Безалкогольный эгг-ног

Для американцев и европейцев эгг-ног — символ рождества. Его пьют горячим или холодным, готовят с бурбоном, светлым ромом или фруктовым сиропом, добавляют молотую корицу или мускатный орех. Рецептов этого традиционного зимнего напитка много. Я предлагаю самый простой вариант безалкогольного эгг-нога, которым вы можно угостить в праздник детвору.

Ингредиенты
Яйца3 шт + 1 желток
Жирные сливки1/2 стакана
Ванилин
Сахар1/2 стакана
Молотый мускатный орех
Молоко2 стакана

Как приготовить безалкогольный эгг-ног

В сухой чистой посуде смешиваем яйца и сахар, взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

В кастрюле (желательно с толстым дном) смешаем взбитые яйца с молоком, добавим ванили и поставим на плиту. Будем варить эгг-ног на самом слабом огне, постоянно помешивая, чтобы содержимое кастрюли не закипело. Когда эгг-ног начнет густеть, снимем кастрюлю с огня.

Перельем содержимое в холодную посуду, остудим при комнатной температуре, а потом уберем в холодильник не менее, чем на 5 часов.

Теперь можно добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать, разлить эгг-ног по бокалам и посыпать молотым мускатным орехом или корицей.

Безалкогольный эгг-ног

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Никогда не пробовала такой напиток! Возьму на заметку! Спасибо!

  • елена

    На вкус наверное напоминает омлет :) Очень хорошо что яичная смесь прошла термическую обработку :)

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Да очень интересно узнать какой у него вкус!

    • елена

      Для этого необходимо приготовить этот белоснежный напиток :)
      Вот кстати посыпка мускатным орехом меня порадовала, люблю вкус этой специи!