Как правильно варить кальмары

Кальмары — один из самых популярных видов морепродуктов. Их легко купить, быстро готовить, кальмары прекрасны на вкус. Вот почему существует сотни рецептов, главным действующим лицом которых является кальмар.

Но не всегда блюдо с этим морепродуктом получается нежным, иногда кальмар в салате больше напоминает резиновую подошву. Происходит это потому, что мы боимся недоварить кальмары и держим их на плите 3, 5 а то и 10 минут. При этом тушки не только твердеют, но и уменьшаются вдвое.

Как варить кальмары для салата

Возможно, вы удивитесь, но для салатов кальмары можно вообще не варить. Достаточно ошпарить очищенные тушки кипятком, сбрызнуть уксусом и можно резать в салат.

Если внутренний барьер не позволяет вам кормить гостей сырыми морепродуктами и вы считаете, что кальмары нужно именно сварить, делать это нужно очень быстро.

Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, можно подсолить и положить лавровый лист или перец горошком.

Кладем на шумовку сырую тушку кальмара, опускаем в кипящую воду, считаем до десяти и вынимаем.

Точно так же поступаем с остальными тушками — варим их по очереди секунд десять и выкладываем на блюдо.

После того, как кальмары остынут или можно резать в салат. Вот, кстати, самый простой рецепт:

Нарезаем соломкой кальмары и красный болгарский перец в равных пропорциях. Добавляем оливковое масло и острый красный перец по вкусу. Выкладываем на листья салата. Подавать можно как порционно, так и на общем блюде.

  • https://bystro-vkusno-polezno.ru/ Екатерина

    Не знала, что кальмары можно не варить и достаточно их просто ошпарить кипятком

  • елена

    Полезная для меня статья. Видела в магазине очищенные тушки кальмаров, очень удобно такие использовать.
    А для салатов чаще консервированного кальмара использую.

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Да статья полезная, ничего не знаю о том как правильно варить эти кальмары!