Суп из шампиньонов с паприкой

Добрый день, друзья! Возможно и есть на свете люди, которые категорически не любят грибы, но я с такими не знакома. И убеждена, сегодняшний рецепт понравится большинству из вас. Предлагаю приготовить на обед наваристый грибной суп из шампиньонов с паприкой.

Для меня это сочетание очень необычное. Я всегода была консервативна в приготовлении супа с шампиньонами, добавляла минимум ингредиентов, чтобы сохранить вкус грибов. Как оказалось, совершенно напрасно. Паприка и другие специи, которые используются в этом рецепте только усиливают аромат супа, делают его насыщенным и волшебно вкусным.

Так же рецепт понравился мне тем, что такой суп можно готовить и в пост, заменив мясной бульон овощным, а сливочное масло — растительным.

Ингредиенты
Шампиньоны400 гр
Репчатый лук1 шт.
Мясной или овощной бульон2 литра
Соевый соус1/4 стакана
Паприка1 столовая ложка
Укроп
Мука1/4 стакана
Сметана
Картофель2-3 шт.
Масло для жарки

Количество бульона написала примерное. Муж любит густые супы, как говорится, «чтоб ложка стояла». Поэтому мне было достаточно и двух литров. Если вам хочется супчик «пожиже», бульона потребуется больше.

Как приготовить суп из шампиньонов с паприкой

Чтобы во время жарки грибы не выделяли много жидкости, вместо того, чтобы помыть их в проточной воде, я снимаю верхний слой шляпки и чищу ножку ножом.

чистим грибы для супа

Почищенные грибы режем и обжариваем с луком на сливочном или растительном масле до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

обжариваем грибы для супа

В это время можно разогреть бульон и добавить в него порезанный кубиками картофель.

картофель для грибного супа с паприкой

В сковороду с грибами высыпаем четверть стакана муки, столовую ложку (можно даже с хорошей горкой) паприки, вливаем соевый соус. Можно добавить и другие специи, например, черный молотый перец и сушеный тимьян. Обжариваем грибы постоянно помешивая еще 2-3 минуты.

грибы с паприкой для супа

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, вливаем четверть стакана соевого соуса и варим суп на небольшом огне еще минут 10-15. Когда картофель будет готов, огонь можно выключать.

Раньше соевый соус я использовала только для салатов и мясных блюд. Впервые попробовала добавить его в бульон, и результат мне очень понравился. И все же это не обязательный ингредиент, вместо соуса вы можете добавить суп немного соли, как обычно.

грибной суп из шампиньонов с паприкойГрибной суп из шампиньонами с паприкой получается густым, наваристым и сытным.Подавать его лучше со сметаной и свежей зеленью. Обязательно попробуйте положить в тарелку кусочек лимона!

  • Наталья

    Вкусно, волшебно — это в точку. И соевый соус сюда — самое оно. Сама таким приёмом пользуюсь:добавляю, в частности, в борщ. Получается волшебно… Вкуснота!

  • Марина

    Необычный рецепт, паприку и лимон я в грибной суп не добавляла. Попробую в ближайшее время, очень аппетитно вы описали свой суп.

  • Юлия

    Я вообще обожаю грибы в любом виде, поэтому часто готовлю грибной суп, правда всегда по одному рецепту. Захотелось разнообразия, поэтому обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Кстати, просто замечательно, что такой суп можно готовить в пост.

    • елена

      Это несомненный плюс супа. В пост тоже хочется вкусно питаться, с таким супом с этим проблем не возникнет.

  • https://multivarka-hobbi.ru/ Ирина

    Олечка, однозначно рецепт в копилочку. В таком исполнении грибной суп не готовила, нужно это исправить.

  • https://bystro-vkusno-polezno.ru/ Екатерина

    Да тоже раньше не любила эксперименты…Грибы + паприка + соевый соус… Для меня это открытие))) Грибочки, правда опята, лежат в холодильнике, паприка закуплена в греческой деревушке
    Супчику суждено быть))) тем более любимый муж просил что-то новое и с грибами)))

    • Ольга

      На прошлой неделе варила такой суп с белыми грибами, с шампиньонами, конечно, не сравнить.

  • елена

    Такой суп несомненно удивит моё семейство ;) Грибные супы любим, вот и удивлю новым рецептиком. Спасибо :)

    • Ольга

      Лена, удивит — не то слово. После этого супа обычный грибной готовить уже не захочется :)

  • Лилия

    Как заинтриговали с этим рецептом. В нашей семье все любят грибной суп. Стоит и этот вариант попробовать, когда купим нужные ингредиенты. Спасибо, Ольга.

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Хороший супчик для любителей грибов!

  • Аноним

    Только что приготовила по Вашему рецепту. Супруг сразу записал его в ряд моих фирменных)) очень вкусно! Спасибо за отличную идую!