1Июн

Майская КОТовасия

shashl1-2

Несколько идей для вкусного обеда: шашлычки из слоеного теста с рыбой и запеканка из молодых овощей.

Итак, друзья, представляю вам последний рецепт майского конкурса. Его прислала Марина из Красноярска. Если вы заметили, предыдущее письмо от Галины из Португалии, а еще среди участниц конкурса жительницы Киева, Новосибирска, Самары, Санкт-Петербурга… Только представьте, какие между ними расстояния! Очень рада, что мой блог стал местом встречи любителей домашней кухни из разных стран и городов.

Скажу по секрету, я уже готовлю призы для нового конкурса и надеюсь, что вы обязательно примете в нем участие. Следите за новостями блога, чтобы не пропустить самое интересное.

Но вернемся к рецепту Марины, точнее их два: шашлычки из словеного теста с рыбой и запеканка из молодых овощей. Одним словом, Марина предложила нам меню для сытного обеда под названием “Майская КОТовасия”. Далее текст и фото автора.

Привет. Я Марина из Красноярска. Очень люблю готовить и печь. Придумывать новые блюда и кормить своих родных. Предлагаю приготовить интересную горячую закуску на шпажках – «шашлычки» из слоёного теста с начинкой.

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое1 упаковка
Зеленый лук
Филе рыбки на ваш вкус150-200 гр
Укроп

Я использовал в рецепте рыбное филе. Вы можете завернуть в кусочек теста, чего ваша душа пожелает. Бекон, куриное филе, сосиски, колбаски и т.п.

Как приготовить шашлычки

Берём готовое слоёное тесто, разрезаем его на прямоугольники подходящего размера. Кусочек теста должен быть немного больше, размеров продукта, который вы используете в своей горячей закуске.

На тесто кладём кусочек, заворачиваем тесто по краям и надеваем на деревянный шампур. Одеваем на шампур несколько кусочков в тесте и получаем заготовку «шашлычка».

Готовим наши «шашлычки» в духовке, разложив их на противне. Температура 200 – 220 гр. примерно 20 мин. ориентируйтесь по вашей духовке. Готовые «шашлычки» по желанию посыпьте рубленой зеленью.

Шашлычки со слоеным тестом

Для своей горячей закуски я использовала рыбное филе. Филе нарежьте средним кубиком, и замаринуйте на 30 мин. Сбрызните соевым соусом, растительным маслом и готовой специей для рыбных блюд.
Готовим «шашлычки» по описанному выше принципу.

Шашлычки

Запеканка из молодых овощей

Вкусная и лёгкая в приготовлении запеканка из молодых овощей. Замечательное сезонное блюдо.

Ингредиенты
Молоко
1 стакан
Яйцо куриное
4 шт.
Помидор
150 гр
Капуста белокочанная
500 гр
Молодой кабачок
200 гр
Сыр твердый
100 гр
Зелень (укроп, зеленый лук)
Соль

Половину вилка молодой, сочной капусты нашинковать и сложить в огнеупорную форму, ни солить, ни мять капусту не надо. Мелко режем зелень, посыпаем сверху капусты. Кабачок нарезаем крупной соломкой, укладываем сверху капусты. 1 большой помидор нарезать кубиками и распределяем сверху овощей. Солим и добавляем специи. Заливаем всё яично-молочной смесью (4 яйца + стакан молока) Сверху посыпаем немного тёртого сыра.

готовим запеканку из молодых овощей

Запекаем в духовке при 180 гр. 30 – 40 мин. Очень вкусно и сочно. Капуста молодая дала много сока и в итоге чуток похрустывала. Минимум жиров и очень вкусно. Зовём всех кушать наш майский обед.

запеканка из молодых овощей

Если вам понравились рецепты майского обеда от Марины, расскажите об этом в комментариях или просто поделитесь записью в социальных сетях. Победитель конкурса будет объявлен шестого июня. Удачи всем участницам!

Хотите готовить быстро и вкусно? Подпишитесь на рассылку и получайте новые простые рецепты на электронную почту!
Комментариев к статье: 7. Присоединяйтесь к обсуждению!
  • Александра

    Спасибо за идею “шашлыка”. Сделала племяннику на ДР, только из филе курицы с долькой помидора, так пришлось экстренно добавку готовить – детвора смела всё!

    Опубликовано: ↓ Ответить
  • Марина

    Александра, как здорово! Очень рада что рецепт пригодился и понравился!

    Опубликовано: ↓ Ответить
  • Ден

    Отличная идея со слоеным тестом! Мне доводилось пробовать что-то наподобие таких шашлычков, только в лаваше, но так еще вкуснее.

    Опубликовано: ↓ Ответить
  • Людмила

    А мне понравилась идея запеканки из молодых овощей. После зимы так хочется каких-то легких салатов и запеканок! Вот теперь в моем рационе появится еще одно чудесное блюдо из моих любимых кабачков. Спасибо Марине.

    Опубликовано: ↓ Ответить
  • Марина

    Мне оба рецепта показались стоящими внимания. Что хорошо, в них можно вносить изменения на свой вкус и получать новые блюда. Спасибо.

    Опубликовано: ↓ Ответить
  • Лиза

    Очень интересные рецепты, обязательно опробую на следующих выходных. Дети будут в восторге от шашлычков, еще и поучаствуют в приготовлении. А для себя можно запеканку попробовать сделать.

    Опубликовано: ↓ Ответить
  • елена

    Мне понравились рецепты :) Они простые в приготовлении, но с изюминкой. Шашлычки со слоеным тестом полностью в моем вкусе, а запеканка – низкокалорийная и такая яркая!

    Опубликовано: ↓ Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Меня зовут Ольга. Если вы любите готовить, мой блог придется вам по вкусу! Здесь вы найдете простые рецепты с пошаговыми фотографиями.

Лучшие комментаторы месяца

Вверх