Как не нужно отмечать праздники + мой отчет по куличам

Добрый день, дорогие читатели и гости блога! Иногда после шумного праздника человек хватается за голову, ищет аспирин и думает: «Все, пора поберечь здоровье!» У меня сейчас такая же ситуация за одним исключением — алкоголь не употребляю, а праздника не было вообще. То есть, у всех они были, но не у меня, потому что после прошлой поездки на дачу мы с сыном здорово простыли.

Болеть всегда неприятно, а в такие яркие теплые дни особенно. Мы пробовали разные средства и лекарства, но кашель у сына все еще остается. Если вы знаете хорошие народные средства, пожалуйста, поделитесь рецептом в комментариях. Нам очень нужно поправиться за выходные, в школе в конце года контрольные чуть ли ни каждый день.

Ну а я сегодня расскажу, чем закончилась моя история с куличами на меду и как обстоят дела с конкурсом на лучший рецепт.

Я уже говорила, что красивая выпечка дается мне с трудом. Поэтому куличи получились гораздо приятнее на вкус, чем на вид. Но с другой стороны, лучше так, чем наоборот.

Напомню, что пока мы были за городом, тесто три дня провело в холодильнике. После нашего приезда выглядело оно вот так. Жаль, что фото не передает аромат сладкой медовой браги.

выдерженное тесто без замешивания

Чуть было не убежало! Мне оставалось только добавить в тесто изюм и цукаты, разложить по формочкам и оставить теперь уже в теплом месте на 2 часа. Кстати, здесь я совершила ошибку. Не думала, что тесто будет подниматься настолько сильно, заполнила формы на треть, но уже через час они оказались практически полными. В духовке куличи поднялись еще больше и верхушка не получилась ровной.

Выпекала куличи я в течении 35 минут при температуре 220 градусов. Украсила взбитыми белками и посыпкой.

На мой вкус тесто получилось не слишком сладким, в следующий раз я, пожалуй, положу больше цукатов. Но в целом результат приятный. Летом можно будет попробовать испечь из такого теста булочки с лесным орехом и нутеллой.

куличи на меду

Ну а теперь несколько слов о конкурсе на лучший рецепт мая. Несколько раз мне задавали вопрос, как будет выбран победитель. На что я отвечала — честно!

На самом деле, при выборе победителя, я, конечно, буду учитывать ваше мнение. Именно поэтому все рецепты, присланные на конкурс, будут опубликованы на блоге, чтобы вы могли проголосовать за них и оставить свои комментарии.

Первые участницы уже отправили свои заявки. Скоро вы сможете оценить их рецепты. Не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы быть в курсе событий.

Напомню, что конкурс продлится до 31 мая. Победитель будет объявлен в начале июня. У вас еще есть время, чтобы не только оценивать рецепты участниц, но и попробовать выиграть сертификат на 1500 рублей. Желаю удачи, поздравляю вас с прошедшими праздниками! И главное — будьте здоровы.

  • Вадим

    Лучше самому сделать, а не покупать в магазинах. Тем более, что можно добавить все, что вам угодно. Также можно украсить по-другому.

    • елена

      Я тоже придерживаюсь такого мнения ;) Тем более магазинные куличи — это просто булочки с небольшим количеством изюма и со сладким верхом.
      Домашний же кулич можно сдобрить орешками, сухофруктами, цукатами и прочими вкусностями :)

  • Дарья

    А у домашних куличей редко бывают ровные верхушки. Вообще, сколько раз замечала: если некрасивый кулич на вид — значит, домашний, и значит, что вкусный.

  • Людмила

    По-моему, украшенная глазурью, верхушка выглядит красиво, а самое главное аппетитно! Думаю, что это тесто подойдет не только для булочек с орехами и шоколадной пастой, но для любых булочек с разной сладкой начинкой, раз тесто вышло не очень сладкое.
    Хочу предложить Вам рецепт от кашля:
    • 1 яичный желток,
    • Столовая ложка меда,
    • Столовая ложка водки (любого спиртного)
    Все это тщательно перемешать и съесть маленькими глоточками. Прогревает горло и трахею изнутри. Выздоравливайте!

    • Ольга

      Людмила, спасибо! Возьму ваш рецепт на заметку, вопрос только в том, не рановато ли сыну лечиться водкой :)

      В этом году мы, к сожалению, часто болеем. Надеюсь, лето проведенное за городом исправит ситуацию.

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Домашний куличик самый вкусный! А рецепт от кашля от Людмилы тоже возьму на заметку! Спасибо!