14Май

Куриные крылышки запеченные в духовке

Рубрика: Блюда из курицы | Комментарии 2
konkurs05-2-5

Легкий и быстрый рецепт запеченных со специями куриных крылышек.

Еще одна участница майского конкурса – Мария. Она прислала легкий и быстрый рецепт запеченных в духовке куриных крылышек.

Запеченные куриные крылышки готовить довольно просто и быстро. Они могут быть как украшением праздничного стола, так и обычным угощением. Куриные крылышки могут служить отличной закуской к пиву. К ужину их лучше подать с овощами и картофелем, либо рисом. Крылышки очень часто подают с каким-нибудь соусом. Их существует большое множество, от простого кетчупа, майонеза, сметаны, до более изысканного соуса приготовленного с различными специями (соус баже, карри, сальса). Среди такого богатства вкусов и ароматов каждый может выбрать свой любимый.

Ингредиенты
Куриные крылышки 10 шт.
Репчатый лук2 шт.
Кетчуп
Майонез
Специи (паприка, карри, соль, перец)
Зелень (базилик, укроп, петрушка)

Как приготовить куриные крылышки запеченные в духовке

Куриные крылышки хорошо вымыть и разрезать на сегменты. Сложить в миску для маринования, добавить соль, специи, майонез, кетчуп и тщательно перемешать.

заправляем куриные крылышки

Порезать лук полукольцами и добавить к крылышкам. В таком виде крылышки нужно оставить минимум на пару часов.

маринуем куриные крылышки

Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить крылышки и отправить в духовку на 30-40 минут. Готовые крылышки украсить свежей зеленью петрушки и лука.

куриные крылышки запеченные в духовке

Если вам понравился рецепт от Марии, вы можете помочь ей победить в конкурсе, поделившись рецептом в социальных сетях или оставив свой комментарий.

Еще несколько интересных рецептов:

Хотите готовить быстро и вкусно? Подпишитесь на рассылку и получайте новые простые рецепты на электронную почту!

Комментариев к статье: 2. Присоединяйтесь к обсуждению!
  • Мария Иванова

    Очень хороший рецепт и судя по фото с результатом очень аппетитное блюдо. Только я люблю подобным образом готовить бедра. Не знаю кому как, а мне в крылышках кушать нечего

    Опубликовано: ↓ Ответить
  • Марина

    А мне нравятся крылышки, довольно часто их готовлю. Только мариную их без кетчупа и специи использую другие. Попробую этот рецепт для разнообразия.

    Опубликовано: ↓ Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Меня зовут Ольга. Если вы любите готовить, мой блог придется вам по вкусу! Здесь вы найдете простые рецепты с пошаговыми фотографиями.

Лучшие комментаторы месяца

Прими участие в конкурсе комментаторов! Общайся и получай призы!

Подробности тут →

Вверх