Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать.

Тесто будет немного не однородное, ничего страшного, так должно быть.

Делим его на две части, одну немного больше, другую меньше.

Каждую часть теста, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут не менее.

Приготовить вишневую начинку.

В большой миске соединяем вишню без косточек, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, лимонную цедру и кукурузный крахмал.

Все хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Одну часть теста вынимаем из холодильника, присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт, чуть больше вашей формы.

Для удобности наматываем тесто на скалку и переносим в форму диаметром 26 см, смазанную сливочным маслом.

Тесто хорошо придавливаем ко дну, делаем бортики, а излишки теста обрезаем при помощи скалки.

Торчащие тесто убираем руками или обрезаем.

Сверху на тесто выкладываем вишневую начинку и хорошо распределяем по всей поверхности.

Из холодильника достаем вторую часть теста, выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт.

Раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной около 2 см при помощи фигурного ножа или специального ролика как для резки пиццы.

Далее делаем из полосок теста плетеную решетку.

Выкладываем 5 полосок параллельно на пирог, поверх начинки с расстоянием между ними около 1 см.

Сверху добавляем одну длинную перпендикулярно выложенным полоскам.

Разгибаем каждую вторую полоску, сверху добавляем одну длинную, затем опять разгибаем загнутые полоски, таким образом, плетем до самого края.

Отгибаем полоски через одну, как сделали в первый раз, сверху добавляем одну длинную.

Затем опять разгибаем загнутые полоски таким образом, плетем до самого края пока решетка не будет готова.

Торчащие тесто убираем руками или обрезаем.

Все наша решетка из теста готова.

Для смазывания пирога.

Яичный желток соединяем с водой и хорошо перемешиваем.

Силиконовой кисточкой смазываем каждую полоску решетки из теста взбитым желтком.

Сверху посыпаем коричневым сахаром и миндальными лепестками.

Отправляем вишневый пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем приблизительно 30-40 минут, или пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Для того, чтобы тесто сверху не подгорело, накрываем пирог фольгой.

После выпечки, готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре, это позволит начинке немного загустеть.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с шариком любимого мороженого.

Можно и без мороженого, тоже очень вкусно!

Американский вишневый пирог готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Предлагаю рецепт вишневого пирога, который очень популярный в Америке. Хрустящая и рассыпчатая основа из рубленого теста, заполнена сочной рубиново-красной вишневой начинкой. Готовится пирог достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, с небольшой кислинкой, которую придаем ему свежая вишня. Единственный минус этого пирога в том, что вы не сможете сразу его нарезать после выпечки, нужно дождаться когда пирог полностью остынет. Это позволит вишневой начинке застыть и тогда вы сможете нарезать его на красивые и ровные кусочки. Вишневый пирог подают как холодным, так и теплым, с шариком любимого мороженого. Обязательно попробуйте эту домашнюю, невероятно ароматную и вкусную выпечку!

www.koolinar.ru

Рецепт американского пирога с вишней

Друзья, как же долго я мечтала приготовить этот пирог. Началось все с того, что когда-то давным-давно нашла я очередной приглянувшийся рецепт на американском сайте. Точнее даже не рецепт мне приглянулся, а невероятно вкусная картинка. Я сначала неделю ходила и грезила по этому пирогу, но все не было времени приготовить…Потом забывала о нем, снова вспоминала…:) И вот рученьки наконец-таки дошли!

Американский вишневый пирог — это, на первый взгляд, вполне себе обыкновенная несложная выпечка. За основу берется песочное тесто и начинка — много-много вишни. Вроде ничего примечательного, да? А вот и нет, скажу я вам! Этот пирог просто удивительный, он необыкновенный! Только представьте себе: вы откусываете кусочек пирога, а во рту у вас начинается самая настоящая феерия вкуса…Сначала вы чувствуете, как нежное, рассыпчатое песочное тесто распадается и будто тает на языке, как тут же уста наполняет своим неповторимым вкусом вишневый водопад. И только небольшое послевкусие корицы напоминает вам о том, что уже съедено полпирога…:) Заинтригованы? Тогда скорее бежим готовить и не откладывайте это удовольствие, как я, «на потом»!

Ингредиенты на круглую форму 20 см:

Для песочного теста

  • 200 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 100 гр холодного сливочного масла
  • 45-50 мл ледяной воды

Для вишневой начинки

  • 400 гр свежей или замороженной вишни
  • сок, который берется с этой вишни
  • 150 гр сахара
  • 20 гр сливочного масла
  • 3 ст.ложки крахмала (кукурузного или картофельного)
  • 50 мл воды (¼ стакана)
  • 1 ч.ложка молотой корицы
  • ¼ ч.ложки соли

Метод приготовления:

