Заварные блины на кефире

На прошлой неделе я впервые приготовила заварные блины на молоке, рецепт мне очень понравился, даже не знаю, почему раньше я никогда не пекла такие блины. Видимо, из-за ассоциации с заварным пирожным, которое я, почему-то никак не решусь приготовить.

Сегодня предлагаю испечь заварные блины на кефире. Технология рецепта та же: замешивается густое тесто и заливается кипятком, но пропорции ингредиентов немного отличаются.

Ингредиенты
Кефир2 стакана
Яйца2 шт.
Мука 2 стакана
Сахар1 столовая ложка
Крутой кипяток1 стакан
Соль1/2 чайной ложки
Разрыхлитель теста1 чайная ложка
Сливочное масло50 гр

Как испечь заварные блины на кефире

Муку, кефир, яйца, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем в блендере до однородной массы. Если вы замешиваете тесто вручную, сначала смешайте кефир, яйца, сахар, соль, и только потом постепенно добавляйте муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто для заварных блинов на кефире

Переливаем тесто в чистую посуду, выливаем однин стакан крутого кипятка, размешиваем и оставляем подходить на 10-15 минут. Добавляемрастопленное сливочное масло, чтобы блины были масленые, и не нужно было смазывать сковороду.

Знаю, что многие хозяйки добавляют растительное масло вместо сливочного. Это дело вкуса, мне кажется, сливочное масло делает тесто нежнее, а блины ароматнее.

Тесто для заварных блинов на кефире

Печем блины, как обычно — с двух сторон. Чтобы первый блин не вышел комом, сковороду нужно хорошо прогреть.

Заварные блины на кефире

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Заварные блинчики — интересный рецепт! Возьму его на заметку! Спасибо!

  • елена

    Тонкие блины — одни из моих любимых :) Рецепт для меня в новинку. А вот заварные пирожные тоже вкусные вот их готовлю часто.

  • Лилия

    Блины и оладьи всякие я очень люблю. И мне очень нравятся блины на кефире (они с легкой кислинкой). Но с кипятком мы не пробовали. А что дает кипяток для блинов? Спасибо.