Картофельный суп-пюре с копченостями

Сегодня я хочу рассказать вам об идеальной паре — это картофель и лук-порей. Чаще всего мы готовим картошку с репчатым луком, он более популярный в нашей стране, его можно купить в любом продуктовом магазине. Но лук-порей не такой резкий на вкус, а блюда с ним получаются более ароматными.

Если вы никогда прежде не пробовали лук-порей или напротив, пробовали его и уже успели полюбить, приготовьте картофельный суп-пюре по этому рецепту.

Ингредиенты
Картофель6 клубней
Лук-порей15-20 см
Оливковое масло
Пастрома из куриного филе1 шт.
Петрушка
Жирные сливки1 стакан
Соль

Ингредиенты для картофельного супа-пюре

Как приготовить картофельный суп-пюре с копченостями

Лук-порей режем кольцами и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Складываем обжаренный лук-порей и порезанный картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Вместо воды вы можете использовать куриный или мясной бульон.

Варим картофельный суп-пюре

Пока варится суп, тонкой соломкой нарежем копченое мясо. Я люблю куриную пастрому, поэтому в холодильнике всегда найдется кусочек. Но картофельный суп-пюре можно приготовить и с поджареным беконом, и с копченой рыбой.

Проверим картофель на готовность. Он должен легко рассыпаться. Если картошка готова, измельчаем содержимое кастрюли блендером и взбиваем сливки.

Раскладываем суп-пюре по порциям, в каждую порцию положим ложку взбитых сливок и копченое мясо. Украсим картофельный суп-пюре зеленью, хлебными палочками или гренками.

Картофельный суп-пюре готов

Мне кажется, этот рецепт располагает к творчеству. Например, если варить суп на бульоне, он будет более сытным, а если заменить копченое мясо на рыбу, получится постное блюдо. Вы можете сократить количество воды, и получится картофельное пюре, которое можно подать как гарнир к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

  • https://multivarka-hobbi.ru/ Ирина

    Олечка, у Вас всегда все так красиво оформлено. Лук — порей, к моему стыду, еще не пробовала. Но выглядит все очень аппетитно.

  • елена

    А я лук порей в этом дачном сезоне сама выращиваю. Вот и повод приготовить суп-пюре:) К тому же пастрому очень люблю, подача блюдо тоже очаровательная!

    • Ольга

      Лена, здорово! Я в прошлом году попробовала посадить порей. Но садовод из меня не важный, так толком ничего и не выросло :)

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Интересное оформление суп-пюре Спасибо! Попробуем повторить Ваше искусство!