2 3 стакана это сколько сахара


2/3 стакана сыпучих продуктов и жидкости — это сколько граммов или столовых ложек: мера, фото. Как отмерить муку, сахар без весов стаканом?

Как измерить вес продуктов стаканами и ложками без весов.

Содержание

  • 1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана муки, сахара — это сколько граммов или столовых ложек: фото
  • 1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана молока, сметаны — это сколько граммов или столовых ложек: фото
  • 1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана воды — это сколько граммов или столовых ложек: фото
  • 1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана растительного масла — это сколько граммов или столовых ложек: фото
  • 1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана грецких орехов — это сколько граммов или столовых ложек: фото
  • Как отмерить 100, 200 граммов муки, сахара, риса без весов стаканом?
  • ВИДЕО: Способы отмерять продукты стаканами и ложками

Многие начинающие хозяйки при приготовлении еды руководствуются данными, указанными в рецепте. Обычно в рецепте указывается количество грамм или распространенные меры – ложки, стаканы. Если у вас на кухне нет весов, не расстраивайтесь, мы поможем вам перевести граммы в стаканы и ложки.

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана муки, сахара — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Не стоит думать, что в обычном граненом стакане содержится одинаковое количество граммов муки и сахара. Плотность у этих веществ разная, и несмотря на одинаковый объем в 250 мл, в стакане содержится разный вес муки и сахара.

Количество муки и сахара в ложках и стаканах:

  • Мука. В обычном граненом стакане находится примерно 160 г пшеничной просеянной муки. Соответственно половина стакана это 80 г, 1/3 – 53 г, 2/3 – 106 г, ¼ — 40 г, ¾ — 120 г, пятая часть стакана 32 г, а 2/5 – 64 г. В столовой ложке муки – 30 г.
  • Сахар. Этот продукт немного тяжелее муки, поэтому в стакане содержится 230 г сахара. Поэтому в половине стакана 115 г, в трети – 77 г, в 2/3 примерно 150 г, а в четверти 57 г, ¾ — 173 г, пятая часть емкости это 46 г, 2/5 это 92 г. В столовой ложке сахарного песка 25 г.
Меры и весы

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана молока, сметаны — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Молоко не такое густое как сметана, но плотность его значительно выше. Поэтому в обычном граненом стаканчике разная масса этих молочных продуктов.

Содержание молока и сметаны в разной кухонной утвари:

  • Молоко. В одном стакане содержится 250 г молока, поэтому в половине емкости 125 г, в третьей части 83 г, в четверти стакана 63 г. В ¾ — 180 г, в пятой части стакана 30 г, а в 2/5 — 60 г. При этом в столовой ложке содержится 13 г.
  • Сметана. В стакане сметаны вмещается 210 г продукта. Поэтому в половине емкости 105 г, в третьей части – 70 г продукта, в четверти стакана 52 г. В ¾ содержится 158 г, в пятой части 42 г, а в 2/5 84 г. В столовой ложке содержится 25 г продукта.
Отмеряем молоко и сметану ложками

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана воды — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Вода – универсальный и наиболее распространенный продукт, который применяется при приготовлении блюд. Ее добавляют во время варки и тушения. Также на воде замешивается постное тесто.

В стакан влазит 250 г воды, если долить до верха. Если по каемку, то 200 г. Соответственно в половине стакана 125 г, а в трети 83 г. В четверти стакана 62 г, а в ¾ 180 г, в пятой части 30 г, а в 2/5 – 60 г. В столовой ложке содержится 13 г вещества.

Отмеряем воду ложками

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана растительного масла — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Растительное масло – самое распространенное вещество, применяемое для жарки. В стакан влазит 200 г данной жидкости. Несмотря на кажущуюся густоту и вязкость, в стакане растительного масла меньше чем воды.

