Заварные блины на молоке

Не знаю, как вы, а я уже готовлюсь к масленнице. Несмотря на то, что у меня есть свой проверенный временем рецепт блинов на сухих дрожжах, хочется попробовать что-то новенькое. Поэтому в ближайшие дни будет много рецептов блинов, готовьтесь и подпишитесь на обновления моего блога .

Сегодня «тестируем» рецепт заварных блинов на молоке.

Ингредиенты
Молоко1 стакан
Крутой кипяток1 стакан
Яйца3 шт.
Сливочное масло2-3 столовые ложки
Мука1.5 стакана
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Сахар1 столовая ложка
Соль1/2 чайной ложки

Вместо разрыхлителя вы можете использовать обычную пищевую соду, растворив ее в кипятке, которым будете заваривать тесто.

Как испечь заварные блины на молоке

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавляем яйца, молоко и смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

В этот раз я решила не доставать блендер и быстренько замесить тесто вручную. Сто раз об этом пожалела, «быстренько» не получилось, боролась с комочками минут 15. Не повторяйте моей ошибки, если есть возможность, замешивайте тесто в блендере или при помощи миксера, либо добавляйте муку в молоко маленькими порциями через сито, тогда этот шаг займет у вас не больше 5 минут.

Продолжая размешивать тесто, вливаем в него стакан крутого кипятка.

Завариваем тесто для блинов на молоке

Оставляем тесто для блинов подходить на 5-10 минут, а потом добавим растопленное сливочное масло. Снова как следует перемешиваем. Кстати, сковороду можно уже разогревать.

Как печь блины, думаю, можно не рассказывать тут все, как обычно. Отмечу только то, что сковороду я маслом не смазывала, да и готовые блины тоже. Этим мне и понравился рецепт — блины получились в меру масляными, достаточно тонкими и очень вкусными.

Заварные блины на молоке

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Какие у Вас все рецепты блинов вкусные, сразу захотелось блинов покушать! Спасибо за Ваши рецепты!

    • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

      Я тоже очень хочу отведать блинчиков! У Ольги они получаются самыми красивыми и уверенна, вкусными!

      • Лилия

        Прямо в точку. И в правду фото такие аппетитные, что слюнки текут.
        Все таки надо будет опробовать заварные блины…

  • елена

    Заварные на молоке наверное даже вкуснее чем на кефире :) Будет время попробую приготовить оба варианта. От блинчиков у нас в семье никто и никогда не отказывается :)

    • Ольга

      Лена, мне больше нравятся заварные блины именно на молоке.

      • елена

        Я пока не опробовала, но думаю и мне больше на молоке понравятся.

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Вся наша семья очень любит блины!

    • елена

      А заварные пекли, как получилось ? Я пока ещё не опробовала такой вариант.