Суп с клубникой «Уставшая лошадь»

Добрый день, друзья! Давайте знакомиться с автором еще одного конкурсного рецепта. Это Галина, автор блога Kuxarocka.ru

О себе Галина написала немного. В настоящее время она живет в Португалии, в стране богатыми традициями, хорошим климатом и очень богатой разнообразной кухней.

Галина поделилась одним из португальских рецептов. Далее текст и фото автора.

С уставшей лошадью этот сладкий десерт, конечно же ничего общего не имеет. В португальском журнале, где я этот рецепт встретила, именно так и называется (дословный перевод) меня очень заинтересовал.

Не знаю, может быть и существует история происхождения такого интересного на мой взгляд названия, и самого рецепта. Суп я все-таки приготовила. И вот уже пару лет я его часто готовлю.

В жару и не только, такой охлаждающий десерт, думаю придется и Вам по вкусу. Таким образом, Вы быстро, просто и без хлопот приготовите вкусный и интересный охлаждающий десерт.

Предлагаю приготовить и оценить!

Ингредиенты
Красное вино0,7 литра
Клубника500 гр
Печенье своярди250 гр
Сахар100 гр или больше
Корица1 чайная ложка или 1 палочка

Как приготовить суп с клубникой «Уставшая лошадь»

Существуют два способа приготовления. Первый — это способ, который непосредственно из журнала, и на мой взгляд больше подходит мужчинам. Второй способ я приготовила сама, просто изменив немного, больше для женщин.

Первый способ:

Смешать сахар с вином, мешать до полного растворения сахара.

смешиваем сахар для клубничного супа

Добавить корицу, размешать и поставить в холодильник.

Клубнику помыть, отрезать чашелистики, порезать на небольшие кусочки или дольки.

клубника для супа

Печенье савоярди нарезать небольшими кусочками.

Смешать печенье с клубникой. Сверху налить приготовленное охлажденное вино с корицей. Перед подачей смешать и подать к столу с долькой апельсина.

Суп с клубникой

Второй способ приготовления десерта такой же, но вино я вскипятила с сахаром и палочкой корицы. Охладила, затем поставила в холодильник. Перед подачей смешать и подать по желанию с долькой апельсина.

Лично я всегда вино делю на две части. Одну часть кипячу, вторую нет.

Очень удобно заранее подготовить и нарезать клубнику и печенье. После добавить только охлажденное вино.

Приятного аппетита!

Спасибо Галине, у нас как раз начинается клубничный сезон, и на выходных можно устроить небольшую вечеринку, угостив друзей этим клюбничным десертом.

Напоминаю, вы можете поддвержать Галину в конкурсе, оставив комментарий к рецепту и поделившись им в социальных сетях.

  • Александра

    Какой интересный рецепт. У меня два вопроса: не стечёт ли клубника, если её заранее нарезать (и заранее — это насколько — за 10 минут, за 10 часов :))? Если нет савоярди, подойдет ли, например, просто бисквитное печенье?

  • Марина

    Меня тоже заинтересовал рецепт, тем более что клубнику почти каждый день покупаем. Печенье савоярди, наверно, придется испечь. Мне кажется, кусочки бисквита превратятся в кашу.

  • Виолета

    Просто и аппетитно выглядит! Самый подходящий десерт на сезон клубники, главное еще вино хорошее подобрать

  • Анна

    Весьма оригинальное блюдо с оригинальным названием. Подозреваю, что оно означает то, что уставший к вечеру, как лошадь, человек, отведав этого супчика, вновь зарядится энергией и бодростью, хорошим настроением, а на губах его останется приятный привкус свежей клубники. А если серьёзно, то этот рецепт идеально подходит для летней вечеринки, его можно приготовить на даче, использовав клубнику прямо с грядки.

  • Татьяна

    Рецепт нестандартный, оригинальный.
    Клубники сейчас много, и обычные вареники с клубникой уже поднадоели. Первый способ понравился больше, второй я не совсем поняла, зачем надо кипятить вино.

  • https://Kuxarocka.ru Галина

    Татьяна, вино вскипятила, для того, чтобы алкоголь испарился. Первый раз когда я готовила, то немного опьянела, вот поэтому и вскипятила. Мне так понравилось больше, а муж приветствует больше первый вариант. Попробуйте оба варианта и выберите , который для Вам больше понравится. А вообще-то, вино тоже варят с сахаром и добавляют немного перца, получается вкусный напиток под названием «Извар» очень вкусный прекрасно помогает при простуде!

  • Людмила

    Галина, большое спасибо за такой актуальный рецепт. Клубника со сметаной и со сливками уже приелась, а этот чудесный фруктовый суп как раз станет новым блюдом в моем праздничном меню на день рождения мужа. Я думаю, что он произведет огромное впечатление на всю мужскую компанию.

  • елена

    Интересный рецепт. Как десерт на праздник замечательно подойдет, освежающий и немного алкоголя.

    • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

      Я тоже считаю, что к празднику в самый раз!

  • https://myltivarka-recept.ru/ таня

    Название салатика просто замечательное.

    • елена

      Такое название заинтересовывает сразу. Хотя состав салата с лошадью совсем не увязан :)

      • https://myltivarka-recept.ru/ таня

        Елена это точно.

  • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

    Очень интересное название супа)))

  • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

    Какой интересное название супчика! Я наморозиоа много клубники в этом году, обязательно приготовлю!

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Название действительно какое-то необычное! О таком слышать не приходилось! Интересно почему оно связано с лошадью!