Меры растительного масла в ложках и в стакане:

  • В половине стакана содержится 100 г продукта
  • В третьей части 67 г, а в 2/3 – 135 г
  • В четверти емкости 50 г, а в ¾ 150 г
  • В пятой части содержится 40 г, а в 2/5 – 80 г
  • В столовую ложку влазит 17 г жидкости
Отмеряем растительное масло

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана грецких орехов — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Количеств граммов грецких орехов будет варьироваться в зависимости от того, половинки это или кусочки. Конечно, орехи в кусочках при одинаковом объеме будут больше весить, чем продукт половинками. Чаще всего в рецептах применяют рубленные орехи, вот их меры мы и будем считать.

Содержание орехов в ложках и стаканах:

  • В стакане содержится 170 г кусочков орехов, поэтому в половине будет 85 г
  • В трети стакана вместится 57 г, а в 2/3 – 115 г
  • В четверти емкости вы сможете отмерить 43 г, а в ¾ — 158 г
  • В пятой части стакана содержится 34 г, а в 2/5 – 68 г
  • Столовой ложкой вы сможете отмерить 11 г
Отмеряем орехи без весов

Как отмерить 100, 200 граммов муки, сахара, риса без весов стаканом?

Если вы так и не обзавелись кухонными весами, не расстраивайтесь. Такие продукты, как муку, рис и сахар можно отмерять без весов, используя стаканы и ложки.

Способы отмерять заданный вес продуктов стаканами:

  • Мука. В стакане содержится 160 г, а в ложке 30 г, поэтому насыпьте стакан без горки и уберите две ложки продукта. Так, вы получите 100 г. Поэтому чтобы отмерять 200 г, придется повторить манипуляцию дважды.
  • Сахар. В стакане примерно 230 г сахара, поэтому чтобы взять 200 г продукта, вам необходимо убрать со стакана ложку с горкой. Чтобы отмерить 100 г, вам нужно взять половинку граненого стаканчика и отобрать ложку без горки.
  • Рис. В стакане содержится 220 г крупы, поэтому для того чтобы отмерить 100 г, нужно взять чуть меньше половины стакана продукта. Чтобы набрать 200 г, наполните емкость до краев и отберите столовую ложку крупы.
Отмеряем рис, сахар и муку без весов

Как видите, отмерять продукты используя кухонную утварь совсем просто, для этого необязательно приобретать весы.

ВИДЕО: Способы отмерять продукты стаканами и ложками

Оцените статью

heaclub.ru

Таблица объёмов

Главная Полезные советы

В этой статье вы найдёте таблицу объёмов, соотношение веса и объёма различных продуктов, таблицу температур для различного вида теста, рецепт самовосходящей муки домашнего изготовления, таблицу температур для различного вида теста, а так же таблицу перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

Универсальная таблица объёмов: 1 стакан - 240 мл 3/4 стакана - 180 мл 2/3 стакана - 160 мл 1/2 стакана - 120 мл 1/3 стакана - 80 мл 1/4 стакана - 60 мл 1 ст. л. - 15 мл 1 ч. л. - 5 мл 1 ст. л. - 3 ч. л. 1 стакан - 16 ст. л. 1 литр - 4 стакана + 2 ст. л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов:

Масло

1 стакан растительного масла - 200 гр 1 стакан сливочного масла - 240 гр 1 с. л. сливочного масла - 15 гр

Крошки

1 стакан крошек торта - 110 гр 1 стакан сухих хлебных крошек - 125 гр

Сухофрукты

1 стакан сухофруктов-измельчённых - 150 гр.

