Гаспачо
Как и любое традиционное блюдо, гаспачо готовят по-разному. Неизменными остаются главные ингредиенты — это томаты, сладкий и острый перец и много зелени. На скорую руку гаспачо готовят из свежих овощей, но я решила запечь их в духовке.
Как приготовить гаспачо
Помидоры и болгарский перец выкладываем на фольгу и запекаем в духовке. Когда овощи зарумянятся, достаем, остужаем и очищаем от кожицы. Складываем томаты и перец в миску, посыпаем измельченой зеленью, добавляем чеснок, немного красного острого перца, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Измельчаем продукты блендером. Если суп получается не достаточно ярким, можно добавить столовую ложку свекольного сока. Подают гаспачо холодным, украшеным зеленью. Хорошо сочетается этот суп с сухарями или гренками.