Как правильно варить кальмары
Кальмары — один из самых популярных видов морепродуктов. Их легко купить, быстро готовить, кальмары прекрасны на вкус. Вот почему существует сотни рецептов, главным действующим лицом которых является кальмар.
Но не всегда блюдо с этим морепродуктом получается нежным, иногда кальмар в салате больше напоминает резиновую подошву. Происходит это потому, что мы боимся недоварить кальмары и держим их на плите 3, 5 а то и 10 минут. При этом тушки не только твердеют, но и уменьшаются вдвое.
Как варить кальмары для салата
Возможно, вы удивитесь, но для салатов кальмары можно вообще не варить. Достаточно ошпарить очищенные тушки кипятком, сбрызнуть уксусом и можно резать в салат.
Если внутренний барьер не позволяет вам кормить гостей сырыми морепродуктами и вы считаете, что кальмары нужно именно сварить, делать это нужно очень быстро.
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, можно подсолить и положить лавровый лист или перец горошком.
Кладем на шумовку сырую тушку кальмара, опускаем в кипящую воду, считаем до десяти и вынимаем.
Точно так же поступаем с остальными тушками — варим их по очереди секунд десять и выкладываем на блюдо.
После того, как кальмары остынут или можно резать в салат. Вот, кстати, самый простой рецепт:
Нарезаем соломкой кальмары и красный болгарский перец в равных пропорциях. Добавляем оливковое масло и острый красный перец по вкусу. Выкладываем на листья салата. Подавать можно как порционно, так и на общем блюде.