Мука, какао, крахмал

1 стакан обычной или самовосходящей муки - 140 гр 1 ст. л. - 10 гр 1 ч. л. - 3 гр 1 стакан цельнозерновой муки - 125 гр

Сахар белый. Сахар коричневый

1 стакан - 200 гр; 1 стакан - 240 гр 1 ст. л. - 12 гр; 1 ст. л. - 15 гр 1 ч. л. - 4 гр; 1 ч. л. - 5 гр

Сахарная пудра

1 стакан - 120 гр 1 ст. л. - 8 гр 1 ч. л. - приблизительно 3 гр

Мёд, кукурузный сироп, меласса

1 стакан - 320 гр 1 ст. л. - 20 гр 1 ч. л. - 7 гр

Варенье 1 стакан - 330 гр

Яйца

Большое яйцо №1 - 65 гр и больше Среднее яйцо №2 - 60 гр Маленькое яйцо №3 - 50 гр

Соотношение свежих дрожжей к сухим

Cоотношение приблизительно 1:3 50 гр свежих дрожжей - 16-17 гр (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей

Разное

1 стакан миндаля/орехов измельчить в муку - 85 гр 1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку - 100 гр 1 ст. л. орехов/миндаля-крошка - 6 гр 1 стакан кокосовой стружки - 100 гр 1 стакан шоколадных чипсов - 200 гр 1 стакан овсянки - 100 гр 1 стакан удлинённого риса - 200 гр 1 стакан круглого риса - 210 гр 1 ст. л. сухих дрожжей - 10 гр 1 стакан соли 200 гр 1 ст. л. соли - 20 гр

Желатин

1 упаковка - 14 гр 1 ст. л. - 10 гр 1 лист желатина - 4 гр 14 гр желатина - 3 1/2 листа

Разрыхлитель, сода

1 упаковка - 10 гр - приблизительно 1 ст. л (1 ст. л. - 9 гр) 1 ст. л. без верха 8-9 гр 1 ч. л. - 3 гр

Самовосходящая мука домашнего изготовления

1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки + 1 ч. л. разрызлителя 1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр) разрыхлителя

Таблица перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

Увеличение С диаметра: 22 см до 24 см - 20% 22 см до 26 см - 40% 22 см до 28 см - 60%

Уменьшение

С диаметра: 26 см до 24 см - 15% 26 см до 22 см - 30% 28 см до 22 см - 40%

Таблица температур для различного вида теста

Тесто = Мес. в дух. = Темп. = Цельс. = Форенг. = Время выпекания

Дрожж. = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 30-40 мин. Кексы = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин. Бисквит = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин. Песочное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 10-20 мин. Слоёное = Центр. часть = оч. выс. = 240 = 475 = 20-30 мин. Заварное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 25-35 мин. Пряники = Центр. часть = ср./выс. = 190 = 400 = 15-30 мин. Рулеты = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 7-10 мин. Печ. безе = центр. часть = низкая = 140 = 275 = 1-2 часа

Мука для всего (All-Purpose Flour):

1 чашка = 140 гр 1 чашка просеянной муки = 115 гр

Мука для тортов (Cake Flour):

1 чашка = 130 гр 1 чашка просеянной муки = 100 гр

Хлебная мука (Bread Flour):

1 чашка = 160 гр

1 чашка просеянной муки = 120 гр

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/515/]Таблица объёмов[/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/515/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/21/56/567780_75167-150x150x.jpg[/img][/url] В этой статье вы найдёте таблицу объёмов, соотношение веса и объёма различных продуктов, таблицу температур для различного вида теста, рецепт самовосходящей муки домашнего изготовления, таблицу температур для различного вида теста, а так же таблицу перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

В этой статье вы найдёте таблицу объёмов, соотношение веса и объёма различных продуктов, таблицу температур для различного вида теста, рецепт самовосходящей муки домашнего изготовления, таблицу температур для различного вида теста, а так же таблицу перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

Как это будет выглядеть?

В этой статье вы найдёте таблицу объёмов, соотношение веса и объёма различных продуктов, таблицу температур для различного вида теста, рецепт самовосходящей муки домашнего изготовления, таблицу температур для различного вида теста, а так же таблицу перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

ОпросВерите ли вы в народные приметы?

www.povarenok.ru

Стакан — это сколько? Универсальная таблица объемов и весов. Полезная табличка для домашней кулинарии

Приготовление пищи — это целое искусство, которым так или иначе мы все владеем.