  1. Вишню положите в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы с нее стек сок, он нам понадобится для начинки. Тем временем приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте вместе муку и соль, добавьте кубики холодного сливочного масла. Перетрите составляющие руками или в комбайне, чтобы получилась вот такая крошка.
  2. Далее влейте ледяную воду. Лучше влить сначала половину, замесить тесто, посмотреть, что получится: если из него можете сформировать шар, который не разваливается, то воды достаточно. Если же тесто рассыпается, влейте еще воды и вымесите тесто снова. В конце концов нужно слепить плотный шар.
  3. Расстелите на столе пищевую пленку, положите на нее шар теста и примните его так, чтобы получился блин. Оберните этот блин пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  4. Приготовьте начинку. Сок, который дала вишня вылейте в кастрюльку. Добавьте туда же сахар, соль и корицу. Доведите смесь до кипения, сахар должен полностью раствориться в соке.
  5. Крахмал соедините с 50 мл воды. Перемешайте тщательно вилкой, чтобы получилась однородная жидкость без комочков.
  6. Кастрюлю с соком снимите с огня и потихоньку влейте крахмальную воду, параллельно интенсивно помешивая смесь венчиком. Верните кастрюлю на средний огонь и проварите до закипания, опять же помешивая, чтобы не образовывались комочки. По консистенции будет что-то похожее на кисель.
  7. Затем добавьте вишню, перемешайте и проварите минуту. Снимите начинку с огня, добавьте в нее кусочек сливочного масла и дайте ему растаять.
  8. Перемешайте начинку и оставьте остужаться. Остыть она должна полностью! В зимнее время, чтобы этот процесс прошел быстрее, можно поставить кастрюльку на балкон.
  9. Когда всё у вас будет готово для пирога, нужно его собрать. Духовку разогрейте до 210 С. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 1 см. Подготовьте круглую форму, я взяла разъемную диаметром 20 см, мне так удобнее. В форму выложите пласт теста и распределите его ровно по дну и бокам формы. Везде должен быть ровный и примерно одинаковый слой теста. Бортики из теста получаются в высоту около 5-6 см. Излишки можно обрезать и пустить на украшение верхушки пирога.
  10. Остывшую начинку выкладываем в форму с тестом. Останутся вот такие небольшие края из теста.
  11. Выпекать пирог нужно при 210 С в течение 30 минут. Тесто должно подрумяниться, а начинка хорошенько загустеет. Готовый пирог выньте из духовки дайте ему остыть! Это важно, потому что иначе, разрезав пирог, вы рискуете, что горячая начинка вытечет, еще и обжечься можно. А после охлаждения хотя бы до тёплого состояния она отлично держит форму. Желаю вам приятного чаепития!

valerialesovskaya.com

Американский вишневый пирог

Рецепт американского вишневого пирога был обнаружен в книге А.Зурабовой «Начни с десерта». Как утверждает автор, которая знакома с американской кухней не понаслышке, Американский вишневый пирог – такая же американская классика, как и яблочный пай. Существует даже Национальный день вишневого пирога, который отмечается 22 февраля.

Пекут его, разумеется, и летом в сезон свежей вишни, часто на День Независимости – 4 июля.

Хорош такой пирог, как в теплом, так и холодном виде, с шариком мороженного.

Тесто – классическое песочное. Для приготовления которого сначала перетираются в крошку мука с холодным маслом. Затем по ложке добавляется ледяная вода, пока не сформируется ком теста.

При приготовлении у меня ушло 60 мл.воды.

По структуре тесто – гладкое и эластичное, с ним приятно и легко работать.

В качестве начинки здесь – вишня в большом количестве, дополненная сахаром (я использовала меньшее количество сахара, чем в авторском рецепте – всего 50 г.), поэтому при приготовлении ориентируйтесь на свой вкус.

Корица, которая используется здесь в большом количестве (2 ч.л. на 0,5 кг вишни) – очень уместна и прекрасно дополняет кисло-сладкий вкус вишневой начинки.

В качестве «загустителя» начинки используется кукурузный крахмал. Вы можете заменить его и на картофельный, но в кондитерских целях, как правило, используют кукурузный. Сейчас купить его не проблема в кондитерском отделе супермаркетов.

Готовому пирогу лучше дать остыть в форме. Когда начинка остынет, она еще лучше схватиться и вишневый сок останется внутри пирога.

Пирог, приготовленный по этому рецепту – великолепный, сочный и по-настоящему летний!

И небольшие советы по приготовлению песочного теста (для тартов и кишей) от меня:

  1. Масло предварительно нужно хорошо охладить, уже затем резать на кубики и перетирать с мукой в крошку.
  2. Воду добавляем по ложке. Тесто не должно рассыпаться, но и не быть слишком текучим, должен получится единый пластичный ком. В качестве жидкой составляющей в рецептах песочного теста могут быть яйцо, сметана и т.п. Правильно приготовленное тесто не крошится при формовке и в готовом изделии.
  3. Перед раскаткой и формовкой, дать тесту вылежаться в холодильнике минимум 30 минут – 1 час, под пищевой пленкой.
  4. При приготовлении изделий из песочного теста существует две технологии выпечки:
  • сначала выпекается корж до полуготовности под гнетом в виде пекарской бумаги с насыпанным горохом или фасолью, затем допекается до готовности с начинкой.
  •  начинка выкладывается непосредственно на сырое тесто и пирог выпекается до полной готовности сразу вместе с начинкой.
  1. Верх изделия можно смазывать яйцом для придания румяной блестящей корочки при выпечке и посыпать сахаром с корицей и т.п. в качестве украшения.

Для теста соединить в миске муку, щепотку соль, нарезанное кубиками масло и перетереть его с мукой в крошку. По ложке добавить воду, формируя однородный ком теста. Разделить тесто на 2 части в виде дисков, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут – 1 час.

Для начинки соединить в миске вишню, сахар, корицу, крахмал и лимонный сок. Достать один пласт теста, раскатать, переложить в форму, формируя бортики.

Переложить в форму вишневую начинку. Второй пласт теста также раскатать, нарезать на полоски и сплести в виде решетки на пироге.

Верх пирога смазать яйцом, посыпать сахаром с корицей.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут до румяной корочки. Дать остыть и подавать!

Так же вкусен на следующий день в холодном виде!

globalcook.ru


Смотрите также