18Май

Домашняя пицца с грибами

Рубрика: Рецепты домашней пиццы | Комментарии 12
pizza7-8

Быстрый рецепт домашней пиццы с грибами и сливочным сыром.

Добрый день, дорогие читатели! Спешу поделиться с вами своим маленьким кулинарным достижением, наконец-то мне удалось приготовить пиццу своей мечты. Точнее, пиццу мечты моего сына. Как и многие подростки, Ярослав готов променять любой деликатес на фастфуд. Со временем я поняла, что бороться с этим бесполезно, но твердо решила научиться готовить домашнюю пиццу. Сначала покупала готовые коржи, потом попробовала приготовить пиццу на основе из картофеля. И вот наконец нашла, как мне кажется, идеальный рецепт теста для домашней пиццы у Алексея Онегина. Тем, кто еще не подписан на блог Алексея, очень рекомендую сделать это.

Основа для пиццы получается тонкой, нежной, а самое главное – не нужно ждать, пока тесто поднимется. Я приготовила пиццу за 30 минут, то есть, быстрее, чем служба доставки.

Ингредиенты
Мука3 стакана
Грибы400 гр
Вода1 стакан
Сливочный сыр100 гр
Сухие дрожжи10 гр
Твердый сыр100 гр
Оливковое масло2 ст. ложки
Орегано (чебрец)
Соль1/2 чайной ложки
Репчатый лук1 шт.
Сливочное масло50 гр
Сушеная петрушка

Ингредиентов хватает на две небольшие пиццы. Домашнего сливочного сыра в этот раз у меня не оказалось, но не так давно я купила на пробу творожный сливочный сыр Хохланд, с ним и готовила.

Как приготовить домашнюю пиццу с грибами

Так как тесто для пиццы нужно будет использовать сразу после замешивания, сначала включим духовку на 250 градусов и приготовим начинку. Порежем грибы и обжарим их с луком в сливочном масле, добавим орегано, сушеную петрушку. Если сыр, которым вы будете посыпать пиццу не очень соленый, грибы можно чуть-чуть подсолить или добавить в сковороду немного соевого соуса.

грибы для домашней пиццы

Грибы готовы, теперь можно заняться тестом. Смешиваем один стакан муки, соль, дрожжи, добавляем 1 стакан теплой воды. Перемешиваем, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.

Готовим тесто для домашней пиццы с грибами

Еще раз напомню, что оставлять подходить опару в тепле не нужно. Как только размешали оливковое масло, высыпаем на стол два стакана муки и выкладываем на нее смесь.

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. На это уходит примерно 10 минут. Кстати, в рецепте Алексея указано 3 стакана муки, но мое тесто “взяло” немного меньше, примерно 2.5 стакана. Поэтому не нужно слепо следовать инструкциям. Доверяйте прежде всего интуиции, она вас не подведет.

замешиваем тесто для домашней пиццы

После того, как замесили тесто, делим его на две части, одну половину откладываем, а вторую сразу же раскатываем или растягиваем в тонкую лепешку и выкладываем на покрытый пергаментом противень.

основа дляы домашней пиццы с грибами

Смазываем основу пиццы сливочным сыром, выкладываем половину грибов, сверху посыпаем тертым твердым сыром (я предпочитаю пармезан).

выкладываем начинку

Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при максимальной температуре 8-10 минут, то есть, до тех пор, пока пицца не подрумянится, а сыр сверху не расплавится. Тоже самое проделываем со второй частью теста.

домашняя пицца с грибами

В итоге меньше чем за час вы приготовите две вкуснейшие домашние пиццы с нежной сливочно-грибной начинкой и в меру хрустящей основой. Стоит только попробовать, и в следующий раз вам даже в голову не придет звонить в службу доставки.

Приятного аппетита! Ольга Любимцева.

домашняя пицца с грибами

Еще несколько интересных рецептов:

Хотите готовить быстро и вкусно? Подпишитесь на рассылку и получайте новые простые рецепты на электронную почту!

Комментариев к статье: 12. Присоединяйтесь к обсуждению!
  • Innalina

    Очень люблю пиццу с любой начинкой, но, с одними грибами готовить как-то не пробовала. На фото очень красиво и аппетитно выглядит, такая тоненькая, как в пиццерии. Обязательно попробую!

    Опубликовано: ↓ Ответить
  • nataliya

    Я для пиццы готовлю специальное тонкое тесто. 2 ч. л. сухих дрожжей, мука – 400 г, соль – 3\4 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., вода – 250 мл. Из всех ингридиентов замешиваю тесто, раскатываю, выкладываю на противень. Сверху – грибную начинку, потом выкладываю тоненькие ломтики сосисок. Посыпаю сыром и пеку до готовности. Пицца получается тоже очень вкусной!

    Опубликовано: ↓ Ответить
  • Марина

    Я категорически против еды на заказ. Удобно, что не нужно готовить, но ожидания часто не оправдываются. Поэтому, предпочитаю пиццу готовить. Для начинки всегда найдутся продукты в холодильнике.
    В вашем рецепте меня заинтересовало тесто, попробую.

    Опубликовано: ↓ Ответить
  • Ирина

    Готовлю подобную пиццу для семьи часто. Только я сторонник того, что грибы следует предварительно отварить минут 15 (если они лесные). Всё-таки радиация и другие неприятности.

    Опубликовано: ↓ Ответить
    1. Ольга

      Ира, мне кажется, таким способом радиацию точно не победить :) Но соглашусь с тем, что лесные грибы лучше отваривать. Хотя сама чаще всего готовлю из шампиньонов или других грибов, выращенных на ферме.

      Опубликовано: ↓ Ответить
  • Юлия

    Полностью придерживаюсь такого же мнения, что грибочки лучше брать выращенные. Так намного безопасней. Я и моя семья просто обожаем грибы и такая пицца стала нашим любимым коронным блюдом. Готовится просто и вкус потрясающий.

    Опубликовано: ↓ Ответить
  • Татьяна

    Действительно не сложно. А то я вовсе не люблю с дрожжами возиться. А здесь рецепт совсем не сложный и начинка интересная. При желании можете и мою ссылочку как приготовить основу для пиццы https://vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-recepty/vypechka/osnova-dlya-piccy-recept.html оставить для читателей, может кому-то понравится.

    Опубликовано: ↓ Ответить
  • елена

    Очень любим пиццу, готовлю и на дрожжевом и на слоеном тесте. А грибы всегда добавляю в начинку:)

    Опубликовано: ↓ Ответить
  • елена

    Я обычно смазываю основу остреньким соусом. А сливочный сыр очень люблю, но не думала использовать его в качестве соуса. В следующий раз приготовлю по Вашему рецепту.:)

    Опубликовано: ↓ Ответить
  • Оксана

    Домашнюю пицце делаю довольно часто, она как санитар моего холодильника )))) Но вот с одними грибочками никогда не пекла. Надо попробовать! Спасибо!

    Опубликовано: ↓ Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Меня зовут Ольга. Если вы любите готовить, мой блог придется вам по вкусу! Здесь вы найдете простые рецепты с пошаговыми фотографиями.

Лучшие комментаторы месяца

Прими участие в конкурсе комментаторов! Общайся и получай призы!

Подробности тут →

Вверх