Гаспачо

Как и любое традиционное блюдо, гаспачо готовят по-разному. Неизменными остаются главные ингредиенты — это томаты, сладкий и острый перец и много зелени. На скорую руку гаспачо готовят из свежих овощей, но я решила запечь их в духовке.

Ингредиенты
Помидор5 шт.
Болгарский перец2 шт.
Базилик
Зеленый лук
Острый стручковый перец
Черный молотый перец
Оливковое масло

Как приготовить гаспачо

Ингредиенты для гаспачо

Помидоры и болгарский перец выкладываем на фольгу и запекаем в духовке. Когда овощи зарумянятся, достаем, остужаем и очищаем от кожицы.

Печеные овощи для гаспачо

Складываем томаты и перец в миску, посыпаем измельченой зеленью, добавляем чеснок, немного красного острого перца, соль, черный молотый перец и оливковое масло.

Измельчаем продукты блендером. Если суп получается не достаточно ярким, можно добавить столовую ложку свекольного сока.

Подают гаспачо холодным, украшеным зеленью. Хорошо сочетается этот суп с сухарями или гренками.

Испанский гаспачо

  • https://multivarka-hobbi.ru/ Ирина

    Гаспачо — один из супов, которых давно хочу попробовать. Никак не могу подружиться с супами — пюре.

    • Ольга

      Ира, тут нет ничего сложного. Гаспачо отлично подходит для того, чтобы начать такую дружбу :)

  • https://bystro-vkusno-polezno.ru/ Екатерина

    Люблю томатные супы) С горячим томатным супчиком я подружилась — нашла и опробовала рецепт, очень нравится, один в один как в Турции. А вот гаспачо давно хотела научиться готовить. Рецепт понравился простотой) Благодарю)))

  • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

    Мы впервые попробовали этот супчик в местном ресторане испанской кухни, только к сожалению мужу он не пришёлся по душе…

    • Ольга

      Мужчины вообще редко готовы на гастрономические эксперименты :)

      • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

        Это точно!)))

  • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

    А вот старший сыночек наш этот супчик оценил, вксь в маму! Любитель томатов!

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Гаспачо не пробовала, но благодаря Вам попробую! Спасибо!

  • елена

    Печеные овощи сохраняют все свои ароматы, суп получился такой яркий ! Так и хочется попробовать!