Когда мы готовим свои привычные рецепты или импровизируем на кухне, то обычно либо знаем сколько брать продуктов, либо нам подсказывает интуиция. Другое дело, когда мы готовим по рецепту.

И тут возникает вопрос, что делать, если нет кухонных весов, а по рецепту нужно положить 50 граммов муки и 20 граммов сахара. Как обычно, на помощь придут ложки, стаканы и вот эта таблица, где можно найти информацию — сколько граммов продукта помещается в стакан, столовую ложку и т.д.

Универсальная таблица мер и весов

Сохраняйте себе, готовьте с удовольствием!

Таблица объёмов

  • 1 стакан = 240 мл
  • 3/4 стакана = 180 мл
  • 2/3 стакана = 160 мл
  • 1/2 стакана = 120 мл
  • 1/3 стакана = 80 мл
  • 1/4 стакана = 60 мл
  • 1 ст.л. = 15 мл
  • 1 ч.л. = 5 мл
  • 1 ст.л. = 3 ч.л.
  • 1 стакан = 16 ст.л
  • 1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов

Масло
  • 1 стакан растительного масла = 200 г
  • 1 стакан сливочного масла = 240 г
  • 1 ст.л. сл.масла = 15 г
Мука, какао, крахмал
  • 1 стакан муки = 140 г
  • 1 ст.л. = 10 г
  • 1 ч.л. = 3 г
  • 1 стакан цельнозерновой муки = 125 г
Сахар белый
  • 1 стакан = 200 г
  • 1 ст.л. = 12 г
  • 1 ч.л. = 4 г
Сахарная пудра
  • 1 стакан = 120 г
  • 1 ст.л. = 8
  • 1 ч.л. = приб. 3 г
Яйца
  • Большое яйцо = 65 г и больше
  • Среднее яйцо = 60 г
  • Маленькое яйцо = 50 г
Разное
  • 1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
  • 1 стакан орехов/миндаля измельченных в крошку = 100 г
  • 1 ст.л. орехов/миндаля — крошка = 6 г
  • 1 стакан овсянки = 100 г
  • 1 стакан длинного риса = 200 г
  • 1 стакан круглого риса = 210 г
  • 1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
  • 1 стакан соли = 200 г
  • 1 ст.л. соли = 20 г
  • Желатин 1 упаковка = 14 г
  • 1 ст.л. = 10 г
  • 1 лист желатина = 4 г
  • Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
  • 1 ст.л. без верха = 8-9 г
  • 1 ч.л. = 3 г

cpykami.ru

1, 2, 3, 4, 5 стакана сахара – это сколько столовых ложек?

Довольно часто сахар является незаменимым компонентом при приготовлении десертов. Поэтому большинство подобных рецептов требуют класть сахар.

Причем рецепт не только требует какой продукт положить, но и сообщают требуемый вес. Люди, составляющие рецепты, часто в качестве меры веса используют обычный стакан. Когда дома отсутствует стакан, то хозяйки предпочитают получать необходимый вес, используя другие столовые предметы, например, столовую ложку.

Чтобы воспользоваться подобным способом, нужно просто понимать, сколько сахара помещается в каждую емкость, после составить несложные пропорции, а потом набрать необходимое количество сахара.

Один наполненный сахаром стакан объемом 250 мл, весит 250 грамм, а если набрать одну столовую ложку с горочкой, то получиться 25 грамм. Остается только составить пропорции:

1 стакан сахара – это десять столовых ложек;

2 стакана сахара – это двадцать столовых ложек;

3 стакана сахара – это тридцать столовых ложек;

4 стакана сахара – это сорок столовых ложек;

5 стаканов сахара – это пятьдесят столовых ложек.

portalonline.ru


Смотрите также