Грибной суп-пюре с сыром

Ингредиенты
Свежие шампиньоны400 гр.
Филе курицы
Плавленый сыр1 пачка
Картофель среднего размера3 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло для жарки
Зелень

Ингредиенты для грибного супа-пюре

Как готовить грибной суп-пюре

Мясо и очищенный картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон. В это время грибы и лук обжарим на сковороде в растительном или сливочном масле.

Когда грибы будут готовы, отложим несколько самых красивых кусочков для украшения, а остальные выложим в миску, туда же положим картофель из бульона, который к этому моменту уже должен свариться.

Плавленый сырок режем на небольшие кубики и кладем к остальным продуктам.

Доливаем в миску один половник бульона и измельчаем продукты блендером. После чего у нас получается вот такое грибное пюре.

Грибной крем для супа-пюре

Кстати, такой крем можно использовать и в качестве соуса к мясным блюдам.

Постепенно доливая остатки бульона в пюре, доводим суп до нужной консистенции и варим на медленном огне 10 минут.

Грибной суп-пюре

Разливаем грибной суп-пюре по тарелкам. В центр можно положить немного отварного мяса из бульона, жареные грибы и зелень. Приятного аппетита!

  • https://multivarka-hobbi.ru/ Ирина

    Не освоила ещё приготовление супов — пюре. Аромат грибов с сыром с фото и до меня дошел.:)

  • елена

    А я такой суп готовила, он нежный, сытный. А вот то, что до разбавления бульоном можно использовать как соус возьму на заметку :)

  • https://myltivarka-recept.ru/ таня

    Люблю супы, а такой особенно! Как вкусно!

  • елена

    Сейчас такая погода, что очень приятно полакомится именно таким теплым, обволакивающим супчиком :)

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Грибной суп для меня неизведанное блюдо!

  • Лилия

    Часто встречаю супы с плавленным сыром, но ни разу еще не пробовала. Смущает, что сейчас их всяких полно, а как понять подойдет ли для супа.
    А суп-пюре мне вообще нравится. Только вот погружного блендера нет.

    • елена

      Я для таких супов использую обычный плавленный сыр без добавок (жирность 45-50 %). В рецепте предлагается кубиком порезать, а я натираю сыр на крупной терке.

      • Лилия

        Спасибо, за подсказку. Надо будет купить несколько штук разных фирм, и потом по вкусу определиться. Чтоб потом одно такое брать.

        • елена

          Я тоже иной раз покупаю несколько сырков впрок. Кроме супа ещё делаю салат из свежей моркови, сырка и чесночка. Натираю на мелкой терке и заправляю майонезом. Такой салат можно и на хлеб как пасту намазывать, нашей семье по вкусу :)

          • Лилия

            Салат с сыром, чесноком и майонезом, мне знаком. Более того, очень любим. А вот, то что туда можно и морковь класть, это новость.

          • елена

            Морковка придает салату свежесть и сочность. Если любите морковку тоже попробуйте добавить , думаю понравится ;)

    • https://bystro-vkusno-polezno.ru/ Екатерина

      Для меня самые лучшие плавленные сырки в суп — это наши, проверенные временем «Дружба» и «Янтарь»

      • елена

        согласна;) Эти виды сырков точно не подведут!

      • Лилия

        Надо будет их попробовать. А то пару раз брали какие-то, так они даже рядом не лежали с прежними, вкусными сырками.

        • елена

          Может и правда вкус изменился, в настоящее время качество товаров порой огорчает.

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Посоветую такой рецепт маме, она очень любит грибы!